Мясо в горшочках с картошкой в духовке пошаговый рецепт со сметаной с фото: Картошка со сметаной в горшочках в духовке рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Содержание

Пошаговый рецепт жаркого в горшочках в духовке с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

Купить продукты

Раньше жаркое в горшочках с мясом готовилось в печи с максимальным жаром. Теперь мы готовим его в духовке, но оно будет ничуть не хуже: главное — подобрать все нужные ингредиенты! Пошаговый рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой передается из поколения в поколения, поэтому в нем постоянно появляется что-то новое. В нашем случае это моцарелла и болгарский перец.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина700 г
Картошка600 г
Репчатый лук150 г
Морковь120 г
Болгарский перец100 г
Помидор150 г
Сметана200 г
Вода100 мл = 100 г
Сливочное масло40 г
Прованские травы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Моцарелла200 г

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сметану на обезжиренный йогурт, а тазобедренную часть свинины на лопаточную.

Сделать разнообразнее:

Используйте вместо воды бульон.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, крупно натрите морковь. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками или брусочками, а томаты полукольцами. Мелко натрите моцареллу.Промойте и очистите говядину от лишнего жира. Возьмите сковороду с толстыми высокими стенками и горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель (слегка посолите, дополните сливочным маслом и сметаной), морковь, перец, томаты (также посолите), лук и маринованное мясо. Все обильно смажьте сметаной.

Чтобы морковь получилась более мягкой, предварительно отварите ее в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В горшочки влейте воду (бульон) вровень с последним слоем, накройте крышками и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Через 30-35 минут снимите крышки, присыпьте сыром и запекайте еще 30 минут.

Шаг 4

Готовое жаркое присыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Картошка с мясом и грибами в горшочках – 5 рецептов (с фото)

Картошка, запеченная в горшочках с мясом и грибами под сметаной и сырной корочкой в духовке – блюдо, достойное и в пир и в мир. Для семьи, это сытный и невероятно вкусный ужин или обед. Для гостей – понимание, что им здесь рады, ждали и готовились к приему. А для нас, хозяюшек, это прекрасная возможность показать свое кулинарное мастерство.

Блюдо получится сочным, сытным. Картофель великолепно сочетается с двумя другими главными компонентами – мясом и грибами. Мы уже убедились в этом, когда запекали в керамической посуде свинину с грибами. Вкусно будет с курицей, индюшкой, говядиной. Но изюминкой блюда будет пажитник – неприметная травка, придающая неповторимый ореховый вкус. Можно заменить её любыми приправами для мяса с различными букетами пряностей и специй, но не советую. Финальной точкой станет сметана, из которой получится очень вкусный соус и шапочка из плавленого сыра.

Меню

  • 1 Картошка с мясом и грибами в горшочках – классический рецепт
  • 2 Печеня по-карпатски
  • 3 Мясо в горшочках с картошкой и маринованными грибами
  • 4 Курица в горшочках, запеченная с мясо и грибами
  • 5 Видео-рецепт: картошка, запеченная в горшочках со сливками

Картошка с мясом и грибами в горшочках – классический рецепт

Фишка блюда – пажитник, или ореховая трава, как его еще называют. Именно эта травка придает оригинальный вкус.

Возьмите на 4 порционных горшка:

  • Картофель – 800 гр.
  • Мясо (свиная лопатка) – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Сметана 15-20% — 200 гр.
  • Сыр полутвёрдый – 100 гр.
  • Пажитник (или ореховая трава) – чайная ложка с горкой.
  • Подсолнечное масло – 3-4 большие ложки.
  • Петрушки (кинза) – пучок.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.
  • Вода – 150 мл.

Вместо пажитника разрешается взять смесь приправ для мяса в разном сочетании.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, вырежьте косточку, если она имеется. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками 2Х2 см. Сложите в миску.

Почистите клубни картофеля, нарежьте средними кубиками, соразмерными мясным кусочкам.

Покрошите луковицу мелким кубиком.

Поделите грибы на 2-4 части, в зависимости от величины.

Мелко порубите веточки петрушки.

Потрите кусок сыра крупной стружкой.

Плесните на сковороду пару ложек масла, выложите сначала луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными. Затем выложите на тарелку.

Вместе лука положите грибы. Обжаривайте на среднем огне, сначала чтобы выпарится вся жидкость, которую выделят шампиньоны.

Затем чуть прибавьте мощность, пусть грибочки немного подрумянятся.

Добавьте в миску с мясом и картошкой измельченную зелень.

Выложите грибную обжарку.

Заправьте черным перцем, пажитником, посолите. Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Распределите содержимое миски по горшочкам. Налейте в каждый немного воды (поделите 150 мл. на четыре порции).

Положите сметану.

Сверху посыпьте сырной стружкой.

Закройте горшочки крышками, поставьте на среднюю решетку холодной духовки. Установите температуру в 200 о С.

Готовьте в течение 60-80 минут, в зависимости от размера ваших горшочков и возможностей духового шкафа. Готовое блюдо посыпьте оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Печеня по-карпатски

Раньше мне и в голову бы не пришло, что можно использовать копченое мясо. Но попробовав блюдо, рецепт которого пришел к нам из старины, поняла, что напрасно потеряла столько времени. На всю семью печеня готовится в одном большом горшке, если встречаете гостей, лучше возьмите порционные горшочки.

Берем:

  • Картошка – 1 кг.
  • Свежие белые грибы – 500 гр.
  • Копченое мясо (или свежее) – 250 гр.
  • Морковка, луковка – по 1 шт.
  • Острый красный чили – стручок.
  • Сливки – 10% — 250 мл.
  • Грибной бульон – 250 мл.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Черный перец (горошины), сухой базилик, соль.

Приготовление:

  1. Переберите грибы, хорошенько промойте, крупно порежьте. Отварите в посоленной воде в течение 20 минут.
  2. Выньте грибы шумовкой, отмерьте 250мл отвара, он нам пригодится.
  3. Измельчите лук с морковкой, обжарьте в сливочном масле до приятной румяности.
  4. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать еще 10 минут. в процессе посолите и поперчите.
  5. Почистите картофельные клубни, порежьте дольками. Отварите, забросив в кипящую воду на 5-7 минут. После слейте отвар.
  6. Удалите семена из стручкового перца, мякоть покрошите крохотными кубиками.
  7. Порежьте копченое мясо небольшими полосками.
  8. Продукты и приправы закладываются в горшочки слоями. На дно бросьте лавровый листик, перец горошком.
  9. Распределите кусочки мяса, накройте его картошкой. Берите половину от общего количества. Посыпьте базиликом и красным перчиком.
  10. Выложите половину грибной зажарки. Затем снова сделайте слой из мяса с картофелем, базиликом, перцем.
  11. Последний слой – из грибов с овощами.
  12. Соедините бульон со сливками, чуток подсолите. Разлейте по ёмкостям.
  13. Поставьте в холодную духовку, разогрейте её до 180 о С. Время приготовления – 40 минут (без учета времени нагрева духовки). Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Мясо в горшочках с картошкой и маринованными грибами

Еще одно классное блюдо на все случаи жизни.

Потребуется на 4 порции:

  • Мясо- 500 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.
  • Картофель – 800 гр.
  • Болгарский перец, лук, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.
  • Сыр – кусочек (по желанию).

Технология приготовления:

  1. Порежьте мясо брусочками. Произвольно измельчите маринованные грибы.
  2. Лук, болгарский перец, морковку покрошите маленькими кубиками.
  3. Порежьте небольшими кубиками очищенный картофель. Подсолите, посыпьте молотым перцем, размешайте.
  4. Уложите продукты слоями. В основу блюда положите мясо, затем все овощи.
  5. Плесните в каждый горшочек немного воды, добавьте майонез. Если любите шапочку из плавленого сыра – посыпьте сверху.
  6. Готовьте при 200 о С до готовности мяса. Ориентировочное время – от 60 минут и больше, в зависимости от вида мяса (говядина тушится дольше).

Курица в горшочках, запеченная с мясо и грибами

В оригинале рецепта куриная грудка. Очень рекомендую заменить её сердечками.

Потребуется на 6 порций:

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Морковка – парочка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Приправа для мясных блюд (зира, кориандр).
  • Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Обработайте сердечки, срезав все лишнее, разделите пополам. Если взяли грудку, нарежьте ломтиками.
  2. Нашинкуйте лук, порежьте пластинами дольки чеснока. Потрите морковку крупной стружкой.
  3. Обжарьте сначала мясо. Затем добавьте нарезку лука и чеснока. Обжаривайте 8-10 минут на умеренном огне.
  4. Отдельно пожарьте грибы, порезав их пластинами.
  5. Удалите из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть настрогайте кубиками. Аналогично порежьте помидоры.
  6. Отправьте овощи жариться к сердечкам.
  7. Почистите картофель, порежьте средними кубиками (соразмерно половинкам сердечек).
  8. Распределите по горшочкам овощи, мясо, грибы. забросьте рубленую зелень, посолите посыпьте приправами.
  9. Поставьте в холодную печь. Установите температуру 180 о С. Время приготовления – 50 минут

Видео-рецепт: картошка, запеченная в горшочках со сливками

Еще один классный вариант приготовления, где вместо сметаны мясо с картошкой и грибами заливается сливками. Прелесть что за блюдо! приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные кушанья в горшочках.

Загруженный жареный картофель | Easy Potato Recipe

Жареный картофель с начинкой — семейный фаворит, который идеально подходит для любого случая. Этот картофель, наполненный говядиной, сыром и всеми юго-западными ароматами, которые вы могли бы пожелать, представляет собой простой в приготовлении рецепт, полный вкуса, а НЕ полный работы.

А, картошка. Чем они не хороши? Вы можете запекать их, делать из них пюре, жарить, запекать и многое другое. И этот восхитительный мягкий вкус делает идеальную основу практически для любого типа блюд.

Идеальный гарнир к говядине, курице, свинине и баранине. Вы даже увидите их в паре с рыбой в виде картофеля фри. Картофель очень универсален, и сегодня я покажу, насколько он универсален, с помощью этого восхитительного рецепта жареного картофеля с начинкой.

Жареный картофель с полной загрузкой

Этот картофель дарит взрыв вкуса в каждом кусочке: жареный картофель идеально хрустит снаружи и нежен внутри. Идеально приправленный говяжий фарш и тонны замечательных юго-западных ингредиентов, таких как кукуруза, чеснок, лук, авокадо, сметана, зеленый лук, халапеньо и кинза. Это идеальное сочетание для летнего творения, которое всегда нравится публике.

Я люблю подавать его в будние дни, и я всегда приношу его на барбекю на заднем дворе, игровые вечеринки и обеды. Я практически вижу, как люди тянутся за посудой, когда приносят это блюдо, и у меня редко остаются остатки.

Вариации

Использование разного мяса

В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете использовать и другие виды мяса. Самое замечательное в картофеле и всех других ингредиентах в этом рецепте, если на то пошло, заключается в том, что они так хорошо сочетаются с различными видами мяса. Различные виды мяса и разные куски мяса могут изменить вкус этого блюда, но не изменят его вкус. Некоторые варианты мяса, которые вы можете попробовать, включают:

  • Steak Strips
  • Shredded Chicken
  • Cubed Chicken
  • Shredded Turkey
  • Cubed Turkey
  • Shredded Pork
  • Pork Strips
  • Cubed Pork
  • Lamb 

Use Different Cheeses

I like to use sharp cheddar и сыр Монтерей Джек в этом рецепте, но вы можете использовать практически любой тертый сыр, какой только придумаете. Я не могу придумать тертый сыр, который не работал бы хорошо. Мой лучший выбор сыров в этом рецепте:

  • Моцарелла
  • Колби
  • Колби Джек
  • Мексиканская смесь
  • Смесь тако

Tweak the Heat

Я люблю этот сорт картофеля, особенно когда он приготовлен на юго-западе. Однако не все любят так много тепла, как я, или вообще любое тепло. Вы можете настроить уровень остроты, добавив больше или меньше халапеньо или просто исключив их из рецепта.

Отрегулируйте кинзу

Как и халапеньо, кинза — одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо нет. Я, например, очень люблю кинзу. У меня есть несколько друзей, которые говорят, что это на вкус как мыло. Если вы попадаете в эту категорию, просто исключите кинзу.

Сервировка жареного картофеля с начинкой

Жареный картофель с начинкой может стать отличным гарниром, но на самом деле является полноценным блюдом. В дополнение к основе из жареного картофеля, они наполнены говяжьим фаршем, авокадо, кукурузой и множеством других ингредиентов, которые создают блюдо, которое не оставит у вас никаких сомнений в том, что вы только что поели.

Из-за сытности этого рецепта я не рекомендую подавать к нему что-либо еще. Это полноценный обед, и мне нравится относиться к нему соответственно. Вам действительно нужна только тарелка и вилка или ложка, чтобы насладиться этим восхитительным рецептом.

Хранение загруженного жареного картофеля

Вы можете хранить загруженный жареный картофель в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить этот картофель на срок до четырех месяцев. Просто дайте им полностью остыть в холодильнике и поместите их в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер или в прочные пакеты для морозильной камеры.

Попробуйте жареный картофель с начинкой сегодня

Жареный картофель с начинкой очень вкусный, и его очень легко приготовить. Все, что нужно, это немного поджарить в духовке и немного поджарить на плите. Вот и все. Объем работы, связанный с приготовлением этого картофеля, минимален, но никто не узнает об этом, когда он надкусит!

Подавайте их в будние дни, как отличное дополнение к обеду или любой другой встрече. Независимо от того, когда и где вы их подаете, этот жареный картофель с грузом всегда будет хорошо принят. На самом деле, не стоит удивляться, если к концу дня у вас ничего не останется.

Ingredients Needed to Make Loaded Mashed Potatoes

  • Baby Potatoes
  • Ground beef
  • Onion
  • Garlic Cloves
  • Frozen Corn
  • Taco Seasoning
  • Water
  • Sharp Cheddar Cheese
  • Monterey Jack Cheese
  • Avocado
  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук
  • Халапеньо
  • Кинза

Как приготовить жареный картофель с грузом

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – Подготовка

Разогрейте духовку до 400°. Слегка сбрызните форму для выпечки 8 x 8 антипригарным кулинарным спреем. Положите картофель в форму для запекания и запекайте в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 2. Приготовление мяса

Пока картофель запекается, добавьте говяжий фарш, лук и перец халапеньо в большую сковороду или сковороду и готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Слейте воду и верните в кастрюлю. Посыпьте мясо приправой для тако и добавьте воду и кукурузу. Часто помешивайте и готовьте, пока не станет горячим.

Шаг 3. Сборка

Достаньте картофель из духовки и выложите мясную смесь на картофель. Затем посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не расплавится. Разложите по отдельным сервировочным тарелкам и посыпьте беконом, нарезанным кубиками авокадо, сметаной, кинзой и зеленым луком, если хотите.

Попробуйте этот вкусный жареный картофель с грузом сегодня

Если вы ищете другие вкусные рецепты картофеля, вот еще несколько, которые могут вам понравиться.

  • Картофель и зеленая фасоль с колбасой
  • Картофельное пюре с брокколи, запеченное в духовке
  • Картофельное пюре быстрого приготовления

А вот несколько вкусных картофельных гребешков с сыром и чесноком от Great Grub, Delicious Treates, которые просто потрясающие.

  • 1 pound baby potatoes, cut in half
  • 1 pound ground beef
  • 1 cup onions, chopped
  • 3 cloves garlic, minced
  • 1 cup frozen corn
  • ¼ cup taco seasoning
  • ¾ cup water
  • 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
  • 1 стакана сыр Монтерей Джек, измельченное
  • ¼ стакана кинзы
  • 1 авокадо, нарезанный нарезанный кубиками
  • 1 Джалапено, Семена сняты и нарезаны на кубики
  • Green Oniors, расплавленный
  • 2
  • Green Oniors, Slaind
  • 2
  • .
  • Слегка сбрызните форму для запекания 8×8 кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • Поместите картофель в форму для запекания и запекайте в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Пока картофель запекается, добавьте говяжий фарш, лук и перец халапеньо в большую сковороду или сковороду и готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Слейте воду и верните в кастрюлю.

  • Посыпьте мясо приправой для тако, добавьте воду и кукурузу. Часто помешивайте и готовьте, пока не станет горячим.

  • Достаньте картофель из духовки и выложите мясную смесь на картофель.

  • Посыпьте сверху обоими видами сыра и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

  • Разложите по отдельным сервировочным тарелкам и посыпьте нарезанным кубиками авокадо, сметаной, кинзой и зеленым луком по желанию.

Вот несколько фотографий идеального размера для публикации в Pinterest.

Английский жареный картофель – Признания королевы выпечки

Опубликовано: · Автор: Элизабет Уотерсон · Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я могу получить небольшую комиссию за реферала без дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Confessions of a Baking Queen!

Перейти к рецепту

Этот английский жареный картофель имеет очень вкусную золотисто-хрустящую корочку с кремовым картофелем внутри. Эти рости готовятся путем пропаривания картофеля, а затем запекания картофеля в духовке в неглубокой сковороде с большим количеством масла. Смею вас попробовать съесть только один! Пошаговые фото научат вас, как приготовить жареный картофель по-британски.

Будь то печеный картофель, картофельное пюре, картофель фри или жареный картофель, я возьму все. Этот английский жареный картофель — воплощение моего детства. У нас они были только в особых случаях, и мой отец дрался с нами за последние.

Этот картофель не жарится во фритюре, а мелко обжаривается в жаровне на жиру в духовке. Но для начала отварите картошку.

Кипячение картофеля при номинальной температуре означает, что вы частично готовите его, поэтому он не варится так долго, как при приготовлении пюре.

Давайте перейдем к рецепту.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Рецепты с жареным картофелем по-английски
  • Часто задаваемые вопросы
  • Карта рецептов
  • Рейтинг рецептов и комментарии

Ингредиенты

  • Картофель . Я предпочитаю использовать картофель Russet или Yukon Gold.
  • Масло . Вам нужно использовать масло с высокой температурой дымления, я обычно использую масло авокадо, растительное масло или оливковое масло. Некоторым нравится использовать утиный жир для приготовления картофеля, на Рождество это особенное угощение!! В зависимости от размера вашей жаровни, вам может понадобиться немного больше масла.
  • Специи . Мне нравится делать это просто и использовать только соль и перец, некоторые рецепты требуют чеснока или розмарина. Если вы хотите использовать розмарин, я предлагаю бросить картофель в розмарин после того, как он будет готов.

Суть в том, чтобы горячий жир начал пузыриться перед тем, как вы добавите картофель. Затем вы будете вращать картофель, чтобы края со всех сторон стали золотисто-коричневыми и хрустящими.

Инструкции

Для начала сварим картофель. Вам нужно довести большую кастрюлю с водой до бурного кипения. Я считаю, что быстрее всего вскипятить электрический чайник, чтобы наполнить большую кастрюлю с толстым дном. Вы также можете просто добавить холодную воду в кастрюлю и вскипятить ее таким образом, но с помощью чайника намного быстрее. Вы просто хотите довести воду до кипения, прежде чем добавить картофель. Я всегда солю воду, использую ½ чайной ложки соли.

Далее вам нужно почистить и нарезать картофель.

Я люблю начинать с того, что отрезаю два конца картофеля, разрезаю большую среднюю часть пополам вдоль, а затем нарезаю их пополам или на треть, в зависимости от размера картофеля. В идеале вам нужен кусок картофеля на два-три кусочка, не больше. Я храню картофель в миске с прохладной водой, чтобы он не потемнел.

Когда вода закипит, добавьте картофель и сразу же установите таймер на 10 минут, чтобы проварить картофель. Включите духовку на 425F/218C, чтобы предварительно разогреть ее, пока готовится картофель, и поместите большую сковороду с 2-4 унциями (¼-1/2 стакана) масла внутрь духовки, чтобы она разогрелась, пока духовка разогревается. Добавление картофеля в горячее масло поможет сделать кожуру хрустящей.

После того, как картофель сварится, выньте его и откиньте на дуршлаг. Встряхивайте картофель от 30 секунд до минуты, чтобы он стал грубым. Если ваша духовка все еще разогревается, просто дайте картофелю отдохнуть, пока духовка не нагреется до нужной температуры.

Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и добавьте картофель. Поместите в один слой, давая им достаточно места, чтобы они не касались друг друга, будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло.

Запекайте картофель в течение 20 минут, затем осторожно переверните картофель, дайте готовиться еще 15 минут, затем снова переверните. Если вы не торопитесь переворачивать картофель, чтобы он обжаривался с каждой стороны в духовке, это то, что делает его английским жареным картофелем.

Запекайте картофель еще 15 минут и снова переворачивайте, еще через 15 минут картофель должен стать довольно золотисто-коричневым и иметь толстую обжаренную кожуру по всему периметру, при желании вы можете готовить дольше, ближе к концу следите за картофелем! Общее время приготовления картофеля в духовке составит от 50 до 65 минут.

Надеюсь, вам понравится этот идеальный жареный картофель!

Рецепты с жареным картофелем по-английски

Эта великолепная каре ягненка будет идеальным блюдом.

Обожаю жареную морковь. Морковь и картошку не сравнишь ни с каким мясом!

Если вы готовите ужин с жареным мясом, обязательно попробуйте йоркширский пудинг!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить жареный картофель заранее?

Жареный картофель лучше всего есть сразу, а остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Как разогреть жареный картофель?

Разогрейте картофель в духовке при 350F/180C или поджарьте его в сковороде на среднем огне.

Какой картофель лучше всего подходит для жареного картофеля по-английски?

Картофель красновато-коричневый или юконский золотой.

Какой жир следует использовать для жареного картофеля?

Оливковое масло, растительное масло, масло авокадо или утиный жир.

Можно ли приготовить картофель заранее?

Вы можете очистить и нарезать картофель и хранить его в большом контейнере, покрытом водой, в холодильнике до двух дней.

★★★★★ Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот рецепт, оставив звездный рейтинг и комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Pinterest, в Instagram, Facebook и Twitter.

Печать

Карта рецептов

Английский жареный картофель

★★★★★

4.9 из 12 отзывов

Этот английский жареный картофель имеет самый вкусный золотистый хрустящий внешний вид с кремовым картофелем внутри. Эти рости готовятся путем пропаривания картофеля, а затем запекания в духовке на неглубокой сковороде с большим количеством масла. Смею вас попробовать съесть только один! Пошаговые фото научат вас, как приготовить жареный картофель по-британски.

  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • 2,5 фунта картофеля, красновато-коричневого или юконского золота
  • 2-4 унции (¼-½ стакана) масла или достаточно, чтобы покрыть дно жаровни (нужна высокая температура дымления, я использую масло авокадо)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  1. Вскипятите чайник, чтобы наполнить большую кастрюлю с толстым дном водой для варки картофеля. Вы также можете просто добавить воду в кастрюлю и вскипятить ее таким образом, но использование чайника намного быстрее. Добавьте в воду ½ чайной ложки соли.
  2. Очистите и нарежьте картофель. Смотрите фотографии в посте, чтобы увидеть, как я режу картошку. Сначала отрежьте два конца картофеля, разрежьте большую среднюю часть пополам вдоль, а затем разрежьте пополам в зависимости от размера картофеля. В идеале вам нужен кусок картофеля на два-три кусочка, не больше.
  3. Когда вода закипит, добавьте картофель и варите картофель в течение 10 минут. Включите духовку на 425F, чтобы разогреть ее, пока готовится картофель, и поместите большую сковороду с 2 унциями масла внутрь духовки, чтобы она разогрелась, пока духовка разогревается.
  4. После того, как картофель сварится, выньте его и откиньте на дуршлаг. Встряхните картофель в дуршлаге, чтобы он перемешался, от 30 секунд до минуты (см. фото в посте). Если ваша духовка все еще разогревается, просто дайте картофелю отдохнуть, пока духовка не нагреется до нужной температуры.
  5. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки и положите картофель, выложите в один слой, оставляя достаточно места, чтобы они не касались друг друга, будьте осторожны, чтобы не разбрызгать масло. Запекайте в течение 20 минут, затем осторожно переверните картофель, дайте готовить еще 15, затем снова переверните, дайте готовить еще 15 и снова переверните, еще через 15 минут картофель должен стать довольно золотисто-коричневым и иметь толстую обжаренную кожуру, при желании вы можете готовить дольше. Перед подачей дайте картофелю остыть в течение пяти минут. Жареный картофель лучше всего есть сразу, но остатки могут храниться в холодильнике до 3 дней.

Оборудование

Лоток для половинного листа

Купить сейчас →

Жаровня

Купить сейчас →

Примечания

Если вы готовите картофель вместе с другими продуктами в духовке, приготовьтесь готовить картофель дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *