Начинки для хот-догов Фаст-фуд | Гранд кулинар
Классический Хот-дог никогда не наскучит, смотрите идеи начинок от знаменитых шеф-поваров. Их так много, что вам больше никогда не придется раздумывать, что же взять с собой в качестве перекуса.
Рекомендуем
Для приготовления самых вкусных хот-догов, вам понадобятся картофельные булочки, ваши любимые сосиски, соус, а также варианты топпингов, которые представлены ниже.
- Тесто для картофельных булочек
- Свиной фарш для сосисок
- Фарш из свинины на сосиски
- Соус для продуктов на гриле
- Соус для барбекю
- Кетчуп с хреном
- Кетчуп с репчатым луком
- Дижонская горчица
Хот-дог по-чикагски
Хот-дог по-чикагски
Отваренные сосиски для пикника уложите в булочки с маком, и заверните хот-доги в фольгу, чтобы они немного прогрелись. Обмакните сосиски в горчицу, и посыпьте сельдерейной солью. Для топпинга: маринованный релиш (огурчики, томаты, острый перец), измельченный репчатый лук с укропом.
- Сельдерейная соль (специя)
- Рецепт хот-дога по-чикагски
Хот-дог с луковыми кольцами
Хот-дог с луковыми кольцами
Обваляйте тонко нарезанный сладкий лук видалия в пахте, затем высушите в муке и пожарьте во фритюре до хрустящей корочки; посыпьте солью и паприкой. Подавайте отварные сосиски на мягких булочках с луковыми кольцами и томатным соусом (кетчуп).
- Домашний кетчуп
Хот-дог с карамелизированным луком
На отварную сосиску, размером чуть больше булочки, уложите карамелизированный лук. Топпинг: обжарьте 1 крупно порезанную кольцами луковицу в растительном масле; карамелизуйте с 1/4 ст. красного винного уксуса, 1,5 ст. воды, добавьте 3 ст.л. кетчупа, по щепотке кайенского перца и паприки.
- Кисло-сладкий карамелизированный лук
Хот-дог с кукурузой по-деревенски
Хот-дог с кукурузой по-деревенски
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. приправы для морепродуктов, и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.
Корн-дог
Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Хот-дог тако
Тако можно приготовить и с сосиской, и у вас получится тако-дог. Просто сложите пополам кукурузную лепешку тортилью, уложите сосиску-гриль, и посыпьте наполнителями тако, такими как, крупно струганный сыр Чеддер, листовой салат, свежая томатная сальса, заправленная сметаной.
Хот-дог Чимичанга
Если вам доводилось пробовать мексиканские буррито (начинка, завернутая в лепешку тортилью), вам обязательно надо попробовать закуску Чимичанга. Просто обжарьте тортилью во фритюре. Натрите сосиску порошком чили и заверните в тортилью. Окуните в яйцо, обсушите в муке и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Посыпьте сыром Чеддер и расплавьте его под грилем микроволновки. Топпинг: свежая сальса, сметана и острый перчик халапеньо.
- Мексиканская лепешка тортилья
- Свежая сальса пико-де-гальо
- Острый порошок чили (приправа)
Хот-дог «Брускетта»
Обжарьте на гриле разрезанный пополам итальянский хлеб «Римские чириолы», и добавьте к нему сочетание томатов и базилика; сбрызните хот-дог с гриль-сосиской оливковым маслом. Топпинг: смешайте в миске пару штук измельченных томатов, чеснок, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, базилик и посолите.
Хот-дог со вкусом пиццы
Хот-дог со вкусом пиццы
Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (Классический томатный соус для пиццы), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.
Хот-дог с капустным салатом
Поджарьте хот-доги на гриле, полейте соусом барбекю. Топпинг: подавайте с капустным салатом «Коул слоу».
- Салат «Коул слоу»
- Соус барбекю
Хот-дог с Уолл-стрит
Хот-дог с Уолл-стрит
Подавайте отварные сосиски, надрезав вдоль, на мягких булочках с уложенной квашеной капустой. Заполните срез яблочной горчицей.
- Квашеная капуста
- Яблочная горчица
- Рецепт Хот-дога с квашеной капустой
Хот-дог по-азиатски
Натрите сосиску смесью из пяти специй. Подавайте на поджаренных картофельных булочках с уложенными маринованными огурцами, зеленым луком и кинзой. Обмакивайте ход-дог в соус понзу.
Хот-дог по-азиатски
Хот-дог с побережья
Хот-дог с побережья
Обжарьте на гриле сосиски и булочки. Топпинг: подайте на булочке с ананасовой сальсой (Сальса с ананасами). Обмакните хот-дог в соус терияки.
- Ананасовый соус для хот-догов
Хот-доги с мясным соусом чили
1 вариант. Положите жареные сосиски в мягкие булочки, дополните блюдо фаршем из говядины и натертым Чеддером.
- Хот-доги с мясным соусом «Чили»
1. Хот-доги с мясным соусом чили
2. Хот-дог с соусом чили и чипсами
Хот-дог с соусом чили и чипсами
2 вариант. Поджарьте на гриле сосиски и подавайте на хрустящих булочках с чили (Чили с говяжьим фаршем и соусом барбекю). Топпинг: крупно струганный Чеддер, маринованный перчик халапеньо и посыпьте крошкой из сырных чипсов.
Хот-доги мини
Хот-доги мини
Надрежьте маленькие булочки, и начините поджаренной сосиской небольшого размера. Не забудьте про кетчуп и горчицу.
Хот-дог с обернутой в бекон сосиской
1 вариант. Оберните сосиску беконом и жарьте во фритюре до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте на мягких булочках.
- Бургер-доги с беконом
- Сосиски, обернутые беконом
2. Хот-дог с беконом
3. Хот-дог с плавленным сыром и беконом
Хот-дог с беконом
2 вариант. Обжарьте нарезанный на полосы бекон до хрустящей корочки, и уложите в обжаренную булочку; затем поджарьте сосиски. Топпинг: подавайте с майонезом, листовым салатом и измельченными томатами.
Хот-дог с плавленным сыром и беконом
3 вариант. Надрежьте сосиски продольно, и заполните углубление сыром Чеддер. Оберните беконом и жарьте на гриле до расплавления сыра. Подавайте на обжаренных булочках с Жареным луком.
Хот-дог в стиле штата Калифорния
Хот-дог в стиле штата Калифорния
Любите бутерброды, но вы приверженец здорового питания, не откажите себе от этих бесподобных хот-догов с сосиской из тофу. На булочках из цельнозерновой муки распределите салат с авокадо и огурцом, умасленный зеленой заправкой. Сверху посыпьте пророщенным кресс-салатом и шинкованной морковью.
Хот-дог во французском стиле
Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей (Горчица на пиве).
Хот-дог с чатни и приправой «Джерк»
Куриные сосиски обжарьте на гриле, посыпьте приправой «Джерк» (см. ниже). Подавайте их на булочках, смазанных чатни (Острый яблочный чатни). Сверху посыпьте хот-доги острым перчиком Халапеньо и салатной листвой.
Смесь специй «Джерк»:
- 2 ст.л. молотого кориандра
- 2 ст.л. молотого имбиря
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. лукового порошка
- 1 ст.л. чесночного порошка
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. кайенского перца
- 2 ч.л. дробленого черного перца
- 2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. душистого перца
- 1 ч.л. молотой гвоздики
Хот-дог со свеклой по-сибирски
Хот-дог со свеклой по-сибирски
В мягкие картофельные булочки утопите отварные сосиски; сверху выложите картофельный
салат (Горячий салат из картофельного пюре с яйцами), добавьте тертую свеклу. Покройте хот-дог кетчупом смешанным с майонезом и хреном.
Хот-дог с сыром Монтерей Джек
Хот-дог с сыром Монтерей Джек
Обжарьте по-отдельности сосиски и булочки на гриле. Подайте с порезанным колечками маринованным перчиком Халапеньо и крупно струганным сыром Монтерей Джек.
Хот-дог с бамией
Хот-дог с бамией
Поджаренную булочку начините сосиской-гриль, листовым салатом и жаренной бамией; подавайте с пикантным соусом на основе майонеза, приправив креольской смесью специй.
Хот-дог с финиковой пастой и карри
Хот-дог с финиковой пастой и карри
Смешайте по 1/4 ст. сока лайма, тростникового сахара и фиников без косточек, по 1/4 ч.л. молотого кумина и перца чили, посолите; плесните воды и разминая в пюре, немного обжарьте. Сделайте продольный надрез на куриных сосисках, обжарьте на растительном масле с приправой карри. Заполните срез на сосисках финиковой пастой, остальной частью обмажьте мягкие булочки. Сверху посыпьте ассорти из орешков (Жареный миндаль) с карри, луком и кинзой.
Хот-дог с болгарским перцем
Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.
Хот-дог в стиле штата Флорида
Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.
Хот-дог по-охотничьи
Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.
Хот-дог «Филадельфия»
Подавайте жареные на гриле сосиски с сырным соусом, обжаренным сладким перцем, луком и острым соусом. Используйте булочки для сэндвичей «Хоги ролс».
- Острый соус
- Сырный соус
Фаст-фуд / Хот-доги / Соусы для фаст-фуда / Коллекции рецептов / Американская кухня
Хот-дог по-деревенски – пошаговый рецепт с фото
Хот-дог по-деревенски – пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
30 минут Простой 5 порций
Ура, теперь любимые хот-доги можно готовить из натуральных ингредиентов!
Вам понадобятся
Сосиски
5 шт
Булочки для хот-дога
5 шт
Огурцы соленые
3 шт
Лук красный
1 шт
Майонез 9%
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Мука пшеничная цельнозерновая
2-3 ст. л.
Горчица
по желанию
Кетчуп
по желанию
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Как приготовить
Сосиски приготовить на гриле или обжарить на сковороде со всех сторон в течение 10 минут.
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.
Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.
Смазать булочку домашним майонезом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей и томатным соусом, выложить сверху поджаренный лук.
Нарезать соленые огурцы тонкими длинными ломтиками, петрушку мелко нашинковать, добавить все в начинку хот-дога.
Насладиться домашним хот-догом из натуральных ингредиентов. Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Булочки для хот-дога
в корзине
Булочки для хот-дога
от Дарьи и Марии
94 / 140 г.
в корзине
Булочки для гамбургера с кунжутом
от Дарьи и Марии
99 / 140 г.
Огурцы соленые
в корзине
Постное
Огурцы соленые с горчицей
от Зинаида и Сергей Белан
330 / 1 шт
в корзине
Постное Веган
Огурцы маринованные, пикантные, острые
от Зинаида и Сергей Белан
355 / 1 шт.
в корзине
Огурцы пряные маринованные
от Виктории Храмцовой
455 / 1 шт (1,5 л)
Лук красныйв корзине
Лук красный
от Бориса Спивакова
63 / 500 г.
в корзине
в корзине
Постное Веган
Лук белый
от Бориса Спивакова
65 / 500 г.
в корзине
Постное Веган
Лук репчатый
от Бориса Спивакова
72 / 1 кг.
Мука пшеничная цельнозерновая
в корзине
Постное
Мука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
в корзине
Постное
Мука овсяная цельнозерновая
от семьи Бесединых
250 / 1 кг.
в корзине
Постное
Мука пшеничная цельнозерновая
от семьи Бесединых
130 / 1 кг.
в корзине
Мука гречневая цельнозерновая (из зеленой гре. ..
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
Кетчуп
в корзине
Органик Кошер
Кетчуп “Organic” томатный классический
от Эгии Мартинсоне
425 / 530 мл.
в корзине
Органик Кошер
Кетчуп “Organic” томатный острый
от Эгии Мартинсоне
449 / 530 мл.
в корзине
Органик Кошер
Кетчуп “Organic” томатный “BBQ”
от Эгии Мартинсоне
449 / 320 мл.
в корзине
Органик Кошер
Кетчуп “Organic” томатный сладкий
от Эгии Мартинсоне
369 / 320 мл.
Соль
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль лимонная
от Дмитрия Кулешова
109 / 150 г.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (средний помол)
от Романа Евдокимова
175 / 250 гр.
Загрузка…
Фаршированные хот-доги, завернутые в бекон
Перейти к рецепту Распечатать рецептГотовя летний барбекю-ланч или ужин, фаршированные хот-доги — это то, что вам нужно. Они быстрые, легкие и подходят для детей. Ищете ли вы что-то новое и интересное на ужин на этой неделе или планируете ужин на 4 июля, эти собаки для вас!
Фаршированные хот-доги
Все мы знаем, что хот-доги — стандартная еда, когда вы готовите на гриле для группы (особенно когда вокруг дети). И почти все, кого я знаю, круты с хорошим откровенным горячим прямо с решетки. Они быстро готовятся и недороги, и из-за этого немного перегружены. У нас в разгаре сезон гриля, и все, вероятно, очень довольны старыми хот-догами. Поэтому я создал для вас руководство по игре в хот-доги с помощью этих простых идей для EPIC Stuffed Hot Dogs.
На самом деле, я даю вам не один рецепт. Нет нет! Прокрутите ниже, чтобы узнать о 5 различных способах приготовления этих удивительных хот-догов с начинкой. Составьте большую партию одного типа или смешайте и подберите, чтобы каждый мог выбрать свой любимый. Сойти с ума от хот-дога.
Фаршированные хот-доги, завернутые в бекон
Эти хот-доги с начинкой, от дополнительного мяса до расплавленного сыра, заставят вас снова взглянуть на эти сосиски глазами-сердечками! Не забудьте запастись беконом в продуктовом магазине, потому что каждая из этих собак завернута в свой ломтик. В конце концов, бекон — это в значительной степени клейкая лента для еды, и мы не хотим потерять ни одну из этих вкусных начинок в бездне под вашим грилем!
Варианты хот-догов с начинкой
Как и было обещано, в этом посте содержится 5 различных способов приготовления хот-догов с начинкой. Ознакомьтесь с каждым из них ниже и прокрутите до конца поста, чтобы найти готовый для печати рецепт хот-дога с начинкой из тройного сыра (который вы можете настроить по своему усмотрению).
Тройной сыр
В небольшой миске смешайте 8 унций размягченного сливочного сыра, 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер, 1/2 чашки тертого сыра перец джек и 1 столовую ложку моего фирменного сладкого втирания. Маленькой ложкой распределите сырную смесь по центру каждого нарезанного хот-дога. Оберните каждый ломтиком бекона и жарьте на среднем огне (примерно от 300 до 350 градусов), пока бекон не приготовится, а начинка не запузырится. Подавайте на поджаренных булочках с желаемыми приправами. Получается 8 хот-догов с начинкой.
The New Yorker
Нарежьте 4 ломтика швейцарского сыра на полоски и положите несколько кусочков на каждый хот-дог. Выложите тонкими ломтиками пастрами или солонину и положите на каждый хот-дог ложку или две квашеной капусты. Оберните каждый ломтиком бекона и жарьте на среднем огне (примерно от 300 до 350 градусов), пока бекон не приготовится, а начинка не запузырится. Подавайте на поджаренных булочках с соусом «Тысяча островов» и посыпьте семенами тмина (если они у вас есть, совершенно необязательно). Получается 8 хот-догов с начинкой.
Поппер для халапеньо
В небольшой миске смешайте 8 унций размягченного сливочного сыра, 1/2 стакана тертого сыра колби джек, 1-2 перца халапеньо (в зависимости от ваших предпочтений в специях), очищенных от семян и мелко нарезанных, и 1 ст. моего фирменного сладкого втирания. Маленькой ложкой распределите сырную смесь по центру каждого нарезанного хот-дога. Оберните каждый ломтиком бекона и жарьте на среднем огне (примерно от 300 до 350 градусов), пока бекон не приготовится, а начинка не запузырится. Подавайте на поджаренных булочках с желаемыми приправами (у них потрясающая заправка для ранчо!) Получается 8 хот-догов с начинкой.
Коптильня
Моя любимая коптильня сделана из остатков копченой грудинки или рваной свинины. Нарежьте 4 ломтика острого сыра чеддер на полоски и положите несколько кусочков на каждый хот-дог. Выложите слоями кусочки нарезанной грудинки или рваной свинины. Оберните каждый ломтиком бекона и жарьте на среднем огне (примерно от 300 до 350 градусов), пока бекон не приготовится, а начинка не запузырится. Подавайте на поджаренных булочках с вашим любимым соусом барбекю и свеженарезанным зеленым луком (если они у вас есть, совершенно необязательно). Получается 8 хот-догов с начинкой.
The Italian
Нарежьте 4 унции сыра моцарелла полосками и положите несколько кусочков на каждый хот-дог. Выложите слой пепперони и несколько маринованных банановых перцев. Оберните каждый ломтиком бекона и жарьте на среднем огне (примерно от 300 до 350 градусов), пока бекон не приготовится, а начинка не запузырится. Подавайте на поджаренных булочках с вашим любимым соусом маринара и дополнительно посыпьте сыром пармезан. Получается 8 хот-догов с начинкой.
Вот они! Мои любимые хот-доги!! Я надеюсь, что вы поделитесь этими идеями с теми, кто застрял в земле той же старой рутины с хот-догами. Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что бы вы добавили в свой!
Другие рецепты хот-догов
Если вам нравятся хот-доги, ознакомьтесь с другими популярными рецептами хот-догов на нашем сайте. Они дешевые, вкусные и совсем не обычные.
- Хот-дог с обгоревшими концами
- Соноранский хот-дог
- Чикагский хот-дог
Рецепт фаршированных хот-догов
Фаршированные хот-доги
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)При приготовлении летнего барбекю-ланча или ужина лучше всего подойдут фаршированные хот-доги. Они быстрые, простые и подходят для детей. Ищете ли вы что-то новое и интересное на ужин на этой неделе или планируете ужин на 4 июля, эти собаки для вас!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего времени: 20 минут
Серленки: 8
Калории: 514 ккал
Рецепт печати. хот-доги из говядиныРазогрейте гриль. Разогрейте выбранный вами гриль до средней температуры (около 300-350 градусов по Фаренгейту). Приготовьте хот-доги, пока ваш гриль нагревается.
Нарежьте хот-доги. С помощью острого ножа разрежьте хот-доги вдоль, стараясь не прорезать хот-дог насквозь, чтобы в хот-догах образовался карман.
Смешайте сыр. В небольшой миске смешайте размягченный сливочный сыр, тертый сыр чеддер, тертый сыр перец и сладкую натирку (его можно купить в Patio Provisions или приготовить по рецепту здесь на этом сайте).
Начините хот-доги. Используя маленькую ложку, равномерно распределите смесь сыра и сладкой натирки в прорези каждого хот-дога.
Заверните хот-дог с начинкой. Оберните каждый фаршированный хот-дог одним ломтиком бекона, спрятав концы бекона или закрепив их зубочисткой (только обязательно вытащите их перед едой!) Положите фаршированные хот-доги, завернутые в бекон, прямо на решетку гриля.
Закройте крышку и готовьте 5–10 минут, переворачивая каждые 2 минуты, пока бекон полностью не приготовится. Поместите булочки разрезом вниз на решетку гриля в течение последних нескольких минут, пока они не поджарятся.Снимите с огня и подавайте. Снимите хот-доги и булочки с гриля. Подавать сразу же с любимыми начинками.
Калорийность: 514 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 17 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 993 мг | Калий: 220 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 563 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 228 мг | Железо: 3 мг
Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!
**Это сообщение было первоначально опубликовано в июле 2015 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.
Овощной хот-дог (по-индийски)
Перейти к рецептуОвощной хот-дог – уникальный вкусный рецепт фьюжн, приготовленный из пряной картофельной начинки в булочке для хот-дога с помидорами, луком, пряным арахисом, сыром, особым чатни и сыр.
Вкусный вариант классического хот-дога с колбасой. Они просты в приготовлении и являются популярным рецептом, который любят дети и взрослые. Они сырные, маслянистые и ароматные, а также вкусные.
Сделай это для следующей вечеринки и увидишь, как поднос отполируют дочиста!! Это отличный вегетарианский вариант и в игровой день! Давайте научимся делать хот-дог масала в стиле дези с пошаговым процессом и видео.
Перейти к:- Что такое хот-дог?
- Из чего сделан вегетарианский хот-дог?
- Что делает этот хот-дог особенным?
- Почему мне нравится этот рецепт овощных хот-догов?
- Требуемые ингредиенты
- Пошаговый процесс
- Вариант
- Хранение
- Примечания, советы и ответы на часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов на основе хлеба
- Овощной хот-дог масала
- Видео
Моя семья любит рецепты на основе хлеба, будь то вада пав, пав бхаджи, дабели или миссал пав.
Точно так же одним из таких рецептов на основе хлеба является рецепт хот-дога, обычно приготовленный из мяса.
Я чувствую, что вегетарианцы слишком часто остаются в стороне от игры с хот-догами, поэтому я здесь, чтобы спасти положение! Эти овощные хот-доги не экономят на вкусе и невероятно вкусны.
Этот рецепт фьюжн представляет собой хорошее сочетание вкусов индийской уличной еды с западной идеей хот-дога!
Что такое хот-дог?Хот-дог — чрезвычайно популярная уличная еда в США. Его легко узнать по типичной длинной булочке с мясной колбасой и соусами сверху.
Его название произошло от немецкого вида собак, называемых таксами, которые маленькие и длинные по форме и напоминают сосиски, когда люди из Германии мигрировали в США, они также взяли с собой своих такс.
Это могло привести к популярному названию Хот-дог просто из-за визуальной ссылки на горячую колбасу + собака, похожая на колбасу, означает Хот-дог.
Из чего сделан вегетарианский хот-дог?Должно быть, у вас было много вариантов хот-догов. Классическая версия – это версия с колбасой, которая представляет собой настоящий хот-дог.
Но есть много вегетарианских версий хот-догов, приготовленных из булочек для хот-догов и наполненных различными овощными начинками.
Сегодня я готовлю хот-дог Дези чатпата Раджкот (город в штате Гуджарат, Индия) в уличном стиле.
В этом вегетарианском хот-доге я буду готовить острую картофельную начинку и особый зеленый чатни из Раджкота (известный как чатни Гордхан).
Затем соберите хот-дог в поджаренных булочках с картофельной начинкой, чатни, томатным кетчупом, хрустящим луком, помидорами, арахисом масала и сыром.
Эти вегетарианские собачки острые, сладкие, пряные и имеют удивительный вкус с различной текстурой.
Идеально подходят для летнего барбекю. Вы можете собрать их заранее и просто приготовить их на гриле, когда будете готовы угостить своих гостей!
Что делает этот хот-дог особенным?Я бы сказал Чатни.
Уникальный вкус этого рецепта исходит от зеленого чатни, известного как чатни Rajkots Gordhan Bhai Ni.
Этот особый чатни готовится из арахиса и зеленого перца чили, а также лимонного сока. Это чатни очень известно в Раджкоте, городе Гуджарат, Индия.
Если вы хороший гурман и еще не пробовали это знаменитое сочетание зеленого чатни и картофельных чипсов от Rajkot, я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Это чатни более острое и острое, с ореховым привкусом, добавленным арахисом.
Чатни имеет длительный срок хранения при хранении в герметичном контейнере в холодильнике, так как лимонная кислота/лимонный сок помогают продлить срок хранения.
Это очень универсальное чатни, которое можно есть с любыми закусками, чаатами, бутербродами и т. д.
Это острое и острое чатни дополняет вкус картофельной начинки и еще больше усиливает вкус.
Я люблю использовать его как есть, но если вы хотите сделать его более кремовым, вы можете добавить пару столовых ложек греческого йогурта или майонеза в ½ чашки чатни и намазать его на булочки для хот-догов.
Почему мне нравится этот рецепт овощных хот-догов?- Это очень вкусно и может стать прекрасным ужином для ваших детей.
- Любимец всех возрастных групп.
- Упаковано с текстурами и ароматами
- Идеально подходит для обеда или барбекю.
- Удивительно легко сделать!
- Порадует публику и может быть собран заранее.
Для начинки
- Картофель – Красно-коричневый картофель и красный картофель лучше всего подходят для приготовления начинки. Не забудьте полностью размять их после варки и очистки.
- Имбирно-чесночная паста – Обязательно используйте свежеприготовленную имбирно-чесночную пасту для лучшего вкуса.
- Специи . Нам понадобятся очень простые специи, такие как порошок красного перца чили, порошок куркумы, соль и гарам масала.
- Масло – для приготовления начинки. Вы можете использовать любое масло.
Для чатни
- Арахис – используйте сырой, а не жареный арахис.
- Зеленый перец чили – Я использовал зеленый перец халапеньо. Используйте любой перец чили, который у вас есть, кроме тайского чили. Обязательно используйте острую истину.
- Лимонный сок – Некоторые люди используют лимонную кислоту (Limbu na Phool) для приготовления этого чатни. Но я предпочитаю лимонный сок. Лимонный сок не только придает пикантный вкус, но и помогает предотвратить порчу чатни.
- Специи – Соль и порошок куркумы. Порошок куркумы используется для придания ярких цветов.
Другие начинки
Вам также потребуются мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, арахис масала, томатный кетчуп, сыр и масло. Для сыра вы можете использовать любой сыр по вашему выбору, но сыр Амуль вкуснее всего.
Пошаговый процессЧатни .
- Поместите все ингредиенты для чатни в кофемолку и измельчите в слегка крупнозернистый чатни. Держите этот чатни в стороне. (изображения с 1 по 6)
- Совет. Это чатни можно хранить до недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
Начинка
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте несколько секунд. (изображения 7 и 8)
- Теперь добавьте специи (соль, порошок чили, гарам масала и порошок куркумы) и жарьте в течение 10 секунд. Добавьте ½ стакана воды и быстро перемешайте. (изображение 9 и 10)
- Затем добавьте картофельное пюре и все хорошо перемешайте. Варить на среднем огне около 3-4 минут, время от времени помешивая. (рис. 11 и 12)
- Выключите огонь и дайте смеси остыть.
Сборка
- Возьмите булочку для хот-дога и сделайте надрез в середине булочки.
- Теперь разогрейте таву/сковородку на среднем огне. Добавьте масло.
- Когда масло растает, хорошо поджарьте булочку для хот-дога со всех сторон.
- Возьмите поджаренную булочку на рабочую поверхность. На одну сторону булочки нанесите чатни, томатный кетчуп, большую ложку картофельной начинки, немного мелко нарезанного лука, мелко нарезанных помидоров, немного арахиса масала и сыр. Накройте его другой полубулочкой.
- Овощной хот-дог готов. Наслаждаться!
- Если вы любите уличную еду, вам понравится этот рецепт хот-дога Дези.
Вы также можете
- Добавить овощи, такие как капуста, болгарский перец, морковь и т. д.
- Нанесите соус, например, соус шезван, сладкий чатни или чесночный чатни.
- Добавьте Панир, чтобы сделать его полезным.
- Начините лапшой хакка или сухой маньчжурской лапшой.
Оставшиеся хот-доги можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Никогда не пробовал замораживать готовый хот-дог.
Но чтобы облегчить жизнь, вы можете приготовить начинку и чатни заранее и заморозить их на срок до 3 месяцев. Достаньте его из морозилки накануне вечером, соберите с другими ингредиентами и поджарьте на сковороде или в панини-печке.
Примечания, советы и ответы на часто задаваемые вопросы- Вы можете отказаться от арахиса и сыра, просто собрав чатни и картофельную начинку. Тоже будет вкусно. Но лично я люблю его с арахисом и сыром, так как всегда ел хот-дог с арахисом и сыром в Раджкоте.
- Здесь я хочу упомянуть, что некоторые из вас могут подумать, что это Дабели, приготовленное из булочек для хот-догов. Но это не так. Картофельная начинка на вкус отличается от начинки дабели. Кроме того, я не использовал сладкое чатни, чесночное чатни, сев, кокос или гранат, как мы используем при приготовлении дабели. J
- Булочки для хот-догов должны быть свежими и не использовать несвежие булочки. Это связано с тем, что он может рассыпаться на куски при вертикальном надрезе и при набивке.
- Выбирайте специи по своему вкусу.
- Если у вас мало времени, вы можете использовать зеленый чатни вместо этого специального чатни из Раджкота. Но я настоятельно рекомендую вам попробовать это особое чатни и не заменять его обычным чатни. Это имеет огромное значение.
Что делать с остатками картофельной начинки?
Картофельная начинка очень хороша. Вы можете использовать его для начинки паратх, бутербродов, оберток или приготовить из него aloo Tikki. То есть польза от этой начинки просто безгранична!
Как сделать его веганским?
Начинка и чатни по умолчанию веганские. Единственное, что вам нужно заменить, это сыр и масло. Используйте растительное или веганское масло вместо обычного масла и веганский сыр вместо обычного сыра.
Другие рецепты на основе хлеба
- Слайдеры для энчилада
- Слайдеры для пиццы
- Булочки с начинкой
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, дайте нам свои отзывы, ★ рейтинги и комментарии ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать больше замечательных рецептов и обновлений.
Подпишитесь на наш YouTube-канал, чтобы не пропустить вкусные и простые видеорецепты.
Распечатать5 от 1 голосов
Овощной хот-дог масала
Овощной хот-дог – уникальный рецепт фьюжн, приготовленный из пряной картофельной начинки в булочке для хот-дога с помидорами, луком, пряным арахисом, сыром, особым чатни и сыром. .
Курс Закуска, Основное блюдо, Закуски
Cuisine Fusion, Indian
Ключевое слово Veg Hot Dog
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 40 минут
Службы 8 хот -дог
Калории 373KCAL
6 DHWANI
46628666666666666666666666667
90667 9066 40466 462
8.
73KCAL
.
для Chutney
для Chutney
- 9054
для Chutney
- 9054
для Chutyne ▢ ¼ чашки лимонного сока
Другие ингредиенты
- чашка мелко нарезанных помидоров0054
- ▢ ½ cup finely chopped onion
- ▢ ½ cup masala peanut
- ▢ ½ cup tomato ketchup
- ▢ 1 cup shredded cheese or more
- ▢ 8 hot dog buns
- ▢ 3 tablespoon butter
Filling
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте несколько секунд.
Теперь добавьте специи (соль, порошок чили, гарам масала и порошок куркумы) и жарьте в течение 10 секунд. Добавьте ½ стакана воды и быстро перемешайте.
Затем добавить картофельное пюре и все хорошо перемешать. Варить на среднем огне около 3-4 минут, время от времени помешивая.
Выключите огонь и дайте смеси остыть.
Чатни
А пока приготовим чатни.
Поместите все ингредиенты для чатни в кофемолку и измельчите в слегка крупнозернистый чатни. Держите этот чатни в стороне.
Примечание. Для этого рецепта вам понадобится только половина (или меньше) этого чатни. Остатки чатни можно хранить в холодильнике для последующего использования.
Совет. Это чатни можно хранить до недели в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
Сборка
Разделить картофельную начинку на 8 равных частей.
Возьмите булочку для хот-догов и сделайте надрез в середине булочки.
Теперь разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1,5 чайной ложки сливочного масла.
Когда масло растает, хорошо поджарьте булочку для хот-догов со всех сторон.
Положите поджаренную булочку на рабочую поверхность. На одну сторону булочки нанесите чатни, томатный кетчуп, одну часть картофельной начинки, немного мелко нарезанного лука, мелко нарезанных помидоров, немного арахиса масала и сыр. Накройте его другой полубулочкой.
Овощной хот-дог готов. Наслаждаться!
Если вы любите уличную еду, вам понравится этот рецепт хот-дога Desi.
- Вы можете отказаться от арахиса и сыра, просто собрав чатни и картофельную начинку.