Печеночный Торт из куриной печени, Классический с морковью
Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной формы, только смазывай и собирай тортик пошагово
Для приготовления необходим блендер
Ингредиенты
- Печень куриная – 500 г
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло растительное – 4-5 ст. л
- Соль – 1 чайная л
Начинка
- Морковь + лук – по 2-3 шт.
- Майонез – 350 г
- Чеснок – 3-5 зубчиков (по желанию)
- Зелень петрушки для украшения
Классический рецепт слоеного торта из печени
Подготавливаем продукты. Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани
Готовим тесто для блинов
Перемалываем печень в блендере
Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз
Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону
Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут
Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния
Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности
Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 коржей из куриной печени
Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию
Приступаем к сборке торта
Смазываем блин тонким слоем начинки
Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями
Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт
Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Пройдитесь ложкой по кругу уберите подтеки
Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться
Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол
На мой взгляд это самый простой и удачный вариант приготовления. Я пробовала множество рецептов, но этот с морковью нам понравился больше всего
Закусочный торт из печени с ореховой сырной прослойкой
Ингредиенты
- Печенка куриная – 400 гр.
- Молоко – 130 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. л
- Масло растительное – 1 ст. л
- Соль, перец чёрный – по вкусу
Начинка
- Сыр твёрдый – 130 г
- Орех грецкий – 80 гр.
- Майонез – 170 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп для украшения
Как приготовить куриный печеночный торт пошагово
Отправляем в миску печень, яйца, молоко, соль, перец, муку, мало
Перебиваем погружным блендером до однородной массы
Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой
Смешиваем майонез с давленным чесноком. Сыр трем на терке. Измельчаем молоточком грецкие орехи
Собираем торт из печенки
Промазываем куриные коржи, пересыпаем орехами и тертым сыром
Последний слой украшаем зеленью и орешками
Отправляем тортик в холодильник на ночь. Готовить как вы поняли лучше накануне праздника
Торт отстоялся в холодильнике, все ингредиенты пропитались друг другом, время нарезать и подавать гостям
Видео рецепт
Печеночный торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПеченочный торт – «любимчик» многих хозяек. Приготовить его несложно, да и каких-либо диковинных продуктов не требуется. Главный ингредиент – печень, причем подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Из нее выпекаются нежные коржи – основа торта. А в отношении начинки вы можете проявить фантазию. Это может быть морковка с луком, грибы, отварные яйца, зелень.
Мы же предлагаем вам приготовить порционные тортики из куриной печенки с прослойкой из морковки и лука.
Ингредиенты
- печень куриная – 1 кг
- яйцо куриное – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 небольшие головки
- мука пшеничная – 4 ст. л.
- майонез – 150 г
- масло подсолнечное – для жарки блинчиков
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень укропа или петрушки – для украшения (по желанию).
Приготовление
1. Сначала необходимо подготовить прослойку (начинку) для торта. Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
2. Луковицы почистите, промойте и мелко нарежьте.
3. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковку.
4. Обжарьте до готовности.
5. Два яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Остудите, очистите и отложите в сторону. Яйца вам понадобятся для оформления блюда.
6. Печенку очистите от узелков, тщательно вымойте холодной водой. Разрежьте на кусочки произвольного размера.
7. Поместите печень в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Можно также пропустить печенку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.
8. Выложите печеночное пюре в глубокую миску, вбейте 2 яйца, всыпьте муку, по вкусу поперчите и посолите.
9. Как следует перемешайте, чтобы не было комочков муки. Удобно это сделать венчиком или миксером.
Далее надо выпечь коржи для торта.
Вы можете это сделать несколькими способами. Первый – выпекайте коржи на небольшой сковороде на раскаленном масле, не забывая разравнивать ложкой каждый корж. В этом случае получится большой торт, который потом надо будет разделить на порции.
Второй способ – приготовьте маленькие коржи для порционных тортиков. Чтобы коржи были аккуратными и одинаковыми по размеру, для их выпечки удобнее всего воспользоваться сервировочным кольцом (как в данном рецепте).
В сковороде разогрейте растительное масло, установите кольцо и налейте внутрь 2 столовых ложки печеночной массы.
10. Через пару минут кольцо снимите и дальше выпекайте коржи обычным способом – с двух сторон до румяного состояния.
11. Итак, коржи и начинка готовы. Можете приступать к сборке тортиков. Каждый блинчик с помощью кондитерской кисточки смажьте майонезом.
12. Сверху положите слой морковки с луком.
13. Положите коржи друг на друга, чтобы получился тортик.
14. На один порционный торт вам надо выпечь 4-5 коржей.
Отложенные ранее яйца разделите на белки и желтки. Натрите и те, и другие на мелкой терке.
Украсьте верхние коржи измельченными белком и желтком. Готовые печеночные тортики оформите листиками петрушки и укропа.
Поставьте торты на красивые тарелки и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
1. Низкокалорийный майонез не так приятен на вкус, как классический 67-процентный, но, если он используется для прослойки печеночного торта, разницу никто не ощутит. Следовательно, есть основания для выбора этого диетического продукта. Предполагается, что блюдо станут есть дети? Значит, вообще лучше взять для промазывания натуральную качественную сметану.2. Бывают сервировочные кольца разной формы. Круглый торт очень хорош и удобен для порционного разрезания, однако в виде сердца или елочки он еще привлекательнее. Такое оформление особенно уместно на праздничном столе.
3. Дома отсутствует кулинарная кисточка? Тогда коржи удобно будет смазывать плоской лопаткой из эластичного пластика. Подобная утварь уж точно имеется в кухонном арсенале, ведь этим приспособлением переворачивают оладьи, котлеты и т. п.
4. Боковые стороны сладких тортов обычно декорируют бисквитной или песочной крошкой, кокосовой стружкой и пр. И печеночный тоже украшают, но другими продуктами: на торцах коржей ставят крапинки густым томатным соусом, проводят по окружности линии каким-нибудь белым соусом из упаковки с дозатором. Еще один вариант – смочить каждое ребро коржа теплой водой и присыпать нарезанным укропом либо раскрошенным желтком.
КомментироватьRating: 1.0/5. From 1 vote.
Смотрите ещё: Закуски
Вкусный печеночный торт из куриной печени
Фото: UGCТорт из куриной печени — красивое и полезное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и уютного семейного ужина. Узнайте, как приготовить вкусный печеночный торт.
Печеночный торт: рецепт
Классический печеночный торт готовят из говяжьей печени. Мы предлагаем альтернативный, диетический вариант — торт печеночный из куриной печени.
Куриная печень — полезный субпродукт здорового питания. В ней содержатся витамины (A, C, E, PP, группы B), микро- и макроэлементы (P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Zn), фолиевая кислота и много белка. Кушайте куриную печень чаще: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует мозговую деятельность.
Как сделать печеночный торт? Итак, чтобы приготовить торт из печени в пять слоев, берем такие ингредиенты,:
- куриную печень — 0,5 кг;
- морковь;
- репчатый лук;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- яйца — 2 шт.;
- пшеничную муку — 3 ст. л.;
- майонез;
- сливочное масло;
- соль, перец;
- свежую зелень.
При желании замените морковь шампиньонами, а майонез — сметаной.
Не забудьте тщательно промыть печень под проточной водой и осмотреть. Если видна желчь — очистите жилки, чтобы печеночный торт не горчил.
Читайте также: Картофельные оладьи с печенью
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
Чтобы приготовить вкусный торт, испеките печеночные блинчики и подготовьте овощную начинку.
Для начинки:
- Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
- Натрите морковь на крупную терку.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
- К луку всыпьте морковь, жарьте 10 минут на медленном огне.
- Очистите и пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте в миске 5 столовых ложек майонеза и чеснок.
Для слоев из печеночных блинчиков выполните такие простые действия:
- Порежьте печень на кусочки.
- Добавьте в чашу блендера нарезанную печень, муку, яйца и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выливайте половником смесь для печеночных блинов на сковороду и обжаривайте по полторы минуты с обеих сторон. Блинчики должны быть примерно одинакового размера. Не держите печень на сковороде слишком долго, а то блинчики получатся сухими.
- Выложите на блюдо один печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком и посыпьте овощной начинкой. Повторите процедуру 5 раз.
Должна получиться красивая и аккуратная башенка из печеночных блинов. Посыпьте торт из печени измельченной зеленью или украсьте на свое усмотрение.
Полезное и оригинальное блюдо готово. А вы что готовите из куриной печени? Напишите.
Читайте также: Паштет из печени говяжьей: рецепт в домашних условиях
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1711683-vkusnyj-pecenocnyj-tort-iz-kurinoj-peceni/
Печеночный торт из куриной печени – фото рецепт, как приготовить с грибами
Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления «капризной» печенки, а особенно последующее отмывание тарелок, сковородок, противней и самой плиты. Затраты времени на приготовление блюда минимальны, а вот сам торт получается внушительных размеров. А еще он всегда выходит очень вкусным!
Кулинары-любители, однажды принявшие решение приготовить такой торт своими руками, еще много раз возвращаются к полюбившемуся рецепту, а со временем начинают экспериментировать с начинками. Чем только не прослаивают этот необычный тортик! Наиболее частыми ингредиентами «крема» являются морковь, лук и грибы. В качестве пластичной составляющей чаще всего используют сметану или жирный майонез, приправленный чесноком. Завершают оформление лакомства мелконарезанной ароматной зеленью.
Коржи для печеночного торта в различных вариациях изготовления рекомендуют выпекать в духовке, мультиварке или на обычной сковороде. Как самый простой и выгодный мы выбрали для себя последний вариант.
Как приготовить вкуснейший печеночный блинный тортик из куриной печени своими руками в домашних условиях, расскажет предложенный простой и подробный рецепт с пошаговыми фото. Приготовить закусочное блюдо вы можете без особых хлопот, если внимательно изучите статью и воспользуетесь маленькими хитростями, которыми мы с удовольствием поделимся.
Шаги приготовления
шаг 1Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению вкусного печеночного торта из куриной печени, эту самую печь нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться примерно на три часа. Это сделает продукт менее кровянистым и липким, а готовым коржам позволит стать более нежными. По истечении времени слейте потемневшую воду, а саму печень промойте в проточной воде под потоком холодной воды. Обсушите продукт, оставив его в дуршлаге.
шаг 2Подготовленную куриную печень измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша с мелкой фракцией.
шаг 3В получившуюся жидкую субстанцию добавьте куриные яйца, а затем снова перебейте все ингредиенты до однородности.
шаг 4В молотую печень добавьте щепотку соли, немного черного молотого перца, кефир и пшеничную муку.
шаг 5Взбейте тесто на малых оборотах в блендере или миксером с венчиком. Заготовка должна выглядеть примерно так, как продукт на фото.
шаг 6Дайте подготовленному продукту отстояться на протяжении пяти минут для расстойки муки, а затем добавьте в него рафинированное подсолнечное масло. После этого перемешайте печеночное тесто еще раз на малых оборотах. Правильно измельченная заготовка по консистенции напоминает блинное тесто с небольшими крупинками. Если же продукт на этом этапе приготовления вам покажется слишком густым, то разведите блинную массу небольшим количеством кефира и снова хорошенько размешайте.
шаг 7Раскалите чугунную сковородку большого диаметра на сильном огне, а затем промаслите ее небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки. Вылейте на горячую сковороду один половник теста. Распределите продукт, как при приготовлении обычных блинчиков, и испеките на среднем огне с двух сторон.
шаг 8Готовый блинчик осторожно снимите со сковороды и сразу же выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Из указанного количества теста вы сможете получить восемь заготовок.
шаг 9После выпечки всех «коржей» займитесь приготовлением начинки, точнее «крема» для прослойки печеночного шедевра. Для этого промойте грибы и измельчите их соломкой. Примерно три грибочка нарежьте пластинками, как на фото: их мы будем использовать для украшения верха торта. В небольшом количестве растительного масла обжарьте пластинки шампиньонов для украшения, а после них доведите до готовности основную массу продукта. Остудите заготовку до комнатной температуры, а затем отцедите излишки масла.
шаг 10В глубокой тарелочке смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте немного соли и лимонного сока. Можете в пропитку положить зелень укропа, кинзы и петрушки.
шаг 11Блинчики, освобожденные от излишков масла, сложите стопочкой и остудите.
шаг 12На каждый корж нанесите достаточное количество сметанного крема, а затем размажьте его примерно так, как показано на фото.
шаг 13Поверх сметаны красиво разложите обжаренные грибочки.
шаг 14Соберите печеночный торт, прослаивая коржи сметаной с шампиньонами.
шаг 15Украсьте торт сеточкой из сметаны, пластинками грибов и зеленью. Один из вариантов декорирования вы можете увить на фото. Накройте торт колпаком и поместите на шесть часов в холодильник для пропитки коржей. По истечении этого времени печеночный шедевр готов к употреблению. Подают лакомство холодным, нарезая его, как обычный торт.
Приятного аппетита!
Рецепт печеночного торта из куриной печени
- Категория:
- Субпродукты
- Автор:
- Мария Квашонкина
Необходимый кухонный инвентарь: варочная поверхность, сковорода, миски.
При выборе печени обращайте внимание на цвет продукта и его текстуру. Цвет должен быть равномерным без темных пятен, а сама печень должна держать форму и не превращаться в кашицу. Посмотрев этот видеорецепт, вы узнаете, как приготовить вкуснейший печёночный торт из куриной печени без особых усилий в домашних условиях. Вы увидите все этапы приготовления данного блюда и один из вариантов его эффектной подачи на стол. Смотрите с удовольствием и нагуливайте аппетит. Это простое блюдо сможет преобразить ваш праздничный стол. Главное – позаботиться о его подаче. Подачу блюда можно оформить различными способами. Например, на мелкой тёрке можно натереть два сваренных вкрутую яйца и присыпать ими верх торта, затем выложить рубленую зелень. Перед подачей из торта можно вырезать ёлочку, обильно посыпав свежей зеленью, и украсить —закуской Елочные шары—. Такую закуску можно смело подавать к новогоднему столу. Если вы хотите сделать подачу яркой, украсьте печёночный торт —закуской Рафаэлло из крабовых палочек—. Перед подачей торт должен пропитаться и стать ещё вкуснее. Для этого я ставлю готовое блюдо в холодильник на пару часов или даже на ночь. Это блюдо вы можете подать в виде торта или нарезать его на небольшие порционные кусочки. Так, его можно подать, как —закуску на шпажках—, украсив оливками и твердым сыром, нарезанным кубиками.Ингредиенты
- Печень куриная
- 0,5 кг
- Морковь
- 2160 шт. ( г)
- Лук репчатый
- 1200 шт. ( г)
- Яйца
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 80 г
- Чеснок
- 2-3 зубчика
- Масло растительное
- 4-5 ст. л.
- по вкусу
- Свежемолотый перец
- по вкусу
- Сметана жирная
- 2-3 ст. л.
- Майонез
- 7 ст. л.
Время приготовления:
3 часа
Последовательность приготовления
- Берём 1 большую луковицу (200 г) и тонко шинкуем полукольцами.
- На средней тёрке натрём 2 моркови среднего размера (160 г).
- Разогреваем сковороду, вливаем в неё 2 ст. л. любого растительного масла и начинаем обжаривать лук и морковь на среднем огне.
- В отдельную миску кладём майонез (7 ст. л.). Берём 2-3 зубочка чеснока, измельчаем его ножом и добавляем к майонезу. Всё тщательно перемешиваем.
- Возьмём 0,5 кг куриной печени. Обязательно очистите печень от соединительных тканей и кровяных сгустков. Если вы этого не сделаете, печень может горчить. Поместим подготовленную печень в отдельную ёмкость и перемелем её до однородности погружным блендером.
Печень необходимо промыть холодной водой, а ещё вы можете последовать совету моей бабушки и залить печень холодной подсоленной водой на 15-20 минут. Такая мера позволит избавить субпродукт от горечи и посторонних вкусов.
- Следом к печени идут 2 яйца, 80 г муки и 2-3 ст. л. жирной сметаны. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. При добавлении муки в полученную смесь просейте ее через сито. Это насытит её воздухом, и блюдо приобретёт более воздушную текстуру.
- Перемешиваем ингредиенты до состояния однородности, чтобы не образовались комки. Тесто получится достаточно жидким.
- На разогретую сковороду один раз добавляем растительное масло, достаточно 2-3 ст. л. Мне хватило этого количества масла, чтобы обжарить все коржи.
- Тесто для коржей торта наливаем на сковородку с помощью половника.
- Жарим каждую сторону коржа на среднем огне в течение 1-1,5 минуты до золотистой корочки. Коржи из куриной печени будут иметь нежный вкус и аромат. Если же вы хотите более насыщенное по вкусу блюдо, рекомендую приготовить .
- Каждый корж смазываем майонезно-чесночным соусом. Поверх соуса выкладываем 2-3 ст. л. жареных овощей, и разравниваем.
- Накрываем овощи следующим коржом, чередуя все слои.
- Последний верхний корж смазывается только майонезно-чесночным соусом. Украсить можно зеленью и натертым на терке вареным яйцом.
Видеорецепт приготовления
Другие рецепты
Печеночный торт из куриной печени, моркови с грибами рецепты
Нежный паштет из куриной печени и шампиньонов с консистенцией крема — отличная закуска, которую можно подать не только в будни, но и в праздники. Учитывая, что кулинарный раздел нашего сайта предназначен прежде всего для любителей готовить еду, я предлагаю всегда простые и доступные во всех смыслах рецепты. За 25-30 минут вы получите отличное блюдо, которым удивите и своих домашних и гостей, ведь это необыкновенно вкусно. А понадобятся только куриная печень, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Если у вас есть белые грибы, то это будет уже деликатес. Подаем печеночный крем с тостами, крекером или с хлебом.
Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.
Домашний печеночный торт готовят из любой печени – куриной, свиной, говяжьей. Вначале готовится фарш, из которого выпекаются блинчики. Затем печеночные блинчики переслаиваются разнообразными соусами, овощной, грибной, сырной или любой другой начинкой. В результате получается сочная, вкусная, а если украсить должным образом, то и невероятно красивая закуска, которая улетает со стола в первые минуты праздничного застолья.
В среднем калорийность печеночного торта составляет 300 ккал в 100 граммах. Однако эта цифра может осень сильно варьировать, в зависимости от того, какие продукты используются в рецепте. Например, жирный майонез или низкокалорийная сметана, сыр или тушеные овощи и так далее.
Если вы не знаете, как приготовить печеночный торт в домашних условиях, эта информация как раз для вас.
Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковьюИнгредиенты:
- Печень куриная 1 кг.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 100 мл.
- Соль пищевая по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Мука пшеничная 60 г.
- Масло подсолнечное для жарки
- Грибы шампиньоны 400 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь свежая 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Майонез
- Чеснок долек 5.
Как приготовить:
- Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать. Читайте еще рецепты приготовления жульена с грибами и курицей.
- Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики.
- Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон. И так все блинчики.
- Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле.
- Добавляем грибы и также обжариваем.
- Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить.
- Затем снять с огня и остудить. Теперь делаем майонез для смазывания коржей.
- В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут. Теперь собираем торт — первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем — 2 блинчика грибной начинкой, а 1 — сырной.
- Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом.
Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час.
Украшаем по вкусу.
Классический печеночный торт из куриной печени с морковью
Сладковатый, нежный вкус куриной печени лучше всего сочетается с сочной прослойкой из жареной моркови и лука. Печеночный торт из куриной печени имеет нейтральный вкус, что делает его идеальной закуской для фуршетов, на которых присутствует много людей, вкусы которых вам неизвестны. Данный рецепт является базовым. Его можно легко разнообразить, добавляя дополнительные составляющие – чеснок, твердый или плавленый сыр, травы.
Ингредиенты к рецепту:
для блинчиков:
- печень куриная500 г.
- яйца3 шт.
- мука2 ст. ложки
- мускатный орех1/2 ч. ложки
- соль, перец
- растительное масло2-3 ст. ложки
для прослойки:
- морковь3 шт.
- лук1 шт.
- растительное масло2-3 ст. ложки
- майонез100 г.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Печень и лук пропустите через мясорубку. Взбейте венчиком яйца до однородности. Соедините яйца с печенью, посолите, добавьте мускатный орех и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Если получается гуще, не кладите всю норму муки, в противном случае добавьте муки немного. На разогретой сковороде выпекайте тонкие печеночные блинчики. Переворачивайте их осторожно двумя лопатками, они очень хрупкие, легко рвутся.
- Очистите и натрите на терке морковь. Очистите и нарежьте мелко лук. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Посолите и поперчите. В остывшую пассировку добавьте майонез, размешайте.
- На блюдо выложите печеночный блинчик. Обильно смажьте морковно-майонезной смесью. Выкладывайте блины один на другой, промазывая начинкой. Украсьте торт зеленью и яркими красными спелыми помидорами, хотя каждый может придумать украшение на свое усмотрение.
- Совет: В майонез попробуйте добавить продавленный через пресс зубчик чеснока. Торт станет более ароматный. Стоит учитывать, что вкус майонеза с чесноком нравится не всем.
- Чтобы снизить калорийность блюда, сделайте торт со сметаной. Вместо майонеза добавьте в пассировку перед концом такое же количество сметаны, тушите на медленном огне 3-5 минут. У торта будет нежный сливочный привкус.
СОСТАВ:
- куриная печень — 500 грамм,
- репчатый лук — 500 грамм,
- морковь — 500 грамм,
- манная крупа — 150 грамм,
- молоко — 150 грамм,
- майонез,
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриную печень перебираем, обрезаем лишние прожилки и пропускаем через мясорубку. Наливаем молоко и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 60 минут.
- Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем морковь и нарезанный лук до готовности.
- Разъемную форму смазываем маслом при помощи кондитерской кисточки и сверху посыпаем сухарями со всех сторон. На дно формы выкладываем половину порции лука с морковью, слегка присаливаем и посыпаем перцем. Сверху выкладываем половину массы печени, также солим, перчим и поливаем майонезом. Теперь повторяем все в том же порядке: овощи, солим, перчим, выкладываем вторую половину печени. И самый верх смазываем майонезом.
- Помещаем нашу форму с будущим печеночным тортом в хорошо разогретый духовой шкаф и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.
- Готовый печеночный тортик вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на блюдо.
Печеночный торт из куриной печени
Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, надо сначала купить что-нибудь вкусненькое или купить продукты, из которых можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Печеночный торт из куриной печенки если добавлять все необходимые приправы и солить не перебарщивая и в меру, получается таким вкусным, что от него ничего не остается в ближайшие пол часа после того, как он будет готов. Такая холодная закуска нравится многим, и если вы надумаете приготовить её, то угадаете вкусовые аппетиты ваших домашних и гостей.
Ингредиенты:
- печень куриная 500 г
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт
- лук 2 шт
- сметана 200 г
- морковь 1 шт
- масло растительное 50 г
- петрушка 1 пучок
- соль
- перец молотый черный
- чеснок 2 зубца
- сырок плавленый 200 г
- укроп 1 пучок
- молотый имбирь 1 ч ложка
Приготовление:
- Для приготовления печеночного торта рецепт из куриной печени необходимо сначала куриную печень пропустить через мясорубку или измельчить её в блендере. Также необходимо измельчить один репчатый лук и пучок петрушки, добавить в чашу с куриной печенью и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу эту смесь, добавить муку, яйцо и снова перемешать.
- Добавить еще 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать до однородности и начать выпекать блины из куриной печени. Готовится этот печеночный торт без молока, а если печеночная масса получается густой, то нужно добавить немного жидкой сметаны.
- Чтобы знать, как приготовить торт из печени куриной вкусно, надо сначала пожарить очень тоненькие блины из куриной печени. Когда обжаривается первый блин, то сковородку-блинницу нужно смазать растительным маслом, а затем выпекать печеночные блины. Далее масло подливать по необходимости в случае, если печеночная смесь при выпекании будет прилипать к сковородке.
- Когда все блины печеночного торта со сметаной будут испечены, то нужно начать готовить начинку. Для этого нужно порезать кубиками репчатый лук, а морковь соломкой и обжарить овощи на растительном масле до мягкости моркови. Немного посолить лук с морковкой и отставить в сторону.
- Кроме овощной начинки нужно еще приготовить соус для печеночного торта рецепта без молока. Для этого оставшуюся сметану вылить в большую чашу, добавить плавленый сырок, посолить, поперчить, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и молотый имбирь, перемешать полученный соус и начать собирать и украшать печеночный торт с сыром плавленым.
- На блюдо выложить первый печеночный блин из куриной печени, смазать сметано-сырным соусом и выложить поверх соуса обжаренные лук и морковь. Затем положить еще один блин из куриной печени и повторить процедуру пока не закончатся блины. Получается такой печеночный торт без майонеза не менее вкусным, чем с майонезом.
- Подавать к столу торт из печени без молока нужно дав ему постоять не менее одного часа в холодильнике. Посмотреть один из вариантов приготовления печеночного торта рецепта видео можно ниже.
Печеночный торт из куриной печени
Тортом принято называть не только сладкую выпечку, но и охарактеризовать замечательную закуску. А именно предлагаю приготовить печеночный торт из куриной печени. Читайте еще рецепты паштета.
Необходимые ингредиенты:
— 500-600 гр куриной печени
— 3 яйца
— 200 гр пшеничной муки
— 200 гр майонеза
— 200 гр моркови
— 2 шт репчатого лука
— стакан молока
— петрушка
— укроп
— щепотка соли
— растительное масло
Приготовление:
- Печень хорошо промываем, удаляем пленку и измельчаем с помощью блендера. После этого к печеночной массе добавляют яйца, молоко, муку, растительное масло, соль, хорошо перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде.
- Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами и обжариваем овощи до золотистого цвета, немного посолить. После этого формируем торт, а именно каждый блин смазываем майонезом и выкладываем слой моркови с луком, после чего таким же образом кладем следующий блин.
- Последнюю лепешку смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. По желанию можно украсить торт натертым на терке сыром.
👌 Праздничный закусочный торт из куриной печени с овощами
Печеночный торт люблю ещё с самого детства и всегда воспринимаю его исключительно как праздничное и нарядное блюдо! Так что если у вас намечается какое-нибудь приятное событие – скорее ловите рецепт проверенного и очень удачного печеночного торта!Что нам понадобится для того, чтобы приготовить вкуснейший закусочный торт из куриной печени с овощами:
Для печеночных коржей (у меня получилось 10 шт. диаметром 20 см):
Для овощной начинки:
Для обжаривания печёночных коржей и лука с морковкой нам понадобится растительное масло – я лишь смазывала сковороду по необходимости
Сколько времени нужно для приготовления такого нежного печеночного торта из куриной печени: где-то часика полтора
Сложно ли приготовить такой закусочный торт: абсолютно ничего сложного в его приготовлении нет – была бы мясорубка или кухонный комбайн под рукой
Способ приготовления закусочного торта из куриной печени с овощами:
Сначала я предпочитаю подготовить овощи, которыми мы будем переслаивать чуть позже коржи будущего печеночного торта.
Для этого очищаем, а затем нарезаем четверть кольцами весь репчатый лук.
После очищаем и пускаем на тёрку морковку.
Сначала, смазав сковороду маслом, слегка припускаем лук.
А когда он станет уже мягким, отправляем в сковороду морковь и обжариваем до готовности, пустив к овощам немного соли. Пускай начинка остывает.
Куриную печень следует тщательно промыть в холодной воде, а затем перебрать, сразу удаляя все ненужные пленочки, жилочки и т.п.
Далее печень следует пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна – это уж смотря, что есть у вас под рукой.
Теперь к печеночной массе разбиваем куриные яйца.
Добавляем 3 столовых ложки (даже с горкой) сметаны.
Пускаем соль и перец, перемешиваем.
После – просеиваем муку.
И снова хорошенечко всё перемешиваем – тесто средней густоты для выпекания печеночных блинчиков уже готово.
Далее все происходит очень быстро – смазываем сковороду маслом, разогреваем её и выливаем где-то половину половника печеночной массы, переворачивая сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей площади. Все манипуляции аналогичны тем, как, если бы вы готовили блинчики.
Выпекаем блинчики из куриной печени на среднем огне буквально по 3 минуты с одной стороны, и ещё 2 с другой.
Выкладываем блинчики горкой, а когда теста уже не останется, приступим к сборке закусочного торта.
Сначала смазываем печеночный корж половинкой столовой ложки майонеза.
А затем поверх тоненького майонезного слоя выкладываем обжаренные овощи.
Таким образом, переслаиваем весь торт.
Украсить печеночный торт можно по желанию – я использовала с этой целью отваренные куриные яйца.
Подавать такой закусочный тортик можно уже через пару часов после пропитки – как же это вкусно и аппетитно!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт русского печеночного торта – Momsdish
Этот рецепт русского печеночного торта прямо из семейной кулинарной книги. Он насыщенный, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!
Если вы когда-нибудь были в гостях на славянской свадьбе, то наверняка видели русский печеночный пирог. Если нет, то это одна из самых неожиданно вкусных закусок в украинской и русской культуре. Хотя куриная печень не является очень распространенной едой в США, славянские народы всегда готовили из нее и любят ощутить ее богатство и глубину вкуса.Обязательно попробуйте, если вы хотите поесть аутентично и любите приключения!
Те из вас, кто любит паштет, точно так же полюбят печеночный пирог. Возможно, вам больше понравится печеночный пирог, если вы цените вкус паштета, но не любите его сырую текстуру. Есть что-то настолько увлекательное в том, как хрустящие блинчики с печенью дополняют майонез с травами…
Где купить куриную печень
Прежде всего, давайте поговорим о том, где можно найти куриную печень.Если вы раньше с ними не готовили, вам может быть интересно, легко ли вам их найти. К счастью для вас, большинство продуктовых магазинов продают их замороженными или в мясных прилавках. Если вы не можете найти их там, сходите в местный мясной магазин или в европейский специализированный магазин. Обычно они очень доступны по цене и всегда в наличии!
Как приготовить русский печеночный торт
Для приготовления русского печеночного пирога требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем начать.
- Очистите куриную печень : Промойте куриную печень под холодной водой в раковине и с помощью острого ножа удалите излишки соединительной ткани (белые или розовые мышечные волокна). Затем взбейте печень в блендере или кухонном комбайне, пока она не станет мелкой текстуры.
- Приправить печень : В блендер добавить сметану, яйцо, соль, перец и муку. Взбейте смесь до однородного состояния.
- Жарить блинчики с печенью : На сковороде, предварительно нагретой с маслом на среднем огне, влейте тонкий слой печеночной смеси.Обжарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, откладывая их в один слой. Дайте блинам остыть при комнатной температуре.
- Приготовьте майонез с травами : В отдельной миске смешайте прессованный чеснок, укроп и майонез.
- Соберите печеночный торт : Положите креп на сервировочную тарелку. Затем нанесите сверху слой майонеза. Чередуйте слой крепа со слоем майонеза, повторяя, пока у вас не закончатся крепы.
- Охладите торт : Накройте печеночный пирог полиэтиленовой пленкой или поместите его в герметичный контейнер для пирога.Перед подачей на стол поставьте его в холодильник не менее чем на час. Нарежьте и наслаждайтесь!
Советы и уловки
Здесь вы найдете несколько советов и уловок, которые помогут вам приготовить самый настоящий русский печеночный пирог.
- Тщательно очистите и обрежьте куриную печень. Чтобы куриная печень не стала горькой или жесткой, промойте ее под прохладной водой перед приготовлением. Кроме того, обязательно используйте острый нож, чтобы обрезать соединительную ткань.
- Обжарить блинчики до золотистого цвета.Обжарка блинов не только улучшит вкус торта, но и поможет ему сохранить структуру. Всего пара минут с обеих сторон поможет!
- Используйте свежие травы. Не используйте сушеные продукты, поскольку свежий укроп имеет решающее значение, когда дело доходит до аромата. Он также так хорошо дополняет богатство печени.
Сервировка русского печеночного торта
Русский печеночный торт обычно подают в качестве закуски во время праздников, дней рождения и свадеб.Вы можете подавать его в виде кусочков торта как есть или на блюде вместе со свежими ломтиками багета. Если вы не устраиваете вечеринку, кусок печеночного торта можно заменить везде, где вы подавали протеин. Печень не только очень полезна для здоровья, но и хорошо сочетается с большинством гарниров (особенно с картофельным пюре или гречкой с грибами).
Хранение остатков
Если вы хотите хранить остатки на пару дней или заморозить пару ломтиков на черный день, вы найдете здесь все полезные советы по хранению.
- Холодильник : Если вы планируете съесть оставшийся печеночный пирог в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только предотвратит впитывание остаточными запахами в холодильнике, но и предотвратит его высыхание.
- Морозильник : Если вы не собираетесь доедать печеночный пирог в течение трех дней, заморозьте его на потом. Для этого поместите отдельные ломтики в полиэтиленовые пакеты и храните их в морозильной камере до 3 месяцев.Чтобы разморозить, просто поместите кусок в мешке в холодильник на ночь.
FAQ
Как долго печеночный пирог хранится в холодильнике?
Печеночный пирог хранится в холодильнике до трех дней.
Можно ли заморозить печеночный пирог?
Да, вы можете заморозить живой пирог. Он будет оставаться свежим до 3 месяцев, и его можно разморозить, чтобы в последний момент приготовить быстрый протеин.
Где я могу найти куриную печень?
Куриную печень можно найти в большинстве продуктовых магазинов.Обычно вы найдете их замороженными или за прилавком мясника. Если вам сложно их найти, вы всегда можете пойти в специализированный европейский продуктовый магазин.
Почему мой печеночный пирог получился таким сухим?
Ваш печеночный пирог, вероятно, получился сухим, если вы не использовали достаточно майонеза, намазанного между слоями, или если вы слишком долго жарили блины.
Другие славянские закуски
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Этот рецепт торта из русской слоеной печени прямо из семейной кулинарной книги.Он насыщенный, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!
Пищевая ценность
Рецепт русского печеночного торта
Количество на порцию
калорий 398 калорий из жиров 333
% дневной нормы *
жира 37 г 57%
насыщенных жиров %
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 19 г
Мононенасыщенные жиры 10 г
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 873 мг% 36%
936%
Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 11 г 22%
Витамин A 6537IU 131%
900 12 мг 15%
Кальций 28 мг 3%
Железо 6 мг 33%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Торт печеночный
Печеночный пирог может стать достойным украшением праздничного стола. Замечательная холодная закуска.
Состав
Проезд
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите морковь на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь в растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
- Очистить куриную печень от перепонок и вен. Печень пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо и все перемешать.
- Посолить, поперчить, всыпать сметану и все перемешать.
- Всыпать муку, перемешать до однородности без комков. Тесто должно быть густым, как оладьи.
- Из полученной массы обжарить печеночные оладьи на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжарить их с двух сторон по 1,5-2 минуты.
- Выложите приготовленные блины на тарелку. Получилось 7 блинов.
- Чеснок очистить, отжать через пресс и смешать с майонезом.
- Смажьте печеночный блин чесночным майонезным соусом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови и лука и посыпать нарезанной петрушкой. Выложите блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушкой, пока все блины не будут готовы.
- Смажьте верхний блин майонезом и положите морковь, лук и петрушку. Уберите печеночный пирог в холодильник, чтобы он пропитался 2-3 часа.
Вкусный печеночный пирог готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт Liver Box
Идеальный рецепт торта из печеночной коробки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Закуска из печеночного торта
Печеночный пирог – это закуска, которая удивляет! Вкус печеночного коржа можно менять в зависимости от слоя.Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиентов Куриная печень – 500 г Яйца – 1 шт. Мука – 5-7 столовых ложек. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Молоко – 1 / 4-1 / 2 …
Торт печеночный для мужчин
Давайте приготовим нашим мужчинам сытный, вкусный и очень ароматный печеночный пирог в мультиварке. В начинке будут обычные и доступные по цене продукты: морковь, лук, майонез. Ингредиенты Печень (свиная) – 500 г Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 чайная ложка. Cr…
Печеночный торт с тыквой
Изысканный печеночный пирог с тыквой и творожным кремом. Торт-закуска получается сочным, ароматным и красивым. Такое блюдо из печени и тыквы легко украсит ваш праздничный стол. Порций: 12 Ингредиенты Для блинов: Печень говяжья – …
Печеночный мини-торт
Эти печеночные лепешки можно приготовить из любой печени и изменить вкус готового продукта.Порционное блюдо получается мягким, с сочным морковно-луковым слоем. Он отлично подойдет к праздничному столу. Ингредиенты Свиная печень – 600 г Яйца – 3 шт. Молоко – 100 мл …
Печеночный пирог с морковью и орехами
Торт из блинов на основе куриной печени – отличная холодная закуска. Начинка из обжаренной с луком и майонезом моркови дополнена грецкими орехами, которые придают блюду неповторимый аромат. Приготовление: 3 часа 30 минут Количество порций: 8 ингредиентов Chi…
Печеночный пирог с грибами и сыром
Печеночный пирог с грибами и сыром по этому рецепту получается очень вкусным. Сочетание ароматных грибов, сыра и мягких печеночных оладий порадует ваших гостей. Такая закуска точно не задержится на праздничном столе. Готовка: 1 час 40 …
Печеночный пирог с грибами и мидиями
Рецепт очень вкусного печеночного пирога с грибами, сыром, мидиями и корейским морковным салатом, который идеально впишется в ваше праздничное меню.Ингредиенты для печеночных оладий: Куриная печень – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 стакан Сыворотка – 100 …
Печеночный пирог с плавленым сыром
Прекрасная закуска к любому праздничному столу. Печеночный пирог с сыром быстро готовится и даже быстрее съедается. Готовить: 3 часа Порции: 8 Ингредиенты Печень (курица, говядина) – 600 г Яйца – 3 шт. Сливочный сыр – 100 г Репчатый лук – 2-3 шт. Мука – 100 г Соль …
Печеночный пирог без майонеза
Очень вкусный и мягкий печеночный пирог с морковью, луком и сметанным соусом.Порций: 8 Ингредиенты Для оладий из печени: Куриная печень – 700-800 г Мука – 0,75 стакана Молоко – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Универсальные …
Торт печеночный новогодний
Я всегда получаю печеночный пирог на любой праздник. Вкусно, красиво и недорого. Украсить печеночный торт можно на любой праздник. Предлагаю Вашему вниманию свой новогодний вариант этого замечательного блюда. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиентов Печень – 500 г Крахмал – 2 стола…
Печень жареная
Рецепт идеальной жареной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Печеночный пирог с яблочно-грибной начинкой
Печеночный пирог с грибами – вкусная холодная закуска к праздничному столу. Особенно мягкими получаются оладьи из куриной печени с тертыми яблоками. Начинка из жареных грибов, лука и моркови со слоем майонеза и чеснока дополняет панку…
Куриная печень
Идеальный рецепт куриной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Печень китайская
Идеальный рецепт китайской печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рубленая печень
Идеальный рецепт рубленой печени с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Печень жареная
Рецепт идеальной жареной печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Берлинская печень
Идеальный рецепт берлинской печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Печень в панировке
Рецепт идеальной печени в панировке с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Забавная печень
Идеальный забавный рецепт печени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Комментарии к теме «Печеночный торт»
Торт с курицей Orlette’s на шоу The Hairy Bikers Chicken and Egg food show
Колесо из слоеного теста Briony’s с сальсой на Лотарингии
Джон Уоттс Бискоф латте со льдом этим утром
Вишневый торт Bakewell от Anton De Durke на упакованном ланче Steph’s
Плоский апельсиновый гранит Прю Лейт с вишней на Cook Clever, Waste Less with Prue and Rupy
Форма для шоколадного хлеба Rachel Khoo из цельной муки, простой муки и яиц на Rachel Khoo’s Chocolate
Любители шоколада Rchel Khoo мороженое на Rachel Khoo’s Chocolate
Конфеты Rachel Khoo с шоколадом, карамелью и мятой на шоколаде Rachel Khoo’s Chocolate
Десерт Бетти из сливы Майкла Портильо, приготовленный по рецепту Элизабет Крейг в Great British Railway Journeys
Шоколад Rachel Khoo cacio e pepe (паста с сыром и перцем) на Rachel Khoo’s Chocolate
Шоколадный пудинг Рут Хинкс с малиной и обжаренными во фритюре конфетами на шоколаде Rachel Khoo’s Chocolate
Паста Tordelli lucchesi от вкуса Италии с нишей катона
Тосканский овощной суп из франтоаны Андреа на Вкус Италии с нишей Катона
Закуска Натана Дэвиса «Nuts About Trees» со сладким венгерским вином, березовым сиропом и парфе из куриной печени в The Great British Menu 2021
Дымный баклажан с орегано, луком, гранатом и сыром рикотта на Вкус Италии с Ниша Катона
Десерт Tony’s (Dropping The Bee Bomb) с медовым пирогом, слоистым крем-муссом, леденцами, медовым туле, йогуртовым сорбетом и белым шоколадом в Великом британском меню 2021
Десерт из мороженого Kim’s (It’s My DNA) с кокосом и манго в The Great British Menu 2021
Десерт Oli’s (Happy As Can Be) со сгущенным молоком, яблоками ириски, клюквенным соусом, карамельным соусом, ромашковым кремом и мороженым Эрл Грей в меню The Great British 2021
Пре-десерт Оли с сырным мороженым, вишневым сиропом и лесными орехами в The Great British Menu 2021
Предварительный десерт Тони с крошкой из яблок и мускатного ореха подается с мороженым с корицей в меню The Great British 2021
Предварительный десерт Кима с коктейлем из сорбета и игристым розовым вином в The Great British Menu
Советы и угощения для вторника – Рецепт печеночного торта и награды за еду
Награды за еду для ваших собак + Рецепт печеночного торта
Список наград за еду с точки зрения собаки
• Крупа
• Морковь
• Яблоко
• Сыр
• Коктейльная колбаса
• Жареный картофель
• Ежевика
• Хлеб
• Мороженое
• Чипсы
• Сосиски
• Вареные колбасы
• Бургеры с говядиной
• Арахисовое масло
• Ветчина
• Печеночная колбаса
• Стейк – сырой
• Торт из тунца / сардины
• Печень
• Говяжий фарш – сырой
• Жареный цыпленок
• Рубец
• Сырые куриные шейки
• Куриные крылышки
Рецепт печеночного торта
Liver Cake – идеальное лакомство для дрессировки собак – собакам это нравится! Намного лучше, чем все, что вы можете купить, кроме, возможно, сырого мяса.Используйте его мягким, как при первом приготовлении, или запекайте его во второй раз крошечными кусочками, пока он не станет похож на твердый кусочек – так он очень хорошо хранится в закрытом контейнере и его легко использовать. Если вы готовите много печеночного пирога, мощный кухонный комбайн, такой как Magimix, станет отличным подспорьем.
Состав:
- 500 г печени,
- 500г муки,
- 2 яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. масла,
- молоко для смешивания,
- Пучок нарезанной петрушки (по желанию)
- Измельчите печень в кухонном комбайне.
- Добавьте чеснок, муку, яйца, масло и молоко и перемешивайте, пока не получите густое тесто.
- Добавьте по желанию петрушку и слегка перемешайте.
- Перелейте в большой противень, смазанный маслом, чтобы получился тонкий слой, и запекайте в средней духовке до готовности.
- Дать остыть, нарезать небольшими кусочками.
- Используйте вот так или запекайте еще раз в очень низкой духовке, пока не станет твердым.
Пожалуйста, не стесняйтесь делиться своими рецептами лакомств для собак. Мы с удовольствием их прочитаем.
Об авторе: Лорен Лангман отвечает за дизайн и разработку всех классов, мероприятий и семинаров Devon Dogs.Она участвует в соревнованиях по аджилити в 7-м классе, высшем уровне соревнований на британской арене аджилити. Она регулярно участвует и побеждает на высших соревнованиях по аджилити в Великобритании, включая Крафтс и Олимпию, и неоднократно представляла Великобританию на чемпионатах мира по аджилити.
Печеночный пирог в многомерном варианте
Легкий рецепт очень вкусного печеночного пирога на все случаи жизни.
Процесс приготовления
Печень – очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из него готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, его тушат и жарят.Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание стоит уделить печеночным лепешкам, так как их можно подавать даже на праздничные столы. У них и восхитительный вкус, и прекрасный вид.
Печеночный пирог, приготовленный в нескольких вариантах, имеет свои преимущества. Во-первых, мультиварк существенно сокращает время нахождения на кухне, так как нет необходимости стоять у плиты и жарить каждый блин отдельно. Во-вторых, минимальное использование растительного масла, что делает торт более нежным и легким.Запеченные коржи нужно будет только разрезать, а бутерброд с любимым кремом или начинкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печень следует тщательно промыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Положить в глубокую миску и измельчить блендером. Можно измельчить мясорубкой.
Посыпать солью, содой, прованскими травами.
Смешайте и добавьте 2 куриных яйца.
Еще раз перемешать и влить кефир.
После перемешивания всыпать просеянную муку.
Тщательно и интенсивно перемешайте. В подготовленном тесте не должно быть комочков. Тесто будет средней густоты.
Накройте мультиварку бумагой для выпечки. Его не надо смазывать, но я делаю это горчичным маслом, и оно оставляет свой непревзойденный аромат. Вылить в миску печеночное тесто.
Включите в мультиварке функцию «Выпечка» на 1 час.
Пока печеночный пирог запекается, необходимо обжарить овощи, которые будут выполнять роль начинки (хотя вместо овощей можно использовать сметану, майонез или творог). На небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанную морковь с луком.
Овощи должны стать мягкими. Всыпать по вкусу соль и черный молотый перец.
После сигнала мультиварка достаньте печеночный пирог.
Он будет достаточно высоким, нежным, легким.
Разрежьте на 2–3 части.
Между ними выложите подготовленную начинку.
2 яйца отварить, измельчить и украсить им торт.