На пол литра молока сколько ложек манки на: Сколько манки на 0,5, 1, 1,5, 2 литра молока?

Содержание

Жидкая манная каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая манная каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как варить жидкую манную кашу на молоке? Возьмите кастрюлю подходящего размера. Хорошо ополосните ее холодной водой. Налейте в нее молоко — оно должно быть свежим, чтобы при варке не свернулось. Можно варить манку не только на молоке, но и на воде, если кого-то интересует более постный вариант. Молоко берите любой жирности, это не принципиально и выбирается по вкусу или наличию.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте в кастрюлю манку и оставьте на 10 минут для набухания. Именно этот небольшой секрет позволит вам сварить манку без комочков. Перемешивать манку не нужно. На 1 литр жидкости обычно берется 6 столовых ложек манки. Я готовила на 0,5 литре жидкости, соответственно взяла 3 ложки.

  3. Шаг 3:

    Через 10 минут поставьте кастрюлю на зажженную плиту на небольшой огонь и доведите до кипения при непрерывном помешивании. Добавьте сахар и соль. Варите манку 3-4 минуты, также при постоянном помешивании. Это второй секрет однородной каши. Мешать можно ложкой или венчиком. Если вы любите манку послаще, то добавьте сахара по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Затем огонь выключите и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Можно масло положить не сразу в кастрюлю, а каждому члену семьи в тарелку, главное, чтобы манка была горячая и масло растаяло. Манка в таких пропорциях получается не сильно жидкой и не сильно густой – как раз в меру. После остывания каша немного загустеет. Приятного аппетита!

Подавать манку можно со свежими ягодами или вареньем: клубничным, малиновым, вишневым, абрикосовым, персиковым и т. д. Очень хорошо к ней подойдет белый хлеб, намазанный сливочным маслом. Запивать манку можно горячим чаем, компотом или киселем. Можно добавить в манку щепотку корицы или ванилин для аромата.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей домашние

На завтрак вкусные блюда

Второе быстро и вкусно

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Манка, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Сколько надо манной крупы на литр молока.

Манная каша на молочке

Многие не любят манную кашу. И это понятно – она надоела нам с детства. Тем не менее, диетологи рекомендуют пересмотреть негативное отношение к этому блюду и хотя бы периодически включать кашу в свой рацион.

Манная каша очень полезна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Ее рекомендуют употреблять людям, с желудочными заболеваниями, с недугами костной ткани. Тибетские мудрецы, обладающие тайнами восстановления, сохранения здоровья, также рекомендуют есть манку. Готовьте ее хотя бы один раз в неделю. Как варить манную кашу, чтобы она получилась вкусной, нежной, не имела комочков, я вам сейчас расскажу. А еще вы далее узнаете как готовится шоколадная манная каша, рецепт приготовления с бананом.

Несколько секретов вкусной, полезной каши

Многие думают, что сварить манную кашу проще простого. Но они очень сильно заблуждаются. Манка – не крупа, а практически мука. Ведь она представляет собой перемолотые пшеничные зерна. И поэтому ее чрезвычайно легко переварить или сильно испортить ее вкус. Еще чаще каша получается с противными, клейкими комочками. Как этого избежать? Есть несколько простых, но важных советов приготовления. Вот они:

Не следует варить манку на воде, даже если вы тщательно следите за фигурой и боитесь поправиться. В этом случае, лучше развести молоко водой 50 х 50. Или подберите для себя наиболее подходящую пропорцию.

Кроме того очень важно соблюсти правильную пропорцию крупы и молока при приготовлении. На пол-литра жидкости нужно положить всего 3 ст. л. манки. Именно эта пропорция сделает готовую кашу не густой и не жидкой, а самой приятной на вкус.

Ну а чтобы каша получилась без противных комочков, засыпайте крупу в кипящее молоко тоненькой струйкой, постоянно, тщательно размешивая ее ложкой.

Варите, постоянно помешивая от 5 до 7 мин, добавьте соль, сахар по вкусу. Готовую кашу оставьте под крышкой на 10 – 15 мин, чтобы «отдохнула», настоялась. Сливочное масло добавляйте в уже готовое блюдо.

Манную кашу можно сделать еще вкуснее, если положить в тарелку свежие ягоды, кусочки фруктов или джем. Ну а теперь давайте используем вышеописанные советы. Манная каша на молоке, рецепт которой я хочу вам дать, получится очень вкусной. Вы увидите сами, что так и выйдет, следуя приготовлению в точности.

Манная каша на молочке

Для приготовления понадобится: 3 ст. л. манки (с верхом), пол-литра свежего молока, щепотка соли, сахар, сливочное масло по вкусу.

Как готовить:

Лучше всего готовить это блюдо на завтрак, потому что манная каша очень питательна, надолго подарит ощущение сытости, а кроме того, готовится чрезвычайно быстро. Главное, пока мы варим манную кашу на молоке не забывайте ее помешивать.

Итак, ополосните холодной водой алюминиевую кастрюльку, чтобы молоко не пригорело. После чего налейте, собственно, молоко, доведите до кипения. Когда оно закипит, убавьте сразу же огонь до минимума, а молоко перелейте в чистую эмалированную кастрюльку, поставьте на слабый огонь.

Когда оно вновь закипит, добавьте сахар, сколько требуется, соль, а потом засыпьте крупу тоненькой струйкой. При этом непрерывно помешивайте, чтобы не образовывались комочки, следите, чтобы не подгорело. Варите так 5-7 минут.

Когда каша будет готова, уберите кастрюльку с огня, дайте настояться под крышкой в течение 15 мин. Затем разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло. Можно подать к завтраку свежую клубнику, малину, кусочки абрикосов, персиков. Очень вкусная каша получится, если добавить к каждой порции столовую ложку варенья или джема. Таким образом, мы получили вкусный и сытный завтрак.

«Шоколадная» манная каша с мякотью банана

Для маленьких сладкоежек приготовьте это блюдо на завтрак. Будьте уверены, их не придется уговаривать съесть хотя бы ложечку «за маму, за папу». Тарелочка быстро опустеет.

Итак, для приготовления понадобится: пол-литра свежего молока, 3 ст. л. качественной манки, кусочек шоколада (примерно 70 г), 1 спелый банан, 1 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, кусочек сливочного масла по вкусу.

Как готовить:

Вскипятите молоко, как в первом рецепте, растворите сахар, соль. В кипящее молоко насыпьте крупу тоненькой струйкой, постоянно помешивайте. Варите до готовности. Выключите плиту, дайте каше отстояться.

А пока почистите банан, порежьте его мелкими кусочками. Шоколад натрите на мелкой терке. Теперь тертый шоколад засыпьте в кастрюльку с готовой кашей, перемешайте, подождите, пока он растает. После чего добавьте порезанный кусочками банан, опять перемешайте. Подождите еще минут десять, разложите кашу по порциям.

Помните о том, что для ребенка кашу нужно остудить до 45 градусов. Приятного аппетита!

Манная каша всегда нам напоминает детство. Однако повзрослев, мы часто забываем о ее существовании. Причин может быть несколько, начиная от лени и заканчивая неумением приготовить это лакомство.

Каждая хозяйка должна уметь варить вкусную манную кашу . Это блюдо требует к себе особенного отношения. Зная парочку нехитрых секретов, у вас получится настоящий изысканный десерт.

В манке содержится очень мало таких полезных веществ как витамины, аминокислоты, полифенолы, однако в этом продукте очень много углеводов и белков, которые быстро усваиваются организмом.

Ингредиенты для манной каши на молоке

Прежде всего, особое внимание нужно уделить манной крупе и молоку, ведь правильно подобранные ингредиенты – это половина успеха в приготовлении.

Покупая манную крупу, вам необходимо обратить внимание на само изделие. Не стоит забывать, что манка является отходом из процесса перемалывания отборных сортов пшеницы в муку. Крупа должна быть однородного цвета. Крупинки манки должны быть светлых тонов, допускаются желтоватые тона.

Не стоит экономить на молоке и масле. Эти продукты должны быть жирными, однако, в меру. Кроме того, обратите внимание на их строки пригодности. В нашем случае закисание молочных продуктов не допускается, ведь это испортит вкус каши.

Как приготовить молочную манную кашу

Одним из неоспоримых плюсов этого десерта является то, что не потребуется много времени приготовления. Однако это блюдо не стоит оставлять наедине с вашей плитой.

Существует несколько способов приготовления манки, однако самым популярным является классический. Для этого нам нужно взять следующие составляющие:

  • 500 г молока.
  • 3 ст. ложки манки.
  • Третья часть чайной ложки соли.
  • Чайная ложка сахара.
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г изюма

Изначально выливаем молоко в кастрюлю и ставим на тихий огонь. Не стоит отходить от молока, ведь оно закипает довольно быстро, после чего может убежать. После того, как молоко закипело, кладем сахар с солью, все это перемешиваем.

Манную кашу высыпать тоненькой струей. Не забывайте помешивать, это делается для того, чтобы в каше не было мелких противных комочков, которые испортят вкус вашего десерта.

Дождавшись, пока манная каша закипит, снимаем с огня. Бросаем в кашу хорошо вымытый изюм, закрываем крышкой и ждем 5-10 минут. Подождав необходимое время, бросаем сливочное масло, все старательно перемешиваем.

Манная каша готова к употреблению. Лучше всего ее подавать к столу в горячем виде.

Некоторые считают, что манка получается более вкусной на воде. Однако многие кулинары предпочитают готовить этот десерт на молоке. На воде манка получится безвкусной и пресной, а вот молоко придаст ей прекрасного аромата и вкуса. Однако если вы следите за фигурой, вам обязательно нужно обратить внимание на жирность молока.

Многие не знают того, сколько же нужно сыпать манки на литр молока. Лучшим из рецептов является 6 столовых ложек на литр молока. Однако тут вы можете варьировать пропорции, ведь некоторые любят густую манку, некоторые жидкую.

Еще одним правилом является то, что манка обязательно должна всыпаться в кипящее молоко. В противном случае вы получите безвкусную кашу. Крупа всыпается тоненькой струйкой, не забывайте постоянно помешивать кашу.

Рецепт манной каши на молоке с бананом и шоколадом

Еще одним популярным рецептом любимого всеми десерта является манная каша на молоке с бананом и шоколадом. Для приготовления нам потребуются следующие составляющие:

  • 1 л молока
  • 200 г манки
  • 70 г шоколада
  • Ст. ложка сахара
  • Банан 1 шт.
  • 70 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Манную кашу знают и любят практически все люди. Хотя в детские годы ее кушать хотят далеко не все, повзрослев, многие начинают вспоминать с ностальгией о тех временах и о вкусе манки на завтрак. Кто никогда не готовил это блюдо, думает, что сделать это совсем легко. В целом это так. Но если сделать что-то неправильно, получится либо пригоревшая масса, либо масса с комками. Поэтому и стоит перед готовкой разузнать все секреты приготовления этой каши.

Правильные пропорции и время варки

Прежде всего необходимо соблюдать правильное соотношение пропорций как молока, так и манки. А также не стоит забывать, сколько необходимо времени для ее приготовления.

Если следовать строгим правилам, то 6 ст. л. манки нужно на 1 литр молока. Чтобы уменьшить пропорции, все надо разделить на 2. Соответственно, на пол-литра молока требуется класть 3 столовых ложек манки. Чтобы получилась более жидкая каша, необходимо уменьшить пропорции. На 500 мл молока необходимо взять 5 чайных ложек манной крупы. Такая каша считается пятипроцентной и используется для кормления маленьких детей. Со временем пропорции увеличивают до 10 процентов. Соответственно, на 0,5 л молока понадобится 10 чайных ложек манки.

Если манка готовится на домашнем молоке, то его необходимо развести водой. Пропорции при этом должны быть 1 к 3. Соответственно, количество на 200 мл воды должно соответствовать 600 мл молока. Если рассчитывать все в стаканах, то на 1,5 стакана воды нужно 3 стакана молока. На 400 мл воды необходимо добавить 1,2 литра молока. Чтобы приготовить жидкую манную кашу, достаточно будет готовить ее 5-15 минут. Для более густой каши понадобится немного увеличить время до 25 минут.


Классические рецепты

Приготовить данную кашу проще всего по классическому рецепту. То есть ее надо сварить на свежем молоке. Такая кашка богаче витаминами, а значит, она принесет больше пользы для человеческого организма. Приготовить манку можно как жидкую, так и густую. Стоит подробней рассмотреть рецепты разных вариантов каши.

Жидкой

Чтобы получить кашу нужной консистенции, необходимо добавить в молоко совсем немного манной крупы.

Необходимые компоненты:

  • пол-литра свежего молока;
  • 60 г – сахара;
  • 75 г – манки;
  • 20 г – сливочного масла.

Пошаговый рецепт довольно прост.

  1. Свежее молоко необходимо вскипятить. После этого очень тонкой струйкой засыпать в него крупу, смешанную с сахарным песком.
  2. Варить кашу нужно 5-7 минут, не переставая помешивать. Затем надо выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.
  3. Дать постоять ей еще 10-15 минут.

На готовую манку при подаче можно положить кусочек масла. Это придаст ей сливочного вкуса.


Густой

Чтобы каша получилась густой, пропорции и время приготовления манки надо увеличить.

Необходимые компоненты:

  • 1 литр – свежего коровьего молока;
  • 180 г – манной крупы;
  • 50 г – сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. когда молоко вскипит, необходимо засыпать в него манную крупу небольшой струйкой;
  2. после чего посолить и готовить на небольшом огне 20-25 минут, непрерывно помешивая.

В готовую кашу необходимо добавить масло, и можно приступать к дегустации.


Средней густоты

Для получения такой консистенции пропорции необходимо рассчитывать самим, выбрав золотую середину между этими двумя рецептами. Соответственно, и время приготовления будет равно 10-15 минутам.

Как ещё можно сварить кашу и что добавить к основе?

Кроме традиционных рецептов, можно готовить манку с разными ингредиентами. Например, на сгущенном или сухом молоке, с тыквой или морковью. А также ее можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке.

Приготовление с фруктами и овощами

Такие рецепты чаще всего используют для того, чтобы ребенку было интересней и вкусней кушать не очень любимый продукт.

С тыквой

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан свежего коровьего молока;
  • 120 г – тыквы;
  • 30 г – манной крупы;
  • 30 г – сливочного масла;
  • 15 г – сахара;
  • соль по вкусу.



Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого нужно положить ее в кастрюлю, перед этим порезав на небольшие кусочки, и варить в течение 20 минут.
  2. Затем необходимо вскипятить молоко, добавить в него тыквенное пюре, сахар и немного посолить. Все компоненты нужно хорошо перемешать и вскипятить.
  3. После этого тоненькой струйкой надо засыпать манную крупу и готовить все еще 12 минут, при этом помешивая.

Готовое блюдо понравится не только малышам, но и взрослым. Это будет не только полезное, но и диетическое лакомство.


С морковкой

Еще один интересный вариант – вкусная манка с яркой морковкой.

Необходимые компоненты:

  • 1 большая морковь;
  • 1 стакан молока;
  • 10 г – сливочного масла;
  • 10 г – сахарного песка;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. морковь необходимо натереть на крупной терке и потушить 15 минут на маленьком огне;
  2. после этого к ней надо добавить все компоненты, кроме манки;
  3. когда содержимое закипит, можно засыпать тоненькой струйкой манную крупу;
  4. варить нужно до 10 минут, помешивая при этом.

Такое блюдо будет иметь не только приятный вкус, но и очень красивый цвет.


С добавлением воды




Пошаговый рецепт:

  1. в приготовленную посуду необходимо налить воду и вскипятить ее;
  2. после этого к ней надо добавить молоко, и также довести его до кипения;
  3. далее надо засыпать тоненькой струйкой манную кашу, добавить сухофрукты, соль и сахар;
  4. варить кашу нужно в течение 10 минут, после чего выключить огонь и дать немного постоять.

Подавать такую кашу можно с кусочком масла.


На сгущёнке

Сгущенку любят практически все: и взрослые, и дети. Поэтому приготовив манную кашу с таким ингредиентом, можно влюбить в кашу всех своих родных и близких.

Необходимые компоненты:

  • 650 мл – очищенной воды;
  • 225 мл – сгущенного молока;
  • 75 г – манки;
  • соль;
  • 40 г – сливочного масла.
  1. Воду необходимо вскипятить и добавить в нее сгущенное молоко. После этого ее надо посолить, засыпать тоненькой струйкой манную крупу.
  2. Когда манка сделается густой, огонь нужно выключить. Кастрюлю надо отставить в сторону, и дать смеси постоять некоторое время.

Подавая такую кашу, можно положить в тарелку еще и масло.


На сухом молоке

Если заменить обычное коровье молоко на сухое, то вкус манной каши практически не изменится. Особенно если к ней добавить шоколад или варенье.

Необходимые компоненты:

  • 6 ст. л. – молока сухого;
  • 650 мл – воды;
  • немного соли;
  • 75 г – манки;
  • 3 ст. л. – сахара;
  • шоколад или варенье.

Пошаговый рецепт:

  1. воду необходимо залить в кастрюлю и подогреть ее до 45 градусов;
  2. далее сухое молоко нужно всыпать в другую посудину и залить его подогретой водой, после чего все перемешать до однородности и поставить на плиту, чтобы оно закипело;
  3. потом необходимо добавить сахарный песок, соль и манку и варить, помешивая, 6-8 минут.

Готовое блюдо можно полить при подаче вареньем или посыпать шоколадом.


Как варить манку на молоке, чтобы получилась лучшая в мире каша – вкусная, ароматная, просто объеденье? Есть несколько хитростей приготовления этого простого блюда, а также много рецептов – обычных и с изюминкой.

Как приготовить манную кашу на молоке без комочков?

Все мы родом из детства. И если сегодня вы до сих пор ищете рецепт той каши, что «как в детском садике», значит, вас кормили там правильной манной кашей. Если же при слове «манка» вы вспоминаете жидкую осклизлую массу, полную непроваренных комков, – это говорит о том, что с кашей у вас пошло что-то не так…

Чтобы не было комков, ее нужно правильно заваривать. Вспомните уроки физики: частички поверхностного вещества, мгновенно намокая, перестают давать ход жидкости внутрь крупинок. А мелкозернистость манки как раз и приводит к тому, что крупинки «свариваются» одним комом, кипяток ускоряет процесс. Зная механизм комкования, просто догадаться: чтобы не было комков, нужно либо засыпать манку в холодную или теплую жидкость и понемногу помешивать, либо всыпать, как советуют кулинарные книги, ее тонкой струйкой в кипяток, постоянно помешивая, лучше образуя воронку молока в кастрюльке.

Пропорции

Какие пропорции выдерживать для приготовления идеальной молочной каши?

Густота каши зависит от пропорции молока и крупы. Для приготовления каши средней густоты обычно берется 6 ст. ложек крупы на 1 л молока. Соль и сахар добавляются по вкусу. Если же нужна более жидкая каша, молока можно прибавить.

Если же за образец соотношения брать рецепты знаменитого советского кулинарного справочника – «Книги о вкусной здоровой пище», изданной в 1964 году, то пропорции должны быть такими:
  • 1 стакан манки;
  • 5 стаканов молока;
  • соли – полчайной ложки;
  • сахара – 1 ст. ложку.

Старый советский рецепт советует варить кашу минут 10-15, непрерывно помешивая, пока она не загустеет. А соль с сахаром добавлять после выключения огня, как и масло.

Время приготовления

Сколько варить манку? Время приготовления тоже может быть разным. Некоторые готовят буквально пару минут после закипания, однако классическую манную кашу принято проваривать на малом огне 5-7 минут с момента закипания.

Манная каша на молоке – доброе утро! Как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась вкусной и без комочков

Что приготовить на завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Каша не только полезная, но и самое питательное блюдо.

Многие хозяйки задаются вопросом: как сварить манку на молоке, чтобы каша получилась действительно вкусной?

Мы расскажем вам все секреты приготовления этого блюда.

Как варить манку на молоке – основные принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусную манку на молоке, нужно правильно выбрать крупу. Он должен быть белым или слегка желтоватым без примесей. Помимо выбора каш, особое внимание нужно уделить посуде, в которой вы будете варить кашу. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием.

В процессе кипячения молоко часто пригорает ко дну. Чтобы этого не произошло, в кастрюлю налейте немного кипяченой воды, и только потом вливайте молоко.

Для классического рецепта возьмите пол-литра молока и возьмите три столовые ложки манной крупы. Количество манки можно менять, в зависимости от своих предпочтений. Кто-то любит жидкие каши, а кто-то предпочитает густую манку. Добавляем сахар и соль по вкусу, а вот масла можно не жалеть.

Молоко вскипятить на медленном огне, добавить в него сахар и соль. В кипящее молоко постепенно добавить варёную манку, постоянно помешивая.

В этом случае в каше не образуются комочки. Продолжайте варить, продолжая помешивать, пока каша не загустеет. Снять с огня, разлить по тарелкам, положить масло и подавать.

Чтобы разнообразить вкус манки, можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты или ягоды. Блюдо получится ароматным, если в конце добавить в него ванилин.

При варке каши главное помнить, что она готовится всего за несколько минут, поэтому ее нельзя оставлять на плите надолго, иначе она убежит или пригорит.

Перед подачей в тарелку с манной крупой можно добавить орехи, раскрошенное печенье или цукаты.

Рецепт 1. Манка на молоке для Нехочухи

Ингредиенты

  • кусочек молочного шоколада;
  • щепотка поваренной соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • белый сахар;
  • полтора века. ложки манки;
  • 5 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Влить молоко в кастрюлю, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь.

2. В миске смешать манку с какао.

3. Когда молоко закипит, интенсивно помешивая, всыпать сухую смесь. Варить кашу до густоты. Затем добавить сахар и масло. Насыпьте манную кашу в тарелку. Сверху посыпать тертым молочным шоколадом.

Рецепт 2.

Манка на молоке с орехами, томленая в духовке

Ингредиенты

  • молоко – пол-литра;
  • 50 г сливочного масла;
  • манная крупа – 50 г;
  • 100 г грецких орехов;
  • сахарный песок
  • – 100 г.

Способ приготовления

1. Молоко налить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь.

2. Поместите орехи в емкость блендера и измельчите в мелкую крошку.

3. Манку соединить с ореховой крошкой и сахаром. Хорошо перемешать.

4. Как только молоко закипит, влить сухой струйкой тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивать.

5. Разогрейте духовку. Заполняем форму фольгой, смазываем ее маслом. Насыпать кашу. Ставим в духовку и томим манку при температуре 170С. Готовка блюда 20 минут. Подавайте кашу, заправив ее сливочным маслом.

Рецепт 3. Манная каша на молоке с корицей и яблоками

Ингредиенты

  • корица;
  • манная крупа – 100 г;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • сахарный песок – полстакана;
  • 600 мл молока;
  • яблоко.

Способ приготовления

1. Манку соединить с сахаром и перемешать.

2. Налейте молоко в толстостенную кастрюлю. Поджигаем. Когда молоко закипит, уменьшите огонь до минимума.

3. Всыпать сухую смесь в кипящее молоко. При этом интенсивно, непрерывно помешивая. Добавьте сливочное масло и готовьте пару минут.

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить в мелкую стружку. Добавить в кашу натертое яблоко, варить еще минуту, не переставая помешивать. Снимите с огня и помешивайте еще пару минут. Подавать кашу, посыпав корицей.

Рецепт 4. Манная каша на молоке с орехами и вареньем

Состав

  • 400 мл молока;
  • сливочное масло;
  • полстакана манки;
  • 125 г клубничного джема;
  • полстакана орехов кешью и миндаля;
  • 80 г коричневого сахара.

Способ приготовления

1. Налить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте щепотку соли и поставьте на небольшой огонь.

2. Высыпать орехи в кастрюлю, добавить ложку воды и пару чайных ложек сахара. Ставим на плиту и карамелизируем орехи, постоянно помешивая.

3. Выложить орехи на тарелку и остудить. Немного оставляем для украшения, а остальное острым ножом.

4. В кипящее молоко добавить сахар по вкусу и постепенно высыпать манную крупу. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

5. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить треть каши. Сверху выложить половину клубничного джема. Посыпать измельченными орехами. Все засыпать манной крупой. Повторите слои еще раз.

6. Сверху украсить орехами и коричневым сахаром. Отправить форму в духовку и выпекать до тех пор, пока каша не покроется сверху аппетитной корочкой. Достаем манную кашу из духовки, немного остужаем и нарезаем кусочками.

Рецепт 5. Манная каша на молоке «Паутина»

Состав

  • 800 мл молока;
  • 80 г манной крупы;
  • 30 г какао-порошка;
  • 75 г сахара;
  • четверть стандартной плитки молочного шоколада.

Способ приготовления

1. Молоко наливают в два сотейника. Поджигаем.

2. В каждую добавить равное количество сахара. Маньку разделить пополам. В одну половину добавить какао-порошок и перемешать. Вливаем небольшой струйкой в ​​каждый сотейник. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Должна получиться каша, консистенция сметаны.

3. Горячую шоколадную кашу налить в тарелку, в центр налить белок. Повторяйте слои. Каши залить столовой ложкой. Возьмите зубочистку и проведите линии от края тарелки к центру. Украшаем кашу маленькими шоколадками.

Рецепт 6. Манная каша на молоке с соусом «Пьяная слива»

Состав

Каша

  • пакетик ванильного сахара;
  • стакан 10% сливок;
  • 75 г сахара;
  • молоко – стакан;
  • соль;
  • 80 г манной крупы.

Соус

  • 300 г сливы;
  • 2 г кардамона;
  • 300 г сахара;
  • 2 г сушеного имбиря;
  • 80 мл бренди;
  • 2 г корицы.

Способ приготовления

1. Смешать сливки с молоком в кастрюле с антипригарным покрытием. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавить белый и ванильный сахар. Солим.

2. Постепенно всыпать манку, варить, непрерывно помешивая, около семи минут. Снимите с огня и разлейте кашу по силиконовым формочкам. Остудить и отправить в холодильник.

3. Вымойте сливы, обсушите их, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарезать мякоть ломтиками. Выкладываем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Оставьте на два часа, чтобы фрукты пустили сок.

4. Поставить кастрюлю на огонь и варить 15 минут. Образуется пена. Вам не нужно стрелять в него. Как только уйдет пена, а соус станет прозрачным, влить коньяк, добавить кардамон, имбирь и корицу. Доведите до кипения и снимите с огня. Полностью крут.

5. Налить соус на тарелку. Вынуть манную кашу из формочек и выложить поверх соуса. Посыпьте корицей и подавайте.

Манная каша на молоке – советы и рекомендации

  • Если молоко жирное, разбавьте его водой в соотношении 1:3 в пользу питьевой воды. Это значительно улучшит вкус каши.
  • Соблюдать правильное соотношение молока и крупы. На литр молока добавьте шесть столовых ложек манки. Такие пропорции позволяют получить кашу идеальной консистенции.
  • Манную крупу вводить только в кипящее молоко. При этом необходимо интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
  • Добавляйте соль и сахар в молоко только тогда, когда оно закипит.
  • Чтобы каша получилась воздушной и пышной, добавьте сливочное масло и взбейте.

Преобразование 25 г манной крупы в столовую ложку

Вопросы: Сколько американских столовых ложек манной крупы в 25 граммах? Сколько стоит 25 грамм манки в ст.л.?

Ответ: 25 грамм манной крупы эквивалентны 2,22 ( ~ 2, 1 / 4 ) Столовые ложки США (*)

Преобразователь веса в объем

Таблица0282 16 grams of semolina
&лхару; вес ?Введите количество измерения массы (вес). Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. д.
грамм-килограмм-унция-фунт &лхару; единица ? Выберите единицу массы (килограмм, миллиграмм, унция и т. д.)
от до &лхару; ингредиент? Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева.
миллилитр (мл)литрчайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрическая унция, США, Жидкая чайная ложка, Американская столовая ложка, Американская чашка, унция США, Великобритания, Жидкая чайная ложка, Великобританиястоловая ложка, Великобританиячашка, Imperialcup, Канада &лхару; единица ? Выберите единицу измерения объема (стакан, литр, мл и т. д.) и нажмите кнопку «Рассчитать!».

25 грамм манной крупы равняется 2,22 (~ 2 1 / 4 ) столовых ложек США.

(*) или, точнее, 2,2216834889516 столовых ложек США. Все цифры приблизительны.
= 1.42 US tablespoons
17 grams of semolina = 1.51 US tablespoons
18 grams of semolina = 1.6 US tablespoons
19 граммов манной крупы = 1,69 столовых ложек США
20 граммов манной крупы = 1,78 столовых ложек США
граммов манной крупы0279 = 1.87 US tablespoons
22 grams of semolina = 1.96 US tablespoons
23 grams of semolina = 2.04 US tablespoons
24 grams of semolina = 2,13 столовые ложки США
25 г манной крупы = 2,22 столовые ложки США

0340 Grams of semolina to US tablespoons 25 grams of semolina = 2. 22 US tablespoons 26 grams of semolina = 2.31 US tablespoons 27 grams of semolina = 2,4 столовые ложки США 28 г манной крупы = 2,49 столовые ложки США

29 г манной крупы2 2.58 US tablespoons 30 grams of semolina = 2.67 US tablespoons 31 grams of semolina = 2.75 US tablespoons 32 grams of semolina = 2.84 Столовые ложки США 33 грамма манной крупы = 2,93 Столовые ложки США 34 грамма манной крупы = 3 , столовые ложки США0279

Примечание: некоторые значения могут быть округлены.

Каталожные номера:

  1. База данных плотности, версия 2. 0 – ФАО

Часто задаваемые вопросы по пересчет объема манной крупы на массу

25 грамм манной крупы — это сколько столовых ложек в США?

25 граммов манной крупы эквивалентны 2,22 ( ~ 2 1 / 4 ) столовых ложек США.

Сколько стоит 2,22 столовые ложки манной крупы США в граммах?

2,22 Американские столовые ложки манной крупы равны 25 граммам.

Преобразование веса в объем — ингредиенты для приготовления пищи

Примечания к измерениям ингредиентов

Получить точный перевод продукта довольно сложно, поскольку его характеристики меняются в зависимости от влажности, температуры или степени упаковки ингредиента. Ингредиенты, содержащие термины «нарезанный», «измельченный», «нарезанный кубиками», «измельченный», «нарезанный», добавляют неопределенности в измерения. Хорошей практикой является измерение ингредиентов по весу, а не по объему, чтобы уменьшить погрешность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *