На зиму помидоры кабачок перец: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощное ассорти на зиму – пошаговый рецепт с фото

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Вкусные, хрустящие овощи можно кушать даже в холодное время года, если вы, конечно, не поленитесь, соберёте урожай и законсервируете. Предлагаем приготовить ассорти из овощей. Продукты рассчитаны на две литровые баночки.

Ингредиенты

  • Огурцы – 4 шт.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Цветная капуста – 200 г
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лист вишни – 4 шт.
  • Чеснок – 8 зубков
  • Перец душистый горошек – 10 шт.
  • Перец чёрный горошек – 10 шт.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Семена укропа – 2 ч.
    л.
  • Перец острый – по вкусу
  • Маринад:
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Как приготовить

Подготовьте все овощи. Тщательно промойте. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Огурцы нарежьте толстыми кружочками. Перец сладкий нарежьте крупными ломтиками. Помидоры возьмите небольшого размера.
Банки и крышки хорошо промойте. На дно баночек уложите промытые зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, семена укропа, чёрный и душистый перец, ломтик острого перца.
В подготовленные банки уложите слоями помидоры, цветную капусту, огурцы. Каждый слой отделите нарезанным сладким перцем.

В сотейнике вскипятите воду. Залейте баночки с овощами и оставьте на 10 минут.
Жидкость слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. В конце налейте столовый уксус.
Закипевшим маринадом залейте овощи. Накройте крышками. Простерилизуйте 10-15 минут с момента закипания.
Плотно закупорьте и переверните. Укутайте тёплой тканью до полного остывания.
Приятного аппетита!

Ассорти из кабачков, огурцов, перца и помидор

Все мы привыкли к летним салатам из помидор и огурцов. Но как же быть зимой, когда огороды покрыты слоем снега? Ответ один – наслаждаться вкусом овощей, заготовив их на зиму по простому рецепту.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Кабачок – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Информация

Консервация
Порций – 6
Время приготовления – 40 мин Томаты берем не крупные, (лучше использовать сорт «черри»). Промываем и делаем проколы зубочисткой у основания (чтобы от кипятка не полопалась кожица). Огурцы и кабачок тщательно промываем, нарезаем ломтиками. Перец очищаем от семян, промоем. Нарежем полосками. Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зелень. На дно стерильных банок кладем дольки чеснока, лавровый лист. Плотно укладываем помидоры, огурцы, кабачки. В свободное пространство помещаем дольки болгарского перца.
Наполненные баночки аккуратно встряхнем, чтобы овощи расположились компактнее. Добавим специи (по вашим предпочтениям). Можно положить горький перец для придания пикантности маринаду.
В кипящую воду добавляем сахар и соль. Кипятим несколько минут до их растворения. Укомплектованные овощами банки зальём горячим маринадом и накроем крышками. Оставим на 10 минут настаиваться.
Сольём рассол в ёмкость (используем пластиковую крышку с отверстиями), доводим до кипения. Добавляем петрушку (или другую зелень) и кипятим минуты 2-3.
Кипящим рассолом заливаем содержимое банок, предварительно добавив в каждую по ложечке уксуса. Закатаем стерильными крышечками. Перевернём вверх дном и укутаем. Как только остынут, убираем в прохладное местечко на хранение.

Из перцев, капусты, моркови и кабачков

Что может быть лучше овощного ассорти, заготовленного на зиму? Открыл банку, и перед тобой настоящий праздник.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп сушеный – 7 шт.
  • Лист хрена сушеный – 3 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Уксусная эссенция – 2 ч.л.
  • Растительное мало – 4 ст.л.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый – 6 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.

Информация

Консервация
Порций – 20
Время приготовления – 1 ч 10 мин Кабачки помыть, нарезать шайбами толщиной 2 сантиметра.
Капусту нарезать кусками.
Болгарский перец почистить, нарезать на четвертинки.
Лук и чеснок почистить, нарезать дольками или кольцами.
Морковь почистить, нарезать фигурно или дисками.
Мелкие огурцы и помидоры помыть.
Подготовить стерильные банки. На дно банки выложить зонтики укропа и лист хрена.
Плотно уложить овощи.
Приготовить два литра рассола. В кипящую воду положить специи, соль, сахар, растительное масло и уксусную эссенцию (непосредственно перед самой заливкой).
Залить рассолом и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 15 минут. На дно кастрюли положить полотенце. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернуть.
Укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

5 / 5 ( 96 голосов )

 Распечатать |

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

Острый соус из кабачков и помидоров на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Острый соус из кабачков и томатов на зиму по вкусу похож на аджику, но с более мягким привкусом.

Он не обжигает, но дает понять, что шутить с таким продуктом не стоит! Соус можно подать для блюд из мяса и рыбы, картофельные и макаронные гарниры. Тем, кто любит остроту и жгучесть, необходимо добавлять перец чили по своему вкусу, удаляя или оставляя семена внутри него.

Готовится соус очень быстро – около 25 минут. Такое блюдо будет особенно актуально в сезон богатого урожая кабачков, когда вы уже не будете знать, какую именно консервацию из них еще приготовить!

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л емкость:

  • 2 кабачка
  • 2-3 помидора
  • 1 перец чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. 9 % уксуса

Приготовление

1. Овощи промоем в воде. С кабачков срежем хвостики, а у помидоров – удалим зеленые сердцевинки. У перцев чили удалим хвостики.

Нарежем овощи таким образом, чтобы они легко могли поместиться в трубу мясорубки.

2. Пропустим кабачки, помидоры и перчики через мясорубку, разместив в ней насадку с мелкими ячейками. Если же у вас в наличии насадка только с крупными отверстиями, то пропустите овощную массу через нее несколько раз прямо в кастрюлю с антипригарным покрытием, казан или сотейник.

3. Сразу же всыплем соль и сахарный песок. По желанию можете спрессовать в массу несколько очищенных чесночных зубчиков, если любите соусы поострее. Поместим кастрюлю на плиту и доведем ее содержимое до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, так как измельченная масса может булькать и разбрызгиваться вокруг. Затем уменьшим огонь и протомим соус около 15 минут – он должен изменить свой цвет.

4. Как только это произойдет – снимем кастрюлю с плиты и пробьем овощную массу в ней погружным блендером еще раз, полностью измельчая ее. В этот же момент нальем 9% уксус. Снова поместим на плиту и проварим под крышкой еще 3-5 минут.

5. За это время пропарим банки или ошпарим их кипятком и нальем в них приготовленный соус – его желательно попробовать на вкус, чтобы иметь возможность подкорректировать консервацию, пока она не закупорена на зиму. Если вкус вам пришелся по душе – смело закручивайте крышки на банках или закатывайте их ключом для консервации. Обязательно дайте остыть и перенесите на хранение – оно может длиться около 1,5 лет, пока вы не решите, что пришел черед пробовать эту жгучую заготовку.

Не забудьте, что остроту перца не запивают водой, а гасят молоком – на тот случай, когда уж очень ядреные перцы чили попадутся в соусе!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.