Мясо жареное с грибами на сковороде: Мясо с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареное мясо с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово

Жареное мясо с грибами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить мясо с грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо. Я буду готовить из мяса свинины. Идеальным вариантом будет шея. Она содержит немного жира, поэтому мясо не будет получаться сухим.

  2. Шаг 2:

    Выбранное мясо промойте в поточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарежьте мясо на кусочки. Я нарезаю мясо брусочками.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на ней немного растительного масла. Обжарьте нарезанный лук пару минут до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Затем выложите в сковороду к луку нарезанное мясо. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. На сильном огне мясо начнет менять цвет.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте на кусочки. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, мелкие – напополам.

  6. Шаг 6:

    Добавьте грибы к мясу. Продолжайте жарку ещё минут 5. За время жарки грибы уменьшатся в размере и пустят немного сока. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно остановить выбор на молотом перце.

  7. Шаг 7:

    В конце приготовления добавьте свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Я добавляю петрушку. Но её вполне можно заменить на кинзу, укроп или зеленый лук. Перемешайте и прогрейте еще пару минут.

  8. Шаг 8:

    Жареное мясо с грибами на сковороде готово! В дополнение можно приготовить гарнир из картофеля или риса. Разложите блюдо на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто домашние рецепты

Свинина на сковороде

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро и недорого

Шампиньоны на сковороде

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Свинина с луком

Мясо с грибами пошаговые рецепты

Грибы жареные

Жареные шампиньоны

Мясо с луком

Грибы с луком

Свинина с грибами

Грибы с овощами пошагово

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Жареная свинина видео рецепты

Мясо на ужин рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Жареные грибы с луком рецепты

Свинина с шампиньонами

Второе из мяса

Свинина с грибами на сковороде рецепты с фото

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Лук, Чеснок, Растительное масло, Петрушка, Соль, Специи сухие

Мясо с грибами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Мясо с грибами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч
PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить мясо с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.

  3. Шаг 3:

    Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. У меня королевские шампиньоны. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.

  5. Шаг 5:

    Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите от шелухи мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.

  7. Шаг 7:

    Сковороду прогрейте на сильном огне. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку. Если у вас тефлоновая сковорода, можете ничем ее не смазывать, если металлическая, как у меня, лучше добавить немного растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте мясо луком и чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты .

  10. Шаг 10:

    Верните в сковороду шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.

  11. Шаг 11:

    Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Яблочный сок можете заменить сухим белым вином, мясным или грибным бульоном.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Праздничный стол

На ужин что приготовить вкусного

Тушеное мясо

Овощи на сковороде пошагово

Мясо с грибами пошагово

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Тушеный лук

Мясо с луком

Грибы с луком

Свинина с грибами

Свинина с овощами

Грибы с овощами

Мясо на ужин рецепты с видео

Тушеные грибы

Второе из свинины

Как приготовить грибы с луком на сковороде

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить свинину с шампиньонами

Мясо тушеное с овощами пошагово

Второе из мяса с фото пошагово

Свинина с грибами на сковороде рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сок яблочный – 42 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Шампиньоны, Яблочный сок, Лук, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Жареный стейк с грибами Рецепт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Классическое сочетание стейка и грибов – основа мясного и картофельного ужина в Чикагском стейк-хаусе. Подавайте с картофелем по-лионезски и шпинатом со сливками и дополните блюдо крепким красным вином.

По Лорри Корвин

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2005 г.

Галерея

Жареный стейк с грибами

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Стейк:
  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные (толщиной 1 дюйм)
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Грибы:
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 фунт больших шампиньонов, нарезанных на четвертинки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить стейки, равномерно посыпьте говядину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите стейки с обеих сторон 1 измельченным зубчиком чеснока. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить стейки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся или до желаемой степени готовности. Удалить стейки из кастрюли; согреться.

    Реклама

  • Шаг 2

    Чтобы приготовить грибы, добавьте в кастрюлю лук-шалот и грибы; жарьте 4 минуты или пока слегка не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока; жарить 30 секунд. Добавьте вино, вустершир, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; готовьте 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте петрушку. Подавайте грибную смесь со стейком.

Пищевая ценность

Жареная говядина с грибами – Джо Кукс

Грибы Обед Ужин Один горшок 30 минут или меньше Говядина Азии

4.6 из 44 голосов

Перейти к RecipeVideoPrint

Автор: Джоанна Чисмару • 01.02.23 29 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Восхитительный стейк-фрай с говядиной и грибами , приготовленный из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.

Нет ничего, что я люблю больше, чем простой , вкусный, универсальный рецепт. Обжарка с говядиной и грибами наполнен нежным стейком и грибами, все это заправлено простым азиатским соусом и готово всего за 16 минут . Это один из моих любимых жареных блюд, говядина как конфетка и буквально тает во рту. Нет необходимости заказывать еду на вынос, когда у вас есть такие рецепты!

Домашний соус для жарки стир-фрай создан из классического набора азиатских ингредиентов, таких как темный соевый соус и устричный соус. Кому-то они могут показаться чужеродными, но я всегда держу эти ингредиенты под рукой, и я думаю, что вы тоже это сделаете, попробовав это жаркое!

Жаркое стир-фрай

Преимущество жареных стир-фрай в том, что они очень  доступны по цене  в приготовлении и могут быть очень универсальными! Это отличный способ использовать некоторые овощи, оставшиеся в холодильнике, и отличный способ попробовать новые вкусы. Этот рецепт можно настроить по своему вкусу, будь то белок, овощи или соус — вы можете сделать его по своему вкусу!

Ингредиенты

Говядина

  • Говядина – Я использовал большой стейк рибай, тонко нарезанный.
  • Соевый соус – Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать содержание натрия в блюде.
  • Пищевая сода – это мой секретный ингредиент, и он добавляется, чтобы смягчить говядину, эта говядина буквально тает во рту. Это работает на говядине, курице или свинине.
  • Кукурузный крахмал – Немного, чтобы покрыть говядину и загустить наш соус.

Соус для жарки

  • Устричный соус – Он придаст нашему соусу землистый, слегка сладковатый и немного соленый вкус.
  • Соевый соус — я использовал оба: с низким содержанием натрия и темный соевый соус . Мне нравится добавлять темный соевый соус, чтобы немного затемнить жаркое, так что это в основном для цвета. Если вы не найдете темного соевого соуса, просто добавьте еще немного соевого соуса.
  • Сахар – немного сахарного песка, чтобы добавить немного сладости соусу и помочь в карамелизации.
  • Рисовый уксус – немного рисового уксуса, чтобы сбалансировать все вкусы.
  • Кунжутное масло . Обычно я добавляю кунжутное масло во все жаркое, мне очень нравится его ореховый вкус.

Жаркое во фритюре

  • Оливковое масло – заменители подсолнечным, сафлоровым маслом или маслом авокадо.
  • Чеснок – Лучше всего свежий и измельченный.
  • Лук — Вам нужно нарезать лук, а не нарезать его.
  • Имбирь – Свежий имбирь, нарезанный соломкой. Вы действительно можете попробовать имбирь в этом блюде, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество, если вы не любите имбирь.
  • Грибы  – Используйте на свое усмотрение, четвертинками. Я использовала обычные белые грибы, но грибы шиитаке или шампиньоны тоже подойдут.
  • Зеленый лук  – Немного для украшения.

Как приготовить жаркое из говядины с грибами

  1. Prep Beef: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
  2. Объединить обжарку Ингредиенты: Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в миске и отставьте в сторону.
  3. Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
  4. Гарнир и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.

Могу ли я заменить белок?

Конечно, можно! Если говядина вам не по вкусу, переключитесь на нее. Вы более чем можете настроить это с вашим выбором белка. В качестве заменителей можно использовать курицу, свинину и тофу — просто убедитесь, что вы нарезаете их на маленькие кусочки!

Дополнения

Хотите улучшить жаркое? Попробуйте добавить эти параметры!

  • Перец
  • Ростки фасоли
  • Сельдерей
  • Хлопья красного перца
  • Семена кунжута
  • Капуста
  • Горох
  • Морковь
  • Брокколи
  • Шрирача
  • Водяные каштаны

Что подавать к жаркому

Я за простоту и классику! Это почти само собой разумеющееся, чтобы подавать эту жареную говядину с грибами с рисом (отличный выбор – рис басмати или жасмин), но я также люблю его с лапшой, которую можно глотать! (рамен, соба, удон, яичная или рисовая лапша — отличные варианты.

Остатки

Этого хватит  3–4 дня  в  холодильнике  при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.

Замораживание

Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Остатки жареного картофеля будут храниться 3–4 месяца  в морозильной камере .

Вам понравился этот рецепт жаркого? Попробуйте эти!

  • Лапша с говядиной Хойсин
  • Имбирная говядина
  • Быстрое и простое обжаривание говядины
  • Легкая обжарка курицы
  • Говядина с черным перцем
  • Пьяная лапша с тофу
  • Лапша с кунжутом
  • Монгольская говядина
  • Острая лапша с арахисом
  • Развлечение с говядиной

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Восхитительное блюдо Жаркое из говядины с грибами , приготовленное из простых азиатских ингредиентов. Нежный стейк рибай, земляные грибы и обжаренные овощи, идеально приготовленные в домашнем соусе.

Beef
  • ▢ 1 large rib eye steak (thinly sliced)
  • ▢ 1 teaspoon baking soda
  • ▢ 1 tablespoon cornstarch
  • ▢ 2 tablespoon soy sauce
Stir Fry Sauce
  • ▢ 3 ст.л. устричного соуса
  • ▢ 2 ст.л. соевого соуса (с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 ч.л. темного соевого соуса
  • ▢ 2 ч.л. сахара
  • ▢ 2 ч.л.
    • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 3 зубчика чеснока (рубленка)
    • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
    • ▢ 2 -дюймовый имбирный кусок (julienned)
    • ▢ 8 ounce Mushroomroom (Quargeed)
    • 9595959595959595959959595 гг. лук (нарезанный)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • Prep Beef: Добавьте говядину, пищевую соду, кукурузный крахмал и 2 столовые ложки соевого соуса в миску. Смешайте все вместе и отложите в сторону.

    • Смешайте ингредиенты для обжаривания: Смешайте все ингредиенты соуса для обжаривания в миске и отложите в сторону.

    • Приготовление: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте говядину и разложите ее. Не прикасайтесь к нему в течение 2 минут, дайте ему обгореть. Немного перемешайте, затем добавьте чеснок, лук, имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты, пока они не начнут немного подрумяниваться. Залейте все соусом и хорошо перемешайте.

    • Украшение и подача: Украсьте зеленым луком и подавайте.

    • Китайский вок с антипригарным покрытием – можно мыть в посудомоечной машине

    1. Этого хватит  3–4 дня  в  холодильнике  при хранении в герметичном контейнере! Вы можете разогреть его либо в микроволновой печи, либо в сковороде на среднем огне.
    2. Если вы хотите, чтобы остатки еды дольше хранились, поместите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру. Остатки жареного картофеля будут храниться 3–4 месяца  в морозильной камере .

    Порция: 1 порция Калории: 258 ккал (13 %) Углеводы: 14 г (5 %) Белки: 15 г (30 %) Жиры: 16 г (25 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 34 мг (11 %) Натрий: 1337 мг ( 58%)Калий: 464мг (13%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 90МЕ (2%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 27мг (3%)Железо: 2мг (11%)

    Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *