Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Соленая или малосольная рыба — блюдо любимое многими. Трудно переоценить пользу для нашего организма. Особенно вкусна и полезна скумбрия, богатая витаминами, микроэлементами, и, главное, жирными кислотами омега -3, так необходимыми для хорошей работы сердца, сосудов и головного мозга.
Рыба, не подвергавшаяся термообработке, полезна вдвойне. Приготовить соленую скумбрию дома можно вкусно и быстро.
Посолить скумбрию в домашних условиях — надежный способ избежать отравлений и прочих неприятностей при покупке готовой соленой рыбы в магазине.
Разнообразие рецептов самостоятельной засолки скумбрии позволяет выбрать способ посола на свой вкус и возможности.
Содержание:
- 1 Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, важные нюансы
- 2 Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
- 3 Засолка скумбрии в рассоле кусочками
- 4 Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях
- 5 Как засолить скумбрию в рассоле с шелухой от репчатого лука
- 6 Как засолить скумбрию в рассоле с чаем
- 7 Как засолить скумбрию в рассоле за 2 часа
- 8 Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии
- 9 Как солить скумбрию в лимонном соке
- 10 Посол скумбрии без воды
- 11 Соленая скумбрия с жидким дымом
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, важные нюансы
- Прежде всего, тушку для засолки необходимо правильно выбрать. Надо обратить внимание на цвет тушки, он должен быть серым, без желтых пятен, глаза должны быть светлыми, кожица без повреждений, запах свежей морской рыбы.
- Желательно брать именно свежую рыбу средних и больших размеров, маленькие тушки костисты и менее вкусны.
- Если же продукт мороженый, то размораживать его надо медленно, на нижней полке холодильника.
- Соль для рассола надо использовать простую, крупного помола. Йодированная соль испортит внешний вид готовой продукции.
- Посуда для засолки подойдет эмалированная, пластмассовая или стеклянная, чтобы не произошло окисления.
- Для разделки надо использовать хорошо наточенный нож, чтобы кусочки были нарезаны красиво.
- Хранится в домашних условиях в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно, рецепты:
Простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
- Скумбрия — 2 шт по 350 гр.
- Вода простая — 1 литр
- Горчица в порошке — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Соль обычная крупного помола — 5 ст. л.
- Черный перец горошком — 8-9 шт.
- Лавра лист — 3 шт.
2. Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть, обсушить, нарезать кусочками шириной 3-4 см и сложить в стеклянную емкость.
3. Залить охлажденным маринадом, накрыть крышкой и спрятать в холодильник на 12 часов, а лучше на 2 суток.
На примере этого рецепта видно, что солить скумбрию в домашних условиях быстро не представляет особого труда.
Засолка скумбрии в рассоле кусочками
- Скумбрия — 1шт.
- Вода простая — 1 литр.
- Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец горошком -2 шт.
- Лавра лист — 3 шт.
- Уксус винный — 2 ст. л.
- В воду добавить специи. Кипятить 5 минут, охладить, добавить уксус, перемешать.
- Рыбу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать на кусочки по 3-4 см шириной, сложить в стеклянную емкость.
- Залить маринадом кусочки и поместить на сутки в прохладное место.
Как видно, засолка скумбрии в рассоле кусочками не сложна. А в итоге получается нежное и вкусное блюдо. Если сахар заменить сахарозаменителем, то этот вид посола идеально подойдет для тех, кто на диете Дюкана.
Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях
- Скумбрия свежая — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 6 шт.
- Лавр. лист — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ч. л.
- Уксус винный — ¼ стакана.
- Соль обычная крупного помола — 3 ст. л.
- Гвоздика — 2 бутона.
- Черный перец молотый.
Порядок приготовления скумбрии пряного посола:
- Снять кожу, удалить кости, нарезать небольшими кусками филе, посолить и отложить в сторону.
- Лук нарезать кольцами.
- Смешать уксус, масло и специи.
Поперчить, добавить лук, залить маринадом и хорошо перемешать и оставить на 10-12 часов в комнатной температуре, потом на 2 часа поместить в холодильник.
Скумбрия пряного посола готова! В качестве гарнира к скумбрии пряного посола хорошо подходит отварной картофель.
Как засолить скумбрию в рассоле с шелухой от репчатого лука
- Скумбрия мороженая — 3 шт.
- Соль обычная крупного помола — 3 ст. л.
- Вода простая — 6 стаканов.
- Чай черный — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л. без верха.
- Луковая шелуха — 3 горсти.
- Медленно разморозить.
- Луковую шелуху тщательно промыть, добавить соль, сахар, чайную заварку, воду, вскипятить, снять с плиты и накрыть крышкой.
- Рыбу промыть, выпотрошить, обсушить, залить процеженным рассолом, накрыть и поставить в холодное место на 3 дня. За это время тушку несколько раз перевернуть для лучшего просаливания и окрашивания в золотистый цвет.
Скумбрия, соленная в домашних условиях этим способом, очень вкусна, порезанная на кусочки, она прекрасно сочетается с жареным картофелем.
Как засолить скумбрию в рассоле с чаем
- Мороженая скумбрия — 2 рыбины.
- Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
- Вода простая — 1 литр.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Черный чай — 4 ст. л.
- Разморозить под проточной водой. Выпотрошить, отрезать головы, промыть, обсушить.
- Заварить и остудить чай, добавить в него сахар, соль и хорошо растворить.
- Опустить в чайный раствор рыбу и поставить на 4 суток в холодильник.
- Подвесить за хвост над тазиком на ночь, что бы лишняя жидкость стекла.
Посол скумбрии в чайном растворе — очень оригинальный рецепт, рыба выглядит аппетитно и эстетично. На гарнир в этом случае подойдет картофельное пюре.
Как засолить скумбрию в рассоле за 2 часа
- Скумбрия — 1 шт.
- Соль обычная крупного помола — 1,5 ст. л.
- Вода простая — 350 мл.
- Лук — 1 шт.
- Черный перец горошком — 7 шт.
- Лавра лист — 2 шт.
- В простую воду бросить все специи, соль и разрезанную на 4 части луковицу. Варить на медленном огне 10 минут, дать остыть.
- Рыбу выпотрошить, отрезать хвост и голову, хорошо промыть и обсушить. Затем порезать кусочками шириной 2 см и сложить в стеклянную емкость.
- Залить приготовленным маринадом и спрятать в холодильник на пару часов.
Приготовленная таким образом рыба прекрасно сочетается с отварным картофелем в мундире.
Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии
- Скумбрия — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Соль обычная крупного помола — 1 ст. л.
- Уксус винный — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Лавра лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 1 ч. л.
- Смесь разных перцев.
- Рыбу разморозить слегка, иначе куски будут выглядеть неаппетитно. Выпотрошить, обмыть, отрезать хвосты и головы, обсушить, нарезать небольшими кусками.
- Нарезать лук кольцами, а чеснок пластинами.
- Приготовить маринад — смешать с уксусом, соль, сахар, перец, добавить лавровый лист.
- Все соединить и осторожно перемешать.
- Выложить в стеклянную банку и оставить на сутки в холоде.
Маринованная скумбрия хороша в бутербродах, посыпанная зеленым луком.
Как солить скумбрию в лимонном соке
- Скумбрия — 3 шт.
- Соль обычная крупного помола — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Несколько горошин черного перца.
- Лавра лист — 3 шт.
- Вода простая — 0,5 литра.
- В воду добавить специи, вскипятить и варить несколько минут, заем охладить до комнатной температуры.
- Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать на небольшие куски и положить в стеклянную посуду.
- Залить рыбу выжатым лимонным соком и приготовленным рассолом. Убрать в холоднее место. Через сутки ее можно будет есть.
Таким способом можно засолить рыбу целиком, но тогда готова она будет через 3 дня.
Посол скумбрии без воды
- Скумбрия — 2 рыбины.
- Соль обычная крупного помола — 4 ч. л.
- Сахарный песок — 1 ч. л.
- Лавра лист — 2 шт.
- 5-6 горошин черного перца.
- Овощная приправа — 1 ч. л.
- Очистить от внутренностей, обрезать хвост и голову, промыть и обсушить. Разрезать на куски толщиной 1,5 см.
- Приготовить смесь из специй, можно добавить туда пару чайных ложек горчицы.
- Кусочки обмазать готовой смесью специй и сложить в подходящую посуду, накрыть и поставить в холод на 2 суток.
Соленая скумбрия с жидким дымом
- Скумбрия — 3 рыб.
- Вода простая — 1 литр.
- Черный чай — 4 ст. л.
- Соль обычная крупного помола — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст.
- Жидкий дымок — 4 ст. л.
Жидкий дым в этом рецепте придаст рыбе копченый вкус и золотистый цвет.
- Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, а также голову и хвост, промыть, высушить бумажными полотенцами.
- Приготовить рассол с черным чаем, вскипятить его, остудить.
- Добавить в охлажденный рассол жидкий дым.
- Выложить в стеклянную посуду, накрыть и убрать в холод на 3 суток.
Итак, подведя итог, можно сказать, что засолка скумбрии в домашних условиях — дело совсем не хлопотное и не долгое. На выходе получается необыкновенно вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем домочадцам, включая детей.
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
114145
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Скумбрия 3 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Вода 1 л. Перец душистый горошек 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Соль 3 ст.
Процесс приготовления
Приготовьте маринад. В кастрюлю или другую металлическую посуду налейте необходимое количество холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте сахарный песок, соль, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
Прокипятите пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.
Тем временем свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки. Подготовленную рыбу промойте под проточной водой.
Подготовьте емкость и выложите в нее подготовленные тушки скумбрии, залейте полностью остывшим маринадом, закройте крышкой и поместите на 2 суток в холодильник.
По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
Аппетитную скумбрию нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и подавайте на стол.
Наслаждайтесь ароматной закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 0.69%
Витамин В1 4.74%
Витамин В2 11.83%
Витамин В4 7.68%
Витамин В5 10.05%
Витамин В6 23.66%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 236.06%
Витамин С 0.83%
Витамин D 95.01%
Витамин E 6.36%
Биотин 0.21%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 34.24%
Калий 6.71%
Кальций 3.85%
Кремний 0%
Магний 7. 75%
Натрий 100.44%
Сера 22.49%
Фосфор 20.99%
Хлор 87.92%
Алюминий 0%
Железо 6.31%
Йод 17.7%
Кобальт 122.86%
Литий 0%
Марганец 3.79%
Медь 13.35%
Никель 1.97%
Рубидий 0%
Селен 47.35%
Фтор 21.55%
Хром 64.92%
Цинк 3.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.25%
Витамин A 19.3%
Витамин В1 132.46%
Витамин В2 330.71%
Витамин В4 214. 75%
Витамин В5 281.09%
Витамин В6 661.62%
Витамин В9 37.76%
Витамин В12 6600%
Витамин С 23.14%
Витамин D 2656.5%
Витамин E 177.83%
Биотин 5.94%
Витамин К 73.66%
Витамин РР 957.43%
Калий 187.55%
Кальций 107.52%
Кремний 0%
Магний 216.68%
Натрий 2808.31%
Сера 628.9%
Фосфор 586.8%
Хлор 2458.26%
Алюминий 0%
Железо 176.29%
Йод 495%
Кобальт 3435%
Литий 0%
Марганец 106. 07%
Медь 373.38%
Никель 55.02%
Рубидий 0%
Селен 1323.74%
Фтор 602.55%
Хром 1815%
Цинк 101.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 258.57%
Витамин A 1.61%
Витамин В1 11.04%
Витамин В2 27.56%
Витамин В4 17.9%
Витамин В5 23.42%
Витамин В6 55.14%
Витамин В9 3.15%
Витамин В12 550%
Витамин С 1.93%
Витамин D 221.38%
Витамин E 14.82%
Биотин 0.5%
Витамин К 6. 14%
Витамин РР 79.79%
Калий 15.63%
Кальций 8.96%
Кремний 0%
Магний 18.06%
Натрий 234.03%
Сера 52.41%
Фосфор 48.9%
Хлор 204.86%
Алюминий 0%
Железо 14.69%
Йод 41.25%
Кобальт 286.25%
Литий 0%
Марганец 8.84%
Медь 31.11%
Никель 4.59%
Рубидий 0%
Селен 110.31%
Фтор 50.21%
Хром 151.25%
Цинк 8.48%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 21. 55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173.7 мкг | 900 мкг | 0.7 | 1.6 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.7 | 11 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 11. 8 | 27.6 |
Витамин В4 | 1073.7 мг | 500 мг | 7.7 | 17.9 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 10.1 | 23.4 |
Витамин В6 | 13.2 мг | 2 мг | 23.7 | 55.1 |
Витамин В9 | 151 мкг | 400 мкг | 1.4 | 3. 1 |
Витамин В12 | 198 мкг | 3 мкг | 236.1 | 550 |
Витамин С | 20.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 1.9 |
Витамин D | 265.7 мкг | 10 мкг | 95 | 221.4 |
Витамин E | 26.7 мг | 15 мг | 6.4 | 14.8 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0. 2 | 0.5 |
Витамин К | 88.4 мкг | 120 мкг | 2.6 | 6.1 |
Витамин РР | 191.5 мг | 20 мг | 34.2 | 79.8 |
Калий | 4688.7 мг | 2500 мг | 6.7 | 15.6 |
Кальций | 1075.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 866. 7 мг | 400 мг | 7.7 | 18.1 |
Натрий | 36508 мг | 1300 мг | 100.4 | 234 |
Сера | 3144.5 мг | 500 мг | 22.5 | 52.4 |
Фосфор | 4694.4 мг | 800 мг | 21 | 48.9 |
Хлор | 56540 мг | 2300 мг | 87. 9 | 204.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 31.7 мг | 18 мг | 6.3 | 14.7 |
Йод | 742.5 мкг | 150 мкг | 17.7 | 41.3 |
Кобальт | 343.5 мкг | 10 мкг | 122.9 | 286. 3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.8 | 8.8 |
Медь | 3733.8 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 31.1 |
Никель | 110 мкг | 200 мкг | 2 | 4.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 728. 1 мкг | 55 мкг | 47.3 | 110.3 |
Фтор | 24102.1 мкг | 4000 мкг | 21.6 | 50.2 |
Хром | 907.5 мкг | 50 мкг | 64.9 | 151.3 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 3.6 | 8.5 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 181 мкг | 70 мкг | 9.2 | 21.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить горбушу целиком в домашних условиях
Как засолить горбушу целиком в рассоле
Соленая скумбрия в луковой шелухе с чаем
Как посолить мороженную форель в домашних условиях
Засолка форели сухим способом
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях
Соленая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Как засолить горбушу с луком
Как засолить форель без сахара
Как засолить форель в рассоле
Как посолить форель для бутербродов в домашних условиях
Засолка рыбы
Блюда из рыбы
25 рецептов скумбрии, которые сделают ваши блюда более легкими
- Поделиться
- Электронная почта
Ищете что-нибудь легкое на ужин? Попробуйте эти простые рецепты скумбрии , и вы не будете разочарованы!
Лето не за горами, а это значит, что пора задуматься о веселых и вкусных рецептах, которые можно приготовить с друзьями и семьей!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Легкие рецепты скумбрии
Забудьте о хот-догах и гамбургерах. В этом году попробуйте что-нибудь полегче, например, скумбрию.
Эта недооцененная рыба идеальна для жарких летних дней. С этими 25 рецептами у вас не возникнет проблем с поиском идеального способа его приготовления.
От гриля до запекания, от жареного до запеченного – рецепт на любой вкус. Эти рецепты скумбрии обязательно оживят ваше лето!
Этот рецепт представляет собой новую версию популярного корейского блюда из свежей скумбрии, приготовленной на гриле на открытом огне.
В этом рецепте требуется только немного лимонного сока и имбиря, что придает рыбе слоистую текстуру и вкус.
Когда я чувствую себя особенно остро, я люблю мариновать скумбрию в особом соусе.
Содержит соевый соус, кунжутное масло и чеснок, которые делают мясо нежным и придают ему аромат.
Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для летнего вечера.
Лимон и чеснок помогают сохранить рыбу влажной и сочной, а петрушка придает приятный завершающий штрих вкусу.
Этот рецепт также идеально подходит для тех, кто ищет простой и здоровый способ получать жирные кислоты Омега-3.
Я люблю подавать к тушеным овощам или салату.
Вам нравится вкус свежей рыбы, но вы ненавидите запах, который остается на вашей кухне?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если да, то это идеальное блюдо для вас! Этот традиционный филиппинский рецепт требует приготовления скумбрии в кокосовом молоке.
Создает насыщенный и ароматный соус, который помогает замаскировать рыбный запах.
И не волнуйтесь, если вы не любите кокос. Молоко помогает добавить кремообразности, не подавляя другие ингредиенты.
Рыбный пирог со скумбрией готовится с различными овощами, включая картофель, помидоры и лук.
Затем пирог покрывается корочкой из слоеного теста и выпекается до золотисто-коричневого цвета. Этот рецепт обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.
Рекомендую подавать горячим прямо из духовки, поэтому не забудьте приготовить вилки и ножи. Приятного аппетита!
Это полезное, ароматное и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день.
Средиземноморские травы и специи, использованные в рецепте, придают рыбе прекрасный аромат. А обжарка помогает сохранить его влажным и нежным.
Мне нравится подавать его с тушеными или обугленными овощами, но вы также можете подать его на подушке из зелени или злаков.
Индия – страна бесконечных кулинарных возможностей.
Этот традиционный рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.
Скумбрия покрыта ароматной смесью специй, включающей куркуму, порошок чили и имбирно-чесночную пасту, а затем обжарена на сковороде до хрустящей корочки.
Если вы хотите добавить еще больше вкуса, вы можете подавать его с различными соусами для макания.
Сладкий чатни с тамариндом или огненно-зеленый соус чили — отличные варианты.
Этот рецепт масала очень нравится всей семье! Моя мама всегда готовила его, когда мы были детьми, а теперь я готовлю его для своей семьи.
Его так легко приготовить, а вкус неземной.
Я мариную рыбу в смеси масла и специй на ночь, а потом готовлю на горячей сковороде. В результате получается хрустящая, ароматная рыба, которую все любят.
Этот рецепт скумбрии настолько прост, что с ним справится даже пещерный человек! Шучу, а если серьезно, то это очень просто.
Скумбрия имеет насыщенный пикантный вкус, который хорошо сочетается с другими жирными ингредиентами.
В этом рецепте рыба обжаривается с луком и сладким перцем, получается острое блюдо, которое обязательно насытит.
А если вы чувствуете себя особенно авантюрно, вы всегда можете добавить немного специй, добавив нарезанный кубиками перец халапеньо!
Блюдо из копченой скумбрии обязательно понравится любому любителю рыбы. И так же вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
Насыщенный вкус копченой скумбрии идеально сочетается со сливочным гратеном, а горошек придает блюду приятную текстуру.
Совет: подавайте с помидорами и дольками лимона.
Если вы настроены на что-то легкое и полезное, вам понравится это. И самое главное, это быстро и легко сделать.
Рыба хрустящая снаружи и нежная внутри, а рис ароматный и слегка липкий.
Это ароматное и питательное блюдо обязательно вызовет у вас улыбку. Мне нравится подавать его с тушеными овощами для дополнительной клетчатки.
Этот полезный и ароматный салат богат питательными веществами, в том числе полезными для сердца омега-3 жирными кислотами. Это поможет вам чувствовать себя сытым и довольным.
Сочное филе скумбрии идеально обжарено на сковороде.
Нежный вкус идеально сочетается со сладостью жареной свеклы и терпкостью яблок сорта Гренни Смит.
Этот салат лучше всего подавать свежим, но он может храниться в холодильнике до 2 дней.
Это блюдо обязательно понравится и вашим вкусовым рецепторам, и вашей талии.
Скумбрия обжигается паяльной лампой и вяляется, что придает ей чудесный аромат дыма.
Спаржа и помело создают прекрасный контраст сладости и кислинки, делая это блюдо неотразимым.
Итак, если вы ищете потрясающее основное блюдо, обратите внимание на этот потрясающий рецепт.
Карри из мангалорской скумбрии приобретает свой неповторимый вкус благодаря использованию свежего кокосового молока и мякоти тамаринда.
Карри также относительно жидкое, потому что оно сделано из кокосового молока вместо сливок или йогурта.
Это блюдо может выглядеть очень жарко, но пусть вас не обманывает красный перец чили.
Жаркость этого карри исходит от черного перца и гвоздики, а не от перца чили.
Я люблю подавать это блюдо с хлебом или лепешкой, но рис тоже отличный вариант!
Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить блюдо из морепродуктов, и он полон вкуса.
Секрет этого блюда в том, чтобы использовать качественную копченую скумбрию.
Я люблю покупать рыбу у местного торговца рыбой, но вы также можете найти ее в большинстве супермаркетов.
Соус путтанеска получается пикантным, а скумбрия придает блюду приятный аромат дымка.
Этот рецепт также очень универсален. Вы можете легко добавить другие овощи или заменить скумбрию на другой вид рыбы.
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении и может быть на столе менее чем за 30 минут.
Орзо готовится до состояния аль денте, а затем подается с хлопьями скумбрии, каперсами и петрушкой.
Ищете ли вы здоровый обед или легкий ужин, это рыбное блюдо — идеальный выбор.
Отличное летнее блюдо. Скумбрия обеспечивает прекрасный аромат дыма, который хорошо сочетается со свежестью сельдерея и кресс-салата.
Этот салат очень легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как гарнир.
Я люблю подавать его с хрустящим хлебом и бокалом охлажденного белого вина. Ням!
Этот рецепт скумбрии настолько прост и универсален, что вам захочется готовить его снова и снова!
Рыбу натирают корочкой из ароматных трав, а затем жарят на углях до хрустящей корочки и шелушащейся мякоти.
Подается со свежим салатом и хлебом, идеально подходит для летнего обеда.
Паштет из копченой скумбрии — вкусный и простой в приготовлении паштет.
Вы можете использовать его для тостов, с крекерами или даже есть его прямо из банки (виновен в предъявлении обвинения)!
Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Все это будет у вас во рту менее чем за 15 минут.
Этот рецепт насыщен ароматом и идеально подходит для быстрого перекуса или простого обеда.
Тартар из скумбрии – блюдо одновременно вкусное и забавное.
Рыбу мелко нарезают и смешивают с различными приправами, что придает ей уникальный пикантный и слегка сладковатый вкус.
Скумбрия — игривая рыба, известная своими акробатическими прыжками и любопытным характером.
Эта игривость отражена в этом рецепте, который обязательно понравится вашим гостям.
Этот салат полон свежих и ярких ингредиентов, включая помидоры, стручковую фасоль и оливки.
Копченая скумбрия придает салату восхитительный терпкий вкус, а заправка из белого уксуса прекрасно сочетает все вместе.
Его можно сочетать с различными заправками, но мне больше всего нравится смесь уксуса и дижонской горчицы.
Это блюдо-мечта. Картофельный хаш является идеальным дополнением к богатой, слоеной скумбрии, харисса придает блюду дымный, огненный вкус.
А кумин придает теплый, землистый вкус.
Просто обжарьте картофель с луком и тмином, поджарьте рыбу и готово.
Это блюдо легко приготовить, и оно будет на столе менее чем за час. А очистка совсем несложная благодаря способу приготовления в одной кастрюле.
Этот рецепт карбонары, вдохновленной морепродуктами, имеет чудесную сливочную текстуру и аромат. Я гарантирую, что это понравится любому любителю морепродуктов.
Копченая скумбрия придает соусу приятную глубину вкуса, а кабачки придают ему сладость и сливочный вкус.
Но подождите! Если вы хотите почувствовать себя особенным, я искренне рекомендую к нему бокал белого вина.
Этот классический японский рецепт очень прост в приготовлении, а вкус неземной!
Рыба приправляется солью и готовится на сковороде, пока мякоть не станет золотисто-коричневой.
Хотя саба сиояки традиционно готовят из скумбрии, можно использовать любой вид рыбы с твердым мясом.
Неважно, хотите ли вы жареного лосося, тунца или окуня, не бойтесь экспериментировать с любимыми морепродуктами.
Это идеальное блюдо для насыщенных будних вечеров, когда у вас просто нет времени готовить.
Просто возьмите банку скумбрии, добавьте пасту вместе с остальными ингредиентами на сковороду и вуаля!
Полезная и вкусная еда будет готова в кратчайшие сроки. И самое главное, это блюдо богато полезными для вас питательными веществами и антиоксидантами.
Эти аппетитные котлеты сделаны из консервированной скумбрии, панировочных сухарей, пармезана и специй. Простота является ключевым здесь.
Эти мягкие и сочные котлеты из скумбрии станут прекрасным дополнением к любому блюду, а также идеально подходят для вечеринок и обедов.
Так что, если вы ищете новый и интересный способ насладиться скумбрией, обязательно попробуйте этот рецепт!
25 способов приготовления скумбрии
Эти рецепты приготовления скумбрии легкие, простые и такие вкусные! От рыбы на гриле до рыбного пирога и жаркого, скумбрия универсальна и с ней легко работать.
Ingredients
Godeungeo Gui (Grilled Mackerel)
Grilled Mackerel with Lemon and Garlic
Ginataang Mackerel (Mackerel in Coconut Milk)
Mackerel Fish Pie
Mediterranean Oven Roasted Spanish Скумбрия
Beyond Curry: Жареная скумбрия по-индийски
Рыба масала, жареная в масляном маринаде
Жареная скумбрия
копченая скумбрия Gratin
СЕЗАМ ДИЖНЕРСКИЙ РИСА СМЕРКА
Фаренадная сковорода с костюмом и Apple Salad
Blowed Torched Torched And Mackerel с AsPAREL
Blowed Torched Torched And Mackerel с AsPAREL
Blowed Torched And Mackerel с AspAREL
Blowed Torched And Mackerel с Asparoler
0 и склонен с Mackerel с AsparEL. Bangude Ghassi)Скумбрия простого копчения Puttanesca
Лимонный орзо со скумбрией, каперсами и петрушкой
Smoked Mackerel, Celeriac and Watercress Salad
Chargrilled Mackerel with Herb Crust
Smoked Mackerel Pate
Mackerel Tartare
Healthy Salad Nicoise With Smoked Mackerel
Harissa-Spiced Mackerel with Картофельный хэш с тмином
Копченая скумбрия и кабачки Карбонара
Скумбрия на гриле (Саба Шиояки)
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный рецепт, который понравится всей семье!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Простой рецепт омлета из консервированной скумбрии
4.70 от 10 голосов
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕОЕсли вы ищете простой рецепт консервированной скумбрии, этот рецепт омлета из консервированной скумбрии для вас. Вы можете приготовить вкусное основное блюдо менее чем за 10 минут !
Консервированная скумбрия универсальна и отлично подходит для различных блюд, таких как рис с приправами, жареная пища, тушеная пища и макароны. Вот почему они всегда есть в нашей кладовой.
Недорогой, простой в приготовлении и отличный источник полезных жиров. Почему бы не приготовить его для ежедневного приема пищи?
Если вы еще не пробовали консервированную скумбрию, попробуйте этот рецепт омлета. Это легко и быстро и будет готово менее чем за 10 минут.
- Этот рецепт для вас, если:
- Вы любите консервированную скумбрию.
- Вы ищете простой рецепт консервированной скумбрии.
- Вы хотите приготовить основное блюдо из консервированной скумбрии.
Начнем!
Перейти к:- Об этом рецепте
- 📋 Ингредиенты
- Полезны ли консервы из скумбрии?
- 🔪Инструкции
- Вариации
- Спасибо, что заглянули
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Об этом рецепте
- Рецепт консервированной скумбрии по-японски
- Простое и быстрое основное блюдо
- Время приготовления: 10 минут
- Варианты рецепта
📋 Ингредиенты
0010 Вот ингредиенты (количество указано на карточке рецепта ниже).- Яйца >> Мы используем 3 яйца.
- Консервированная скумбрия >> Я использую ту, что без добавления соли.
- Вареная брокколи >> Добавьте его, чтобы придать зеленый цвет.
- Имбирь >> Добавьте тертый имбирь, чтобы избежать рыбного запаха.
- Соль и перец >> Для приправы к яйцам.
Полезны ли консервы из скумбрии?
Скумбрия полезна
В Японии синяя рыба, такая как скумбрия, хорошо известна как полезная рыба, поскольку она содержит полезные жиры, называемые омега-3 (ДГК и ЭПК).
ДГК является важным компонентом мозга и глаз, а также необходимым питательным веществом для роста детей. Говорят, что скумбрия делает человека умнее!
EPA также важен, поскольку он полезен для здоровья крови и кровеносных сосудов. Сохраняет кровоток гладким и предотвращает сосудистые заболевания.
Консервированная скумбрия еще лучше
Скумбрия очень богата питательными веществами, но что еще более удивительно, так это то, что содержание питательных веществ становится еще выше, когда ее консервируют.
По сравнению с сырой скумбрией, консервированная скумбрия содержит:
- ДГК и ЭПК: в 1,3 раза больше
- Кальций: в 43 раза больше
Доступна круглый год, дешевая и простая в приготовлении. Вот почему я всегда люблю держать запасы в своей кладовой. Я могу готовить, когда у меня нет свежих продуктов.
Возможно, вам не захочется иметь дело с сырой рыбой, но рыбные консервы будут более удобными и простыми в приготовлении.
🔪Инструкции
Позвольте мне рассказать вам, как это сделать. Вы также можете посмотреть это видео.
Приготовление консервированной скумбрии : Прежде всего, слейте масло и воду из банки. Масло содержит умами (пикантный вкус), но запах рыбы мешает блюду, поэтому я предпочитаю его сливать. Оберните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло и воду, и отложите в сторону.
- Натереть имбирь
- Нарезать брокколи : Нарезать вареную брокколи на мелкие кусочки. Вы также можете добавить зеленые овощи, такие как зеленый лук и петрушка.
- Взбить яйца : В большой миске взбить яйца, приправить солью и перцем. Поскольку консервированная скумбрия часто содержит соль (в некоторых нет), будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много соли. Лучше предварительно проверить вкус скумбрии.
- Приготовьте яичную смесь : добавьте консервированную скумбрию, брокколи и имбирь в миску и перемешайте.
- Залить яичной смесью : Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и залить яичной смесью.
- Накрыть и готовить : Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут на среднем огне.
- Сложить пополам : Откройте крышку, сложите ее пополам и придайте форму палочками (или лопаточкой).
- Перевернуть : Перевернуть и готовить пару минут.
Если он потерял форму, переложите его на тарелку, положите на него бумажное полотенце и сформируйте вручную.
Вот, пожалуйста! Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте.
Приправа соль и перец, поэтому, если вы хотите больше вкуса, добавьте кетчуп или соус по своему вкусу.
Вариации
Если у вас нет брокколи, вы можете использовать любые овощи, которые есть в холодильнике.
Эти овощи тоже отличные:
- Картофель
- Морковь
- лук
- Блесние
- Зеленая фасоль
- Томаты
- Карауты
- Пардсли
Благодарность за стоплей 9004
3030103 9003
1030303 9003 9003
3030103 9003 9003 9003
301103 9003 9003
30109 9003. Его можно приготовить быстро из нескольких ингредиентов, так что это отличное основное блюдо для насыщенного вечера.
Надеюсь, этот рецепт будет вам полезен!
Спасибо, что нашли время прочитать мой блог ♡ Если вы пробовали этот рецепт (или любой другой рецепт в блоге), , пожалуйста, оцените его звездочкой ниже!
Также не стесняйтесь оставлять комментарии, если у вас есть вопросы. Я люблю слышать от вас!
Chef JA Cooks — блог японской кухни, в котором публикуются простые и полезные рецепты японской домашней кухни, в том числе веганские и вегетарианские. От традиционных японских рецептов до современных рецептов с пошаговыми инструкциями.
More Recipes You Might Like
- Canned mackerel rice (Takikomi gohan)
- Avocado omelet
- Spanish omelet
- Tamagoyaki (Japanese rolled omelet)
📖 Recipe
- ▢ 1 cup Boiled Broccoli
- ▢ 1 гвоздика имбирь
- ▢ 1 консервированная скумбрия, 190 г
- ▢ 3 яйца
- ▢ щепотка соли и перца
- ▢ 1 столовая ложка масла для жарки
нарезанные ингредиенты0012: Нарежьте брокколи на мелкие кусочки и натрите имбирь.
Слить воду из консервированной скумбрии : Откройте консервированную скумбрию и слейте воду, затем оберните ее бумажным полотенцем и отожмите, чтобы слить больше жидкости.
Взбить яйца : Взбить яйца в миске, приправить солью и перцем и перемешать.
Приготовьте яичную смесь : добавьте консервированную скумбрию, брокколи и имбирь в миску и перемешайте.