Мясо в вине белом: Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Содержание

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами — простое блюдо, которое относится к категории «поставил на плиту и забыл». Конечно, совсем без внимания оставлять жаровню на плите нельзя. Даже если включен таймер, советую иногда заглядывать под крышку — мало ли что пойдёт не так, чтобы всегда можно было исправить.

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Для рецепта подойдет лопатка или огузок с тонкой прослойкой сала, чтобы блюдо получилось сытным. Белое сухое вино выбирайте по своему вкусу. Совсем дешевое использовать не советую, ведь мясо нужно чем-нибудь запивать, поэтому лучше всего подойдет старая классика — «Алиготе», «Рислинг» и тому подобные вина.

В грибной сезон, добавьте в кастрюлю пару свежих белых грибов, аромат получится умопомрачительный.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тушеной свинины в белом вине с пряными приправами

  • 800 г нежирной свинины без костей;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г кинзы;
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки;
  • 50 г сушеной моркови;
  • 20 г сушеного чили;
  • 3 лавровых листика;
  • красный перец, черный перец, соль, масло для жарки.

Способ приготовления тушеной свинины в белом вине с пряными приправами

Кусок свинины очищаем от пленок, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем молотым красным перцем.

Подготовленный кусок свинины посыпаем молотым красным перцем

Нарезаем мясо кубиками размером 3х3 сантиметра или чуть меньше, поскольку блюдо готовится долго, мельчить не нужно.

Нарезаем свинину кубиками

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем мелко. Лука должно быть много, в процессе тушения он полностью разварится и обогатит соус своим вкусом, поэтому чем больше лука, тем вкуснее.

Зубцы чеснока раздавим широким ножом прямо в шелухе, так чеснок легче чистить. Затем снимаем шелуху, измельчаем зубцы чеснока в кашицу.

Большой пучок кинзы и такой же пучок петрушки или сельдерея рубим мелко. Стебли отрезать не нужно, они, так же как и лук, пригодятся в соусе.

Нарезаем мелко репчатый лукЗубцы чеснока давим ножом, снимаем шелуху и измельчаем в кашицуМелко рубим пучок кинзы и пучок петрушки

Далее наливаем в жаровню немного растительного масла для жарки, к примеру, подсолнечного или рапсового. Бросаем в жаровню половину нарезанного лука, немного чеснока и часть свинины.

Бросаем в жаровню половину нарезанного лука, немного чеснока и часть свинины

На свинину выкладываем половину зелени, затем снова лук, оставшееся мясо и зелень. Все вместе солим по вкусу, посыпаем молотым красным и черным перцем.

Добавляем сушеную морковку и сушеный чили, наливаем стакан белого сухого вина, кладём лавровые листики и ставим жаровню на огонь.

Закрываем рагу крышкой и готовим на маленьком огне 50 минут после закипания. Примерно через 30 минут можно влить ещё пол стакана вина, если жидкость сильно испарится.

Выкладываем на свинину половину зелени, лук, оставшееся мясо и зелень, солим и перчимДобавляем сушеные морковку и чили, лавровые листики, белое вино и ставим на огоньГотовим свинину на маленьком огне 50 минут после закипания

На стол подаём тушёную свинину в белом вине горячей. На гарнир к мясу можно сделать картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита. Готовьте вкусную еду просто и с удовольствием!

На стол тушеную свинину подаём горячей

Тушеную свинину в белом вине с пряными приправами готовят не только на плите. Можно сложить ингредиенты в глиняный горшок и отправить его в духовку примерно на час. Микроволновка и мультиварка — также отличные кухонные гаджеты, которые помогут вам приготовить вкусное мясо в белом вине без особых хлопот.

Свинина тушеная в белом вине с розмарином

Нежнейшая свинина с легким ароматом розмарина и кисловатым привкусом сухого белого вина не оставит Вас равнодушными. Мясо, приготовленное по этому рецепту, придётся по вкусу даже настоящему гурману, а если подобрать правильный аккомпанемент в виде гарнира и салатов, то Ваш ужин будет не хуже чем в дорогом итальянском ресторане.

Ингредиенты рецепта “Свинина тушеная в белом вине с розмарином”


  • Мясо – 1 кг.
  • Белое сухое вино – 1 литр
  • Розмарин – 1 веточка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт тушеной свинины в белом вине

  1. Мясо порезать кусками приблизительно 3*3 см.
  2. Мясо выкладываем в разогретую сковородку, в которую предварительно нужно налить оливковое масло.
    Если у Вас есть подходящий сотейник, то можете сразу же жарить в нем.

  3. Слегка обжариваем свинину с двух сторон, пока она не покроется легкой корочкой.

  4. Выкладываем мясо с кастрюльку добавляем соль, черный перец, розмарин.

  5. Заливаем мясо вином (нужно взять белое сухое вино, но оно не должно быть слишком кислым, так как от этого мясо будет отдавать лишней кислотой). Кастрюльку ставим на огонь.

  6. Когда вино закипит следует подождать 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После этого мясо следует неплотно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

  7. Мясо тушиться на маленьком огне до готовности. Иногда я тушу мясо 2 – 2.5 часа, благодаря этому оно становиться очень мягким и нежным.

Приятного аппетита!

Свинина в белом вине пошаговый рецепт с фото и видео быстро, вкусно и недорого

Posted on

Свинина в белом вине: как приготовить

Как приготовить свинину в белом вине?
Сегодня мы будем готовить свинину в вине на сковородке, и это очень быстро, просто и вкусно.

При приготовлении свинины в белом вине используются следующие ингредиенты.

    Свинина в белом вине ингредиенты:
  • Вырезка свиная — 1 шт. (около 500 гр.)
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Вино белое сухое – 1 стакан;
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый — по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт приготовления свинины в белом сухом вине с фото.

Свинина в белом вине: рецепт

Свинину моем и обсушиваем бумажными салфетками.


Нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь чистим.
Лук режем мелко, а морковь натираем на крупной терке.

Вино белое сухое открываем и наливаем в стакан, а не в себя.
На горячую сковороду добавляем немного растительного масла, лучше оливкового и ставим пассероваться лук.
Затем выкладываем к луку морковь. Еще немножечко пожарим вместе и добавляем свинину.


Все тщательно помешиваем, чтобы не пригорело.
Как только свинина зарумянится добавляем в сковороду белое сухое вино.


Перемешиваем.
Солим, перчим.
Я добавила немного мускатного ореха.
Закрываем свинину крышкой и убавляем огонь.
Оставляем свинину тушиться около часа.


Свинина с белым вином готова!


Подавать можно с молодой вареной картошкой в мундире и со свежим молодым зеленым лучком!
Приятного аппетита!


Итак, я вам дала рецепт как приготовить свинину в белом вине.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Свинина в белом вине видео

(Visited 1 048 times, 1 visits today)

А еще можно приготовить:

Свинина в белом вине на сковороде и в духовке: фото-рецепты

21 февраля 2018 8670

Мы предлагаем вам рецепты невероятно аппетитной свинины! Во всех случаях она получится безумно вкусной, сочной, насыщенной и сытной. Не забудьте только дополнить все горячим гарниром.

Рецепт приготовления свинины в белом вине на сковороде

Ингредиенты Количество
специи – по вкусу
белое сухое вино – 0,2 л
соль – по вкусу
свинина – 1 кг
черный перец молотый – по вкусу
лук – 5 головок
растительное масло – 40 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм:
197 Ккал

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, срезать с нее весь жир.
  2. Нарезать мясо одинаковыми кусочками.
  3. Лук очищенный ополоснуть под холодной водой.
  4. Нарезать головки полукольцами с помощью острого ножа.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить мясо.
  6. Жарить его до выделения мясного сока.
  7. Готовить минут пять, помешивая, затем еще десять —под крышкой.
  8. Добавить соль, черный перец и тушить до полной готовности.
  9. Когда вся жидкость выпарится (сок из свинины), мясо поджарить до золотой корочки.
  10. Влить вино и готовить до полного выпаривания алкоголя.
  11. Выложить лук, специи и перемешать. Если нужно, дополнительно всыпать соль и перец.
  12. В этот раз готовить до румяности лука и подавать с гарниром.

Свиные ребрышки в вине в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
цедра лимона 15 г
чеснок 5 кусочков
соевый соус 100 мл
горчица 40 г
свиные ребра 1,5 кг
мед 40 мл
белое сухое вино 0,4 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 2 часа + ночь.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и обсушить сухими салфетками.
  2. Порубить ее на порционные кусочки с помощью кухонного топорика.
  3. Чеснок очистить от шелухи, растолочь его пестиком в ступке вместе с солью.
  4. Добавить горчицу и тщательно перемешать все.
  5. Полученной массой натереть свинину.
  6. Посыпать специями, перемешать вручную.
  7. После этого дать ребрам немного постоять, пускай маринуются.
  8. Вино в это время соединить с соевым соусом.
  9. Вмешать мед и лимонную цедру.
  10. Полученную массу вылить на мясо, затянуть его пленкой и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, а лучше на всю ночь.
  11. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
  12. Форму для выпечки накрыть листом фольги, выложить мясо.
  13. Сверху прикрыть фольгой, скрепить ее с нижним листом.
  14. Убрать свинину в духовой шкаф на целый час.
  15. Когда время пройдет, достать форму, снять верхний лист фольги и вернуть мясо еще на десять минут.

Тушеное мясо с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
белое сухое вино 100 мл
мука 10 г
бульон 0,2 л
стебель сельдерея 1 шт.
свинина 0,5 кг
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
вода 50 мл
морковь 1 шт.
черный перец молотый по вкусу

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымыть, обсушить.
  2. В сковороду налить масло и выложить свинину.
  3. Обжарить ее до румяной корочки.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и нарезать кольцами.
  6. Сельдерей промыть, почистить и измельчить кубиками.
  7. Всыпать к мясу лук, сельдерей и морковь.
  8. Тушить все вместе, не забывая помешивать, на протяжении пяти минут.
  9. Сладкий перец вымыть, очистить его изнутри и нарезать мякоть соломкой.
  10. Чеснок почистить, пропустить через давку.
  11. Всыпать его вместе с перцем к свинине.
  12. Перемешать компоненты и готовить еще некоторое время.
  13. В сковородку налить вино, тушить все ее содержимое тридцать минут.
  14. Влить бульон, готовить еще десять минут.
  15. Добавить соль, черный перец.
  16. Муку немного развести (тремя ложками) водой и влить к мясу.
  17. Тушить до густоты соуса, постоянно помешивая все лопаткой.

Как готовить свинину в белом вине в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый 10 г
лук 1 головка
свинина 1,6 кг
чеснок 4 кусочка
крупная соль 15 г
вино 0,1 л

Сколько по времени – 8 часов.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и насухо вытереть салфетками.
  2. Поместить мясо на разделочную доску и натереть его солью, черным перцем.
  3. Лук почистить и произвольно измельчить.
  4. Чеснок избавить от шелухи и сухих концов.
  5. Выложить мясо в чашу мультиварки, туда же — лук и чеснок, вино.
  6. Готовить пять часов при высокой температуре или восемь – при низкой.

Как приготовить со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
20% сливки 0,5 л
свинина 480 г
черный перец молотый по вкусу
растительное масло 30 мл
соль по вкусу
белое вино 0,1 л

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 192 калории.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 см.
  2. В сковороде хорошенько прокалить масло и выложить свинину.
  3. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Влить вино, добавить соль и черный перец.
  5. Тушить до испарения всего алкоголя.
  6. Затем добавить сливки и довести соус до кипения.
  7. Тушить 35-40 минут до готовности мяса.
  8. Переворачивать свинину каждые пять минут, чтобы равномерно готовилась.
  9. Когда время пройдет, соус размешать венчиком для устранения комков.

Вариант с добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
плавленый сыр 150 г
чеснок 2 кусочка
растительное масло 20 мл
вино 0,1 л
свинина 0,5 кг
томатная паста 20 г
грибы 300 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать его небольшими ломтиками с помощью острого ножа.
  3. В сковородку налить масло и нагреть его.
  4. Всыпать свинину и обжарить ее до румяности.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Добавить его к мясу вместе с томатной пастой.
  7. Грибы почистить и подрезать ножки.
  8. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  9. Включить средний огонь, довести до кипения.
  10. Варить грибы до готовности около 10-15 минут.
  11. Когда они будут готовы, слить на дуршлаг, дать стечь и немного остыть.
  12. Нарезать пластинками и добавить к свинине.
  13. Влить вино и готовить мясо, пока алкоголь не выпарится.
  14. Добавить плавленый сыр и мешать, пока он не растворится.
  15. На среднем огне готовить блюдо еще четверть часа.

Как замариновать свинину в белом вине

Чтобы приготовить маринад к мясу, обязательно нужно выбрать правильный сорт вина. Лучше всего подойдет сухое. С ним мясо не станет жестким, наоборот, покажет свой истинный, насыщенный вкус.

В маринад обязательно нужно добавить специи – соль как минимум. Кроме неё, можно взять черный перец-горошек или молотый. Соль смело заменяйте соевым соусом.

Для насыщенности можно использовать томатную пасту, горчицу, майонез, сметану. Для сладости и мягкости берите мед или уксус. Пикантности придадут чеснок, чили или кайенский перец, халапеньо.

Разные травы и сухофрукты смогут придать вашему блюду необычный вкус. Розмарин, тимьян, мята, шалфей, фенхель, лимонник – все это отменно подойдет к мясу. Из сухофруктов лучше всего выбрать чернослив, курагу, изюм разных сортов.

Добавьте немного лимонного сока или сока лайма – это придаст свежести. Цитрусы можно нарезать дольками и соединить их с мясом. То же самое касается укропа, свежего имбиря и петрушки — они тоже придают свежести.

Когда компоненты для маринада готовы, в нем нужно обвалять свинину и дать настояться. Для этого лучше убрать его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Вкусная и ароматная курица в красном вине в мультиварке.

Узнайте тут, как приготовить форель на пару.

Здесь вы увидите рецепт кролика в белом вине.

Рецепт свиного шашлыка

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
листья лавра по вкусу
вино 0,2 л
черный перец-горошек по вкусу
черный перец молотый по вкусу
свиная шея 2 кг
соль по вкусу
кориандр 5 г

Сколько по времени – 1 час и 20 минут + ночь.

Какова калорийность – 240 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, порезать небольшими кусочками.
  2. Нарезать так, чтобы в каждом ломтике было немного жира.
  3. Выложить мясо в миску или пакет, добавить лавровые листья, вино, черный перец молотый и горошек, кориандр, соль.
  4. Перемешать тщательно и влить вино.
  5. Убрать свинину в холодильник на ночь. Если мясо в миске, затянуть его пленкой или накрыть крышкой/тарелкой.
  6. Несколько раз за это время все еще раз перемешать.
  7. Нанизать готовое мясо на шампуры.
  8. Готовить шашлык на углях до румяной корочки около часа.

Хитрости приготовления

Добавляйте в соус самые разные пряности, чтобы вкус получился по-настоящему необыкновенным. Это может быть тмин, бадьян, мускатный орех, кардамон. Все эти варианты хорошо подойдут и сделают ваш ужин особенным.

Если вам хочется приготовить максимально постный ужин, используйте свиную вырезку. Еще подойдет корейка, но ее все же придется немного очистить от жировой пленки. То же самое касается тазобедренного отруба.

Чтобы соус к мясу получился сытным и насыщенным, обязательно добавьте в него сливки или сметану. Получится еще и безумно нежно!

Как приготовить свинину в белом вине смотрите на видео ниже:

Свинина в вине – это настоящее наслаждение. Вкусным получается не только мясо, но и соус, который будет в каждом рецепте. Все это вместе будет таять во рту за считанные мгновения и сводить с ума своим вкусом и насыщенностью!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Мясо Свинины в Белом Вине в Духовке

Чтобы сделать мясное блюдо оригинальным, современные домашние кулинары очень часто добавляют в рецепт алкогольный ингредиент. Свинина в белом вине в духовке — яркий пример такого угощения; оно имеет совсем новый вкус и приятный аромат, к тому же этот напиток делает продукт чрезвычайно мягким и сочным.

Чтобы вы смогли приготовить отменное угощение без репетиций, в первую очередь выберите правильные и качественные продукты, особенно алкоголь.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать белое вино для запекания свинины

Изобилие вин в магазинах просто огромное, и иногда на выбор качественного напитка уходит много времени, ведь вкусы у всех разные. Что касается свинины, то здесь выбор полегче, так как нам подойдет только самый лучший вариант, и мы расскажем, как не ошибиться с выбором:

  • Свинина в своем составе имеет приличное количество жира, в отличие от других видов мяса. Чтобы сделать ее вкус максимально сбалансированным, выбирайте для запекания белое сухое вино. Оно идеально подойдет для свинины, сделав её ароматной и сочной.
  • Отдавайте предпочтение напитку, который продается в стеклянной таре, и обязательно прозрачной. Так вы сможете наглядно оценить продукт и удостовериться в его качестве. Ведь очень часто в пакетированном вине присутствует осадок, который напрямую влияет на вкус напитка, делая его кислым.

В составе качественного сухого вина не должно быть ничего, кроме винограда и малой доли сахара. Если вы внимательно изучите упаковку и найдете хоть один не понятный вам ингредиент, откажитесь от такого варианта питья.

  • Обязательно просмотрите дату производства и срок хранения напитка. Для приготовления свинины отдавайте предпочтение молодым винам — они намного быстрее пропитают мясо. Такой вариант вина просто незаменим, если вы хотите запечь свинину на скорую руку.

  • Не обязательно покупать для готовки мяса самое дорогое вино, ведь качество не всегда соответствует цене. Зачастую неопытные дегустаторы платят деньги, скорее, за бренд и красивую упаковку. Просто выберите столовое белое вино средней стоимости, которое соответствует вышеперечисленным пунктам и вашим вкусовым предпочтениям.

Что может быть вкуснее запеченного мяска?! А если еще приготовить его нетрадиционным способом, то и вовсе невозможно оторваться от тарелки с яством. В нашем арсенале есть великолепный рецепт свинины с белым вином и яблоками, который покорит ваше сердце навсегда.

Процесс приготовления доступен абсолютно каждому кулинару, нужно лишь следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления. Ведь с первых минут запекания в вашем доме появятся просто волшебные ароматы.

к содержанию ↑

Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома

  • Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
  • Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
  • Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
  • Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
  • Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
  • Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
  • Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.

  • Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
  • Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.

к содержанию ↑

Свинина, приготовленная с белым вином и сливками: пошаговый рецепт

Свинина, приготовленная с белым вином, может быть отменным угощением не только на праздничном застолье, но и на повседневных трапезах. Приготовить романтический ужин или вкусный обед для всей семьи можно тоже по особенному рецепту.

Свинина, запеченная с белым вином под сливками и сыром, — очень доступный и простой в готовке рецепт, по которому можно стряпать хоть каждый день. Если в дегустации принимают участие дети, используйте в готовке безалкогольное вино.

Ингредиенты

  • Свинина — 900 г;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Белое вино — 100 мл;
  • Нежирные сливки — 50 мл;
  • Пармезан — 20 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Черный перец (грубого помола)- 1 щепоть;
  • Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Готовим вкусно и просто свинину в белом вине со сливками своими руками

  1. Свежее мясо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте продукт поперек волокон небольшими порционными кусочками. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
  2. Затем полейте мясо соевым соусом и белым вином. Отправьте свинину в холодильник на 15-20 минут, чтобы она как следует пропиталась.
  3. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом, после чего выложите пропитанные кусочки свинины. Полейте их сливками комнатной температуры и посыпьте молотой паприкой.
  4. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 210 °С.
  5. Затем потрите пармезан на крупной терке и посыпьте свинину. Готовьте яство вместе с сыром в течение 10 минут при той же температуре.
  6. Готовое мяско выложите в порционные тарелки и украсьте любимой зеленью.

Свинина в белом вине в духовке будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами.

Свинина в вине – пошаговый рецепт с фото

Сегодня вы узнаете, каким должно быть идеальное блюдо для романтического или праздничного ужина. Свинина в вине, приготовленная на сковороде по нашему пошаговому рецепту с фото, идеально подходит для любого праздничного события. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар стоит только запастись временем и следовать нашим инструкциям.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Приготовить свинину в вине можно несколькими способами: предварительно замариновав мясо в вине на несколько часов или непосредственно добавлять напиток в процессе термической обработки свинины. Оба способа довольно интересны и вкус у готового блюда будет существенно различаться в зависимости от того, какую рецептуру вы выберите. Сегодня мы расскажем рецепт приготовления свинины маринованной в вине и жаренной на сковороде. Этот способ потребует большего запаса времени, так как мясо может мариноваться от нескольких часов до нескольких суток, учитывайте этот момент перед тем, как решите удивить своих близких.

В каком вине лучше мариновать свинину

Перед тем, как начать готовить свинину в вине, необходимо правильно выбрать благородный напиток. Далеко не все вина подходят для маринования не только свинины, но и любого другого мяса. Оптимальным выбором станут сухие вина, они могут быть, как красными, так и белыми. Сладкое и полусладкое вино в качестве маринада не используют, они достаточно плохо размягчают мясо свинины, а также перебивают аромат. Для маринования не обязательно покупать элитные, дорогие винные сорта, подойдет даже молодое вино, которое отменно справится со своей задачей. Также, если вы хотите приготовить вкусную и сочную свинину маринованную в вине, не стоит использовать крепленные напитки, а если все таки решили добавить, то делайте это в очень маленьких количествах, иначе блюдо будет испорчено.


Как приготовить свинину в белом вине на сковороде

Приготовить свиной стейк в вине достаточно просто. Решающим фактором, от которого здесь зависит вкус блюда, в большинстве случаев становится качество самого мяса. Оно непременно должно быть свежим, и ни в коем случае не «перемороженным», именно тогда жареная свинина будет сочной и мягкой.

Если же хочется добавить блюду изысканные нотки и внести разнообразие в мясное меню, можно замариновать свинину в вине. После нескольких часов, проведенных в маринаде, стейк из свинины можно жарить. Но когда позволяет время, свинина в вине может стоять ни одни сутки.
После таких манипуляций стейк приобретает совершенно иной аромат. Это словно уже совершенно иное мясо, кроме того, он становится намного более сочным, вкусным и мягким, даже после жарки на сковороде или гриле.

Ингредиенты

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Смесь перцев
  • Кориандр (целый)

Приготовление свинины в белом вине на сковороде


Шаг 1.

Свинину нарезаем на кусочки толщиной не более сантиметра. Фрагменты с жиром и пленочку лучше удалить.


Шаг 2.

Очень удобно мариновать свинину в пластиковом контейнере с крышкой. Выкладываем первый слой мяса на дно контейнера.


Шаг 3.

Солим, посыпаем смесью из перцев, добавляем зернышки кориандра. Выкладываем следующий слой из кусочков свинины.


Шаг 4.
Заливаем в пластиковый контейнер белое вино. Уровень жидкости должен быть выше свиных кусочков. Если этого не произошло, доливаем чистую качественную воду. Закрываем контейнер крышкой, ставим в холодильник. Время для маринования может быть от нескольких часов до нескольких дней. Если сделать заготовки заранее, то мясо получится максимально сочным и нежным.


Шаг 5.

Жарим свинину маринованную в вине на сковородке без масла. Для этого используем антипригарную сковороду.


Шаг 6.

Через 5 минут необходимо будет перевернуть стейки. Жарим вторую сторону такое же количество времени.

Свинина в вине готова. Подавайте обжаренное маринованное мясо горячим со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Свинина в белом вине -Блюдо из мяса

Распечатать рецепт Свинина в белом вине – в этом рецепте расскажем о том, как приготовить блюдо из мяса свинины вкусно и быстро. Мясо необходимо человеку для нормального функционирования организма. В свином мясе содержится большое количество витаминов группы В, железо, цинк, аминокислоты. По усвояемости организмом оно занимает второе место после баранины. Не бойтесь получить лишние калории, если в меру употреблять мясо свинины, ничего кроме пользы не получите.

Ингредиенты

свинина нежирная – 750 г
сало копченое – 100г
лук – 2 шт
перец красный сладкий молотый – 0,5 ч.л
перец черный молотый – 0,5 ч.л
вино белое сухое – 200 г
соль – по вкусу

Время приготовления (45 минут)

Ингредиентов на (2 порции)

Свинина в белом вине -Блюдо из мяса -. Процесс приготовления:

  • ◈ Мясо нарезаем брусочками размером 5 см, сало нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде или казане, вытапливаем жир из сала. Затем кладем в казан мясо. Обжариваем до подрумянивания.
  • ◈ В обжариваемое мясо добавляем молотый красный перец, наливаем горячей воды и тушим почти до готовности. Солим.
  • ◈ Заливаем мясо белым вином и продолжаем тушить до полного испарения вина.
  • ◈ Нарезаем лук кольцами, добавляем к мясу и тушим до готовности. Если мясо начинает обжариваться вместо того, чтобы тушиться, добавляем жидкости. Как только лук протушится добавляем черный молотый перец.Свинина в белом вине готова! На гарнир можно подать рис, макароны, картофель, кукурузную кашу.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 194.09 ккал.
  • ◈Жиры: 11.68 г.
  • ◈Углеводы: 1.10 г.
  • ◈Белок: 18.10 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медленно приготовленная говядина в соусе из белого вина

Сытное и легкое тушеное мясо из говядины, которое можно приготовить заранее, потому что на следующий день оно станет еще лучше.

Это одно из тех повседневных блюд, которые развивались за пять минут.

Мне нужно было приготовить серьезный, но не тяжелый обед, и у меня было много других дел. Я положил говядину вместе с вещами, которые, как я знал, будут хорошими на вкус, и отложил ее готовить в медленной духовке на четыре или пять часов. В какой-то момент по квартире разнесся соблазнительный ароматный запах, и я понял, что блюдо удачно.

Рецепт представляет собой набор инструкций, вроде тех, что встречаются в средневековых кулинарных книгах между тестом для голубиного пирога и пряным медом. Но вы увидите, что все дело в хороших ингредиентах и ​​слабом огне, так что все не может пойти не так. Судя по энтузиазму Мужа и Малыша, это было действительно здорово.

Этот рецепт говядины такой хороший и легкий. На следующий день или через несколько дней остатки станут еще вкуснее. Я могу сказать, что это будет один из тех рецептов, которые облегчают жизнь.

Важно использовать жаростойкую неглубокую сковороду с крышкой, или запеканку с крышкой, или сковороду, на которой можно разместить только куски говядины. Вы хотите, чтобы соки оставались готовыми, а не испарялись в духовке. Вы можете регулировать температуру в процессе приготовления, чтобы продлить или сократить время приготовления, но на это уйдет не менее трех часов.

Указанные ниже количества предназначены для четырех человек, которые сытно поесть говядину, или для шести человек с набором гарниров, чтобы заполнить свои тарелки.

Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).

В глубокой сковороде обжарьте говядину в горячем оливковом масле. Убедитесь, что все стороны окрашены. Делайте это двумя порциями, а не кладите мясо в сковороду. Цель состоит в том, чтобы карамелизировать внешний слой мяса, придавая ему цвет и аромат, и этого не произойдет, если мясо будет готовиться на пару. Это займет 15-20 минут.

Если вы готовите в запеканке, переложите в нее поджаренную говядину, ее сок и масло. В противном случае оставьте говядину на сковороде.

Покройте говядину нарезанным луком, чесноком и помидорами. Сверху выложите лавровый лист. Полить всем соевым соусом. Приправить тмином, солью и перцем по вкусу.

Не добавляйте жидкости, а накройте запеканку или сковороду и поставьте в духовку. Перемешайте тушеное мясо, чтобы через час все равномерно распределилось. Теперь вы можете решить, снизить ли температуру до 275 ° F (140 ° C) и продолжать готовить еще три-четыре часа или оставить все как есть еще на два часа. Все зависит от вашего удобства.

Когда мясо станет мягким и образуется много сока, пора загустеть подливу. Добавьте муку в белое вино, чтобы получилось жидкое, гладкое тесто. Вылейте это тесто в рагу, помешивая, чтобы не было комков. Хорошенько перемешайте минуту или две. Снова накройте рагу и дайте ему вариться еще 15 минут.

Теперь все готово. Подавайте его с горячей лапшой или рисом (или поверх нее).

Провансальское белое вино из говядины Даубе

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, с ярким вкусом, который должен со временем развиться … Говорят, что лучше всего провансальский Daube на следующий день снова подогреть (идеально для готовки).


С тех пор, как я посетил Marseille и влюбился в него два года назад, я ощутил свой интерес к провансальской кулинарии.

Я вырос в Бретани, , на противоположной стороне Франции. В детстве я был в основном чужд провансальской кухне. Но когда мне исполнилось двадцать, я начал изучать новые рецепты, и по какой-то причине меня всегда тянуло к провансальской кулинарии… Я видел в ней волшебную смесь успокаивающих классических французских рецептов и нежных средиземноморских вкусов.И это провансальское белое вино из говядины Даубе – прекрасный тому пример.

Если вы плохо знакомы с провансальской кулинарией и ищете классическое тушеное мясо на эту зиму (но с изюминкой), то это блюдо для вас. Я думаю, что это прекрасно иллюстрирует простоту и красоту провансальской кухни, в которой всегда используются ингредиенты, дорогие для их региона (в данном случае апельсины).

Beef Daube – одно из самых знаковых блюд Прованса. Это тушеное тушеное мясо на медленном огне подаются во время обеда в большинстве ресторанов и бистро региона, а ингредиенты меняются в каждом городе.Например, в Daube из Авиньона подают баранину, а в ресторане из Марселя – говядину.

Вы могли бы быть гостем, судя по картинкам, изюминка здесь – добавление апельсиновой цедры в тушеное мясо.

Я немного колебался, когда впервые попробовал. Немного необычно (в европейской кулинарии) найти апельсин в мясных блюдах, и я не знала, как он будет сочетаться с говядиной. Но поверьте мне, это действительно блюдо. Апельсиновая цедра становится такой нежной после нескольких часов кипячения и придает яркости и вкусовому профилю, который идеально подходит.

Как и большинство рагу, говядину нужно замариновать на ночь. На следующий день весь процесс приготовления занимает несколько часов, но это легко сделать, если просто следовать инструкциям.

В этом блюде много чего происходит. Приготовленная на медленном огне говядина получается землистой и успокаивающей, белое вино и цитрусовые – яркими и яркими, а кусочки панчетты придают ей нужное количество солености и характера.


Кулинарные заметки

  • Традиционно это тушеное мясо готовили в «daubiere », луковичном глиняном горшке, который и дал название блюду.Свою готовлю в чугунном котле, и он отлично работает.
  • Единственное правило этого блюда – «без муки». Он не должен быть таким густым, как другие классические французские тушеные блюда, такие как Pot-au-Feu, Beef Bourguignon или Carbonnade Flamande . Если по окончании приготовления вы все же хотите получить более густой соус, выньте мясо и уменьшите количество жидкости, тушив на среднем или сильном огне.
  • Традиционно это рагу готовят с белым или красным вином. Я сделал это из белого вина, так как оно было у меня под рукой.Он отлично сочетался с цитрусовыми нотами и, как мне показалось, дал более легкое тушеное мясо. Этой зимой я снова сделаю это с красным вином.
  • Некоторые рецепты требуют добавления черных оливок и / или анчоусов – я решил избегать их (я думал, что панчетта сама по себе добавит солености). Но не стесняйтесь добавлять чашки черных оливок без косточек и / или 6 вяленых анчоусов, если вы хотите получить дополнительный аромат.
  • Выбирайте органический апельсин. Медленно варите кожуру в бульоне, чтобы на коже не попадали никакие химические вещества.И его тоже можно есть!

Как обслуживать

Традиционно провансальское белое вино из говядины Даубе подают со свежими тальятелле или макаронами. А еще лучше на следующий день снова нагреть…!


Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с тегами @pardonyourfrench или #pardonyourfrench. Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Приятного аппетита!

Состав

20 г панчетты, нарезанной кубиками
4.5 фунтов тушеной говядины, нарезанные кубиками диаметром 2 дюйма
4 зубчика чеснока
2 зубчика
1 букет гарни
1 бутылка белого или красного кулинарного вина
2 луковицы
4 моркови
4 столовые ложки оливкового масла
1 органический апельсин
Соль
Перец

Инструкции

Накануне положите говядину, панчетту, зубчики чеснока (целиком), зубчики, букет гарни и всю бутылку вина в большую миску, большую кастрюлю или большой пакет с застежкой-молнией. Закройте и оставьте на ночь в холодильнике.

День вынимаю мясо из холодильника. Лук нашинковать, почистить и крупно нарезать морковь.

Вынуть говядину и панчетту из маринада. В чугуне (или большой кастрюле) разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мясо (по 3-4 минуты с каждой стороны). После обжаривания добавьте лук и морковь. Варить 10 минут, часто помешивая, затем добавить оставшийся маринат (вино и зелень).

Срежьте с апельсина 2 длинные кожуры и бросьте кожуру в тушеное мясо вместе с стакана воды.Доведите до кипения.

Тушите тушеное мясо на слабом огне 5 часов, периодически помешивая. Через 5 часов посолить и поперчить.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фото в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

Как сочетать красное мясо с белым вином

Это проклятие для традиционалистов в области вина и еды, но Матье Лонгер М.С. не в настроении подчиняться «правилам» из первой колонки графина.com с Le Cordon Bleu London.

Не бойтесь сочетать красное мясо с белым вином…

Поскольку мои студенты с дипломом по вину, гастрономии и менеджменту часто спрашивают меня, можно ли рекомендовать белое вино с красным мясом, на прошлой неделе я решил проверить это на нашем уроке по подбору еды и вина.

Наш шеф-повар Le Cordon Bleu приготовил превосходный классический Entrecôte Sauce Bordelaise (настолько мясное блюдо, насколько это возможно, в соусе из красного вина), и мы решили найти белое вино, которое могло бы справиться с этим.

Чтобы создать атмосферу должным образом, соус Bordelaise – это очень концентрированный соус из красного вина с почти карамелизированным мелко нарезанным луком-шалотом и костным мозгом.

Из-за легкой сладости и сложности соуса мы исключили очень фруктовые ароматные белые вина со свежим зеленым привкусом.

Зрелая, белая Риоха

После проверки нескольких соперников явным победителем стал зрелый традиционный белый Риоха – Bodega R. Lopez de Heredia Винья Тондония, Резерва Бланко, Риоха 2003 , если быть точным.

Развитый ореховый, медовый вкус вина идеально сочетается с богатой текстурой блюда и сытным костным мозгом.

Неподвижная, аппетитная структура риохи даже после 13 лет выдержки помогает освежить вкус между каждым укусом.

Декантировать белое вино – хорошая идея

Ключевым моментом был возраст, не все белые вина могут созреть так изящно, но всегда можно найти хорошие образцы из Северной долины Роны , Graves в Bordeaux или из Hunter Valley в Австралии. , например. См. Раздел обзоров вин на сайте Decanter.com.

Подавать этот стиль вина при температуре погреба – около 12 градусов по Цельсию – после декантации часто является хорошей идеей, так как это поможет улучшить вкус и поможет лучше сбалансировать вкус.

Руководства по теме:

Попробуйте добавить блюду кислотности

Вы также можете попытаться перевернуть концепцию и попробовать изменить блюдо из красного мяса, чтобы оно соответствовало белому вину.

Итак, как приготовить жареный стейк из филе и попробовать вкус Пино Гриджио ?

Самый простой способ – добавить блюду кислотности, чтобы повышенная резкость сочеталась с естественной кислотностью вина и не позволяла богатым белками подавлять фрукты.

Для этого вы можете добавить фрукты, такие как гранаты, дольки розового грейпфрута, или просто сбрызнуть оставшееся мясо уксусом или лимонным соком хорошего качества.

В этом случае я выбрал бы хересный уксус, потому что он не такой сладкий, как бальзамический уксус, и не такой острый, как яблочный или белый винный уксус.

Если белое вино полнотелое и выдержанное, сочетание будет легче, если древесина принесет некоторый элемент танинов или горечи, которые сочетаются с белком мяса.

Рабочая температура мяса также будет иметь положительное влияние на соединение; мясное ассорти из говядины будет меньше контрастировать с охлажденным стаканом шабли.

Наслаждайтесь красным мясом и белыми винами и не позволяйте никому говорить вам обратное.

* Продавцы Риохи через Wine-Searcher

О Matthieu Longuère MS

Матье Лонгьер – главный сомелье в Le Cordon Bleu London, ведущей школе кулинарного искусства, вина и менеджмента.

Сомелье в Великобритании с 1994 года, он получил множество наград и наград за карты вин в заведениях, в которых он работал: Lucknam Park Country House Hotel, Hotel du Vin Bristol и La Trompette.

Присоединившись к Le Cordon Bleu в 2013 году, он получил всесторонний диплом школы в области вина, гастрономии и менеджмента; уникальная программа, сочетающая теорию вина с упором на практическое обучение.

Наряду с полным дипломом он также преподает множество вечерних классов, которые расслаблены, но при этом прилежны, что делает их идеальными как для начинающих, так и для более знающих.

Предоставлено: Скотт Коннер / Alamy Stock Photo.

Стили, которые работают, и вина, которые нужно покупать …

Сочетание китайской еды и вина может быть непростым делом.

Наш писатель делает репортажи с курсов в Китае …

Предоставлено: Николас Гранде / Unsplash.

Слишком много танинов может быть вредно, но кислотность – ваш друг…

Кредит: Графин

Бефстроганов с белым вином Рецепт

Рецепт мне понравился! Легко и все съели! Я сделал несколько изменений только потому, что это то, что было у меня в фриге. Я заменил говядину на говяжий фарш и использовал несколько ложек сметаны вместо 1/2 и 1/2.Потрясающие! Очень хороший вкус!

Рецепт неплохой, но на самом деле это не «строганов». Было бы лучше с рисом, чем с макаронами, но мы действительно чувствовали себя макаронами, поэтому я сгущал их. На мой взгляд, винный соус должен быть уменьшен примерно на 1/2 перед добавлением смеси сливок и муки. Я добавил 1с жирных сливок и 1с сметаны, так как у меня не было половины и половины.Я также использовал остатки стейка с выходных и нарезал его кусками по 1 дюйм. Так как он был уже приготовлен, я просто бросил все вместе в луковую смесь. Я пропустил грибы, потому что мой муженек их ненавидит. Я добавил горошек 1 столовую ложку вурчеширского соуса и немного измельченного красного перца, чтобы придать ему другое измерение. Это был хороший рецепт. Я не из тех, кто может просто собрать все вместе, хотя, как только у меня возникнет идея, я никогда не буду придерживаться рецепта. Так что спасибо за прекрасную идею. Остатки остались 🙂

это нормально, нужно больше густоты, поэтому я использую муку, и я использую замороженную яичную лапшу, также я люблю посыпать мукой мясо, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять что-то другое, чтобы мясо было таким хорошим нежным по рецепту

Мне очень жаль, но это было не для нас! Он был приготовлен в соответствии с инструкциями, и я очень благодарен, что попробовал соус, прежде чем добавить ростбиф.Это было ужасно. Это почти на вкус как соус Марселла, который мне нравится, но не совсем … это было просто ужасно. Я не знаю, где тут появился Страганов.

Соус был восхитительным на вкус, но моя говядина была немного жесткой. Думаю, нарезание мяса тонкими ломтиками позволит получить более нежный готовый продукт. Единственное изменение, которое я внес (кроме уменьшения вдвое рецепта), – это добавить дополнительную столовую ложку муки.Не знаю, действительно ли это было нужно мне. С этим добавлением мой соус получился очень густым. Я подал его с рисом, как и было предложено.

Действительно хорошо! Моей невесте понравилось !! Я также заменила сметану на пару ложек легкой сметаны вместо половины / половины. Также я добавил ложку муки, чтобы соус загустел. Сделаю снова!

отлично сочетается с яичной лапшой

Мне очень понравился этот рецепт.Я заменил белое вино вином Марсалла только потому, что оно было у меня под рукой. Еще немного загустила (добавила еще немного муки). Это было восхитительно! Мой муж сказал, что оно такое шелковистое …

Это было очень хорошо, но, возможно, в конце может потребоваться добавить еще немного соли

Можно ли сочетать белое вино со стейком?

Уважаемый д-р.Винни,

Какое хорошее белое вино подходит к стейку?

– Шарон, Милуоки, Висконсин.

Уважаемая Шарон,

Сначала позвольте мне отвлечься от мыслей о сочетании еды и вина. Старая поговорка «красное вино с мясом, белое вино с рыбой» была полезна, потому что ее легко запомнить, и была изобретена в то время, когда мир вина был намного меньше, и в нашей кухне было не так много влияний, как там. есть сейчас. Новое Евангелие гласит: «Пейте, что хотите, и ешьте, что хотите», и я истинно верующий.Я пойду на шаг дальше и скажу, что самое важное, что вы объединяете, – это то, с кем вы решили разделить трапезу.

Я думаю, что сочетание еды и вина существует в спектре. На одном конце – поистине волшебные сочетания – шампанское и икра; Бароло и белые трюфели; фуа-гра и сотерн. Эти пары в конечном итоге поднимают обе половины уравнения и по-настоящему запоминаются. На другом конце спектра также запоминающиеся пары, но в плохом смысле. Я называю их апельсиновым соком и зубной пастой пар, где вещи просто сталкиваются, как жирная рыба с красными винами и металлическое послевкусие, которое создается.

Для большинства из нас большую часть времени, если мы пьем то, что любим, и едим то, что нам нравится, наши пары будут где-то посередине. Некоторые сочетания вин могут работать лучше, чем другие, особенно если они сбалансированы по интенсивности и либо соответствуют, либо контрастируют по вкусу.

Сытное красное вино со стейком может быть волшебным. Танины в красном вине могут казаться сохнущими сами по себе, но в сочетании с жирным стейком жир в мясе внезапно сглаживает все.Кроме того, и стейк, и смелое красное вино могут быть насыщенными по вкусу и противостоять друг другу.

Это сложнее для белого вина, но прежде чем выбирать вино, имейте в виду, как готовится стейк и не будет ли добавлен соус. Стейк можно приготовить на открытом огне или обжарить на сливочном масле, подать в тосканском стиле с розмарином и лимонной каплей или подать с соусом беарнез. Я мог бы выбрать разные вина для каждого из этих сценариев.

Так какие белые вина могут работать? Я бы посоветовал полнотелое (и дубовое) Шардоне, Вионье или Марсан.Зрелая белая Риоха или даже более старый Рислинг могут подойти. А еще я люблю шампанское или игристые вина со стейком (и особенно тартар из стейка).

– Д-р. Винни

¿vino blanco para acompañar al pescado?

Мы должны спросить себя, действует ли это правило, которое всегда руководствовалось нами при выборе вина , будь то дома или в ресторане, по-прежнему в силе сегодня. Искусство сомелье эволюционировало с годами, становясь все более смелыми, когда дело доходит до вопросов правил, которые априори казались высеченными в камне.

Это простое правило действительно, но не единственное, и есть множество исключений. Сказать, что только белые подходят к рыбе, а красные – к мясу, – это чрезмерное упрощение, которое подразумевает, что существует только один тип белого или красного или что вся рыба и все мясо одинаковы. А это, конечно, не так.

Требуется небольшое пояснение. Правило по-прежнему применяется к очень простому типу сочетания: соответствие цветов. И это также имеет смысл, если мы поймем, что вино и еда должны «уважать» друг друга .Например, нежная, легкая рыба, такая как филе, исчезла бы на нашем небе, если бы ее сочетали с сильным красным. Вино подавляло рыбу, создавая дисбаланс.

Что бы произошло, если бы вместо легкой белой рыбы у нас был лосось или тунец? Очень легкое белое вино может исчезнуть в присутствии сильно ароматной и более жирной рыбы.

Зависит ли соединение исключительно от основного ингредиента блюда ? Какое вино вы бы выбрали к традиционной соленой треске и samfaina , медленно приготовленной смеси баклажанов, кабачков, болгарского перца, помидоров и лука? Какой элемент определяет аромат и вкус блюда – соленая треска или самфаина ?

Если вы не возражаете, мы ответим на некоторые из этих вопросов.Сочетая рыбу с мягким вкусом и такие же мягкие соусы или гарниры, лучше всего выбрать легкое, свежее белое вино. При этом легкое розовое вино также предлагает интересные возможности. Шардоне 3055 Жана Леона или розовое вино прекрасно сочетаются с этим видом рыбы или морепродуктов. Однако, если речь идет о тунца или соленой треске с самфаина , то идеальным выбором будет Жан Леон 3055 Мерло-Пети Вердо.

Для более жирной белой рыбы или рецептов, запеченных в духовке, мы можем выбрать более крепкое вино, но придерживаясь белого. Jean Leon Vinya Gigi , выдержанное в дубе Шардоне, идеально сочетается с тюрбо.

Что важно помнить о более крепких красных винах , так это то, что их танины отрицательно взаимодействуют с солеными и йодированными вкусами рыбы, что приводит к ощущению горького и металлического вкуса.

А как насчет мяса? Какой подход лучше?

Более жирное красное мясо имеет тенденцию смягчать дубильные ощущения от этих сортов вина. Очевидно, что хороший стейк или дичь выиграют от великолепного Каберне Совиньон , такого как Jean Leon Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva или Gran Reserva Vinya La Scala, которые являются идеальным сочетанием.

Однако такое крепкое вино может вызвать дисбаланс в сочетании с мягким белым мясом. В этом случае хорошим выбором будет более мягкий, округлый сорт с меньшим содержанием танинов, такой как Merlot , который лучше всего воплощает наша Винья Палау.

Как насчет белого вина?

Если в блюдо входят сливочные соусы на основе молока или сливок, забудьте о красных. Здесь лучший вариант – кремовое, выдержанное в дубовой выдержке белое, как Jean Leon Vinya Gigi Chardonnay.А как насчет простой куриной грудки на гриле или мяса на углях? Все наши вина предлагают большие возможности. Простые и очень распространенные варианты наших блюд.

Подводя итог: Самое главное – выбрать вино, которое вам нравится и понравится . Всегда помните, что вино и еда должны уважать друг друга. Если вы так поступите, вы никогда не ошибетесь… особенно с винами Jean Leon! 🙂

Говяжья вырезка с соусом из белого вина Рецепт

Если вы приготовите вырезку самостоятельно, стоимость мяса уменьшится с астрономических 120 долларов до доступных 35 долларов.

Реклама – продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 350

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 35 год минут

4 ст.

свежих листьев эстрагона

2 ст.

белый винный уксус

2 ст.

маргарин или масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F. В небольшой миске смешайте половину лука-шалота, 2 столовые ложки измельченного эстрагона, 1 столовую ложку масла, 1 1/2 чайной ложки соли и 2 чайные ложки крупно молотого черного перца. Натрите смесью вырезку. Поместите вырезку гладкой стороной вверх на решетку в большом жаровне (17 дюймов на 13 1/2 дюймов).
  2. Запекать вырезку от 45 до 50 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не достигнет 135 ° F.При стоянии внутренняя температура мяса повышается на 5–10 ° F (средне-прожаренная). Или поджарьте до желаемой степени готовности. Переложить на блюдо; палатка неплотно с фольгой. Дайте постоять 15–20 минут для облегчения нарезки.
  3. Тем временем приготовьте соус: поместите жаровню на 2 конфорки сверху среднего и добавьте 1 столовую ложку масла и оставшийся лук-шалот. Готовьте 1-2 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте уксус и готовьте 1-2 минуты или пока не уменьшится наполовину, помешивая и очищая сковороду, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.Добавить вино, довести до кипения и варить 4–5 минут или пока не уменьшится наполовину, помешивая и очищая сковороду. Снять с огня; добавьте маргарин, пока он не растает. Осторожно вылейте соус через мелкоячеистое сито в соусник. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки эстрагона и остатки говяжьего сока на блюде. Из него получается примерно 3/4 стакана соуса.
  4. Удалите нить из вырезки и выбросьте. Украсить блюдо веточками розмарина и лавровым листом; посыпать вырезку дополнительным нарезанным эстрагоном. Для подачи нарезать вырезку дольками и подавать с соусом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.