Мясо в горшочках с картошкой и овощами в духовке рецепт: Жаркое из овощей со свининой в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Мясо с овощами в горшочке

Главная – Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

5/5 – (89 голосов)

Мясо с овощами в горшочке – это полноценный обед или ужин, с непередаваемым ароматом и нежной структурой всех составляющих блюдо продуктов, которые тушились в собственном соку. Это жаркое готовится легко и не требует много времени на этот процесс. Достаточно лишь нарезать продукты, уложить в глиняные емкости и отправить в помощницу-духовку.

Конечно, вариантов приготовления такого кушанья имеется огромное количество, однако предлагаемый рецепт отличается минимальным списком продуктов и вполне экономичен по финансовым затратам.


Ингредиенты

  • Мясо – 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 500 г
  • Зелень – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Как приготовить

Мясо берем любое, которое больше предпочитаем и любим. Это может быть как говядина, свинина или баранина, так и любые другие разновидности мясной продукции. Главное, чтобы присутствие жировой прослойки было минимальным и отсутствовали кости.

Мясо промываем, нарезаем средними кусочками, солим и прибавляем любые специи. Это может быть как классический душистый и черный молотый перец, так и специальные приправы для мясных блюд. Используем именно те, которые нравятся больше всего.

Подсказка. Состав продуктов можно варьировать, к примеру, вместо морковки взять грибы и так далее.

Картофель очищаем, промываем, и режем так же не очень мелкими ломтиками, немного присаливаем. Главный момент – соль в блюде должна присутствовать, но стараемся не пересаливать.

Подготавливаем овощи. Со сладкого перца удаляем семенную коробочку и плодоножку, морковку чистим от кожуры. Овощи нарезаем кубиками.

С луковиц удаляем шелуху и нарезаем полукольцами или кольцами, если лук небольшого размера.

Берем горшочек, укладываем в него мясо. По желанию прибавляем лавровый лист, который придает готовому кушанью неповторимый аромат.

Затем кладем морковочку, перчик, лук.

Самый верхний слой – картофель, однако это не считается обязательным. Главное, чтобы мясо было внизу, а все остальные составляющие – в произвольном порядке.

Затем подливаем пару-тройку столовых ложек теплой воды. Это необходимо для того, чтобы мясо не пристало ко дну посуды. Духовку разогреваем до 195 градусов. Готовим жаркое больше часа, в зависимости от особенностей духовки и вместимости самой посуды.

Примерно через час можно проверить готовность блюда, проткнув картошку вилкой: если мягкая и рассыпчатая, значит, все готово.

Совет. Чтобы горшочки не лопнули от резкого перепада температуры, устанавливаем их в холодную духовку и только потом включаем огонь.

Нежное мясо с овощным дополнением в горшочке готово. Раскладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем на стол.

Кстати, такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола – сытно, вкусно и оригинально – и при этом избавляет хозяйку от приготовления многих отдельных блюд, как говорят – 3 в 1.

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, Блюда из свинины, В духовке, На обед, На праздничный стол, На ужин,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



👌 Овощи в горшочке, 124 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная картошка (как по мне) получается в горшочке. Готовить бу…

Сочный картофель со свининой в горшо…

Очень люблю готовить в горшочках.  Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь:…

Лобио в духовке в горшочке

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио.       Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасо…

Картофель в горшочках, запеченный в…

Сегодняшний рецепт – это очередное доказательство того, что из картохи быстро и просто можно приготовить вкусное блюдо. Сегодня я приготовила классику жанра – картошку с грибами. В сливках. В горшо…

Мясо с картошкой под сырной корочкой…

Давно мечтала купить керамические горшочки для духовки, и вот, наконец осуществила свою мечту! Сколько вкусных, красивых и легких в приготовлении блюд можно приготовить! Один из таких рецептов хочу пр…

Маринованная куриная грудка в горшоч.

..

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках…

Мясо в горшочках: традиционное жарко…

Вы знаете, я иногда бываю такой ленивой на кухне! В такие моменты я иду на 15 минут за плиту (настроение резко улучшается из-за понимания, что долго я там не задержусь) и начинаю собирать в горшочки д…

Вкусная тыква в горшочках

Блюда из тыквы я готовлю довольно часто, а в этом году на нашей даче выдался особенно небывалый урожай. Поэтому сегодня я хочу продолжить тыквенную тему и предложить вам очень простой рецепт приготовл…

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Картошка с сардельками по-деревенски.

..

Все любят картошку, приготовленную в любом виде. Но иногда картофельное пюре или жареная картошка надоедают, и хочется чего-то простого, но необычного. И в этом случае можно приготовить картошку в дух…

Картофель с мясным фаршем и плавленн…

Блюда в горшочках — еще один вариант порадовать своих близких. Вариаций очень много, и все они имеют свою изюминку. Иногда достаточно самых обычных ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин. Вам по…

Овощи в горшочке на 60 калорий

Я решила немного похудеть. Решила я это в очередной раз, но только сейчас вот собралась с силами. Теперь я готовлю еду себе отдельно и стараюсь делать ее разнообразной, вкусной и низкокалорийной. Посм…

Гречка с кроликом и овощами в горшоч…

Я и мой сын просто обожаем блюда, приготовленные в горшочках. Почему-то большинство хозяек в них готовят картошку, а мы любим крупы с овощами, мясом или с тем и другим. Одним рецептом я сегодня с вами. ..

Гуляш в горшочке

Гуляш стал известен широким массам населения благодаря венгерской кухне. Если вы думаете, что гуляш — это мясо с картошкой в горшочке, то вы ошибаетесь, так как гуляш — это суп. Для меня это было откр…

Мясо гуся с овощами в горшочках

Этот рецепт мяса гуся в горшочках отлично подойдет и для утки. Как, в общем-то, и для любого другого вида мяса. Благодаря способу приготовления, блюдо практически невозможно испортить или что-то сдела…

Рис с овощами в горшочке

В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блю…

Свинина с фасолью и овощами в горшоч…

С детства я помню одну песенку, в которой поется про то, как хозяйка принесла домой овощи, покрошила их, положила в горшок, они долго кипели в кипятке и «суп овощной оказался неплох». И эта детская пе. ..

Картошка в горшочках с капустой

На мой взгляд, это самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить в горшочке. Как это часто бывает, рецепт данного блюда возник у меня совсем случайно. Вообще, я давно заметила,…

Рагу из свинины и тыквы в горшочках

Это рагу в горшочках сначала приготовила моя дочка и так разрекламировала, что я не могла не позаимствовать рецептик. Оказалось, что блюдо относится к мексиканской кухне.   Как известно, это кухня «…

Мясо с овощами в горшочках

Благодарна тем, кто изобрел духовой шкаф. Он — моя палочка—выручалочка, так как я отношусь к категории тех хозяек, которые не всегда могут и хотят стоять у плиты. Просто великолепно — поставил и забыл…

Овощи в горшочке с говяжьими ребрышк…

Вчера я вам рассказывала, как готовила себе вкусные и сытные овощи в горшочке на 60 калорий. Но это я делала овощи для себя. А что же я сделала для остальных членов своей семьи? Об этом я вам сейчас и. ..

Горшочки с мясом, картофелем и марин…

Скажите мне, кто не любит мясо в горшочках? Мне кажется, что это идеальное блюдо: его трудно испортить и легко разнообразить. Внимания к себе требует мало, да еще и дополнений не требует – мясо и га…

Рагу с пельменями

Блюда в горшочках — это всегда вкусная и здоровая пища. А сегодняшний мой рецепт покажет, что даже самые обычные продукты в горшочках превращаются в изысканное блюдо.  Готовить мы будем сегодня раг…

Овощи в горшочках

Хочется чего-нибудь вкусного, овощного и без мяса? Тогда этот рецепт просто идеально вам подходит! ;) Среди моих кулинарных пристрастий блюда в горшочках занимают особое место. Однако обычно я…

Суп в горшочках

Давно мечтала приготовить первое блюдо в духовке. И сегодня моё желание сбылось – я всё-таки уложила все ингредиенты для грибного супчика не в кастрюльку, а в горшочки. И отправила в духовку.

А ког…

Свинина в горшочке с картофелем

Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи на…

Куриный пот пай с овощами

Пироги бывают разные – это все знают. А вот знаете ли вы, что существует пирог –горшок, или пот пай, как его называют американцы? У них этот пирог весьма популярен. Оригинален он тем, что начинка соде…

Запеченные яйца с овощами

Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неи…

Картошка в горшочках в духовке

Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть. ..

Картофельная бабка

Как правило, в качестве гарнира из картофеля готовят пюре. Я очень люблю различные блюда из картошки и сегодня предлагаю рецепт картофельной бабки. В основном готовлю бабку просто из тертого картофеля…

Овощи в горшочках

Я очень люблю готовить различные блюда в горшочках, потому что это очень удобно, красиво в подаче, а самое главное, вкусно. Полет для фантазии здесь просто нескончаемый, очередным рецептом делюсь с Ва…

Картофель с грибами и черносливом в…

Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черн…

Рыба с овощами в горшочке

Сегодня на ужин было рыбное блюдо, приготовленное в горшочках в духовке. Получилось насыщенное, вкусное рыбно-овощное рагу. Мне очень понравилось, поэтому делюсь рецептом с вами, поклонниками сайта Ал. ..

Картошка с овощами в горшочках

Мне очень нравятся блюда, приготовленные в горшочках. Во-первых, они вкусные — я не могу быть равнодушна ко всему запечённому. Во-вторых, они уютные… так и навевают мысли о семейном тепле :) Если…

Картошка с мясом в горшочке по-бавар…

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Толстолобик в духовке

Сегодня снова будем готовить толстолобика. В духовочке, да еще и в горшочке! В прошлый раз, когда я готовила толстолобика, 2 маринованных в чесноке и зелени кусочка я оставила специально для этого…

Кукурузный суп в горшочках

Блюда в горшочках в нашей семье любят не столько за их вкус, сколько за подачу. Из горшочка кушать вкуснее даже моему сыну, у которого с наличием аппетита имеются проблемы.

Самый частый гость на н…

Свекольные горшочки

Уверена, что это блюдо покорит своим видом и вкусом всех любителей овощей и не только! Ведь помимо свёклы, морковки и лучка здесь присутствуют орехи и сыр! Как и с любым рецептом, тут можно экс…

Картофель с грибами в горшочках

Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом.   В субботу я решила приготовить картофель с ша…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Cвинина, запеченная с овощами

Этот рецепт настолько прост, что я даже задумалась — выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила с вами, дорогие читательницы, им поделиться.

    С тех пор как я купила горшочки, у меня…

Домлама попробуйте приготовить тради…

На своей родине, в Узбекистане, это блюдо имеет несколько названий – домлама, димляма, дымляма или думляма. Но как бы ее не называли, рецептура остается уникальной и неизменной. Особенность заключаетс…

Свинина с картошкой в духовке – гото…

Сегодня у нас на обед сытное и очень вкусное семейное блюдо – ароматный картофель со свиной мякотью, томленый в горшочке в духовке. Представляете, насколько это вкусно?   Для приготовления вкусной к…

Очень вкусный картофель с грибами в…

Хотите внести разнообразие в ежедневное меню? Приготовьте картошку с грибами в духовке по данному рецепту. А чтобы блюдо вышло более вкусным, используйте не одну большую кастрюлю, а порционные керамич…

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон…

Картошка с курицей в горшочках

Картошка с курицей в горшочках Курица с картошкой в горшочках очень простое, но в тоже время прекрасное блюдо. Приготовить его легко, а благодаря форме подачи – в горшочках – оно замечательно будет см…

Новый рецепт мяса в горшочках в духо…

Блюда, приготовленные в горшочке, очень вкусные. Но если нет возможности готовить их в печи, то блюда в них хорошо получается запеченное в духовке. Если вы не знаете, как приготовить вкусное тушеное м…

Картошка в горшочках с мясом

Мясо любое 400 гр. Картофель 500 гр. Растительное масло 100 мл. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 3-4 щепотка Специя для мяса 3-4 щепотка Лист лавровый 2 шт. Вода 2 ст.

Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…

Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…

Мясо с картошкой в горшочках в духов…

Мясо 700 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Перец чёрный горошком 12 шт. Лист лавровый 4 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 40 гр. Соль

Картошка в горшочках в микроволновке

Свинина 200 гр. Картофель 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 200 мл. Сметана 1 ст.л. Соль Перец

Картошка с мясом в горшочках.

Картошка с мясом в горшочках представляет собой не что иное, как жаркое или другими словами тушеную картошку в духовке. Картошка с мясом в горшочках, пошаговый рецепт которой вам хочу показать сегодня…

Свинина с овощами в горшочке

Свинина запеченная с овощами в горшочке Свинина 350 гр. Картофель 450 гр. Лук репчатый 50 гр. Морковь 50 гр. Кабачок 200 гр. Перец болгарский 150 гр. Сельдерей стебли 1 шт. Приправа к мясу Кетчуп Со. ..

Рыба с овощами в горшочке

Рыба с овощами в горшочке – очень вкусное и насыщенное блюдо для праздничного стола Филе рыбное 500 гр. Картофель 5-6 шт. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр Горчица зернис…

Картошка с мясом и грибами в горшочк…

Легкая в приготовлении картошка в горшочке Свинина 500-700 гр. Картофель 5-7 шт. Чеснок 3-5 зубчик Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 500 гр. Зелень Перец чёрный молотый Перец чёрный горошек

Картошка в горшочке

Картофель 2 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л.

Свинина с овощами в горшочке

Жаркое из свинины в горшочках с простым рецептом приготовления. Это жаркое из свинины с картошкой и другими овощами очень вкусное, ароматное. Оригинально подается горшочек к столу. Свиное филе 400 г…

Картошка с курицей и грибами в горшо…

Картошка с курицей и грибами в горшочках Куриное филе 400 гр. Картофель 250 гр. Гриб 250 гр. Сыр 60 гр. Сметана 40 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль Специи Перец

Картошка в горшочках с фаршем в духо…

Картошка в горшочках с фаршем в духовке Картофель 18-20 шт. Фарш 500-600 гр. Перец болгарский 2 шт. Молоко 2 ст. Сырок плавленный 4 шт. Специи Зелень

Картошка с сосисками в горшочках в д…

Картошка с сосисками в горшочках в духовке Вода 1.5 ст. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Сметана 4 ст.л. Соль 0.75 ч.л. Сосиска молочная 5 шт.

Картошка с курицей в горшочках под с…

Рецепт тушеной в горшочках картошки с курицей. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 50 гр. Соль Растительное масло 4 ст.л. Морковь 2 шт. Специи Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Куриное филе…

Картошка, тушенная с мясом в горшочк…

Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Свинина 100 гр. Сметана 100 гр. Соль Перец Лист лавровый Масло сливочное

Картошка в горшочках

Картофель 6 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Томатный сок 0.5 чашка Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Семя фенхеля 0.25 ч.л. Укроп

Картошка с мясом в горшочках

Картошка с мясом в горшочках Свинина 300 гр. Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 50 мл. Томатная паста 100 гр. Укроп 1 пучок Соль Перец

Картошка с мясом в горшочках

Картофель 15 шт. Свинина 350 гр. Лук репчатый Перец Морковь Укроп Шампиньоны 250 гр. Соль Сливки 10% 350 гр. Сыр 70 гр. Петрушка Растительное масло 60 гр.

Картошка с мясом в горшочке по-прост…

Картошка с мясом в горшочке по-простому Свинина 0,5 кг. Картофель 2 кг. Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 50 мл. Лавровый лист Специи Соль

Картошка с мясом в горшочках

Картофель 5-9 шт. Мясо 400-600 гр. Лук репчатый 2-3 головка Сметана 8 ст.л. Шампиньоны 300-500 гр. Соль 1-2 ч.л. Перец 0,5-1 ч.л. Зелень

Картошка в горшочках с мясом

Вкусный рецепт приготовления картошки в горшочках с мясом в домашних условиях. Картошка в горшочках с мясом рецепт с фото по шагам Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 2 шт. Вино белое сухое…

Белые грибы в горшочках с картошкой

Белый гриб 0,5 кг. Картофель 10-12 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Лавровый лист 4 шт. Сметана 300 мл. Сыр гауда 150 гр. Масло подсолнечное Черный перец Соль Зелень

Курица в горшочках, томлёная с овоща…

На 2 горшочек Окорочок куриный 2 шт. Баклажан небольшой 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Небольшой помидор 2 шт. Перец зеленый 1 шт. или половина острого маленького зелёного перчика Зелень Лук з…

Овощи в горшочках

Лёгкое вкусное блюдо из овощей, которое готовится в глиняных горшочках Кабачок 1 шт. Баклажан 3 шт. Морковь 1 шт. Помидор Базилик Орегано Растительное масло Соль Перец Перец болгарский 1-2 шт.

Картошка с мясом в горшочках

Вода 0.5 ст. Мука 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Свинина 600 гр. Сливки 300 мл. Картофель 4-5 шт. Зеленый горошек 2 ст.л. Специи Соль

Курица в горшочках с овощами

Филе куриное 700 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Брокколи 1 кочан Перец салатный 1 шт. Помидоры 2 шт. Вода 1 л. Соль Лист лавра молотый Перец чёрный молотый Перец душистый молотый

Картошка в горшочках с капустой

Картошка в горшочках с капустой. Капуста квашеная 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло Картофель 6 шт. Соль Перец Сыр твердый 80 гр. Масло сливочное 30 гр.

Говядина с овощами в горшочке

Говядина с овощами в горшочке Говядина 400 гр. Картофель 2-3 шт. Морковь 1/2 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Соль Чеснок 2-3 долька Перец болгарский 0,5-1 шт. Пере…

Жаркое из тушеной говядины с дополнительными овощами

Рецепт жаркого из говядины для хорошего самочувствия из моего детства.

Несколько месяцев назад я спросил наше сообщество PWWB в Instagram о вашей самой любимой еде для хорошего самочувствия. Самый популярный ответ на сегодняшний день? ТУШЕНОЕ МЯСО! Я был немного удивлен, но и полностью взволнован. Взаимная любовь к комфортной еде — это то, с чем я могу полностью справиться, а жаркое в духовке с овощами такое уютное, такое ароматное и наполнено одними из самых лучших вещей в жизни — всего приятного аппетита!

На создание этого тушеного мяса с говядиной Extra-Veggies вдохновили жаркое, которое моя мама готовила в детстве. В то время как остальная часть моей семьи шла прямо к мясу, моей любимой частью всегда были медленно тушеные овощи. В конце концов, маме надоело, что я коплю всю картошку и морковь, поэтому она начала добавлять дополнительные овощи в жаркое в жаровне для всех. 🙃 Именно так родился этот рецепт тушеного мяса!

Рецепт тушеной говядины по-маминому очень простой и классический, но есть несколько дополнений, которые полностью отличают его от остальных:

  1. Дополнительные овощи! В этом рецепте жаркого из говядины используется в два раза больше овощей, чем в других классических рецептах жаркого в горшочках. Большое количество молодого картофеля, моркови и лука делают это блюдо очень сытным. Я люблю дополнительный комфорт, который добавляют овощи!
  2. Секретные ингредиенты для усиления вкуса : Щедрое количество вустерширского соуса (моя любимая бомба умами), тонн свежего чеснока и старый добрый пакет луковой суповой смеси (такой ретро, ​​но такой good) — это 3 секретных ингредиента, которые поднимают вкус этого тушеного мяса на новый уровень.

Вам ПОНРАВИТСЯ рецепт жаркого в горшочках от моей мамы, потому что он…

  • ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ. Этот рецепт жаркого из говядины требует всего 10 ингредиентов (все они очень простых продуктов), и после того, как он собран, он практически готовится сам. Это действительно не становится проще, чем это!
  • СЕРЬЕЗНО СЕРДЦЕ. Сочная, нежная, распадающаяся на части говядина, много овощей и насыщенный говяжий соус делают это жаркое в горшочках очень сытным блюдом «все в одном».
  • СЕРЬЕЗНАЯ КОМФОРТНАЯ ЕДА. Жаркое в горшочках с овощами в голландской духовке — воплощение приятного аппетита, идеально подходящего для холодных зимних вечеров и воскресных ужинов!

Абсолютно лучший рецепт жаркого в горшочках – Всего Комфортная еда для хорошего самочувствия! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить маминое жаркое в горшочках с экстра-овощами или , сразу перейти к рецепту и начать готовить!

Жаркое из тушеной говядины Основные ингредиенты

Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусное жаркое из говядины в горшочках…

  • Жаркое из говяжьей вырезки – Низкий и медленный нагрев мягко превращает трудолюбивые ткани этого отруба говядины в жирный, расплавленный – нежное мясо во рту. На мой взгляд, жаркое из говяжьей вырезки — лучшее мясо для жаркого в горшочках, но вы также можете использовать и другие нарезки, такие как грудинка или верхняя часть с большим количеством соединительной ткани. Жесткие куски дают наилучшие результаты при тушении!
  • Мука . Слегка посыпав жаркое мукой, оно подрумянится, придавая дополнительный аромат благодаря волшебному процессу, называемому реакцией Майяра. Для жаркого в горшочке без глютена просто замените муку вашей любимой мукой без глютена 1: 1 или замените равным количеством кукурузного крахмала.
  • Сытные овощи . Овощи — моя любимая часть любого жаркого в горшочках! Этот рецепт удваивает дополнительных золотых картофеля , моркови и желтый лук , потому что я действительно не могу насытиться.
  • Усилители вкуса для жаркого в горшочках Чеснок (много его!), Вустерширский соус (бомба умами!), и луковая смесь для супа (мой простой секретный ингредиент) добавляют тонны дополнительного аромата моему рецепт жаркого из говядины.
  • Говяжий бульон – это основа для соуса для жаркого! Не стесняйтесь использовать говяжий бульон, если он наиболее доступен для вас.

Ингредиенты

Смесь для лукового супа

Это может быть немного ретро, ​​но я обожаю старую добрую упаковку смеси для лукового супа. На протяжении всего моего детства это был один из секретных ингредиентов мамы (вы можете вспомнить наши домашних бургеров PWWB , один из моих самых любимых простых летних рецептов). Для меня это вкус чистой ностальгии!

В качестве бонуса, приготовление тушеного мяса с луковой смесью для супа — это очень простой способ добавить мгновенный аромат! Эти пакеты без каких-либо дополнительных усилий наполнены тонной насыщенного французского лука, усиливающего вкус говядины. Вы можете найти смесь для лукового супа в отделах супов в большинстве обычных продуктовых магазинов или 9 магазинов. 0003 онлайн . Обычно он упакован в коробку — для этого рецепта жаркого в горшочках вам понадобится 1 коробка.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что его серьезно легко приготовить. Как только все будет в кастрюле, жаркое в горшочках приготовится практически само!

Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку рецептов ниже.

1

Сначала приготовьте жаркое. Примерно за 30 минут до начала приготовления жаркого в горшочках достаньте жаркое из говяжьей вырезки из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на столе. Почему? ⇢ Охлаждение мяса делает его еще более обжаренным, сочным и равномерно приготовленным. Вы потратите меньше времени на борьбу с холодом и влажностью мяса и больше времени на идеальное подрумянивание!

2

Обжарьте филе. Промокните жаркое насухо, чтобы удалить всю влагу с его поверхности, затем щедро приправьте солью и перцем и слегка посыпьте говядину мукой. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока все хорошо не подрумянится (не забывайте о концах и узких сторонах!). Почему? ⇢ Подрумянивание мяса является частью красивого процесса, называемого реакцией Майяра. Когда мясо попадает на горячую сковороду, образуется идеально золотистая корочка, придающая говядине более глубокий и насыщенный вкус, который наслаивается на каждый элемент этого рецепта жаркого из говядины.

3

Соберите жаркое и тушите. № Жаркое в горшочках собирается в той же кастрюле, что и жареное филе, чтобы передать все богатство, полученное в процессе подрумянивания. Просто добавьте жареные овощи, чеснок, говяжий бульон, вустерширский соус и смесь лукового супа. Оттуда аккуратно подтолкните овощи к внешнему краю жаровни и положите в центр подрумяненное жаркое. После сборки накройте жаркое и отправьте в духовку для тушения. Сколько времени нужно, чтобы приготовить жаркое в духовке? Запланируйте 3-3,5 часа. Вы поймете, что блюдо готово, когда говядина станет мягкой, и ваша кухня будет пахнуть восхитительно!

Альтернативные способы приготовления легкого жаркого на ужин

Хотя я люблю готовить жаркое в духовке, этот простой рецепт очень гибок. Вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или мультиварке, в мультиварке или аналогичной электрической скороварке.

Жаркое, тушенное на плите

Вместо того, чтобы ставить жаркое в голландской духовке в духовку, оставьте его тушиться на плите на среднем огне. Это займет столько же времени, но освободит вашу духовку, если вам нужно приготовить что-то еще! См. Примечания к рецепту ниже, для получения дополнительных рекомендаций.

Жаркое в мультиварке или мультиварке

Вместо того, чтобы собирать жаркое в горшочке в жаровне, добавьте в медленноварку обжаренное мясо, овощи, усилители вкуса и говяжий бульон. Медленно готовьте на высокой мощности в течение 4–5 часов или на низкой в ​​течение 7–8 часов. Ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы получить полные инструкции по приготовлению в мультиварке или мультиварке.

Мгновенное жаркое в горшочках

Хотя это не мой любимый способ — я считаю, что ускоренное приготовление ухудшает вкус, — это лучший способ, если вам не хватает времени. Обязательно используйте режим «Обжаривание» в Instant Pot, чтобы подрумянить мясо, прежде чем собирать жаркое в горшочке и закрывать Instant Pot. Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить полные инструкции по приготовлению тушеных блюд Instant Pot.

Как подавать жаркое в голландской духовке с овощами

Жаркое из говядины готово к подаче, как только мясо станет мягким. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед и приготовить соус для жаркого в горшочке, загустив соус для жаркого, вы можете сделать это очень быстро и легко. Это скорее вопрос предпочтения – лично мне любовь это!

Как приготовить соус для жаркого в горшочках ⇢ Переложите говядину и овощи из жаровни на сервировочное блюдо. Верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Быстро приготовьте кашицу, взбивая муку с теплым говяжьим бульоном, затем перемешайте кастрюлю со всеми оставшимися говяжьими соками. Когда смесь закипит, она загустеет и превратится в соусоподобную консистенцию примерно через 3-4 минуты.

Итак, пришло время наслаждаться! Это универсальное блюдо, поэтому нет необходимости в причудливых гарнирах. Иногда я добавляю на стол теплые обеденные булочки, но с нежным мясом, картофелем и сытными овощами вам не нужно многого, чтобы насладиться ужином в горшочках. Там все в порядке и все абсолютно вкусно.

Другие часто задаваемые вопросы о жарком в голландской печи
Какое мясо лучше всего подходит для жаркого в горшочках?

Я предпочитаю мясо для жаркого в горшочках  жаркое из говядины без костей . Во время тушения он становится невероятно нежным. Грудинка или верхняя часть также хорошо работают!

Какие овощи подходят к жаркому?

Я неравнодушен к классике, поэтому я придерживаюсь картофеля , моркови и лука. Этот рецепт жаркого из говядины также очень универсален. Не стесняйтесь добавлять другие сытные овощи, которые вы любите. репа , пастернак и выносливый тыква – все это отличный выбор. Все, что может выдержать длительное тушение, идеально!

Вы кладете овощи сверху или снизу на горшочек?

Убедитесь, что ваши овощи для жарки в горшочках лежат на дне жаровни , чтобы они впитали весь ароматный говяжий сок во время тушения. Мне нравится отодвигать их в сторону, создавая пространство для обжаренной говяжьей вырезки, чтобы она лежала посередине.

Как хранить остатки жаркого?

Остатки жаркого в горшочках еще лучше, так как они сидят и вкусы сливаются воедино! Храните остатки тушеного мяса в холодильнике для удобного обеда в течение недели или заморозьте, чтобы наслаждаться им всю зиму. Больше информации о хранении и заморозке в примечаниях к рецептам ниже!

Жду не дождусь, когда вы попробуете Рецепт маминого жаркого в горшочках с экстра-овощами ! Это одна из моих самых любимых игр, и я знаю, что вы полюбите ее так же сильно, как и мы. Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB!

Любите классическую комфортную еду? Вы находитесь в правильном месте! 🙌🏼 Обязательно попробуйте мой Рагу из говядины дедушки Кларенса (по-гавайски! 🤙🏼🌺) , Самый простой куриный пирог с печеньем на сковороде , или Очень хорошие тушеные ребрышки в красном вине следующий. ♡ Удачной готовки!

Печать

Экстра-вегетарианское жаркое в горшочках

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Джесс Ларсон
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа 45 минут
  • Общее время: 4 часа
  • Выход: 6-8 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо, Рецепты из говядины
  • Метод: Тушение в духовке
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color”/>

Описание

Классическое жаркое из тушеной говядины по рецепту моего детства, с некоторыми особыми штрихами от мамы! Чак быстро обжаривается, а затем готовится горшок с большим количеством овощей и вкусной смесью лукового супа в ретро-стиле. Тушение в духовке, которое длится несколько часов, придает говядине и овощам насыщенный, насыщенный вкус, превращая его в по-настоящему насыщенное, нежное и очень легкое жаркое в горшочках. Идеальное блюдо для комфортной еды, идеально подходящее для холодных зимних вечеров и воскресных ужинов!

Жаркое в жаровне в жаровне на плите, мультиварка и кастрюля быстрого приготовления Инструкции приведены в примечаниях к рецептам ниже.


  • 3–3,5 фунта бескостная говядина филе жаркое , обрезанное от лишнего жира
  • 3 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 24 унции ребенок золото картофель (1 1/2 фунта), пополам по мере необходимости
  • 6 средних моркови (1 фунт), очищенных по желанию и грубо нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 средние желтые лук , нарезанный на шестые или восьмые части
  • 8–10 зубчиков чеснок , раздавленный
  • 2 чашки говяжий бульон или бульон
  • 2 столовые ложки Вустерский соус
  • 2 (два) конверта по 1 унции Смесь для лукового супа
  • дополнительно: мучная суспензия (1 столовая ложка муки с горкой, смешанная с 1 чашкой теплого говяжьего бульона)
  • кошерная соль и молотый черный перец , сезонный

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Приготовление: За 20–30 минут до того, как вы хотите начать приготовление жаркого, перенесите жаркое из говяжьей вырезки из холодильника на кухонный стол, дайте ему нагреться до комнатной температуры для равномерного обжаривания. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению жаркого в горшочках, разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту, убедившись, что решетка находится в центре духовки. Соберите и подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов выше.
  2. Подрумяньте филе: Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, пригодную для использования в духовке, на среднем огне (я использую жаровню объемом 5 или 7 кварт). Бумажным полотенцем промокните поверхность жаркого из говяжьей вырезки как можно более сухой. Щедро приправьте 1 столовой ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Насыпьте муку на большую тарелку, затем положите сверху жаркое из говяжьей вырезки, слегка прижав, чтобы поверхность жаркого покрылась мукой. Стряхните лишнюю муку. Как только масло в кастрюле станет горячим, осторожно добавьте приправленное жаркое. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, включая концы и узкие стороны, пока они не подрумянятся. Переложите подрумяненное жаркое на тарелку и отложите в сторону.
  3. Соберите жаркое: В ту же кастрюлю, которая использовалась для обжаривания филе, добавьте молодой картофель, морковь, желтый лук, чеснок, говяжий бульон, вустерширский соус и смесь лукового супа. Перемешайте. Используйте деревянную ложку, чтобы отодвинуть овощи от стенок кастрюли, а затем положите в центр обжаренное куриное филе. Доведите тушеное мясо до кипения.
  4. Тушить тушеное мясо: Накрыть жаровню и осторожно перенести тушеное мясо в предварительно разогретую духовку на 3–3 1/2 часа, пока жаркое не станет мягким (т. е. оно очень легко прокалывается вилкой). ).
  5. Дополнительно: Загустите соус для жаркого в горшочке: Когда говядина станет мягкой, выньте горшок из духовки. Аккуратно переложите жаркое и овощи на сервировочное блюдо и отложите в сторону. Поставьте жаровню обратно на плиту на средний огонь. Отмерьте говяжий бульон в мерном стакане для жидкости, подогрейте его в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты. Вмешайте муку. После смешивания добавьте его в жаровню – постоянно взбивая, добавьте мучную суспензию. Варить, время от времени помешивая, 3-4 минуты до желаемой густоты. Попробуйте и приправьте дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем по мере необходимости.
  6. Сервировка: Жаркое в горшочке сразу подавать с тушеными овощами и соусом для жаркого в горшочке. Наслаждаться!

Оборудование

Staub 7-Qt Oval Cocotte

Купить сейчас →

Staub 5,5-квартовый Cocotte

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color”/>

Примечания

  • Подготовка, хранение и заморозка:
    • Хранение и разогрев: Остатки тушеного мяса очень хорошо хранятся – они станут еще лучше, когда настоятся, и их ароматы могут соединиться. Переложите охлажденное тушеное мясо, овощи и соус для тушеного мяса в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике 4-5 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.
    • Инструкции по заморозке: Тушеное мясо также невероятно удобно замораживать. Чтобы заморозить, переложите охлажденное тушеное мясо, овощи и соус для тушеного мяса в контейнер для морозильной камеры (или разделите их между несколькими контейнерами для морозильной камеры, чтобы получить меньшие порции). Заморозка до 3 мес. Чтобы оттаять, поместите замороженное жаркое в холодильник на ночь или погрузите контейнер с морозильной камерой в воду комнатной температуры для более быстрого оттаивания. Разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется, добавляя немного воды или говяжьего бульона, чтобы немного разбавить все по мере необходимости.
  • Альтернативные способы приготовления:
    • Тушеное жаркое на плите:  Приготовьте рецепт в соответствии с шагами 1–3 выше. Вместо того, чтобы тушить в духовке, тушите горшочки на плите на среднем или слабом огне (достаточно тепла, чтобы поддерживать очень слабое кипение), время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Тушите 3–3 1/2 часа, пока жаркое из вырезки не станет мягким, затем закончите по желанию, выполнив шаги 5–6 из инструкции по приготовлению, приведенной выше.
    • Жаркое в мультиварке / мультиварке:  Приготовьте рецепт в соответствии с шагами 1–2 выше. Соберите жаркое в медленноварке, как указано в шаге 3. Медленно готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или на слабом огне в течение 7-8 часов, периодически помешивая, пока жаркое не станет мягким. Если ваша мультиварка имеет функцию обжаривания/подрумянивания, вы можете использовать ее для приготовления всего рецепта тушеного мяса (шаги 1–5) в мультиварке.
    • Электрическая скороварка / Жаркое в кастрюле быстрого приготовления:  Используйте режим «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления для приготовления по рецепту, описанному выше в шагах 1–3. Накройте и запечатайте скороварку и готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 70 минут. Позвольте скороварке естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем осторожно щелкнуть клапан в положение «выпуска воздуха», чтобы выпустить остаточное давление. Используйте функцию «Sauté» в Instant Pot, чтобы загустить соус для жарки, как описано в шаге 5, — дайте ему кипеть столько, сколько вы хотите, чтобы он уменьшился и загустел по желанию.

Ключевые слова: тушеное мясо с овощами, тушеное тушеное мясо, жаркое в голландской печи, тушеная говядина, ростбиф, корнеплоды, смесь лукового супа, легкая, медленная плита, кастрюля быстрого приготовления, плита, лучшее, комфортная еда, зима

Рецепт и укладка еды от Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Рэйчел Кук, Half Acre House.

Следите за новостями Plays Well With Butter на   Instagram,   Facebook и   Pinterest   для более простых, современных рецептов и веселья!

Подпишитесь на рассылку PWWB, и мы отправим вам 7 наших самых любимых прямо на ваш почтовый ящик. Эти рецепты…

  • Ароматизатор – Жизнь слишком коротка для скучной еды.
  • Питательная еда для комфортного отдыха – Сделано из настоящих полезных ингредиентов!
  • удовольствия готовить и удовольствия есть .

Кроме того, мы будем держать вас в курсе, делясь каждым НОВЫМ рецептом, как только он появится на Plays Well With Butter, — и все это будет доставлено прямо на ваш почтовый ящик!

  • Поделиться
  • Твит

Рецепт жаркого в голландской духовке

Классическое жаркое в голландской духовке — это максимально комфортная еда. Это нежное жаркое, приготовленное из простых ингредиентов, тушится с красным вином, свежими травами и готовится вместе с картофелем и морковью для полноценного блюда в одной кастрюле, которое понравится всей семье. Этот ужин стоит ожидания.

Вы можете сделать это без овощей и приготовить другие гарниры отдельно, такие как картофельное пюре, жареная спаржа или стручковая фасоль.

Приготовление жаркого в духовке — очень простой процесс, требующий некоторого терпения. Тушение занимает немного времени, но в результате кусок мяса распадается на нежные кусочки, которые тают во рту!

Выбор лучшего мяса для жаркого в горшочках

Ростбиф из филе всегда лучший кусок мяса для жаркого в горшочках. В нем меньше соединительной ткани, чем в других отрубах, он нежный и легко режется.

При покупке жаркого ищите кусок бескостного ростбифа с хорошей мраморностью . Чем лучше мраморность, тем нежнее будет жаркое.

По мере приготовления мяса жир и соединительные ткани «тают» и делают мясо нежным. Более постные куски, такие как филе, круглое жаркое или плечи, станут жесткими во время приготовления.

Советы по медленному приготовлению говядины

Тушение или медленное приготовление говядины — отличный способ превратить кусок мяса в нежный, ароматный ужин. Тушение и медленное приготовление не обязательно происходят в мультиварке.

Вместо этого приготовление пищи при более низкой температуре в течение более длительного периода времени в духовке размягчит соединительную ткань, которая связывает мышечные волокна, помогая мясу распадаться на кусочки.

Отличным инструментом для этого процесса является жаровня или кастрюля с толстым дном. Голландская печь представляет собой тяжелую чугунную кастрюлю (обычно с эмалированным покрытием) с крышкой, которую можно использовать на плите или в духовке.

Вы можете готовить любые блюда, такие как супы, тушеные блюда, большие куски мяса и т. д. Они также очень хорошо распределяют тепло, благодаря чему блюдо готовится равномерно.

Ингредиенты для жаркого в горшочках

Говядина: Этот рецепт требует жаркого из говяжьей вырезки без костей. Вместо него также можно использовать ростбиф. Ищите красивую толстую мраморность на срезе при покупке. На меня приходится 1/4 фунта говядины на человека.

Овощи: Морковь, лук и картофель используются в этом рецепте для полноценного ужина в одной кастрюле. Используйте морковь и картофель, чтобы сократить время приготовления. Кроме того, вы можете приготовить жаркое в горшочке отдельно, а гарниры приготовить отдельно.

Красное вино: Красное вино усиливает вкус и создает прекрасный аромат. Для этого рецепта рекомендуется сухое красное вино, не используйте сладкое вино . Ищите Каберне, Мерло или смесь красных вин.

Приправа: Веточки розмарина и шалфея кладут в кастрюлю для приготовления непосредственно перед тем, как кастрюлю отправят в духовку. Кошерная соль и перец используются для приправы говядины перед обжариванием. Это создает ароматную корочку снаружи мяса.

Как приготовить жаркое в горшочке

Приправа для жаркого в горшочке

Перед тем, как приправить жаркое из курицы, дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно 1 час. Это позволяет мясу расслабиться и не «напрягаться», когда мясо попадает в кастрюлю для обжаривания.

Чтобы приправить жаркое в горшочках, промокните мясо с обеих сторон насухо бумажными полотенцами. Затем щедро приправьте кошерной солью и молотым черным перцем. Не используйте для этого рецепта поваренную или морскую соль.

Обжаривание мяса

Добавьте оливковое масло в жаровню и включите средний огонь. Когда кастрюля нагреется, осторожно добавьте мясо, обжаривая по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая румяная корочка.

При обжаривании мясо может «прилипнуть» ко дну кастрюли. Вместо того, чтобы тянуть мясо, позвольте ему продолжать обжариваться до тех пор, пока оно не отделится от сковороды естественным образом. Пока запекается жаркое, подготавливаем овощи.

Деглазируйте кастрюлю

Когда жаркое обжарится, достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино.

Соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

Добавить ингредиенты для жарки в кастрюлю

Добавьте чеснок. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон и разложите морковь, сельдерей, лук и картофель вокруг жаркого.

Сверху положите травы, накройте крышкой и поставьте в духовку, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.

Подавайте жаркое с овощами из кастрюли и добавьте столько жидкости, сколько хотите!

Часто задаваемые вопросы о жарком в горшочке

Как долго вы готовите жаркое при температуре 350 градусов?

Лучшая температура для медленного приготовления мяса составляет 350 градусов по Фаренгейту. Жаркое в горшочке весом 3-4 фунта готовьте под крышкой около 3 часов или до тех пор, пока мясо не будет легко измельчаться.

Нужно ли обжаривать жаркое перед приготовлением?

Не обязательно, но цвет и вкус изменятся. При обжаривании или подрумянивании мяса на его внешней стороне образуется красивая корочка, удерживающая сок и аромат во время приготовления.

Какого размера жаровню вы используете?

Для достижения наилучших результатов используйте для этого рецепта 7-литровую жаровню.

Вы накрываете жаркое в духовке?

Да. Если у вашей жаровни нет крышки, плотно накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.

Как узнать, готово ли жаркое?

Жаркое в горшочке готово, когда мясо легко протыкается вилкой.

Следует ли погружать тушеное мясо в жидкость?

Во избежание высыхания жаркого в горшочке мясо должно быть почти или полностью покрыто жидкостью. Жидкость испарится по мере приготовления.

Рецепт жаркого в голландской духовке

Анна Кейт №

Классическое жаркое в горшочках по-голландски — это непревзойденное лакомство. Это нежное жаркое, приготовленное из простых ингредиентов, тушится с красным вином, свежими травами и готовится вместе с картофелем и морковью для полноценного блюда в одной кастрюле, которое понравится всей семье. Этот ужин стоит ожидания.

5 Из 3 голосов

Рецепт печати

Сервины 8 порций

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 15 мин

  • голландская печь

  • 4 -фунтовой говястый рост. комнатной температуры)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка сухого красного вина (рекомендуется смесь красных вин, каберне или мерло)
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 стебля сельдерея (нарезать на кусочки по 4 дюйма)
  • 2 желтых луковицы (очистить и разрезать на четыре части)
  • 4 целых моркови (очистить и нарезать на кусочки по 1 дюйм)
  • 1,5 фунта красного нового картофель (с кожурой, нарезанный небольшими кусочками)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 350° F.

  • Обсушите мясо с обеих сторон с бумажными полотенцами. Затем щедро приправьте кошерной солью и молотым черным перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в жаровне или толстостенной кастрюле (с крышкой) на среднем огне.

  • Осторожно добавьте мясо в кастрюлю, обжаривая по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не образуется красивая румяная корочка.

  • Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино. Соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли деревянной ложкой.

  • Добавьте чеснок и перемешайте.

  • Верните мясо в кастрюлю. Добавьте бульон и разложите морковь, сельдерей, лук и картофель вокруг жаркого.

  • Сверху положите травы, накройте крышкой и поставьте в духовку.

  • Запекайте при температуре 350°, пока мясо не станет мягким и легко разрезается на кусочки – примерно 3–4 часа.

  • Подавайте жаркое с овощами из кастрюли и полейте жидкостью, если хотите.

Подробности, советы и многое другое прочитайте в этом посте!

При обжаривании мясо может «прилипнуть» ко дну кастрюли. Вместо того, чтобы тянуть мясо, позвольте ему продолжать обжариваться до тех пор, пока оно не отделится от сковороды естественным образом.

Альтернатива ростбифу: Вместо ростбифа можно также использовать ростбиф. Ищите красивую толстую мраморность на срезе при покупке. Учет 1/4 фунта говядины на человека.

Приготовление жаркого в горшочке без овощей: Кроме того, вы можете приготовить жаркое в горшочке отдельно и приготовить гарниры отдельно.

Красное вино: Для этого рецепта рекомендуется сухое красное вино, не используйте сладкое вино . Ищите Каберне, Мерло или смесь красных вин. Чтобы опустить вино, используйте ту же меру говяжьего бульона.

Приправа: Веточки розмарина и шалфея кладут в кастрюлю для приготовления непосредственно перед тем, как кастрюлю отправят в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *