Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени
Печеночный торт — украшение любого стола и гордость каждой хозяйки. Предлагаю вам проверенный рецепт, по нему печеночный торт из говяжьей печени готовить легко и просто, а блюдо в итоге получится вкусное и красивое на вид. Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, куриной, индюшиной или свиной. Но в этом рецепте я буду использовать говяжью печень.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 9,8
- жиры – 19,3
- углеводы – 13,6
50 минут
Сложность
СРЕДНЯЯ
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень говяжья – 600 г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Специи: соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 2-3 шт. (крупных)
- Морковь – 2-3 шт.
- Растительное масло – для обжаривания
- Майонез –350 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Для декора:
- Вареные яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – пару веточек
Первый шаг. Печень нарезаю на небольшие кусочки и перекручиваю ее при помощи мясорубки.
Второй шаг. Половину лука, из общего количества, я нарезаю кубиком и отправляю в разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Совет: вторую часть лука я перемалываю вместе с говяжьей печенью в фарш.
Третий шаг. В печеночный фарш добавляю два яйца.
Четвертый шаг. Добавляю в фарш соль по вкусу.
Совет: я добавила 1 столовую ложку соли без горки.
Пятый шаг. Добавляю в печеночный фарш немного молотого черного перца.
Шестой шаг. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваю.
Седьмой шаг. Вливаю в фарш молоко и снова хорошо перемешиваю.
Восьмой шаг. Частями всыпаю в фарш просеянную муку.
Девятый шаг. До обжаренного лука добавляю натертую на крупной терке морковь.
Десятый шаг. В получившееся печеночное тесто добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла.
Совет: необходимо растительное масло добавить именно в тесто, чтобы печеночные блины при обжарке не прилипали к сковороде.
Одиннадцатый шаг. К майонезу добавляю натертый чеснок.
Совет: количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Двенадцатый шаг. Хорошо разогреваю блинную сковороду и половником наливаю на нее печеночное тесто, равномерно распределяю тесто по всей поверхности сковороды.
Совет: делаем все так, как обычно при жарке тонких блинов.
Тринадцатый шаг. Пассеровку добавляю к майонезу с чесноком.
Четырнадцатый шаг. Хорошо перемешиваю пропитку для печеночных блинов.
Пятнадцатый шаг. Когда печеночный блин подрумянится с одной стороны его необходимо перевернуть на другую сторону.
Шестнадцатый шаг. Готовый печеночный блин перекладываю на блюдо.
Семнадцатый шаг. Сверху смазываю блин заранее подготовленной пропиткой из майонеза, пассеровки и чеснока.
Восемнадцатый шаг. Следующий готовый печеночный блин кладу сверху на предыдущий блин и также смазываю его.
Совет: повторяю все действия с каждым блином, у меня их вышло 7 штук.
Готовый печеночный торт из говядины посыпаю сверху натертым отварным яйцом и мелко нашинкованным зеленым луком, можете лук заменить петрушкой или укропом. Приятного вам аппетита!
Печеночный торт из говяжьей печени
Главная – Закуски :
Автор: Ирина Миронова
5/5 – (48 голосов)
Печеночный торт из говяжьей печени непременно пользуется огромной популярностью на праздничном столе. Он получается вкусный, красивый и недорогой. Блинчики, приготовленные на молоке – очень нежные и питательные. А в сочетании с сочной начинкой из лука и моркови – просто пальчики оближешь! Вариантов этой закуски множество. Мы хотим поделиться с вами нашим рецептом.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 г
- Соль – по вкусу
- Сода – 0,5 ч.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Лук репчатый – 500 г
- Морковь – 500 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Информация
Закуска
Порций – 12
Время приготовления – 2 ч 0 мин
Как приготовить
Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния.
Туда же вбить яйца.Влить молоко, добавить соль и соду.
Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.
Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.
Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.
Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт.
Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.
Наш печеночный вкусный торт, приготовленный из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Русский Слоеный Печеночный Пирог – рецепт на Niftyrecipe.com
- Для Дома
- 🍲 Фото рецептов org/ListItem”> Русский Слоеный Печеночный Пирог
фото: niftyrecipe.com
Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.
Ингредиенты
Этапы
2. Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.
3. Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.
4. Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.
5. Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.
6. Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блинчики.
7. Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.
8. Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
9. В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.
10. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.
11. Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.
12. Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.
13. Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.
14. Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.
15. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептЛегкий рецепт печеночного пирога для собак
Печень — отличный ингредиент для собак, потому что она гораздо более питательна, чем мясо мышц. Он богат высококачественным белком и несколькими полезными витаминами и минералами, такими как витамин А и железо. Использование этого ингредиента для приготовления торта — один из лучших способов угостить вашего питомца. Прочтите несколько простых рецептов печеночных пирогов для собак и удивите своего собачьего друга.
Сколько говяжьей печени следует давать собаке? Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Печеночный пирог для собак
Собаки любят вкус печени, и что может быть лучше пирога, чтобы насладиться ароматом внутренних органов. Следующий рецепт позволит вам сделать именно это.
Ингредиенты
- 500 г (1 фунт) печени
- 2 яйца
- 200 г цельнозерновой муки
- Всплеск молока
Инструкции
- Добавьте печень, яйца и молоко в кувшин и перемешайте. После приготовления он должен немного походить на смузи.
- Переложите смесь в большую миску и добавьте 200 г муки.
- Смешивайте ингредиенты, пока не получится густая липкая масса. Можно добавить еще немного муки, если тесто недостаточно густое. Но все должно быть в порядке.
- Смажьте форму для кекса небольшим количеством сливочного масла и вылейте смесь в форму для кекса, убедившись, что она ровная.
- Поставьте форму для кекса в центр предварительно разогретой до 160 oC духовки (320 oF/Gas Mark 3) и готовьте около 45 минут.
- Правильно, теперь его нужно приготовить. Вкуснятина!
- Легче резать, пока он еще теплый. Нарезать квадратиками и поставить в холодильник. Заморозьте то, что не будете использовать, через несколько дней.
Примечания
Спасибо BDWS за этот рецепт.
Как приготовить печеночный хлеб для собак? У нас есть рецепты для этого. Кликните сюда, чтобы узнать больше.
Печеночный пирог из ягненка для собак
Собаки не могут устоять перед печеночным пирогом из-за его соблазнительного вкуса и аромата. Печень считается идеальным продуктом для собак (будучи источником питательных веществ), при условии, что ее кормят в умеренных количествах. Давайте обсудим рецепт, в котором используется печень ягненка, чтобы приготовить вкусную еду для собак.
Ингредиенты
- 450 г (1 фунт) печени ягненка
- 350 г (1 фунт) самоподнимающейся цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 100 мл Молоко
Инструкции
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вместе.
- Смешайте печень в кухонном комбайне.
- Добавить печень в яичную смесь.
- Смешайте с мукой.
- Медленно добавляйте молоко, пока не получится жидкая паста.
- Высыпьте содержимое в смазанный жиром противень глубиной не менее 2 дюймов (5 см).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Дайте ему остыть на решетке, прежде чем разрезать на кусочки.
- В морозилке их можно хранить три месяца.
Примечания
Разделите кусочки на несколько партий и поместите их в отдельные пакеты для заморозки. Пакеты, которые остаются невскрытыми, хранятся дольше
Спасибо The Barmy Beagle за этот рецепт.
Прочтите нашу публикацию «Рецепт печеночного паштета для собак» и приготовьте что-нибудь особенное для своего щенка.
Печеночный торт для собак на день рождения
Этот рецепт идеально подходит для празднования дня рождения вашего любимого компаньона. Вам понадобится всего 25 минут и минимум усилий, чтобы сделать день еще более особенным для вашего питомца. Из указанного количества получится 1 порция (торт).
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- Чашка кукурузной муки
Инструкции
- Измельчить куриную печень и яйцо в блендере.
- Добавить печеночную смесь к муке и хорошо перемешать.
- Вылейте в слегка смазанную жиром подходящую для духовки форму/противень/блюдо и выпекайте при 400 oF в течение 20 минут.
- Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
- Затем, пока он еще теплый, нарежьте его нужной формы.
- Для красивого торта я вырезаю два цветка и кладу их друг на друга в шахматном порядке, чтобы создать иллюзию слоев лепестков.
Примечания
Спасибо Food за этот рецепт.
Домашние кусочки печени для собак
Печень может стать отличным лакомством для собак благодаря своим питательным свойствам. В нем гораздо больше белка, чем в мышечной ткани, и оно богато витаминами и минералами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти вкусные угощения.
ПРИМЕЧАНИЕ: Из указанного количества ингредиентов получится 50 порций (угощений).
Ингредиенты
- ½ фунта куриной печени, промытой и нарезанной
- 1 стакан муки общего назначения
- 2 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка растительного масла (или больше по необходимости)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
- Смажьте жиром квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов и застелите пергаментной бумагой.
- Добавьте овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна и взбивайте в пульсирующем режиме в течение 10–15 секунд (или до мелкой крошки).
- Перелить в большую миску и добавить муку. №
- Добавьте печень в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы (около 10–15 секунд).
- Добавьте яйца и хорошо перемешайте (около 10 секунд).
- Теперь добавьте немного масла для вкуса и обработки.
- Добавьте смесь печени к смеси овса и муки и хорошо перемешайте. Выложить ложкой в подготовленную форму для запекания. №
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до твердого состояния, но не твердого и хрустящего (около 30–40 минут).
- Достать из духовки и остудить на решетке.
- Нарезать на кусочки размером с собачий укус.
- Вместо куриной печени можно использовать говяжью. Храните дополнительные порции в холодильнике или морозильной камере, если вы готовите двойную порцию.