Капуста краснокочанная по чешски – –

Содержание

Тушеная красная капуста по-чешски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. А вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. Итак, читаем, смотрим и готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Чешская / Европейская

Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.

Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.

Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.

Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.

Добавляем соль и сахар.

И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.

Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.

povar.ru

Капуста по-чешски — традиции и особенности. Рецепты тушёной красной квашеной капусты с фото. Утка с капустой. Как приготовить тушёную капусту в мультиварке?

Чешская кухня славится вкусными и сытными блюдами. Большие порции аппетитных супов, ароматного мяса, отменные овощные блюда и изумительные десерты из теста или творога и фруктов — это все о чешской кухне!

Традиции чешской кухни

В Чехии принято готовить на совесть: овощные супы и похлебки, жареное и тушеное мясо, густая подливка, острые соусы и, конечно, самые разнообразные кнедлики!

Основа чешской кухни — простые доступные продукты и разнообразные специи, соусы, пряные маринады и острые подливки. А еще – любовь к процессу приготовления пищи.

Только тот народ, который готовит с душой, мог подарить миру такие замечательные блюда как чесночная похлебка, густой гуляш, жареная свинина с капустой, кнедлики, чешский карп и многие другие.

В Чехии очень любят и умеют готовить мясные кушанья: знаменитое печеное вепрево колено, густой гуляш, потрясающе вкусные блюда из птицы, дичи, кролика, говядины или свинины.

Однако вегетарианцам не стоит расстраиваться: овощи, зерновые и бобовые культуры также очень популярны. И в качестве гарнира к мясным блюдам, и как самостоятельная основа завтрака, обеда или ужина: гороховое пюре, луковый суп, жаркое из картофеля с грибами, сырные блюда и овощные салаты. И все это не менее сытно и вкусно, чем традиционные мясные яства.

Особое место в чешской кухне занимает капуста. В основном ее готовят в качестве гарнира к свинине или вместе с картофелем в рагу, салатах и закусках. Читайте дальше и внимательно смотрите на фото.

На тушёную капусту можно смотреть бесконечно — смотреть и медитировать.

В Чехии даже существует Союз любителей квашеной капусты. В городке Доброжаны уже четверть века собираются гурманы со всей страны, чтобы отведать квашеную капусту. На этом ежегодном конкурсе, идея которого зародилась однажды в пивной, выбирают лучший вариант приготовления этого блюда. Капусту используют в качестве закуски к пиву

Красная или белая?

Замечательную закуску из капусты готовят как из красной, так и из белокочанной капусты. Это изумительный гарнир к мясным блюдам (особенно хорошо капуста по-чешски сочетается мясом птицы). Красную капусту тушат в вине с яблоками. Ее вкус отлично сочетается с яблочной кислинкой или клюквой.

Тушёная беленькая и сочнейшая колбаска прямо-таки ждёт когда её скушают.

Тушеная или квашеная?

Изюминка капусты по-чешски в том, что капуста сначала маринуется, а затем тушится. Это придает капусте особый узнаваемый вкус и аромат.
А еще в Чехии любят цветную капусту, которую тушат, добавляют в супы, салаты и закуски.

С чем подают капусту в Чехии?

Особым образом тушеная капуста подается как гарнир блюдам из птицы, свинины и дичи. Также ее используют в качестве закуски к пиву (нередко вместе со свиными колбасками).

Нередко в меню ресторанов и кафе можно встретить словосочетание «vepřo-knedlo-zelo», то есть «свинина-кнедлик-капуста». Это изумительно сытное жаркое из свинины с тушеной капустой в мясной поливке, подаваемое с кнедликами.

Vepřo-knedlo-zelo — классика!

Особенно популярная в Чехии запеченная утка с красной или белой капустой и все теми же кнедликами.

А не приготовить ли нам утку с капустой?

Можно просто приготовить капусту по-чешски и запечь в духовке утку. А можно приготовить аппетитную фаршированную утку, запеченную в духовке. Для этого нужно взять примерно двухкилограммовую тушку, срезать с нее лишний жир, гузку и кончики крыльев. Можно замочить утку в маринаде:

  • вода — 5 литров;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 125 г.;
  • сахар — 125 г.;
  • корица палочками — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • перец горошком — 0,5 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика, лавровый лист — по вкусу.

Всё пропиталось и поджарилось и вообще!

  1. Растворить в воде сахар и соль и залить смесь из остальных разрезанных ингредиентов и утку на 8-10 часов.
  2. Затем ошпарить утку и повесить ее обтекать.
  3. Затем утку изнутри и снаружи нужно смазать смесью меда и горчицы (2 ст. ложки острой горчицы и 100 г. меда).
  4. Начинить утку готовой капустой, зашить все отверстия, обернуть ножки и крылышки фольгой. Накрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов около полутора часов. Вытекающий жир периодически убирать ложкой.
  6. За 40 минут до готовности убрать фольгу, подождать, пока утку зарумяниться, и снова накрыть ее.
  7. Готовой утке надо дать постоять (минут 15), затем нужно убрать нитки.
  8. Подавать фаршированную утку можно с отварным или запеченным картофелем.

Лирическое отступление: если вы оказались в Праге и решили самостоятельно съездить в замок Карлштейн на поезде, вам придётся пройти по улице с сувенирами и ресторанами. Обязательно загляните в один из них и закажите сами знаете что.

А если вы хотите привести в подарок родным алкоголь, а назад полетите через Пардубице — не волнуйтесь и купите его в аэропорту. Ведь там тоже есть магазины Duty-free, в которых весьма доступные цены.

Рецепты чешской тушеной капусты

Так как же приготовить капусту по-чешски? Рецепт приготовления такой капусты прост, но у каждой хозяйки свои особенности. Потому мы приведём несколько рецептов.

Гарнир из красной капусты

Вам понадобится:

  • красная капуста — 0,5 кочана;
  • чернослив — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • анис — 0,5 чайной ложки;
  • смесь перцев — 0, 5 чайной ложки;
  • вода — треть чайной чашки;
  • соль — по вкусу;

Готовим:

  1. Режем лук тонкими полукольцами и пассируем на сливочном масле.
  2. Шинкуем капусту, выкладываем на лук и поджариваем до мягкости.
  3. Посыпаем капусту сахаром и специями, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
  4. Добавляем чернослив, уксус и воду, тушим 15 минут.
  5. Добавляем в капусту тонко нарезанные соломкой яблоки.
  6. Тушим еще 10 минут.

Готово!

Гарнир на все времена.

Простой рецепт приготовления цветной капусты

Мелко нарезанную цветную капусту обжаривают на сливочном масле с солью. Тушат под крышкой без добавления воды на маленьком огне. Когда капуста начнет запекаться, ее нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела.

Приготовленная таким образом цветная капуста прекрасно пахнет и может служить как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом для любителей вегетарианской кухни.

Тушеная капуста «По-богемски»

Вам понадобится:

  • капуста белокочанная — 450 гр.;
  • шпик — 20 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 20 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • жир — 40 гр.;
  • уксус, соль, тмин — по вкусу.

Готовим:

  1. Промываем капусту, режем узкими полосками.
  2. Откидываем капусту на сито, даем просохнуть.
  3. Мелко режем лук.
  4. Тушим его с нарезанным кубиками шпиком.
  5. Добавляем капусту к луку.
  6. Подливаем немного воды или мясного бульона, посыпаем тмином и солью.
  7. Тушим, пока капуста не станет мягкой. Теперь добавляем муку и сахар.
  8. Сбрызгиваем уксусом.
  9. Перемешиваем, уменьшаем огонь и даем капусте снова закипеть.

Готово!

Богемская тема в процессе.

Рецепт приготовления в мультиварке

Можно приготовить капусту по-чешски в мультиварке. Это делается вот так.

Вам понадобится:

  • капуста краснокочанная — 700 гр.;
  • капуста квашеная — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • тмин, перец и соль — по вкусу.

Готовим:

  1. На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, со специями и сахаром.
  2. Кладем в мультиварку лук со специями, добавляем уксус и всю капусту.
  3. Прогреваем на режиме «Выпечка» и переводим на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Если постараться, то в мультиварке тоже можно приготовить неплохо. И хотя на фото пока всё выглядит не сильно аппетитно, в итоге получится изумительно.

Лучшая капуста в Праге

Тушеную капусту с уткой, свининой или дичью Вам подадут практически в любом заведении Праги. Но несколько мест стоит отметить отдельно:

«Na verandach» — здесь рекомендуется отведать вепрево колено с запеченным картофелем и капустой или «Стрелянную утку» (запеченная утка с яблоками и апельсинами, сервированная капустой по-чешски.

«U Kroka» — отличное место с отменным сервисом, где Вам с удовольствием подадут огромную порцию гусиных ножек с капустой по-чешски.

«U Pavouka» — колоритное заведение со стилизацией под старину с интересной шоу-программой; здесь Вы сможете отведать блюда национальной кухни, в том числе, конечно, и отменную капусту.

«У чаши» («U kalicha») — ресторан традиционной чешской кухни, где Вы обязательно найдете изумительную аппетитную капусту.

В любом заведении национальной кухни можно найти капусту по-чешски со свининой или птицей.

Капуста по-чешски наверняка понравится даже тем, кто не в восторге от обычной тушеной или квашеной капусты, что и говорить о тех, кто капусту любит!

В ресторане «Na verandach» под уточкой капустка и беленькая и красненькая. Всё это дело с кнедликами, подливочкой и хрустящим лучком отшлифовывается аутентичным «Staropramen Granat».

Если вы побывали в Чехии, то вкусом настоящей капусты по-чешски наверняка захотите поделиться с родными. Простое в приготовлении и удивительное вкусное блюдо прекрасно дополнит любые мясные деликатесы.

Приятного аппетита!
Dobrou chut!


Мы подобрали для вас интересные экскурсии


Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.
Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.

o-cz.ru

Краснокочанная капуста по-чешски

Краснокочанная капуста по-чешски очень вкусная, ароматная, кисло-сладко-соленая. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и в холодном, и в горячем виде. А можно использовать в качестве гарнира. Замечательно эта капуста подходит к свиной рульке.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — один вилок ( примерно 1,7 кг)
  • яблоки — два или три яблока в зависимости от размера
  • Лук репка — одна крупная луковица
  • лимон — один фрукт
  • мед — одна или две столовых ложки (по вкусу)
  • соль — одна чаная ложечка
  • тмин — одна или две чайных ложечки (по вкусу)

Приготовление краснокочанной капусты по-чешски

Лук репчатй очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить на огонь сковроду и разогреть немного растительного масла. Выложить на сковороду лук и обжарить до тех пор, пока он только начнет золотиться.

Капусту тонко нашинковать. Затем выложить капусту на сковороду к луку. Перемешать. Если капусты много, выкладывать на сковроду частями. После того, как капуста немного уменьшится в объеме, добавить еще. Когда вся капуста окажется на сковороде, тушить без крышки примерно двадцать минут.

Тем временем яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Когда капуста осядет, добавить яблоки в капусту и осторожно перемешать. После этого тушить примерно пять или десять минут. Затем выдавить оставшийся лимонный сок. Добавить соль, тмин, мед. Все хорошо перемешать и тушить без крышки еще примерно десять или пятнадцать минут. Обязательно попробовать на вкус и добавить по необходимости соль, мед или лимонный сок.

Теперь накрыть сковороду крышкой и тушить капустк под крышкой еще двадцать минут до мягкости капусты. После этого капуста готова к подаче на стол.

Вам также понравится:

Как вкусно пожарить капусту для пирожков, вареников или на гарнир. Видео

Тушеная капуста «По-советски» — вкусно и просто

по материалам




 

natalia11.ru

Как тушить краснокочанную капусту чешский рецепт

А вообще возможно ли такое сочетание, как капуста с яблоками и, тем более, с медом? Никогда не думали? Конечно, не думали, чего  голову забивать всякой фантастикой. А я вот задумалась, когда увидела, что собирается готовить моя сестра. На вопрос: «А чего-то попроще и повкуснее не найдется?», она мне ответила: «Ты сначала хоть попробуй, а потом скажешь, что проще и что вкуснее».

Согласна с тем, что судить о блюде, даже не попробовав его, просто несправедливо. Я ведь сама неоднократно сталкивалась с тем, что совершенно, вроде бы, несовместимые между собой продукты в сочетании образуют очень и очень вкусное блюдо. Кроме того, я уверена в кулинарных способностях своей сестры, и ничего невкусного,  приготовленного ею, я не пробовала. Так и в этот раз получилось: просто неимоверно, оригинально, а главное (для меня) –  быстро. Да-да, такое тоже может быть.

Уверять не стану, все равно, пока не попробуете, не поверите, а если и поверите, не испытаете такого удовольствия. Поэтому, если у вас есть немного времени и, главное, желание приготовить что-то неповторимое, берите ручку, листочек и записывайте. К обеду или к вечеру ваших близких ожидает вкуснейший сюрприз.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-чешски, вам понадобится:

капуста краснокочанная – 1 шт.
яблоки – 3 шт.
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
тмин – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мед – 3- 5 ст. л.
масло подсолнечное – 7 ст. л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-чешски:

1. Обмываем кочан капусты и тоненько шинкуем.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем кубиками.
3. Теперь берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном и наливаем подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный лук и только слегка поджариваем.
4. Затем добавляем шинкованную капусту, перемешиваем и уменьшаем огонь.
5. Добавляем сок одного лимона. Тушим на слабом огне, не накрывая крышкой.
6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю с капустой. Продолжаем тушить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 20-25 минут.
7. После этого добавляем соль с медом. Очень важно запомнить, что соль добавлять только после лимонного сока и яблок. Тушим на протяжении 15-20 минут. Не забываем постоянно помешивать.
8. В самом конце добавляем тмин и оставляем тушиться еще минут на 10-15. Всего по времени капуста должна тушиться около 45-50 минут.
9. Когда блюдо будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Чешская кухня. Рецепты. Чешская тушеная капуста

Капуста – штука культурно-сельскохозяйственная, известная с чёрти-каких незапамятных времен. Благословенны блюда из неё, приготовленные добросовестно и со старанием! Капуста известна всем. За исключением, возможно, крайне-северных народов. Кучка витаминов и минералов гарантирует нужное количество всесторонней пользы и, по мнению чешек, тот самый грудной объем, доставляющий тактильное наслаждение мужскому полу.

Та ли это та самая причина, по которой чешские мастерицы приготавливают капустные чудеса или главная причина – чешская добросовестность, но капустные блюда хороши, вкусны и съедаемы до последней капустной капельки.

Один из самых козырных чешских мясных гарниров – чешская тушеная капуста. В смысле, тушеная по-чешски. Прожив до 30 лет в Москве и искатав Русь-матушку туда-сюда, этого вкусового оттенка не припомню… Не то, что бы там делали хуже, но чехи делают иначе. И это интересно!

Итак. Чешская тушеная капуста. Рецепт.

Я взял:

  1. Капусты белокочанной – один качан. Мог бы взять красной, но под руками оказалась белая.
  2. Лук был мною взят в количестве пары штук.
  3. Заготовил 2 столовые ложки сахара.
  4. Столовую ложку с лимонным соком, выдавленным непосредственно из лимона.
  5. Три такие же ложки муки.
  6. Полстакана белого вина. Если бы химичил с красной капустой, пожалуй, взял бы красного…
  7. Соли, чёрного перца и прочих специй. Граммаж уточнять не стану. Это индивидуально и строго по вкусу…
  8. Пару столовых ложек масла.
  9. Большое румяное яблоко в количестве «Одын» штук.

Теперь непосредственно об алхимическом опыте.

Для начала «раздеваем» капусту до сочных белых листиков. И рубим-режем её, голубушку.


Пока порубленная капуста лежит соломенной кучей в сторонке, бросаю нарезанный лук в шипящее масло на сковородку и кручу его верчу, пока не увижу, что он пустил сок и не стал аппетитно ароматизировать. В этот момент добавляю заготовленные пару ложек  сахара и еще кручу-верчу. Обжарив от души луковую массу, начинаю в неё добавлять капусту, томящуюся в сторонке в ожидании своей очереди… Хорошенечко перемешав всё вместе, закрываю крышкой и начинаю тушить будущее м-ням на умеренном огне… Время от времени, само собой, всё тушащееся кручу-верчу. В течение 20 минут.

По истечении указанного времени добавляю соль, перец и прочие специи. Тщательно перемешав и добавив вина, снова закрываю крышкой и оставляю потушиться ещё на 5 минут. Если надо, можно долить немного горячей воды.

В от души протушенную массу добавляю заранее натертое яблоко. Кручу, верчу. Равномерно высыпаю муку и снова кручу верчу. При необходимости снова добавляю горячей воды и кручу-верчу дальше.

Увидев, что крученное-верченное протушилось как следует, добавляю лимонный сок и, может быть, еще немного сахара.


Размеры капустного кочана, румяного яблока и луковиц у всех разные. Собственно, как и индивидуальные представления о солёности-перчёности. Поэтому довести блюдо до своего  совершенства получится лишь с некоторого раза… Уверен, фанатов чешской тушеной капусты в мире прибавится.

 

knedlikov.net

Краснокочанная капуста тушеная по-чешски

Описание приготовления

:

1. Обмываем кочан капусты и тоненько шинкуем.
2. С лука снимаем шелуху, промываем и нарезаем кубиками.
3. Теперь берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном и наливаем подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный лук и только слегка поджариваем.
4. Затем добавляем шинкованную капусту, перемешиваем и уменьшаем огонь.
5. Добавляем сок одного лимона. Тушим на слабом огне, не накрывая крышкой.
6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и трем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю с капустой. Продолжаем тушить на слабом огне, непрерывно помешивая, около 20-25 минут.
7. После этого добавляем соль с медом. Очень важно запомнить, что соль добавлять только после лимонного сока и яблок. Тушим на протяжении 15-20 минут. Не забываем постоянно помешивать.
8. В самом конце добавляем тмин и оставляем тушиться еще минут на 10-15. Всего по времени капуста должна тушиться около 45-50 минут.
9. Когда блюдо будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

капуста краснокочанная – 1 шт.

яблоки – 3 шт.

лук – 1 шт.

лимон – 1 шт.

тмин – 2 ч. л.

соль – 1 ч. л.

мед – 3- 5 ст. л.

масло подсолнечное – 7 ст. л.

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов тушеной капусты по-чешски. Приготовленная в мультиварке краснокочанная капуста по-чешски — это нарядное полезное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол в качестве гарнира к рульке или птице. Тушеную краснокочанную капусту можно подать с сосисками на ужин или как самостоятельную холодную или горячую закуску. Готовится краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная — 500-600 г
  • яблоко — 2 шт
  • лук репчатый красный — 1 шт
  • сок лимона — 1 – 2 ст. л.
  • брусничное варенье или моченая брусника – 2 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу) примерно — 1 ч. л.
  • сахар — по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное — 5 ст. л.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке:

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кусочками. Яблоки лучше брать кислых сортов – у меня на фото настоящая антоновка.

Лук обжарить в режиме «выпечка» 5-7 минут.

В чашу мультиварки положить капусту, яблоки, бруснику, добавить растительное масло и лимонный сок. Слегка присолить и положить специи (у меня 3 шт гвоздики и лавровый лист).

Хорошо перемешать. Включить режим «тушение» или «плов».

 

За 5 минут до окончания программы добавить 1 ч ложку семян тмина. Перемешать.

Готовила капусту в режиме «тушение» 30 минут. Капуста получилась хрустящая, а яблоки полностью разварились в пюре (на фото видно только один кусочек шкурки). Получилась очень вкусная капуста в яблочно-брусничном соусе.

В другой раз готовила краснокочанную капусту в режиме «плов». Яблоки брала покупные сладковатые на вкус.

Добавила больше лимонного сока. Получилась капуста с яблоками (на фото видны сохранившиеся кусочки яблок). Мне понравились оба варианта.

ВАЖНО: готовая капуста должна иметь кисло-сладкий вкус с яркой ноткой тмина, поэтому досолить и подсластить капусту нужно по вкусу в конце приготовления, перемешать и оставить на 10 минут на автоподогреве.

 

За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!

Мультиварка Редмонд М-70. 860 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о