Мясо жареное с луком и морковью на сковороде: Жареная свинина на сковороде с луком и морковью

Содержание

Жареная свинина с корейской морковью – пошаговый фоторецепт

Жареная свинина с корейской морковью

Порций: 3-4

Время приготовления:

И эта добавка привносит в привычный вкус жареного мяса оригинальную пряную нотку. Рецепт выручит, когда приготовить мясо надо вкусно и очень быстро.
 

Ингредиенты
  • 450-500 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 100-120 г моркови по-корейски
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • немного рубленой зелени
Способ приготовления

Промываем и как следует обсушиваем мясо. Нарезаем нетолстыми небольшими кусочками.

Шинкуем лук, а масло в большой толстодонной сковороде успевает раскалиться (за 4-5 минут, на сильном огне)  Засыпаем лук и, непрерывно перемешивая лопаткой, обжариваем примерно 4 минуты.

Добавляем мясо, жарим столько же и так же перемешивая, пока свинина станет светлой. Посыпаем перцем.

Добавляем морковь по-корейски, соевый соус, перемешиваем, пробуем на соль и досаливаем. Обжариваем при помешивании 3-4 минуты. Пробуем мясо – оно готово и осталось сочным.

Приправляем зеленью и чесноком, накрываем сковороду, выключаем и оставляем под крышкой на 5-6 минут.

Бывает, что-то пошло не так: мясо оказалось неудачным или не стало мягким после обжарки. Тогда просто добавляем немного кипятка и тушим на малом огне до мягкости.

Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гуляш из свинины с морковью и луком рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Гуляш из свинины с морковью и луком

АВТОР: Виктория Останина

порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов76

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Морковь

2 штуки

Томатная паста

4 столовые ложки

Цельнозерновая мука

2 столовые ложки

Лавровый лист

3 штуки

Перец чили

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мясо нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до румяности (лучше использовать глубокую сковороду).

2Лук нарезать мелко, морковь — небольшими кубиками, отправить к мясу, хорошо перемешать и потомить вместе 5 минут.

3Добавить перец чили, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4Всыпать муку, ещё раз хорошо перемешать.

5Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду с гуляшом, бросить лавровый лист, тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

вкусно и просто, можно с овощами добавить болгарский перец

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Потушить мясо с морковкой и луком. Свинина тушеная с морковью

Свинина и лук – неразлучный дуэт, который можно встретить в самых разных блюдах.

Но особенно гармонично они дружат на сковородке.

Именно свинина жареная с луком на сковороде многими любима и всегда получается удачной.

Приготовим?

Свинина жареная с луком на сковороде – общие принципы приготовления

Для жарки используется мякоть свинины либо небольшие кусочки на косточке, например, ребрышки или корейка. Мякоть нарезают кубиками, полосками, соломкой либо брусочками. Если мясо с косточкой, то нарезку производят по возможности.

Лук для жарки режут соломкой или кубиками. В основном используются репчатые головки, но иногда можно встретить рецепты с пореем.

Что еще можно добавить:

Морковь;

Помидоры или пасту;

Перец болгарский, острый;

Картофель;

Сметану, сливки:

Специи, чеснок, зелень.

Время жарки свинины напрямую зависит от части тушки, величины кусочков, предварительно обработки. Если мясо отбивалось или мариновалось, то оно приготовится намного быстрей. Независимо от величины кусков и рецептуры, свинину всегда режут поперек волокон. Это обеспечивает их скорейшее размягчение, хорошее впитывание соусов и мягкость кусочков.

Рецепт 1: Свинина жареная с луком на сковороде «Тоска по шашлыку»

Рецептура очень сочной и нежной свинины жареной с луком на сковороде, которая по вкусу ни в чем не уступает шашлыку. А добавление сахара придаст кусочкам мяса очень красивую корочку. Для приготовления лучше использовать ошеек.

Ингредиенты

0,7 кг свинины;

2 головки лука;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

4 ложки масла;

Перец по вкусу.

Приготовление

1. Промываем свиной ошеек и вытираем насухо салфетками. Затем нарезаем шашлычными кусочками размером немного меньше спичечного коробка.

2. Разогреваем в сковородке немного масла. Разогреваем до дымка и сразу выкладываем мясо. Оно должно быстро схватиться корочкой, чтобы внутри сохранились все соки.

3. Поджариваем со всех сторон и накрываем. Томим 15 минут.

4. Пока томится мясо, нарезаем полукольцами лук.

5. Открываем крышку и высыпаем полукольца.

6. Обжариваем пару минут с луком и солим. Доводим на среднем огне свинину до готовности.

7. В самом конце посыпаем кусочки сахарным песком и перцем.

8. Теперь можно прибавить огонь, зажарить кусочки до карамельной корочки. Благодаря сахару она появится очень быстро.

Рецепт 2: Свинина жареная с луком и морковью на сковороде

Вариант овощной свинины жареной с луком на сковороде. Овощей добавляется много, что решает вопрос приготовления гарнира. Можно использовать мякоть с любой части туши.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

3 головки лука;

2 моркови;

Немного масла;

Специи для мяса и соль.

Приготовление

1. Наливаем в сковородку немного масла и ставим разогреваться. Если свинина очень жирная, то можно сковороду только слегка смазать.

2. Промываем мякоть и нарезаем брусочками по одному сантиметру. Их длина может быть любой.

3. Забрасываем в сковородку и обжариваем на максимальном огне.

4. Как только начнет выделяться сок, убираем огонь и начинаем томить свинину под крышкой. Готовим до мягкости.

5. Очищаем морковку и натираем соломкой на корейской терке. Лук режем соломкой или полукольцами.

6. Выкладываем овощи к свинине и жарим все вместе семь минут.

7. Добавляем приправы для мяса, солим и доводим до полной готовности.

Рецепт 3: Свинина жареная с луком на сковороде (в томате)

Для приготовления такого мяса понадобится томатная паста. Но вместо нее для свинины можно взять готовый кетчуп или соус, но в таком случае нужно контролировать количество специй, чтобы не переборщить.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 ложки пасты;

2 головки лука;

1 морковка;

3 ложки соевого соуса;

Масло, специи.

Приготовление

1. Соломкой нарезаем свинину, заливаем соевым соусом и оставляем минимум на тридцать минут.

2. Разогреваем пару ложек масла и выкладываем мясо. Обжариваем.

3. Накрываем и томим до полуготовности под крышкой.

4. Добавляем порезанный лук, жарим до прозрачности.

5. Кидаем натертую морковку, заправляем свинину специями и дожариваем до мягкости овощей.

6. Добавляем томатную пасту, немного разводим водой. Это нужно для того, чтобы кусочки свинины покрылись соусом равномерно со всех сторон.

7. Прожариваем еще две минуты и выключаем. При подаче свинину густо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт 4: Острая свинина жареная с луком на сковороде

Рецептура безумно ароматной жареной свинины с луком на сковороде по корейским мотивам. Мясо обязательно маринуется и выдерживается в заправке не меньше трех часов. Но лучше замочить его накануне.

Ингредиенты

0,6 кг мяса;

2 головки лука;

1 стручок чили;

2 болгарских перца;

3 ложки соевого соуса;

1 ложка сока лимона;

0,5 ч. л. корейских специй.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками среднего размера и скидываем в миску.

2. Стручок чили измельчаем любым способом или просто крошим ножом. Высыпаем к мясу.

3. Добавляем лимонный сок, сразу вливаем и соевый соус, перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться. Если мясо будет замачиваться накануне, то убираем в холодильник.

4. Разогреваем масло и опускаем в него порезанный крупными кольцами лук, немного поджариваем.

5. Добавляем промаринованное мясо и накрываем крышкой. Готовим минут пятнадцать.

6. Открываем, добавляем болгарский перец, порезанный соломкой. Жарим почти до готовности уже без крышки.

7. Добавляем корейские специи, перемешиваем и прогреваем для максимального раскрытия аромата. Выключаем. По желанию добавляем чеснок.

Рецепт 5: Свинина жареная с луком на сковороде (в сметане)

Рецептура универсального мяса, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами от овощей до макарон и гречки. Для этого блюда потребуется жирная сметана, а также сливочное масло.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,2 кг сметаны;

1 головка лука;

60 граммов масла;

1 ложка муки;

Приправы.

Приготовление

1. Свинину режем длинной соломкой и посыпаем любыми специями. Можно взять приправу для мяса или шашлыка. Вкусно получается с корейскими специями. Но можно ограничиться только черным перчиком. В общем, приправляем на свой вкус.

2. Разогреваем сливочное масло, выпариваем из него всю воду и закладываем мясо. Обжариваем до корочки.

3. Вынимаем соломку из свинины в миску.

4. В эту же сковороду с маслом кладем порезанную луковичку, обжариваем.

5. Добавляем муку и пассеруем еще минутку.

6. Выкладываем сметану и размешиваем.

7. После закипания соуса возвращаем назад кусочки свинины, убавляем огонь и томим под крышкой. Ориентируемся по готовности мяса.

8. В конце добавляем соль, можно насыпать еще приправ и сдобрить зеленью.

Рецепт 6: Свинина жареная с луком и помидорами на сковороде

Распространенное блюдо, которое особенно удачно впишется в летний рацион. Для свинины жареной с луком на сковородке по этой рецептуре выбираем спелые и плотные томаты, которые можно аккуратно порезать кусочками.

Ингредиенты

2 луковицы;

0,3 кг свинины;

2 помидора;

1 перец болгарский;

Специи, немного масла любого.

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками. Но не очень тонко, в среднем по сантиметру и отбиваем молотком. Затем каждую пластинку шинкуем соломкой по половине сантиметра шириной.

2. Разогреваем масло и обжариваем до готовности свинину. Вынимаем.

3. Шинкуем лук соломкой, жарим после мяса.

4. Добавляем к почти готовому луку перец.

5. Режем томаты пополам, а затем каждую половинку на 4 части. То есть из каждого помидора получиться 8 секторов.

6. Выкладываем в сковородку к овощам, прибавляем огонь.

7. Через минуту добавляем ранее обжаренную свинину.

8. Посыпаем блюдо специями, солью, можно кинуть измельченный чеснок. Жарим три минутки, затем выключаем.

Рецепт 7: Свинина жареная с луком на сковороде под сыром

Вариант свинины под сыром для тех, кто не может воспользоваться духовкой или просто не хочет ее включать. Сыр желательно использовать твердый, который быстро и хорошо плавится.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

2 зубчика чеснока;

2 головки лука;

0,1 кг сыра;

80 мл сливок;

Специи, несколько веточек укропа.

Приготовление

1. Режем свинину кубиками по 2 сантиметра, выкладываем в сковородку с маслом и обжариваем пять минут. Нарываем, убираем огонь и томим полчаса в своем соку.

2. Открываем свинину, добавляем лук. Режем его соломкой.

3. Соединяем сливки с чесноком, добавляем к ним соль, перец, кидаем измельченный укроп.

4. Выливаем сливки в уже готовое мясо и даем покипеть блюду несколько минут, регулярно помешиваем.

5. Пробуем на вкус, при необходимости кладем еще специи, солим.

6. Засыпаем свинину сверху натертым сыром, накрываем и через минуту выключаем. Даем еще постоять минут пять и можно подавать.

Рецепт 8: Свинина жареная с луком и грибами на сковороде

Вариант изумительного блюда из свинины жареной с луком на сковороде, которое может стать праздничным. Кроме основных ингредиентов, используются шампиньоны. Предварительной термической обработки в этом рецепте грибы не требуют.

Ингредиенты

0,8 кг свинины;

0,4 кг лука репчатого;

0,8 кг шампиньонов;

Соль и перец;

1 ч. л. хмели-сунели;

3 ложки яблочного уксуса;

Масло и мука.

Приготовление

1. Нарезаем мякоть свинины пластинками с половину ладони, толщина пять миллиметров. Отбиваем легонько молотком.

2. Сбрызгиваем мясо яблочным уксусом и добавляем хмели-сунели, размешиваем, оставляем на час.

3. Заливаем лук крутым кипятком, через пять минут откидываем в дуршлаг.

4. Режем пластинками грибы.

5. В сковородку вливаем немного масла и начинаем жарить шампиньоны. Минут через семь добавляем к ним лук и жарим до его мягкости.

6. Кусочки свинины обмакиваем в муку и жарим на второй сковороде с двух сторон, как отбивные.

7. Перекладываем свинину к грибам с луком, вливаем 1/4 стакана воды, накрываем и томим до готовности (минут 15). Вместо воды можно использовать бульон или любой соус, например, майонез. Также вкусно получается с добавлением сметаны или свежих сливок.

Свинина жареная с луком на сковороде – полезные советы и хитрости

Специи – это вкусно. Но сначала нужно определиться, что хотим получить. Большое количество приправ перебивает натуральный вкус мяса. Для некоторых блюд достаточно щепотки перца. Также для получения ненавязчивого вкуса специй можно добавить в блюдо марлевый мешочек с мятой, розмарином, кориандром и другими приправами. Его держат несколько минут, а затем вынимают и выбрасывают.

Свинина получится сочной и не будет сухой, если кусочки перед жаркой натереть горчицей.

Идеально для жарки на сковороде подходит корейка на косточке. Она готовится быстро, получается нежная. Но если нет возможности ее приобрести, то можно жарить любую часть и предварительно замариновать.

Постные кусочки всегда получаются суше, чем жирные. Для жарки лучше выбирать мясо с прослойками.

Говядина хорошо усваивается организмом и подходит для диетического питания. Ее регулярное употребление нормализует уровень холестерина, снижает кислотность, улучшает пищеварение. Мясо можно просто пожарить с луком в сковороде или потушить с различными овощами. Вкусно получается и в случае, если его сначала предварительно замариновать перед тем, как приготовить. Сегодня же мы предлагаем вам рецепт тушеной говядины с морковью и луком.

Очень важно, чтобы мясо говядины после термической обработки не стало жестковатым. Обычно, чтобы оно получилось мягким, его готовят с луком, предварительно замачивают в молоке на 1,5 часа либо добавляют во время тушения в небольшом количестве уксус. Старое же мясо можно смазать горчицей, выдержать в таком состоянии 2 часа, а непосредственно перед приготовлением промыть водой. Говядина, тушеная с луком и морковью, тоже получается мягкой, а кроме того еще и очень нежной на вкус.

Продукты:

  • 500-600г говядины (вырезки)
  • 200г моркови
  • 200г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 5г молотой паприки
  • по щепотке черного и красного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку вымойте, срежьте с нее пленки, прожилки и излишки жира. Затем порежьте мясо в произвольном порядке, чтобы получились красивые кусочки.

Поместите нарезанную говядину в глубокую сковороду, лучше чугунную. Залейте мясо стаканом кипящей воды, поставьте на огонь.

К мясу добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. После того, как вода в сковороде закипит, накройте ее крышкой, убавив огонь. Если появилась пена, снимите ее. Тушите говядину с приправами около 40 минут, чтобы жидкости почти не осталось.

Вымойте морковь, почистите ее от кожуры, затем нарежьте ломтиками. Очистите репчатый лук, нарежьте толстыми кольцами, которые в свою очередь порежьте еще на 4 части.

В сковороду с говядиной налейте растительное масло, добавьте туда же нарезанные лук и морковь. Перемешайте мясо с овощами и, сделав огонь посильнее, обжаривайте их минут 10.

После обжаривания добавьте к говядине и овощам еще один стакан кипятка. По вкусу посолите, добавьте паприку, поперчите (и черным, и красным перцем). Все это перемешайте, вновь закройте сковородку крышкой, сделав огонь меньше, и тушите еще примерно 40 минут, пока блюдо не будет полностью готово.

По истечении этого времени мясо с овощами должно приготовиться. На гарнир можно приготовить то, что больше нравится: рис, макароны, отварной картофель, пюре, овощной салатик либо что-то иное. Подавайте с гарниром или без него тушеную говядину с луком и морковью к столу, угощайте этим сытным и очень вкусным блюдом своих домочадцев.

Вкусная еда – быстро!

Тушеная говядина с морковью и луком

Хотите получать новые рецепты на почту?

Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. – на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты – любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые – сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад – необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки – без консервантов – 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам – полезным и доступным каждой семье!
  • Если вы никогда не готовили свинину, тушеную с морковью, то я очень рекомендую вам этот рецепт. Мясо всегда получается очень нежное, сочное, с прекрасным ароматом и едва сладковатым приятным морковным вкусом. Готовится такая свинина очень просто и достаточно быстро, для соуса я использую дополнительно свежие помидоры и ароматные травы, что очень украшает аромат и вкус всего блюда. Подавать тушеное мясо можно с абсолютно любым гарниром, и кстати, оно вполне подойдет для хорошего воскресного обеда или торжественного ужина, потому что смотрится на столе прекрасно и очень аппетитно.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мякоти молодой свинины
    • 4 — 5 средних морковин
    • 2 луковицы
    • 4 — 5 небольших томатов
    • соль, перец по вкусу
    • сухой орегано, базилик
    • растительное масло для обжарки

    Способ приготовления

    Свинину нарезаем на куски среднего размера и обжариваем на растительном масле на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до легкой румяности. Затем складываем мясные кусочки в сотейник или кастрюлю, добавляем воды до половины и начинаем тушить под крышкой. Тем временем морковь режем пластинками и минут через 30 добавляем к мясу. Если вы видите, что жидкости мало, то доливаем ее небольшими порциями. Тушим свинину вместе с морковью минут 15 — 20 и закладываем порезанные томаты (при желании вы можете предварительно снять шкурку с них) и лук. Солим, перчим, посыпаем сушеными травами и тушим все вместе еще минут 10 — 15 до полной готовности всего блюда. Приятного аппетита.

    Предлагаю вам рецепт свинины, тушеной с луком и морковью. Очень вкусно! Мясо приобретает чуть сладковатый привкус от моркови, получается нежным, сочным, с наивкуснейшей подливкой. Подать такую свинину можно с рисом, картофельным пюре или другим гарниром, на ваше усмотрение.

    Для приготовления свинины, тушеной с луком и морковью, понадобится:

    свинина мякоть) — 500-600 г;

    морковь — 2 шт.;

    лук репчатый — 1 шт.;

    паста томатная — 1-2 ч. л.;

    соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

    паприка хлопья) — 1 ч. л.;

    чеснок — 1-2 зубчика;

    масло растительное — 2-3 ст. л.;

    бульон мясной, овощной) — 150-200 мл.

    Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.

    Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.

    Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 часа. За 15 минут до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.

    Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Тушеная говядина с луком и морковью, рецепт на сковороде

    Простым в приготовлении и очень вкусным блюдом, получается тушеная говядина с луком и морковью на плите. Мясо долго томится с овощами, становится нежным и сочным. Подлива, которая образуется при тушении, приобретает красивый цвет и насыщенный мясной вкус, поэтому в блюдо томатную пасту можно не добавлять.

    Тушеное мясо популярно во всех станах мира. Его готовят из говядины, свинины, баранины, кролика и птицы, для густоты дополняют разнообразными овощами, грибами, фруктами, кислыми ягодами и сухофруктами, для вкуса и цвета красным вином, томатными соусом или пастой, сливками или сметаной, а для аромата специями, свежими или сушеными травами.

    Тушеная говядина – это вкусное дополнение к картофельному пюре, отварной гречке, пшеничной каше. Очень любят в моей семье это мясо с подливкой в подаче с макаронами – спагетти, ракушкам, рожкам. В этом рецепте нет недостатков, выберите кусок получше, обрежьте прожилки и хрящи, тушите долго на медленном огне, не забывая поглядывать, перемешивать и при необходимости подливайте воду, чтобы была вкусная подливка.

    Ингредиенты

    • Филе говядины (голень) – 700-800 г;
    • Репчатый лук – 2 шт.;
    • Морковь (большая) – 1 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Горошки перца – 3 шт.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Молотый перец – по вкусу.
    • Соль – 1 ч. л.

    Информация о рецепте

    Порций: 5 | Сложность Легкий

    Общее время 2 часа 30 мин.

    Подготовка 30 мин. | Приготовление 120 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 120 ккал

    Белки 15 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 2,3 г

    Для такого блюда подходит любая филейная часть тушки с минимальным количеством жира, но особенно вкусным блюдо получается из мяса голени. Филе промываем, убираем пленочки и жилы. Нарезаем на средние одинаковые кусочки, отправляем в горячее масло и обжариваем на сильном огне, пока куски не станут румяными. Сильно поджаривать не надо, иначе подлива получится с неприятным вкусом.

    Очищенную морковку разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики, лук нарезаем мелко. Отправляем подготовленные овощи в говядину, перемешиваем и жарим на среднем огне, пока не станут мягкими.

    Вливаем воду (600-700 мл), перчим, немного солим, добавляем горошки перца, накрываем и тушим на медленном огне после закипания около 2 часов, пока мясо не станет хорошо разделяться на волокна. В процесс тушения следим, чтобы жидкости осталось достаточно для подливки. По необходимости добавляем воду. За 15 минут до приготовления пробуем на соль и выкладываем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

    Готовую вкуснейшую говядину снимаем с огня, выкладываем на тарелки с любимым гарниром, поливаем образовавшимся соусом и сразу подаем на стол с легким салатиком или свежими овощами.

    Потушить говядину с луком и морковью на сковороде можно и с томатной пастой (1 ст.л.), которую добавляем в обжаренные овощи с кусочками мяса, перемешиваем и затем заливаем водой. Приятного аппетита!

    Советы в приготовлении:

    • Чтобы подливы получилось больше, увеличиваем количество воды и за 15 минут до приготовления добавляем 1 ст.л. муки.
    • По желанию дополняем блюдо любимыми специями, свежими или сушеными травами. Отлично подходят лавровый лист, хмели-сунели, сушеные базилик, кориандр, орегано, тмин, розмарин или тимьян. Свежие травы (петрушка, укроп, кинза) можно добавлять при тушении за 10 минут до приготовления и посыпать готовое блюдо при подаче.
    • Если мясо тушить в скороварке, то время приготовления сокращается до 60 минут.
    • На гарнир к такому блюду отлично подойдут картофельное пюре, вареный рис, гречка или макароны.
    • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, часть растительного масла замените на сливочное.
    • Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить любые овощи по вкусу. Говядина хорошо сочетается с луком-пореем, кабачками, баклажанами, сельдереем (стебли и корень), консервированными или свежими помидорами.
    • Воду в рецепте можно заменить на мясной или овощной бульон.

    Оцените статью

    Свинина жареная с грибами – Пошаговый рецепт с фото

    Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!

    Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:

    • свинина – 0,5 кг
    • бекон (или сало) – 200 г
    • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • специи и соль – на вкус
    • подсолнечное масло – 20-30 мл

    Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:

    Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.

    Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).

    Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.

    После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.

    За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.

    Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т.д.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт Жареная картошка с мясом: видео-рецепт

    Блюдо получается довольно сытным и вкусным. Я готовила в сковороде-вок, но можно готовить и в обычной.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/11 ингредиентов
    • Картофель – 5 шт.
    • Свинина – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Соль – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Паприка – по вкусу
    • Соевый соус – 1-3 ст. л.
    • Растительное масло – для жарки
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 128.96

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    2. Морковь очищаем и натираем на терке.

    3. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.

    4. Сковороду нагреваем с добавлением растительного масла, обжариваем лук до золотистости.

    5. Добавляем к луку мясо и обжариваем минут 5-10 на средне-интенсивном огне.

    6. Добавляем морковь и обжариваем еще минут 8.

    7. Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, обжариваем все до готовности. Готовое мясо с луком и морковью выкладываем в отдельную миску или тарелку.

    8. Картофель очищаем и нарезаем на кубики.

    9. В этой же сковороде обжариваем картофель, можно добавить еще немного масла.

    10. Обжариваем на сильном огне, переворачивая, до образования небольшой корочки с каждой стороны. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим минут 10-15.

    11. Картофель перемешиваем и солим по вкусу, добавляем паприку и чеснок. Накрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.

    12. Затем добавляем мясо с луком и морковью, перемешиваем, добавляем соевый соус и оставляем под крышкой до готовности.

    Ключевые слова:
    ID: 90520

    Поджарка из свинины с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим поджарку из свинины

    Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.

    Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.

    Как приготовить “Поджарка из свинины с луком и морковью” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.

    Шаг 4 Ссылка

    В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.

    Шаг 8 Ссылка

    В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Жареный стейк с картофелем, морковью и луком

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Отрежь Стейк из Нью-Йорка (1,9 фунта) на кубики по 1 дюйм.

    Шаг 2

    На сковороде среднего размера нагрейте Сливочное масло (1/2 стакана) на среднем огне.Как только растопите, соте Шампиньоны (1 стакан) до золотого цвета. Переложить в теплую миску.

    Шаг 3

    Добавить больше Сливочное масло (1/2 стакана) на сковороду, затем добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится снаружи.Приправить Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , а также Чесночный порошок (по вкусу) пробовать.

    Шаг 4

    Добавьте мясо к грибам и всыпьте Деми-Глас (1 стакан) .Как только мясо будет покрыто, отложите его в сторону.

    Шаг 5

    На той же сковороде соте Картофель (2 стакана) а также Лук (1/2 стакана) в Сливочное масло (1/2 стакана) .Приправить Свежий тимьян (по вкусу) , Свежий орегано (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , а также Кошерная соль (по вкусу) .

    ШАГ 6

    Когда подрумянится, добавить Зеленый лук (1/2 стакана) и обжарить еще минуту.

    Шаг 7.

    Добавлять Морковь (1 стакан) а также Масло с чесноком и травами (1/4 стакана) . Обжарить еще минуту и ​​добавить Свежая кинза (2 ст. Л.) .

    Шаг 8

    Смешайте овощи с мясом и грибами. Проверьте вкус и отрегулируйте соответствующим образом, затем подавайте.

    Тушение говяжьей печени. Тушеная говяжья печень с луком и морковью

    Куриная печень с луком и морковью – восхитительное блюдо, богатое железом.Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно его приготовить, чтобы не испортить и не затвердеть.

    Куриная печень с луком и морковью – сытное диетическое блюдо

    Ингредиенты

    Куриная печень 500 грамм Лук 2 штуки) Морковь 1 штука (и) Рафинированное растительное масло 50 миллилитров Соль и перец 2 щепотки Мускатный орех измельченный 1 щепотка

    • Порции : 6
    • Время на подготовку: 20 минут

    Рецепт куриной печени с луком и морковью

    Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – добавляют аромат жареной печени и обогащают ее аромат.

    Процесс приготовления:

    • Нарезать печень небольшими кусочками.
    • Лук нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов.
    • В сотейнике разогреть масло, выложить печень. Жарить до белого цвета.
    • Добавьте морковь и лук. Обжарить пару минут, затем добавить немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушить под крышкой еще 5 минут.
    • Как только печень внутри станет серой, а не розовой, выключите огонь.В случае переваривания он станет грубым и жестким.

    Если вы хотите, чтобы печень была более румяной, сначала обжарьте ее в масле на сильном огне до румянца, а затем доведите до готовности на медленном огне.

    Печень в сметане

    Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10% жирности, а овощи жарить в минимальном количестве масла и очень быстро.

    Куриную печень с луком и другими ингредиентами замачивать перед жаркой не нужно.Достаточно промыть, убрать разводы и порезать. Или вы можете оставить его целым, если вам нравятся большие куски.

    Какие продукты Вам понадобятся:

    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Печень – 0,5 кг.
    • Масло растительное рафинированное – 3 ст.
    • Сметана нежирная – 200 г.
    • Вода – 0,5 стак.
    • Соль, черный перец, лавр. лист по вкусу.

    Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Обжарить овощи на масле до прозрачности лука.Добавляем на сковороду измельченную печень, быстро обжариваем на сильном огне, чтобы она не пересыхала внутри и оставалась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на слабом огне до готовности, около 10 минут. В конце варки добавляем соль и специи, проверяем цвет печени в трещине. Если серый, блюдо готово.

    Блюда из печени не только вкусны и просты в приготовлении, но и полезны. Питательные субпродукты содержат витамины, незаменимые жирные кислоты и незаменимые микроэлементы.Часто хозяйки опасаются получить жесткое, сухое или горькое блюдо, поэтому избегают этих рецептов. Зная тонкости и нюансы приготовления субпродуктов, можно получить мягкую, сочную и вкусную печень, будь то свиная, говяжья или куриная печень.

    Как приготовить печень с луком и морковью

    Блюдо можно приготовить двумя способами, в зависимости от выбранного вида термообработки: тушение или жарение. В этом случае используйте сковороду или мультиварку. Для приготовления печени возьмите говяжьи, телячьи, свиные или птичьи субпродукты.Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами: гречневой кашей, рисом, овощами, пюре, макаронами. Для получения мягкой и сочной печени рекомендуется придерживаться следующих правил:

    • обязательное удаление соединительных пленок, крупных сосудов и протоков;
    • желательно предварительное замачивание в холодном молоке на полчаса;
    • необходимо выложить мясо на хорошо разогретую сковороду;
    • жарить или тушить строго недолго, иначе получатся твердые кусочки;
    • для получения вкусной румяной корочки крупные куски перед жаркой обвалять в муке;
    • солим печень в самом конце варки.

    Рецепт печени с луком и морковью

    Запомните простые пошаговые фото-рецепты приготовления печени с луком и морковью. Даже опытная хозяйка найдет новые варианты вкусных обедов и ужинов. Каждый рецепт отличается видом побочного продукта и методом термической обработки. Что касается специй и приправ, то повар все сделает. Подойдет как примитивный черный перец, так и соль, а также комбинированные приправы, в том числе кориандр, мускатный орех, куркума.

    Жареный

    • Время: 40 минут.
    • Порций в упаковке: 6 персон.
    • Калорийность: 202 ккал / 100 г.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Подкупает простота этого рецепта, ведь создать вкусное блюдо в короткие сроки – мечта любой хозяйки. Не бойтесь экспериментировать со специями. Нестандартный оригинальный вкус можно получить, добавив молотый мускатный орех. Помните также о времени жарить печень – если передержать ее на огне, блюдо станет излишне жестким.

    Состав:

    • печень куриная – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт .;
    • морковь средняя – 1 шт .;
    • молотый перец – небольшая щепотка;
    • соль – 1 щепотка;
    • куркума;
    • масло подсолнечное.

    Способ приготовления:

    1. Переработать печень, нарезать кусочками.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами или любым другим способом.
    3. Морковь вымыть и очистить от кожуры.Нарезать соломкой.
    4. На сковороду налить масло, хорошо нагреть, положить кусочки печени. Приправить солью и перцем. Закройте крышку и тушите около 10 минут, периодически помешивая.
    5. Добавьте овощи. Снова накрыть на 5 минут. Затем перемешайте. Добавьте куркуму.
    6. Откройте крышку сковороды, добавьте огонь. На этом этапе непосредственно обжаривается куриная печень с луком и морковью до желаемого состояния. Процесс займет немного времени: 3-4 минуты.

    Рагу

    • Время: 35 минут.
    • Порций в упаковке: 5 персон.
    • Калорийность: 181,4 ккал / 100 г.
    • Назначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Тушеная свиная печень с морковью и луком – это простое в приготовлении блюдо, которое готовится за короткое время на сковороде под крышкой. Это отличный вариант для быстрого обеда. Газированная минеральная вода включена в рецепт как дополнительный ингредиент. Даже небольшое количество может сделать печень мягче и нежнее.Для гарнира подходят паста, овощные салаты или рис.

    Состав:

    • печень свиная – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • морковь средняя – 1 шт .;
    • сметана 15% – 100 мл;
    • минеральная вода с газом – 150 мл;
    • питьевая минеральная вода – 150 мл;
    • масло растительное – 50 мл;
    • перец молотый;
    • соль – 1 щепотка;
    • кориандр, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Обработать печень.Нарезать квадратными кусочками 3х3 см. Выдержать полчаса в минеральной воде с газом – это сделает мясо нежнее.
    2. Очистить овощи. Лук порезать полукольцами, морковь нашинковать на средней терке. Можно пропустить через комбайн с тонкой насадкой.
    3. Смажьте сковороду маслом, хорошо нагрейте. Поставить на слабый огонь. Положить лук, обжарить до прозрачной золотистой корочки.
    4. Добавить кусочки печени, перемешать. Установите пламя горелки на среднее. Постоянно помешивать, чтобы не пригореть.Жарить, пока печень не изменит цвет до коричневого цвета. Примерное время – 2-3 минуты.
    5. Добавить морковь, сметану (или соус), приправить, посолить. Постоянно помешивайте, чтобы специи раскрыли свой аромат и придали мясу новые вкусовые качества.
    6. Влить минеральную воду, перемешать, накрыть крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Тушить четверть часа, не больше.
    7. Блюдо готово. Можно подавать с любым гарниром.

    С черносливом

    • Время: 35 минут.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 209,7 ккал / 100 г.
    • Назначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Отличное сочетание свинины с черносливом не оставит равнодушным даже гурмана. Использование в рецепте паприки и томатного соуса придаст блюду легкую пикантность и пикантный, но изысканный вкус. Не исключено добавление других специй, исходя из личных вкусовых предпочтений повара. В качестве гарнира к свинине подавайте отварной рис, спагетти, гречку или печеный картофель.

    Состав:

    • печень свиная – 0,4 кг;
    • чернослив – 150 г;
    • томатный соус – 80 г;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • морковь – 1 шт .;
    • масло подсолнечное;
    • болгарский перец;
    • соль, специи.

    Способ приготовления:

    1. Лук очистить, нарезать полукольцами.
    2. Морковь очистить, нарезать кружочками.
    3. Чернослив залить кипятком, настаивать 15 минут.При желании нарезать кусочками.
    4. Вымойте печень, удалите вены и пленки. Замачивать изделие не нужно. Нарезать средними кусочками.
    5. Выложить печень на разогретую сковороду с растительным маслом. Установите мощность на минимум. Убавив огонь, перемешайте деревянной лопаткой.
    6. Как только мясо начнет менять цвет, добавить специи (кроме перца) и соль. Смешивание.
    7. Влить томатный соус и воду. Тушить под крышкой не более четверти часа.
    8. Загрузить лук, чернослив, морковь. Добавьте перец, чтобы соус приобрел более насыщенный красный цвет. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. К этому времени овощи и чернослив станут мягкими.

    В сметане

    • Время: 40 минут.
    • Порций в упаковке: 8 персон.
    • Калорийность: 125 ккал / 100 г.
    • Назначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Из субпродуктов птицы можно приготовить обед.Печень в сметане с луком и морковью – прекрасное дополнение к любому гарниру. Готовится все очень просто и быстро, а самое приятное то, что семья не раз будет просить вас приготовить это вкусное угощение. Благодаря сметанному соусу блюдо получается очень нежным и мягким, а нотки чеснока придают насыщенный аромат.

    Состав:

    • печень куриная (индейка) – 0,8 кг;
    • репчатый лук – 2 шт .;
    • зубчиков чеснока – 2 шт.;
    • моркови – 2 шт .;
    • сметана 25% – 200 г;
    • масло растительное – для жарки;
    • соль перец.

    Способ приготовления:

    1. Удалить жир из печени, разрезать пополам.
    2. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить через пресс. Обжарить все на сковороде с маслом до румяной корочки.
    3. Обжарить субпродукты на отдельной сковороде до полуготовности, добавить жаркое.
    4. Влить сметану, посолить, поперчить. Накрыть крышкой, тушить четверть часа.
    5. Подавать с теплым картофельным или гречневым пюре.

    Тушеное в молоке

    • Время: 30 минут.
    • Порций в упаковке: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 138 ккал / 100 г.
    • Назначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Субпродукты говяжьи по питательной ценности немного уступают мясу, но значительно превосходят его по содержанию витаминов А, Е, D и группы В.Содержит необходимые для человеческого организма микроэлементы: Ca, Fe, K, Na, P, Mg, Zn. Из пряностей разрешены любые ароматные травы. Тушеная в молоке печень получается нежной и вкусной благодаря молочному соусу. Для более здорового обеда в качестве гарнира подают тушеные или приготовленные на пару овощи.

    Состав:

    • печень говяжья – 400-500 г;
    • молоко – 400 мл;
    • морковь – 1 шт .;
    • репчатый лук – 2 шт .;
    • масло растительное – 2 столовые ложки;
    • кориандр молотый и тмин – 0.По 5 ч.
    • рубленой зелени – для сервировки;
    • соль, перец черный.

    Способ приготовления:

    1. Обработать печень. Нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук нашинковать полукольцами. Морковь нашинкуйте на крупной терке.
    3. Нагрейте сковороду. Печень выгрузить, обжарить до серого цвета со всех сторон на сильном огне.
    4. Добавьте лук, морковь, специи. Обжарить до золотистой корочки.
    5. Налейте в кастрюлю молоко. После закипания убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
    6. В конце посолить по вкусу.
    7. Подливка станет гуще, если в нее добавить чайную ложку муки. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь необходимо довести до кипения, выключить плиту.
    8. Подавать с гарниром и зеленью.

    В мультиварке

    • Время: 40 минут.
    • Порций в упаковке: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 145,7 ккал / 100 г.
    • Назначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Печень говяжья заслуженно считается полезным субпродуктом, являющимся источником белка и витаминов группы В. Для создания блюда лучше использовать комбинированную приправу, в состав которой входят перец, черный перец, укроп, майоран, мускатный орех. , кориандр. Вареная печень с луком и морковью хорошо сочетается с такими гарнирами, как гречка, тушеные овощи, картофельное пюре.

    Состав:

    • печень говяжья – 0.8 кг;
    • морковь – 1 шт .;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лук репчатый – 1 шт .;
    • сметана 25% – 3 столовые ложки;
    • зелени – по желанию;
    • специй, соль.

    Способ приготовления:

    1. Субпродукты промыть, отделить от соединительной ткани, удалить вены и протоки. Разрезать на мелкие кусочки.
    2. Лук, морковь и чеснок натереть на крупной терке.
    3. Положите в чашку 3 столовые ложки сметаны, залейте небольшим количеством воды.Добавьте специи. Вымесить соус до однородной массы.
    4. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. Полить получившимся соусом. Тщательно перемешать.
    5. Установите на приборе режим «Выпечка» с временем приготовления 30 минут. Чтобы подливка стала густой, можно добавить ложку муки. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело. Добавьте измельченную зелень за 5 минут до готовности блюда.

    Видео

    без комментариев

    Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде – самое простое блюдо, которое я знаю, оно готовится очень быстро и легко.Отличный вариант для быстрого ужина. Именно из такой тушеной печени я обычно готовлю самую вкусную и нежную. Я просто измельчаю все в блендере и готово. Можно приготовить сразу два блюда – очень удобно.

    Нам нужно:

    • печень говяжья – 500 г.
    • репчатый лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • масло растительное
    • соль, перец – по вкусу

    Тушеная говяжья печень с луком и морковью на сковороде

    Необходимо промыть печень и удалить все вены.Это очень важный момент. Потом нарежьте кубиками, а то и соломкой, тогда готовится еще быстрее. Желательно перед приготовлением залить молоком и оставить на некоторое время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печени выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой. .

    Лук нарезать крупными кубиками, а морковь – полукругами. Обжарьте все вместе на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета, часто помешивая.Также можно добавить измельченный зубчик чеснока для вкуса.

    Затем положить говяжью печень в сковороду с луком и морковью и обжаривать, периодически помешивая, примерно 3-5 минут, пока она не станет светлее. Соль и перец. Затем влейте в него 100 мл. кипяченой воды или бульона, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, затем подавать.

    Тушеная говяжья печень с луком и морковью прекрасно сочетается с любым гарниром.

    Печень говяжья тушеная в сметане рецепт

    Если сметаны нет, можно использовать сливки 15% жирности.

    Нам нужно:

    • 0,5 кг. печень
    • 2 луковицы
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 3 столовые ложки муки
    • масло растительное
    • соль, перец – по вкусу

    Подготовка:

    Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Печень промыть, срезать пленку и прожилки, нарезать крупными кусочками.

    Обвалять печень в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жесткой и безвкусной.Приправить солью и перцем.

    Затем влейте 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, периодически помешивая, затем добавить сметану, соль, добавить черный перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Самое простое – пожарить на сковороде. Казалось бы, это несложно. Однако рецептов жареной печени более чем достаточно. Обжаривается с луком, морковью, яблоками, помидорами, сметаной, черносливом, перцем, грибами, картофелем.Словом, у того или иного рецепта есть свои тонкости и секреты. Жареная говяжья печень с луком и морковью – это один из вариантов быстрого и вкусного приготовления печени.

    Состав:

    • Печень говяжья – 500 гр.,
    • Лук – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Соль и специи по вкусу
    • Масло растительное

    Жареная говяжья печень с луком – рецепт

    Перед приготовлением говяжью печень необходимо промыть под водой.Снимите пленки, вырежьте грубые прожилки соединительной ткани, если они есть. Затем нарежьте его небольшими кусочками размером 4 х 4 см. Подготовьте овощи.

    Очистить лук и нарезать четвертинками.

    Вымойте, очистите и нарежьте морковь ломтиками. Если морковь крупная, ее лучше нарезать полукругами.

    Нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите печень. Размешайте лопаткой.

    Жарить со всех сторон 5-7 минут.За это время его жарят только снаружи, а не внутри. Многие совершают распространенную ошибку, а именно на этом этапе варки начинают солить печень. Этого делать совершенно не стоит. Соль поможет печени сократиться, в результате она станет сухой и жесткой. Посолить его необходимо на завершающем этапе приготовления.

    Добавьте к печени морковь и лук.

    Перемешать лопаткой или ложкой.

    Затем добавить специи и соль.Приправы для печени используются так же, как и для мяса, хотя выбор всегда за вами. Меняя состав специй, можно каждый раз получать блюдо с разными оттенками вкуса.

    Еще раз перемешать. Покройте говяжью печень овощами. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут, периодически помешивая, чтобы приготовить равномерно. Жареная говяжья печень с луком и морковь подается в горячем виде как добавка к основному гарниру. И в заключение хочу добавить, что по этому рецепту можно приготовить не только говяжью, но и куриную или свиную печень.Хороший аппетит. Рекомендую приготовить также

    пошаговый рецепт с фото

    Сладковато-нежный вкус тушеной печени любят многие, и не стоит заглушать его никакими специями: только добавки в виде овощей имеют право соседствовать.

    Правильная подготовка важна, чтобы этот ценный побочный продукт не стал жестким. Его нельзя нарезать тонкими ломтиками: идеальный «формат» для тушения – это кубики среднего размера, позволяющие сохранить максимум влажности и мягкости.

    Подготовленную печень помещают в сильно разогретую сковороду, но затем огонь уменьшают. Такой прием приводит к тому, что внешние слои белка складываются, не позволяя вытекать концентрированному мясному соку.

    Состав

    • печень говяжья – 500 г
    • соль – 0,5-1 ч.
    • смесь перцев молотых – 2-3 стружки.
    • мука пшеничная – 3-4 ст. л.
    • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
    • бульон или вода – 1 ст.

    Препарат

    1. Говяжью печень промыть холодной водой и удалить пленки. Нарезать большими порциями. Посолить, поперчить и размешать, чтобы специи лучше распределились.

    2. Обвалять каждый кусок в муке и сразу же быстро обжаривать на растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень приобрела золотисто-коричневый цвет.

    3. Лук нарезать тонкими полукольцами, очистить морковь и измельчить на крупной терке. На сковороду к печени выложить овощи и продолжать жарить.

    4. Как только лук станет прозрачным, а морковь станет золотистой, залейте содержимое кастрюли бульоном (или холодной водой).

    5. Тушить на медленном огне под крышкой 25-30 минут с момента закипания бульона, затем снять кастрюлю с огня.

    Вкусный жареный картофель и морковь

    Поделиться – это забота!

    Этот простой и легкий рецепт Жареный картофель и морковь – такое простое решение, чтобы получить больше овощей и сытно поесть в животике ваших детей.Это не только требует минимального количества ингредиентов (это буквально жареный картофель и морковь!), Но и является быстрым способом накормить всех.

    И если у вас остались остатки картофеля, моркови или любого другого корнеплода со вчерашнего обеда, вы готовы к работе. Сделать это может быть очень просто! Этот простой рецепт ужина наверняка станет хитом.

    Ваши дети будут шокированы тем, насколько они любят это блюдо!

    Мало что может сравниться с сочетанием вкусов картофеля и моркови.Они просто идут вместе , как арахисовое масло и желе. Готовите ли вы их на медленном огне с жареным или жарите на сковороде с кусочками курицы, они наверняка понравятся публике.

    Настоящая комфортная еда, жареный картофель и морковь станут прекрасным дополнением к любому блюду. (или можно быстро перекусить самостоятельно!)

    Советы по приготовлению жареного картофеля и моркови

    Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда, – это нарезать овощи и картофель так, чтобы они гарантированно готовились на протяжении всего процесса.

    Вы также можете добавить в этот рецепт забавные приправы, потому что картофель действительно отлично впитывает аромат специй.

    Этот рецепт – отличный способ израсходовать остатки, а также добавить несколько других овощей.

    Хотя я обычно пишу о специальных ингредиентах, которые нужно купить в Интернете, на случай, если вы не найдете их в магазине, в данном случае это не относится.

    Это еще одна причина того, что рецепт жареных овощей прост и восхитителен.

    Магазин “Моя кухня”:

    Следующий декор фермы можно найти на Etsy. Просто нажмите на интересующее вас изображение – да, они действительно содержат партнерские ссылки.

    Необходимые ресурсы:

    При приготовлении рецепта жареного картофеля и моркови дома вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

    Приготовьте еду:

    Хотя это прекрасный вариант гарнира для всех членов семьи, не забудьте приготовить еду вокруг него, чтобы у вас были варианты.Здесь вы можете найти отличные планы питания.

    Основное блюдо: легкий рецепт гамбургера

    Напиток: рецепты домашнего холодного чая

    Десерт: Мятное Брауни, Чизкейк, Мороженое

    Лучшие гарниры:

    Как только вы приготовите этот восхитительный рецепт жареной моркови и картофеля, все будут готовы к еще более креативным блюдам!

    Этот рецепт запеченной фасоли с беконом идеально подходит для летнего барбекю или домашнего гарнира.

    Не забывайте о простоте мясных и сырных тарелок.

    Порадуйте вкусовые рецепторы легким морковным салатом.

    Один из любимых нами семейных рецептов – это рецепт салата из капусты Copycat KFC!

    Вкусных рецептов закусок:

    Состав

    • Картофель, оставшийся после варки
    • Остатки вареной моркови или других корнеплодов
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Соль, перец или другая приправа по вкусу

    Инструкции

    Нарежьте картофель и морковь достаточно тонкими ломтиками, но не настолько, чтобы овощи рассыпались.


    Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте картофель и морковь и обжарьте, периодически помешивая, до желаемой хрустящей корочки.

    Для получения хрустящей корочки обжаривайте около 20-30 минут.
    После того, как они будут приготовлены, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Посыпьте приправу солью, перцем или любой из ваших любимых приправ.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 95 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 8 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Поделиться – это забота!

    Рецепт кубического стейка на плите · Усадьба Хидден-Спрингс

    Усадьба Хидден-Спрингс может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Узнать больше.

    Этот рецепт жареного кубика на сковороде рецепт невероятно вкусен! Они поистине божественны и идеально сочетаются с чесноком и луком обжаренных зеленых бобов и обжаренной моркови .

    Со временем приготовления и приготовления готово всего за 30 минут , эти здоровые тушеные стейки из кубиков станут отличительной чертой вечернего ужина в будние дни.

    И лучше всего этот рецепт стейка из кубиков обваливается в муке из кассавы r для безглютенового стейка в кубиках, который идеально подходит для кето-диеты.

    Еще более вкусные рецепты без глютена:

    Кильбаса с перцем и луком

    Итальянская запеканка с фрикадельками

    Сливочный тосканский цыпленок

    Easy Chicken с курицей Easy Chicken

    Я помню, как мама готовила этот удивительный рецепт в детстве. Так что когда я начала готовить сама, моя была не такой нежной. В конце концов я решил узнать у нее секрет жарки нежных кубиков.

    ШАГ ПЕРВЫЙ:

    Начните с приправы кубиков стейков солью, перцем и чесночным порошком по вкусу. Затем обваляйте кубики стейка с обеих сторон в 1½ стакана безглютеновой муки из маниоки , хорошо прикрывая обе стороны.

    ВТОРОЙ ШАГ:

    После того, как они будут посыпаны мукой, поместите их в раскаленную чугунную сковороду со столовой ложкой органического кокосового масла для жарки. Хорошо подрумяните обе стороны. Когда обе стороны подрумянятся, снимите их и отложите в сторону.СЕКРЕТ – подрумянивание с двух сторон для запечатывания сока и сохранения нежности стейков!

    ШАГ ТРЕТИЙ:

    Немного понизьте температуру на сковороде и добавьте 4 чайные ложки масла, 1 большую луковицу и 2 чашки говяжьего бульона . Варите на умеренно слабом огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:

    Верните обжаренные кубические стейки на сковороду на средне-слабом огне в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока стейки не будут полностью приготовлены. Снимите крышку и дайте покипеть в течение 5 минут без крышки.Служить.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 6 кубиков, размороженных
    • Соль, перец, чесночный порошок – по вкусу
    • 1 1/2 чашки Мука из маниока
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 4 чайные ложки сливочного масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кольцами ½ дюйма
    • 2 чашки говяжьего бульона

    Инструкции

      1. Приправить стейки кубиками по вкусу, солью, перцем и чесночный порошок.Затем обваляйте обе стороны в безглютеновой муке из кассавы, хорошо покройте обе стороны.
      2. Растопите кокосовое масло в горячей чугунной сковороде и поджарьте стейки с обеих сторон. Удалите и отложите в сторону.
      3. Уменьшите огонь в сковороде до средне-слабого, добавьте масло, лук и говяжий бульон. Тушите на среднем слабом огне 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
      4. Верните обжаренные стейки в сковороду и готовьте под крышкой на среднем или слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока стейки полностью не приготовятся. Снимите крышку и дайте покипеть в течение 5 минут без крышки.Готов к подаче.

    Примечания

    Время приготовления зависит от толщины стейков

    Вот и все. Вы можете стать героем своей семьи и подать свежий бифштекс из кубиков говядины, задушенный и покрытый острым луком. А общее время на подготовку и приготовление составляет всего 30 минут. Вы можете подать здоровый стейк в южном стиле для своей семьи в любое время.

    Дайан Хадорн – владелица усадьбы Хидден-Спрингс, расположенной на холмах Восточного Теннесси.Она – главный садовник, и ей нравится помогать другим научиться выращивать и сохранять свою еду, а также делиться советами по ведению более самодостаточного образа жизни.

    Фарш и пирожные | Родительский клуб

    Этикетки на лицевой стороне упаковки
    • Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о питании на в перед предварительно упакованными продуктами.
    • На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
    • Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
    • Цветовая кодировка сразу показывает, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий уровень. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
    • Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
    • Янтарь не означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь или большую часть янтаря. метка большую часть времени.
    • Красный цвет на этикетке означает, что пища с высоким содержанием этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
    Советы по покупкам продуктов питания

    Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

    Советы по приготовлению простых блюд для жаркого

    Универсальное блюдо для жаркого движения

    Ничто так не бросается в глаза, как горячая, дымящаяся миска с жарким.Это идеальное блюдо для приготовления после долгого рабочего дня, и его можно приготовить заранее и сохранить на неделю для обеда. Жарьте монгольского ягненка и свиные шкварки или нарежьте кучу овощей цвета радуги и полейте их восхитительным соусом для жарки, чтобы получилось вкусное вегетарианское блюдо.

    Лучшие сковороды для жареных блюд

    Чугун или углеродистая сталь работают особенно хорошо, поскольку они равномерно удерживают тепло. Если у вас нет вок, используйте большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

    Советы по приготовлению жаркого с перемешиванием

    Маринат

    Всегда мариновайте мясо. Он сохраняет мясо нежным и добавляет аромату.

    Подготовить

    Порубите и отмерьте все ингредиенты перед тем, как начать. Вымойте и просушите перед тем, как нарезать, так как влажные овощи добавляют блюду влаги.

    Нарежьте овощи кусочками одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

    Разогрейте вок перед добавлением масла. После того, как вы добавите масло, дайте ему взболтать, чтобы покрыть основу и боковые стороны.Поскольку жарка выполняется на сильном огне, лучше всего использовать масла с высокой температурой дыма.

    Используйте металлическую тян (азиатскую мешалку для вока) или деревянную лопатку при жарке, чтобы аккуратно протолкнуть и перебросить пищу вокруг вок. Чаны также отлично подходят для извлечения пищи из вок.

    Кулинария

    Всегда готовьте мясо сначала небольшими партиями, чтобы запечатать его и сохранить мягкость. Добавление слишком большого количества мяса снизит температуру вок и заставит его тушиться, что приведет к жесткому мясу без запаха.Не пережаривайте мясо на этом этапе, так как оно продолжит готовиться, когда вернется в вок.

    Сначала обжарьте лук, затем добавьте твердые овощи, такие как морковь и брокколи. Овощи быстрого приготовления, такие как горох, листовая зелень и ростки фасоли, следует добавлять в конце приготовления. Если вы используете овощи, которые имеют комбинацию обеих текстур, например гай-лаан, сначала добавьте стебли, а потом листья.

    В последнюю очередь добавляйте соусы и предварительно приготовленную лапшу. Их нужно только жарить, пока они не прогреются.

    Как очистить вок

    Вымойте вок, промыв его горячей водой. Чтобы ваш вок не ржавел, убедитесь, что он полностью высох, а затем слегка протрите поверхность растительным маслом, прежде чем убирать его.

    Лучшие рецепты жаркого движения
    Жаркое из свинины и сливы
    Жаркое из говядины с имбирем
    Превосходный соус для жаркого движения
    Жаркое из говядины и брокколини
    Жаркое из курицы и кешью
    Вегетарианское весеннее зеленое жаркое

    См. Также
    Быстрый и легкий 30-минутный жареный картофель
    Сделайте понедельник без мяса восхитительным с помощью этих 15 вегетарианских жареных блюд
    Изучите основы азиатской кухни здесь
    Рецепт жареного риса от Кайли Квонг
    Жаркое из говядины и лука – ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Легкий стир-фри из говяжьего фарша – определенное блюдо

    Сделайте свой говяжий фарш немного интереснее с помощью этого жареного мяса из говяжьего фарша! Я стараюсь всегда держать говяжий фарш в морозильной камере для ужинов в последнюю минуту, и этот легкий стир-фрай из говяжьего фарша – отличный рецепт.

    Легкий стир-фрай из говяжьего фарша

    2016-06-15 16:43:12

    На 3 порции

    1. 2 столовые ложки топленого масла (или сливочного масла)
    2. Говяжий фарш на 1 фунт
    3. 2 измельченных зубчика чеснока
    4. 1 / 2 желтых или белых луковицы, нарезанных ломтиками
    5. 2-3 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    6. 2 очищенные и нарезанные ломтиками моркови
    7. 1 мелкая головка брокколи, нарезанная
    8. 1/2 чайной ложки измельченного имбиря (используйте свежий или любимый бренд Ginger People )
    9. 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (используйте cononut aminos для опции Whole30)
    10. сок 1 лайма
    11. кошерная соль, по вкусу
    12. молотый перец по вкусу
    13. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца (по желанию )
    1. Растопите топленое масло в большой сковороде или воке на среднем огне.Когда жарко, добавьте чеснок и лук. Варить около 3 минут.
    2. Добавьте брокколи, морковь и сельдерей. Помешивать.
    3. Добавьте говяжий фарш и немного соли. Обжарьте говядину деревянной ложкой до полной готовности. Около 10 минут.
    4. Слейте жидкость из жаркого, чтобы удалить излишки жидкости из говядины.
    5. Верните жаркое на среднем огне в сковороду. Добавьте измельченный имбирь, соевый соус (или кокосовые аминокислоты), сок лайма и измельченный красный перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается, около 5-10 минут.
    1. Я люблю подавать свой на подушке из жасминового риса, киноа или риса с цветной капустой!

    Мэдисон Лавей

    Определенное блюдо https://thedefineddish.com/

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *