Напиток из шиповника как сварить: Напиток из шиповника пошаговый рецепт

Содержание

Напиток из шиповника — пошаговый рецепт с фото

Приготовление напитка из шиповника:

1 подготавливаем шиповник.

Шиповник – эта кладезь витамина С, которого в 5 раз больше, чем в лимоне. Пить напитки, в состав которых входит эта ягода, залог здоровья и красоты. Особенно они полезны зимой и весной, когда наш организм испытывает недостаток витаминов и микроэлементов, а также быстро утомляется и уязвим перед разными вирусными заболеваниями.
Итак, выкладываем сушеный шиповник на кухонное бумажное полотенце и сразу же заворачиваем его так, чтобы ягоды в процессе измельчения не выпадали. Укладываем полотенце на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным молотком или скалкой, аккуратно дробим ягоды.
2 подготавливаем воду.

Для приготовления напитка из шиповника необходимо использовать только кипяток, чтобы шиповник хорошо настоялся и выделил не только свои витамины, но и придал напитку аромат и красивый цвет. Поэтому наливаем очищенную воду в среднюю кастрюлю и ставим на средний огонь. После закипания сразу же выключаем конфорку и переходим к приготовлению самого напитка.
3 готовим напиток из шиповника.

Высыпаем измельченные ягоды шиповника в термос и заливаем их кипятком. Внимание: заваривать напиток необходимо только в темной посуде, так как на свету витамин С расщепляется, таким образом напиток будет обычным без особой пользы для организма. Закрываем термос плотно крышкой и отставляем в сторону настаиваться в течение 5-6 часов или на всю ночь.
4 подаем напиток из шиповника.

Как только напиток из шиповника будет готов, разливаем его по чашечкам и подаем к десертному столу. Вместе с ним можно также нарезать на дольки лимон и выложить их на блюдце, а также предложить подсластить напиток медом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Напиток из шиповника можно обновлять, подливая в термос снова кипяток и добавляя пару ягод шиповника.

Внимание: постоянно пить напиток из шиповника нежелательно, так как может наступить перенасыщение витамином С, а также могут появится дискомфорт в желудке и неприятные ощущения во рту.

– Для приготовления напитка лучше всего использовать именно сушеный шиповник. Поэтому, если у вас есть свежие ягоды, прежде высушите их на солнце, а только потом готовьте напиток.

– Шиповник можно измельчить и в ручной ступке с помощью пестика. В таком случае добавлять ягоды лучше небольшими порциями.

Напиток из шиповника – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Шиповник

70 граммов

Сахар коричневый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.18

В список покупок

Мега концентрация витамина С в одной кружке. Именно за витаминное содержание шиповник ценится у адептов здорового питания. Издревле  еще стала известна целебная сила ягоды с колючками внутри. Да, шиповник требует тщательности и внимательности при приготовлении, но всю свою силу он отдает безвозмездно. Кстати, напиток из шиповника – это намного круче, чем просто чай с лимоном. Делайте себе шиповниковые отвары и настои – жить будете долго, в здравии и практически в вечной молодости.

Как приготовить “Напиток из шиповника”

1 Сухой шиповник тщательно перебрать, удалить сухие соцветия и хвостики, если есть.

2 Сложить шиповник в кастрюлю – приготовить насыщенный отвар: залить сухие ягоды необходимым количеством воды и довести до кипения, затем убавить температурудо минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить напиток 35-45 минут.

3 Дуршлаг застелить марлей в четыре слоя – шиповниковый отвар процедить.

4 Вариант для термоса проще: шиповник перебрать, ополоснуть проточной водой, сложить в термос и залить крутым кипятком – термос плотно закупорить, оставить напиток из шиповника настаиваться не менее 8-12 часов.

5 В готовый горячий напиток из шиповника добавить коричневый сахар – это подчеркнет карамельно-полезный его вкус.

6 Подавать напиток из шиповника при простуде горячим, в остальном – в зависимости от сезона, горячим или холодным.

Рецепт “Напиток из шиповника” готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Напиток из шиповника – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Напиток из шиповника»

  1. Шиповник вымыть и высушить.
  2. Шиповник измельчить.
  3. Залить шиповник тремя стаканами кипятка, накрыть и дать настояться 50 минут.
  4. Шиповник процедить, настой отставить.
  5. Залить шиповник (повторно) двумя стаканами кипятка и дать настояться 40 минут. Соединить два настоя, добавить мёд и сок лимона.

Вкусный и полезный напиток, который можно пить хоть каждый день, хоть на праздник.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Напиток из шиповника»:

  • Вода – 5 ст.
  • Лимон – 3 ст. л.
  • Мёд – 4 ст. л.
  • Шиповник – 5 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Напиток из шиповника» (на 100 грамм):

Калории: 35.6 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 5

Напиток из шиповника – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Напиток из шиповника»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 5 ст 1000 0 0 0 0
лимон 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
мед 4 ст.л. 120 0.96 0 97.8 394.8
шиповник 5 ст.л. 100 1.6 0 14 51
Итого   1280 3.1 0.1 113.6 455.4
1 порция   256 0.6 0 22.7 91.1
100 грамм   100 0.2 0 8.9 35.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Что можно приготовить из шиповника на зиму и сейчас: 5 нужных рецептов

Что можно приготовить из шиповника, если в этом году весь куст оказался усыпан плодами? Разбираемся, что можно сварить для ежедневного применения уже сейчас, а что в перспективе оставить на зиму.

В мире насчитывается несколько сотен видов шиповника и несколько тысяч его культурных сортов. Более всего распространен в наших широтах шиповник майский. Среди крупноплодных сортов наиболее известны Юбилейный, Овал, Глобус и Яблочный, мелкоплодных – Витаминный ВНИВИ, Воронцовский 1, Титан и Рубин. После сбора урожая пришла пора готовить блюда из шиповника по самым нужным рецептам.

Чай из шиповника

Пожалуй, это самый известный способ применения шиповника. Во-первых, этот напиток вкусен даже и сам по себе, без добавления каких-то дополнительных специй, а во-вторых, он очень полезен для здоровья.

В 100 граммах ягод шиповника содержится 470 мг аскорбиновой кислоты, 2,6 мг каротина. Также его плоды включают в себя витамины В1, В2, Р и Е.

Вам понадобятся: 5 плодов шиповника, 2 листа земляники, 5 сухих ягод земляники, 1 стакан кипятка, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. измельченной мяты, кусочек лимона.

Приготовление. Плоды шиповника разотрите и смешайте их с измельченными листьями и сухими ягодами земляники. Залейте этот состав кипятком, накройте посудой и оставьте на 10 минут. Перед употреблением можно добавить в напиток сахар, а также измельченную мяту и кусочек лимона.

Если вы большой любитель чаевничать, то в нашей “шкатулочке” с рецептами обязательно найдете подходящий для себя травяной чай.

Настой шиповника

В отличие от предыдущего рецепта, этот вариант представляет собой напиток, состоящий исключительно из плодов шиповника и воды. Он полезен для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, печени и почек.

Вам понадобятся: 20 плодов шиповника, 1,5 л кипятка.

Приготовление. Плоды шиповника промойте и высушите. Затем залейте их кипятком и дайте настояться в течение 1,5-2 ч. Принимайте по 1 стакану в день. После остывания напиток можно хранить в холодильнике.

Употребление чаев и отваров из шиповника имеет и обратную сторону: эти напитки наносят вред зубной эмали. Для того чтобы снизить негативные последствия, после употребления напитков из шиповника обязательно прополощите полость рта специально предназначенными для этого эликсирами.

Для приготовления настоя лучше использовать сорта шиповника с крупными съедобными плодами.

Варенье из шиповника

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, подходит не только для ежедневного употребления, но и в качестве заготовки на зиму.

Вам понадобятся: 5 стаканов плодов шиповника, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Для приготовления варенья по этому рецепту подходят только свежие плоды здорового вида. Во время варки косточки твердеют, но именно в них содержатся основные витамины плода.

Приготовление. Плоды шиповника промойте и обсушите. Удалите хвостик и плодоножку, а косточки оставьте. Из воды и сахара на медленном огне приготовьте сироп. Залейте им шиповник. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8 часов. Процедуру дважды повторите. После этого снова доведите варенье до кипения, снимите с огня, разлейте в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками. Закатайте.
Помимо варенья-пятиминутки, из шиповника можно сварить и другие виды варенья, например, с добавлением яблок.

Сушеный шиповник

В этом виде шиповник тоже хранят достаточно часто, ведь компоты из него с добавлением других сухофруктов – настоящий кладезь витаминов.

Вам понадобятся: свежесобранные плоды шиповника.

Приготовление. Плоды промойте и обсушить на полотенце. Затем поместите в сушилку или духовку. В первом случае действуйте по инструкции. Во втором – выложите на противень в один равномерный слой и томите в духовке при температуре 90-100°С около 20 минут, затем ежедневно в течение трех дней сушите там же по 10-12 часов в сутки при минимальной температуре духовки.

Сушить шиповник на открытом солнце не рекомендуется, поскольку под воздействием ультрафиолетовых лучей разрушается содержащийся в плодах витамин С.

Настойка из шиповника на водке

Ну, и как же без алкогольной настойки с применением шиповника! Именно он придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 700 г свежего шиповника, 0,5 л водки, 12 ст.л. сахара.

Приготовление. Плоды шиповника промойте и обсушите. Уложите в стеклянную посуду и засыпьте сахаром. Закройте крышкой и оставьте в темном месте на 10 дней. Затем влейте в этот состав половину объема водки, снова закройте и оставьте там же на две недели. После этого аккуратно слейте жидкость, процедите полученный напиток и поставьте его на временное хранение в холодильник, а оставшиеся в посуде плоды залейте оставшейся водкой. Оставьте в темном месте. Через месяц снова хорошо процедите оба напитка и смешайте их. Налейте в подготовленную посуду.

К слову, для приготовления настоев можно использовать не только шиповник.

Поделитесь с нами своими вариантами рецептов приготовления блюд из шиповника!

рецепт, как приготовить из сушеного, сварить для детей, из яблок, напиток ребенку, с сухофруктами, чем полезен

То, что плоды шиповника обладают полезными свойствами, известно многим. Именно поэтому из них готовят различные напитки и даже варенье. Особое же место среди заготовок на зиму занимает компот из шиповника. Он идеально подходит для утоления жажды в летний зной, в зимний же период помогает перебороть болезни и укрепить организм.

То, что плоды шиповника обладают полезными свойствами, известно многим

Содержание материала

Компот из шиповника: чем полезен

Плоды шиповника богаты на витамины, среди которых C, B1 и B2, P, K и PP. Кроме того, в них немалое количество органических кислот и каротина. За счет этого и напиток, приготовленный из них, способствует укреплению иммунной системы. Кроме того, он обладает противовоспалительным действием, выводит из организма желчь. Его рекомендуется употреблять систематически при необходимости нормализовать работу ЖКТ.

Ароматный напиток из шиповника – это вспомогательное средство при борьбе с респираторными заболеваниями.

Кроме того, медики настоятельно рекомендуют регулярно его употреблять при следующих проблемах со здоровьем:

  • гипертония;
  • болезни печени и желчевыводящих путей;
  • недавно перенесенный гепатит;
  • респираторные вирусные инфекции;
  • анемия и авитаминоз.

В период эпидемии гриппа компот из этих ароматных плодов рекомендуется употреблять в профилактических целях. Достаточно всего трех стаканов этого напитка в день, чтобы обеспечить организм всем необходимым.

Очень вкусный компот из шиповника в мультиварке (видео)

Классический рецепт компота из шиповника

Это простой в приготовлении напиток, который окажется незаменимым помощником в зимний период. С его помощью удастся укрепить иммунную систему и справиться с респираторными заболеваниями. Тем более, что вкус у этого компота превосходный.

Продукты:

  • 0,35 кг свежего шиповника;
  • 0,45 кг сахара;
  • 1,2 л воды.
Это простой в приготовлении напиток, который окажется незаменимым помощником в зимний период

Приготовление:

  1. Плоды обязательно требуется перебрать, убрать волоски и все семена, вымыть.
  2. В эмалированную кастрюлю залить воду и всыпать сахар, закипятить.
  3. Засыпать в сироп подготовленные плоды и варить их около пяти минут.
  4. Настоять сутки.
  5. Жидкость процедить и вновь закипятить.
  6. Ягоды положить в банки и разлить в них сироп.
  7. Стерилизовать тару минут десять и закрутить крышками.

Как приготовить компот из сушеного шиповника

Такой напиток совсем не обязательно закрывать в банки заблаговременно. Шиповник отменно хранится в сушеном виде. Да и изюм можно приобрести в магазинах в любое время года. Соответственно, можно баловать своих близких свежеприготовленным витаминным компотом и зимой, и летом.

Продукты:

  • 0,1 кг сухого шиповника;
  • 50 гр. изюма;
  • 0,9 л воды.

Приготовление:

  1. В кастрюле закипятить воду.
  2. Ягоды измельчить и залить половиной горячей воды.
  3. Настоять ягоды 20 минут, после чего через марлю процедить.
  4. Выжимки вновь залить кипятком и столько же настоять.
  5. Вновь процедить, смешать оба отвара.

Всыпать в компот изюм и немного настоять.

Как сварить компот из шиповника для детей

Ребенку сложно угодить, особенно, если речь идет о полезных продуктах. Но не в случае с шиповником. Напиток на его основе получается ароматным и вкусным, за счет чего и пить его – одно удовольствие.

Продукты:

  • 0,65 кг шиповника;
  • 0,2 кг яблок;
  • 0,15 кг сахара;
  • 2 гр. лимонной кислоты;
  • 0,9 л воды.
Ребенку сложно угодить, особенно, если речь идет о полезных продуктах

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть и очистить.
  2. Затем пересыпать их в эмалированную кастрюлю и варить всего пять минут.
  3. Яблоки порезать дольками и выложить в кипящий отвар.
  4. Добавить туда лимонную кислоту и сахар, еще минут десять проварить.

Еще один рецепт напитка из шиповника для ребенка

Сколько бы разных и полезных напитков не было, больше всего детям нравится именно этот. За счет добавления черники, он приобретает более насыщенный цвет. Пользы же при такой комбинации ингредиентов компот дарит гораздо больше.

Продукты:

  • 75 гр. шиповника;
  • 25 гр. сушеной черники;
  • 55 гр. меда;
  • 0,85 л воды.

Приготовление:

  1. Сухие ягоды измельчить и смешать.
  2. Ягодную смесь залить кипятком и выдержать в нем около двадцати минут.
  3. Процедить приготовленный отвар.
  4. Оставшиеся выжимки залить кипятком и еще не менее пятнадцати минут настоять.
  5. Еще раз процедить.

Смешать приготовленные отвары и добавить мед.

Компот из шиповника и яблок

Шиповниковый напиток с добавлением яблок – это нечто особенное. Он получается легким, освежающим и насыщенным, к тому же обладает непревзойденным ароматом. Компот хорошо утоляет жажду и придает организму жизненных сил.

Продукты:

  • 0,25 кг шиповника;
  • 2,75 л воды;
  • 0,35 кг яблок;
  • 0,25 кг сахара.
Шиповниковый напиток с добавлением яблок – это нечто особенное

Приготовление:

  1. Ягоды положить в кастрюлю и залить водой, закипятить и проварить около четверти часа.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на одинаковые дольки, удалить семена.
  3. Высыпать фрукты в отвар и проварить 8 минут.
  4. Перед снятием с плиты всыпать сахар и размешать.

После остывания процедить.

Компот из шиповника с сухофруктами

Напитки, приготовленные из сухофруктов, знакомы всем с раннего детства. Такие компоты подают даже в детском саду, за счет того, что они очень полезны. Если же в состав добавить еще и плоды шиповника, то и вкус у напитка становится особенным, и полезных свойств у него будет существенно больше.

Продукты:

  • 45 гр. смеси сухофруктов;
  • 25 гр. шиповника;
  • 35 гр. сахара;
  • 0,25 л воды.
Напитки, приготовленные из сухофруктов, знакомы всем с раннего детства

Приготовление:

  1. Сухофрукты требуется вымыть и залить водой на несколько часов.
  2. После этого закипятить.
  3. Ягоды вымыть и очистить, размять ступкой и высыпать в емкость с сухофруктами.
  4. Всыпать сахар, проварить минут пять.

Настоять около четверти часа.

Компот из боярышника и шиповника

О целебных свойствах боярышника всем хорошо известно, не напрасно же на его основе выпускают множество аптечных средств. Не менее полезными являются и плоды шиповника. Естественно, что и напиток из этих плодов для организма окажется просто незаменимым.

Продукты:

  • 0,25 кг ягод боярышника;
  • 0,25 кг ягод шиповника;
  • 2,5 л воды.

Приготовление:

  1. Все ягоды требуется перебрать, удалить соцветия и плодоножки.
  2. Только после такой подготовки их следует вымыть и обсушить.
  3. Выложить ягоды в термос и залить кипятком.
  4. Буквально пару минут выдержать термос с открытой крышкой, после чего закрыть ее.
  5. Настоять напиток в течение суток.
  6. После этого добавить немного свежего шиповника и проварить около десяти минут.

Процедить компот через ситечко, при желании добавить чуточку сахара.

Компотик из шиповника (видео)

Плоды шиповника обладают невероятно большим количеством полезных свойств. Именно это является главной причиной того, что из них готовят различные заготовки на зиму. Варенье из этих ягод весьма необычное, но удивительно вкусное, ароматное. Напитки же не только утоляют жажду, но и тонизируют, укрепляют иммунную систему. В составе компотов кроме плодов шиповника могут быть всевозможные фрукты, ягоды. За счет этого удается каждый раз приготовить новый напиток с восхитительным вкусом и массой полезных свойств. Даже маленькие дети будут с удовольствием пить любой из этих целебных напитков.

Напиток из шиповника в мультиварке

Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления одного очень полезного напитка в мультиварке, который я готовлю из плодов шиповника, малины, брусники и лимона.

Главным ингредиентом напитка является шиповник. Шиповник богат витамином С. Витамина С в нем в 40 раз больше, чем в лимонах. Чаще всего готовят отвары из шиповника. А если шиповник смешать с малиной, брусникой, лимоном и водой, то получится замечательное средство от простуды. Этот целебный напиток укрепляет иммунитет и даже борется с бронхитом. К тому же он обладает отличным мочегонным и желчегонным эффектом.

Достоинства этого напитка можно перечислять очень долго, про главные его свойства я уже сказала. К тому же вкус у него довольно неплохой. А приготовить нам напиток из шиповника поможет мультиварка.

Ингредиенты

  • Шиповник (плоды) – ½ мультистакана
  • Малина – 2 столовые ложки
  • Брусника – 2 столовые ложки
  • Лимон – ½ штуки
  • Вода – 1500 мл

Способ приготовления напитка из шиповника в мультиварке

В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в нее шиповник. Шиповник для приготовления напитка можно использовать красный или черный. Я всегда использую два вида шиповника.

Затем, в кастрюлю с шиповником и водой добавляем малину. Малину можно использовать свежую, сушеную или замороженную.

Далее добавляем свежую или замороженную бруснику. По желанию бруснику можно заменить клюквой.

Лимон нарезаем на дольки, и кладем его в кастрюлю.

На мультиварке ставим режим « Тушение» на 1 час. Когда напиток закипит, сразу же выключаем мультиварку. Затем включаем режим «Подогрев» и оставляем напиток на этом режиме 3 часа. Потом выключаем мультиварку и настаиваем его еще 2 часа под закрытой крышкой. Разливаем напиток по стаканам.

Употреблять его лучше всего в горячем или в теплом виде! Надеюсь, что напиток поможет вам справиться со многими вашими заболеваниями. Приятного аппетита!

Отвар шиповника детям – рецепт с фото

 

Нам понадобятся:

  • свежие или сушеные ягоды шиповника –2-3 ложки;
  • пару стаканов воды, желательно кипяченой;
  • мед.

Кто отвар из шиповника пьет – будет здоровым круглый год

Издревле шиповник считался одним из лучших источников витаминов и дубильных веществ. Например, витамина C в нем гораздо больше, чем в цитрусовых и даже клюкве. Из шиповника делают отвар, используют его в косметологии или просто заваривают и пьют вместо чая. Он известен также как отличное противовоспалительное и антипростудное средство.

Его назначают при анемии, так как в нем много железа, гипертонии, недомоганиях в области желудка, а также при авитаминозах. А также нет лучше средства, чем отвар шиповника, чтобы подстегнуть иммунитет в период холодов, о чем и говорится в названии статьи. Плоды шиповника помимо употребления в свежем виде, можно засушивать и использовать зимой. Кроме того из него можно варить варенье, делать пюре, соки и даже мармелад.

Дети как известно, больше всех подвержены различным простудным заболеваниям и их иммунная система нуждается в постоянной поддержке. Ничто так не спасет Вас во время эпидемии гриппа, как регулярное употребление отвара шиповника. Ниже приведем рецепт приготовления данного напитка, очень полезного для ребенка. Но если все же простуда атаковала вашего дитя можете подключить еще отвар ромашки и клюквенный морс.

Отвар шиповника детям — Приготовление:

1. Промываем тщательно плоды и кладем в стеклянную банку.

 

2. заливаем водой.

 

3. Ставим на водяную баню и доводим до кипения. Кипятим около 10 минут. Затем процеживаем через сито и оставляем остужаться. Кстати, если шиповник плохо разваривается, то перед варкой его можно измельчить.

 

4. Добавляем в наш витаминный напиток мед и даем ребенку  перед едой по полстакана. Помимо своего иммуностимулирующего действия, он также помогает пище лучше и быстрее усваиваться.

2-й способ приготовления отвара шиповника детям

Если взять за основу другой рецепт, рекомендуется не кипятить, а просто залить ягоды только что вскипевшей водой и поставить настаиваться на несколько часов, затем также пропустить через марлю и добавить мед вместо сахара, поскольку он не способствует усваиванию витамина C.

Вот и все, очень полезный отвар из шиповника готов, теперь вам и вашему ребенку не страшны никакие простуды и зимние холода. Пейте натуральные витамины и здоровье вас не подведет.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сироп шиповника – простые шаги и использование

Легкий в приготовлении и питательный сироп шиповника – отличный способ насладиться фруктовым вкусом шиповника и его полезными свойствами на кухне.

Один из моих любимых фруктов, которые я люблю собирать осенью, – это шиповник. Их ярко-красный цвет легко заметить среди каштанов, желудей и орехов, а их лечебные свойства слишком хороши для осеннего сезона простуды и гриппа.

Хотя многие люди любят варить чай или варенье, я также использую плоды шиповника в огненном сидре, настойку из бузины или этот соус из шиповника, который мы использовали для нашего ужина в День Благодарения.

Однако сегодня я хотел бы поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления сиропа из шиповника.

Преимущества сиропа шиповника

Плоды шиповника имеют долгую историю использования. Наши предки использовали их в холодные зимние месяцы или во время Второй мировой войны. выжить. Наполненные витамином С, они заменили цитрусовые, которых в то время не было в продаже.

Вместе с содержанием витаминов А и Е они играют важную роль в профилактике гриппа и простуды, поскольку укрепляют нашу иммунную систему. (1) , улучшить кровоток (2) и некоторые исследования показывают, что плоды шиповника от Rosa canina могут помочь с потерей веса (3) .

«Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках». Прочтите полное раскрытие здесь.

Когда собирать плоды шиповника

Плоды шиповника созревают в конце лета с заметным изменением цвета, переходящим к оранжевому и глубоким оттенкам красного по мере созревания. Хотя внешняя мякоть очень вкусная, внутри плода много раздражающих семян.Но для того, чтобы приготовить сироп шиповника, их не нужно удалять, мы собираемся процедить их двойной марлей.

В идеале их следует собирать после первых заморозков, так как это размягчит плоды. Однако там, где я живу, почти не бывает морозов, поэтому я просто собираю их с сентября по декабрь. Некоторые предлагают положить их в морозилку на ночь, чтобы они размягчились.

Есть несколько видов плодов шиповника, но все они съедобны. Приятно знать, что плоды шиповника имеют шипы, поэтому я всегда ношу длинные рукава, брюки и садовые перчатки.Собирая, не забудьте оставить что-нибудь для белок и птиц.

Где взять шиповник для сиропа

Если вы предпочитаете снимать шкуру на этапе сбора корма или у вас нет доступа к плодам шиповника, вы можете заказать сушеных плодов шиповника

Как приготовить сироп из шиповника

Как только вы соберете две корзины с плодами шиповника, тщательно вымойте их, и вы готовы приготовить первую партию сиропа из шиповника.

F первая ступень

Зависит от вида плодов шиповника и времени, в которое вы их собираете.Если плоды шиповника слишком трудно разрезать пополам, можно заморозить их на пару часов, чтобы они стали мягкими. Мягкие могут оставаться целыми.

S второй шаг

Разбейте их блендером.

плоды шиповника от кухонного комбайна

T hird step

, чтобы сохранить большую часть витамина С, свежие плоды шиповника лучше заваривать.

Налейте в кастрюлю чашку кипятка с 3 чашками пюре из плодов шиповника

добавление воды в плоды шиповника

Fourth S tep

Закройте крышку и оставьте на ночь, чтобы сироп стал темнее и вкуснее.

F второй шаг

На следующий день включите огонь и варите смесь на медленном огне 20 минут

плоды шиповника на медленном огне

S ixth step

Дайте смеси остыть.

Процедите мякоть через сито с марлей, чтобы в сиропе не осталось мелких зудящих волосков.

процеживание плодов шиповника через марлю сохранение каждой капли сиропа шиповника

Седьмой шаг

Добавьте сахарозаменитель по вашему выбору.Мне нравится использовать мед, но вы можете использовать коричневый сахар, стевию или заварной крем по своему вкусу. Вы можете слегка подогреть его, чтобы растворить подсластитель. Будьте очень осторожны, если используете сырой мед, так как он очень чувствителен к быстрому заживлению. Нагревание до 37 ° C (98,6 F) вызывает потерю почти 200 компонентов, часть из которых является антибактериальной (4)

добавление сырого меда в сироп из шиповника

Шаг восьмой

Разлить по стерилизованным бутылкам и закрыть. Этикетка и использование в течение 4 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике.

Вы также можете хранить его в холодильнике, чтобы продлить срок хранения.

Сироп шиповника использует

  1. Сироп имеет прекрасный кисло-сладкий вкус и может заменить кленовый сироп. Таким образом отлично подходит для блинов, вафель или мороженого.
  2. Простой способ приготовить чашку чая с шиповником. Просто разбавьте его горячей водой в соотношении 1: 1
  3. Пейте его как сок шиповника – разбавленный или неразбавленный – я люблю пить его с содой и кубиками льда как освежающий питательный напиток
  4. Используйте его в коктейлях, таких как виски с шиповником smash
  5. В смузи – смузи из шиповника
  6. Обогатите ваши полезные хлопья для завтрака, мюсли или овсянку сиропом из шиповника для дополнительного вкуса и питания
  7. Добавьте желатин в смесь, чтобы получилось желе из шиповника.
Можно ли использовать сушеные плоды шиповника для приготовления этого сиропа шиповника?

При использовании сушеных плодов шиповника используйте 1 чайную ложку на 1 стакан воды, при использовании свежих плодов шиповника используйте 1 столовую ложку на 1 чашку чая.

Как хранить сироп шиповника?

Если вы сделаете небольшую партию, которую планируете использовать в течение нескольких недель или месяцев, вам не нужно ничего делать, просто храните ее в холодильнике.
Если вы планируете изготавливать больше бутылок сиропа шиповника на весь год или подарить его, потребуется консервирование.Консервировать сироп шиповника несложно. Наполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и опустите банки в кипящую воду на 10 минут. Выньте их из водяной бани, и теперь они будут безопасны для использования в течение 8-12 месяцев.
Вы также можете хранить сироп шиповника в морозильной камере, чтобы продлить срок его хранения до 6 месяцев. Используйте герметичные контейнеры или лотки для кубиков льда и заморозьте.

Как сделать сироп шиповника более густым?

При приготовлении блинов или мороженого требуется более густая консистенция сиропа, поэтому вы можете уменьшить количество сиропа.Если вы использовали мед в качестве подсластителя для сиропа, вы потеряете его лечебные свойства при более высокой температуре. Поэтому я бы лучше увеличил количество меда, чтобы сироп стал гуще, чем нагревал сироп.
Хотя плоды шиповника содержат некоторое количество натурального пектина, может случиться так, что сироп будет более густым, чем рассыпчатым.

Объем: 1,2 л (5 чашек, 40 унций).

Легкий в приготовлении и питательный сироп шиповника – отличный способ насладиться фруктовым вкусом шиповника и его полезными свойствами на кухне.

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 день

Общее время 1 день 20 минут

Инструкции

  1. Соберите и вымойте плоды шиповника.
  2. плоды шиповника жесткие разрезать пополам. Мягкие могут оставаться целыми.
  3. Разбейте их блендером.
  4. Налейте одну чашку кипятка в кастрюлю с 3 чашками пюре из плодов шиповника.
  5. Закройте крышку и оставьте на ночь, чтобы сироп стал темнее и вкуснее.
  6. Дайте смеси настояться в течение 24 часов.
  7. На следующий день включите огонь и варите смесь на медленном огне 20 минут.
  8. Дайте смеси остыть.
  9. Процедите смесь через муслиновую ткань или мелкое сито в стерилизованную банку.
  10. Добавьте мед или сахар-сырец
  11. После того, как все растворилось, можно разливать сироп в стерилизованные бутылки.

Банкноты

Важно использовать стерилизованные высушенные бутылки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

50

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 263 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Углеводы: 70 г Волокно: 0 г Сахар: 69 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

рецептов с шиповником

Клюквенный соус с шиповником

Варенье из шиповника

огненный сидр

Масло шиповника

Крем для век

Настойка из бузины с шиповником

Бальзам для губ с шиповником

Как приготовить сироп из шиповника

Сохраните осенние плоды шиповника и приготовьте этот богатый витамином С сироп, идеально подходящий для блинов или ликера.

Рецепт: Кристина Йенсен

Время: 2-2,5 часа

Используйте столько плодов шиповника, сколько хотите, но соблюдайте соотношение плодов шиповника, воды и сахара в списке ингредиентов. Чтобы аккуратно процедить сироп, вам понадобится муслин, так как на бедрах есть небольшие волоски, которые очень раздражают ротовую полость, горло и пищеварительный тракт. Вы можете использовать этот сироп для блинов, смешать с йогуртом, вылить в мороженое или приготовить горячий или холодный ликер. Срок годности сиропа шиповника составляет около четырех месяцев, после открытия его следует хранить в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан плодов шиповника
2,5 стакана воды
сахар

МЕТОД

1. Смешайте каждую чашку плодов шиповника с 2,5 чашками воды в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут хорошо нарезанными.
2. Переложите в горшок среднего размера с толстым дном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 20 минут.
3. Процедите смесь через двойной слой муслина, оставив мякоть на полчаса с тяжелым предметом сверху, чтобы весь сок прошел через нее.
4. Выложите мякоть в миску. Тщательно вымойте кисею, дважды сложите ее, чтобы получилось четыре слоя ткани, и снова процедите жидкость. Это удалит крошечные волоски на бедрах.
5. Отмерьте сок шиповника обратно в кастрюлю. На каждые 500 мл жидкости добавляйте 350 г сахара. Медленно нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Доведите до кипения и дайте закипеть 5 минут.
7. Стерилизовать флаконы в духовке в течение 15 минут при 160 ° C. Осторожно разлейте сироп в горячие стерилизованные бутыли и закройте.Наклейте этикетку, когда бутылки остынут.

Чаевые Кристины:

Если вы хотите сократить содержание сахара, добавьте только 200 г сахара на каждые 500 мл жидкости и заморозьте сироп в лотках для кубиков льда. Процесс замораживания сохраняет сироп; все, что вам нужно сделать, это вытащить одну и добавить горячую или холодную воду.

Сироп из шиповника | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Шиповник, плод шиповника, дает восхитительно более насыщенный сироп – наслаждайтесь с блинами или густым йогуртом.

    Состав

    • 700 г свежих плодов шиповника
    • 600 г сахарного песка
    • 1-2 чайные ложки розовой воды, по желанию
    • 2-3 столовые ложки лимонного сока, по желанию

    Метод

    • Вымойте плоды шиповника, удалив все поврежденные плоды, и осторожно отрежьте чашечки (увеличенная трубка чуть ниже чашелистиков).Положите бедра в кастрюлю и залейте водой, затем тушите 20 минут до мягкости.

    • Процедите в миску через мелкое сито и верните мезгу в кастрюлю, добавив примерно такое же количество воды, и повторите для второй и третьей экстракции. На этот раз процедите всю жидкость через муслин в сите.

    • Отмерьте «сок» в чистую кастрюлю и добавьте сахар. Добавьте розовую воду и лимонный сок по вкусу, если используете, и тушите еще 20-25 минут, пока не станет сиропом, удаляя пену большой металлической ложкой.

    • Разлить по стерилизованным бутылкам и закрыть в холодном состоянии. Используйте сироп как напиток, разбавляйте водой, подавайте на блины, с густым йогуртом или мороженым.

    Верхний наконечник для приготовления сиропа шиповника

    Плоды шиповника – это плоды шиповника, они должны быть темно-красного цвета с подсыхающими наверху тычинками. Загляните в живые изгороди и заросли с сегодняшнего дня и до конца октября, но следите за острыми шипами! Используйте их для приготовления сиропа из шиповника, джемов или настоя для приготовления чая из шиповника.На чайную ложку 12 калорий; 0г жиров. Хранить 6 месяцев в прохладном месте.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 277)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Как приготовить сироп и желе из шиповника и что с ним делать, если у вас есть

    как приготовить сироп из шиповника

    «Я считаю плоды шиповника осенней клубникой… они несут в себе вкус клубники и розы».

    -Diana Henry, Жареный инжир, сахарный снег

    Когда я шел от пастушьей хижины к завтраку в «Свинья на пляже», я прошел мимо горшечника и увидел самые сочные, красные и лопнувшие плоды шиповника.

    В детстве надзирательница в школе, где я жил, время от времени давала мне сироп из шиповника, чтобы предотвратить простуду, от которой я, казалось, постоянно страдала (очевидно, ей следовало дать мне рыжего ниндзя Линвуда!). В любом случае, я ненавидел это – отвратительно липкую, болезненно сладкую штуку. Но эти сочные плоды шиповника…. они выглядели так великолепно. С ними должно быть что-то хорошее.

    Лучшие плоды для готовки – большие, жирные, апельсиновые от Rosa Rugosa .

    Подготовка плодов шиповника

    Наденьте перчатки! Сверху, хвостом и половиной бедер. Вычерпайте косточки и волосы изнутри (NB, волосы раздражают кожу).

    Приготовление чая из шиповника… или компота из шиповника

    После того, как вы подготовили плоды шиповника, их можно высушить, а затем использовать для приготовления настоя – чая из шиповника.

    Или вы можете сделать компот, приготовив его из яблок, в шесть раз превышающего их вес.

    … наконец… сироп шиповника

    После небольшого исследования я решил, что лучший рецепт сиропа шиповника (и наиболее подходящий, поскольку в сиропе шиповника есть что-то очень винтажное) взят из рецепта, опубликованного Министерством продовольствия Великобритании во время Второй мировой войны.

    Я немного обновил его (метрические меры…. Полезные тряпки для сойки…), но, по сути, это то, что нужно делать.

    Рецепт приготовления сиропа из шиповника

    Состав
    • 900 г плодов шиповника
    • 1,7 литра / 3 пинты / 7 стаканов воды
    • примерно 560 г / 1 фунт 4 унции сахарной пудры
    • хороший запас салфеток Jay – не менее трех
    • маленькие бутылки – после открытия они хранятся в холодильнике всего пару недель
    Метод
    1. Начните со стерилизации бутылочек и крышек – перейдите по этой ссылке, чтобы узнать о различных методах этого.
    2. Вскипятите полный чайник воды и налейте 1,7 литра воды в большую кастрюлю. Довести до кипения.
    3. Подготовьте бедра, как описано выше, взяв верх, хвост и разделив пополам. Плоды шиповника нарежьте в кухонном комбайне (возможно, вам придется делать это партиями). Сразу добавить в кипящую воду.
    4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на четверть часа.
    5. Затем процедите как можно больше жидкости через большое сито, выстланное тканью Джея, и поставьте над большой миской – дайте жидкости стечь примерно на полчаса.Наполните чайник и снова доведите его до кипения.
    6. Положите остатки плодов шиповника, оставшиеся от салфетки Джея, обратно в кастрюлю, добавьте 840 мл / 3½ стакана кипяченой воды. Оставьте десять минут.
    7. Процедите еще раз, используя новую ткань Джея, в миску с первой партией сока и снова оставьте на полчаса.
    8. Вымойте кастрюлю. Процедите весь сок шиповника через другую ткань NEW Jay через сито в кастрюлю. Все эти усилия направлены на то, чтобы избавиться от маленьких колючих волосков у плодов шиповника.Сито действительно предназначено только для того, чтобы удерживать ткань Джея.
    9. Варите сок, пока у вас не останется около 480 м3 / 3½ стакана. Добавить сахар, кипятить пять минут до растворения. Оставить остывать. Если он все еще выглядит немного мутным (это не должно быть), процедите еще раз, прежде чем поместить в стерилизованные сосуды и крышки.

    Что можно сделать с сиропом из шиповника?

    • На мой взгляд, наиболее удачно смешать его с ликером из ревеня, а затем снова с джином.И вы можете сократить весь процесс, купив готовый ликер мистера Фитцпатрика. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, что они делают с этим (он идет в чай) в баре Fount.
    • Добавить в рецепты утки
    • В настоящее время Waitrose продает стейки из валлийской баранины с шиповником и джином
    • Или в тагины
    • Саймон Роган, победитель Серии 7 из The Great British Menu (2012), подавал его с грушами-пашот, снежным кресс-салатом ацина и мороженым из сладкого сыра. Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать рецепт.
    • Над панакотой
    • Над обычным ванильным мороженым
    • Обрызгать безе
    • В рисовом пудинге
    • На завтрак сбрызнута каша, блины или французские тосты. Особенно хороша, видимо, каша на кокосовом молоке и фисташках
    • Смешать с йогуртом
    • Стивен Харрис в «Спортсмене» подает свое с фазаном и хлебным соусом
    • В коктейле – две части бурбона на одну часть сиропа шиповника… добавить лимонный сок по вкусу, мадзить с мятой.Или идея Хью Фернли-Виттингстолла, те же пропорции, но вместо бурбона белый ром, а лимонный сок – яблочный сок. Или любой из этих коктейлей на Pinterest.

    Но, честно говоря, я до сих пор не совсем уверен, что это того стоит! Лидеры из ревеня и шиповника от мистера Фитцпатрика превосходны! Просто смешайте с джином … божественно … поднимите ноги!

    Приготовление водки из шиповника

    Еще я хотел бы поэкспериментировать с приготовлением водки из шиповника – узнайте, как на замечательном сайте Boozed and Infused.

    Приготовление желе из шиповника

    Вы также можете очень просто приготовить желе из шиповника. Вымойте и обжарьте два плода, в два раза превышающие их по весу, чем вареные яблоки, залить водой, пока все не станут мягкими – около часа. Оставить процедить в воронке с кисейной подкладкой на ночь. Нагрейте полученную жидкость и добавьте 100 г сахара на каждые 120 мл / ½ стакана, медленно растворяя сахар. Затем проварить 15 минут. Убедитесь, что он готов к застыванию, положив чайную ложку жидкости на холодную тарелку.Если при осторожном прикосновении поверхность сморщится, значит, готово. Храните в стерилизованных банках.

    С желе из шиповника можно сделать гораздо больше – он особенно хорош с дичью, особенно с олениной; а также со всеми видами колбасных изделий, в частности, с копченой и вяленой ветчиной.

    Сезон плодов шиповника

    Корм ​​для них в октябре, после того, как первые морозы в году их смягчили.


    «Я с нетерпением жду возможности сорвать плоды шиповника с небольших колючих кустов шиповника и приготовить фруктовый сироп, чтобы всю зиму добавить в тарелку всплеск цвета и кислотности.”

    – Стивен Харрис, The Daily Telegraph , сентябрь 2019


    Музыка для приготовления пищи на

    Ченлин Ли играет Эдварда МакДауэлла « К дикой розе»

    Рецепт сиропа шиповника и рекомендуемые способы его использования.

    Измельчите плоды шиповника в красивую кашицу, желательно с помощью блендера или острого ножа. Возможно, вам придется делать это партиями. Положите их в кастрюлю и залейте водой, примерно на 1 л.5 литров должно хватить. Доведите до кипения, затем дайте покипеть в течение 15–20 минут.

    Рецепт сиропа сиропа и 11 способов его использования Сохраните сущность сиропа в маленькой бутылочке сиропа сиропа и украсьте свои напитки или тарелку весенним ароматом небес. Это также прекрасный подарок для рукоделия, особенно для тех, кто собирает сирень.

    Вы можете использовать плоды шиповника целиком в некоторых рецептах, перечисленных выше в этом посте. Единственный раз, когда вам нужно удалить внутренние семена, – это если вы планируете использовать измельченные плоды шиповника.Это в основном оставляет вам сладкую внешнюю оболочку шиповника.

    Сырой сироп шиповника – это рецепт сиропа из шиповника без варки, в котором для получения сока из фруктов используется сахар, в результате чего получается густой вкусный сироп. Эфирные масла для лица Эфирное масло герани Young Living Essential Oils Смеси эфирных масел Преимущества эфирного масла ладана Лучшая сыворотка для лица Масло для лица

    Suse 16 октября 2012 г., 17:13. Вы когда-нибудь пробовали сироп из шиповника? Его действительно легко приготовить, он хранится вечно, сочный с йогуртом / мороженым и, по-видимому, содержит больше витамина С, чем апельсины (v популярно на войне!)

    Теперь мы готовы опробовать новые рецепты шиповника – и вы тоже можете! Получите мгновенный доступ к пяти бесплатным рецептам шиповника.Получите пароль для нашей бесплатной библиотеки ресурсов с помощью этого бесплатного загружаемого буклета рецептов шиповника (в формате PDF, чтобы вы могли распечатать его) здесь, когда вы заполняете эту форму. Рецепты включают: сироп шиповника по старинке; Базовый чай с шиповником

    Рецепт сиропа шиповника (что сохранит)? искал рецепт, который я мог бы использовать в качестве лекарства, а не напитка, как способ укрепить иммунную систему или остановить простуду / кашель, но заметил, что во многих из них утверждается, что они не хранятся более недели .Есть ли способ сохранить сироп, если я употребляла алкоголь (достала бренди).

    Рецепт ликера из шиповника Добро пожаловать на форумы eG, службу общества кулинарного искусства и литературы eGullet. Общество – это некоммерческая организация 501 (c) 3, занимающаяся развитием кулинарного искусства.

    При местном применении масло шиповника можно наносить прямо на кожу прямо из флакона, чтобы кожа стала здоровой, сияющей, упругой и молодой. Чтобы создать естественный отшелушивающий скраб для лица и тела, смешайте масло-носитель шиповника с парой капель предпочтительного эфирного масла, а также с небольшим количеством сахара.

    Сироп шиповника производится в это время года в Великобритании, так как рецепт был распространен во время 2-й мировой войны как способ гарантировать, что мы получаем достаточно витамина С во время нормирования. Из него получается восхитительный напиток (мне нравится его с горячей водой и ломтиком лимона), и его можно использовать для подслащивания десертов, йогурта, каши и так далее.

    сделать сироп шиповника. Вот американский рецепт сиропа шиповника. Как использовать сироп шиповника: сироп шиповника – восхитительное отличие от кленового сиропа. В качестве предложения по сервировке наслаждайтесь сиропом из шиповника примерно так же: полейте блины и вафли; сбрызнуть овсянку и кашу; Ванильное мороженное.Более популярные лакомства из плодов шиповника:

    розового сиропа, настойки пейшо, джин, свежевыжатого лимонного сока, грейпфрутового сока и еще 1 коктейль из эстрагонной розы Джин Charming Detroiter, розовый сироп, эстрагон, яичный белок, лимонный сок, розовое вино

    Состав. 3 стакана свежих плодов шиповника с удаленными стеблями и кончиками; 3/4 стакана сырого меда или сахара, такого как коричневый сахар или суканат, тоже подойдут; Какая-то культура – вы можете использовать сок квашеной капусты или сыворотку из процеженного йогурта – вам понадобится всего лишь столовая ложка или две

    Для надлежащей консервации и стабильного хранения сиропа используйте соотношение 1: 1 (чай к меду).Однако вы также можете сократить до 2: 1 или 3: 1. Если вы используете одно из этих более низких соотношений подсластителя и чая, вам нужно будет охладить сироп и быстро его использовать. Вы также можете добавить немного настойки, чтобы сохранить сироп.

    Вы также можете использовать свежие или сушеные плоды шиповника для приготовления простого чая из шиповника. Если вы используете свежие плоды, вам понадобится примерно вдвое больше плодов шиповника. Чтобы приготовить свежий чай из шиповника, погрузите четыре-восемь плодов шиповника в стакан кипящей воды примерно на 10-15 минут.

    Я использую плоды шиповника меньшего размера для желе и сиропа, так как разрезать и зачерпывать маленькие плоды может быть утомительно.Менее важно, как выглядят плоды шиповника, а важнее их вкус и запах. Самые вкусные плоды, которые я когда-либо собирал, были на шиповнике в Денвере весной, после того, как шиповник пролежал на растении долгую и суровую зиму.

    Можно также использовать сироп из коричневого риса. Глицерин – отличный консервант. Для эффективной консервации вам нужно всего около 30% от объема рецепта. Для рецепта, размещенного на моем сайте, я бы использовал примерно столько же глицерина, сколько мед. Я бы использовал около 1 чайной ложки ребенку 6-12 месяцев.

    Наполните стеклянную банку для консервирования почти до полной, затем залейте уксусом. (Я использовал как уксус, так и белый винный уксус) Закройте крышку и положите в шкаф примерно на 6 недель. В первые дни сильно встряхивайте, а затем время от времени. Сироп из шиповника. Есть так много способов приготовить сироп. Мы можем использовать сахар или мед. Вот простой, но декадентский рецепт.

    Все виды рецептов все еще можно найти в старинных деревенских травах и книгах рецептов: сироп из шиповника, суп из шиповника, желе из шиповника, масло из шиповника и даже вино из шиповника уже давно популярны.Тем не менее, быстрая обработка имеет первостепенное значение, поскольку фермент, присутствующий в плодах шиповника, быстро запускает процесс порчи, как только плоды шиповника будут разрезаны.

    Сироп из шиповника Рецепты из шиповника Лучшее ванильное мороженое Домашний сироп Рецепты консервирования Рецепты алкоголя Фитотерапия Травяные средства Бутылки с горячим соусом Сироп из шиповника Шиповник, конечно, фрукт из той же семьи, что и яблоки, и этот классический осенний сироп для живой изгороди имеет уникальный и прекрасный вкус: теплый, цветочный и фруктовый.

    Шиповник рекомендуется подавить вилкой, чтобы он мог быстро и легко передать лечебный раствор всем биологически активным веществам и витаминам, содержащимся в составе.Затем смесь залить стаканом кипятка, добавить столовую ложку меда. Лучше использовать цветочный мед.

    Ну, вообще-то пингвины и мишки. Все рецепты сработали, есть еще много чего попробовать; Я думал о том, чтобы выпить торт в день, но, к сожалению, отказался от этого, опасаясь разбить весы в ванной. Также на кухне в настоящее время продолжается изготовление сиропа из шиповника.

    Шиповник используется некоторыми людьми для лечения проблем с желудком, мочевыводящих путей и предотвращения образования камней в почках.Другие считают, что это поможет при остеопорозе или артрите. Некоторые люди принимают плоды шиповника при диабете, повышенном уровне холестерина, повышенном кровяном давлении или при потере веса.

    Классический джем из шиповника (с рецептом консервирования) Я должен признать, что концепция этого рецепта пришла из провала в приготовлении трав. Готовясь к предстоящим холодным месяцам, я начал свою сезонную традицию приготовления сиропа из ягод бузины.

    Для использования в рецептах плодов шиповника плоды шиповника обычно разрезают пополам острым ножом, удаляют крошечные волоски и семена, а затем промывают в холодной воде.Для местного применения также есть масло семян шиповника, и есть много удивительных преимуществ масла шиповника.

    Примечание: все эти травы также можно использовать в домашнем травяном чае. На учебном семинаре по бюджету бакалейных товаров я учу, как покупка товаров (в частности, продуктов) с более чем одной целью может значительно помочь в бюджете! Как приготовить чайный гриб из шиповника и гибискуса. Приготовить чайный гриб из плодов шиповника и гибискуса – или любой другой чайный гриб – невероятно просто.

    Повысьте свою иммунную систему, борйтесь с простудой, гриппом и вирусами с помощью собственного рецепта сиропа из бузины.Ягоды бузины обладают противовирусными свойствами, и, делая их самостоятельно, вы экономите много денег. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить собственный сироп из бузины, и добавить другие травы, чтобы приготовить его специально для вас и ваших нужд.

    НАПРАВЛЕНИЯ Смешайте первые 4 ингредиента в кастрюле и нагрейте до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне в течение часа. Дать смеси остыть не менее чем до 90 градусов; если хотите, разотрите смесь. Процедите жидкость из мякоти с помощью мелкоячеистого сита.

    Измельчите плоды шиповника в грубое пюре с помощью картофельного пюре.Установите пакет для желе или большое ситечко с очень мелкой сеткой или 4 слоя марли поверх миски или большой кастрюли. Перелейте смесь из плодов шиповника в пакет для желе, ситечко или марлю, накройте крышкой и дайте затору отстояться не менее часа.

    Сироп, приготовленный из плодов шиповника, используется для придания аромата смесям от кашля. Мякоть плодов шиповника сушеная и измельченная используется в напитках для растрескивания камней и облегчения колик. Заварите сушеные листья в кипящей воде и используйте его как заменитель чая, обладающего приятным запахом и слабовяжущим вкусом.

    Сироп шиповника улучшает работу кишечника и является безопасным средством от запоров у детей. Индейцы Олоне использовали компрессы из плодов шиповника для лечения ссадин на коже и ускорения заживления ран. Масло шиповника творит чудеса с кожей, уменьшая видимость тонких линий, шрамов и растяжек.

    4 стакана сока шиповника; 7 1/2 стакана сахара; 1 коробка (2 пакета) жидкого пектина (6 унций) Процедура. Отмерьте сок и добавьте сахар. Поставить на сильный огонь, постоянно помешивая.Доведите до полного кипения. Добавьте жидкий пектин и доведите до кипения. Прокипятить 1 минуту. Снять с огня; Снимите пену.

    Шиповник используется при расстройстве желудка, простуде и гриппе. А гибискус использовался при расстройстве желудка, тревоге и лихорадке. А поскольку этот настой гибискуса также сделан из меда, он полезен для всех. Конечно, чтобы насладиться бокалом, совсем не обязательно расстраиваться. Это чудесно освежающий рецепт чая со льдом для жаркого летнего дня.

    Сироп из шиповника – это не только полезный, но и питательный напиток.Поскольку плоды Rosa canina содержат дубильные вещества, их также используют для приготовления лекарства от диареи. Плоды шиповника Rose Canina также обладают мочегонными свойствами и поэтому рекомендуются для лечения задержки воды.

    Я следовал приведенному ниже рецепту из моей популярной книги – «Справочник по джемам, вареньям и чатни» Маргариты Паттен. Здесь вы можете купить свой собственный экземпляр (настоятельно рекомендуется!) Ежевичное и яблочное варенье. Время приготовления: 25-30 минут. Получается 1,5 кг джема. Используйте 450 г ежевики, 450 г яблок для готовки (вес без кожуры и сердцевины), 2 столовые ложки воды и 900 г сахара.

    Примечание. Детям до одного года мед не рекомендуется, поэтому вместо меда можно использовать кленовый сироп, нектар агавы и т. Д. Выход: примерно 1/2 стакана, поэтому удвоение – это хорошо, если вы собираетесь употреблять больше за короткий период времени. Хранить в стеклянной таре в холодильнике. Срок годности сиропа бузины – до двух месяцев.

    Связанные

    Фуражированный сироп шиповника «Kekkle Boil» – Crafteratti

    Раньше я принимал сироп из шиповника с теплой водой перед сном… «кипячение кеккле и чистая вода» – так я называл этот горячий сладкий напиток, который подала мне мама.

    Это самый богатый источник витамина С, он обладает очень сладким восхитительным вкусом – он также оказывает успокаивающее действие на детей – и его давали по ложке еще днем ​​(так говорит моя мама!).

    Плоды шиповника легко доступны в живых изгородях и некоторых садах в это время года – и обычно собираются сейчас для изготовления конфет и желе … а после первых заморозков (когда они становятся намного мягче) используются для приготовления сиропа.

    Можно либо подождать до середины октября – либо выбрать сейчас и заморозить, чтобы имитировать мороз.Это может означать, что они не такие сладкие, но тем не менее вкусные, и раннее плодоношение может означать, что они портятся в октябре, а наше теплое лето означает, что шиповник Суссекс созрел примерно сейчас.

    БОЛЬШОЙ СОВЕТ: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЛЮМИНИЕВУЮ КОНСЕРВИНУ – так как это удаляет витамин С – вам нужно использовать эмалированную кастрюлю или нержавеющую сталь. Мы испробовали пару рецептов (несколько более сложных, что совсем не для меня), но нам нравятся эти простота и результат – вот почему они есть в моей записной книжке с рецептами (опубликованной в 2010 году).

    Состав

    • 2,5 литра воды
    • 1 кг плодов шиповника – да много, но бесплатно!
    • Сахар 500гр (гранулированный мелкий)

    (ДЕЛАЕТ около 75 мл)

    Как это сделать:

    1. Сверху и хвостиком плоды шиповника – если вы собрали их до первых заморозков, положите их в морозилку на пару дней – на неделю, а затем разморозьте.
    2. Доведите до кипения 1,5 литра воды.
    3. Взбейте плоды шиповника в кухонном комбайне – так получится мякоть
    4. Добавьте в кипящую воду, убедитесь, что она снова закипела, затем снимите с огня и дайте ей постоять около 15 минут, чтобы она остыла, а витамины и ароматизатор не ушли в воду.(Заметьте, мне сказали, что кипящая вода (100C) намного меньше, чем кипящая вода витамина C (около 185C), поэтому он не растворяется в кипящей воде)
    5. Вылейте предварительно прокипяченный или выглаженный муслиновый квадрат и дайте жидкости стечь. В качестве альтернативы вы можете использовать дуршлаг, а затем сетчатое сито – которое оставляет немного больше мякоти, но выполняет ту же работу)!
    6. Верните мякоть в кастрюлю, добавьте 1 литр свежей кипящей воды из чайника и доведите до кипения.Снять с огня и оставить на 15 минут, чтобы остыть.
    7. Еще раз процедите через кисею (или метод двойного сита) – я использую сита и проталкиваю последние кусочки тыльной стороной черпака, чтобы убедиться, что я получил все хорошее !.
    8. Вылейте экстрагированную жидкость на этот раз в чистую кастрюлю и вскипятите, чтобы уменьшить объем жидкости до 75 мл (стоимость винных бутылок)
    9. Добавьте сахар и кипятите быстро около 5 минут, чтобы получился сироп.
    10. Разлить в горячие стерильные маленькие бутыли с пробкой и сразу закрыть.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Мы купили много таких на ebay примерно за 5 фунтов стерлингов 2 года назад – и вы стерилизуете их, промывая и помещая вверх дном в духовку 160c, а затем выключайте их, пока готовите сироп – стерилизуйте вершины в посудомоечная машина – или прокипятить 5 минут.

    Бутылки храните – но однажды открыв – храните в холодильнике и используйте в течение недели для достижения наилучшего вкуса – вот почему мы используем маленькие бутылочки для всех наших ликеров!

    Серьезно, это вкусно – дайте нам знать, как у вас дела, или если у вас есть какие-либо вопросы.

    Рецепт быстрого приготовления без алкоголя / персик из шиповника

    Без алкоголя / Шиповник персик

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим отличное блюдо – безалкогольный / персик из шиповника. Это один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

    Сделайте крепкий чай из шиповника и остудите. К счастью, новые и захватывающие безалкогольные напитки, кажется, сейчас появляются повсюду, позволяя вам наслаждаться праздничными летними напитками без лишнего шума, если это то, что вы ищете.Употребляйте горячим, как фруктовый чай, или холодным, как освежающий холодный напиток.

    Безалкогольный / Персик из шиповника – одно из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Безалкоголь / персик шиповника – это то, что я любил всю свою жизнь. Они прекрасны и прекрасно выглядят.

    Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете получить персик из шиповника или безалкоголь, используя 5 ингредиентов и 2 этапа.Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления персика из шиповника и без алкоголя:
    1. Получить 90 мл чая из шиповника
    2. Приготовьте 1 ломтик лимона
    3. Получить 15 мл персикового сиропа Monin
    4. Приготовьте немного мяты
    5. Take 150 мл содовой Club

    Советы по сбору плодов шиповника и три способа их сушки, в том числе в духовке, сушильном аппарате и на солнце. Рецепты безалкогольных ирландских напитков могут стать прекрасным дополнением к вашему меню ирландских коктейлей.Плоды шиповника шиповника (Rosa rugosa) веками использовались для лечения диареи, язвы желудка, артрита, подагры и диабета. Не путайте экстракт шиповника ни с эфирным маслом шиповника, ни с эфирным маслом шиповника.

    Шаги по приготовлению персика из шиповника и без алкоголя:
    1. Сделайте крепкий чай из шиповника и остудите. Налейте 90 мл чая из шиповника в стакан Collins, добавьте 15 мл персикового сиропа Monin и хорошо перемешайте.
    2. Положите 3 кубика льда, затем добавьте в стакан немного мяты и еще несколько кубиков льда.Залейте клубную содовую, украсьте нарезанным лимоном и мятой. Выполнено !!

    Экстракты и настойки плодов шиповника, как правило, на спиртовой основе и могут использоваться для внутреннего применения. Узнайте больше об использовании шиповника, эффективности, возможных побочных эффектах, взаимодействии, дозировке, рейтингах пользователей и продуктах, содержащих шиповник. Rose de Provins, Rose des Apothicaires, Rose Hips, Rose Rouge de Lancaster, Шиповник, Шиповник, Розье де Прованс, Сатапатри, Сатапатрика, Шатпари. • Плоды шиповника – это плоды куста роз (род Rosa) семейства розоцветных.• Плоды шиповника хорошо известны, потому что они содержат самый высокий уровень витамина С. • Плоды шиповника являются замечательными фруктами для их традиционного фармакологического применения. • Экстракты / масла плодов шиповника обладают значительными антиоксидантными и антимикробными свойствами. Шиповник, Rosa canina – это плод, богатый витамином С и ликопином, который помогает лечить диабет, предотвращать рак толстой кишки, действует как антиоксидант и предотвращает рак. Плоды шиповника используются для лечения расстройств желудка, таких как спазмы, язвы, раздражение желудка и дефицит кислоты в желудке.

    Итак, завершаем это специальным рецептом безалкогольных блюд и персика из шиповника.Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *