Мятая картошка в духовке, пошаговый рецепт на 1755 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины по-ленинградски с икрой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладьи с яблоками и яблочной карамелью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с тмином
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Несмотря на свою простоту, мятая картошка, запеченная в духовке, — идеальный гарнир для множества блюд. Готовим!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
438
кКал
18%
Белки | 13 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 12 шт. |
100 г |
сливочное масло | 50 г |
чеснок | 5 зубчиков |
укроп свежий | ½ пучка |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.
Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.
Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком.
Затем запекаем в разогретой до 220°С духовке около 15 минут. Уже через несколько минут вы почувствуете аромат картошки с чесноком.
Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Готовую картошку посыпаем зеленью (у меня укроп и зеленый лук).
Подаем горячим. Отличный гарнир готов!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
любоеварить, тушитьвыпекать, запекатьинтернациональная кухнякартофельчесноксливочное маслоpanasonicблины, оладьи, сырники
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мятый картофель с чесноком и пармезаном
?Previous Entry | Next Entry
Получается совершенно фантастическая картошка, Один из лучших рецептов в моем каталоге, а по картофелю он у меня не маленький.
Приготовила его сразу, как только нашла несколько лет назад. Не размещала, потому что не нравятся мне фото. это как раз тот случай – рецепт фантастический, а фото никакое.
Рецепт американской кухни.
Я его немного переделала. Там была такая история, которая мне не понравилась: уже на мятый картофель намазывается чесночное масло (давленный сырой чеснок смешанный со сливочным маслом) и посыпается тертым пармезаном. В результате, после запекания, получалась жесткая корка. Но сама идея – фантастическая.
Я переделала. Получилось гораздо быстрее и,на мой взгляд, гораздо вкуснее. Самое страшное, от этой картошки (картошки, ужасно вкусной!) такой запах стоит одуряющий, что от нее невозможно отказаться.
Картофель желательно взять некрупный и молодой. Он теперь продается круглогодично. И маслосливочное должно быть очень хорошего качества: новозеландское,аргентинское или финское.
Идеальный гарнир к утке или курице, а можно и как самостоятельное блюдо с салатом из сладких помидоров. Сейчас покупаю сладкие черри и с ялтинским луком получается идеально.
.
Фишка у меня в том, что чеснок не очищается, так что все зубчики в “рубашках”. Кто любит запеченый чеснок, добавляйте его больше, а так запекается столько зубчиков, сколько берете картошин.
Надо:
1 чайная ложка соли
1 кг беби картофеля (молодого, не крупного)
80 г несоленого сливочного масла, растопленного
оливковое масло
немного крупной соли
неочищенные зубчики чеснока
петрушка или тимьян
80 г тертого сыра Пармезан
Разогреть духовку до 200С
В подсоленной (1 ч.л.), доведенной до кипения воде, отварить картофель в течение 10 минут. Воду слить, картофель промокнуть бумахным полотенцем, подсушить.
Затем выложить картофель и плоским дном чашки или стакана расплющить, очень осторожно. каждую картофелину.
Оставшимся сливочным маслом с помощью силиконовой кисточкой смазать каждую картофелину. А сверху, каждую, посыпать тертым пармезаном.
Запекать в течение 20 минут или до тех пор, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавать сразу, выдавив на каждую картофелину запеченый чеснок.
PS. Первое, что у меня спрашивают, а еще чеснок есть? Поэтому рассчитываю два зубчика на одну картофелину..
Мой instagram inna.trio.mia
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Орзо с лисичками в сливочном соусе/Orzo con finferli in salsa di panna и Лисички с картофелем
Ну, с лисичками не возникает никаких вопросов, и сейчас самое время их готовить, сезон. А вот про орзо спрашивают многие. Хотя я была уверена, что…
Рагу из утки с овощами в духовке
Рагу из утки с картофелем и овощами готовится очень легко и получается вкусным. Я люблю его готовить не на плите, не тушить, а запекать в духовке.…
Ньокки в сливочном соусе с лисичками
Ньокки, по существу, итальянские клецки, и в итальянской кухне относятся к пасте.
Я слегка опоздала выставить рецепт, надо было его поставить 28…Молодой картофель, обжаренный в кастрюле
По следам старого рецепта и с реабилитацией карофеля. Кто боится поправиться на картофеле? Отставьте, пожалуйста, свои страхи в сторону. Просто вы…
Баранина, томленая с овощами на низкой Т
Давно хотела сделать томленое мясо, не тушеное, а именно томленое на низкой температуре. Изначально это старинное блюдо русской кухни и готовили его…
Супы-пюре из белых грибов (два рецепта)
В преддверии грибного сезона делюсь сразу двумя замечательными рецептами. Как выяснилось, у многих еще остались замороженные прошлогодние запасы…
August 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
- livejournal : (no subject) [+0]
- synanic : (no subject) [+0]
- eliabe_l : (no subject) [+1]
- teheran1943 : (no subject) [+2]
- amabilisi : (no subject) [+3]
- Все для выпечки
- Голливудская улыбка
Powered by LiveJournal. com
немецких демонстрантов арестованы после того, как бросили пюре в картину Моне, которая была продана за 110 миллионов долларов
Культура имеет значение
«Эта картина ничего не будет стоить, если нам придется бороться за еду», — сказал один из двух активистов, протестующих против изменения климата. . По словам представителей музея, картина не пострадала.
Джулианна МакШейн к опасностям изменения климата, в воскресенье бросил картофельное пюре в картину Клода Моне, которая когда-то была продана более чем за 110 миллионов долларов.
Власти заявили, что проводят расследование в отношении протестующих, чьи имена полиция не назвала, на предмет порчи имущества и незаконного проникновения после инцидента в музее Барберини в Потсдаме, столице земли Бранденбург, примерно в 20 милях к юго-западу от Берлина.
«Немедленное расследование консервации» показало, что картина «Стог», которую Моне написал в 1890 году и которая была продана за 110,7 миллиона долларов на аукционе 2019 года, не пострадала от этого трюка, так как находится под слоем защитного стекла, сообщили в музее. в заявлении в Twitter. По словам представителей музея, к среде картина снова будет выставлена на обозрение.
Представитель полиции Бранденбурга не сразу ответил на вопрос о том, почему протестующие расследуют материальный ущерб, учитывая, что картина не пострадала.
Видео, размещенное в Twitter-аккаунте немецкой климатической группы Last Generation, взявшей на себя ответственность, показывает, как двое протестующих швыряют картофельное пюре в картину, а затем становятся перед ней на колени и, кажется, приклеивают руки к стене.
Трюк был похож на тот, что был в этом месяце в лондонской Национальной галерее, где двое протестующих из британской группы Just Stop Oil бросили нечто, похожее на томатный суп, в картину Винсента Ван Гога «Подсолнухи», которая была продана почти за 40 миллионов долларов в 1987, в знак протеста против кризиса стоимости жизни в стране. По данным музея, эта картина также была за защитным стеклом и не пострадала.
В воскресенье немецкие активисты назвали акцию протеста в Великобритании так же, как и свою собственную.
«Мы находимся в климатической катастрофе. И все, чего вы боитесь, это томатный суп или картофельное пюре на картине», — говорит один из протестующих, согласно версии видео с английскими субтитрами.
«Эта картина ничего не будет стоить, если нам придется драться из-за еды», — добавляет протестующий.
В отчете, опубликованном в этом году Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата, содержится предупреждение о том, что необходимы срочные действия «для обеспечения пригодного для жизни будущего» перед лицом изменения климата, которое уже усугубляет нехватку продовольствия и воды, а также таких погодных явлений, как волны тепла, засухи и наводнения, говорится в докладе.
«Последнее поколение» опубликовало в Твиттере видео инцидента в воскресенье с подписью: «Мы делаем этого #Моне сценой, а публику — публикой. помните, что курс ископаемого топлива убивает нас всех: тогда мы дадим вам #MashedPotatos на картине!»
Ортруда Вестхайдер, директор музея, заявила в своем заявлении, что, хотя она сочувствует протестующим, «я шокирована средствами, с помощью которых они пытаются придать вес своим требованиям».
«Именно в работах импрессионистов мы видим интенсивное художественное взаимодействие с природой», — добавил Вестхайдер, имея в виду художественное движение 19 века, частью которого являются работы Моне.
«Стог» — одна из серии из 25 картин, на которых Моне изобразил стога зерна на полях недалеко от своего дома в Живерни, Франция, рисуя их при разном освещении и погодных условиях, сообщает музей.
Родившийся в 1840 году, Моне был ведущим французским художником-импрессионистом-пейзажистом, по данным Национальной галереи.
ИСПРАВЛЕНИЕ (24 октября 2022 г., 8:20 по восточному времени): в предыдущей версии этой статьи было неверно указано, где находится Потсдам в Германии. Это к юго-западу от Берлина, а не к юго-востоку.
Джулианна МакШейн
Картофельное пюре – Джо Кукс
Главная / Рецепты
35 минут
4.67 из 51 голосов
19 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
Автор: Джоанна Цисмару
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Learn Как сделать Пюльсонный картофель , которые невероятно восхитительный , Creamy и Buttery 2 ! Картофельное пюре Classic Картофельное пюре готовится из нескольких ингредиентов, в результате чего получается самый вкусный, взбитый и воздушный картофель, который вы когда-либо пробовали. Вы не ошибетесь с версией моей мамы!
Картофельное пюре по-маминому
Я рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это классический рецепт картофельного пюре моей мамы, и, конечно, я необъективен, когда говорю, что это действительно лучшее картофельное пюре в мире.
Она делала их всю мою жизнь, так что вы знаете, что можете доверять этому рецепту! Картофельное пюре действительно является моим любимым гарниром, никаких «если» и/или «но». Но именно так моя мама готовит этот картофель в течение многих лет, и это Непременно рецепт.
Что делает картофельное пюре по рецепту моей мамы особенным
Чем отличается рецепт моей мамы? Ну, я уверен, что это не сильно отличается от многих других рецептов картофельного пюре, но это немного отличается от того, как я делаю свой, не столько в ингредиентах, сколько в том, как мы их пюрируем.
Мама обычно делает все возможное, когда готовит нам воскресные ужины, и ее картофельное пюре всегда легкое, воздушное и полностью взбитое . Она всегда использует миксер, чтобы взбить их. Я немного ленивее ее и пользуюсь толкушкой для картофеля. Конечно, пюре у меня не такое воздушное, но все равно хорошее.
Примечания к ингредиентам
- Картофель — Я предпочитаю картофель Yukon Gold или Russet Potatoes. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
- Соль и перец — я обычно использую белый перец, но черный перец тоже подойдет, особенно если вам нравятся черные пятнышки на картофеле.
- Сливочное масло . Я всегда использую несоленое сливочное масло при приготовлении пищи и выпечке, потому что таким образом я могу контролировать количество соли, поступающей в пищу.
- Половина и половина или молоко – Моя мама обычно использует молоко, но если вы хотите, чтобы этот картофель был немного более сливочным, используйте половинные сливки , которые содержат 12 % жира . Вы даже можете использовать жирные сливки , которые обычно содержат жирность 38 % .
Как приготовить идеальное картофельное пюре
- Подготовьте картофель: Убедитесь, что весь картофель нарезан на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.
- Отварить картофель: Довести картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
- Слить воду и добавить остальные ингредиенты: Слить воду с картофеля и добавить его в чашу миксера. Смешайте картофель с помощью насадки-венчика на средней скорости до пюреобразного состояния. Добавьте масло пополам, белый перец и щепотку соли.
- Смешать до однородной массы: Смешать картофель до получения однородной и воздушной массы. Попробуйте на соль и отрегулируйте по вкусу.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего подходит?
Лучшим картофелем для пюре является картофель с более высоким содержанием крахмала, такой как Yukon golds (мой любимый) или Russets . Из такого картофеля получится самое воздушное, гладкое и ароматное пюре. Конечно, вы можете использовать другие сорта картофеля с красной или белой кожурой, но они потребуют большего количества пюре, чтобы они стали кремовыми.
Что можно добавить в картофельное пюре?
Это очень простой рецепт, которым я делюсь с вами здесь, однако вы можете добавить так много других ингредиентов, почти что угодно, и они будут иметь невероятный вкус! Некоторые варианты:
Сыр – любой сыр, например, чеддер или пармезан
Зеленый лук – или другие свежие травы , такие как розмарин, тимьян или петрушка.
Бекон – да, бекон делает все лучше
Сметана – из нее получится очень сливочное пюре
Яйца – сырые яйца. Это фаворит моего мужа, он добавляет немного дополнительного богатства
Коричневое масло – Это придает картофелю такой насыщенный ореховый вкус!
Как подавать
Когда мы их готовили, мы подавали их с курицей с чесноком и паприкой, как вы можете видеть на фотографии выше. Это был брак, заключенный на небесах! По моему честному мнению, картофельное пюре можно подавать практически с ЛЮБЫМ блюдом, которое вы можете придумать. В моем доме ответ на вопрос, с чем нам это подавать? Это ВСЕГДА пюре!
Могу ли я сделать это в мультиварке?
Верьте! Если вы хотите приготовить картофельное пюре в мгновение ока, кастрюля быстрого приготовления — это то, что вам нужно! Кроме того, вы также можете приготовить их в мультиварке! Проверьте мой мгновенный горшок или мои рецепты мультиварки.
Типсы
- Картофель: Используйте правильный картофель, такой как Yukon golds или Russets. Убедитесь, что вы нарезали картофель кубиками одинакового размера , чтобы они готовились одновременно.
- Посолите воду: Так же, как вы всегда солите воду для макарон, вам нужно посолить воду, в которой варится картофель. Гранулы крахмала набухают и поглощают воду и соль. Если вы добавите соль во время приготовления картофеля, вам не нужно будет добавлять столько же позже.
- Хорошо слейте воду из картофеля после приготовления, чтобы картофель не стал кашицей.
- Сливочное масло: Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем растапливать его в горячий картофель. Я добавляю масло в горячий картофель, и оно быстро тает.
- Если использовать миксер , как это делает моя мама, получится очень пушистый и взбитый картофель!
- Всегда пробуйте на приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.
- Этот картофель отлично подходит для приготовления блюд наперед , потому что его можно заморозить на срок до 10 месяцев! Подробные инструкции см. в разделах «Хранение/заморозка» ниже.
Остатки картофельного пюре?
Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .
Замораживание
Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .
Использование остатков
Никогда не выбрасывайте остатки! Используйте их в следующих рецептах:
- Пастуший пирог на сковороде
- Пастуший пирог с остатками индейки
- Картофельные крокеты
Другие замечательные рецепты, которые стоит попробовать
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Картофельное пюре
4,67 из 51 голоса
Приготовление: 15 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 35 минут
Автор: Джоанна Цисмару
Количество порций: 8
Распечатать Пин
Узнайте, как приготовить Картофельное пюре невероятно вкусное , сливочное и масло! Картофельное пюре Classic
- ▢
KitchenAid Mixer
- ▢ 4 фунта Картофельные и разрезание на кубики (I использовал Yukon Gold)
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ 40349 ▢ Teaspoon Salt
- ▢ 40349 ▢ Teaspoon Salt
- ▢ 40349 ▢ Teaspoon Salt
- ▢ 40349 ▢ Teaspoon
- ▢ 4. половина чашки сливок или молока
- ▢ ½ ч. готовить одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.
Отварить картофель: Довести картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Слить воду и добавить остальные ингредиенты: Слить воду с картофеля и добавить его в чашу миксера. Смешайте картофель с помощью насадки-венчика на средней скорости до пюреобразного состояния. Добавьте масло пополам, белый перец и щепотку соли.
Смешать до однородной массы: Смешать картофель до получения однородной и воздушной массы. Попробуйте на соль и отрегулируйте по вкусу.
- Картофель: Используйте правильный картофель, например, Yukon Golds или Russets. Убедитесь, что вы нарезали картофель кубиками одинакового размера , чтобы они готовились одновременно.
- Подсолите воду: Так же, как вы всегда солите воду для макарон, вам нужно подсолить воду, в которой варится картофель. Гранулы крахмала набухают и впитывают воду и соль. Если вы добавите соль во время приготовления картофеля, вам не нужно будет добавлять столько же позже.
- Хорошо слейте воду из картофеля после приготовления, чтобы картофель не стал кашицей.
- Сливочное масло: Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем растапливать его в горячий картофель. Я добавляю масло в горячий картофель, и оно быстро тает.
- Если использовать миксер , как это делает моя мама, получится очень пушистый и взбитый картофель!
- Всегда пробуйте на приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.
- Этот картофель отлично подходит для приготовления блюд наперед , потому что его можно заморозить на срок до 10 месяцев!
- Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .
Порция: 1 порцияКкал: 222 ккал (11 %)Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 26 мг (9 %) Натрий: 376 мг (16%)Калий: 975мг (28%)Клетчатка: 5г (21%)Витамин А: 285МЕ (6%)Витамин С: 26,2мг (32%)Кальций: 102мг (10%)Железо: 7,3мг (41%)
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:картофельное пюре, рецепт картофельного пюре
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.