Салат из сельди: Обалденный салат с селедкой. Вкусно и красиво. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шведский салат из сельди пошаговый рецепт с фото

10 января 2014 г.

Доброго всем дня!

Сегодня в нашей программе снова салат. Да не простой, а скандинавский, а точнее, шведский. Информацией про шведскую кухню нашего обывателя не балуют, и максимум, что мы о ней знаем, это обильное потребление рыбы, да брусничный джем к фрикаделькам в Икее. Ну ещё понятие «шведский стол» прочно закрепилось в неокрепших умах, вырвавшихся в начале девяностых на мировые курорты, дорогих россиян ).

Что касается рыбы, то действительно, в Швеции её любят и умеют готовить. Более того, существует огромное количество способов маринования, засолки и тому подобного консервирования, включая противно-пахучий Сюрстрёмминг (Surströmming).

Но это всё экзотика, а мы сегодня сделаем очень вкусный, ледяной, по-зимнему звонко-хрустящий салат из маринованной шведской сельди.

Набор продуктов:

  • Шведская маринованная сельдь
  • Картошка
  • Зеленое яблоко
  • Четвертинка лимона
  • Маринованные огурцы
  • Репчатый лук
  • Красный лук
  • Сметана 20%
  • Майонез
  • Соль и белый перец по вкусу

Как видите, маринованная селёдка тут не абы какая, а именно шведская. Купить её проще всего в любой IKEA в магазине шведских продуктов:

Первым делом отправляем вариться картоху (в мундире). Пока она булькает, выдавливаем в подходящую посудину лимонный сок (должно получиться пара чайных ложек) и добавляем в него сметану и майонез:

Тщательно перемешиваем:

Картошку, когда сварится, чистим и режем мелкими кубиками:

Также меленько рубаем огурцы…

…чищенное яблоко, белый лук и, собственно, селёдку:

Заправляем всё ранее приготовленным соусом, пробуем, солим, перчим и отправляем в холодильник часика на три:

Это важно, поскольку салатец подаётся холодным и тогда сочетание ледяных хрустящих огурцов, кислого соуса и яблока с селёдкой никого не оставит равнодушным.

Сверху салат посыпаем тонко нарезанным полукольцами красным луком, и сопровождаем чем-нибудь прозрачно-горячительным для контраста ).

Приятного аппетита!

“Деревенский” салат с сельдью – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 гол.
4 ст. л.250 мл
Маринованные огурцы
2 шт.
Сельдь соленая
150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — “Деревенский” салат с сельдью:

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди. Лично для меня этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской на деревенском столе. Для картофельного салата выбирайте правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. И так как сельдь нужно отделить от косточек, то я взяла уже готовое матье в масле.

“Деревенский” салат с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Первым делом отварите картофель в мундире, затем его необходимо остудить и почистить.

Шаг 2:

1 гол.
4 ст. л.
250 мл

Лук нарежьте полукольцами и замочите в уксусном растворе на минут 10 (на стакан воды – 4 ст.ложки уксуса), чтобы убрать горечь.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
2 шт.
Сельдь соленая
150 г
по вкусу
по вкусу

Картофель, огурцы и сельдь (у меня матье в масле) нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить лук, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Я масло беру не рафинированное с запахом семечек, тогда салат получается ещё более вкусным. Соль я не использую, так как огурцы и сельдь соленые. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита 😋

Салаты с сельдью « 11 рецептов

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт

Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце

  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200-300 г филе соленой сельди;
  • майонез, соль по вкусу.

Рецепт

Салат Оливье с селёдочкой

  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Рецепт

Салат с авокадо, сельдью и свёклой

  • 1 крупная вареная свекла;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • 1 спелое авокадо;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Рецепт

Салат из сельди под лисьей шубой

  • филе сельди 300 г;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез;
  • немного растительного масла для обжарки.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно.

Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении

  • 1 соленая селёдка;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная свёкла;
  • 4 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Рецепт

Наваждение — салат из сельди

  • картофель – 3 шт;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • сельдь соленая – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свекла – 1 шт.

Рецепт

Закусочный салат с сельдью и сухариками

  • репчатый лук 1 головка;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • большая упаковка сухариков;
  • баночка зеленого горошка;
  • баночка дальневосточного салата из морской капусты.

Рецепт

12»

С соленой селёдочкой можно приготовить не только всем известный салат Сельдь под шубой. Существует множество вкусных салатов с сельдью как для праздничного, так и для повседневного стола. Из селедочки получаются не только аппетитные салаты, но и сытные холодные закуски. Все салаты с сельдью я собрала в этом разделе ↓

Перейти к рецептам

Рождественский календарь: 14 декабря – салат из сельди | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Селедку едят в Германии везде, но в каждом регионе по-своему. Особой любовью немцев пользуется салат с сельдью. Вот один из вариантов популярного блюда для праздничного стола. Этот салат готовят во Франконии (регион Баварии) и подают его традиционно в Сочельник. 

Нарезать маленькими кубиками четыре отваренные в мундире картофелины, три вареные свеклы, два яблока, четыре сельди (лучше подойдет филе слабого посола) и два-три соленых огурца. Добавить 100 граммов рубленых грецких орехов, щепотку тертого мускатного ореха, полтора стакана сметаны и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.

Тот, кто не придерживается рождественского поста, может добавить в салат еще и 500 граммов отварной или запеченной говядины (порезать кубиками). В таком случае следует добавить и полстакана сметаны.

Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря – здесь.

Смотрите также:   

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Добавьте протеина!

    Главный тренд 2017 года – стремительный рост спроса на продукты питания с повышенным содержанием протеина. Раньше специальные белковые диеты использовались в основном для похудания или увеличения мышечной массы. Теперь белки добавляют в самую разную продукцию – от йогуртов до чипсов. В октябре протеин был одним из основных “героев” международной продовольственной ярмарки Anuga в Кёльне.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Соевый бум

    Белками от природы весьма богата соя. Интерес к этой бобовой кульутре продолжает устойчиво расти, и в немецких супермаркетах уже целые стеллажи заняты продукцией из растения, которое широко используется, в частности, как заменитель молока и мяса. Так что “соевый бум” в Германии в значительной мере связан с ростом популярности вегетарианства и веганства.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Чем вам не сосиска с карри!

    Количество вегетарианцев в Германии растет. Однако намного больше становится тех, кто, не отказываясь полностью от мяса, чаще стал сознательно потреблять растительную пищу. Благо возможностей разнообразить свой рацион вкусными и полезными немясными блюдами постоянно растет. Вот уже и традиционную немецкую сосику с карри можно получить в магазине или в закусочной в вегетарианском варианте.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Хлеб без глютена

    Однако не все белки полезны или хорошо усваиваются. Немецкие врачи всю чаще обнаруживают у своих пациентов непереносимость пищевых продуктов, содержащих глютен – клейковину. Она встречается в таких злаковых растениях, как пшеница, рожь и ячмень. Соответственно, устойчиво растет спрос на мучные и макаронные изделия без глютена, и бизнес этот спрос охотно удовлетворяет.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Молоко без лактозы

    Еще более широко распространена в Германии непереносимость лактозы, или молочного сахара. Но отказываться от молока, йогурта, творога или мороженого потребители, как правило, не хотят. Одни фирмы реагируют на это выпуском безлактозного молока, другие специализируются на разработке молокоподобной продукции из сои.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Суши с конвейера

    Японская еда стала в сегодняшней Германии уже настолько популярной, что наборы суши прочно вошли в ассортимент большинства супермаркетов. Одновременно продолжают открываться все новые рестораны суши. При этом наиболее востребованной является японская бизнес-модель конвейерных ресторанов. Посетители сидят вдоль движущейся ленты и берут с нее тарелочки с понравившимися мини-порциями.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Горожанам захотелось цветной капусты

    Тяга к экзотической кухне вовсе не означает, что немцы охладели к традиционным продуктам питания. Так, супермаркеты и рестораторы в последнее время не без некоторого удивления отмечают прямо-таки всплеск спроса на старую добрую цветную капусту. Особенно активно ее потребляют в самых крупных городах Германии.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Откуда продукты? Из региона!

    Немецкие фермеры довольны: мода на продукты питания из собственного региона превращается в привычку. И в супермаркетах, и в ресторанах посетители все чаще останавливают свой выбор на овощах, фруктах, вареньях и других продуктах питания, выращенных и изготовленных недалеко от тех мест, в которых они живут. Такие продукты вовсе не дешевле импортных, но свежее и, как правило, экологичнее.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Консервы надоели

    Одной из жертв тренда к свежей и здоровой пище становятся традиционные консервные заводы. Их продукция в сегодняшней Германии востребована все меньше и меньше. Так что классическая консервная банка с рыбой и уж тем более с мясом постепенно исчезает из рациона современных немцев.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Ресторанная еда на дом

    Доставка на дом заказанной по телефону готовой пиццы и прочей “быстрой еды” существует в Германии давно. В последнее время в моду входит более усовершенствованная услуга: клиент имеет возможность заказать через интернет обед или ужин в самых разных ресторанах, в том числе достаточно изысканных. Выбранные блюда доставляет специальный курьер на велосипеде.

    Автор: Андрей Гурков


Салат из сельди – Пошаговый рецепт с фото

Что ни говори, а блюда с селедкой – самые вкусные и самые близкие для любого русского человека. Без нее часто не обходится наш повседневный рацион, но не забываем мы о селедке и на каждом праздничном мероприятии. А если вам просто наскучила привычная «селедочно-луковая нарезка», попробуйте использовать сельдь как основной ингредиент в аппетитном салате – с яйцом, маслицем, красным луком и зеленью. Просто объедение!

Ингредиенты для приготовления салата из сельди:

  • сельдь малосоленая – 1 шт.
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • лук красный салатный – 0,5-1 шт.
  • горчица мягкая или в зернах – 1 ст.л.
  • уксус столовый (винный) – 1 ст.л.
  • листья салата
  • зелень
  • горошек зеленый консервированный – 3-4 ст.л.
  • масло растительное (оливковое)
  • специи, соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из сельди:

Поставить отвариваться вкрутую куриные яйца, затем остудить и очистить.

Сельдь разделать на две филейные части, удалив голову, хребет и кожу. Не забудьте извлечь из филе реберные и мелкие кости.

Красный салатный лук нарезать полукольцами.

Присыпать его щепоткой соли и слегка размять руками. Если лук попался вам слишком горьким, таким способом вы смягчите его вкусовые качества.

Для соуса смешать вместе горчицу, растительное (оливковое) масло, винный или столовый уксус. Добавить специи, которые наиболее подходят для сельди, например, зерна горчицы и толченые зерна кориандра. Как известно, кориандр и сельдь – уже почти классика, но если вам не нравится его специфический вкус – замените любыми другими пряностями. Соус перемешать, а если считаете нужным, добавить перец и соль.

Яйца нарезать крупными кусочками или просто разрезать на четвертинки.

Такой салат из сельди раскладывать по тарелкам необходимо непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, все ингредиенты, особенно зелень, сохранит свою первозданную свежесть. Вымытые листья салата порвать руками, разложить по тарелкам.

Салат полить соусом, разложить кусочки сельди.

На селедку выложить подготовленный красный лук, затем снова сельдь с соусом и красный лук.

Положить в салат яйцо, зелень и зеленый горошек. Залить оставшимся соусом, а остальной подать на стол в соуснице.

Салат из сельди готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из сельди с яйцом, рисом и луком

Салат из сельди с яйцом, рисом и луком

Вкусный салат из сельди с рисом и яблоком

Вчера внес в меню вкусный и простой салат из сельди.

Наш селедочный салат готовится из простых ингредиентов, которые, наверняка, найдутся у вас дома. Только купите саму соленую рыбку – селедку.

 Приготовление салата и фото блюда – Наташа Рыбка.

Что нужно для салата с селедкой

на 2-3 порции

  • 1 сельдь;
  • 2 столовых ложки риса;
  • 1 головка лука;
  • 3 вареных яйца;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • Помидоры черри (4-6 штук) или обычные (1-2 небольших) и/или яблоко – 1 кислое (по желанию).

Ингредиенты салата

Приготовление салата с сельдью

  • Сварить рис: рис промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отваренный рис переложить в дуршлаг и охладить.

  • Нарезать: сельдь очистить, нарезать кусочками. Яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать мелко. Или, если используете помидоры, то удалить жидкую часть, а плотную – нарезать небольшими кусочками.

  • Замариновать или ошпарить лук: репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком, чтобы он чуть-чуть смягчился и не был очень резким. Через 1-2 минуты воду слить, а лук быстро охладить. Либо можно замариновать, добавив в воду 1 ст.л. 6% или 9% уксуса.

  • Все соединить: сельдь смешать с остывшим рисом, луком, добавить мелко нарезанные яйца, зелень. Заправить майонезом и хорошо перемешать.

  • Украсить можно зеленью и помидорками черри!!

Приятного аппетита!

Вкусный салат с селедкой

Салат выложен с помощью формочки- кольца

А можно просто выложить салат в салатницу и украсить кусочками помидора

Другие рецепты вкусных салатов с селедкой

Сельдь с картофелем, помидорами и гренками – вкусный салат!

Винегрет с селедкой

Фасолевый салат с сельдью

Сельдь под шубой (нежная)

Икра закусочная из селедки

Салат можно подать и украсить по-разному, он держит форму, поэтому, можно и выкладывать через формочку, и просто в салатник

Вид сверху

Приятного аппетита!

Салат из сельди с яйцом и майонезом — пошаговый рецепт с фото

Салаты из соленой селедки традиционно присутствуют на наших праздничных столах, потому как очень вкусные и совершенно не трудоемкие в приготовлении. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию как раз один из таких салатов – салат из сельди с яйцом и майонезом

.

Ингредиенты для приготовления салата из сельди с яйцом и майонезом

  1. Филе сельди в масле 250 грамм
  2. Картофель 3 штуки
  3. Майонез 4 столовых ложки
  4. Лук красный 1 штука
  5. Яйцо 2 штуки
  6. Укроп свежий по вкусу
  7. Огурцы маринованные 2 штуки

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.

Картофель отварите, можно в мундире, можно сперва очистить его, а затем сварить. Вареный картофель остудите и нарежьте кубиками среднего размера.
Параллельно сварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте клиньями.
Филе сельди промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, затем нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
Огурцы накрошите мелкими кубиками.
2 смешиваем салат из сельди с яйцом и майонезом.

В тарелке смешайте картофель, часть лука (оставьте немного для украшения), огурцы и сельдь. Добавьте майонез, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
3 подаем салат из сельди с яйцом и майонезом.

Выложите приготовленный салат на плоское блюдо, украсьте сверху кольцами красного лука и красиво нарезанными яйцами. Воткните так же красиво веточку укропа и добавьте черного перца сверху для красоты.

Подавайте салат из сельди с яйцом и майонезом к праздничному столу. Это очень вкусно и красиво. Сочетание ингредиентов прекрасное и очень привычное, так что понравится всем.
Приятного аппетита!

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Рецепт салата из немецкой сельди, Whats Cooking America

Я хотел поделиться семейным рецептом приготовления немецкого салата из сельди, известного в нашей семье как салат из сельди. Это рецепт от бабушки моих детей, Гертруды Земп. Их бабушка вспоминает, что ее мама готовила эту закуску для салата каждое Рождество в Германии.

Основным ингредиентом закуски является маринованная рыба сельдь. Маринованную сельдь смешать с терпкими яблоками, укропом и уксусом.Если вы оставите салат накрытым в холодильнике на ночь, ароматы сольются воедино. Вот почему я рекомендую дождаться подачи на следующий день. По этому рецепту легко приготовить, а поскольку сельдь уже «замаринована», она хорошо хранится в холодильнике. Я знаю, что в мире существует множество вариантов салата из сельди, но это наша семейная версия – так хорошо!

Теперь вместе с детьми мы сохраняем традицию и каждый год готовим это блюдо на Сочельник. Если вы не выросли на соленой селедке, то с первого раза постарайтесь ее не употреблять.Не бойтесь, вкус у вас нарастет с терпким привкусом уксуса и легкой сладостью яблок. К этому традиционному немецкому рецепту легко пристраститься.

Селедка – также традиция удачи в Германии, Польше и Скандинавии в канун Нового года. Поедание сельди в полночь обеспечит хороший год. Серебристый цвет сельди представляет собой серебряные монеты, и мы все хотим получить их в подарок.

Курс: Закуска

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: Рецепт салата из немецкой сельди, Рецепт салата из маринованной сельди

  • 1 (26-32 унции) маринованная в большой банке со вкусом вина сельдь кусочки, маринованные *
  • 2 большой маринованные огурцы, нарезанный
  • 1/3 чашка оливковое масло, Экстра-класс
  • 1/3 чашка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка крупная соль
  • 1 чайная ложка черный перец, колючая земля
  • Ржаной хлеб, нарезанный
  1. Слейте маринованный сок из банки с кусочками маринованной сельди и поместите в небольшую миску; отложить.Сок будет использован для приготовления заправки.

  2. Достаньте сельдь из банки и положите в чашу кухонного комбайна. Слегка обработайте в течение нескольких секунд, пока сельдь не станет крупно нарезанной. Достаньте сельдь из кухонного комбайна и поместите в большую миску.

  3. Добавьте нарезанные яблоки и соленые огурцы в уже пустую чашу кухонного комбайна; процесс, пока не будет просто крупно нарезан. Добавьте смесь яблок и маринованных огурцов в нарезанную сельдь; перемешивание, чтобы соединиться.

  4. Чтобы приготовить заправку, добавьте в оставшийся сок оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец; взбейте, чтобы соединить.

  5. Добавьте приготовленную заправку к сельдевой смеси и перемешайте.

  6. Накройте и храните в холодильнике до подачи на стол. Подавать с ржаным хлебом.

* Не стесняйтесь добавлять или удалять количество использованной маринованной сельди по вкусу вашей семьи.Маринованную сельдь можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в период Рождества.

Салат из сельди со сливками

Пищевая ценность (на порцию)
864 калорий
25 г Жир
112 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 864
% Дневная стоимость *
25 г 32%
Насыщенные жиры 7 г 34%
303 мг 101%
569 мг 25%
112 г 41%
Пищевые волокна 14 г 52%
Всего сахаров 28 г
51 г
Витамин С 46 мг 231%
Кальций 267 мг 21%
Железо 7 мг 41%
Калий 2987 мг 64%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Салат из сельди со сливками начинается с маринованной сельди – популярного восточноевропейского блюда из этой рыбы. Маринованная сельдь подается в масле, в сливках и даже в жареном виде, и появляется в канун Рождества, Нового года, карнавале, Великом посте, свадьбах, крещениях и так далее.

По-польски это называется sałatka śledziowa w śmietanie. По-русски – селедка под сметанным , по-украински – оселедецʹ салат з вершками , по литовски – kremas silkių salotos .

Этот салат из сельди готовится из картофеля, яиц вкрутую и сметаны. Иногда добавляют тертую свеклу. Его часто едят как основное блюдо и в постные дни.

Голландский салат из сельди со свеклой и картофелем / Haringsalade – The Glutton Life

Maatjesharing, Hollandse Nieuwe или голландская сельдь с луком – типичный голландский деликатес.Обычная практика – просто подойти к местному торговцу рыбой на рынке, заказать пару селедок – которые часто чистят, когда вы их заказываете, или должны быть в любом случае, – и сразу же съесть их, стоя рядом с прилавком для сельди. Многие голландцы, в том числе и я, с нетерпением ждут начала сезона сельди (хотя соленая сельдь доступна круглый год), который традиционно начинается в «Vlaggetjesdag» (День флага).

На ‘Vlaggetjesdag’ (это было 16 -го числа июня этого года (2018)) первый баррель из новых сельди, пойманных в этом году, продается тому, кто предложит самую высокую цену, и с этого момента эта новая сельдь продается полностью. по стране.Эти ‘Hollandse Nieuwe’, или maatjesharing, как их называют, официально вылавливаются в течение пары недель, примерно с начала мая до июня, когда первая молодая сельдь в сезоне стала красивой и жирной (maatje происходит от голландское слово «maagd», что означает «девственница», которое указывает на то, что сельдь вылавливается до того, как она начнет нереститься в июле). Неудивительно, что так много людей с нетерпением ждут Дня флага! Все рады получить в свои руки этот относительно эксклюзивный новый улов, чтобы проверить и оценить качество рыбы того года.

Весьма интересен способ обработки сельди – традиционный голландский способ. После того, как сельдь поймана, у рыбы удаляются жабры и часть кишок в процессе, называемом гиббингом ( kaken на голландском языке). Однако поджелудочная железа остается внутри рыбы во время процесса соления, потому что она выделяет ферменты, необходимые для вкуса и текстуры рыбы, и эти остатки кишок удаляются только непосредственно перед употреблением рыбы. После гиббинга рыбу вяляют в деревянной бочке с солью, чтобы она была доступна круглый год.Раньше весь процесс высечки и вяления бочонка производился сразу на рыбацких лодках, чтобы предотвратить преждевременное гниение рыбы во время долгого путешествия домой. Однако в наши дни по голландскому законодательству сельдь должна быть заморожена где-нибудь в процессе ее приготовления, чтобы убить любых потенциальных паразитов, присутствующих в рыбе, так что не беспокойтесь о том, чтобы поймать что-нибудь неприятное.

Реклама – продолжить чтение ниже

Как уже говорилось, как только новая сельдь попадает на рыночные прилавки, голландцы любят есть новую сельдь в любом виде и любой форме.Традиционно голландцы любят есть сельдь, просто хватая очищенную сельдь за хвост, протаскивая ее через нарезанный кубиками сырой лук, поднимая его над головой и откусывая. По-видимому, добавление нарезанного кубиками сырого лука – это привычка, которая сохранилась из прошлого, когда сырой лук использовался, чтобы скрыть вкус сельди, который немного исчез в процессе медленной раздачи. Сырой лук действительно хорошо сочетается с рыбным и соленым вкусом, так что попробуйте его … это сочетание вкусов, к которому люди привыкли, а не прикрытие любых неприятностей, так что не беспокойтесь! Сказав это, настоящие ценители сельди, вероятно, посоветуют вам никогда ничего не добавлять в сельдь и просто есть ее, чтобы ощутить настоящий вкус рыбы.

Однако не всем нравится довольно грубый способ “поднять и перекусить”. Традиционно в Амстердаме принято нарезать сельдь на более мелкие кусочки, положить сбоку нарезанный лук и добавить рассол. Говорят, что этот способ поедания селедки развился из-за того, что в прошлом не все могли позволить себе селедку, но никто не хотел, чтобы его оставили в стороне от этой традиционной закуски. Чтобы сделать селедку доступной для бедных, продавцы сельди начали продавать нарезанные куски сельди, чтобы каждый мог хотя бы откусить.Таким образом, не только легче есть сельдь (сырой лук не попадет вам в глаза), но и легче делиться селедкой с другими. Честно говоря, «поднять и погрызть» гораздо веселее!

Какой бы способ вы ни выбрали, мягкая, слегка соленая рыба все равно будет восхитительной. Не убежден? Попробуйте съесть свою первую сельдь в белой мягкой булочке ( broodje haring ). Вас пугает текстура и вкус сырой рыбы? Попробуйте копченую сельдь ( копченая рыба, ).Вам нравится что-то более освежающее и столь же смелое, как сырая сельдь? Попробуйте «кислую» сельдь, замаринованную в уксусе и заправленную солеными огурцами ( ролмопс ). Или, может быть, вы хотите превратить эту вкусную рыбу в отличное основное блюдо или обед, добавив несколько дополнительных ингредиентов, таких как сладкая свекла, терпкая сметана, укроп и немного хрена. Звучит отлично? Попробуйте этот рецепт моего салата из голландской селедки и свеклы! Он отлично подходит в качестве закуски, обеда или небольшого основного блюда с темным ржаным хлебом.

Совет № 1: Не можете найти голландский маатжешеринг? Сделайте этот салат из кислой маринованной сельди ( zure haring или rolmops ), которые часто продаются в банках. Поскольку эта сельдь замаривается в уксусе, очевидно, что она немного изменит вкус салата, сделав его более соленым и тёплым. В случае использования сельди, маринованной в уксусе, вы можете не добавлять маринованные огурцы, указанные в рецепте.

Состав
  • 4 голландских маатжешерринга или сельдь с голландским соусом
  • 400 г красной свеклы
  • 400 г восковидного картофеля, неочищенного
  • 1 зеленое кислое яблоко типа Granny Smith
  • 1 желтая луковица
  • 3 средних огурца с укропом
  • 1 столовая ложка промытых каперсов
  • 5 веточек свежего укропа
  • 125 г сливок
  • 1-2 чайные ложки тертого хрена
  • Перец чёрный свежемолотый
  • 4 ломтика темного ржаного хлеба (по желанию)
Метод
  1. Подготовьте свеклу : Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.Доведите свеклу до кипения и варите, пока она не станет мягкой и прожаренной. В зависимости от размера и сорта свеклы это может занять от 30 минут до часа. Когда свекла готова, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Их можно легко очистить после того, как они остынут.
  2. Подготовьте картофель : Тем временем тщательно потрите картофель, чтобы удалить всю грязь с кожуры. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и отварите картофель примерно за 20-30 минут.Картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой и он легко соскользнет. Когда картофель готов, дайте ему остыть.
  3. Нарежьте холодные ингредиенты : Пока свекла и картофель остывают, удалите с сельди хвосты и нарежьте рыбу кусочками примерно по 1,5 см. Нарежьте яблоко кубиками размером около 1 см и мелко нарежьте лук, соленые огурцы, каперсы и свежий укроп. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  4. Когда картофель остынет, нарезать кубиками 1,5 см и добавить в миску с другими ингредиентами.Смешайте все ингредиенты в миске с 125 г крем-фреш, одной-двумя хорошими чайными ложками хрена и щепоткой свежемолотого черного перца, пока все хорошо не смешается.
  5. Наконец, очистите свеклу и нарежьте кубиками по 1,5 см. Добавьте в миску нарезанную кубиками свеклу и перемешайте или тщательно перемешайте. Мне нравится сводить к минимуму перемешивание свеклы с другими ингредиентами, чтобы весь салат не стал розовым, а все ингредиенты оставались видимыми. Если вам нравятся ярко-розовые салаты, помешивайте еще немного.
  6. Сразу подавайте как салат из основных блюд или с черным ржаным хлебом.

Салат из сельди и свеклы

Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционной рождественской пасты julbord ресторана. «Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», – говорит Джернмарк. В Швеции «это приспособление на рождественском столе – и только на рождественском столе.Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально появилось как способ использовать остатки других продуктов из сельди и салаты из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается крупными кубиками, а в большинстве салатов из сельди – более крупные. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне. Идеально для записок “. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, с использованием несладких взбитых сливок для тела.

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 8 унций. свекла
  • 1 2 стакана кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 4 стакана белого винного уксуса
  • 1 ст. ягоды душистого перца
  • 5 лавровых листов
  • 1 палочка корицы
  • 1 2 ст.цельные горошины белого перца
  • 1 ст. целые гвоздики
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
  • 4 унции. картошка
  • 4 унции. соленая сельдь, тертая
  • 1 3 стакана сметаны
  • 1 4 чашки нарезанного чеснока
  • 1 4 стакана нарезанного укропа
  • 1 3 стакана Взбитые сливки со вкусом соли и гороха

Инструкции

  1. Разогрейте до 375 градусов.Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целую гвоздику в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

Салат из сельди с горошком и яблоком

Если вы никогда не ели этого салата, позвольте мне сказать, что это определенно что-то еще и нестандартное. Он соленый, но сливочный, с легкой пряностью и сладостью. У нас есть разные текстуры и ароматы, которые просто прекрасно сочетаются друг с другом.

Консервированная сельдь в масле или уксусе – это то, что вам понравится. Мой партнер сначала ненавидел этот салат, но потом он ел его больше всего. Вы можете легко найти все виды сельди в полированном гастрономе, не беспокойтесь, если вы не можете ее найти, попросите кого-нибудь о помощи, мы обычно любим слышать, что вы делаете и почему, особенно если это что-то традиционно полированное.

Салат из сельди – мой самый любимый салат. Я буквально умолял маму сделать это даже без такого повода, как Рождество или Пасха.Его очень легко выполнить, а ведьма по-настоящему быстрого рецепта отлично подходит для утренних приготовлений перед рождественским ужином.

Салат из сельди с горохом и яблоком

Необычно вкусно

Салат из блюд, гарнир

Польская кухня

  • 460 г Маатже из сельди в масле
  • 0,5 стакана зеленого горошка в воде
  • 1 яблоко Брэмли
  • 1 красный лук
  • 1 столовая ложка омиетаны или сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Черный перец
  • Разрежьте каждое филе сельди на половинки средних кусков.Обычно я разрезаю пополам по длине, а затем на части. Поместите в выбранную сервировочную миску.

  • Добавьте сушеный горох, нарезанный красный лук, нарезанное кубиками яблоко, майонез и шмиетану. Хорошо перемешайте и приправьте перцем по вкусу.

  • Положите в холодильник, плотно прикрыв фольгой, и дайте ему остыть в течение нескольких часов перед подачей на стол. Настоятельно рекомендую кусок свежего хлеба с маслом.

Ключевое слово Рождество, Селедка, Польский, Салат, Сторона

Норвежская свекла и салат “Селедка”

Время снова наступил год, когда норвежцы стекаются в свои хижины в горы или загородные дома на берегу моря, почитайте криминальные романы, ешьте апельсины и шоколадные конфеты называется kvikklunsj (думаю, Кит Кэт, но В 10 раз лучше).Многие люди берут неделя от работы и обычной жизни, чтобы отпраздновать возвращение более длинных дней, исчезновение снега (но нам все еще хотелось бы, чтобы он был в горах, чтобы мы могли лыжи), и снова вид солнца.

Когда я думаю о Пасхе, на самом деле нет особой традиционной еды, которую я помню, когда рос, кроме нашего большого завтрака и спредов для позднего завтрака, известных как påskefrokost (пасхальный бранч). Обычно эта солидная национальная традиция имела место в пасхальное воскресенье.Однако сегодня, когда многие норвежцы берут дополнительный выходной после государственных праздников skjærtorsdag (Чистый четверг) и langfredag ​​ (Страстная пятница), это может быть любое время Страстной недели.

норвежцев чемпионы мира в «косэ сег» (норвежский термин «хюгге»), особенно в стол для завтрака. Как хлеб и мы любители кофе, я думаю, неудивительно, что мы стремимся расширить оба варианта и время, потраченное на эту еду. Часто мы приглашаем наших друзей, соседей и других членов семьи на этот праздник, который можно наслаждаться внутри или снаружи, если позволяет погода.

A p åskefrokost – это настоящий шведский стол, который может состоять из множества спредов, таких как булочки, хлеб и кнеккеброд (хрустящий хлеб), паштет, копченый лосось, сыры, вареные яйца или омлет, свекольные и картофельные салаты и другие маринованных сельди банок. Да, я знаю – здесь не так много веганских блюд, но, к счастью, я творческий и вегетарианец все блюда, которые я только что упомянул, кроме маринованной сельди… до сих пор.

Так как же на земле удачно ли заменить сельдь? Как и с любым блюдом, никогда не бывает так много о «главном» ингредиенте, поскольку речь идет о вспомогательных ароматизаторах и сопутствующих ингредиенты.Баклажаны тонко нарезанные и маринованный имитирует текстуру, похожую на сельдь, а также цвет – а также достаточно нейтральный по вкусу, чтобы впитать любой аромат, который вы можете добавить к нему.

Когда думаешь о все салаты из маринованной сельди, которые я ел перед тем, как стать веганом, я всегда думаю о три вкуса: кислота, соль и сладость. Они должны гармонировать и также должен быть хруст в виде лука и соленых огурцов. Соленость исходит и от последнего. как, возможно, некоторые каперсы, сладость либо из таких ингредиентов, как свекла и яблоки или добавление сахара и кислоты из уксуса и / или цитрусового сока.

Когда я работал в Aquavit, 3-звездочном скандинавском ресторане на Манхэттене (где я и познакомился со своим мужем-поваром), мне нравилось их трио из сельди, которые они подавали: сеннепссильд (эспрессо-горчичная сельдь), роммесильд. (сельдь со сметаной, также известная как «Matjes» по-шведски) и сельдь карри.


Сегодня я сделал комбинацию сладкой горчичной сельди, которую я выучил в Aquavit и добавил в нее элемент свеклы, потому что мне просто нравится цвет, который она добавляет блюду.Я люблю есть его со свежеиспеченным rundstykker (по-норвежски «роллы», вы можете видеть их на фотографиях), рецепт которого я выложу в отдельном сообщении в блоге позже на этой неделе, так что следите за обновлениями!

Это прекрасное дополнение к любому бранчу или шведскому столу – и я обещаю, что вашим друзьям, любящим рыбу, он тоже понравится. На самом деле, я думаю, что это шаг вперед, потому что никому не нравится этот рыбный вкус (нам просто промыли мозги, чтобы съесть его с детства). И помните, рыбы – это разумные существа, которые хотят жить, как и мы с вами, – так почему бы не оставить наши и без того опустошенные, опустошенные океаны в покое и вместо этого взять баклажан? Рыба, ваше тело и окружающая среда будут вам благодарны – плюс ваше небо будет таким же счастливым, поверьте мне!

Независимо от того, что вы решите съесть, я очень надеюсь, что вы попробуете мой рецепт sild (сельдь)!

Я храню свой маринованный салат «селедка» в каменной банке и сверху кладу много маринованного красного лука, каперсов и свежего тимьяна.

Норвежская свекла и салат «Сельдь»

Около 250 граммов свеклы, жареной и очищенной
Около 250 граммов баклажанов
½ стакана (1 дл) свежего апельсинового сока
¼ стакана (½ дл) свежего лимонного сока
4 столовые ложки рисового уксуса
1 столовые ложки цельной гвоздики
1 палочка корицы
1 маленькая красная луковица
Сок из ½ лайма
1 зеленое яблоко среднего размера (например, Granny Smith)
3-4 столовые ложки нарезанных корнишонов или солений
½ стакана (1 дл) несладкого немолочного йогурта
90 чашка (½ дл) веганских сливок *
1-2 столовые ложки дижонской горчицы
Сок из ½ лайма
Морская или кошерная соль, перец, сахар по вкусу
2 столовые ложки каперсов
Несколько веточек свежего тимьяна

Нарезать лук тонкими кольцами переложить в небольшую миску с соком ½ лайма, приправить с кошерной или морской солью, перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Тем временем нарежьте баклажаны ломтиками толщиной дюйма (1/2 см), а затем тонкими полосками. В неглубокой кастрюле среднего размера добавьте свежий апельсиновый сок, лимонный сок, рисовый уксус, целые гвоздики и палочки корицы и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения, добавьте баклажаны и дайте покипеть около 4 минут. Выключите огонь и дайте жидкости остыть.

Очистить жареный свекла ( Я обычно запекаю свеклу по 1 час при 400 градусах по Фаренгейту / 200 градусам Цельсия, и я заворачиваю их в фольгу с небольшим количеством оливкового масла и кошерной соли и, возможно, веточки тимьяна ) и кубики маленькие.Нарежьте яблоко и корнишоны / соленые огурцы одинакового размера и добавьте все три компонента в средний или большая чаша. Сложите зарезервированный баклажаны (удалите палочку корицы и гвоздику).

В отдельной посуде взбейте немолочный йогурт и немолочные сливки (самый простой способ приготовить ваш собственный крем – это добавить равные части сырых кешью и воды в высокоскоростной блендер и пюре до кремообразного состояния), дижонская горчица, сок ½ лимона, соль, перец и немного сахара по вкусу.

Добавьте кремовую смесь к свекле, яблокам и баклажанам и тщательно перемешайте.Украсить маринованным красным луком, каперсами и свежим тимьяном. Хранить в герметичной стеклянной таре в холодильнике около 2 недель.

Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)

Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Запах маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, соединенного вместе с острым винегретом из красного лука.Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно содержит питательных веществ, богато хорошими рыбными жирами и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно воссоздать дома. Мне нравится готовить, когда я тоскую по сытным, но здоровым закускам или быстрому обеду в будние дни.

Кулинарные заметки:
  • Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовят из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вариант этого салата с копченой селедкой, который часто подают в городе Лионе, в местных «бушонах» (название лионских бистро), где это излюбленное местное блюдо. Как и в случае с большинством классических французских рецептов, я хочу сказать, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько и домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и жирность копченой сельди, кто-то предпочитает яркость и резкость маринованной сельди. Я люблю обе версии и часто использую то, что есть под рукой – копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь немного более доступная по вкусу, поэтому я предлагаю в первую очередь использовать ее. Вы можете просто купить банку роллмопов и нарезать каждый роллмоп на большие куски. Но при желании можете заменить копченой сельдью (в том же количестве).
  • Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они кремовые и маслянистые, но довольно хорошо держат форму после приготовления. Вы также можете выбрать молодой картофель небольшого размера, картофель с красной кожицей или даже молодой картофель.Я оставляю картофель на кожуре, но не стесняйтесь чистить его, если хотите, без кожуры.
  • Варите картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; , но они не должны быть мягкими. Затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Убедитесь, что вы приготовили винегрет как минимум за 30 минут до подачи. Красный лук нужно немного размочить в винегрете, чтобы он потерял «край».
  • Вы можете заменить ½ красной луковицы 2 или 3 небольшими луковицами-шалотом, , если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт для салата из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile) не меньше, чем мне!

Вам также может понравиться:

Состав

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижонской горчицы
5-6 веточек свежей петрушки, очищенной и крупно нарезанной
A горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и крупно нарезанного
½ красной луковицы, очищенной и нарезанной полукольцами

1 фунт (450 г) картофеля (юконское золото)
1 столовая ложка соли

Около 20-25 кусочков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)

Инструкции

Убедитесь, что вы прочитали примечания по приготовлению (выше), прежде чем начать.

Шаг 1 – В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать край красного лука.

Шаг 2 – Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока не сможете легко проткнуть картофель ножом. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.

Шаг 3 – Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным мискам или тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *