Мясо с картошкой в горшочках с сыром
Вариант 5. Мясо с картошкой в горшочках с сыром и грибами
Недорогое и сытное блюдо, которое можно подать как на семейный обед, так и торжественный ужин. Мясо с картошкой и грибами медленно томится, пропитываясь, соками и ароматами друг друга.
Ингредиенты
- девять картофелин;
- свежая залень;
- 600 г мяса;
- свежемолотый перец;
- три головки лука;
- сыр сливочный – лоток;
- соль;
- 160 г сметаны;
- 160 г обжаренных шампиньонов.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Грибы оботрите влажной губкой и покрошите небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите половину лука и жарьте, помешивая, пять минут. Затем добавьте грибы, приправьте смесью соли и перца, хорошо перемешайте и скрутите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, помешивая, минут 15. Переложите в тарелку.
Шаг 2:
Мясо вымойте, обмокните салфеткой и порежьте небольшими ломтиками. В сковороду, где готовились грибы, влейте еще масла растительного и обжарьте в нем оставшийся лук до румяности. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать минут десять. Приправьте смесью соли и перца. Переложите в тарелку.
Шаг 3:
Очищенную картошку вымойте, измельчите соломкой. Выложите в сковороду, где жарилось мясо, влейте масла и жарьте минут десять, постоянно перемешивая, до легкой румяности.
Шаг 4:
На дно керамических горшочков влейте немного воды, разложите картофель, посолите. На него выложите мясо с луком, затем обжаренные грибы. В каждый горшочек выложите ложку сметаны и сливочного сыра.
Шаг 5:
Горшочки отправьте в духовку. Включите ее на 180 градусов и готовьте на протяжении часа, накрыв крышками.
Вместо крышечек можете использовать лист фольги или тесто, которое потом кушают вместо хлеба. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще сытнее, замените сметану майонезом.
Жаркое в горшочке с сыром и зеленью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 8 штукРепчатый лук 3 штуки
Свинина 500 г
Морковь 2 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Твердый сыр по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусуМолотый черный перец по вкусу
Говяжий бульон по вкусу
Говядина с картошкой в горшочках
Рецепт говядины, запеченной в горшочках вместе с картошкой в духовке. Нарезаем мясо, картошку и лук кубиками. Помещаем лук с говядиной по горшочкам, солим, перчим, перемешиваем, даем минут 15 промариноваться. Добавляем картошку, кусок сливочного масла, сыр, промазываем самый верхний слой блюд капелькой майонеза (для корочки), помещаем горшочки в духовку, запекаем до готовности. Вот и весь рецепт!
Ингредиенты:
-
Из расчета на три горшочка
- Говядина – 500 г.;
- Картофель – 700г.;
- Репчатый лук – 3 головки;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль и черный свежемолотый перец – по вкусу;
Приготовление чего-либо в горшочках для запекания – это всегда процесс волнующий, поскольку не всегда известен конечный результат. Вы просто набиваете горшок продуктами, надеетесь, что все предусмотрели, всего добавили в меру, а потом помещаете блюдо запекаться, ждете отведенное для готовки время и… вынимаете горшочки из духовки, открываете их, и только тогда видите, что получилось, и получилось ли! Люблю блюда в горшочках готовить! Вот и сегодня решил. И это будет картошка с говядиной!
Поскольку в стране сейчас долбаный кризис, я стараюсь делать блюда чуть бюджетнее, чем раньше. Поэтому в этот раз побольше возьмем картошки и несколько меньше мяса. Говядину просто очистим от пленок и нарежем небольшими кубиками как показано на фото.
Три луковицы нарежем кубиками среднего размера,
Сразу распределим говядину по трем горшочкам, посолим, поперчим по вкусу мясо, после чего добавим к мясу нарезанный лук, и хорошенько все перемешаем. После добавления лука, горшочки будут заполнены примерно на половину.
Пока мясо с луком чуть просаливается, займемся картофелем. Нарежем его небольшими кубиками,
Потом в каждый горшочек вольем чуть меньше половины стакана воды, чтоб вода была меньше уровня продуктов, и добавим в каждый горшочек по небольшому куску сливочного масла. Небольшой совет… я сразу нарезаю все масло и сыр кусками по количеству горшочков, а потом, масло еще нарезаю пополам, поскольку помещаю его куски сверху и снизу слоя картошки…
Поверх говядины и лука набьём горшочек картошкой, не полностью, оставляя до верхней его границы примерно 1 сантиметр свободного пространства, после чего еще немного присолим и поперчим картофель,
Поместим поверх картофеля еще по небольшому куску масла, а поверх масла – куски сыра (я просто третью его часть нарезаю ножом, но, если кто желает – может натереть на терке).
Завершает подготовку – промазывание майонезом самого верхнего слоя продуктов. Это дает и корочку в готовом блюде, и некий особый навар мясному бульону, который получается после приготовления говядины с овощами в духовке,
Подготовленные емкости устанавливаем в противень, после чего помещаем противень на решётку, установленную на самый нижний уровень духовки. Непременно поставьте ваши горшочки именно на противень, а не решетку! Весьма вероятно, что в процессе запекания, из них будет вытекать сок! Да, самое главное! Горшочки устанавливаем в холодную духовку. Далее, устанавливаем температуру 200 градусов, режим «нагрев сверху и снизу», запекаем блюдо ровно 2 часа.
По истечении 2х часов противень вынимаем из духовки, смотрим что у нас получилось,
Ну и подаем говядину с картошкой к столу, прямо в горшочках, установленных на тарелку. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт говядины в горшочках с картошкой
Говядина в горшочках 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- духовой шкаф;
- противень;
- кухонные весы;
- нож;
- мерный стакан;
- разделочная доска;
- 3 горшочка с крышечками.
Ингредиенты
- Мясо говяжье, мякоть – 450-500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый, большой – 3 шт.
- Сыр твердый – 200-250 г
- Масло сливочное – 90-120 г
- Майонез – 35-40 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
- Вода питьевая – 350-400 мл
Пошаговое приготовление
- Очистите 1 кг картофеля и 3 большие луковицы.
- Промойте и обсушите 450-500 граммов мякоти говядины. Нарежьте мясо произвольными кусочками средней величины. Переложите нарезанное мясо в тарелку.
- Разрежьте на половинки 3 большие луковицы, нарежьте их полосками средней величины или такими же кубиками.
- Разложите нарезанное мясо в горшочки (3 штуки), разделив его на три примерно равные части. Более точно можно поделить мясо при помощи кулинарных весов.
- Посолите и поперчите черным молотым перцем мясо в горшочках по своему вкусу. При желании, можно предварительно замариновать кусочки мяса в глубокой миске, перемешав их с солью и перцем.
- Разделите нарезанный лук на три равные части, переложите лук в горшочки, перемешайте луковый слой с мясом ложкой в каждом из горшочков. Немного утрамбуйте ложкой слой мяса с луком.
- В каждый горшок налейте питьевую воду так, чтобы она доходила до уровня мяса с луком, примерно 120-130 мл на одну посудину.
- Нарежьте небольшими кубиками (со стороной около 7-8 мм) 0,8-0,9 кг картофеля, разделите нарезку на три равные части. Сверху на мясо положите кубики картофеля, чтобы они доходили до горловины горшочка. По мере выкладывания картошки уплотняйте слой.
- В каждый горшочек на слой картошки положите по 15-20 граммов масла.
- Разделите на три части кусок твердого сыра (200-250 граммов), разрежьте одну часть на тонкие пластинки ножом. Накройте слой картофельных кубиков пластинками сыра. Повторите действия с двумя другими горшочками.
- Положите в каждую порцию по 20 мл майонеза, размажьте соус по слою сыра. При запекании получится красивая румяная корочка.
- Накройте горшочки крышечками, поставьте их в противень для запекания. Если в процессе приготовления жидкость из горшочков выльется наружу, она попадет в противень и не запачкает духовой шкаф.
- Нагрейте духовой шкаф до температуры в 200°С. Поместите противень с горшочками на нижний уровень, готовьте блюдо в течение 2-2,2 часа.
Видеорецепт
Посмотрите в видеоролике, как готовит это простое, вкусное и сытное блюдо умелый кулинар. Повторите все его действия по порядку, приготовьте на семейный обед интересное второе в горшочках.
Теперь вы тоже знаете, как приготовить мясо с картофелем в горшочках в духовом шкафу. Подготовка ингредиентов не занимает большого количества времени, а запекание в духовке проходит без вашего непосредственного участия, так что можно говорить о простоте приготовления. А какие блюда в горшочках делаете вы? Поделитесь своим самым удачным рецептом в комментариях к статье.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке
Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу об одном из самых уютных и домашних блюд. Согласитесь, что мясо в горшочках с картошкой ассоциируется с домом и русской печью. Это и красивая подача, и божественная вкуснятина. Как приятно открывать крышечку такой посудины, из которой веет приятным ароматом вкуснейшего жаркого.
Почему же именно в такой посуде получается так вкусно и сочно? Потому, что в горшочке создаются такие условия, при которых все ингредиенты тушатся в собственном соку. Это объясняется своеобразной округлой формой посуды. В ней продукты прогреваются со всех сторон одновременно.
Помните форму старинных чугунков, которыми пользовались бабушки? В них готовили еду в русских печах. Эти блюда были особенного вкуса и оставались горячими до позднего вечера. А мясо с картошкой в них получалось просто изумительное.
Мы уже делали в духовке мясо с картошкой по-французски. Сегодня мы почти те же самые ингредиенты будем готовить в горшочках. Для вас несколько вариантов угощения, любимого на всей планете. Ведь на самом деле в каждой стране мира когда-то готовили еду таким способом.
Содержание:
Такое кушанье подаётся горячим. Оно и вкусно, и очень полезно. Средняя калорийность блюда 155 кКал. на 100 грамм. Разумеется, зависит от сорта, жирности и количества мяса, которое вы возьмёте для готовки.
Мясо с картошкой в горшочках — рецепт приготовления в духовке
Самый казалось бы обычный, но такой вкусный вариант семейного ужина. Все, кто отведает его будут просто в восторге. Я готовлю жаркое с мясом свинины, а оно довольно жирное и калорийное. Кто любит посытнее, делайте так же. А кому нравятся блюда полегче, берите курицу или индейку.
И ещё один совет. Свинину и овощи я обжариваю, прежде чем отправлять в духовку. С курицей это проделывать совсем необязательно. Таким образом вы ещё уменьшите жирность блюда.
Состав продуктов:
- 600 грамм мясного филе
- 800 грамм картошки
- 100 грамм сыра
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 грамм сметаны
- 2 томата
- соль и перец по вкусу
- масло любое для обжарки
Приготовление:
1. Овощи чищу от кожуры, кроме помидор конечно. Всё мою и натираю морковку на крупной тёрке, лук нарезаю полукольцами, картофель и томаты режу на небольшие кубики. Далее сыр натираю на той же терочке, что и морковь.
2. Мясо ополаскиваю, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на небольшие произвольные кусочки. Например, квадратиками по два сантиметра.
3. Обжариваю кусочки на раскалённой сковороде около семи минут до полуготовности. Перекладываю на отдельную тарелочку.
4. Затем на сковородку высыпаю лук с морковкой и жарю до золотистого цвета. Затем добавляю сюда помидоры и готовлю пять-шесть минут. Перекладываю всю эту поджарку в отдельную миску.
5. Теперь обжариваю картофель также до полуготовности в течение шести-семи минуток. А потом раскладываю его по горшочкам, посыпаю перцем и солью. Можно использовать и другие специи. Например, в нашей семье всем нравится ароматная смесь прованских трав.
6. Распределяю мясо по всем горшкам, а поверх кладу обжаренную смесь из лука, моркови и томатов. Если картофель остался и есть место, то выкладываю его последним овощным слоем. Снова щепотка соли и перца.
7. Добавляю тёртый сыр и «толстый» слой сметаны. Закрываю крышечками горшочки и убираю в духовку. Температуру ставлю на 180 градусов и запекаю сорок минут. Выключаю печь и даю им потомиться, пока духовка остывает.
Вкусное жаркое в горшочках под сырным панцирем готово. На стол можно подавать, разложив по тарелкам. Если ваши горшочки маленькие, то кушайте прямо из них. На закуску нарежьте маринованных огурчиков.
Пошаговый рецепт жаркого из мяса и картошки с грибами
Большинство из нас очень любят грибочки. А если они ещё и с картошкой, да с мясом? Так это же вообще восхитительное блюдо. Давайте сделаем такое угощение и порадуем семью и гостей.
Грибы у меня опята. Они уже отваренные и замороженные хранятся с осени в морозилке. Можете взять сырые или консервированные шампиньоны.
Нам понадобится:
- 0,7 кг. картошки
- 300 грамм грибов
- 450 грамм мяса
- 200 мл. томатного сока
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1,5 чайные ложки специй для шашлыка
- 1 крупная луковица
Приготовление:
1. Свинину ополаскиваю, просушиваю бумажным полотенцем и режу небольшими кубиками. Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами. Обжариваю всё вместе на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки.
2. Затем вливаю томатный сок, перемешиваю, добавляю соль, сахар и специи. Томлю все ингредиенты на медленном огне пятнадцать минут. Можно, кстати, применить и обычное растительное масло. Однако, с оливковым гораздо вкуснее.
3. Картошку очищаю от кожуры и режу фигурным или простым ножом на дольки. И обжариваю с маслицем до появления румянца, этого будет достаточно. Если нет у Вас ножика для фигурной резки, то советую приобрести, он недорогой. С ним простая нарезка смотрится намного эффектнее.
4. Размораживаю грибы, промываю и режу на пластинки. И так же немного их поджариваю на большом огне.
Грибочки можно брать любые вешенки, белые, лисички, опята. Не забывайте только что некоторые виды нужно предварительно отваривать!
5. Теперь можно укладывать в горшочки. Сначала мясо, затем картошку и грибы. Можно сделать по одному слою, а можно повторить. В зависимости от величины посуды. Далее в каждый наливаю по пятьдесят миллилитров кипяченной воды. Закрываю крышечками и убираю в духовку, нагретую до 180 градусов. Готовится блюдо на большом нагреве только до закипания. Затем температуру убавляю до 120 и томлю жаркое полчаса..
Долго запекать ни к чему, потому что мы уже все компоненты обжарили на сковородке. Сметану мы не добавляли в это блюдо. Но она туда просится. По желанию, её можно подавать отдельно с мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Видео рецепт мяса в горошках с картофелем и сыром в духовке
Если вы любитель сырной корочки, тогда вам сюда. Девочка Зара, автор видео канала»Vkusnyashka blog» покажет нам как приготовить вкусное кушанье под сыром в духовке.
Очень аппетитный видео рецепт! Кстати, можно добавлять в каждый горшок разные ингредиенты. В зависимости от пристрастий членов семьи. В одном с грибами, в другом с болгарским перцем. Например, для моего мужа я всегда кладу стручок жгучего перчика. И знаю, что каждый останется доволен результатом!
Как приготовить мясо с картошкой в тыквенном горшочке
Если Вам хочется действительно удивить любимых кулинарным кушаньем, то жаркое в тыкве — это попадание в десятку. Обалденно красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Если вы такой заядлый огородник, как я, то у вас, наверняка, остались ещё тыковки. А если нет, то сегодня в супермаркетах можно приобрести всё, что угодно.
Нам понадобится:
- Одна тыква или две маленькие — 1 кг.
- Мясо — 400 гр.
- Морковь — 1 средняя
- Картошка — 1 крупная
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Сладкий перец — 2 шт.
- Томат — 2 шт.
- Лавровых листиков — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву помойте и обрежьте верхушку — это будет крышечка для своеобразной посудины. Удалите из овоща внутреннюю мякоть с семенами с помощью ножа и ложки.
Тут главное — не переусердствовать!
Оставляйте толщину стенок не менее 1.5-2 сантиметра.
2. Подготовьте овощи. Очистите от кожуры и помойте лук, чеснок, морковку и картошку. Из перца удалить семечки. Перчики лучше взять разных ярких цветов, тогда блюдо будет красивее.
3. Мясо обмойте и просушите бумажными салфетками. Нарезайте небольшими кубиками и отправьте жарится на сковороду с растительным маслом. Периодически перемешивая, доведите до полуготовности.
Хорошо, чтобы кусочки сверху были уже обжаренные, а внутри ещё сыровато-сочные.
4. На другой сковородке так же обжарьте овощи. Сначала лук и морковь до золотистого цвета. А затем к ним добавляйте перец и помидорки. Всё постоянно перемешивайте.
5. Далее добавьте цельные чесночные зубчики в овощную смесь и выкладываю к ним мясо. Тщательно перемешивайте, при этом посыпав солью и черным молотым перцем. Убирайте с огня.
6. Горшочек из тыквы смазывается растительным маслом с внешней стороны, в том числе крышечка. Это для того, чтобы тыковка не подгорела. Теперь поставьте её в посуду для запекания и начиняйте обжаренной массой.
7. Тыквенный сок даст дополнительную влагу, так что доливать воды я не советую. Отправляйте в печь. Температуру установите на 180 градусов и выпекайте, примерно, один час.
При этом, поглядывайте периодически в печь. Как только становится видно, что тыквочка стала мягкой, сразу вынимайте её.
Приглашайте всех за стол, отведать это необыкновенное, яркое угощение.
Горшочки с мясом, картошкой и шампиньонами в духовке
Чаще всего в домашней кулинарии хозяйки используют шампиньоны. Благодаря, конечно, их доступности в любое время года и по небольшой цене. Предлагаю приготовить их совместно с мясом и картошечкой.
Этот рецепт смело можно назвать диетическим. Потому что мясо в горшочках с картошкой и овощами просто тушится в собственном соку. Ничего не обжаривается, а так же никакого масла не добавляется.
Нам понадобится:
- Курица — 500 гр. филе
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат — 1 свежий
- Морковка — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Картошка — 4 шт
- Твердый сыр — 150 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Чеснок — 5-6 зубков
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе промойте и обсушите бумажным кухонным полотенцем. Нарежьте на небольшие брусочки или кубики. Лук, чеснок и томат очистите от кожуры и измельчите произвольно. Добавьте всё это к мясу, а также соль и перец. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
2. Тем временем, почистите картофель и порежьте кубиками. Морковку на крупную тёрку. Шампиньоны нарезайте тонкими пластинками.
3. Потрите на тёрочке сыр и можно наполнять горшочки. Укладывайте сначала замаринованное мясо, затем морковку, грибы, картошку. На этом этапе добавляются соль, перец и специи. Далее кладите сырную массу и плотный слой сметаны, так чтобы не видно было предыдущий. Ставьте в духовку на двести градусов и готовьте один час, двадцать минут.
Ммм… вкусное лакомство готово! За счет того, что мясо мариновалось и было добавлено много овощей, блюдо получается нежным и сочным!
Мясо в горшочках с картошкой по-французски под сыром (видео рецепт)
И как только не готовили мы уже мясо по-французки. А теперь вот приготовим его порционно. Автор канала «Рецепты от Ивана» поможет нам в этом деле.
Вот такая нестандартная подача любимого блюда. Это вполне несложные способы приготовить мясо в горшочках с картошкой. Закинул всё в эту «волшебную» посудину и занимайся своими делами. А потом наслаждайся вкуснейшим домашним кушаньем за уютным ужином.
На сегодня я прощаюсь с вами. Благодарю всех, кто зашёл на мой блог, и особенно тех, кто дочитал статью до конца. Если вам понравились мои рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
Говядина в горшочках с картошкой в духовке
Говядина в горшочках с картошкой в духовке – это не только звучит очень аппетитно, но также и отменно выглядит! Казалось бы, рецептура этого блюда проще некуда, основные ингредиентывсегда доступны для покупки, но существует масса вариаций и рецептов. Самые интересные из них Вы найдете далее в нашем материале.
Поговорим о главных принципах приготовления
Прежде, чем приступить непосредственно к изготовлению этого ароматного, вкуснейшего блюда, расскажем Вам о некоторых хитростях, которые не все хозяйки знают или возможно что-то забыли.
Помните, что посуда должна быть хорошего качества, без сколов и трещин. Если на сосуде имеются повреждения, то при нагреве есть риск разрушения горшочка, следственно и содержимое его будет непригодно в пищу.
Горшки с заготовками всегда устанавливают в холодный духовой шкаф и постепенно нагревают до необходимой температуры приготовления.
Ингредиенты рекомендуется нарезать одинаково по размеру, тогда все пропечётся равномерно.
Мясо выбирайте свежее, не старое, иначе оно будет жестким и сухим.
Во время приготовления следите за уровнем жидкости в горшочках, если она выпарилась, долейте еще.
Рецепт картошки с говядиной в горшочке в духовке «популярный» с фото
Поскольку наглядный пример обычно дает нам самое полное представление о процессе приготовления, то первым делом мы решили ознакомить Вас с достаточно распространенным вариантом этого шикарного блюда.
Пошаговый рецепт запекания говядины в горшочках с картошкой в духовке представлен далее, объем ингредиентов рассчитан на заполнение 3-4 глиняных горшков:
- Мякоть говяжья – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- 1-2 головки репчатого лука;
- Томат – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Сметана – 200 г;
- Вода кипяченая – 1 стакан;
- Лавровый лист – 4 шт.;
- Сыр – 70 г;
- Соль, перец молотый черный.
Мясо обязательно промойте под холодной водой, удалите прожилки, пленки, если они есть, затем нарежьте кубиками. После этого на сковороде нагрейте немного масла, обжарьте мякоть таким образом, чтобы кусочки чуть зарумянились со всех сторон.
Очищенную морковь можно нарезать любым способом (кружочки, соломка) или натереть на крупной терке. Репчатый лук нашинковать можно тонкими полукольцами или измельчить. После того, как овощи будут подготовлены к дальнейшей термической обработке, обжарьте их на отдельной сковороде с растительным маслом.
Картошку очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками.
Теперь приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. На дно каждого сосуда кладем мясо, сверху присыпаем чесноком, пропущенным через пресс.
Следующим слоем выкладываем обжаренные овощи, томаты, по одному листку лавра, солим и перчим.
Поверх помидор раскладываем кусочки картошки. Сметану с кипяченой водой смешайте до состояния однородной жидкости, влейте равное количество в каждый горшочек. Сосуды накройте крышками, установите в холодный духовой шкаф, показатель температуры установите на отметке 200 градусов. Время приготовления составляет не менее 1 часа.
За 10 минут до окончания запекания, в каждый горшочек высыпаем тертый сыр, снова накрываем сосуды крышками и доводим блюдо до готовности.
Подать готовое мясо с картошкой можно, не доставая из глиняных горшков, но можно и переложить на тарелку. К этому ароматному волшебному блюду можно подать соленые огурчики или маринованные помидоры, а также не забудьте украсить свежей зеленью.
Азу из говядины с картошкой в горшочках на восточный мотив
Сочетание ингредиентов в данном рецепте дает нам возможность насладиться отличным вкусом блюда, ведь он получается довольно пикантным. Чтобы приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке нам понадобится следующий список продуктов:
- Говяжья вырезка – 500 г;
- Картофель молодой – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 стакана;
- Паста томатная – 2-3 ст. ложки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло сливочное – 25 г;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем кусочки говядины до получения ровной красивой корочки.
Луковицы очищаем от шелухи, измельчаем ножом. Соленые огурчики также порубите на мелкие кусочки. Огурцы с луком добавьте на сковороду к мясу, перемешайте, прикройте крышкой, тушите 2-4 мин.
Говядину с овощами распределим по горшочкам в равном количестве, добавляем немного специй и соли.
Вымытый, очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите поверх мяса таким образом, чтобы до края горшочков оставалось хотя бы 2-3 см.
На заметку: последовательность выкладки слоев очень влияет на общий вкус блюда. Если картофель сложить вниз, то он будет сочным и мягким. Если говядину сделать первым слоем, а картошку верхним, то картошечка получится рассыпчатой, пропитанной мясным ароматом.
Чтобы наше азу было не только пикантным, но еще и сочным, в каждый горшочек вливаем по половине стакана томатного сока.
Сверху остается только положить по 1 столовой ложке томатной пасты и присыпать измельченным чесноком, положить по 1 листику лавра.
Готовить блюдо необходимо при температуре 180-190°C около 1 часа, при этом помните, что заполненные ингредиентами горшки устанавливать нужно в холодный духовой шкаф и только потом нагревать его.
По окончании указанного времени выключите огонь, горшки пусть остаются еще некоторое время внутри. Резкий перепад температуры нежелателен как для самого блюда, так и для посуды.
Горшочки с говядиной и картофелем в духовке «по-деревенски»
Русская кухня славится своими простыми, но очень вкусными, питательными блюдами. Издавна в глиняных больших горшках в печах готовили щи, мясо, овощи и многие другие вкусные яства. Следующий рецепт подскажет нам как быстро и легко приготовить картошку в горшочках в духовке с говядиной и сметаной.
- Мякоть говяжья – 600 г;
- Картошка – 1 кг;
- Лук – 1-2 средние головки;
- Сметана – 300 мл;
- Горчица – 2 ст. ложки;
- Мука – 1 ч. ложка;
- Масло растительное;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на дно керамических жаропрочных горшочков, поливаем немного подсолнечным маслом.
Луковицы очищаем от шелухи, мелко шинкуем острым ножом, рассыпаем поверх говядины.
Каждый керамический сосуд накрываем крышкой (если нечем накрыть, воспользуйтесь фольгой), отправляем запекаться в духовой шкаф на 1 час при температуре 180°C.
В небольшой миске соедините сметану, горчицу, соль, специи, тщательно перемешайте.
Клубни картофеля хорошенько промываем, очищаем от кожуры, нарезаем продолговатыми некрупными брусочками. На сковороде нагреем немного растительного масла, обжариваем картошку 5-7 мин. Не стоит жарить до готовности, иначе потом при запекании с мясом в горшочках картофель будет разваливаться, превратиться в кашу.
В каждый горшочек поверх мяса распределите сметанный соус, сверху положите картофель, аккуратно перемешайте, накройте крышками. Запекайте блюдо еще 30-40 минут.
Нежный, мягкий вкус мяса и картофеля порадует Вас и Ваших близких, подавайте на стол со свежей зеленью прямо в керамических горшочках. Приятного аппетита!
Сочное жаркое из говядины и картошки с яйцом
Фишка этого блюда в том, что все ингредиенты распределяются слоями в строгом порядке, благодаря чему получается отменный вкус, а яйцо разбитое сверху придает особенную изюминку. Для приготовления нам требуется следующий набор ингредиентов (примерно на 4 горшочка):
- Говядина – 600 г;
- Картошка – 6 средних клубней;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Томатная паста – 4 ч. ложки;
- Масло сливочное – 40 г;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Соль, специи.
Мясо и картофель нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
У перцев срезаем плодоножки, вычищаем семена, режем квадратными ломтиками.
Морковку натрите соломкой, репчатый лук рекомендуется нашинковать тонкими полукольцами либо измельчить.
На дно каждого горшка кладем по одной чайной ложке томатной пасты и маленькому кусочку сливочного масла. Затем ингредиенты выкладываются слоями в следующем порядке: морковка, говядина, лук, перец, картофель. Слои из мяса и картошки посолите, посыпьте специями.
В каждый сосуд влейте примерно по 100-120 мл теплой кипяченой воды, накройте крышками.
Горшочки устанавливаем в духовку, выставляем температуру приготовления на 200-220 градусов, готовим при таком режиме 40-45 мин. По истечении указанного времени убавьте огонь до показателя 170-180°C, проверьте содержимое сосудов. Если вода испарилась, долейте снова. Готовится блюдо еще около 35-40 мин.
По окончании указанного промежутка времени снимите крышки, разбейте по 1 яйцу в каждый горшочек. Блюдо должно постоять в духовке еще 10 мин.
Нежная говядина с картофелем и грибами в горшочках в духовке
Мясо, запеченное с овощами таким способом, получается очень мягким, сочным и аппетитным. Данное блюдо очень актуально как для повседневного меню, так и для праздничного ужина. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Телятина – 700 г;
- Картошка – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 300 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Томат – 1 шт.;
- Сыр твердых сортов – 150 г;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Соль, специи.
Телятину тщательно промойте под струей холодной воды, нарежьте мелкими кусочками или полосками. В сковороду влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла, нагрейте, затем обжарьте мясо до появления румяной корочки. На это требуется около 20 мин.
Картошку очищаем от кожуры, режем кубиками.
Со шляпок шампиньонов снимите при помощи ножа тонкий слой кожицы, нашинкуйте ломтиками.
Очищенные головки репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами как показано на фото.
Грибы необходимо потушить, это можно сделать в сковороде, где мы обжаривали мясо. Когда шампиньоны дадут сок, и он начнет немного испаряться, добавьте нашинкованный лук, соль, специи, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, тушим еще 7-10 мин.
Томат разрезаем пополам, режем тонкими полукольцами, согласно фото. Зелень измельчаем ножом, сыр натрем на крупной терке.
Приступаем к выкладке подготовленных ингредиентов. Слоями выкладываем в горшочке продукты в следующем порядке: телятина, обжаренные грибы и лук, картошка, томаты, сливочное масло, тертый сыр, зелень. Слой мяса и картошки не забудьте немного посолить и присыпать специями.
Горшочки накрываем крышками, устанавливаем в холодную духовку, температуру устанавливаем на отметке 200-220 градусов. Запекать блюдо необходимо не менее 45-60 мин.
Блюдо получается очень ароматным, вкусным и выглядит так аппетитно, что хочется немедленно приступить к трапезе! Приятного аппетита!
На что еще обратить внимание в процессе подготовки ингредиентов и приготовления?
Если Вы следите за своим питанием и калорийностью блюд, то помните, запеченные продукты без предварительного обжаривания получаются менее жирными и калорийными.
Обычно при приготовлении говядины с картошкой в духовке в горшочки добавляют воду. Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным используйте мясной бульон.
Если Вы используете замороженное мясо, то будет лучше, если процесс разморозки пройдет естественным путем при комнатной температуре. Если проводить дефростацию при помощи микроволновой печи или теплой воды, говядина получится сухой, жесткой, что, безусловно, негативно повлияет на вкус блюда.
Надеемся, эта подборка рецептов была Вам полезной и интересной, а если Вы хотите узнать, какими еще способами можно приготовить картофель с мясом в духовке, переходите по этой ссылке. Здесь Вы найдете подробную инструкцию по запеканию говядины с картошкой в фольге.
Как приготовить картошку с мясом в горшочках
Как приготовить картошку с мясом в горшочках сегодня знает почти каждая домохозяйка. Мой пошаговый рецепт поможет вам сделать блюдо с говядиной, сыром и овощами в духовке.
Картошка с мясом и овощами в горшочке
Число порций: 4 чел. Автор рецепта: Люба Вид блюда Второе блюдо Кухня Русская кухня Примечание Подавать можно в горшочках Подготовка20 мин. Время готовки35 мин. Ожидание10 мин. Общее время1 час. 5 мин.Ингредиенты
- 400 граммов Мясо (говядина)
- 1 кг Картофель
- 1 шт. Перец болгарский (крупный)
- 2 шт. Лук репчатый (средний)
- 250 гр. Сыр
- Масло растительное
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
Инструкция по приготовлению
Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками
Картофель почистить, порезать средними кубиками
Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками
На дно горшочков налить немного растительного масла, выложить говядину
Мясо посолить и поперчить по вкусу
На говядину выложить картофель, репчатый лук, болгарский перец
Картофель также необходимо немного посолить
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку на 30-35 минут (при температуре 250 градусов)
За пять минут до готовности горшочки вынуть, снять крышки, засыпать натертым сыром и вновь убрать в духовку на оставшееся время
При подаче на стол мясо с картошкой и овощами в горшочках можно украсить зеленью
Секреты приготовления
Вместо говядины можно использовать свинину. Экспериментировать с приправами и овощами и другими ингредиентами.Важно
- Горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а уже потом доводить температуру до 250 градусов.
- Обязательно надо закрывать сосуды крышечками, фольгой или делать крышку из теста.
- Горшочки в духовку ставить нужно на нижнюю решетку и не допускать их соприкосновения с огнем или нагревательным элементом.
Запеченная в горшочках в духовке с мясом, сыром и овощами картошка обладает неповторимым вкусом, отлично смотрится на столе. Попробуйте приготовить – это вкусно!
Ещё рецепты с картошкой
Оцените публикацию!
Голосов: 4 Средняя оценка: 5
Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления в горшочке
Эта запеканка из сырного гамбургера и картофеля быстрого приготовления – очень легкий ужин, который понравится всей семье. Этот сытный ужин с говяжьим фаршем, картофелем и сыром можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели.
Что вам понадобится
Ингредиенты для этой запеканки с сыром, гамбургером и картофелем быстрого приготовления очень простые. Вероятно, у вас уже есть большая часть этих предметов на вашей кухне.А если нет, вы легко найдете их в ближайшем продуктовом магазине.
Из холодильника понадобится:
- Говяжий фарш
- тертый сыр чеддер
Из кладовой / шкафа для специй вам понадобится:
- Картофель красновато-коричневый
- Чеснок
- Куриный бульон
- Итальянская приправа
- Паприка
- Соль
- Черный перец
Необходимое оборудование:
- Instant Pot (вместимостью 6 кварт или больше)
- Картофелечистка
- Средняя чаша
- Маленькая чаша
- Деревянная ложка
Как приготовить картофельную запеканку с сырным гамбургером в горшочке быстрого приготовления
Я не против готовить, но я предпочитаю играть с детьми в игры, гулять с мужем или писать ответы своим читателям.Вот почему мои рецепты почти всегда быстрые и простые.
Эта картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления – это блюдо без излишеств. Ингредиенты легко держать под рукой, и это блюдо ценится всем в семье.
Шаг 1: Коричневый говяжий фарш
Сначала нам нужно подрумянить говяжий фарш. Нажмите «Соте» на кастрюле быстрого приготовления, подождите, пока на дисплее не появится «Горячий», затем добавьте в кастрюлю говяжий фарш и измельченный чеснок. Готовьте, постоянно помешивая и измельчая говядину, пока она не перестанет быть розовой.
Слейте жир и выньте говядину в отдельную миску. Если вы новичок в Instant Pot или у вас возникли проблемы с пригоранием при использовании других рецептов, перед тем, как продолжить, вам следует очистить внутреннюю поверхность от глазури.
Чтобы удалить глазури внутреннюю подкладку, верните ее в горшок быстрого приготовления. Выберите соте и подождите, пока на дисплее не отобразится «Горячий», затем добавьте 1/2 стакана воды. Затем деревянной ложкой соскребите приставший ко дну говяжий фарш. Выключите кастрюлю и слейте воду.
Если вы много использовали Instant Pot и раньше не сталкивались с ошибкой записи, вы можете пропустить этот шаг.Я никогда не удалял глазури и никогда не сталкивался с ошибками записи, но другие пользователи постоянно получают ошибки записи, если они не удаляют глазури. Если сомневаетесь, уберите глазурь.
Шаг 2: приготовление картофеля и приправ
Затем очистите картофель и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец.
Шаг 3: Слой ингредиентов
Пришло время приготовить все в Instant Pot! Добавьте 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/3 тертого чеддера и 1/3 приправы.Повторите слои еще дважды.
Когда вы закончите наслоение, оно должно выглядеть так:
Залейте слои куриным бульоном и закройте крышкой.
Шаг 4: Готовка под давлением
Убедитесь, что клапан установлен на герметизацию. Затем выберите «Вручную» и установите время на 15 минут. Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, означающий, что приготовление готово, переместите клапан в положение вентиляции, чтобы быстро отпустить его.
Как только давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку.Ваша картофельная запеканка Instant Pot Cheesy Hamburger Potato готова к употреблению!
Чтобы добавить в обед овощи, подавайте с зеленой фасолью или гарниром.
Рецепт картофельной запеканки с гамбургерами быстрого приготовления в горшочке
Готовы приготовить Картофельная запеканка с гамбургерами быстрого приготовления в горшочке ? Вот карточка с рецептами с точными размерами.
Картофельная запеканка с сырным гамбургером быстрого приготовления в горшочке
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Этот рецепт полон восхитительных вкусов.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ужин
Кухня Американская
Порций 6
Калорий 424 ккал
- 1 фунт говяжьего фарша
- 4-5 красновато-коричневых картофелей
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ½ стакана тертого сыра чеддер
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. молотого перца
Обжарить говяжий фарш и чеснок в растворе быстрого приготовления до золотистого цвета; осушать.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель ломтиками дюйма.
Смешайте итальянскую приправу, перец, соль и перец в небольшой миске.
Слой 1/3 картофеля, 1/3 говяжьего фарша, 1/2 стакана сыра и 1/3 смеси приправ; повторить слои еще 2 раза.
Залейте слои куриным бульоном.
Закройте крышку и установите клапан на герметичность.
Установите в Instant Pot вручную высокое давление на 15 минут.
После звукового сигнала Instant Pot быстро сбросьте давление. Когда давление полностью сброшено, осторожно снимите крышку.
Подавать немедленно.
калорий: 424 ккал Углеводы: 27 г Белки: 23 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 83 мг Натрий: 571 мг Калий: 875 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 486 МЕ Витамин C: 11 мг Кальций
: 251Обеденная запеканка по ключевым словам, картофельная запеканка для гамбургеров, быстрорастворимый горшок
Дополнительные ресурсы для мгновенного банка
Любите свой Instant Pot? Найдите больше рецептов быстрого приготовления здесь.И посмотрите мои любимые хаки Instant Pot.
Сделайте больше со своим Instant Pot с помощью этих полезных аксессуаров Instant Pot:
Говядина и картофель – Идеи для ужина
Обновлено 28 сентября 2018 г.
Изумительная говядина и картофель на ужин! Простое, сытное и вкусное блюдо, запеченное в глиняном горшочке. Вы узнаете, как приготовить легкий ужин с помощью этого рецепта без глютена.
Обожаю индивидуальную сервировочную посуду.Подавать теплую кастрюлю с крышкой так уютно. Это настолько утешительно, что я даже думаю, что ложкой из кастрюли вкуснее, чем подавать на тарелке.
Что еще замечательно, еда в таких горшочках долго будет оставаться теплой. Так что вы можете поболтать и не беспокоиться о том, что еда остынет слишком быстро. Вы также можете хранить их в холодильнике и снова разогревать говядину и картофель в духовке в тех же глиняных горшочках!
Вместо глиняных горшочков можно использовать керамическую посуду и накрыть ее фольгой! Да, вы также можете использовать современный растворимый горшок.
Если вы планируете купить один или уже имеете, но не знаете, как им пользоваться, я здесь, чтобы помочь вам!
Во-первых, глиняные горшки не любят резких перепадов температуры. Поэтому, если вы хотите, чтобы они служили вам долго, не ставьте их в горячую духовку. Поставьте глиняные горшки в холодную духовку и дайте им медленно нагреться.
Кстати, глиняные горшки отлично подходят для медленного приготовления в духовке!
Я также не рекомендую использовать жидкость для мытья посуды и абразивные средства для чистки кастрюль.Все пятна легко удаляются теплой водой и мягкой губкой. Если ваши глиняные горшки очень грязные, вы можете оставить их наполненными водой на ночь и очистить утром!
И да, чистить придется руками, без посудомоечной машины, пожалуйста!
Также, как и все сковороды, нельзя наливать холодную воду в горячую кухонную посуду!
Однако, если у вас нет глиняных горшочков, не волнуйтесь, это блюдо можно приготовить и в обычной посуде.
Теперь о рецепте! Конечно, все ингредиенты перед запеканием следует приготовить и карамелизировать.Это поможет развить вкус мяса и овощей, а не только на пару.
Я люблю сочетать грибы с другими овощами, потому что они делают говядину и картофель более ароматными! На мой взгляд, сметана делает говядину более нежной и создает соус. Конечно, добавьте соль и перец по своему вкусу.
Все овощи кладут в кастрюлю слоями и, конечно же, готовят с сыром! Так что вы можете переложить все вкусности сверху донизу, ням!
Вот как вы можете превратить простые идеи ужина в эту комфортную еду.Говядина, приготовленная на медленном огне в кастрюле, получается нежнее, ароматы просто танцуют вместе! Этот ужин состоит из простых и вкусных овощей и говядины!
Для более простых идей ужина ознакомьтесь с нашими другими рецептами, приготовленными в духовке:
Говядина и картофель – Идеи для ужина
Cooking JourneyГовядина и картофель на ужин! Простое, сытное и вкусное блюдо, запеченное в глиняном горшочке. С этой идеей у вас будет легкий обед.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Основное блюдо
Кухня Мировая кухня
Порций 4
Калорий 683 ккал
- 213
- 210 г говядины с косточкой / 7.40 унций
- 1 лавровый лист
- 300 г грибов / 10,60 унций
- 1 луковица
- 3 маленькие морковки
- 100 г сыра / 3,5 унции
- 2-3 стакана воды
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
5 картофелин
Вскипятите воду в кастрюле, положите туда говядину и лавровый лист. Готовьте до готовности, около 30 -40 мин.
Нагрейте оливковое масло на сковороде.Добавить нарезанный лук и грибы, варить до готовности около 10 мин.
Нарезать картофель и морковь.
Соберите:
Положите 1 столовую ложку сливочного масла в каждую кастрюлю.
Нарезать говядину, удалить кости и распределить мясо по горшкам.
Поверх говядины положить нарезанную морковь, картофель и грибы. Добавьте соль и перец
Добавьте примерно 1/2 стакана говяжьего бульона в кастрюли.
Сверху выложить сметану и посыпать тертым сыром.Накройте глиняные горшки крышками.
Выпекать в духовке при 270 F / 130 C в течение 40 минут, затем увеличить до 300 F / 150 C и выпекать 50 минут.
Подавать горячим, посыпав сверху петрушкой.
Это рецепт для 4 горшков по 300 мл
Выпечка по ключевому слову, глиняный горшок, легкий, без глютена
Ковбойская запеканка быстрого приготовления – от блесток до брызг
Поделиться – это забота!
Ковбойская запеканка быстрого приготовления – мое любимое блюдо.Мясо и картофель, посыпанные сыром, приготовленные с минимальной подготовкой с вашей стороны. Если вы ищете сытный и легкий ужин в будние дни, эта ковбойская запеканка обязательно покорит вас. С бобами, сыром, говяжьим фаршем, картофелем и приправами.
Эта ковбойская запеканка Instant Po т приведет прямо к сердцу вашего мужа. Это идеальное блюдо из мяса и картофеля, приготовленное с легкостью в кастрюле быстрого приготовления .
Ковбойская запеканка быстрого приготовленияЭта Instant Pot Cowboy Casserole приведет прямо к сердцу вашего мужа.Вкуснейшее мясное сырное блюдо из фасоли и картофеля. Подавать с хрустящим хлебом и называть обедом. Это блюдо, которое понравится всей семье и попросит секунды. Это идеальное блюдо для насыщенного ужина в будние дни.
Я люблю готовить моим мальчикам хороший теплый обед в холодный зимний день, это просто идеальное блюдо для этого. Я люблю готовить в горшочке за простоту приготовления и очистки. Для идеального десерта из кастрюли в кастрюле попробуйте мой Яблочный торт Instant Pot, вам он понравится!
Что такое Ковбойская запеканкаКовбойская запеканка – это как блюдо «все в одном».Ковбои могли быстро приготовить еду, которая прилипла бы к их костям после долгого дня. Добавьте немного табаско для этого дымного и пряного аромата и наслаждайтесь. Вам не обязательно добавлять табаско, если вы не любите жару.
Можно приготовить ковбойскую запеканку с молотой индейкойДа. Я использовал говяжий фарш, но вы можете использовать фарш из индейки или даже свиной или куриный фарш. Мы предпочитаем вкус говядины, но рецепт подойдет для любого фарша.
Идеи топпинга для ковбойской запеканки- Сметана
- Зеленый лук
- Сальса
- Лук нарезанный кубиками
- Острый соус
- Халапеньо
Вы можете съесть его как есть или выбрать какую-нибудь начинку.Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами, чтобы увидеть, что лучше всего подходит вам и вашей семье.
Могу ли я поменять красный картофель на рыжеватыйКонечно. Я предпочитаю аромат красного картофеля в этом блюде, но если хотите, замените его на золото Юкон или даже на рыжевато-коричневый. Либо работает, все они неплохо держатся во время приготовления. Красновато-коричневый картофель расщепляется сильнее, чем красный картофель, но все равно остается приятным на вкус.
Как долго ковбойская запеканка прослужит в холодильникеВы можете хранить запеканку в холодильнике до 3 дней.Затем, если запеканка плохая, решайте сами. Я обычно храню его всего три дня, а затем выбрасываю остатки.
Можно мне приготовить еду с ковбойской запеканкойДа. Этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд на обед или ужин. Просто поместите в герметичные контейнеры, а затем бросьте в холодильник или даже морозильную камеру, пока не будете готовы.
Лучший способ разогреть ковбойскую запеканкуЯ обычно разогреваю остатки в микроволновке.Иногда, если я знаю, что вся семья будет есть его, я наливаю его в форму для запекания и бросаю в духовку, чтобы так согреться. Я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов, а затем помещаю запеканку в духовку и нагреваю ее до полного прогрева.
Что подавать с запеканкойЭто ужин «все в одном», но если вы все же хотите добавить что-то еще, позвольте мне рассказать вам обо всех других аспектах.
- Обеденные роллы
- Кукурузный хлеб
- Салат
- Вегетарианские – брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль и т. Д.
Попробуйте этот рецепт и посмотрите, насколько он вам понравится. Моя семья радуется, когда слышит, что это есть в меню на неделю. Дети и взрослые сходят с ума по этому поводу.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 35 минут
Ковбойская запеканка Instant Pot – идеальное блюдо из мяса и картофеля, которое понравится любому ковбою и голодному человеку.Это одно из наших любимых блюд.
Состав
- 2 стакана поджаренного говяжьего фарша
- 2–3 фунта красного картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
- 1 нарезанная луковица
- 1 банка 250 г помидоров с нарезанным перцем кубиками
- 1 банка, 15 унций фасоли, высушенной и промытой
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 1/4 стакана воды плюс минимум, требуемый производителем скороварки
- Соль, перец по вкусу
- 1 чашка измельченного острого чеддера
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 280 Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 175 мг Углеводы: 2 г Белки: 17 г
Поделиться – это забота!
Стейк и картофельная запеканка для бедняков
Автор Aileen 9 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
У вас дома есть любитель мяса и картофеля? Я уверен. Вот почему я люблю этот рецепт стейка для бедняков и картофельной запеканки , который нежно назвал The Man Meal в честь этого особенного любителя мяса в моей жизни. В нашем списке любимых рецептов запеканок для основных блюд .
Говяжий фарш, брокколи, картофельная запеканка
У этого рецепта гамбургера столько названий! Как бы вы это ни называли, просто знайте, это доступный способ получить ощущение «стейка с картошкой», фактически не покупая стейк.
Эта запеканка для гамбургеров в полной мере удовлетворит тоску по мясу и картофелю. Оно мясистое, сытное И сырное. Я добавляю в эту запеканку брокколи, потому что это любимый овощ моего мужа. Он с удовольствием ел брокколи на пару к каждому обеду. Или этот вкусный сырный суп с брокколи.
Мы с мужем впервые познакомились с этим рецептом говяжьего фарша еще в дни наших свиданий, когда моя сестра пригласила нас на ужин со своей очень молодой семьей.Я думаю, что ее детям было 1 и 3 года – примерно моего возраста. Этот рецепт мяса для гамбургера запомнился мне, потому что она посыпала его картофельными чипсами.
Так вот, я недавно разговаривал с ней, и она не помнит картофельные чипсы в этой запеканке из картофеля. Она сказала, что это тертая морковь и сыр. Я уверена, что сверху были картофельные чипсы – это просто не то, что я могу забыть. Мой муженек помнит это точно так же, поэтому я решил воссоздать его сам.
Вот как можно приготовить стейк для бедняков и картофельную запеканку
1.Начните с красного картофеля. Нарезать ломтиками и выложить на дно очень большой (3 литра) формы для запекания. Я люблю использовать красный картофель, потому что он нежный и не требует кожуры.
2. Покройте картофель говяжьим фаршем, подрумяненным с луком.
3. Затем добавьте слой нарезанной брокколи и сливочный соус.
4. Наконец, посыпьте большим количеством тертого сыра чеддер (этот шаг очень важен!).
5. Накрыть крышкой и выпечь. Наслаждайтесь мужской трапезой с особенным мужчиной в вашей жизни. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством по , как заморозить запеканки .
The Man Meal (Стейк для бедняков и картофельная запеканка)
Доходность: 6
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 45 минут
Общее время: 1 час
Мужское блюдо – запеченная запеканка с красным картофелем, мясом гамбургера и брокколи.Он покрыт плавленым сыром и картофельными чипсами. Игриво назван «мужской едой», потому что включает в себя основные группы продуктов – мясо и картофель.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 фунта. красный картофель
- 3 стакана нарезанных соцветий брокколи
- 1 банка грибного крем-супа
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 3 стакана тертого сыра чеддер
- Картофельные чипсы выкладываются в 1 пакет
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте маслом форму для запекания на 3 литра и отставьте в сторону.
- Готовьте лук и говяжий фарш на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким, а мясо не станет розовым.
- Нарежьте картофель кружочками диаметром 1/4 дюйма и выложите на дно формы для запекания. Когда говяжий фарш будет приготовлен, выложите его поверх картофеля и посыпьте нарезанной брокколи.
- Взбейте крем из грибного супа, куриный бульон, итальянскую приправу, соль и перец. Равномерно полейте запеканку.
- Посыпать сверху сыром. Слегка накройте форму для запекания фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась сыра.
- Выпекать 45 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
- Подавать с чипсами.
Информация о питании
Выход 6Сумма на порцию 425 калорий
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте нас в своих рецептах, используя @aileencooks и #aileencooks.
Вот еще несколько рецептов запеканок, которые могут вам понравиться:
Вы пробовали эту картофельную запеканку с говяжьим фаршем и брокколи? Пожалуйста, оставьте нам оценку и комментарий. Вы также можете отметить нас в социальных сетях, используя @aileencooks.
Жаркое в горшочке и рецепт картофельного пюре с сыром
Заметки от шеф-повара
Это идеальное блюдо для холодной погоды. Сытная говядина, насыщенный соус из красного вина, пикантные овощи и сливочный картофель поражают все вкусовые качества еды.
Подготовка
Для жаркого в горшочке:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Обильно посолить и поперчить мясо.
2.Нагрейте голландскую духовку на сильном огне и добавьте масло. Когда масло станет горячим, поджарьте говядину до образования темной корочки, примерно 3-4 минуты. Переверните и обжарьте с другой стороны, равномерно подрумянив говядину. Переложите говядину в тарелку.
3.Добавьте масло и все овощи в кастрюлю. Готовьте около 5 минут, не забывая соскрести помаду (хрустящие подрумяненные кусочки) на дне сковороды.Добавьте суго или томатную пасту и готовьте, пока масло не начнет отделяться от помидора. Дегласируйте бутылкой вина и готовьте, пока соус не загустеет. Верните говядину в кастрюлю и добавьте бульон, розмарин и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 2 часа 45 минут.
Для pommes aligot:
Добавьте картофель в кастрюлю с водой с травами и всеми, кроме 2 столовых ложек соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 25 минут.Удалить зелень, процедить картофель и очистить от кожуры. Положите очищенный картофель обратно в кастрюлю, добавьте теплые сливки и топленое масло и разомните. Добавьте сыр во время затирания, и когда он станет однородной консистенции, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соли. Держите накрытым в теплом месте до подачи на стол.
Для подачи:
После приготовления дайте жаркому остыть в течение 10 минут. Выньте говядину из кастрюли и положите на разделочную доску, чтобы нарезать ее ломтиками. Удалите из рагу лавровый лист и стебли розмарина.Выдавите оставшиеся в кожуре зубчики чеснока в тушеное мясо, выбросив кожуру.
Подавайте нарезанное мясо вместе с овощами и сверху pommes aligot, положив сверху черпак с жидкостью.
Мексиканская говядина и картофель в горшочке – дом, который нельзя не любить
Этот мексиканский ужин с говядиной и картофелем, наполненный ароматом и сырной начинкой, порадует всю семью. Готово за 30 минут!
Лето уже близко, и вместе с ним приходит множество проектов, которые отложены до тех пор, пока не потеплеет.В нашем доме это обычно означает большой беспорядок в доме и скопление грязи на улице. С таким большим количеством дел, быстрые и простые рецепты ужина, такие как мексиканская говядина и картофель в одном горшочке, входят в меню на ужин.
В этом году главное, чем мы занимаемся, – это проблема влажной и заплесневелой мульчи. Совершенно не гламурно. Мне нравится, когда окна открыты и по дому дует ветерок, но наша аллергия заставляет их закрыться.
Я не удивился, узнав, что Колумбус, штат Огайо, занимает 7-е место в списке самых влажных мест в США.С., сразу за Сиэтлом, штат Вашингтон. В любом случае, мы заменяем мульчу речным камнем, что является огромным проектом, и я скрещиваю пальцы, что это помогает.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
Это все простые обычные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в кладовой.
- Растительное масло – используйте любое растительное масло, которое вы предпочитаете для жарки. Я не рекомендую сливочное масло, потому что оно, скорее всего, подгорит еще до того, как картофель будет приготовлен.Если вам нравится вкус сливочного масла, добавьте немного масла прямо перед тем, как картофель будет готов.
- Нарезанный кубиками картофель – Я люблю использовать предварительно нарезанный кубиками картофель, потому что ненавижу чистить его. Но не стесняйтесь нарезать свои собственные кубики (оставьте на скинах, если они вам нравятся). Замороженный картофель подойдет, просто разморозьте его в холодильнике перед употреблением.
- Говяжий фарш – для этого рецепта я использовал говяжий фарш 85/15. Обычно жира недостаточно, чтобы беспокоиться о его сливе, поэтому этот рецепт выполняется быстро и легко.
- Приправа для тако – маленькие пакетики приправ из бакалеи отлично подходят для этого рецепта. ИЛИ, если вы амбициозны, приготовьте свою домашнюю приправу для тако.
- Помидоры с зеленым чили – это основной продукт на моей кухне для придания аромата. Иногда я добавляю еще одну банку только зеленого перца чили, чтобы добавить больше тепла. Зеленые чили в банке – это чили Анахайма, которые считаются мягкими. Если вам нравится острое, добавьте немного нарезанного кубиками перца халапеньо или добавьте щепотку кайенского перца.
- Сыр Чеддер – купите предварительно измельченный сыр (супер экономия времени) или нашинкуйте самостоятельно из блока.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ ПО МЕКСИКАНСКОЙ
Этот простой рецепт готовится в 3 простых шага в одной кастрюле.
- Приготовьте и поджарьте картофель. Они должны быть нежными, как вилка, и подрумяниваться по краям.
2. Обжарьте говяжий фарш, добавьте специи и помидоры с зеленым перцем чили. Для большего нагрева добавьте нарезанный кубиками халапеньо или щепотку кайенского перца.
3. Посыпать сыром и поставить под жаровню на 2–3 минуты. Следите за сковородой, вы же не хотите, чтобы сыр подгорел.
Вот и все. Ужин будет на столе менее чем за 30 минут! И одна кастрюля для легкой уборки.
МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ БЛЮДО?
Да, вы определенно можете заморозить мексиканскую говядину с картофелем на потом.
Есть два способа заморозить это блюдо. Сделайте полный рецепт, дайте ему немного остыть, затем упакуйте его в одну большую или отдельную морозильную камеру, чтобы позже снова нагреть. ИЛИ выполните все шаги рецепта до посыпки сыра. Переложите приготовленную говядину и картофельную смесь на противень из фольги, накройте крышкой и заморозьте.
Чтобы закончить приготовление – достаньте противень для заморозки из морозильной камеры, плотно накройте фольгой и поместите прямо в духовку на 350 F на 30–45 минут. После нагревания снимите фольгу, посыпьте сыром и поставьте сковороду под жаровню на 2–3 минуты.
БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИДЕИ:
Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.
ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕКСИКАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ И КАРТОФЕЛЯ
Щелкните по ссылкам ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта.
- Большая сковорода, пригодная для приготовления в духовке – это блюдо легко готовится на плите, а затем сразу идет под жаровню!
- Терка – для терки сыра чеддер на профессиональном уровне. Благодаря антипригарному покрытию натирать все становится проще простого!
Мексиканская говядина и картофель в горшочке
Этот 30-минутный ужин, наполненный мексиканскими ароматами, плавленым сыром и хрустящим картофелем, понравится всей семье!
- 1 столовая ложка растительного масла
- 16 унций охлажденного нарезанного кубиками картофеля
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 упаковка приправы для тако или 2 чайных ложки домашней приправы для тако
- 2/3 стакана воды
- Банка помидоров с зеленым перцем чили на 15 унций не сливать
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде.Добавьте картофель и готовьте под крышкой на среднем или сильном огне, пока края не станут коричневыми и хрустящими, примерно 12-15 минут. Картофель переворачивать каждые 3-4 минуты. Перенести на тарелку и отложить.
На той же сковороде обжарить говяжий фарш до полного исчезновения розового цвета. При необходимости слейте жир. Добавьте приправу для тако и воду, затем деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте помидоры с чили, перемешайте. Тушить на слабом огне 2–3 минуты, пока жидкость почти не испарится.
Добавьте картофель к говяжьей смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось.Готовьте 2–3 минуты или пока картофель не прогреется. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.
Посыпать сверху сыром и поставить под гриль на 2–3 минуты или до тех пор, пока он не растает и не станет золотисто-коричневым.
калорий: 332 ккал Углеводы: 13 г Белки: 28 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 86 мг Натрий: 313 мг Калий: 744 мг Волокна: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 476 МЕ Витамин C: 15 мг Кальций
: 323 мг Кальций: 323 мг© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Если вы сделали этот рецепт, оставьте пожалуйста свой отзыв и оценку. Я был бы признателен за возможность устранить любые проблемы, которые у вас могли возникнуть, прежде чем вы покинете рейтинг!
Рецепт лепешки из картофеля от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая белая луковица, нарезанная
- 1 фунт постной земли говядина (455 г)
- ½ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки паприки
- 14 унций нарезанных кубиками помидоров (395 г), 1 банка
- 6 чашек свежего шпината (240 г)
- 5 красновато-коричневых картофелей
- 13 ломтиков сыра моцарелла
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для гарнира
Расчетные значения для одной порции.
- В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета около 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш и разломайте, затем готовьте в течение 3 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте перец, соль, чесночный порошок, перец и помидоры. Тщательно перемешайте.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня, накройте и отложите до готовности.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной дюйма (3 мм).
- В форме для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов (23×13 см) разложите ломтики картофеля внахлест на дне формы так, чтобы все дно было закрыто. Выровняйте по периметру кастрюли ломтики картофеля внахлест.
- Выложите 2 ломтика моцареллы на нижний слой картофеля. Разрежьте 5 ломтиков моцареллы пополам. Выложите 2 половинки сыра против картофеля с обеих длинных сторон сковороды и половину с обеих коротких сторон.