Салат из помидоров болгарского перца лука и моркови: Овощной салат на зиму из помидоров, перца, моркови и лука — Кулинарные рецепты любящей жены

Салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови лучший рецепт простой в банках. Самый любимый вариант заготовки с баклажанами. Хотя есть ещё несколько 😉 И ещё квашеные обожаю.

Ингредиенты.

3кг помидор
1кг лука (порезать полукольцами)
2 головки чеснока (не сильно мелко порезать)
1,5 кг баклажан (порезать брусочками, пересыпать 1стл соли. поставить груз и промыть через 2-3 часа)
1 кг моркови (натереть на крупной терке)
1 кг болгарского перца порезать полосочками
Растительное масло 1/2 стакана
Уксус 9% 1/2 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 2 стл
Вода 1/2 стакана

Как приготовить Салат на зиму из помидоров, болгарского перца, баклажанов и моркови просто рецепт пошаговый

1. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером, поставить на огонь и варить минут 20-25.

2. Влага чуть выпарится, а вкус станет насыщеннее, добавить 2 стл соли, сахар, растительное масло, уксус и воду, перемешать и довести до кипения. Добавить лук, морковь, довести до кипения и варить 10 минут.

3. Добавить баклажаны, перец и чеснок. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут. Разложить в стерильные банки, закрутить. Убрать под плед вверх дном до остывания.

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Салат из баклажанов, помидоров, перца и чеснока

Армянская аджика острая из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами, морковкой и луком

Салат из говядины, перца болгарского, яиц и лука

Жареная икра из баклажан на сковороде классическая

Домашняя приправа из перца, моркови, лука, чеснока и зелени

Салат из патиссонов, помидоров, перца болгарского и чеснока на зиму

Ассорти из помидоров, баклажанов и перца на зиму в морозилке

Салат из баклажанов, болгарского перца и чесноком

Салат из печёных овощей в духовке с сыром фета

Салат из огурцов, лука, чеснока, укропа, уксуса и сахара на зиму

Отзывы

> Марина: Квашеные тоде очень вкусные! Поделитесь рецептом пож. 🙏 > Наталья: А сразу можно есть? Не делаю заготовки, круглый год все продаётся свежее. Только несколько баночек огурцов засаливаю, для рассольника и Оливье 😃 > Olga Emelina: Спасибо🙏💕, хочется попробовать маринованные 🙌, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом 🌸 > Оксана: Подскажите пожалуйста, можно ли эти баночки не закатывать , просто закрутить крышками ? 🌺 > екатерина тарасова: Огромное спасибо за рецепт 🤗💗 > 😎: Спасибо за рецепт. А ск банок получается из такого количества продуктов ? > Мария: Даша, а есть рецепт вкусных баклажанов запеченых? Для зимы заготовок не делают, а посмотрела видео и очень захотелось овощей запеченых > Обсуждение: Можно, но в стерильных банках . Или о чем вопрос? > Оксана: Да, в стерильных банках но не закатывать машинкой , просто простая винтовая крышка ) > Обсуждение: Вот тут сложный вопрос 🙈 я делаю сразу на 3-4 порции и у меня много получается. Из одной примерно 5 литровых. Я готовлю один раз сразу 15-20 банок чтобы получилось > Обсуждение: Да, конечно, можно > Оксана: Спасибо 😊 > Марина: Дашенька,спасибо Вам!!!❤️❤️❤️🙏🙏🙏 > Наталия Шумилова: Прохладное тёмное место это погреб или холодильник? Или в квартире можно хранить? > Обсуждение: Я храню в шкафу в квартире в прихожей …просто рядом нет батарей и в квартире у нас не бывает жарко сильно) > Сенеокова Светлана: Вкусно получилось, спасибо за рецепт ❤️ > Наталья: А можно рецепт квашенных баклажанов? > Зинаида: Дарья, а без уксуса если сделать, не будет храниться в квартире?

Салат Дунайский – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Заготовки, соленья, варенья
  3. Салат Дунайский
  • Нам понадобится:
  • 3кг помидор
  • 2кг болгарский перец
  • 2кг репчатый лук
  • 2кг моркови
  • 3 ст. л. соли без верха
  • 150г сахара
  • 200мл уксуса 9%
  • 400мл подсолнечное масло

Автор рецепта: Fedr

Выход продукции — примерно 10 банок по 1/2 литра

Режем помидоры в кастрюлю, примерно после половины помидоров добавляем всю соль и дорезаем оставшиеся помидоры. После чего аккуратно перемешиваем. Цель — помидоры должны активно давать сок.

Добавляем масло, сахар и ставим помидоры на плиту. После этого начинаем нарезку остальных овощей.

Режим полукольцами/четверть-кольцами лук и добавляем его к помидорам.

Трем морковку на крупной терке. Или, у кого есть — на Бернеровской терке для корейской моркови — мне нравится больше именно этот вариант.

Морковь добавляем к помидорам и луку.

Нарезаем полукольцами весь перец. Иногда у перцев кто-то решает играть в партизанов-диверсантов и оказывается острым (у меня такой оказался вторым в нарезке.

) Так что на всякий случай еще при чистке перцев пробуем каждый на вкус.

Далее все просто. Ставим банки стерилизоваться, ждем закипания салата. Как закипел — добавляем уксус и перемешиваем.

Даем покипеть минут 10-15 и раскладываем по банкам — можно закатать, можно очень плотно закрыть завинчивающимися крышками. Перевернутыми поставить в таз (на случай катастрофы) и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте — (Погреб, лоджия, холодильник.)

Храниться может долго, если доживет 🙂 — текущий рекорд — до марта — запасы салата кончились.

Хинт — часто добавляю примерно 1-3 столовых ложки в жареную картошку минут за 5-10 до готовности картошки.

Это мой вариант приготовления данного салата — на соответствие каноническим рецептам и названиям не претендую

Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья

Теги: морковь, помидоры, перец, овощи, масло, уксус, салат, заготовки, консервация, веган, заготовки, соленья, варенья, вегетарианские рецепты

Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»

Малосольные огурцы Маринованные огурчики Огурчики салатные Варенье с цельными ягодами (малиновое) Сливовое извращение Ассорти овощное Острые баклажаны Баклажаны на зиму Лечо Помидоры, зеленые фаршированные Баклажаны Острый перец
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Заготовки, соленья, варенья

Рецепт легкого нарезанного вегетарианского салата

Легкий салат с нарезанными овощами – измельченный салат айсберг со сладким и хрустящим болгарским перцем, острыми помидорами, тертой морковью, соцветиями брокколи, нарезанными кубиками огурцами и вкусной цветной капустой станет идеальным гарниром к любому блюду.

Салат на гарнир

Булавка на потом

Ищете вкусный, простой рецепт салата, который можно приготовить на ужин или барбекю? Или просто подать на ужин? Посмотрите не дальше этого нарезанного овощного салата!

Классический салат, доставшийся от бабушки моего друга. Его очень легко приготовить — просто нарежьте немного салата и моркови, нарежьте несколько овощей, а затем смешайте их с простой заправкой.

Вкусный хрустящий хлеб, чесночные дольки, крекеры (мой папа всегда крошит в салате соль — попробуйте!), или гренки тоже приветствуются.

Еще одним преимуществом является то, что этот рецепт можно адаптировать к своему вкусу/предпочтениям. Считайте это базовым рецептом, чтобы приготовить свой любимый овощной салат для закуски или гарнира.

Почему вам понравится этот легкий салат из нарезанных овощей

  • Множество свежих овощей в каждом кусочке, каждый со своей уникальной текстурой и вкусом!
  • Классический рецепт салата из измельченных гарниров, который никогда не выйдет из моды.
  • Он такой универсальный! Вы можете добавить свои любимые овощи, любую заправку или даже жареное мясо/морепродукты, чтобы сделать блюдо полноценным.
  • Простой и полезный салат, который подходит ко всему!

Оборудование, необходимое для приготовления этого легкого гарнира
  • Коробчатая терка. Если вы сами измельчаете салат и морковь, вам понадобится терка.
  • Вегетарианская мясорубка – Я давно хвалю этот гаджет. Так быстро готовятся овощи!
  • Салатница. Вам понадобится большая салатница.
  • Щипцы – И для перемешивания, и для подачи салата… и полезны для многих других вещей на кухне.

Ингредиенты, необходимые для приготовления нарезанного салата

Ниже приведен список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого салата. Как я уже упоминал, вы можете легко добавлять/вычитать из него, чтобы сделать его своим, но это отличная база. Прокрутите вниз до полной карты рецептов.

Салат – Нарезанный салат айсберг хорошо подходит из-за хруста. Зеленый лист или ромэн также хорошо работают. Вы можете купить пакет измельченного салата или сделать это самостоятельно.
Болгарский перец – Красный и желтый болгарский перец сладкие и добавляют приятный хруст. Знаете ли вы, что красные и желтые болгарские перцы на самом деле просто полностью созревшие зеленые перцы?
Огурец – Мне нравятся английские огурцы. Они имеют отличный вкус и более мелкие семена.
Помидоры – Я люблю покупать смесь виноградных помидоров. Их легко нарезать и они немного сладкие.
Брокколи и цветная капуста – Свежие соцветия брокколи и цветной капусты.
Сельдерей – Сельдерей не является обязательным для меня, потому что он не мой любимый, но он придает отличный хруст.
Морковь – Либо нарезанная кубиками, либо тертая морковь. Если вы покупаете предварительно нарезанный салат, вы также можете получить смесь с уже включенной морковью.
Зеленый лук – Лук мягче обычного лука или даже зеленого лука.
Заправка – Любая заправка для салата вам больше нравится. Мне очень нравится лимонно-чесночная заправка Tessemae.

Как приготовить классический гарнир из нарезанных овощей

ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовьте все овощи (я люблю использовать измельчитель для овощей, чтобы ускорить процесс), а затем смешайте их в большой миске.

ШАГ ВТОРОЙ: Вот и все, лол. Украсьте своей любимой заправкой и подавайте.

Что подать к салату

Иногда вы просто знаете, что хотите простой салат вместе с ужином, но еще не знаете точно, что это будет за ужин – не волнуйтесь, я вас понял!

Этот салат прекрасно сочетается с Фаршированные ракушки с колбасой и шпинатом, приготовленные в мультиварке , Курица с пармезаном и чесноком, приготовленная в медленноварке , Цыпленок и клецки в кастрюле

  • Мясо
  • 30034 .

    Знаешь, я не могу забыть о десерте… Чашки для чизкейка с шоколадной основой для печенья! , Печенье с шоколадной крошкой , или даже Печенье для кухонной раковины , чтобы завершить трапезу!

    Как хранить остатки салата

    Во-первых, если вы думаете, что у вас останутся остатки, лучше не заправлять весь салат салатной заправкой. Все мы знаем, как размокают салаты после того, как их заправят, а затем поставят в холодильник.

    Этот нарезанный салат может храниться (в разобранном виде) в холодильнике около трех дней. Храните его в герметичном контейнере — Tupperware, банка Мейсона или миска с полиэтиленовой пленкой сверху отлично подходят для этого.

    Когда вы будете готовы насладиться остатками салата, просто добавьте заправку и перемешайте!

    Часто задаваемые вопросы о нарезанном салате

    Можно ли использовать в этом рецепте другой салат вместо айсберга?

    Да, абсолютно. Айсберг используется, потому что он очень хрустящий (и дешевый!), но не стесняйтесь использовать свой любимый салат. Я предлагаю зеленый лист или ромэн. Вы даже можете добавить немного свежего молодого шпината.

    Можно ли использовать в этом рецепте другие овощи?

    Да! Добавьте ваши любимые овощи или то, что у вас есть под рукой. Другими отличными нарезанными овощами для салата могут быть свежие цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис. Вы даже можете нарезать фиолетовую капусту для дополнительного цвета и хруста. Я также люблю добавлять черные и зеленые оливки.

    Какую повязку следует использовать?

    Используйте для этого салата свою любимую заправку. С ним все идет отлично. Заправка для ранчо — это классика, но используйте свою любимую.

    Могу я сделать из этого салата еду?

    Да! Этот рецепт нарезанного салата универсален и может быть адаптирован к вашему собственному вкусу / предпочтениям. Попробуйте добавить жареную курицу или креветки, нарезанную кубиками ветчину, сыр, яйца или раскрошенный бекон. Вы также можете добавить немного бобов или орехов для дополнительного белка.

    Могу ли я использовать этот рецепт гарнира для приготовления еды?

    Абсолютно! Если вы готовите этот салат для заранее приготовленного блюда, не смешивайте все ингредиенты вместе, пока не будете готовы к подаче. Храните все нарезанные овощи отдельно в холодильнике. Цвет от овощей имеет тенденцию кровоточить, и тогда салат выглядит коричневым или бесцветным. Вы также захотите хранить повязку отдельно. Сделайте партию хлебных палочек, чтобы подавать с ним!

    Нужно больше способов есть овощи? Попробуйте это:

    Салат Southwest Fiesta
    Салат Summer Cobb
    Салат Za’atar с курицей
    Чечевица с коричневым рисом и овощами

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть всю мою коллекцию рецептов салатов.

    Подключайтесь к привередливым тарелкам!

    Следите за новостями в моих социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

    Facebook

    Twitter

    Pinterest

    Instagram

    Я создал забавную группу на Facebook, чтобы делиться рецептами, задавать вопросы и обсуждать еду. Я бы хотел иметь тебя! Заявка на вступление ЗДЕСЬ.


    Кроме того, подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

    БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ И ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ

    Если вы ПРИГОТОВЛЯЕТЕ и ЛЮБИТЕ этот рецепт, поделитесь им в Instagram и отметьте меня @melissa_pplates и/или #persnicckettyplates, чтобы я мог это видеть. Я ОБОЖАЮ видеть, что вы делаете, и я поделюсь этим в своих историях!

    Мне и другим читателям ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, если вы оставите отзыв после того, как приготовите мой рецепт. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как это получилось!

    Рецепт легкого нарезанного вегетарианского салата

    Мелисса Уильямс

    Легкий овощной нарезанный салат – измельченный салат айсберг со сладким и хрустящим болгарским перцем, острыми помидорами, тертой морковью, соцветиями брокколи, нарезанными кубиками огурцами и вкусной цветной капустой идеально подходит гарнир к любой трапезе.

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Курс салата

    Американская кухня

    порции 8 порций

    Калории 28 ккал

    • 1 голова айсберг помидоры
    • ½ чашки мелко нарезанных соцветий брокколи
    • ½ чашки мелко нарезанных соцветий цветной капусты
    • ½ чашки мелко нарезанного сельдерея
    • ½ чашки тонко нарезанного зеленого лука
    • 1 средняя морковь, натертая
    • Заправка на ваш выбор
    • Подготовьте все овощи и добавьте их в большую миску. Перемешайте.

    • Подавайте с вашей любимой заправкой для салата.

    Вы можете нарезать салат и сельдерей самостоятельно или купить пакет предварительно нарезанного салата.

    Заправка не входит в пищевую ценность.

    Это базовый рецепт для приготовления любимого овощного салата в качестве закуски или гарнира. Вместо одного из овощей, которые вам могут не понравиться, добавьте другие овощи или ваши любимые овощи. Другими овощами, которые были бы хороши для этого, были бы свежие цуккини, красный лук, сердцевины артишоков или редис.

    Если вы готовите этот салат для вечеринки или готовите заранее, не смешивайте все ингредиенты, пока не будете готовы к подаче. Храните все нарезанные овощи отдельно в холодильнике, чтобы предотвратить обесцвечивание.

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Не может быть заморожен.

    Порция: 1 г Калории: 28 ккал Углеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 23 мг Калий: 274 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 2178 мкг железа 90 г Кальций: 43 мг0003

    Информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня! Упомяните @melissa_pplates или отметьте #persniccketyplates!

    Распространение этого рецепта приветствуется и приветствуется. Копирование/вставка и/или скриншоты полных рецептов в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

    Рецепт нарезанного салата | Мои рецепты

    Рейтинг: 5 звезд
    • 1 рейтинг

    Этот красочный овощной салат сочетает в себе различные нарезанные свежие овощи — листья салата, авокадо, морковь, болгарский перец, лук, сердцевины артишоков, сельдерей и многое другое — вместе с сваренными вкрутую яйцами, пепперони и острой дижонской заправкой.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *