Жареные креветки неочищенные: Жареные креветки в панцире с чесноком рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареные креветки в панцире с чесноком рецепт с фото пошагово

Жареные креветки в панцире с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 мин PT5M
  1. Шаг 1:

    Креветки разморозить при комнатной температуре. Промыть под проточной водой в дуршлаге, оставить стечь лишней жидкости. Два неочищенных зубчика чеснока хорошо помыть, оставшиеся два зубка почистить и мелко нарубить.

  2. Шаг 2:

    На сковороде разогреть растительное масло (масло можно так же использовать оливковое.) Закинуть креветки в сковороду, посолить, добавить неочищенный чеснок, перец красный молотый и душистый. Хорошо всё перемешать. На данном этапе приготовления можно использовать по желанию сухой базилик или орегано, розмарин и другие любимые специи.

  3. Шаг 3:

    Как только креветки станут краснеть, добавить мелко нарубленный чеснок и перемешивая готовить около одной- двух минут. Очень важно не передержать креветки на сильном огне, иначе нежное мясо может стать резиновым и жёстким.

  4. Шаг 4:

    Добавить к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и снова всё хорошо перемешать. Вместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук или мелко нарезать лук Шалот.

  5. Шаг 5:

    Выложить готовые креветки в порционную тарелку, сверху полить ароматным чесночным маслом и украсить свежей веточкой розмарина или тимьяна. Очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Блюд с креветками существует огромное множество. Если гости на пороге или нужно приготовить что- то оригинальное и особенное, то подать к столу креветки – это будет отличной идеей, тем более, что для их приготовления уходит обычно очень мало времени.

Креветки обладают большим количеством полезных свойств и при этом имеют нежный и богатый вкус.

В креветочном мясе содержится йод, белки и различные микроэлементы. Диетологи рекомендуют употреблять морепродукты, в том числе и креветки один- два раза в неделю.

В данном рецепте можно использовать любые креветки: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся.

Подайте так же с готовым блюдом лимонную воду и салфетки, чтоб ополаскивать пальцы, после того как очистите креветки от панциря. Это позволит убрать запах морепродуктов с рук. Для этого в глубокую миску налейте холодную воду, добавьте сок свежевыжатого лимона, бросьте для красоты кусочек цитруса и подавайте с креветками.

Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда за 5 минут

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец красный молотый, Душистый перец, Лимонный сок, Зелёный лук

Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Чистить или нет?

Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте креветки без хитина.

Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Тонкости процесса

Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.

Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Маринад для мидий

Мидии – не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, богатый незаменимыми аминокислотами и витаминами. Конечно, консервированные мидии легко приобрести в любом супермаркете, но гораздо лучше приготовить их своими руками в домашних условиях. Для приготовления 200 г мидий (замороженных) возьмите следующие ингредиенты: — воду – 100 мл; — уксус – 2 ст. л.; — душистый перец – 5 горошин; — сахарный песок – 1 ст. л.; — паприка копченая – 0,5 ст. л.; — соль – 0,5 ст. л.; — масло подсолнечное – 60 мл; — чеснок – 1 зубчик.

Технология приготовления: 1. Пока мидии размораживаются, в воде растворить сахарный песок, посолить, влить уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, прокипятить, остудить. 2. Залить мидии маринадом, положить на ночь в холодильную камеру. 3. Обжарить пропущенный через пресс чеснок в разогретом масле, добавить паприку. Протушить. 4. Слить маринад, выложить мидии на блюдо, добавить чеснок с паприкой. Ароматное лакомство готово!

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Классический рецепт

Готовятся креветки без размораживания, при покупке важно оценить толщину наледи на продукте. В идеале рачки должны быть покрыты тонким слоем инея, без частиц льда. Замораживают креветки обычно уже отваренными. Они готовы в пищу сразу после оттаивания, длительно обжаривать их не понадобится.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • креветки океанические в панцире – 500 г;
  • 2 среднеразмерных чесночных зубца;
  • масло постное – по мере надобности;
  • 20 г мелкой соли;
  • пара крупных сочных лимонов.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. Чеснок мелко натирают, один лимон ошпаривают, разрезают надвое, выдавливают максимум сока в пиалу. Креветки не размораживают, перебирают рачков, откладывая только целые. Отдельные головы, хвостики, усики убирают.
  2. Просторную сковороду без жаропрочных покрытий разогревают на среднем огне, выкладывают на неё креветки. Перемешивая, дают им оттаять и испариться со сковороды всей выделившейся влаге.
  3. Вливают масло вдоль стеночки, огонь немного увеличивают, жарят креветки до 10 мин., в зависимости от размеров. Перемешивают каждую пару минут. Рачков солят, поливают лимонным соком, оставляют на сковороде после выключения плиты ещё на 2 мин.
  4. Креветки смешивают с тёртым чесноком, выкладывают на середину просторного блюда горкой. Украшают веточками петрушки, нарезают кружками и раскладывают вокруг второй лимон.

Что можно добавить

Креветки перед замораживанием отвариваются обычно лишь с солью, специи к ним не добавляют. Чтобы придать жареным рачкам пряный аромат, берут дополнительно некоторое количество креветок.

Кипятят в сотейнике 150 мл воды с несколькими горошинами перца, лавровым листком, солью, 1 ч. л. смеси кориандра и тмина. В ароматный отвар опускают креветки, томят на слабом огне 10 мин. Рачков выбрасывают, отвар подливают к основной порции креветок до обжаривания.

Как подавать блюдо на стол

Креветки жареные на сковороде можно использовать как украшение блюд из рыбы или морепродуктов, класть в качестве декора в заливное. Сервировка, описанная в рецепте, проста, но не является единственным способом подачи. Если креветки подаются к вину или пиву можно красиво выложить ими большое блюдо, чередуя с крупными раками, ломтиками вяленой рыбы. Обязательно использование зелени, её обычно кладут целыми веточками.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Как подобрать калибр?

Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.

Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты – любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Рекомендованный алкоголь

Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.

Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.

Рецепт жареных соленых креветок по-китайски

Жареные креветки с головой, украшенные хрустящим зеленым луком, чесноком и хлопьями чили.

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 17 октября 2018 г.

Serious Eats / Чичи Ван

Почему это работает

  • Обжаривание во фритюре креветок с головами усиливает их пикантную насыщенность и создает прекрасный текстурный контраст между хрустящими панцирями и сочащимся содержимым голов.
  • Если обжарить только что обжаренные креветки с кусочками зеленого лука и чеснока, их поверхность покроется пикантным настоянным маслом и придаст дополнительный уровень хруста.

Я делаю этот рецепт жареных креветок не только для того, чтобы съесть головы креветок. Это все равно, что делать печенье с шоколадной крошкой только для шоколада. Вам нужно и то, и другое: взаимодействие между богатством и поддерживающей структурой. Но, конечно же, креветочные головы — это приманка, главная достопримечательность.

Вот одно из моих первых воспоминаний об уроках культуры. Я совсем молод, и мои родители и я не были в этой стране слишком долго, и моя мать, в своем стремлении быть щедрой хозяйкой, жарит креветки с еще прикрепленными головами.

Наши гости, все родившиеся в Америке, в полном ужасе, и я провожу остаток вечера, съедая большую часть креветочных голов с тарелки. Мне может быть пять или шесть лет, и я не мог бы быть счастливее. Не может быть ничего слаще и вкуснее этих креветочных голов. Ибо в их бронированных панцирях вы найдете гепатопанкреас, пищеварительный орган, который у омаров и крабов называется томаллей.

Гепатопанкреас креветок на вкус похож на томаллей, только более креветочный и более жидкий.

(Я попытался сфотографировать голову, полную ее богатых румяных внутренностей, но это было слишком нелестно и, возможно, графично, так что вы должны использовать свое воображение. )

Как и томалли, это насыщенный вкус, и вам лучше всего посоветовать использовать пальцы и есть быстро. Чем меньше голова креветки, тем меньше барьер между внешней оболочкой и внутренним содержимым. Вы надкусываете, его жидкий центр освобождается, и вы жуете, панцирь, усики и все такое.

Это простой рецепт, единственная оговорка в том, что вам нужно обжарить креветки во фритюре. Но это не совсем испытание. Жарка креветок длится три, максимум пять минут, даже для довольно крупных креветок.

В этом кантонском рецепте вы смешиваете обжаренные во фритюре креветки с измельченным чесноком, зеленым луком и хлопьями красного перца чили, все это вы обжариваете с небольшим количеством масла. Чеснок и зеленый лук прилипают к только что обжаренным креветкам. Посыпьте солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Приправы довольно хорошо прилипнут к панцирям, покрытым небольшим количеством яйца и кукурузного крахмала или муки, но все, что не прилипнет к креветкам, будет интересно взять с блюда.

Если вы хотите продолжить в китайском духе, вы можете добавить такие вещи, как порошок из пяти специй или молотый сычуаньский перец. Или можно посыпать Old Bay и копченой паприкой.

Это пальчики оближешь.  Когда скорлупа идеально тонкая и хрустящая, а внутренности созрели для еды, баланс между ними просто замечательный.

Июль 2012 г.

Активность: 30 минут

Итого: 30 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 чашки арахисового, рапсового или растительного масла

  • 3 больших зубчика измельченного чеснока (около 3 столовых ложек)

  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных

  • 1 чайная ложка хлопьев сушеного красного перца чили (по желанию)

  • 1/2 взбитого яйца

  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

  • 12–16 целых гигантских креветок в панцире, с головой, около 1 фунта

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 чайная ложка порошка из пяти специй Old Bay, копченой паприки, сычуаньского перца или их комбинации (по желанию)

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок, зеленый лук и дайте подрумяниться, периодически помешивая, от 3 до 5 минут. Добавьте хлопья перца чили, если используете, и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Перелейте масло и ароматические вещества в большую металлическую миску. Протрите вок бумажным полотенцем.

  2. Добавьте оставшееся масло в вок и нагрейте до 375°F (190°C) на среднем огне. Тем временем смешайте яйцо и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Добавьте креветки и перемешайте. Когда масло будет готово, добавьте половину креветок, опуская их в масло по одной. Готовьте, часто помешивая и переворачивая креветки, пока они не станут хрустящими и только что прожаренными, всего 2–3 минуты. Переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите с оставшейся партией.

  3. Добавить обсушенные жареные креветки в миску с подрумяненными ароматизаторами. Приправить по вкусу солью, перцем и дополнительными приправами. Подавать немедленно.

Специальное оборудование

Вок

Подробнее

  • Все, что вам нужно знать, чтобы купить креветки лучшего качества
  • Простые способы улучшить любой рецепт приготовления креветок
  • 18 рецептов-победителей для любителей креветок

Жареные креветки – Деревянная сковорода

Дом Белки Морепродукты Креветки Жареные креветки

★★★★★

Жареные креветки – супер простой рецепт жарки креветок за считанные минуты! Вы можете бросить их на тарелки с рисом, тако, салаты, на все, что захотите! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера или легкого обеда!

Опубликовано 13.09.21, обновлено 28.09.22

Эрин | 2 комментария

W30Whole30PPaleoDFБез молокаGFБез глютена

Жареные креветки — супер простой рецепт жареных креветок за считанные минуты! Вы можете бросить их на тарелки с рисом, тако, салаты, на все, что захотите! Идеально подходит для насыщенного буднего вечера или легкого обеда!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ МОИ ПАРТНЕРСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ДЛЯ ПОДРОБНОСТИ.

Перейти к рецепту

Опубликовано

Эрин

Жареные креветки – легкий и простой рецепт, который научит вас готовить жареные креветки – идеальны для салатов или рисовых тарелок!

Простой рецепт жареных на сковороде креветок

Если вы ищете быстрый и легкий вариант белковой пищи, не ищите дальше, этот рецепт жареных креветок очень прост и может быть приготовлен за считанные минуты! Это отличный вариант для насыщенного вечера в будний день или для обеда. Вы можете использовать их по-разному — тако, рисовые миски, салаты, обертывания и т. д. Или просто есть их сами по себе, потому что они такие вкусные!

Что вам понадобится
  • Огромные креветки, очищенные и очищенные – вы можете решить, хотите ли вы, чтобы хвост был у вас во время приготовления.
  • Оливковое масло или топленое масло – немного жира, чтобы смазать сковороду для жарки. Если вы хотите, чтобы они были Whole30, используйте топленое масло, в противном случае оливковое масло или сливочное масло тоже отлично подойдут!
  • Кошерная соль и перец – очень простая приправа с небольшим количеством соли и перца – не стесняйтесь использовать столько, сколько хотите!

Советы по покупке лучших креветок

Эта статья о том, как купить правильные креветки, полна отличных советов, которые сделают вашу покупку креветок приятной!

Сколько времени жарятся креветки?

Это очень быстро – всего около 1-2 минут с каждой стороны, пока мясо не станет розоватым и не станет прозрачным. Время может немного варьироваться в зависимости от размера ваших креветок.

Откуда вы знаете, почему креветки не жарятся?

Все дело в цвете креветок. Как только он станет розоватым и перестанет быть прозрачным, все готово! Изображения ниже могут помочь вам понять, как это будет выглядеть.

Рекомендации по подаче жареных креветок

Существует так много разных способов подачи жареных креветок! Некоторые из наших фаворитов — салат «Цезарь» с креветками, рисовые миски с креветками или просто сами по себе с небольшим количеством домашнего коктейльного соуса!

Можно ли хранить приготовленные креветки

Вы можете просто поместить приготовленные креветки в герметичный контейнер в холодильник на 3-4 дня.

Как жарить креветки на сковороде

Обсушить креветки и посыпать солью и перцем.

Поместите приправленные креветки в горячую чугунную сковороду, смазанную оливковым маслом или топленым маслом.

Переверните креветки и добавьте еще немного приправ.

Наслаждайтесь, как хотите!

Приготовила по этому рецепту и понравилось?! Мы будем рады, если вы уделите минуту и ​​9 0047 оставьте звездный рейтинг и оставьте отзыв о  – также полезно, если вы вносили какие-либо замены или изменения в рецепт, чтобы поделиться этим. СПАСИБО!

Не забудьте заглянуть в мой аккаунт Instagram, чтобы узнать, что происходит за кулисами! Или подпишитесь на Facebook или посмотрите, что я прикрепляю на Pinterest!

Печать

Жареные креветки

★★★★★ 5 из 1 отзывов

  • Автор: Эрин Дженсен
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 фунт креветок 1x
  • Категория: Ужин/второе блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская

Описание

Жареные креветки — легкий и простой рецепт, который научит вас готовить жареные креветки — идеально подходит для салатов!


border-color secondary-color.background-color”/>
  • Гигантские креветки весом 1 фунт, очищенные и без панциря
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла или гхи
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  1. Обсушить креветки и приправить кошерной солью и перцем.
  2. Поставьте большую чугунную сковороду на плиту и доведите до умеренно сильного огня.
  3. Добавьте немного оливкового масла или топленого масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду.
  4. Поместите креветки на горячую сковороду и варите ок. 1-2 минуты с каждой стороны или пока мясо не перестанет быть прозрачным. При необходимости добавьте дополнительное масло или топленое масло, чтобы сковорода не высыхала.
  5. Снимите креветки со сковороды и подавайте, как хотите!

Примечания

  • Маринад : если вы хотите использовать маринад, вы можете это сделать – вот он!
  • Хвосты включены или выключены : в то время как оболочка должна быть удалена, хвосты можно оставить включенными или выключенными – на ваше усмотрение.
  • Вариант сервировки: мы любим этот салат «Цезарь» с креветками и рисовые миски с креветками.

Ключевые слова: жареные креветки, как жарить креветки

Рубрики: Способ приготовления, Безмолочный, Диетический, Без глютена, Палео, Белок, Рецепт, Морепродукты, Креветки, На плите, Целый30

Полное руководство по созданию нового Whole30!!!

Еженедельные планы питания, удивительные рецепты кофе, списки покупок, с чего начать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *