Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста, пошаговый рецепт на 3412 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста путанеска с нутом, оливками и каперсами
Это не совсем итальянская путанеска, скорее, средиземноморская — ближе к Ливану или, может быть, к Израилю. Оливковый соус здесь почти как тапенад, в него хорошо добавить немного чеснока, получится
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка, глазированная в сидре
Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с помидорами и цветной капустой
Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока — омлет получится
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Розовые спагетти
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
853
кКал
36%
Белки | 49 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 123 г |
% от дневной нормы
12 %
4 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
телятина | 600 г |
картофель | 1200 г |
кетчуп томатный «МахеевЪ» | 100 г |
лук репчатый | 1 головка |
морковь | 2 шт. |
1 л |
подсолнечное масло | 50 мл |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
хмели-сунели | ½ ч. л. |
½ пучка |
Тесто
2 стакана |
1 стакан |
½ ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо (вы можете взять любое) помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели.
Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, добавить к мясу и слегка обжарить.
Мясо с овощами разложить в четыре горшочка.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» развести в воде и разлить по горшочкам. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Теперь замесим тесто для крышечек. В просеянную муку добавить соль, яйцо, влить воду и замесить тесто, если тесто получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Тесто разделить на 4 части.
Из каждой части сделать лепешку и накрыть горшочек, прижимая хорошо края теста к горшочку. Запекаем горшочки в разогретой до 180°С духовке 1 час.
Горячие горшочки подаем к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьнарезатьжаритьосновные блюдателятинакартофельовощивгоршочкахмахеевърусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо в горшочке из теста
В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина — 700 гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1 жменька; пиво “Гиннес” — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1 упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.
Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.
Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.
Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.
Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.
Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.
Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.
Пока за кулисами тушится мясо, распространяя божественный аромат, на сцене появляются волшебные горшочки. Что значит нет у Вас горшочков? Сходите и купите! Вечно у Вас, чего-то нет — то бульона, то масла топленого…
Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.
Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку — в горшочки.
Вырезаем из слоеного теста круги (я это делаю при помощи пиалы). Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный надрез.
Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов. Есть время выпить немного пива и посмотреть, что нового в интернетах. Вы же не одну бутылку пива купили?
Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.
Из оставшейся половины мясного соуса и слоеного теста, будем делать пирог.
Смажем форму сливочным или топленым маслом. Выложим дно формы раскатанным листом слоеного теста так, чтобы края выступали за бортики. Посыпем дно тертым пармезаном, выложим мясо с соусом и опять посыпем “сыриком”. А как же без “сырика”? А вот за попытки намазать сверху “мьянезика”, убивать на месте — ухватом.
Желтком, смажем края теста и накроем форму вторым раскатанным листом. Слепим края теста. Лишнее, обрежем ножом и подвернем края вовнутрь. Оставшимся желтком, смазываем верхушку пирога. При помощи ножниц, с делаем в тесте несколько “прокусов”. Сверху, можно посыпать тмином или “чернушкой”.
Далее — по проверенному сценарию. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов.
Ну и на ощупь для тех, кто пока сомневается…
Мясо в горшочках с тестом
от редакции
Мясо в горшочках с тестом – очень сытное, ароматное и вкусное блюдо для семейного ужина или обеда в кругу семьи. Однако такое классное блюдо не стыдно подать на праздничный стол.
Приготовление: 1 час
Порции: 4
Ингредиенты
- Любое мясо – 500-600 грамм
- Картофель – 8 штук
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грибы – 400 грамм
- Растительное масло – 100 миллилитров
- Соль – 2 чайные ложки
- Перец черный молотый – 4 щепотки
- Кефир – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 грамм
- Сода – 1 чайная ложка (без горки)
- Уксус – 1 чайная ложка
- Мука – 1,5-2 стакана
- Петрушка, укроп – 30 грамм
Направления
- Мясо вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Чистим, моем и нарезаем шампиньоны.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Мясо, грибы и лук обжарить 15 минут на растительном масле.
- Морковь чистим и моем, нарезаем кусочками или натираем на терке.
- Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Моя зелень. Можно порезать на мелкие кусочки, а можно сложить в горшочки с веточками — если вы не любите вареную зелень, в этом случае ее можно легко вынуть.
- Раскладываем еду по кастрюлям. Сначала мясо с луком и грибами, потом картошка и морковь. Сверху положить кольцо перца, чеснок. Посолить, добавить молотый перец. Если при жарке мяса не хватает бульона, добавьте в каждую кастрюлю по полстакана воды. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 200 градусов.
- Замешиваем тесто. Вбейте в кефир яйцо и размешайте. Добавить по щепотке соли и сахара, растопленное сливочное масло и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать и добавить муку, замесить тесто. Это не должно быть круто.
- Через полчаса после того, как поставили горшочки в духовку, достаем их. Снимаем крышки и накрываем оладьями из сделанного нами теста. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Также нравится
Мясной горшочек
Идеальный рецепт мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для фруктовых пельменей
Рецепт идеального теста для фруктовых пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Корсиканский горшочек с мясом
Идеальный рецепт корсиканского мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Египетский горшочек с мясом
Идеальный рецепт египетского мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной горшочек по-бургундски
Идеальный рецепт мясного горшочка по-бургундски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Индонезийский мясной горшок
Идеальный рецепт индонезийского мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной горшок по-карельски
Идеальный рецепт карельского мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной горшок «Амстердам»
Идеальный рецепт мясного горшочка «Амстердам» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной горшок по-римски
Идеальный рецепт римского горшочка с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной горшок в деревенском стиле
Идеальный деревенский горшочек с мясом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мексиканский горшочек с мясом
Идеальный рецепт мексиканского мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля с мясным фаршем
Идеальный рецепт горшочка с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тосканский мясной горшок
Идеальный рецепт тосканского мясного горшочка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Подробнее…Овощи и мясо в кастрюле
Идеальный рецепт овощей и мяса в кастрюле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясной рулет в тесте для пиццы
Рецепт идеального мясного рулета в тесте для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Красочный горшок для мясного фарша
Идеальный красочный рецепт горшочка с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карри – мясной фарш – горшочек
Идеальный рецепт карри – мясной фарш – горшочек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля для гурманов с мясным фаршем
Идеальная кастрюля для гурманов с мясным фаршем, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лук-порей – Мясная колбаса – Горшок
Идеальный лук-порей – мясная колбаса – рецепт в горшочках с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.
Картофельный горшок с мясом и какао
Идеальный мясной горшочек с какао, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Мясо в горшочках с тестом”
Пирог с говядиной – хороший ужин для мам
Начинка для этого пирога с говядиной гарантированно создаст самый вкусный пирог с насыщенным вкусом, который вы когда-либо готовили. когда-либо пробовал. Максимально комфортная еда.
Я не могу придумать ни одного блюда, более подходящего для названия «еда для комфорта», чем пирог с говядиной. По-настоящему превосходные пироги в горшочках трудно найти, но этот метод позволит получить самый нежный и насыщенный ароматный рецепт пирога с говядиной, который вы когда-либо готовили. Начинку тушат в духовке до тех пор, пока мясо не станет нежным во рту, затем покрывают тестом для пирога и возвращают в духовку. Это заканчивается в одном специальном блюде, которое заставит всех говорить «у-у-у» с каждым кусочком.
Приведенный здесь рецепт, адаптированный из «Страны повара», требует немного времени, но он прост и не совсем практичен. Однако это быстрее, чем многие другие рецепты пирогов, которые я пробовал, и ингредиенты в этом блюде объединяются для сложного, приятного вкуса.
В жаровне подрумянивание только половины говядины перед тушением придает насыщенный, глубокий аромат обжарки без переполнения сковороды и необходимости делать две партии. Соки из подрумяненной части жаркого придадут аромат вашим овощам в начальном соте, а оставшееся мясо выделит ароматные соки в духовке.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с говядиной –
Следующий список не является полным списком для этого рецепта, поэтому для покупок используйте рецепт для печати, чтобы приобрести все необходимые ингредиенты и количество –
- Жаркое из говядины Чак-ай – Вы можете замените стейк из филе здесь, если хотите, но стоимость немного выше.
- Грибы, лук, чеснок, морковь, замороженный горошек — это овощи, которые я использую в рецепте, но вы можете пропустить то, что вам не нравится, или заменить. Например, я люблю время от времени использовать замороженный жемчужный лук для нарезанного лука.
- Говяжий бульон, соевый соус, вустерширский соус, лавровый лист, свежий тимьян, универсальная мука – это основные ингредиенты, а также соки из говядины, которые создадут вкусную основу для говядины и овощей в говядине. горшечный пирог.
- Корка для пирога. Вы можете приготовить корку для пирога самостоятельно или купить готовую. В рецепте требуется корочка только сверху, но вы можете сделать двойную корочку для этого пирога с говядиной, но я рекомендую запекать вслепую или предварительно запекать нижнюю корку перед начинкой.
- Яйцо для смазывания яиц, чтобы придать красивый блеск корочке пирога — это необязательно, но выглядит красиво.
Можно ли приготовить пирог с говядиной перед подачей на стол?
Абсолютно. особенно, если вы хотите приготовить начинку заранее, а затем собрать, чтобы испечь корж для пирога в день подачи. Начинку можно заполнить, а затем хранить в холодильнике до двух дней или запечатать в герметичном контейнере и заморозить на срок до трех месяцев. В день сборки, если ваша начинка находится в холодильнике, дополнительное время для выпекания пирога не требуется. Если заморозить начинку, я бы перед сборкой пирога разморозила начинку в холодильнике на ночь.
Как приготовить домашний пирог с говядиной?
В жаровне подрумянивание только половины говядины перед тушением придает насыщенный, глубокий аромат обжаривания без переполнения сковороды и необходимости делать две партии. Соки из подрумяненной части жаркого придадут аромат вашим овощам в начальном соте, а оставшееся мясо выделит ароматные соки в духовке.
Подрумянивание овощей приводит к приятной карамелизации для дополнительного вкуса, готовя их до мягкости. Затем добавляются ключевые ингредиенты для самого ароматного горшечного пирога, если я не упомянул, что этот рецепт «ароматный» — томатная паста, чеснок и красное вино (вино можно заменить водой, если это необходимо). Затем добавьте качественный говяжий бульон, соевый соус, вустершир и лавровый лист.
Наконец, добавьте всю говядину в смесь и запекайте эту начинку в духовке около полутора часов или пока мясо не станет мягким.
После тушения начинки переложите в миску. Затем добавьте немного воды в жаровню и соскоблите немного накипи, скопившейся на стенках противня. Добавьте этот сложный ароматный сок в мясную начинку для оптимального вкуса и дополнительной влаги.
Теперь мы готовы собрать все вместе для этого сочного горшечного пирога, который «принесет холодную погоду». Но сначала позвольте мне поговорить с вами о корочке вашего пирога. Я настоящий повар, готовящий все с нуля. Но время от времени я использовала магазинные корки для пирогов и получала с ними отличные результаты. Просто делайте то, что вам легко. Но если вы ищете простой домашний рецепт, корочка для моего Foolproof Berry Galette очень простая, вкусная и полностью и легко готовится в кухонном комбайне.
Вот оно, только что из печи, ты знаешь, что оно будет вкусным. Действительно хорошо! Этот пирог с говядиной будет подаваться здесь довольно часто, и я надеюсь, что вы тоже его попробуете. Вы не будете разочарованы. Рецепт рассчитан на 6 порций, но всем понадобятся секунды, так что будьте готовы. У вас редко будут остатки, но если они есть, этот рецепт будет восхитителен на следующий день и тем более на следующий день.
Варианты начинки для домашнего пирога с говядиной —
Как я упоминал в списке ингредиентов выше, вы можете использовать жаркое из говяжьей вырезки или филе для пирога с говядиной. Я бы не стала менять ингредиенты, из которых получается наваристо-вкусный бульон по этому рецепту, он и так хорош. Но у всех нас есть свои предпочтения в отношении овощей, которые идут в наш горшок для пирога. Некоторые другие ингредиенты, которые также очень вкусны, – нарезанный картофель или пастернак, нарезанный сельдерей, жемчужный лук, зеленая фасоль. Используйте то, что вам нравится, но старайтесь, чтобы количество овощей было примерно таким же, как в оригинальном рецепте, чтобы соотношение мяса и овощей было хорошим, а также у вас было много густого бульона для начинки.
БулавкаРаспечатать рецепт
4.93 от 57 голосов
Пирог с говядиной
Этот рецепт занимает несколько часов, но он не требует практических усилий все время. Начинка предварительно запекается, чтобы кусочки жаркого были очень нежными. Хороший вариант — просто обжарить половину говядины на сковороде, пока она не подрумянится и не станет сочной. Затем добавьте его к остальной части говядины перед тем, как положить в блюдо и запечь в духовке.
Основное блюдо
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 30 минут
Общее время 2 часа 45 минут
Количество порций 6
Калорийность 503
Автор Хороший ужин для мамы дюймовые кусочки Стейк из филе можно заменить
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350F градусов. Обсушите кубики говядины бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в жаровне на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она полностью не подрумянится, около 7 минут. Используя шумовку, переложите говядину в миску или тарелку с оставшейся сырой говядиной. Примечание: вы не будете готовить оставшуюся говядину до того, как поместите ее в горшок. Приготовление половины говядины придает приятный вкус от тушения, но экономит время, так как не требует подрумянивания всей говядины перед тем, как положить ее в пирог. Это работает, я обещаю.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 1 ½ столовых ложки масла в уже пустую кастрюлю. Добавьте грибы, лук и морковь и готовьте, пока овощи слегка не подрумянятся, около 5 минут, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.
Добавьте вино (или воду) и готовьте, пока оно не выпарится, около 2 минут. Вмешайте муку, пока овощи не будут хорошо покрыты, и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, соевый соус, вустерский соус и лавровый лист, помешивая до однородности. Соскребите все кусочки, прилипшие ко дну кастрюли, чтобы смешать их с жидкостью. Добавьте всю говядину и доведите до кипения. Накрыть и отправить в духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, около 1 ¼ часа.
Достаньте начинку из духовки и попробуйте говядину, чтобы убедиться, что она нежная на ваш вкус. Если на вкус он жевательный, добавьте 1/4 стакана воды, перемешайте и верните в духовку еще на 20-30 минут. Как только мясо станет мягким, выньте его, а затем увеличьте температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Если мясная смесь нуждается в большем количестве «сока», переложите смесь из кастрюли на тарелку и добавьте от ¼ до ½ стакана воды обратно в жаровню и как бы наклоните сковороду, чтобы соскоблить часть хрустящей корочки, которая скопилась в жаровне. горшок. Это должно создать густой мясной соус, который можно добавить в мясную смесь и немного разбавить ее, плюс это только добавит вкуса говядине.
Выбросьте лавровый лист и добавьте свежий тимьян и горох. Попробуйте начинку и в это время добавьте соль и перец по вкусу (до 1 чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца).
Сбрызните дно формы для пирога глубиной 9 дюймов и добавьте мясную смесь в блюдо.
Смажьте край и внутреннюю кромку формы для пирога яйцом (это предотвратит прилипание скорлупы к тарелке и ее растрескивание или поломку). Накройте начинку тестом для пирога, чтобы тесто лишь немного выступало за края формы для пирога. Сложите выступающий пирог внутрь так, чтобы сложенный край был на одном уровне с внутренним краем формы для пирога. Равномерно обомните тесто пальцами по краю пирога.
С помощью ножа для очистки овощей вырежьте в центре пирога отверстие диаметром ½ дюйма. Вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей вокруг отверстия, на полпути между центром и краем пирога. Смажьте тесто оставшимся яйцом. Приправить верх теста солью, перцем и оставшейся ½ чайной ложки нарезанного тимьяна. Переложите пирог на противень с бортиками и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 20-30 минут.
Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение 15 минут. Служить.
- Используйте другие овощи, если хотите, в этом рецепте пирога с говядиной. Добавление нарезанного кубиками картофеля является популярным дополнением.
- Я люблю время от времени использовать замороженный лук-грушу вместо нарезанного лука. Они красиво выглядят и вкусны.
- Мясо для тушеной говядины можно использовать в рецепте.
Пищевая ценность
Пирог с говядиной
Количество на порцию
Калории 503 Калории из жиров 225
% дневной нормы*
Жиры 25 г 38%
Насыщенные жиры 10 г 63%
Cholesterol 131mg 44%
Sodium 808mg 35%
Potassium 942mg 27%
Carbohydrates 28g 9%
Fiber 3g 13%
Sugar 5g 6%
Protein 36g 72%
Vitamin A 5420IU 108%
Vitamin C 15.