Начинка для фарширования яиц: 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

Начинки для фаршированных яиц

фото: receptisalatov.com

Фаршированные яйца – отличное решение для праздничного стола. Разнообразие всевозможных начинок ограничивается лишь фантазией хозяйки, и, если не полениться, а сделать хотя бы 5-7 видов, у гостей просто глаза разбегутся. Главное здесь, сварить яйца вкрутую, это не менее 10 минут после закипания, и сразу же поместить в холодную, а лучше всего, ледяную, воду. Затем дать полностью остыть. Благодаря этому скорлупа хорошо отойдет от белка и яйца будут выглядеть презентабельно. Обязательно попробуйте удивить всех этой простой и вкусной закуской.


Шаги

  • 1. Фаршированные яйца с мясным фаршем

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.


    фарш говяжий мелкий 100 г.
    лук репчатый 1 шт.
    майонез 1 ст.л.
    масло растительное 1 ч.л.
    соль, перец

    Вареные яйца очистить, разрезать пополам, убрать желтки. В разогретую с растительным маслом сковороду поместить нарезанный как можно мельче репчатый лук. Обжарить до прозрачности и добавить говяжий фарш. Держать на плите пару минут до готовности говядины. Выложить желтки от яиц, хорошо растереть вилкой, разбивая комочки. Ввести майонез, посолить и приправить перцем. Перемешать. При помощи ложки наполнить половинки яиц. Украсить зеленью.

  • 2. Фаршированные яйца с жареным луком

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    лук репчатый 2 шт.
    майонез 1 ст.л.
    соль, перец щепотка
    масло растительное 1 ст.л.

    Вареные яйца разрезать пополам, желтки пока отложить. В сковородке с растительным маслом обжарить до легкого золотистого цвета нарезанный очень мелко лук репчатый. Добавить яичные желтки, майонез, соль и перец молотый, хорошо перемешать. Начинить яйца. Украсить зеленью.

  • 3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    сыр твердый российский 70 г.
    чеснок 1 зубец
    майонез 1 ст.л.

    Яйца разрезать на две части, убрать желтки. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить выдавленный через пресс чеснок, майонез и желтки. Перемешать вилкой до получения однородной массы. Наполнить яичные половинки, украсить.

  • 4. Фаршированные яйца с крабовыми палочками и сыром

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    крабовые палочки 3 шт.
    сыр твердый российский 40 г.

    чеснок 1 зубец
    майонез 2 ст.л.

    Яйца разрезать пополам, извлечь желтки. Крабовые палочки и твердый сыр измельчить в стружку при помощи терки с небольшими отверстиями.
    Добавить желтки, пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешать.
    Ложкой начинить яичные половинки, украсить зеленью.

  • 5. Фаршированные яйца с сыром рикотта и икрой

    Ингредиенты:
    яйцо вареное 4 шт.
    сыр рикотта 70 г.
    икра красная 4 ч.л.

    Яйца разрезать на две половины, отделить желтки. Растереть их вилкой и смешать с рикоттой. Ложкой или при помощи кондитерского мешка наполнить лодочки из белков. Сверху положить по пол чайной ложечки красной икры.

  • 6. Фаршированные яйца с грибами и луком

    яйцо куриное 4 шт.
    шампиньоны свежие 4 шт.
    лук репчатый 1 шт.
    масло растительное 1 ч.л.
    соль, перец молотый
    майонез 1 ст.л.

    Яйца разрезать вдоль на две части, убрать желтки.

    На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук в течение нескольких минут. Добавить желтки, майонез, приправить, перемешать. Нафаршировать яичные белки, украсить.

  • 7. Фаршированные яйца фасолевым паштетом и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    фасоль отварная или консервированная 1 стак.
    орехи грецкие ядра 0,25 стак.
    лук репчатый 1 шт.
    соль
    масло растительное 1 ст.л.
    майонез 1 ст.л.

    Яйца разрезать на две части, удалить желтки. Репчатый лук нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости. В чашу кухонного комбайна выложить фасоль, яичные желтки, грецкие орехи и жареный лук, посолить.

    Пробить до пюреобразной массы. Наполнить половинки яиц, украсить грецким орехом, зеленью.

  • 8. Фаршированные яйца с селедочным паштетом

    Ингредиенты:
    яйцо куриное 4 шт.
    филе сельди в масле 70 г.
    масло сливочное 50 г.
    морковь отварная 1 шт.
    сырок плавленый 50 г.
    сметана или майонез 1 ч.л.

    Яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. В чашу кухонного комбайна сложить кусочки слабосоленой сельди, плавленого сырка, сливочного масла и моркови, желтки, сметану. Прокрутить, пока не получится однородная паста. При помощи кондитерского мешка наполнить яичные половинки, украсить.

  • 9. Фаршированные яйца готовы!

Читайте нас в: