Запеченный карбонад, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченный карбонад, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olga Solareva-Khrenova
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Olga Solareva-Khrenova10 рецептов
Кусок свиной (реже — телячьей) вырезки, приготовленный на угольном жару, — вот что буквально означает французское слово carbonnade. Для этого рецепта на рынке или в супермаркете нужно поискать красивый полуторакилограммовый кусок сырой свинины без кости, предназначенный для запекания.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
40
20
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Карбонад
1500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Карри
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Душистый перец горошком
7 штук
Вода
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Свежий свиной карбонад со всех сторон тщательно натереть солью, молотым черным перцем, хмели-сунели и карри (количество специй при этом лучше взять по своему вкусу, а можно и вовсе использовать другие — те, что больше нравятся). Оставить минут на пять.
2Замаринованный карбонад поместить в рукав для запекания (специальные пластиковые пакеты, выдерживающие температуру до 200 градусов, продаются во многих супермаркетах). Добавить лавровый лист и душистый перец.
ИнструментТермометр для духовки
3Влить 100 мл воды и завязать рукав с обеих сторон. Поверхность рукава можно проколоть в двух-трех местах, чтобы лишний воздух выходил наружу, а можно оставить герметичной, чтобы не потерять ни грана аромата.
4Духовку разогреть до 200 градусов. Положить карбонад на противень и поставить запекаться на пятьдесят — пятьдесят пять минут. Чем меньше кусок, тем меньше времени потребуется для запекания — в противном случае мясо выйдет сухим.
ИнструментТермометр для духовки
5Готовый карбонад вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ломтиками шириной 3–5 см и подавать горячим. Сок, оставшийся на дне рукава после запекания, можно использовать как соус.
Совет к рецепту
Подавать можно с зеленым горошком. Другой гарнир — на любителя, блюдо столь вкусное и сытное, что не хочется портить его дополнительными ингредиентами.
популярные запросы:
Комментарии (13):
Екатерина Потапова23 мая 2016
0
на 1,5 кг, думаю.
Александра Козлова2 февраля 2017
0
А мне понравился рецепт. Заменила специи своими, всё остальное в соответствии с описанием выше. Минимум усилий.
Luzga MK12 октября 2019
0
В русской кухне это называется буженина.
Читайте также:
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Свинина в азиатском стиле в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная грудинка в духовке
Автор: Еда
12 порций
4 часа
02:32Основные блюда•Русская кухня
Буженина
Автор: Еда
12 порций
4 часа
02:28Основные блюда•Чешская кухня
Вепрево колено
Автор: Еда
2 порции
3 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Свиные ребрышки по-канадски
Автор: Ирина Сапцова
2 порции
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Свинина в апельсиновой глазури по-вьетнамски
Автор: Irina Leinvand
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Британская кухня
Рождественская ветчина с медом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
Основные блюда•Русская кухня
Запеченная свиная лопатка
Автор: Алексей Зимин
6 порций
5 часов
Основные блюда
Свиные голяшки с маринованной редиской
Автор: Алексей Зимин
4 порции
4 часа
Основные блюда•Американская кухня
Ребра BBQ
Автор: Алексей Зимин
4 порции
2 часа
Основные блюда•Американская кухня
Свинина, запеченная куском
Автор: Valery Bortcova
6 порций
2 часа
Карбонад «Юбилейный презент»
- Current
- Slide 6
Наши магазины
Свежая продукция, широкий ассортимент, цены от производителя – все это представлено компанией «Челны-Мясо» для удобства покупателей в фирменных торговых павильонах по адресам:
г. Набережные Челны
- 1) П.Комсомолец
- 2) Пр. Автозаводский, 11А
- 3) Ул. Ш.Усманова в районе жилого 49/02
- 4) Ул. Ш.Усманова, в районе ж/д 36 (41/18)
- 5) Пр. М.Джалиля, в районе ж/д 42 (ГЭС 5/2)
- 6) Пр. Сююмбике Ост.Аптека, в районе ж/д 23/01
- 7) Пр. М.Джалиля, в районе ж/д 88 (ГЭС, в районе ж/д 10/20)
нажми на адрес
и построй маршрут
Подробнее
Колбасу от ООО «Челны-мясо» назвали лучшей
Накануне Нового года эксперты Госалкогольинспекции РТ приняли участие в потребительской дегустации
двух видов самых популярных колбас на праздничном столе – докторской и краковской.
В обычных магазинах Казани были приобретено по пять колбас каждого вида,
при этом выбирались популярные у населения марки.
Варёная колбаса компании “Челны-мясо” оказалась среди выбранных для дегустации образцов.
Читать
ДОСТАВКА
ГОРОДА КУДА МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПРОДУКЦИЮ
Чтобы купить понравившийся товар, свяжитесь со специалистами Call-центра по тел:(8552) 47-56-12.
Воспользуйтесь услугой Обратный звонок, чтобы менеджер нашего интернет-магазина связался с Вами.
Мы ждем ваших звонков с 8:00 до 17:00. Если у Вас возник вопрос после 17:00, оставьте Ваш номер телефона в форме Обратный звонок, и мы
обязательно перезвоним Вам на следующий день.
Заказать
Акции
Количество товара ограничено.
Цены указаны в рублях. Акция действует при условии наличия товара.
Внешний вид товара может отличаться от представленного в магазине.
ВАКАНСИИ
Среди профессий и специальностей нашей компании каждый может реализовать себя в своей области, например технологи и мастера мясо переработки, профессиональные обвальщики, операторы упаковочных линий, работники службы закупок и управления товарно-материальными запасами, строительные специальности, водители- экспедиторы, менеджеры отделов продаж, торговые представители, диспетчера, многие други
Подробнее
Премиум упаковка
Создай уникальный подарок!
Продукция
Премиум изделия
Продукция
фирменные гуси
Рецепт тушеной говядины и пива Carbonnade
Попробуйте это рагу из говядины с карбонадом и пивом (фланцовый карбонад) в следующий раз, когда будете готовить тушеную говядину по рецепту.
Сделанный из бельгийского эля, говядины, лука, лаврового листа и тимьяна, это сытный рецепт с прекрасными вкусовыми нотками. Добавьте свои любимые овощи или классическую гарнир из картофельного пюре!К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 января 2022 г.
13 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Что такое карбонадная говядина?
Зачем использовать бельгийский эль?
Бельгийский эль Предложения
Гарниры
Хранение и заморозка
Когда дни холодные, темные и сырые, все, что мы действительно хотим сделать, это свернуться калачиком с хорошей большой кастрюлей тушеного мяса, верно?
Что такое тушеная говядина карбонад?
Это бельгийское рагу из говядины, известное как «Carbonnade a la Flamande», готовится из крепкого бельгийского эля и большого количества лука.
Вкус немного кисло-сладкий, сладкий от лука и небольшого количества добавленного сахара или томатной пасты, а кислый от горчицы или уксуса.
Элиза БауэрС тех пор, как я впервые опубликовал этот рецепт, я внес несколько изменений в сам рецепт, и мы получили несколько рекомендаций, какой эль использовать (проверьте комментарии).
Зачем использовать бельгийский эль?
Общее мнение таково, что для этого рагу следует попробовать использовать бельгийский эль. Если вы не можете найти бельгийский эль или эль в бельгийском стиле, вы можете попробовать Newcastle Brown Ale или Anchor Steam (последние два рекомендуются Cooks Illustrated для их углекислого газа).
Мы нашли пару американских элей, сделанных в бельгийском стиле, в нашем местном Whole Foods, а для нашей последней партии тушеного мяса использовали бутылку Ommegang Abbey Ale.
Судя по всему, к тушеному мясу также принято добавлять немного говяжьей печени. Мы отказались от этого, но если существует тушеное мясо, которое могло бы выдержать сильный аромат печени, то это было бы им. Замечательно сытный, ароматный и сытный.
Элиза БауэрБельгийский эль для тушеной говядины карбонад
В Бельгии производят отличные эли, и для этого рецепта очень хорошо подходит бельгийский даббель — темный с солодовой сладостью. Это стиль, обычно используемый в карбонаде. Попробуйте один из этих элей в бельгийском стиле (или похожее пиво), которые обычно можно найти в местном магазине.
- Пиво Ommegang Abbey
- Chimay Blue
- Leffe Brune
- New Castle Brown Ale
- Sam Smith’s Brown Ale
- Якорь паровой
Или поддержите местного крафтового пивовара. Спросите их, что у них есть похожего на бельгийский дуббель.
С чем сочетать Carbonnade Flamande
Картофель — наиболее традиционное сочетание с тушеной говядиной. Попробуйте картофельное пюре или картофель фри. Лапша с маслом тоже хорошо сочетается. Если вы хотите дополнить блюдо овощами, попробуйте один из этих простых вегетарианских гарниров.
- Быстро и просто Спаржа
- Жареный пастернак
- Французская зеленая фасоль с маслом и травами
- Классическая глазированная морковь
- Жареная брюссельская капуста
Хранение и заморозка
Как и большинство тушеных блюд, карбонад еще вкуснее на второй день, так как вкусы сливаются воедино, пока он стоит в холодильнике. Идите вперед и приготовьте и охладите все тушеное мясо на день вперед или охладите или заморозьте остатки с уверенностью.
- Хранить в холодильнике , плотно закрытым, до 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне, пока говядина не прогреется и не достигнет 145 ° F.
- Заморозьте в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте на плите на среднем огне, пока говядина не прогреется и не достигнет 145 ° F.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа 30 минут
Общее время 3 часа 45 минут
порций 6 порций
Вы пытаетесь добиться кисло-сладкого вкуса этого рагу. Вы можете заменить сахар томатной пастой и использовать яблочный уксус вместо горчицы, если хотите.
Мясо можно обжаривать на растительном масле вместо сливочного, но с маслом оно будет вкуснее. Вы также можете использовать пару ломтиков хлеба вместо добавления муки, чтобы загустить тушеное мясо.
Какой бы эль вы ни использовали для приготовления пищи, он станет прекрасным дополнением к тушеному мясу.
3 1/2 фунта ростбифа, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на
3 средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 8 чашек)
3 столовые ложки муки общего назначения
1 1/2 чашки куриного или говяжьего бульона
1 1/2 чашки (12 унций) бельгийского пива
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка коричневого сахара
Поджарьте говядину:
Обсушите говядину бумажными полотенцами, затем хорошо приправьте солью и перцем. На плите разогрейте 2 столовые ложки масла в большой жаровне с толстым дном на среднем огне.
Работая партиями, обжарьте мясо, не перемешивая, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не перемешивая, дайте мясу хорошо подрумяниться).
Элиза Бауэр Элиза БауэрПереложите обжаренную говядину в отдельную миску.
Приготовить лук:
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в жаровню; уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, пока лук не подрумянится, около 15 минут.
Добавить муку:
Добавьте муку и перемешайте, пока лук не будет равномерно покрыт, а мука слегка не подрумянится, около 2 минут.
Элиза БауэрДобавьте жидкости, приправы и говядину, затем варите на медленном огне:
Добавьте бульон и очистите дно жаровни, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Вмешайте пиво, тимьян, лавровый лист, обжаренную говядину со всеми выделившимися соками, посолите и поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и доведите до полного кипения. Уменьшите огонь до слабого, частично накройте крышкой и варите 2–3 часа, пока говядина не станет мягкой. (В качестве альтернативы вы можете приготовить в духовке при температуре 300 ° F.)
Элиза БауэрВремя от времени помешивайте, соскребая все, что прилипает ко дну кастрюли.
Примерно за 30 минут до готовности добавьте горчицу и коричневый сахар. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Подача:
Выбросьте тимьян и лавровый лист. Отрегулируйте приправы с солью и перцем по вкусу и подавайте. Можно подавать без добавок, с картофелем, с лапшой или с картофелем фри.
Северная Франция Говяжий карбонад — Французская кулинарная академия
Северная Франция Говяжий карбонад — Французская кулинарная академияimg { максимальная ширина: 100%; дисплей: блок; }
сеть
Автор: редактор контента FCA
Ответ Северной Франции на boeuf bourguignon.
Распечатать рецепт
Вы немного устали от бефа по-бургиньонски? Тогда вы должны попробовать эту карбонаду из северной Франции, приготовленную на медленном огне говядину с карамелизированным луком, свежей зеленью и темным бельгийским пивом (вместо красного вина), и какая разница.
INGREDIENTS
1 kg chuck steak (or any cuts of beef suited to slow cooking)
4 onions (finely sliced)
1 tbsp butter
1 tbsp vinegar
1 ст. ) Бельгийский темный эль (я использовал Chimay Grande Reserve)
столовые стойки масла для жарки мяса
БАГАТЫЙ ЛИФ
Несколько веточек тимья
Соль и перец в сезон
.
ПРОЦЕДУРА
Разогрейте духовку до 150 °C (300 °F).
Нарежьте говядину на тонкие стейки толщиной около 2 см (½ дюйма) и посолите. Тонко нарежьте лук и мелко нарежьте зелень.
Поставьте жаропрочную кастрюлю или жаровню со столовой ложкой масла (я использовал масло из виноградных косточек) на сильный огонь, затем обжарьте мясо до темно-коричневого цвета с каждой стороны. Делайте это поэтапно, чтобы не переполнить горшок. По готовности переложить мясо на противень и накрыть фольгой.
Добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла и готовьте ломтики лука (убедитесь, что огонь не слишком сильный) не менее 15 минут, время от времени помешивая. Лук должен почти карамелизоваться. После приготовления отложите их в миску.
Верните мясо в сковороду, посыпьте поджаренной мукой и перемешайте все кусочки мяса вместе. Затем перенесите на лоток, который вы использовали ранее.
Теперь выложите ингредиенты в кастрюлю слоями. Начните со слоя мяса, затем слоя лука и слоя трав. Повторите процесс с остальным мясом, луком и зеленью.
Полейте мясо уксусом, затем сахаром, тимьяном, лавровым листом и посыпьте солью и перцем. Налейте пиво в кастрюлю, а затем мясной сок, оставшийся в подносе, на котором ломтики были сохранены после подрумянивания. В завершение добавьте воду, пока жидкость почти не покроет ингредиенты.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку. Варить 3 часа, пока мясо не развалится.
Когда мясо будет готово, удалите веточки тимьяна и лавровый лист и подавайте. В каждой порции должна быть щепотка свеженарезанной зелени и несколько каперсов.
Это блюдо можно сочетать с картофелем или макаронами. Если вы хотите сделать это по-бельгийски, подавайте с картофелем фри и стаканом пива, которое вы использовали для приготовления мяса.
"Выглядит восхитительно! Есть это с жареной в меду морковью шантэнэ, тушеной стручковой фасолью с чесноком и жареным красным перцем, с отварным картофелем.