Мясо в духовке с баклажанами и картошкой: Картошка с мясом и баклажанами в духовке

Содержание

Картошка с мясом и баклажанами в духовке

Вариант 1. Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке

Классический рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке – это вкусное, полезное и не сильно затратное блюдо. Благодаря красивому внешнему виду и неповторимому аромату оно вполне может стать не только повседневным сытным ужином, но и оригинальным горячим на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 700 грамм мякоти свинины;
  • три баклажана;
  • 200 грамм любого сыра твердого сорта;
  • семь картошки;
  • майонез – шесть столовых ложек;
  • приправа для мяса – 80 грамм;
  • соль – пол столовой ложки;
  • 40 мл растительного масла;
  • любая зелень – три веточки.

Пошаговый рецепт картошки с мясом и баклажанами в духовке

Шаг 1:

Помытое и обсушенное мясо нарезаем небольшими пластинами, отбиваем кулинарным молоточком, натираем приправой, солью и обмазываем майонезом.

Шаг 2:

Закладываем мясо в глубокую чашу, закрываем крышкой и даем промариноваться тридцать пять минут.

Шаг 3:

Помытые баклажаны освобождаем от плодоножки и режем кружочками, выкладываем в сковороду, обжариваем, добавив немного масла, в течение пяти минут, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 4:

Баклажаны перекладываем на бумажные салфетки для избавления от лишнего масла.

Шаг 5:

Очищенную картошку шинкуем круглыми пластинами.

Шаг 6:

На смазанный маслом лист укладываем сначала половину нарезанной картошки, подсаливаем.

Шаг 7:

Вторым слоем кладем жареные баклажаны. Третьим – мясо. Майонез.

Шаг 8:

Закрываем все оставшейся картошкой, посыпаем приправой, смазываем майонезом.

Шаг 9:

Посыпаем сыром.

Шаг 10:

Закрываем листом фольги и отправляем в горячую духовку.

Шаг 11:

При подаче посыпаем петрушкой и укропом. На отдельной тарелке подаем ломтики белого хлеба.

Свинину можно заменить нежным мясом курицы или молодой говядиной. Майонез – сметаной.

Запеканка с баклажанами и свининой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Рис ½ стакана

Картофель 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Сливки 300 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить

  • Шаг 2:

    Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами

  • Шаг 3:

    Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку – так из них уйдет вся горечь

  • Шаг 4:

    Мясо режем, но не мелко

  • Шаг 5:

    Выставляем программу “Выпечка”. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами

  • Шаг 6:

    Картофель нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 7:

    Перец также режем крупно

  • Шаг 8:

    Режем лук крупно

  • Шаг 9:

    Помидор тоже нарезаем крупным кубиком

  • Шаг 10:

    Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут

  • Шаг 11:

    Теперь выставляем программу “Тушить” на 50 минут

  • Шаг 12:

    К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить

  • Шаг 13:

    Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей

  • Шаг 14:

    Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок

  • Шаг 15:

    Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем – пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме “Подогрев”, который у меня включается сразу же по окончании программы – думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем

  • Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  • Мясо с баклажанами в духовке — мегавкусно!

    Мясо с баклажанами и картошкой в духовке — это мегавкусно, сытно и празднично! 🍆🥔 Такое блюдо можно приготовить и для трапезы с гостями, и для семейного обеда! Способ тоже выбирайте сами — запечь в общей форме, а затем разложить порционно, или сразу же в горшочках — я уже делилась с вами рецептом жаркого. В этот раз я остановилась на первом варианте.

    Свинина с картошкой в духовке может быть дополнена любыми овощами по вашему вкусу. То есть, взяв на вооружение принцип приготовления, заменяйте одни ингредиенты другими. Однако сегодня я рекомендую тот состав, который мне кажется самым лучшим и гармоничным! Получается действительно очень-очень вкусно! Но чтобы это оценить, нужно сделать всё в точности по рецепту. А в следующие разы уже экспериментируйте вдоволь!

    Свинина с баклажанами в духовке готовится в несколько этапов. Сначала я обжарила мясо с репчатым луком и картофелем до состояния аль денте. Цели довести все компоненты до полной готовности на данном этапе нет. Мясные брусочки должны закупориться, чтобы сохранить в себе сочность, а овощи стать более мягкими. Затем отдельно до золотистости обжарила баклажаны с чесноком. Собрала всё вместе в одну достаточно большую форму для запекания и залила сливочной массой с зеленью.

    О заливке хочу сказать отдельно. За основу я взяла жирную (домашнюю) сметану — 100 г и 300 мл кипячёной воды. Можно приготовить мясо с баклажанами и картошкой в духовке и с магазинной сметаной любой жирности. Тогда регулируйте сами её соотношение с водой — 200 и 200 мл, 300 и 100 или, если сметана 10-процентная, то можно использовать её, не разбавляя.

    Из зелени же подойдёт что угодно — укроп, петрушка, зелёный лук, руккола, кинза, щавель, листья сельдерея. При желании — микс. Что любите и что есть в наличии. У меня была петрушка.

    Так как все продукты прошли предварительную термическую подготовку, то запекать долго свинину с картошкой в духовке не требуется. Двадцати минут при температурном режиме в 180-200 градусов хватит за глаза! А готовое блюдо хорошо как с пылу с жару, так и в охлаждённом виде — можно не разогревать после холодильника. Впрочем, кто как любит.

    Ну что, приступаем к делу?

    Ингредиенты:

    Основные продукты:

    • мясо (мякоть свинины) — 350 г
    • баклажаны — 300 г
    • картофель — 300 г
    • лук репчатый — 200 г
    • чеснок — 6 зубчиков
    • лавровый лист — 2 штуки
    • сладкая молотая паприка — 0,5 ч.л.
    • соль — по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки

    Для заливки:

    • сметана жирная — 100 г
    • вода кипячёная — 300 мл
    • петрушка — 1 пучок
    • соль — щепотка

    Свинина с баклажанами в духовке:

    Баклажан вымыла и очистила от кожуры. При желании можно её оставить. Нарезала колечками, а затем их крест-накрест на четвертинки. Пересыпала щедро солью так, чтобы она попала на все кусочки. Оставила так на 20 минут.

    Мясо промыла прохладной водой, обсушила, нарезала брусочками. Выложила на хорошо раскалённую сковороду с маслом. Переворачивая, обжарила на сильном огне до изменения цвета в течение пяти минут.

    Репчатый лук нарезала брусочками, отправила к мясу. Жарила вместе 5 минут.

    Картофель очистила, нарезала брусками. Выложила в сковороду, перемешала.

    Выложила лаврушку, посыпала паприкой и солью. Жарила под крышкой по-прежнему на сильном огне, периодически открывая и перемешивая.

    Выложила свинину с картошкой и луком в форму для выпечки. У меня она тефлоновая, прямоугольная, размер 30х22 см (это соответствует круглой форме диаметром d=29 см). Можно взять больше или меньше размером, в данном случае это не так принципиально.

    Засоленные баклажаны промыла проточной прохладной водой. Чеснок порезала колечками поперёк зубчиков. Обжарила вместе в два захода до красивого румянца.

    Выложила в форму верхним слоем.

    Теперь приготовила заливку для свинины с картошкой в духовке. К сметане добавила соль и порубленную зелень, влила воду. Размешала ложкой.

    Залила приготовленной массой содержимое формы.

    Запекала 20 минут при температуре 200 градусов.

    Вот и готово вкусное мясо с баклажанами и картошкой в духовке! Можно раскладывать по порционным мискам или глубоким тарелкам (не забывая про заливку!). Замечательное блюдо! Рекомендую 😉

    Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран телефона или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Мясо, запеченное с баклажанами, молодым картофелем и сыром

    ИЛИ

     Нежная свинина, запеченная с баклажанами, порезанными тонкой соломкой, в чесночном соусе с молодой картошечкой под нежнейшей сырной корочкой

    Режем мясо тонкими пластами, посыпаем специями для свинины, добавляем немного соли и перца. Наливаем в чайную ложечку уксуса и взбрызгиваем мясо, оставляем его ненадолго в чашке, чтобы оно пустило сок. 

    Баклажаны моем, режем на тоненькие полосочки, чтобы получилась соломка, посыпаем слегка солью и оставляем, пропитаться ею.

    Молодую картошку режем тонко-тонко кружками (как чипсы).

    Достаем красивую стеклянную форму для запекания, выстилаем ее пергаментом и мажем его сливочным маслом.

    Чесночный соус готовим из майонеза ,  молодого чесночка и щепотки соли и перца.

    Начинаем укладывать слои.

    Нежную свининку раскладываем на разделочной доске и слегка отбиваем ее, после чего, выкладываем на пергамент так, чтобы застлать им все дно. Следом выкладываем баклажаны, кладем соломинки друг на друга, как шалаш, и поливаем густо соусом. Следующим слоем добавляем немного порезанной тонкими полосочками моркови и посыпаем мелко порубленным лучком. Далее выкладываем кружки молодого картофеля. Застилаем им полностью предыдущий слой и слегка посыпаем солью (чтобы картофель не остался пресным), и смазываем снова чесночным соусом.  Теперь выкладываем сыр. Его можно потереть на терочке, а можно выложить пластинками (сыр может быть любой, какой вы любите). 

    Накрываем форму для запекания фольгой. Таким образом, мы избегаем подгорания или пересыхания верхнего слоя нашего блюда.  Все слои пропекутся одинаково хорошо, и сыр не подгорит.

    Ставим в духовку на 25-30 минут.

    Мясо (свинина) – о,5 кг
    Баклажаны (средней величины) – 2 шт
    Картофель молодой ( небольшой величины)  – 6-8 шт
    Сыр (любой) – 100 гр
    Лук – 1 головка
    Морковь – 1 шт
    Майонез – 200 гр
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Соль, перец
    Специи для свинины

    Приятного аппетита!
    Аэномия Какичеки 😉

    Жаркое из свинины с картошкой и баклажанами

    Легкое и сытное блюдо на лето – жаркое с баклажанами и мясом и картошкой. Рецептов жаркого огромная масса. Визуально они чем-то похожи друг на друга, однако отличия в них все же есть. Под «Жаркое» называют «овощное рагу с мясом», или «тушеное (запеченное) мясо с овощами».

    В данной статье читайте 3 очень вкусных рецепта жаркого с баклажанами, картошкой, мясом и овощами. Готовят эти блюда в казане, в духовке в рукаве для запекания и в горшочках. Основа этого блюда мясо свинины, говядины или курицы, синенькие и картошка. Все остальные овощи вы можете добавлять или убавлять по своему усмотрению. Рецепт этим не испортите.

    Жаркое с мясом свинины и картошкой, и баклажанами в казане

    Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами можно готовить в казане, на сковороде или в сотейнике. В данном рецепте используется свинина, однако ее можно заменить говядиной, телятиной, курицей или индюшкой. Благодаря толстому дну казана, свинина хорошо тушится и в итоге получается нежным, тающим во рту.

    Ингредиенты:

    • 300 г свинины;
    • 1 шт. синеньких;
    • 550 г молодой картошки;
    • 250 г помидоров;
    • 50 г морковки;
    • 70 г репчатого лука;
    • по вкусу красный острый перец;
    • 2 зубка чеснока;
    • 10 г петрушки зелени;
    • соль по вкусу;
    • специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Первым делом подготавливают овощи: чистят и моют.
    2. Казан ставят на огонь и разогревают. На дно наливают растительное масло, после чего выкладывают нарезанное на средние кусочки свинины, обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
    3. Лук режут полукольцами и отправляют в казан, жарят 5 минут.
    4. Морковь измельчают соломкой, как на плов, и отправляют в казан, перемешивают, жарят 3 минуты.
    5. Картофель нарезают крупными кусками, добавляют к жареной свинине, перемешивают все продукты. Затем заливают водой, так чтобы она покрыла овощи на 2 см.
    6. Жаркое с картошкой и со свининой готовят 20 минут.
    7. Тем временем на отдельной сковороде готовят синенькие. Для этого их заранее нарезают на кусочки и немного просаливают, для того чтобы вышла вся горечь. Им дают постоять 10 минут, после чего их промывают воде и отжимают руками.
    8. Промытые баклажаны обжаривают на отдельной сковороде жарят до золотистости, после чего добавляют помидоры, нарезанные кубиками, тушат 5 минут.
    9. Синенькие с помидорами отправляют в казан, солят, добавляют специи, аккуратно перемешивают, после чего накрывают крышкой и на маленьком огне оставляют томиться еще 10 минут.

    В конце добавляют нарезанную зелень и чеснок, дают настояться еще немного времени и подают к столу с майонезом или сметаной.

    Жаркое с мясом говядины, баклажанами и картошкой в рукаве в духовке

    Жаркое с баклажанами и картошкой в рукаве готовят в духовке с мясом говядины. Благодаря рукаву, овощи с говядиной обмениваются своим ароматом, и сохраняют максимум полезных свойств.

    Ингредиенты:

    • 400 г говядины;
    • 5 шт. картошки;
    • 70 г моркови:
    • 1 баклажан;
    • 1 шт. кабачка;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 2 шт. красного болгарского перца;
    • 0,5 шт. лимона;
    • 3 зубка чеснока;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Все овощи чистят, моют.

    Для этого блюда говядину следует замариновать на ночь, заранее. Говядину нарезают кусочками, перемешивают с луком, черным молотым перцем, чесноком, лимонным соком. Миску с маринованной говядиной накрывают крышкой или пищевой пленкой, и отправляют в холодильник.

    Картофель и морковь нарезают крупными кубиками, лук –полукольцами. Баклажаны чистят от кожуры, т. к. в ней находится горечь. Можно кожуру, оставить, однако предварительно необходимо присолить, после чего промыть.

    Очищенные синенькие нарезают крупными кусками, кабачки – полукольцами, сладкий перец –полосками.

    Все нарезанные овощи перекладывают в большую миску, добавляют соль со специями по вкусу, в конце перемешивают с растительным рафинированным маслом.

    Затем из холодильника достают мясо, смешивают с овощами, выкладывают в отрезанный рукав для запекания, после чего его завязывают с двух сторон лентой.

    В нескольких местах прокалывают рукав деревянной палочкой или зубочисткой, для того чтобы он под давлением пара во время выпекания не лопнул.

    Затем рукав с ингредиентами выкладывают на противень, отправляют в горячую духовку запекать при температуре 180 C минут.

    Готовое жаркое освобождают из рукава, перекладывают на тарелку.

    Это блюдо можно подавать как самостоятельное со сметаной или майонез, украсив зеленью.

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой и баклажанами

    Ингредиенты:

    • 500 г свинины;
    • 6 шт. клубней картофеля;
    • 3 шт. средних помидор;
    • 2 шт. средних баклажан;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 4 зубка чеснока;
    • приправа по вкусу любая;
    • соль.

    Приготовление:

    Клубни картофеля чистят от кожуры, моют, нарезают средними кубиками.

    Помидоры с луком нарезают мелкими кубиками.

    Синенькие нарезают кубиками, пересыпают с 1 ч. л. солью, дают постоять 15 минут, после чего промывают под проточной водой, в конце отжимают.

    Свинину нарезают на кусочки. Затем на отдельной сковороде ее обжаривают, приправив солью и специями до золотистости.

    Баклажаны слегка обжаривают на растительном масле вместе с луком до мягкости овощей. При желании можно добавить морковку, кабачки, сладкий перец, но тогда это будет другой рецепт.

    На дно горшочков выкладывают мясо свинины, затем картошку, синенькие с луком, чередуя слои. В последнюю очередь распределяют равномерным слоем нарезанные помидоры.

    Сверху заправляют солью, специями. В каждый горшочек можно положить по одному лавровому листу, заливают водой, покрывая овощи, после чего накрывают крышкой, ставят в разогретую духовку до 200 C на 40 минут.

    После пройденного времени жаркое в каждом горшочке перемешивают ложкой, добавляют соль если нужно, измельченный чеснок, зелень, и отправляют по томиться в духовке еще 5 минут.

    Горячее жаркое подают на стол в тарелке со сметаной.

    Жаркое из свинины с картошкой – по-настоящему домашнее блюдо, запах которого напоминает уют и тепло семейного очага. Этот представитель русской кухни является очень сытном гарниром, которым еще в XVII веке обедали цари. Жаркое из свинины с картошкой готовится довольно просто и подойдет как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Предложенные рецепты помогут Вам приготовить вкусный насыщенный обед или ужин, от которого вся семья будет в восторге!

    Жаркое из свинины с картофелем

    Для приготовления сытного жаркого из свинины лучше всего выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Такое блюдо можно готовить в разной посуде, но предложенный классический рецепт советует использовать инвентарь с толстыми стенками и дном, чтобы ингредиенты не пригорали. Также можно готовить в казане. Чтобы блюдо получилось более насыщенным, вместо воды можно использовать любой бульон.

    • Свинина 500 гр.
    • Картофель 1 кг
    • Морковь 2 шт.
    • Репчатый лук 2 шт.
    • Томатный сок ½ стакана
    • Вода – по надобности
    • Растительное масло 2 ст.л.
    • Укроп (сушеный или свежий) – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Петрушка (сушеная или свежая) – по вкусу
    • Паприка – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Жаркое из свинины и картофеля в духовке

    Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400 г.
    • Молодой картофель – 900 г.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец горошком – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Сметана – 200 г.
    • Зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
    2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
    3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

    Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

    1. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

    Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

    1. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
    2. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
    3. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
    4. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

    Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

    Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 700 г.
    • Картофель – 5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сладкий перец – 1-2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Помидор – 2-3 шт.
    • Твердый сыр – 200 г.
    • Сметана – 200 г.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Прованские травы – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
    2. Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
    3. В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
    4. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
    5. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
    6. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
    7. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.

    Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

    Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

    Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 250-300 г.
    • Молодой картофель – 500-600 г.
    • Помидоры – 300 г.
    • Зубчики чеснока – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Баклажан – 1 шт.
    • Петрушка – 1-2 веточки.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – 2-3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
    2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
    3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
    4. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
    5. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
    6. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

    Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

    1. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

    Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

    1. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

    Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

    1. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.

    Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

    Жаркое из свинины с картофелем и грибами

    Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

    Ингредиенты:

    • Свинина – 500 г.
    • Картофель – 500 г.
    • Вареные грибы – 300 г.
    • Майонез – 20 г.
    • Сливки – 200 г.
    • Горчица – 10 г.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
    2. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
    3. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
    4. Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
    5. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
    6. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
    7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

    Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #7f45d790-0cbc-11ea-9027-a38d2c1ac4c6

    Баклажаны с мясом в духовке – полезное и сытное блюдо

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 1 баклажан;
    • 100 гр. твердого сыра;
    • 3 томата;
    • 300 гр. свинины;
    • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
    • Немного горчички, соли и перца.
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Эта запеканка с баклажанами и кабачками в духовке удачно сочетает много овощей, свинину и сыр. Блюдо с баклажанами и сыром получается довольно сытным, вкусным, сочным, ароматным. Что еще нужно теплым летним вечером?

    1. Овощи споласкиваем, обсушиваем. Овощерезкой нарезаем кабачок, баклажан продольными полосками, присыпаем их солью, оставляем на 10 минут
    2. Потом овощи промываем, обсушиваем, запекаем до мягкости на промасленном противне на протяжении 10 минут при 200-т градусах.
    3. Складываем запеченные овощи в огнеупорную посуду для запеканки, слегка смазываем горчицей, приправляем специями, добавляем базилик.
    4. Свинину нарезаем кусочками, хорошенечко отбиваем их молоточком. Покрываем овощи отбивными. Мясо с баклажанами и помидорами повторно смазываем горчицей, солим, перчим.
    5. Запеканка из баклажанов с мясом покрывается кружками помидоров, посыпается тертым сыром. Мясо с баклажанами в духовке запекается при 180 гр. около получаса.

    Мясо в духовке с баклажанами готово. Приятного аппетита!

    Баклажаны с мясом, запеченные в духовке, – довольно вкусное и не менее полезное блюдо, которое прекрасно сочетается со многими дополнительными ингредиентами. Поэтому рецепты приготовления подобного блюда из баклажанов в духовке существуют в широком ассортименте. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусные баклажаны с мясом в духовке несколькими способами.
    Видео:

    Закуска из запеченных с мясом баклажанов «Павлиний хвост»

    Это довольно оригинальные баклажаны, фаршированные богатой начинкой. За довольно короткое время получаются вкусные запеченные баклажаны. Они просто готовятся, но на столе выглядит очень эффектно.

    Ингредиенты:

    • 350 гр. домашнего мясного фарша;
    • 200 гр. твердого сыра;
    • 3 средних баклажан;
    • 2 сладких перца;
    • 2 томата;
    • 3 дольки чеснока;
    • 0,5 пучка свежей зелени;
    • Немного соли и сметаны.

    Приготовление баклажанов:

      1. Моем все овощи и зелень. Теперь важно правильно нарезать баклажаны. Если овощи крупные, то разрезаем их вдоль на две части, а каждую часть нарезаем тонкими пластинками, не дорезая до черенка 1-1,5 см. Разрезы пересыпаем солью, оставляем на полчаса пускать сок.

    Небольшие плоды целиком нарезаем такими же пластинками.

    1. В мясной фарш домашнего приготовления добавляем рубленую зелень, измельченный чеснок, специи.
    2. Павлиньи хвосты из бакалажнов промываем, обсушиваем, выкладываем на противень с фольгой. Между пластинками раскладываем мясной фарш, кружочки помидоров, перец, нарезанный ломтиками, полоски сыра (твердый сыр можно заменить брынзой в рассоле).
    3. Каждый фаршированный овощ сверху смазываем сметаной, смешанной с солью и перцем. Отправляем фаршированные баклажаны запекаться при 180 гр. на полчаса.

    Баклажаны с мясом и брынзой в духовке «Павлиний хвост» готовы. Приятного всем аппетита!

    Баклажаны в горшочке с мясом и картофелем

    Мясо с баклажанами и картошкой в духовке в горшочках по-особенному ароматное. Во время выпечки оно пропитывается овощными соками. Поэтому к такому блюду никто не останется равнодушным.

    Ингредиенты (на 3 горшочка):

    • 300 гр. баклажанов;
    • 300 гр. томатов;
    • 1 луковица;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 400 гр. картофеля;
    • 300 гр. свиного фарша;
    • 3 ст.л. сметаны;
    • 2 щепотки молотой сладкой паприки;
    • 0,5 л воды;
    • 50 мл постного масла;
    • Немного соли.

    Приготовление:

    1. Для начала обжариваем на сковороде полукольца лука. Когда он отмякнет, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, обжариваем до полуготовности.
    2. Тем временем нарезаем одинаковыми кубиками баклажаны, картофель.
    3. Теперь начинаем собирать горшочки. На дно укладываем слой картофеля и баклажанчиков. Овощи прикрываем слоем мясного фарша. Потом располагаем кружочки помидоров.
    4. В половине литра воды растворяем соль, паприку, сметану. Полученным соусом заливаем содержимое каждого горшочка. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем глиняные емкости крышками.
    5. Поставив наполненные горшочки на противень, отправляем блюдо запекаться на 60-80 минут, при этом духовка разогрета до 200 градусов.
    6. Готовые горшочки раскрываем, посыпаем зеленью, подаем порционно каждому гостю.

    Думаю, всем было интересно узнать, как вкусно приготовить баклажаны с мясом. Приятного всем аппетита!

    Метки: баклажаны, В духовке, из фарша

    Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

    Убрать выделение со всего

    3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

    1 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости

    3 больших картофеля для запекания, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 1/4 стакана универсальной муки

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 средний лук, мелко нарезанный

    3/4 фунта фарша из баранины

    3/4 фунта говяжьего фарша

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана сухого красного вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 стакана измельченных помидоров

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

    1/2 стакана соли, плюс еще для приправы

    Свежемолотый черный перец

    2 1/2 стакана молока

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 яичный желток

    1 1/3 стакана тертого сыра Кефалотири, Пармезана или Романо

    Рецепт греческой мусаки (пошаговое руководство) • Единороги на кухне

    Опубликовано: · ​​Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Мусака – это классическая греческая легкая еда. Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту легкую и удобную запеканку из баклажанов.

    В нашем блоге есть несколько поистине потрясающих рецептов греческой и средиземноморской кухни. Некоторые из наших любимых рецептов греческого происхождения включают греческие куриные сувлаки, пастицио и греческие фрикадельки (кефтедес), которые подают со сливочными цацики. Сегодня мы собираемся приготовить еще одну греческую классику: могучую мусаку из баклажанов!

    Перейти к:

    Об этом рецепте

    Мусака – это традиционная средиземноморская запеканка из баклажанов, которая существует уже много-много лет.Его основные ингредиенты – это баклажаны, мясной соус и восхитительный сливочный соус, который используется в качестве начинки.

    Мусака состоит из четырех слоев:

    • Нарезанный картофель недолго варить в кипящей воде.
    • Жареные нарезанные баклажаны.
    • Восхитительный мясной соус из баранины, говядины или того и другого.
    • Сливочный соус, который может представлять собой бешамель, йогурт или сырный соус. Соус бешамель – основной соус, который привезли в Грецию французы.Соус бешамель действительно объединяет это блюдо.

    Это рецепт турецкий или греческий?

    Это обычное блюдо на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, поэтому очень сложно классифицировать его как принадлежащее определенной стране, хотя большинство американцев, похоже, считают его греческим, и его обычно можно найти в греческих ресторанах в Соединенных Штатах. Приготовление мусаки различается в Турции, Греции и Ливане. По словам Клиффорда А. Райта, один из первых рецептов этого блюда был найден в арабской кулинарной книге 13 века.

    Содержит ли он картофель?

    Зависит от региона и, конечно, рецепта. Мусаку можно приготовить с картофелем или без него. Я люблю добавлять картофель, потому что крахмал превращает его в полноценную еду и довольно хорошо скрепляет блюдо.

    Состав

    Как упоминалось ранее, домашняя мусака состоит из четырех слоев, но пусть это вас не пугает, это несложный рецепт. Если ты умеешь приготовить запеканку, у тебя не будет проблем!

    Чтобы сделать первые три слоя , вам необходимо:

    • Баклажаны – Итальянские или глобусные баклажаны подойдут для этого рецепта.Так же хорошо подойдут и баклажаны в стиле граффити. Однако я не предлагаю использовать более тонкие баклажаны, такие как китайские баклажаны, потому что после обжарки кусочки будут слишком маленькими. Помните, что баклажаны не нужно чистить. Кожа скрепляет мякоть и облегчает перенос и нарезку.
    • Картофель – Руссет или Юконское золото очень хорошо подходят для этого рецепта.
    • Мясной фарш – Традиционно это блюдо готовят из баранины. Однако вы можете использовать говяжий фарш или их комбинацию.
    • Томатная паста – Используйте томатную пасту для аромата и цвета. Я не рекомендую использовать вместо него томатный соус.

    Четвертый слой будет сливочным соусом бешамель, приготовленным из:

    • Масло : для этого рецепта лучше всего использовать несоленое сливочное масло. Если вы используете соленый, не забудьте отрегулировать количество соли в мясном соусе.
    • Мука : Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта.
    • Молоко : для приготовления соуса можно использовать цельное или 2% -ное молоко.
    • Яйца : Лучше всего, если яйца будут комнатной температуры.
    • Сыр пармезан : Лучше всего натереться на терке!

    Инструкции

    Подготовить баклажаны и картофель

    Доведите до кипения воду и разогрейте духовку до 400 ° F. Нарежьте картофель и баклажаны (толщиной ½ дюйма). Смажьте баклажаны оливковым маслом и покройте противень кулинарным спреем.

    Выложите баклажаны на противень и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Тем временем варите ломтики картофеля в течение пяти-семи минут, пока они не станут мягкими, но не развалятся.

    Приготовить мясной соус

    Пока баклажаны жарятся, приготовьте мясной соус, обжарив лук до золотистого цвета. Добавьте говяжий или бараний фарш к луку и чесноку и полностью подрумяните.

    Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и все специи. Аромат паприки и корицы заставит вашу кухню пахнуть так хорошо! Теперь, когда у вас есть готовый картофель, обжаренные баклажаны и полностью приготовленный мясной соус, пора приготовить соус бешамель .

    Приготовьте соус бешамель

    Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте муку и взбейте венчиком. должен превратиться не в твердую пасту, а в рыхлую смесь масла и муки.

    Медленно добавьте молоко (четыре-пять стаканов) в смесь масла и муки и тщательно взбивайте после каждого добавления, следя за тем, чтобы не было видно комков. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, что должно занять около пяти-семи минут.Как видно на фото ниже, соус достаточно густой, чтобы не стекать с деревянной ложки.

    Выключите огонь и приправьте соус бешамель солью и перцем. Затем добавьте яйца и сыр пармезан. Хорошо взбивайте, пока соус не станет однородным и не станут видны комочки.

    Собрать мусаку

    Нанесите тонкий слой соуса бешамель на дно большой формы для запекания (9×13), а затем выложите картофель на соус. Выложите баклажаны на картофель и полейте мясным соусом.Убедитесь, что он покрывает все обжаренные ломтики баклажанов.

    Полить мусаку сливочно-кремовым соусом бешамель и посыпать сверху сыром пармезан. Запекайте в духовке около 45 минут, а затем приготовьтесь наслаждаться этим восхитительным блюдом!

    Жарение баклажанов и жарение

    Для этого рецепта греческой мусаки отлично подойдет жарка баклажанов. Мне нравится их жарить, потому что это быстрее, проще и требует меньше масла.

    Если вы решили поджарить баклажаны, посолите их с обеих сторон и дайте им отстояться на дуршлаге на 30 минут, пока они не «вспотеют».Затем промойте их холодной водой и высушите каждый кусок бумажным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте их примерно по пять минут с каждой стороны, убедившись, что они мягкие, но не подгорели.

    Предложения по обслуживанию

    Если вы хотите, чтобы мусака была чистой и красивой, дайте ей остыть примерно пятнадцать минут, а затем острым ножом нарежьте ее и подавайте с гарниром, таким как классический греческий салат, средиземноморский салат или фаттуш. салат.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно мне приготовить это вегетарианское?

    Да, все, что вам нужно сделать, это отказаться от мяса и использовать в одном рецепте комбинацию овощей, таких как стручковая фасоль, грибы, кабачки и кабачки.

    Можно ли заморозить остатки еды?

    Совершенно верно. Дайте мусаке полностью остыть, а затем нарежьте и заморозьте. Чтобы поесть, просто разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в духовке.

    Мой соус бешамель стал таким комковатым и совсем не сливочным, почему?

    Основная причина может заключаться в том, что вы не добавляли молоко поэтапно.Чередуйте заливку – не наливайте все сразу. Молоко нужно добавлять медленно, чтобы при каждом добавлении оно хорошо смешивалось с мучной смесью. Кроме того, молоко могло быть слишком холодным.

    Могу я сделать это заранее?

    Да! Вы можете сделать все слои накануне и собрать позже. Вы также можете собрать слои и поставить в холодильник на день, а позже приготовить.

    Как сделать так, чтобы баклажаны не стали мягкими?

    Убедитесь, что ломтики не слишком тонкие, потому что они станут слишком мягкими.Снимите полоски с баклажанов, а не полностью, чтобы они не теряли форму.

    Заметки и подсказки

    • Я обычно делаю один слой из картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамеля, но вы также можете сделать несколько слоев, наложив сверху картофель, а затем баклажаны, мясной соус, больше баклажанов и больше мясного соуса. Только убедитесь, что бешамель сверху!
    • Не варите картофель слишком много; иначе они развалятся, когда готовятся в духовке.
    • Убедитесь, что ломтики баклажана не слишком тонкие, так как они могут стать мягкими. Также можно приготовить баклажаны на гриле.
    • Для мясного соуса вы можете использовать баранину, говядину или их комбинацию. Я люблю использовать половину баранины и половину говядины. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать нежирную говядину (от 93% до 97%).
    • Лучшие баклажаны для этого рецепта мусаки – это баклажаны в виде глобусов, так как они имеют отличную текстуру. Подойдут итальянские баклажаны.

    Еще рецепты из баклажанов

    Пошаговый рецепт

    Греческий рецепт мусака из баклажанов

    Шади ХасанзадеНемати

    Мусака – это классическая греческая легкая еда.Следуйте нашему пошаговому рецепту, чтобы приготовить эту легкую и удобную запеканку из баклажанов.

    Время приготовления 35 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская, ближневосточная

    Порций 8 порций

    Калорий 309 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и обильно смажьте оливковым маслом.

    • Выложите нарезанные баклажаны на противень и смажьте их оливковым маслом.

    • Запекайте в духовке в течение 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте затем из духовки и снизьте температуру до 350F.

    • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения воду.

    • Готовьте нарезанный картофель в кипящей воде в течение пяти-семи минут, пока он не станет мягким, как вилка. Слейте воду и слейте ее.Отложите картофель.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    • Добавить говяжий фарш и полностью подрумянить. Выбросьте лишний жир, если он есть.

    • Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и все специи. Хорошо перемешайте и варите около десяти минут на среднем огне. Убедитесь, что мясной соус достаточно сочный, при необходимости добавьте ½ стакана воды или бульона.

    Соус бешамель
    • Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

    • Взбейте муку и хорошо перемешайте.

    • Постепенно добавляйте молоко и тщательно взбивайте после каждого добавления.

    • Дайте соусу закипеть и варите несколько минут, пока он не станет кремообразным и густым.

    • Выключите огонь, добавьте соль и перец.

    • Добавьте яйца и сыр пармезан. Хорошо взбейте, пока все полностью не смешается.

    Сборка мусаки
    • Смажьте дно формы для запекания 10×13 соусом бешамель.

    • Выложите картофель слоями так, чтобы он полностью закрыл дно.

    • Выложите ломтики жареных баклажанов на картофель.

    • Полить баклажаны мясным соусом.

    • Покройте мясной соус соусом бешамель и посыпьте сверху сыром пармезан.

    • Выпекать в духовке при температуре 350F примерно 45 минут, пока соус не станет золотистым и не начнет пузыриться. При желании жарить в течение двух минут.

    • Дайте мусаке остыть в течение десяти-пятнадцати минут перед нарезкой.

    Примечания

    1. Я обычно делаю один слой из картофеля, баклажанов, мясного соуса и бешамеля, но вы также можете сделать несколько слоев, наложив сверху картофель, а затем баклажаны, мясной соус, еще больше баклажанов и больше мясного соуса. Только убедитесь, что бешамель сверху!
    2. Не варите картофель слишком много; иначе они развалятся, когда готовятся в духовке.
    3. Убедитесь, что ломтики баклажанов не слишком тонкие, так как они могут стать мягкими. Также можно приготовить баклажаны на гриле.
    4. Для мясного соуса можно использовать баранину, говядину или их комбинацию. Я люблю использовать половину баранины и половину говядины. Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать нежирную говядину (от 93% до 97%).
    5. Лучшими баклажанами для этого рецепта являются баклажаны-глобусы, так как они имеют отличную текстуру. Подойдут итальянские баклажаны.

    Nutrition

    Калорийность: 309 ккалУглеводы: 10 г Белки: 20 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 109 мг Натрий: 678 мг Калий: 415 мг Волокно: 1 г Сахар: 6 г Витамин A: 711IU Витамин C: 2 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    Этот рецепт был создан в сотрудничестве с семьями молочных ферм Новой Англии.

    Классическая мусака из баклажанов | Рецепт Kitchen Stories

  • Шаг 1/5

    • 3 баклажаны
    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок
    • 500 г картофель
    • бумажные полотенца
    • разделочная доска
    • нож
    • горшок (большой)

    Баклажаны нарезать примерно на. 1 см / 0,5 дюйма. дольками, лук мелко нарезать кубиками и чеснок нарезать. Посолите ломтики баклажанов с обеих сторон, разложите на бумажных полотенцах и отложите прибл.20 мин. Тем временем вымойте и почистите картофель и отварите без кожи в течение прим. 15 мин. на среднем огне, затем отставьте.

  • Шаг 2/5

    • масло (для жарки)
    • 500 г фарш из баранины
    • 5 столовых ложек томатной пасты
    • 800 г консервированные целые очищенные помидоры
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • 1 веточка розмарин
    • ½ чайной ложки молотая корица
    • соль

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне, добавьте фарш из баранины и тушите прим.3 мин. пока не подрумянится, затем добавьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и консервированные помидоры. Перемешайте и приправьте солью, тмином, розмарином и корицей. Убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне прибл. 50 мин.

  • Шаг 3/5

    • сковорода
    • духовка
    • бумажные полотенца

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F. Тем временем промокните баклажаны бумажными полотенцами. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета с обеих сторон.Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы ненадолго высохнуть.

  • Шаг 4/5

    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 5 столовых ложек муки
    • 750 мл молока
    • 1 яйцо
    • мускатный орех
    • соль
    • перец

    К приготовить соус бешамель, растопить масло в кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и непрерывно перемешивать до образования пасты. Как только он начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте молоко при взбивании.Энергично взбивайте, пока соус не станет однородным, затем оставьте на медленном огне прим. 3-4 мин., До загустения. Снимите с огня и взбейте яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 5/5

    • 100 г Сыр Пармезан
    • соль

    Смазать маслом большую форму для запекания. Картофель нарезать толстыми ломтиками, распределить ровным слоем на дне формы для запекания и слегка посолить. Сверху выложить слой баклажанов, затем мясной соус, посыпать сыром и залить соусом бешамель.Запекайте мусаку в предварительно разогретой духовке при 200 ° C / 400 ° F прим. 45 мин, или пока верх не застынет и не станет коричневым. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой. Наслаждаться!

  • я ем | Kofta bil saniyah (противень для запеченной кофты) с баклажанами и картофелем

    Перейти к рецепту

    Кофта – одно из тех утешительных блюд, которые я ел, когда вырос, и просто обожаю есть и готовить для своей семьи. Он может принимать самые разные формы. Популярный способ приготовления кофты в домашних условиях в Леванте – запекать ее на противне с картофелем и помидорами.Это не так популярно среди египтян, где кофту чаще готовят в чесночном томатном соусе и подают с тахиной.

    Мусака (месааа), очень популярная среди египтян, – это выпечка на одном противне. Баклажаны обжариваются, затем запекаются в томатном соусе, часто с мясным фаршем и пряностями, напоминающими кофту, а иногда и с добавлением картофеля. Итак, я подумал, почему бы не добавить немного баклажанов?

    Если кофта бил сания и египетская мусака родили ребенка любви – это может быть оно.

    Мы ели это с рисом вермачелли и соусом из тахины-йогурта сверху, и это было божественно.

    Изготовление кофты бил сания

    Этот рецепт довольно прост. Он требует нарезки овощей и обжаривания (или жарки) баклажанов, приготовления смеси для кофты и формования из нее котлет, а также приготовления простого чесночного томатного соуса.

    Рецепт кофты можно использовать и по-другому. Из него делают пирожки или пальчики, которые можно жарить на гриле, обжаривать или жарить, из него получается отличное основное блюдо или бутерброд.

    Кофта приправлена ​​множеством теплых специй.Я всегда говорю, что люди должны использовать те специи, которые им нравятся, и не чувствовать себя обязанными следовать букве. Единственное, что я никогда не рекомендую отказываться от соли, – это соль, хотя, конечно, соль нужно регулировать по вкусу. Я люблю приправлять свою кофту тяжелой рукой, другие могут использовать немного специй или вообще не использовать их, кроме соли и перца.

    Моя мама научила меня всегда пробовать смесь кофта и соответственно корректировать приправу. Да, я имею в виду сырые. (Я не могу быть единственным, не так ли?) Я занимаюсь этим годами и никогда не болел.И в самом деле, какая болезнь может быть хуже, чем подавать недостаточно приправленную кофту? Но я знаю, что некоторые люди могут проявить брезгливость при этой мысли. Вы всегда можете поджарить крошечный кусочек и попробовать его таким же образом, если хотите.

    Итак, перемешайте свою кофту и попробуйте ее, если осмелитесь.

    Быстро обжарьте пирожки и выложите овощи и пирожки в лоток.

    Приготовьте простой томатный соус, полейте им и запекайте около 50 минут или до полной готовности картофеля.

    Ben hana wel shefa! Наслаждаться!

    Kofta bil saniyah (противень для запекания) с баклажанами и картофелем

    Ароматные мясные котлеты кофта, запеченные в насыщенном томатном соусе вместе с картофелем и баклажанами, создают комфортное блюдо, которое прекрасно сочетается с египетским рисом и вермишелью.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Ближневосточная

    Ключевое слово: баклажаны, кофта, фрикадельки, картофель, помидоры

    Автор: Далия Морчед

    Для овощей
    • 2 средних баклажана
    • оливкового масла
    • 2 крупных картофеля
    • 4 сливовых помидора или других помидоров среднего размера
    Для Kofta
    • 2 фунта баранины или говяжьего фарша или смеси два
    • 1 средний лук
    • 1 пучок петрушки
    • 1.5 чайных ложек молотого душистого перца
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 небольшая щепотка кардамона
    • 1,5 чайной ложки кошерной соли Я использую алмазную марку, если используете марку Morton, используйте 1 чайную ложку
    Для томатного соуса
    • 3 томатная паста
    • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
    • 2 стакана воды
    • 1 столовая ложка кошерной соли или по вкусу
    • перец белый и черный, если есть, по вкусу
    Подготовка овощей
    • Разогрейте духовку до 450F.

    • Нарежьте баклажаны крест-накрест на диски диаметром 2 см.

    • Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой, перемешайте с оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета, примерно 30 минут. Оставьте духовку на 450, так как вы будете запекать противень при этой температуре.

    • Таким же образом нарежьте помидоры.

    • Очистите картофель и нарежьте немного тоньше, чем баклажаны, так как они готовятся дольше всех.

    Для Kofta
    • Перенесите лук в кухонный комбайн до мелкого измельчения, стараясь не измельчить его.Выдавите воду из купленного лука (я делаю это руками, кладу лук в бумажное полотенце и затем отжимаю). Отложите луковую воду. (При приготовлении кофты всегда удаляйте воду из лука, так как излишняя влажность приведет к его распаду.)

    • Перемешайте петрушку в кухонном комбайне до мелкого измельчения.

    • Смешайте фарш, лук, дольку и специи в миске. Наилучшие результаты достигаются руками. Готовьте, пока мясо не станет однородным, но не дольше, так как чрезмерная работа может привести к его жесткости.

    • Сформируйте шарики из смеси кофты и раскатайте в лепешки. Постарайтесь, чтобы они были такого же радиуса и толщины, как и ваши овощи, но не сходите с ума от этого. Необязательно быть идеальным.

    • Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне. Вы не хотите, чтобы они слишком много готовились на этом этапе, просто чтобы они подрумянились снаружи, это займет около 3 минут с каждой стороны.

    Приготовление томатного соуса
    • Обжарьте измельченный чеснок в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до появления аромата, но не позволяйте ему подрумяниваться.

    • Добавьте томатную пасту и тушите еще примерно 3 минуты.

    • Добавьте воды и оставшийся луковый сок и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, затем убавьте до минимума и тушите 10 минут.

    • Обильно приправить солью и перцем. Убедитесь, что он хорошо приправлен, так как соус без приправы выщелачивает аромат вашей кофты.

    Сборка
    • Выложите овощи и пирожки в лоток по выбранному вами рисунку.Перед сборкой обрежьте все детали, которые особенно крупнее других.

    • Полить кофту и овощи острым томатным соусом.

    • Плотно накройте фольгой и очень осторожно переместите противень в духовку и запекайте около 45 минут при 450F. Как только вы сможете легко проткнуть картофель вилкой, снова поставьте его в духовку на 5-10 минут без крышки, чтобы верх подрумянился.

    • Подавать горячим с рисом и йогуртом или соусом тахина!

    Рецепт мусака из баклажанов и картофеля

    3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

    1 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости

    3 больших картофеля для запекания, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма

    1 1/4 стакана универсальной муки

    5 столовых ложек несоленого сливочного масла

    1 средний лук, мелко нарезанный

    3/4 фунта фарша из баранины

    3/4 фунта говяжьего фарша

    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 стакана сухого красного вина

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 стакана измельченных помидоров

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

    1/2 стакана соли, плюс еще для приправы

    Свежемолотый черный перец

    2 1/2 стакана молока

    1 яйцо, слегка взбитое

    1 яичный желток

    1 1/3 стакана тертого сыра Кефалотири, Пармезана или Романо

    Greek Classic Moussaka – Dimitras Dishes

    Moussaka имеет столько восхитительных вкусовых оттенков в одном блюде, что вы захотите добавить его в морозильную камеру!

    Посмотреть видео

    Мусака – это классическая греческая легкая еда.Это одно из самых популярных блюд в Греции и одно из моих самых любимых. Вы можете легко подать его на званый обед или заморозить вкусную еду в любой день по вашему выбору.

    Что такое греческая мусака?

    Мусака – это многослойное греческое блюдо в стиле запеканки, приготовленное из слоев овощей и мяса. Есть варианты этого классического блюда, но моя версия мусаки сделана из восхитительных слоев картофеля, баклажанов, сыра, сытного мясного соуса и сливочного соуса бешамель.

    Moussaka требует немного больше работы, но стоит каждой минуты. А так как он хорошо замораживается, вы можете приготовить по два за раз… один для еды и один для заморозки.

    Есть несколько шагов, поэтому давайте разберемся на простые шаги и приготовим вкусную мусаку!

    Баклажан

    Японский баклажан из-за своего размера и формы идеально подходит для этого блюда, но обычный баклажан является традиционным, и я могу найти его чаще всего. Убедитесь, что баклажаны мягкие, не мягкие, а кожица блестящая.

    Нарезать круглыми ломтиками толщиной ½ дюйма и выложить на дуршлаг. Во время укладки обильно посолите каждый слой, чтобы удалить горькую воду, которая находится внутри баклажана. Отложите на 20-30 минут.

    Картофель

    Традиционно картофель в греческой мусаке жарят во фритюре, но мне гораздо больше нравится вкус запеченного в духовке картофеля. К тому же, пока они жарятся, я могу приготовить мясной соус. Итак, нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной – ½ дюйма. Выложите их все на противень и сбрызните оливковым маслом.Приправить с обеих сторон солью, перцем и орегано, затем выпекать 20-25 минут или до мягкости вилки.

    Мясной соус

    • Мелко нарезанный лук
    • Тертые зубчики чеснока
    • Оливковое масло
    • Нежирный говяжий фарш – лучше всего подходит любой фарш
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Измельченные помидоры
    • Вода
    • Сушеный измельченный орегано

    Я делаю этот мясной соус не реже одного раза в неделю, и обычно у меня есть партия или две в морозильной камере.Он застывает в течение нескольких месяцев и его можно использовать во многих блюдах на моем сайте.

    Традиционно в мясной смеси греческой мусаки есть корица, мускатный орех, а иногда даже душистый перец. Я не добавляю их в свою мусаку, потому что мои дети не едят их таким образом. Если вы хотите попробовать традиционный мясной соус, добавьте чайной ложки корицы и чайной ложки мускатного ореха, когда будете добавлять соль и перец.

    Используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить все мясо и лук. Положите лук в большую сковороду с оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.Готовьте лук на среднем огне 10 минут или пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и прогрейте несколько секунд, затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и измельченные помидоры. Промойте банку стаканом воды и добавьте ее в сковороду. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока соус не станет очень густым. Когда он будет выглядеть готовым, попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу. Добавьте орегано и отложите в сторону.

    Почему это станет любимым в вашем доме?

    • Растопите баклажаны во рту
    • Сытный мясной соус
    • Сливочно-сырный соус
    • Его можно приготовить заранее для легкого развлечения!

    Вернуться к баклажанам

    Пока мясной соус кипит, пора обжарить баклажаны.Из баклажанов должна была течь горькая вода, поэтому промокните ломтики бумажным полотенцем, чтобы они высохли как можно больше. Я предпочитаю жареный на сковороде баклажаны, потому что есть несколько проблем с жареным методом.

    Во-первых, это может быть немного полезнее, но вам придется использовать столько лотков, что придется много убирать. Во-вторых, баклажаны никогда не становятся такими мягкими и нежными, как при жарке. Так что постарайтесь пожарить баклажаны на сковороде.

    Убедитесь, что масло красивое и горячее, чтобы баклажаны не впитали слишком много.Обжарьте баклажаны, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон и мягкими в центре. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

    Соус Бешамель:

    • Цельное молоко – лучше всего подходит цельное молоко, но вы можете использовать то, что у вас есть под рукой
    • Оливковое масло – вы также можете использовать точно такое же количество сливочного масла
    • Универсальная мука
    • Соль и перец
    • Мускатный орех
    • Тертый сыр пармезан
    • Целые яйца
    • Яичные желтки

    Соус Бешамель – это кремовый крем, также известный как соус из белого сыра, который так восхитителен.

    Приготовьте соус бешамель, смешав муку и масло в кастрюле на среднем огне. Тщательно взбивайте, готовя несколько минут, пока мука не начнет поджариваться. Старайтесь не добавлять молоко сразу, потому что это приведет к образованию комков. Вместо этого медленно добавляйте молоко несколькими порциями, взбивая, чтобы смесь была гладкой и кремообразной. Готовьте, пока оно не закипит и не загустеет, затем приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня.

    Взбейте яйца в миске, затем добавьте небольшое количество острого сливочного соуса в яйца, взбивая, чтобы их темперировался.Темперирование предотвратит взбивание яиц при добавлении в сливочный соус.

    После того, как яйца темперируются, добавить их в сливочный соус и хорошо взбить. Затем добавьте сыр пармезан и перемешайте.

    Собери греческую мусаку вместе

    При использовании формы для запекания 9 × 13 я люблю начинать с добавления тонкого слоя не приправленных панировочных сухарей. Я научился этому трюку, чтобы впитать лишнюю влагу, которая может сделать вашу мусаку водянистой. Вот как выложить блюдо:

    1. Хлебные крошки
    2. Ломтики жареного картофеля
    3. Тертый сыр
    4. Ломтики жареных баклажанов
    5. Тертый сыр
    6. Равномерно распределить мясной соус
    7. Ломтики жареных баклажанов
    8. Сверху залить соусом бешамель

    Посыпать соусом бешамель оставшийся сыр если хочешь.Отрегулируйте температуру духовки до 400 ° F, 200 ° C и выпекайте от 45 минут до 1 часа. Сверху соус бешамель будет золотисто-коричневого цвета.

    Вы можете дать мусаке немного остыть и вычерпать ее, но она грязная. Итак, дайте ему постоять около 45 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Ждать будет сложно, но вы сможете разрезать кусочки, и они сохранят свою форму.

    Заморозка греческой мусаки

    Если вы приготовили двойную партию или хотите заморозить приготовленную на потом, лучше всего заморозить ее перед тем, как запечь.Он замерзнет на срок до двух месяцев, и вы можете разморозить его на ночь перед тем, как подавать на стол. Потом запекаем как обычно.

    Я не люблю замораживать соус бешамель, поэтому замораживаю мусаку без бешамеля. Я готовлю свежий бешамель в день его выпекания и считаю, что это лучший способ его подавать. Однако моя тетя в Греции все замораживает, так что это работает! Дайте мне знать, что вам больше всего нравится.

    Обслуживание

    Поскольку греческую мусаку можно приготовить заранее, она идеально подходит для званых обедов.Вы можете приготовить его раньше днем, а затем нарезать кусочками для вечеринки. Он будет оставаться теплым в течение нескольких часов, чтобы вы могли наслаждаться своими гостями, когда они приезжают. Подавайте его с красивым гарниром, который вы также приготовили заранее, и у вас будет готово вкусное блюдо, когда будут ваши гости.

    Классическая греческая мусака

    Состав

    • 3 баклажана, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
    • 3 очищенных и нарезанных картофеля
    • 2 стакана сыра пармезан или кефалотири
    • оливковое масло для смазывания овощей
    • соль и черный перец по вкусу
    • Сушеный орегано
    Для соуса Бешамель:
    • 5 стаканов цельного молока
    • 3/4 стакана оливкового масла
    • 3/4 стакана универсальной муки
    • соль и перец
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан тертого сыра пармезан
    • 2 целых яйца
    • 2 яичных желтка
    Для мясного соуса:
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 5-6 тертых зубчиков чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка соли
    • Перец чёрный свежемолотый по вкусу
    • 1 банка (15 унций) измельченных помидоров
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
    2. Выложите ломтики картофеля на противень. Сбрызните 3-4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте обе стороны солью, перцем и орегано.
    3. Выпекать 20-25 минут или пока не станет мягким и золотистым.
    4. Нарежьте баклажаны и уложите их на дуршлаг или на поднос. Посыпать солью каждый слой баклажана и отставить на 20-30 минут.
    5. Приготовьте мясной соус : Положите лук в большую сковороду вместе с оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.Готовьте на среднем огне 10 минут или пока не станет мягким и золотистым. Добавьте чеснок и прогрейте несколько секунд. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и измельченные помидоры. Промойте банку стаканом воды и добавьте ее в сковороду. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока соус не станет очень густым. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте орегано и отставьте.
    6. Приготовьте соус бешамель , смешав муку и масло в кастрюле на среднем огне. Хорошо взбейте, готовя несколько минут до поджаривания.
    7. Медленно добавляйте молоко несколькими порциями, взбивая, чтобы оно получилось гладким и кремообразным. Добавление молока сразу приведет к образованию комков.
    8. Варить, пока он не закипит и не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня.
    9. Взбейте яйца в миске. Добавьте немного горячей молочной смеси в яйца и взбейте их, чтобы они не перемешивались при добавлении в сливочный соус.
    10. Добавить яйца в соус и хорошо взбить.
    11. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
    12. Поместите обжаренные ломтики картофеля на дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Используйте глубокую сковороду. Посыпать картофель тертым сыром.
    13. Сверху выложите слой обжаренных ломтиков баклажанов и посыпьте их тертым сыром.
    14. Сверху полейте мясным соусом и спредом.
    15. Сделайте последний слой жареных баклажанов поверх мясного соуса и полейте соусом бешамель.
    16. При желании посыпьте соус оставшимся сыром.
    17. Отрегулируйте температуру духовки до 400 ° F, 200 ° C.
    18. Выпекать 45 минут – 1 час, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.
    19. Дайте постоять около 45 минут перед нарезкой, чтобы кусочки сохранили свою форму.
    20. Подавайте с красивым салатом и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • 4 средних картофеля юкон
    • 2 средних баклажана, нарезанных
    • 2 красных болгарских перца , очищенные от семян и нарезанные
    • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенные на части
    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
    • чайной ложки перца, плюс еще по вкусу, разделенные
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 15 унций нута (425 г), 1 банка, высушенная и промытая
    • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 1 ½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл)
    • свежей петрушки, для сервировки

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
    2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
    3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
    4. Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите.
    5. Разделить баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложить ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
    6. Выпекать 25 минут, наполовину листая.
    7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
    8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *