Торт из печени говяжьей: Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт — украшение любого стола и гордость каждой хозяйки. Предлагаю вам проверенный рецепт, по нему печеночный торт из говяжьей печени готовить легко и просто, а блюдо в итоге получится вкусное и красивое на вид. Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, куриной, индюшиной или свиной. Но в этом рецепте я буду использовать говяжью печень.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 9,8
  • жиры – 19,3
  • углеводы – 13,6

50 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печень говяжья – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Специи: соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лук – 2-3 шт. (крупных)
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Майонез –350 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Для декора:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – пару веточек

Первый шаг. Печень нарезаю на небольшие кусочки и перекручиваю ее при помощи мясорубки.

Второй шаг. Половину лука, из общего количества, я нарезаю кубиком и отправляю в разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.


Совет: вторую часть лука я перемалываю вместе с говяжьей печенью в фарш.


 

Третий шаг. В печеночный фарш добавляю два яйца.

Четвертый шаг. Добавляю в фарш соль по вкусу.


Совет: я добавила 1 столовую ложку соли без горки.


 

Пятый шаг. Добавляю в печеночный фарш немного молотого черного перца.

Шестой шаг. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваю.

Седьмой шаг. Вливаю в фарш молоко и снова хорошо перемешиваю.

Восьмой шаг. Частями всыпаю в фарш просеянную муку.

Девятый шаг. До обжаренного лука добавляю натертую на крупной терке морковь.

Десятый​ шаг. В получившееся печеночное тесто добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла.


Совет: необходимо растительное масло добавить именно в тесто, чтобы печеночные блины при обжарке не прилипали к сковороде.


 

Одиннадцатый шаг. К майонезу добавляю натертый чеснок.


Совет: количество чеснока регулируйте на свой вкус.


Двенадцатый шаг. Хорошо разогреваю блинную сковороду и половником наливаю на нее печеночное тесто, равномерно распределяю тесто по всей поверхности сковороды.


Совет: делаем все так, как обычно при жарке тонких блинов.


 

Тринадцатый шаг. Пассеровку добавляю к майонезу с чесноком.

Четырнадцатый шаг. Хорошо перемешиваю пропитку для печеночных блинов.

Пятнадцатый шаг. Когда печеночный блин подрумянится с одной стороны его необходимо перевернуть на другую сторону.

Шестнадцатый шаг. Готовый печеночный блин перекладываю на блюдо.

Семнадцатый шаг. Сверху смазываю блин заранее подготовленной пропиткой из майонеза, пассеровки и чеснока.

Восемнадцатый шаг. Следующий готовый печеночный блин кладу сверху на предыдущий блин и также смазываю его.


Совет: повторяю все действия с каждым блином, у меня их вышло 7 штук.


 

Готовый печеночный торт из говядины посыпаю сверху натертым отварным яйцом и мелко нашинкованным зеленым луком, можете лук заменить петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!

Печеночный торт из говяжьей печени

Главная – Закуски :

Автор: Ирина Миронова

5/5 – (48 голосов)

Печеночный торт из говяжьей печени непременно пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он получается вкусный, красивый и недорогой. Блинчики, приготовленные на молоке – очень нежные и питательные. А в сочетании с сочной начинкой из лука и моркови – просто пальчики оближешь! Вариантов этой закуски множество. Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Информация

Закуска
Порций – 12
Время приготовления – 2 ч 0 мин

Как приготовить

Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния.

Туда же вбить яйца.

Влить молоко, добавить соль и соду.

Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.

Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.

Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.

Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.

Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.

Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт.

Для этого на плоское блюдо выложить поочередно блины, которые необходимо вначале промазать небольшим количеством майонеза, затем нанести начинку из лука и моркови.

Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.

Наш печеночный вкусный торт, приготовленный из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Русский Слоеный Печеночный Пирог – рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для Дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • org/ListItem”> Русский Слоеный Печеночный Пирог

фото: niftyrecipe.com

Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.

  • 2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.

  • 3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.

  • 5. Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.

  • 6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блинчики.

  • 7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

  • 9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

  • 10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.

  • 11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

  • 12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.

  • 13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.

  • 14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.

  • 15. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Легкий рецепт печеночного пирога для собак

Печень — отличный ингредиент для собак, потому что она гораздо более питательна, чем мясо мышц. Он богат высококачественным белком и несколькими полезными витаминами и минералами, такими как витамин А и железо. Использование этого ингредиента для приготовления торта — один из лучших способов угостить вашего питомца. Прочтите несколько простых рецептов печеночных пирогов для собак и удивите своего собачьего друга.

Сколько говяжьей печени следует давать собаке? Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Печеночный пирог для собак

Собаки любят вкус печени, и что может быть лучше пирога, чтобы насладиться ароматом внутренних органов. Следующий рецепт позволит вам сделать именно это.

Ингредиенты

  • 500 г (1 фунт) печени
  • 2 яйца
  • 200 г цельнозерновой муки
  • Всплеск молока

Инструкции

  1. Добавьте печень, яйца и молоко в кувшин и перемешайте. После приготовления он должен немного походить на смузи.
  2. Переложите смесь в большую миску и добавьте 200 г муки.
  3. Смешивайте ингредиенты, пока не получится густая липкая масса. Можно добавить еще немного муки, если тесто недостаточно густое. Но все должно быть в порядке.
  4. Смажьте форму для кекса небольшим количеством сливочного масла и вылейте смесь в форму для кекса, убедившись, что она ровная.
  5. Поставьте форму для кекса в центр предварительно разогретой до 160 oC духовки (320 oF/Gas Mark 3) и готовьте около 45 минут.
  6. Правильно, теперь его нужно приготовить. Вкуснятина!
  7. Легче резать, пока он еще теплый. Нарезать квадратиками и поставить в холодильник. Заморозьте то, что не будете использовать, через несколько дней.

Примечания

Спасибо BDWS за этот рецепт.

Как приготовить печеночный хлеб для собак? У нас есть рецепты для этого. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Печеночный пирог из ягненка для собак

Собаки не могут устоять перед печеночным пирогом из-за его соблазнительного вкуса и аромата. Печень считается идеальным продуктом для собак (будучи источником питательных веществ), при условии, что ее кормят в умеренных количествах. Давайте обсудим рецепт, в котором используется печень ягненка, чтобы приготовить вкусную еду для собак.

Ингредиенты

  • 450 г (1 фунт) печени ягненка
  • 350 г (1 фунт) самоподнимающейся цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 100 мл Молоко

Инструкции

  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе.
  2. Смешайте печень в кухонном комбайне.
  3. Добавить печень в яичную смесь.
  4. Смешайте с мукой.
  5. Медленно добавляйте молоко, пока не получится жидкая паста.
  6. Высыпьте содержимое в смазанный жиром противень глубиной не менее 2 дюймов (5 см).
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Дайте ему остыть на решетке, прежде чем разрезать на кусочки.
  9. В морозилке их можно хранить три месяца.

Примечания

Разделите кусочки на несколько партий и поместите их в отдельные пакеты для заморозки. Пакеты, которые остаются невскрытыми, хранятся дольше

Спасибо The Barmy Beagle за этот рецепт.

Прочтите нашу публикацию «Рецепт печеночного паштета для собак» и приготовьте что-нибудь особенное для своего щенка.

Печеночный торт для собак на день рождения

Этот рецепт идеально подходит для празднования дня рождения вашего любимого компаньона. Вам понадобится всего 25 минут и минимум усилий, чтобы сделать день еще более особенным для вашего питомца. Из указанного количества получится 1 порция (торт).

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • Чашка кукурузной муки

Инструкции

  1. Измельчить куриную печень и яйцо в блендере.
  2. Добавить печеночную смесь к муке и хорошо перемешать.
  3. Вылейте в слегка смазанную жиром подходящую для духовки форму/противень/блюдо и выпекайте при 400 oF в течение 20 минут.
  4. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
  5. Затем, пока он еще теплый, нарежьте его нужной формы.
  6. Для красивого торта я вырезаю два цветка и кладу их друг на друга в шахматном порядке, чтобы создать иллюзию слоев лепестков.

Примечания

Спасибо Food за этот рецепт.

Домашние кусочки печени для собак

Печень может стать отличным лакомством для собак благодаря своим питательным свойствам. В нем гораздо больше белка, чем в мышечной ткани, и оно богато витаминами и минералами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти вкусные угощения.

ПРИМЕЧАНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получится 50 порций (угощений).

Ингредиенты

  • ½ фунта куриной печени, промытой и нарезанной
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка растительного масла (или больше по необходимости)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
  2. Смажьте жиром квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов и застелите пергаментной бумагой.
  3. Добавьте овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и взбивайте в пульсирующем режиме в течение 10–15 секунд (или до мелкой крошки).
  4. Перелить в большую миску и добавить муку. №
  5. Добавьте печень в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (около 10–15 секунд).
  6. Добавьте яйца и хорошо перемешайте (около 10 секунд).
  7. Теперь добавьте немного масла для вкуса и обработки.
  8. Добавьте смесь печени к смеси овса и муки и хорошо перемешайте. Выложить ложкой в ​​подготовленную форму для запекания. №
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке до твердого состояния, но не твердого и хрустящего (около 30–40 минут).
  10. Достать из духовки и остудить на решетке.
  11. Нарезать на кусочки размером с собачий укус.
  12. Вместо куриной печени можно использовать говяжью. Храните дополнительные порции в холодильнике или морозильной камере, если вы готовите двойную порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *