Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 04.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Грибы шампиньоны всегда вкусны в любом виде. Их можно жарить, запекать и даже в некоторых салатах использовать в свежем виде. Грибы эти абсолютно неопасны, поэтому их разрешено есть в сыром виде, главное вымыть их хорошо. Шампиньоны выращиваются на производстве, в теплицах, поэтому все надежно и под контролем.
Но сегодня хочу вам предложить один рецепт, который будет вам полезен как в праздники, так и в будничные дни. Будем готовить фаршированные шампиньоны в духовке. Фаршировать такие грибы можно различной начинкой. Я предлагаю беспроигрышный вариант: сочетать мясной фарш с овощами. Получается очень сочная начинка с добавлением питательного мяса. С такой начинкой вы сможете всем угодить: и тем, кто любит овощи, и тем, кто любит мясо. Можно добавить в начинку сыр, как в этом рецепте фаршированных помидоров с яйцами и сыром. Такие фаршированные шампиньоны мгновенно украсят стол и привлекут всеобщее внимание. Представляю вам мой рецепт с фото фаршированных помидоров в духовке, который все расскажет подробно и пошагово. Буду ждать ваших комментариев.
Ингредиенты:
– 300 грамм крупных шампиньонов,
– 200 грамм мясного фарша,
– 1 луковица,
– 1 морковка,
– 1 сладкий перец,
– немного соли,
– пару щепоток черного молотого перца,
– 100 грамм майонеза,
– 30 грамм оливкового масла.
Промыть грибы и аккуратно срезать ножки, чтобы внутри каждого грибочка образовалось углубление для начинки. Покупайте крупные шампиньоны, чтобы в них можно было положить побольше начинки.
Ножки грибов не выбрасываем, а мелко рубим ножом.
Крошим мелко репчатый лук, будем его использовать для начинки.
На оливковом масле пассеруем ножки грибов вместе с луком. Жарим на среднем огнем, пока не подрумянится лук.
Нарезать мелкими квадратиками сладкий перец, а морковку потереть через металлическую терку.
Добавить перец и морковку в сковородку и продолжить жарить.
К размягченным овощами добавить фарш, размешать и добавить соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.
Тушить начинку до готовности мясного фарша. Это займет примерно 10-15 минут. Если будете использовать куриный фарш, то тушить в два раза меньше по времени.
Нафаршировать шляпки грибов и сложить в форму для запекания, смазанную тонким слоем оливкового масла.
Полить шампиньоны майонезом и отправить запекаться в духовку на 25 минут при 200°.
Запеченные грибы достать осторожно из духовки и дать им пару минут остыть.
После этого презентовать фаршированные шампиньоны гостям и всей вашей семье. Bon Appetite!
Очень вкусными получаются шампиньоны на шпажках в духовке.
namenu.ru
как приготовить шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке
Блюда, приготовленные из грибов, получаются не только вкусными и сытными, но питательными и полезными. Особенно вкусным и необычным получается сочетание мясных или сырных ингредиентов с грибными основами, поэтому фаршированные таким методом шампиньоны относятся к настоящим деликатесам.
Приготовление таких шампиньонов – процесс несложный, к тому же приносит опытной хозяйке удовольствие. Рецептов этого блюда имеется немало, как и вариантов того, чем можно начинить и нафаршировать такой грибочек. Перед тем, как приступить к приготовлению вкусной грибной закуски, следует провести предварительную обработку шампиньонов.
Подготовительный этап
Перед началом приготовления фаршированных шампиньонов грибы следует подвергнуть обработке. Делают это с той целью, чтобы готовое блюдо не отдавало сырым грибным привкусом. Опытные кулинары рекомендуют использовать в качестве подобной обработки метод маринования.
Изначально готовят ингредиенты:
- кусочек перца чили;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка лимонного сока;
- 3 ложки измельченной зелени;
- 3 ложки растительного масла.
Процесс проводится следующим образом:
- Измельчают зелень, чеснок, перец, смешивают с соком лимона соком и маслом.
- Грибные шляпки тщательно обрабатывают маринадом, оставляют настаиваться на полчаса.
- По истечении времени шляпки готовы к последующей обработке и приготовлению.
Также можно просто немного отварить шампиньоны перед тем, как фаршировать их. Некоторые хозяйки предпочитают и немного обжарить грибы на сковороде перед тем, как начинять. После небольшой тепловой обработки грибочек становится сочным и мягким и в процессе запекания в духовке не пересушивается.
Шампиньоны с сырной начинкой
Очень вкусными считаются фаршированные шампиньоны с сыром. Многие хозяйки готовят это блюдо к воскресному и праздничному столу, стараются угощать им родственников и друзей, поскольку эти грибы, фаршированные сыром, нетяжелые, вкусные и легко усваиваются.
Готовят грибы с сыром в духовке: так они выходят ароматными и с минимальным количеством жира.
Приготовление шампиньонов в духовке с сыром следует начинать с подготовки следующих продуктов:
- полкилограмма свежих шампиньонов;
- 100 гр. Любого твердого сыра;
- головка лука;
- пара ложек растительного масла;
- ложка сметаны;
- специи и соль по вкусу.
Пошаговая схема рецепта, как приготовить фаршированные шампиньоны, состоит из этапов:
- Отрезают грибные ножки и немного чистят внутреннюю форму. Ножки измельчают ножом.
- Обжаривают на сковородке мелко порезанные грибные ножки с луком около 3 минут, после чего смешивают со специями, солью и сметаной.
- Грибные шляпки начиняют подготовленным луково-грибным фаршем и каждую засыпают тертым сыром.
- Подготовленные фаршированные шляпки раскладывают на противень и отправляют в духовку на полчаса. Спустя четверть часа грибы достают, проверяют их состояние, переворачивают противень для равномерного запекания.
Такой фаршированный шампиньон будет особенно вкусным, если в фарш добавить немного свежей зелени. Можно разнообразить рецепт: использовать вместо сметаны майонез или йогурт.
Грибы с мясным фаршем
Не менее вкусными и сытными считаются фаршированные шампиньоны с фаршем из телятины или говядины со свининой. Опытные хозяйки готовят это блюдо к праздникам, так как подают его и в холодном, и в горячем виде.
Сделать такой начиненный гриб несложно, следует только заранее запастись ингредиентами:
- ассорти мясного фарша – 300 гр.;
- 12 шт. шампиньонов;
- зубчик чеснока;
- головка лука;
- зелень, соль, специи;
- пара ложек тертого твердого сыра любых сортов.
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясным фаршем, готовятся также в духовке. Пошаговый рецепт приготовления:
- Шампиньоны предварительно чистят, моют, влажные грибы просушивают с помощью бумажного полотенца.
- Фарш поджаривают на отдельной сковороде и отставляют для остывания.
- Лук пережаривают с чесноком и приправами, смешивают с остывшим мясным фаршем.
- На шапочки посыпают немного приправы или специй, наполняют каждую начинкой и отправляют в предварительно разогретую духовку на четверть часа.
- Противень достают из духовки, посыпают грибы тертым сыром и повторно отправляют в жарочный шкаф на четверть часа. По окончании отведенного времени блюдо достают из духовки и дают ему остыть в той же посуде, в которой оно готовилось.
Если духовка прогреется более чем на 200 градусов, то закуска приготовится быстрее. Важно следить за процессом и вовремя определить готовность продуктов по характерному запаху. В противном случае грибы сморщатся и, несмотря на вкус, будут выглядеть неэстетично.
Грибочки с овощным фаршем
Низкокалорийное блюдо с малым содержанием холестерина, к тому же разрешенное в пост, – это шампиньоны, фаршированные овощами. Готовят такие фаршированные шампиньоны в духовке, используя следующие ингредиенты:
- 8 крупных грибов;
- томат среднего размера;
- половинка авокадо;
- половинка красного болгарского перца;
- зубчик чеснока;
- кунжут, кинза.
Перед тем, как приготовить фаршированные грибы шампиньоны, у них отрезают ножки и хорошо промывают холодной водой. Овощи моют, чистят, подготавливают к последующему приготовлению.
- Помидор, авокадо, сладкий перец нарезают мелкими кубиками, перемешивают, подсаливают по вкусу.
- Заправляют овощную смесь соевым соусом и измельченным чесноком, после этого начинают фаршировать данным миксом шляпки грибов.
- Фаршированные заготовки раскладывают на противень и отправляют в духовку, разогретую до температуры 160 градусов.
- Запекать нафаршированный овощами гриб следует в течение четверти часа.
- За 5 минут до готовности грибы достают из духовки, посыпают тертым сыром и повторно отправляют в духовой шкаф.
Перед подачей украшают измельченной кинзой и посыпают кунжутом.
Овощные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве холодной закуски или горячего гарнира. Вкусными эти грибы будут и на следующий день после приготовления, к тому же низкокалорийное блюдо подойдет для любой диетической схемы питания.
Шампиньоны с ветчиной
Популярным у современных хозяек считается рецепт шампиньонов в духовке, нафаршированных ветчиной и овощами. Это кушанье считается сытным и питательным, поэтому его предпочитают подавать к столу в качестве самостоятельного горячего блюда.
Вариантов того, как приготовить фаршированные ветчиной грибы шампиньоны в духовке, немало, но самым популярным является классический рецепт. Для приготовления таких шампиньонов, фаршированных ветчиной, запасают заранее следующие ингредиенты:
- полкилограмма грибов;
- 300 гр. ветчины;
- 100 гр. твердого сыра;
- морковь – 1шт.;
- головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- приправы, соль, специи, зелень.
Готовят блюдо следующим способом:
- У предварительно отобранных и вымытых грибочков срезают ножки, подготавливая шляпки к фаршировке.
- Морковь натирают на мелкой терке, лук измельчают вместе с ножками грибов. Смесь обжаривают на растительном масле.
- Ветчину режут мелкими кубиками, смешивают с овощной смесью, заправляют чесноком.
- Фарш соединяют со специями, зеленью, приправами.
- Подготовленные шляпки фаршируют и раскладывают фаршированные шампиньоны на сковороде.
- Сковороду отправляют в духовку и запекают закуску четверть часа. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром.
К столу эти шляпки шампиньонов, фаршированные ветчиной, подают в горячем виде. К такому блюду подойдут любые белые соусы, можно подавать их с кетчупами. Перед подачей горячие шампиньоны посыпают измельченной зеленью.
Перед тем, как заполнять грибные шляпки фаршем, следует положить в каждую по маленькому кусочку сливочного масла. Это поможет избежать сморщивания шампиньонов в процессе тепловой обработки.
Вариантов приготовления фаршированных грибных блюд немало, каждая хозяйка выбирает для себя тот, который больше придется по вкусу членам её семьи и гостям. К тому же некоторые имеют и свои фирменные рецепты приготовления фаршированных грибов с неожиданным, но особенным вкусом.
moygrib.ru
фаршированные шампиньоны в духовке, пошаговый рецепт
Мария Главная страница » Идеи для завтрака Просмотров: 4404Приветствую вас, друзья! Сегодня рассказываю про фаршированные шампиньоны в духовке – элементарный способ порадовать себя и своих любимых вкусным блюдом на скорую руку. Фаршированные шампиньоны можно готовить в духовке, в микроволновке и даже в сковороде. В свою очередь, рецепты для духовки имеют различия по способу обработки шампиньонов – предварительное запекание шляпок или одновременное тушение вместе с начинкой. Сегодня я расскажу про второй вариант – он самый простой и быстрый, но имейте в виду – это далеко не последний рецепт фаршированных шампиньонов на моем блоге, ибо я фанат грибов. Так что, дорогие мои, все только начинается, и лучшее, конечно, впереди, как пел крокодил Гена.
Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны, нам потребуется :mail: :
- 8-10 крупных шампиньонов
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны или майонеза
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт приготовления:
- Шампиньоны моем и аккуратно отделяем от них ножки. Чайной ложкой слегка выскребаем изнутри мякоть – осторожненько, чтобы не поломать шляпки.
- Солим слегка шляпки шампиньонов изнутри.
- Ножки грибов и луковицу мелко-мелко нарезаем и обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла с добавлением соли и перца.
- Добавляем в сковородку сметану или майонез перемешиваем и держим на огне еще буквально с минуту.
- Сыр трем на мелкой терке и половину его добавляем к содержимому сковороды.
- Получившимся фаршем начиняем шляпки шампиньонов (очень удобно утрамбовывать фарш прямо пальцем), посыпаем сверху сыром.
- Аккуратно помещаем фаршированные шампиньоны в небольшую форму для запекания, лучше всего впритык друг к другу, добавляем в нее воды максимум на сантиметр, а то и меньше, и осторожно ставим в горячую духовку.
- Запекаем грибы при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр слегка не зарумянится.
Фаршированные шампиньоны в духовке готовы! По желанию в фарш можно добавить резаные оливки или немного копченостей… Да что угодно – всё в ваших руках! Вы наверняка в курсе, что есть такое блюдо как кальмары, фаршированные грибами. Думаю, не грех поступить супротив шаблонов и начинить кальмарами шампиньоны – уверена, получится очень недурственно. Пожалуй, в ближайшее время опробую и такой вариант.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
Удовольствия вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Курица с шампиньонами в духовке
Картофель под сыром в духовке
Бигос почти по-польски
Шампиньоны в микроволновке
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru
Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке – блюдо эффектное и простое. Допускаются любые комбинации ингредиентов фарша, но «связующим звеном» остаются сыр и яйца.
Если начинка будет овощной, шляпки становятся закуской, а присутствие мясного фарша сразу превращает шампиньоны в основное горячее блюдо обеда. Фаршированные грибы пригодятся для закуски перед подачей основного блюда.
Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов
Фаршируют и запекают самые крупные шампиньоны, чтобы из шляпок получились вместительные «формочки», которые можно заполнить вкусной начинкой.
Грибы моют, если есть, то срезают потемневшие участки. В фарш добавляют пару большую луковицу, солят.
У шампиньонов отламывают ножки. Фарш перекладывают в сковородку, добавляют подсолнечное масла и 3-4 столовых ложки воды. Тушат мясную заготовку под крышкой до полуготовности.
Если используют куриный фарш, то обходятся без предварительной обработки мяса: шляпки грибов заполняют сырым молотым мясом.
Грибные ножки нарезают кубиками, обжаривают на оставшемся подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Ножки из мелких и средних грибов можно не обжаривать, но толстые жесткие ножки крупных плодов следует подержать на горячей сковородке, как минимум 5-7 минут.
Обжаренные грибы смешивают с фаршем, пробуют, при необходимости добавляют соль и молотый черный перец.
Каждую грибную шляпку заполняют фаршем, начинка не должна возвышаться над краями.
Сыр натирают на крупной терке, разбивают 2-3 яйца, болгарский перец нарезают кубиками. Если сыр оказался соленым и острым, то начинку дополнительно не солят. Получившимся густым сырным соусом обильно смазывают шляпки шампиньонов.
Огнеупорные тарелки с фаршированными шампиньонов ставят в духовку, температура – 180 градусов. Грибы запекаются в духовке 25-40 минут, длительность запекания зависит от размера и толщины плодов.
Готовые шляпки слегка сморщиваются, становятся мягкими, а верхние части покрываются аппетитными сырными корочками.
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке подают горячими, посыпав рубленным укропом. Остывшие крупные шампиньоны при подаче можно разрезать пополам или на четвертинки.
Приятного аппетита!
Шампиньоны запеченные в духовке
Грибной суп из шампиньонов
Рецепт лазаньи с фаршем и грибами
www.woman56.ru
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке – идеальная горячая закуска на любом празднике. Вариативность рецептов обеспечивает не только разнообразная начинка для грибных шляпок, но и соус, в которых их можно запекать. Ниже мы обсудим варианты приготовления этой закуски, которые удовлетворят любой вкус.
Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке – рецепт
Для приготовления лучше брать грибы равного размера с крупными шляпками, чтобы вместить как можно больше начинки. Ножки грибов также войдут в состав начинки вместе с отварной курятиной и стандартной луково-морковной зажаркой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- бекон – 45 г;
- репчатый лук – 115 г;
- куриное филе (отварное) – 110 г;
- морковь – 95 г;
- чесночный зубок;
- красное вино – 65 мл;
- веточка тимьяна;
- горсть хлебной крошки.
Приготовление
Из грибных шляпок удалите ножки и измельчите их. Приготовьте луково-морковную пассеровку и добавьте к ней кусочки бекона. Когда бекон станет хрустящим, а овощи сменят цвет на более золотистый, влейте красное вино и дайте ему полностью испариться. Смешайте зажарку с кусочками куриного филе и тимьяном, а затем распределите среди грибных шляпок. Посыпьте каждую из шляпок хлебными крошками и оставьте запекаться на 20 минут при 190 градусах.
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром
Оригинальной сырной начинкой для грибов может стать комбинация из крем-сыра и рикотты с сухофруктами. В качестве последних могут выступать сушеные финики и курага. Насколько странной не казалась бы такая комбинация ингредиентов, она отлично подчеркивает вкус грибов и солоноватость сыра.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 14 шт.;
- курага – 6 шт.;
- финики – 4 шт.;
- вино (сладкое, красное) – 215 мл;
- репчатый лук – 95 г;
- горсть зелени петрушки;
- рикотта – 155 г;
- крем-сыр – 115 г.
Приготовление
Удалите ножки у шампиньонов и оставьте шляпки в духовке на 15 минут при 175 градусах. Ножки грибов тем временем припустите вместе с мелко нарезанным луком и сухофурктами. Когда все составляющие станут мягкими, залейте в сковороду вино, усильте жар и дайте ему полностью испариться. После выпаривания влаги добавьте петрушку к грибной начинке, охладите ее и смешайте с обоими видами сыра. Распределите начинку по грибным шляпкам и верните их обратно в духовой шкаф еще на полчаса.
Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке
Ни один мясоед не будет задаваться вопросом о том, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, пока под рукой есть мясной фарш. Мы остановились на рецепте с говядиной, но вы можете заменить ее птицей или свининой.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- мясной фарш – 85 г;
- томатный соус – 45 мл;
- щепотка зелени базилика;
- горсть хлебной крошки;
- майонез – 15 г;
- тертый сыр – 65 г.
Приготовление
Отделите ножки от грибных шляпок и измельчив их, обжарьте вместе с чесноком. Когда влага из грибов выйдет, снимите их с огня, слегка охладите и соедините с фаршем. К фаршу добавьте майонез, томатный соус, базилик и тертый сыр. Распределите начинку между грибными шляпками и отправьте все запекаться при 190 градусах на полчаса.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- ветчина – 45 г;
- крем-сыр – 115 г;
- твердый сыр – 115 г;
- сливочное масло – 25 г;
- зелень петрушки.
Мелко порубив зелень и ветчину, смешайте их с крем-сыром и распределите по грибным шляпкам. Посыпьте все твердым сыром и выложите в промасленную форму для выпекания. Запекайте фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 210 градусах 15 минут, либо до зарумянивания сырной корочки.
womanadvice.ru