Наливка на сливе на водке: Наливки из слив в домашних условиях

Содержание

Домашняя наливка из сливы пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Новые рецепты:

Домашняя наливка из чёрной смородины

Домашняя наливка из черешни

Домашняя наливка из малины

Домашняя наливка из сливы

Домашняя наливка из ежевики

Домашняя наливка из абрикосов

Домашняя наливка из красной смородины

Домашняя наливка из алычи

Домашняя наливка из крыжовника

Пошаговые рецепты ароматного алкогольного напитка: готовим домашнюю наливку из сливы

2018-08-20 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

11394

Число
просмотров

11394

Время
(мин)

5 мес

Порций
(чел)

15

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт домашней наливки из сливы

Слива отлично подходит для варки варенья, компотов, разнообразных домашних вин. А вот приготовлением наливки из слив занимаются далеко не все, так как думают, что это слишком долгий и трудоемкий процесс. Конечно, если готовить такой напиток на самогоне – нужно будет потрудиться приготовить основу или приобрести алкоголь хорошего качества.

Но существует масса рецептов сливовой наливки на водке, здесь все быстро и просто, достаточно только засыпать фрукты сахаром, выдержать некоторое время, дав побродить, влить водку и оставить в темном месте. Одним из самых простых является классический рецепт, проверенный временем.

Однако, как и перед приготовлением любого домашнего алкоголя, здесь тоже нужно знать несколько правил и тонкостей:
– для быстрого и качественного брожения сливы мыть не нужно;
– для придания наливки пикантности и восхитительного аромата сливу стоит поместить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы подмерзла;
– вместо обычного сахара лучше заранее сварить сахарный сироп, так наливка выйдет более прозрачной и красивой на внешний вид.

Если сделать все, следуя этим правилам, наливка выйдет ароматной, с выраженной сладостью и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • любая слива – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 475 г;
  • вода – 1,5 литр;
  • пол лира водки.

Пошаговый рецепт домашней наливки из слив

Шаг 1:

Во-первых, варят сахарный сироп: в кастрюльку вливают воду, поместив на среднюю конфорку, всыпают сахара и, часто размешивая, нагревают до кипения. Проваривают пару минуточек и снимают с огня.

Шаг 2:

Сиропу дают остыть.

Шаг 3:

В большую стеклянную посуду закладывают предварительно подмороженные сливы с косточками, сильно не утрамбовывают во избежание деформации фруктов.

Шаг 4:

Вливают всю водку и закупоривают крышкой, ставят в проветриваемое помещение на 40 дней.

Шаг 5:

Спустя это время жидкость сливают в чистую тару, временно убирают в сторону, вливают остывший сироп, вновь закрывают тару и оставляют еще на 30 дней.

Шаг 6:

Через 30 дней жидкость из тары сливают и перемешивают ее с первым слитым соком.

Шаг 7:
Несколько раз процеживают сквозь марлю, переливают в чистую тару и настаивают в холодном месте 3 месяца.

Шаг 8:
Наливка готова к употреблению.

Для большей резкости и аромата в состав можно добавить несколько любых изюминок, а также ванилин, молотую корицу, гвоздику или цедру цитрусовых.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Быстрый рецепт домашней наливки из слив

По следующему рецепту готовую сливовую наливку можно будет уже попробовать спустя один месяц. Здесь не нужно заранее подмораживать сливу, ее просто засыпают сахаром, оставляют всего на 1 день, потом вливают водку и дают постоять 30 дней. Единственное, на что уйдет время – это отделение косточек. Получается немного мутноватой на вид, но с таким же отменным вкусом, с выраженной сладостью и крепостью.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 530 мл любой водки;
  • сахар – 420 г.

Как приготовить домашнюю наливку из сливы

Шаг 1:

Помыв сливы, освобождают от косточек.

Шаг 2:

В стеклянную тару всыпают немного сахара, кладут слой слив, снова сахар, повторяют несколько раз.

Шаг 3:

Оставляют на 24 часа в прохладном помещении под марлей, время от времени встряхивают бутыль.

Шаг 4:

Вливают алкоголь, закрывают крепко крышкой и дают настояться 30 дней.

Шаг 5:

Перед употреблением наливку процеживают и разливают в чистые бутылочки.

Если сливы у вас сильно кислые, настаивайте их в бутылях с сахаром не в прохладном месте, а на открытом воздухе под ярким солнцем.

Вариант 3. Домашняя наливка из сливы без сахара

Любителям более крепленных домашних напитков подойдет такой вариант наливки из сливы. Для приготовления понадобятся только свежие сливы любого сорта и литр водки. Выходит более естественной по аромату, прозрачной, с приятным утонченным вкусом. Плюсом такого рецепта является то, что сливы после настаивания можно использовать для различных десертов, украсить любую выпечку или просто употреблять как закуску.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • 1 литр водки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На помытых сливах слегка делают надрезы.

Шаг 2:

Закладывают в стеклянную тару, заливают водкой, хорошенечко закупорив, оставляют в темноте на кухонном шкафу на 45 дней.

Шаг 3:

Вливают наливку в чистые бутыли сквозь марлю, закупоривают пробками.

Шаг 4:

Настояв несколько дней, подают к столу.

Вместо водки можно использовать самогон или спирт, предварительно разведенный водой.

Вариант 4. Домашняя наливка из сливы со спиртом

Еще один вариант крепленой наливки из сливы. Ее приготовление отличается от остальных тем, что сливы не только освобождают от косточек, но и протирают сквозь сито до кашеобразного состояния. Получается светло-красного, слегка мутноватого оттенка, с резким ароматом и превосходным вкусом. А входящие в состав листики мяты добавляют напитку выраженную нотку прохлады.

Ингредиенты:

  • синие сливы – 3 кг;
  • спирт 96-ти процента крепости – 355 мл;
  • килограмм сахарного песка;
  • свежая мята – 7 листиков.

Как приготовить

Шаг 1:

Помыв и обсушив сливы, извлекают косточки.

Шаг 2:

В небольшом количестве выкладывают сливы на сито и протирают, чтобы осталась только пюреобразная кашица без кожицы.

Шаг 3:

Переложив пюре в стеклянную бутыль, всыпают сахар, вливают спирт и бросают листики мяты, оставляют в темном месте с проникновением ветра на 45 дней под плотно закупоренной крышкой.

Шаг 4:

В течение этого времени бутыль часто встряхивают.

Шаг 5:

Процеживают наливку в чистые емкости, немного настаивают в погребе и подают к столу.

Наливку из слив по вышеописанному рецепту можно употреблять как самостоятельный напиток или добавлять по несколько капель в чай для придания аромата.

Вариант 5. Ликерная домашняя наливка из сливы

А по этому варианту наливка из слив получится более сладкая, красивого темно-желтого цвета, с манящим ароматом. Такой напиток можно не просто употреблять, а готовить на его основе разнообразные алкогольные коктейли, заменяя обычный магазинный ликер.

Ингредиенты

:

  • сливы любого сорта – 2,5 кг;
  • сахар – 530 г;
  • водка – 800 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливы ополаскивают и сразу, не обсушивая, удаляют косточки.

Шаг 2:

Присыпают сахарным песком в стеклянной бутылке.

Шаг 3:

Закрывают крышкой и оставляют на 48 часов для выделения сока, при этом 4-5 раз встряхивая емкость.

Шаг 4:

Вливают водку, снова закрывают крышкой и помещают в темноту на 6 недель. После каждой прошедшей недели емкость встряхивают.

Шаг 5:

Готовую наливку отфильтровывают два раза: первый – сквозь 5 слоев марли, второй – через вату.

Шаг 6:

Разлив в чистую тару, закрывают пробками, выстояв несколько дней в холодильнике, подают к столу.

Такая наливка из слив может храниться в холоде под плотно закрытой пробкой до двух лет.

Вариант 6. Домашняя наливка из дикой сливы

Прекрасная, с удивительным вкусом и ароматом получается наливка из дикой сливы. Нередко ее еще называют терновник. Такую наливку можно не просто употреблять как алкогольный напиток, но и в качестве успокаивающего и повышающего иммунную систему средства (в небольших количествах). Для приготовления используют переспелые плоды дикой сливы, сахар и 4 литра любой водки.

Ингредиенты:

  • дикая слива – 4 кг;
  • сахар – 1,600 кг;
  • водка – 4 литра.

Как приготовить

Шаг 1:

В большую емкость закладывают дикие сливы.

Шаг 2:

Перемешав с сахаром, оставляют под отрезком марли, перевязав веревочкой, на 45 дней в темном теплом месте.

Шаг 3:

Добавляют 0,5 литров водки, встряхнув бутылку, дают настояться еще 60 дней.

Шаг 4:

Вливают всю жидкость из бутылки в металлическую большую кастрюльку, добавляют оставшуюся водку и нагревают на небольшом огне. Как только начнет кипеть, сразу снимают с плиты.

Шаг 5:

Дают смеси остыть и разливают в чистые тары под плотно закупоренными пробками, настаивают наливку 90 дней.

Для ускорения процесса приготовления такую наливку можно изготовить немного по-другому: сливу раздавить вилочкой, засыпать сахаром, влить водку и дать настояться под марлей 30 дней.

Наливка из сливы – Сайт о винограде и вине

Содержание

Ароматная и яркая наливка из сливы – прекрасный домашний напиток. Она не уступит во вкусе покупным ликерам или вину, при этом готовится очень просто с минимальными затратами времени и сил. Главное – не спешить, чтобы сливы отдали всю свою сладость и сочность. Мы собрали рецепты домашних наливок из сливы, которые очень сложно испортить.

Наливка из сливы

Особенности приготовления домашних наливок из сливы

Не стоит брать для наливки недозрелые или плотные сливы, напиток получится кислым с маленьким выходом. Но и слишком мягкие, раскисшие плоды не годятся. Обращаем внимание, чтобы не было червоточин, подгнивших мест, так как алкоголь раскрывает не только приятные вкусы. Что касается сортов, то можно выбирать на свое усмотрение, смешивать разные сливы и даже добавлять другие фрукты или ягоды.

Для наливки можно смешивать разные сорта слив

Нюансы приготовления наливки из слив:

  • В основе напитка может быть любой алкоголь. Если используется самогон, то лучше брать фруктовые дистилляты, нежели сахарные перегонки.
  • Наливка – это не настойка. В ней может быть много сахарного песка, часто его заменяет мед. Крепость редко превышает 25-30 градусов.
  • Не нужно мять, размешивать и активно встряхивать посудину с фруктами, иначе в готовой наливке будет много мякоти, мелких кусочков, что усложнит фильтрацию напитка.
  • Настаивать фрукты в алкоголе можно и в темном месте, и на солнце, если ничего другого в рецепте не указано.

Наливка – это не вино, которому нужны природные дрожжи. Сливы нужно тщательно промывать. Чтобы не портить вкус, не снизить градус напитка, важно их хорошо просушить или вытереть от капель, только потом использовать по рецепту.

Сливы тщательно промываются в проточной воде

Оставлять косточки в наливке или убирать? Так как напиток редко настаивается более трех месяцев, косточки вынимать необязательно, они дарят напитку приятный миндальный аромат. Другой вопрос – с ними настаивание происходит гораздо дольше, фрукты хуже отдают сок, их все равно приходится разламывать. Поэтому чаще используют сливы без косточек.

Наливка из слив: простой рецепт «Сливянка»

Один из самых популярных в народе рецептов. Он отличается не только простотой приготовления, но и выходом напитка. Если сливы сочные, то наливки получится много. В основе домашний самогон. Берем дистиллят крепостью 50-60%. По желанию заменяем аналогичным количеством разведенного спирта.

Ингредиенты

  • 0,6 кг сахара;
  • 2 кг темных слив;
  • 1 л водки.
Сладкая наливка Сливянка

Как сделать наливку из слив

  1. Разломать все сливы, косточки убрать, пересыпать в банку на три литра. Залить самогоном. Если он полностью не покроет фрукты, то можно их слегка придавить или добавить еще алкоголя, но не воды.
  2. Закрыть банку с будущей наливкой, оставить на 4-5 недель в кухонном шкафу или под столом.
  3. Открыть банку, аккуратно слить всю жидкость, она за это время уже успела окраситься, вытянула из фруктов аромат и вкус. Сливы отжимать не нужно. Алкоголь закрыть, поставить в холодильник.
  4. Добавить рецептурное количество сахара. Слегка встряхнуть, не размешивать. Закрыть. Поставить на солнышко, можно просто на подоконник. Периодически покачивать, чтобы весь песок растаял.
  5. Примерно через 5-6 дней вместо сахара в банке появится сироп. Его будет много, так как песок втягивает из фруктов сок вместе с оставшимся алкоголем. Сливаем его через ситечко в банку.
  6. Соединяем сироп и ранее приготовленную сливовую настойку. Размешиваем, затем все вместе процеживаем еще раз. Разливаем в бутылки.

Сливовая настойка уже готова, но для стабилизации вкуса желательно оставить еще на месяц в прохладном месте. Для прозрачности можно отфильтровать. В домашних условиях используют ватный шарик, вложенный в носик обычной воронки. Если в напитке много фруктовой мякоти, то перед фильтрацией наливку нужно еще раз процедить через ситечко либо марлю.

Сливовая наливка по домашнему рецепту

Домашняя наливка из сливы: рецепт со спиртом

Для этого напитка помимо спирта потребуется мед, а также косточки из слив. Но закладываться они будут отдельно. Наливка получается ароматная и красивая, при этом просто готовится, активного участия практически не требует. Иногда берут косточки от вишни или листочки, с ними вкус отличается.

Ингредиенты

  • 3 кг слив;
  • 2 л спирта 60%;
  • 0,5 кг меда;
  • 0,3 кг сахара;
  • 20 сливовых косточек;
  • цедра лимона (по желанию).
Наливка из сливы на спирту

Способ приготовления

  1. Косточки поместить в марлю, туда же добавить цедру, завязать узелком, положить на дно банки. Высыпать сверху разломанные пополам сливы, залить разведенным до 60% спиртом. Плотно закрыть, поставить на 5 недель в темное место. Иногда встряхивать.
  2. Через пять недель слить весь спирт со слив, убрать мешочек с косточками. Влить к фруктам мед, добавить сахарный песок. Закрыть, встряхнуть, выдержать еще неделю. Алкогольную настойку пока можно отправить в холодильник.
  3. Процедить сливовый сироп с медом, кусочки фруктов отжать. Соединить со спиртовой настойкой.
  4. Пропустить полученный напиток через ватный фильтр, оставить на 3-4 недели в погребе для созревания.

Наливку из сливы в домашних условиях по этому рецепту можно готовить и с засахаренным медом, но предварительно растопить. Лучше это делать на водяной бане, желательно не перегревать, чтобы в продукте максимально сохранились полезные вещества.

Пряная наливка на сливе: на водке

Сливы прекрасно сочетаются с пряностями, именно поэтому их активно добавляют в домашние наливки. Этот вариант подходит, если фрукты не очень ароматные, чего-то в них не хватает. При необходимости количество сахара можно немного увеличить, ориентируемся по кислоте фруктов. В домашней наливке из сливы присутствует цедра. Снимаем только окрашенную кожицу без белой корки, иначе напиток будет горчить.

Ингредиенты

  • 2 кг слив;
  • 1,2 л водки;
  • 2 гвоздики;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. цедры лимона.
Пряная сливовая наливка на водке

Как сделать наливку из слив

  1. Разломать вымытые сливы пополам, убрать косточки. Мякоть пересыпать в банку. Добавить бутоны гвоздики, цедру, разломанную палочку корицы.
  2. Залить все водкой. Которая должна покрыть фрукты. Закрыть, оставить на 20 дней.
  3. Слить алкоголь, засыпать к сливам и пряностям сахарный песок. Слегка встряхнуть, закрыть и поставить еще дней на пять в теплое место.
  4. Слить растаявший сахар, сливы отжать. Смешать обе жидкости, процедить через 8 слоев марли либо отфильтровать ватным тампоном.
  5. Разлить по бутылкам, убрать в темное место с температурой не выше 15 градусов для стабилизации вкуса.

В любой рецепт наливки из сливы можно смело вносить свои корректировки, например, добавить больше корицы или убрать гвоздику. Если нет цедры лимона, то использовать кожицу грейпфрута, апельсина или исключить цитрусы, заменить мятой, мелиссой.

Домашняя наливка из сливы: простой рецепт

Старинный рецепт. Изначально его всегда готовили с самогоном, но можно взять для основы другой алкоголь. Точное количество продуктов не указано, весь секрет в технологии. Готовится напиток в банке на три литра, активный процесс займет не больше десяти минут.

Ингредиенты

  • сливы;
  • сахар;
  • самогон.
Наливка из слив по старинному рецепту

Способ приготовления

  1. Разломать пополам все сливы и просто заполнить банку практически до самого верха, но не утрамбовывать, не прижимать, пусть остаются пустоты.
  2. Теперь берем сахар, засыпаем сверху, сколько влезет песка. Не трясем, пусть сам проникает в пустоты.
  3. Теперь заливаем водку, чтобы она все это покрыла.
  4. Закрываем, отправляем на полтора месяца в темное место. Далее процеживаем, сливы отжимаем, по желанию наливку фильтруем (необязательно).

Если сливы очень крупные, то пустот между половинками будет много. Рекомендуется сократить количество сахарного песка дабы не получить чересчур сладкую наливку.

Наливка на спирту из слив и яблок

Именно с яблоками чаще всего сочетают сливы в наливках. Эти фрукты идеально друг друга дополняют, их вкусы не противоречат, сливаются в насыщенные напитки. По желанию заменяем самогон разведенным спиртом или водкой. Можно в эту наливку из сливы с яблоками добавить цедру, мяту.

Ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 1 кг яблок;
  • 1 л самогона;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара.
Наливка на спирту из слив и яблок

Способ приготовления

  1. Нарезать мелко яблоки, сливы разломать на половинки, убрать косточки. Сложить вперемешку в банку, залить спиртом. Оставить на 4 недели.
  2. Залить сахар водой, поставить на плиту, приготовить сироп. Проваривать не нужно, достаточно довести до кипения.
  3. Пока сироп остывает, слить настойку с фруктов. Яблоки со сливами отжать.
  4. Соединить алкоголь с сиропом, размешать, пропустить через фильтр или процедить вместе через мелкое ситечко. Выдержать месяц.

Неплохая сливовая наливка получается и с грушами, персиками, виноградом, черноплодной рябиной. Можно добавлять любые фрукты и ягоды, придерживаясь общих пропорций.

Наливка из замороженной сливы

Бывает, что в морозилке зимой или весной обнаруживаются замороженные сливы. Это отличная основа для приготовления наливки. После оттаивания фрукты очень мягкие, легко отдают сок и вкус в алкоголь, не требуют длительного настаивания.

Ингредиенты

  • 1 кг замороженных слив;
  • 1 л спирта или самогона 50-60%;
  • 0,4 кг сахара.
Наливка из замороженной сливы

Способ приготовления

  1. Разморозить сливы и слить в миску всю жидкость, которая появится при оттаивании. Вынуть косточки, кусочки фруктов сложить в банки, залить алкоголем. Оставить на 7-10 дней.
  2. В слитую со слив жидкость с соком ввести немного воды, доведя общий объем до 250 мл. Засыпать сахар, довести почти до кипения, остудить и убрать в холодильник.
  3. Слить со слив всю настойку, кусочки отжать марлей. Проследить, чтобы не попало много мякоти. Соединить с сиропом.
  4. Полученную наливку выдержать еще неделю, затем отфильтровать. Перед дегустацией охладить.

Аналогичным способом можно готовить напитки из смеси слив с другими замороженными фруктами или ягодами. Важно лишь добавлять чуть больше алкогольной основы, чем при использовании свежих плодов.

Водка Mirabelle Plum (без глютена)

Если вы любите ароматизированную водку, то пить ее в чистом виде или использовать с миксерами в коктейлях. Вам нужно приготовить партию этой прекрасной сливовой водки Mirabelle.

Сливу Мирабель часто можно принять за вишню, так как они имеют одинаковую форму и размер. Но они желтого цвета и имеют свой особый вкус и аромат. Обычно они готовы к сбору в июле в Великобритании, и вы узнаете, что они созрели, когда они упадут на землю.

Вот как мы собираем их с нашего дерева, но вам придется быть быстрым, как птицы и другие подобные им животные!

Обладают тропическим ароматом и нежным вкусом, напоминающим смесь груши и ананаса.

Идеально подходят для приготовления варенья и пирогов, а также ароматизированной водки.

Водка не содержит глютен?

Водка не содержит глютена, даже если она была дистиллирована из зерна, содержащего глютен. Единственный раз, когда вы должны быть осторожны, это при покупке ароматизированной водки. Но вы делаете свой собственный, так что вы можете быть уверены, что он будет без глютена

Это веганский?

Этот рецепт подходит для людей, соблюдающих безглютеновую диету и веганскую диету.

Нужно ли мне специальное оборудование?

Кувшин для сушилки идеально подходит для предотвращения испарения жидкости в процессе приготовления. Кроме того, муслиновый мешочек для желе хорош для процеживания жидкости в конце процесса.

Я использую фрукты с косточками внутри, но если вы предпочитаете, можете удалить косточки с помощью вишневой костыли. Мой – OXO, и он отлично работает со сливами мирабель.

Можно ли чем-нибудь заменить сливы Мирабель?

Конечно, в этом рецепте водки сливы мирабель можно заменить другими сливами, вишнями или черешней. Но вы потеряете их неповторимый вкус!

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 14 дней

Общее время: 14 дней 10 минут

Ингредиенты

  • 70 мл водки
  • 900 г слив Мирабель
  • 150 г сахарной пудры

Инструкции

  1. Вымойте сливы Мирабель и, при желании, удалите косточки с помощью вишневой костыли.
  2. Упакуйте сливы в две банки среднего размера.
  3. Добавьте сахарную пудру поровну в обе банки.
  4. Долейте водкой и убедитесь, что все фрукты покрыты.
  5. Закройте крышками и поместите в прохладное и защищенное от прямых солнечных лучей место.
  6. Каждый день встряхивайте банку, чтобы убедиться, что сахар растворяется.
  7. Оставьте минимум на две недели, пока сахар не растворится и водка не приобретет цвет сливы.
  8. Процедите через пакет для желе и выбросьте фрукты.
  9. Разлить в чистые бутылки и закупорить.
  10. Идеально подходит для питья в чистом виде в виде водки, в коктейлях или в ванильном мороженом для приятного алкогольного десерта.

Примечания

Вам также понадобятся две банки среднего размера, печь, если возможно

Информация о пищевой ценности:
Выход:
40
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 27 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 6 г Белков: 0 г

Легкий рецепт сливового сиропа (для газированных напитков, коктейлей и сладостей!)

Опубликовано: · Изменено: автором foodworthfeed. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот быстрый и простой рецепт сливового сиропа идеально подходит для коктейлей, моктейлей и десертов.

В этом рецепте используются свежие сливы, сахар и вода (вот так!) для приготовления фиолетового сиропа с восхитительным вкусом! Этот рецепт — отличный способ превратить сливы в сладкий универсальный сироп. Попробуйте этот рецепт в нашем старомодном сливовом роме или просто полейте ванильным мороженым!

Перейти к:
  • Как приготовить и хранить этот сироп
  • Предложения по подаче
  • Поделись своим успехом!
  • Жаждете большего?
  • Рецепт
  • 💬 Комментарии

Как приготовить и хранить этот сироп

Этот рецепт простого сливового сиропа не может быть проще! Контрольный список ингредиентов состоит из равного соотношения слив, сахара и воды! Чтобы сделать этот сироп, просто растворите равные части сахара и воды в маленькой кастрюле. Затем добавьте нарезанные сливы и доведите до кипения на среднем огне. Далее уменьшите огонь до минимума и варите несколько минут. Осталось превратить горячий сироп в пюре с помощью стандартного или погружного блендера, процедить, остудить до комнатной температуры и наслаждаться! Сироп можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке или герметичном контейнере до двух недель. Хорошо встряхните перед подачей!

Этот рецепт предназначен для употребления в свежем виде. Если вы надеетесь приготовить этот рецепт в консервной банке с водяной баней, мы рекомендуем добавить лимонный сок или лимонную кислоту для повышения кислотности. Всегда проверяйте рН вашего продукта, чтобы обеспечить безопасное консервирование.

Какие сливы следует использовать для этого рецепта?

Этот рецепт отлично подходит для нескольких видов слив и косточковых фруктов. Черные сливы, фиолетовые сливы, красные сливы, японские сливы, дикие сливы или сливы, собранные прямо с вашего сливового дерева на заднем дворе, могут быть использованы для приготовления вкусных сиропов. Сильный вкус и цвет вашего сиропа будут зависеть от сорта слив, которые вы используете для приготовления этого рецепта. Как показано на фотографии, для этой партии сиропа мы использовали сливы черного великолепия. Тем не менее, этот рецепт зависит от больших, полностью созревших фруктов и (даже с одним и тем же сортом слив) может немного отличаться от партии к партии. Не волнуйтесь – все очень вкусно!

[Для уточнения, этот рецепт не подходит для слив умэ (корейских зеленых слив). Сироп из сливы умэ (также известный как экстракт японской или корейской сливы) на самом деле сделан из определенного сорта абрикоса с отчетливо острым вкусом. Несмотря на то, что он довольно вкусный, его приготовление занимает около недели, а его вкусовые характеристики сильно отличаются от этого простого рецепта.]

Рекомендации по подаче

Сливовый сироп — один из наших любимых способов насладиться этим восхитительным косточковым фруктом. Вот несколько способов, как мы используем этот замечательный рецепт дома.

  • Коктейли : Этот рецепт отлично подходит для безалкогольных закусок. Нам нравится наливать немного газированной воды, чтобы быстро приготовить сливовую газировку, или смешать с лимонным соком и водой, чтобы получить освежающий сливовый лимонад.
  • Коктейли : Сливовый сироп — отличный способ добавить уникальные летние ароматы в свой коктейльный репертуар. Попробуйте его в беллини, водке с содовой или в более крепком сливовом роме Old Fashioned.
  • Мороженое : Полейте сливовым соусом шарик нашего старомодного ванильного мороженого, и вы получите легкий и необычный десерт!
  • Рецепты для завтрака и бранча : Замените кленовый сироп этим рецептом, чтобы придать завтраку совершенно новый вид! Чтобы получить более густой и насыщенный сироп для блинов, удвойте количество сахара в этом рецепте. Сливовый сироп восхитительно сочетается с нашими легкими лимонными блинчиками!
  • Снежные рожки . Налейте этот сироп на ледяную стружку, чтобы получить неотразимую морозную новинку! Это такое веселое угощение для детей и взрослых на пикниках и барбекю!

Варианты вкуса

Сливовый сироп дополняет несколько вкусов, которые можно добавлять для большей пикантности! Вот некоторые из наших любимых:

  • Ваниль – Добавьте половину очищенного стручка ванили или каплю ванильного экстракта
  • Корица – Положите палочку корицы во время кипения и медленного кипения. Обязательно удалите его перед приготовлением пюре!
  • Имбирь – Для пряного сливового сиропа добавьте в этот рецепт монетку свежего имбиря или чайную ложку молотого имбиря.
  • Лето Фрукты – Добавьте сочетание слив, абрикосов, вишни или плюотов и т. д., чтобы придать этому рецепту слои вкуса!
  • Коричневый Сахар – Для более глубокого аромата патоки замените часть или весь сахар в этом рецепте на коричневый сахар. (Это особенно вкусно в напитках из бурбона!)

Поделись своим успехом!

Этот рецепт сливового сиропа — отличный способ насладиться сливовым сезоном! Используйте этот сироп для приготовления вкусных напитков со вкусом сливы и подсластителей кондитерских изделий. Когда этот рецепт попадет к вам на стол, не забудьте поставить нам звездочку! И, как всегда, упоминайте @foodworthfeed или тег #foodworthfeed в своих постах и ​​историях в Instagram! Мы будем рады представить вас в социальных сетях! Мы любим сидеть за вашим столом, вы всегда будете сидеть за нашим. Ваше здоровье!

Recipe

  • 1 Cup granulated sugar
  • 1 Cup filtered water
  • 8 ounces plums (About 4 plums) washed, pitted, sliced ​​

US Customary – Metric

  • Gather, отмерьте и приготовьте ингредиенты сливового сиропа, как указано. Чтобы просмотреть метрические измерения, переключите переключатель «Обычные/метрические стандарты США» в верхней части этой карточки рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *