Варенье сливовое на зиму рецепт с фото: Варенье из сливы без косточек, пошаговый рецепт с фото на 5356 ккал

Содержание

Варенье из слив на без стерилизации зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сахар-песок 1 кг Слива синяя 2.5 кг

Процесс приготовления

Сливы переберите и аккуратно промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.

Обсохшие плоды разрежьте пополам и извлеките косточки. Выложите в емкость в которой будете варить варенье. Пересыпьте половинки слив сахарным песком.

Перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Немного разомните плоды столовой ложкой.

Поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Варите примерно 25-30 минут. К этому времени варенье достаточно загустеет. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.

Снимите с огня и немного остудите, измельчите с помощью погружного блендера. Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

Половником аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из сливы хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и поместите в прохладное место на хранение.

После полного остывания можно попробовать оставшееся сливовое варенье.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы

Витамин A 0.94%

Витамин В1 2%

Витамин В2 1.11%

Витамин В4 0.19%

Витамин В5 1.5%

Витамин В6 2%

Витамин В9 0.19%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.56%

Витамин D 0%

Витамин E 2%

Биотин 0%

Витамин К 2.67%

Витамин РР 1.75%

Калий 4.34%

Кальций 1.15%

Кремний 6.67%

Магний 1.13%

Натрий 0.73%

Сера 0. 6%

Фосфор 1.25%

Хлор 0.02%

Алюминий 0%

Железо 2.22%

Йод 1.33%

Кобальт 5%

Литий 0%

Марганец 2.75%

Медь 4.5%

Никель 3.75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.03%

Хром 4%

Цинк 0.42%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 40%

Витамин В2 22.22%

Витамин В4 3.8%

Витамин В5 30%

Витамин В6 40%

Витамин В9 3. 75%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.11%

Витамин D 0%

Витамин E 40%

Биотин 0%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 35%

Калий 86.8%

Кальций 23%

Кремний 133.33%

Магний 22.5%

Натрий 14.62%

Сера 12%

Фосфор 25%

Хлор 0.43%

Алюминий 0%

Железо 44.44%

Йод 26.67%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 55%

Медь 90%

Никель 75%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.

5%

Хром 80%

Цинк 8.33%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 1.89%

Витамин В1 4%

Витамин В2 2.22%

Витамин В4 0.38%

Витамин В5 3%

Витамин В6 4%

Витамин В9 0.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.11%

Витамин D 0%

Витамин E 4%

Биотин 0%

Витамин К 5.33%

Витамин РР 3.5%

Калий 8.68%

Кальций 2.3%

Кремний 13.33%

Магний 2.25%

Натрий 1. 46%

Сера 1.2%

Фосфор 2.5%

Хлор 0.04%

Алюминий 0%

Железо 4.44%

Йод 2.67%

Кобальт 10%

Литий 0%

Марганец 5.5%

Медь 9%

Никель 7.5%

Рубидий 0%

Селен 0%

Фтор 0.05%

Хром 8%

Цинк 0.83%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
Нутриент КоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0. 91.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг24
Витамин В20.4 мг1.8 мг
1.1
2.2
Витамин В419 мг500 мг0.20.4
Витамин В51.5 мг5 мг1.53
Витамин В60. 8 мг2 мг24
Витамин В915 мкг 400 мкг0.20.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100 мкг90 мкг5.611.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E6 мг
15 мг
24
Биотин050 мг00
Витамин К64 мкг120 мкг2. 75.3
Витамин РР7 мг20 мг1.83.5
Калий
2170 мг
2500 мг4.38.7
Кальций230 мг1000 мг1.22.3
Кремний40 мг30 мг6.713. 3
Магний90 мг400 мг1.1
2.3
Натрий190 мг1300 мг0.71.5
Сера60 мг500 мг0.61.2
Фосфор200 мг800 мг1.32.5
Хлор10 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо8 мг18 мг2. 24.4
Йод40 мкг150 мкг1.32.7
Кобальт10 мкг10 мкг510
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг2.85. 5
Медь900 мкг1000 мкг4.59
Никель150 мкг200 мкг3.87.5
Рубидий02 мкг00
Селен055 мкг00
Фтор20 мкг4000 мкг00. 1
Хром40 мкг50 мкг48
Цинк1 мг12 мг0.40.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье по-азербайджански с косточками
Варенье из ирги и смородины
Варенье из клубники на сковороде
Царское варенье из слив
Варенье из дикой сливы
Варенье из клубники в мультиварке Панасоник
Красная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Варенье из виктории на зиму
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Варенье из яблок и груш в мультиварке на зиму
Варенье из малины и клубники
Чёрная смородина без варки с сахаром в морозилке на зиму

Варенье

Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив

Сливовое варенье – пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливы 1 кг

Сахар 900 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Готовь сани летом, а сливовое варенье к зиме – летом. Чтобы приготовить сливовое варенье, понадобится совсем немного: сливы, сахар, совсем немного времени и этот простой рецепт. Помните, что если у вас есть баночка ароматного варенья, то зима будет теплее.

Инструкция

1

Приготовим сливу и сахар. Сливу вымыть

2

Сливу очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле смешать нарезанные кусочки сливы и сахар, оставить на пару часов, чтобы слива дала сок.

3

Довести до кипения и варить 30 минут. Снять пенку. Полностью остудить, после этого выдержать ещё несколько часов. Далее снова довести до кипения и варить ещё 30 минут. (удобно варить вечером, поэтому повторно можно варить уже утром)

4

Банки простерилизовать, варенье разлить по банкам, закрыть крышками (у меня жестяные), перевернуть и остудить в таком положении. Далее хранить в тёмном месте. Из этого количества слив и сахара у меня получилось 2 баночки по 0,5 л и вазочка с вареньем.

Результат

В сезон сливы обязательно сварите сливовое варенье. По этому рецепту оно получается не жидкое, очень вкусное! А зимой будет очень приятно открыть баночку варенья, например, к блинчикам.

Категории рецепта

Варенья и джемы

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт сливового варенья – Рецепт

“От Пегги Троубридж @ about. com. Используйте свежие сезонные сливы, чтобы приготовить вкусный сливовый джем. Вы можете использовать любой сорт слив или смешать их. *** Вы также можете приготовить это с гранулированным Splenda и шариковым фруктовым желе ( Пектин без добавления сахара) ***”

Скачать

фото Бонни Джи №2

Через:
40 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

4 пинты

ингредиенты

  • 3 фунтов твердых слив, разрезанных на восемь частей, без косточек
  • 1 2 стакан воды
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка сливочного масла (чтобы не было пены)
  • 7 1 2 стаканов сахара
  • 1 (3 унции) коммерческий пектин в упаковке

направления

  • Поместите сливы, воду, лимонный сок и масло в большую неалюминиевую кастрюлю.
  • Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне.
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
  • У вас должно получиться примерно 4-1/2 чашки.
  • Добавить сахар. Увеличьте огонь до сильного и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавьте пектин и доведите до кипения, помешивая.
  • Продолжать помешивать и кипятить 1 минуту, затем снять с огня.
  • Дать постоять 1 минуту, затем снять пену.
  • Равномерно разлейте по стерилизованным банкам, оставив до верха 1/8 дюйма свободного места.
  • Протрите ободки и уплотнения простерилизованными крышками.
  • Обработать в кипящей воде в течение 5 минут. Достаньте, дайте остыть и промаркируйте банки.
  • Хранить сливовый джем в прохладном, сухом месте.
  • ДЛЯ ВЕРСИИ БЕЗ САХАРА: следуйте указаниям на коробке с пектинами без добавления сахара.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Итальянское сливовое варенье – Наслаждайтесь Италией

Итальянское сливовое варенье – одно из наших самых любимых варений! Идеальный джем, который можно намазать на тосты или сбрызнуть йогуртом. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!

В конце лета мы были очень заняты консервированием и маринованием разных продуктов. На самом деле есть небольшое указание на падение даже для нас. Консервирование и маринование в это время года кажется правильным. Мы весело провели время, готовя варенье из арбузных корок.

Проблема этого восхитительного сливового варенья в том, что все хотят есть его ложкой прямо из банки. Серьезно, это так хорошо! Это варенье очень хорошо сочетается с блинами, вафлями и особенно с простыми тостами.

Если вы планируете праздники, то это будет самый прекрасный рождественский подарок.

Возможно, вам интересно, что такое итальянская черносливовая слива. Они маленькие и почти яйцевидной формы. У них великолепная кожа аметистового цвета, а плоды зеленовато-желтого цвета. Когда вы его готовите, мякоть фрукта становится эффектным драгоценным камнем красного цвета.

Их можно найти на рынках примерно в середине августа. Кроме того, эти сливы идеально подходят для приготовления сливовых клецок (gnocchi di susine). Еще один любимый сливовый рецепт — пирог с яблоками и сливами. Мы готовим его каждый сливовый сезон!

Всякий раз, когда я вижу итальянские сливы, я вспоминаю особый момент в Италии. Во время одиночной поездки в Италию во время поездки с дорогим другом мы пытались припарковать нашу машину на стоянке в Урбино. Урбино — впечатляющий средневековый город, и припарковаться там довольно сложно.

К нам подошел пожилой джентльмен и предложил припарковаться в одном из его мест, и самое приятное, что он предложил нам приехать и посмотреть на albero delle susine его жены (срезанное сливовое дерево).

Он умолял нас: «Пожалуйста, посмотрите на дерево моей жены… оно полно фруктов!» Это одно из тех воспоминаний о днях моего одиночного путешествия по Италии, которые я не могу забыть. Поэтому каждый раз, когда я делаю что-то из сузине (итальянских черносливов), я думаю об этой прекрасной паре, которую я встретил в Урбино, и об их красивом и пышном дереве.

Все начинается с великолепного итальянского чернослива. Да, это сливы, из которых делают чернослив! Вдохновившись рецептом из недавнего Saveur, мы с нетерпением ждали возможности приготовить это варенье!

Итак, все, что вам нужно для приготовления этого варенья, это итальянские сливы, сахар и лимонный сок.

Вы кладете нарезанные сливы без косточек в миску с сахаром и лимоном и накрываете полиэтиленовой пленкой. Во-вторых, поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).

На следующий день они готовы к приготовлению! На самом деле приготовить это варенье не так уж и сложно. Есть способ проверить готовность, поместив небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы берете чайную ложку варенья и кладете ее на тарелку.

Если застынет в течение минуты, варенье готово! Но если он кажется еще не готовым, продолжайте помешивать и медленно готовить.

Какие ингредиенты входят в состав итальянского сливового варенья?

  • Итальянский чернослив, разделенный на четвертинки и без косточки
  • сахар-песок
  • лимон

Как приготовить варенье из итальянской сливы без пектина?

  • Первый шаг – вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
  • Затем поместите сливы, сахар и лимон в миску. Поставьте миску в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
  • На следующий день выньте миску и поместите сливы в сахарном сиропе в большую кастрюлю.
  • Медленно варите сливы, пока они не загустеют.
  • Важно не покидать кастрюлю и постоянно ее помешивать. После этого, когда он покажется загустевшим, можно проверить температуру конфетным термометром (должно быть 220 F).
  • Еще один способ проверить готовность – поставить небольшую тарелку в морозилку. Возьмите чайную ложку варенья и положите на тарелку. После этого небольшого шага, если он застынет в течение минуты, ваше великолепное варенье готово к употреблению! Помимо того, что это очень вкусно, это рецепт варенья без пектина и без суеты.

Закрепить на потом!

Этот рецепт варенья не содержит пектин?

Да, это рецепт без пектина! Некоторые рецепты варенья требуют соотношения фруктов и сахара 2:1. В этом рецепте используется 300 граммов (1 1/2 чашки) сахарного песка с 2 фунтами фруктов. Это действительно идеальное количество сахара, которое действительно подчеркивает естественную сладость фруктов.

Этот джем идеально сочетается со сладкими и солеными блюдами. Родом из итальянского полуострова, они имеют даже слегка кисловатый вкус, что делает их такими уникальными и просто вызывающими привыкание!

Даем инструкции по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Сколько варенья из итальянской сливы получается по этому рецепту?

По этому рецепту получается примерно 700 мл / 24 жидких унции / 3 чашки джема.

Другие летние рецепты:

  • Маринованные арбузные корки
  • Джем из арбузных корок
  • Конфи из помидоров черри

Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г. и обновлено в августе 2021 года.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.

Небольшая просьба: если вам понравилось это итальянское сливовое варенье так же, как и нам, не могли бы вы оставить нам 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) работа обнаружена, так что мы можем продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! ХХ

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 8 голосов

Итальянское сливовое варенье

Итальянское сливовое варенье — одно из наших самых любимых варений, в нем нет пектина! Идеальный джем, который можно намазать на тосты или сбрызнуть йогуртом. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 35 мин.0217 ▢ 2 фунта итальянских черносливов, разрезанных на четвертинки и без косточек

  • ▢ 1 1/2 стакана сахарного песка
  • ▢ Сок одного лимона
    • В большой миске смешайте сливы, сахар и лимонный сок.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 8 часов).

    • Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (чтобы проверить, готово ли сливовое варенье).

    • Поместите сливовую смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения пару минут. Уменьшите огонь до медленного кипения. Перемешать деревянной ложкой и отделить кусочки, которые могут прилипнуть ко дну.

    • Обязательно помешивайте в течение 15-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сок станет густым, как сироп. Вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет, чтобы убедиться, что она никогда не превышает 220 F. Когда она закипит, удалите всю белую пену, которая может появиться на поверхности.

    • Чтобы убедиться, что варенье готово, достаньте маленькую тарелку из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на тарелку. Если он схватится в течение минуты, он готов. Если она все еще кажется жидкой, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.

    • Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками.

    • Протрите обода чистым влажным полотенцем и плотно, но не слишком туго завинтите крышки.

    • Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут.

    • Осторожно достаньте банки щипцами. Используйте прихватки, чтобы затянуть крышки. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье должно храниться невскрытым несколько месяцев.

    *СЛИВЫ: ​​Вы можете сделать это с другими видами слив. Я взвесил сливы ДО того, как удалил из них косточки (то есть получилось 2 фунта слив с косточками). Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *