Печеночный тортик из куриной печени: Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт

Содержание

Печеночный Торт из куриной печени, Классический с морковью

Приготовим сегодня простой закусочный торт из куриной печени по классическому рецепту. Блюдо, которое обожает моя семья поедать по праздникам и не только. Все делается из доступных ингредиентов легко и быстро. Я видела, что некоторые собирают его в кулинарном кольце, но по мне так это лишнее. Печеночные блины и так идеальной формы, только смазывай и собирай тортик пошагово

Для приготовления необходим блендер

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло растительное – 4-5 ст. л
  • Соль – 1 чайная л

Начинка

  • Морковь + лук – по 2-3 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (по желанию)
  • Зелень петрушки для украшения

Классический рецепт слоеного торта из печени

Подготавливаем продукты. Моем чистим овощи, удаляем из печенки жилки, пленки, соединительные ткани


Готовим тесто для блинов

Перемалываем печень в блендере


Добавляем соль, куриные яйца, молоко и, растительное масло. Взбиваем еще раз


Переливаем в чашу, постепенно всыпаем муку, хорошо размешиваем отставляем в сторону


Мелким кубиком режем лук обжариваем на сковороде 5 минут


Добавляем к луку натертую морковь, пассируем до мягкого золотистого состояния


Жарим печеночные блины на сковороде с двух сторон до готовности

Масло не добавляем, так как оно уже присутствует в тесте


Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 коржей из куриной печени


Обжаренную морковь с луком перемешиваем с майонезом до однородной кремовой консистенции. Добавляем давленный чеснок по желанию


Приступаем к сборке торта

Смазываем блин тонким слоем начинки


Кладем второй корж наносим соус. Так поступаем со всеми слоями


Равномерно расходуйте начинку чтобы хватило на весь торт


Завершающий слой просто смазываем майонезом и украшаем рубленой зеленью. Пройдитесь ложкой по кругу уберите подтеки

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, блюдо должно хорошо склеиться и пропитаться


Рецепт сборки окончен, печеночный торт полностью готов к нарезке и подаче на праздничный стол


На мой взгляд это самый простой и удачный вариант приготовления. Я пробовала множество рецептов, но этот с морковью нам понравился больше всего

Закусочный торт из печени с ореховой сырной прослойкой

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 400 гр.
  • Молоко – 130 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Начинка

  • Сыр твёрдый – 130 г
  • Орех грецкий – 80 гр.
  • Майонез – 170 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп для украшения

Как приготовить куриный печеночный торт пошагово

Отправляем в миску печень, яйца, молоко, соль, перец, муку, мало


Перебиваем погружным блендером до однородной массы


Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой


Смешиваем майонез с давленным чесноком. Сыр трем на терке. Измельчаем молоточком грецкие орехи


Собираем торт из печенки

Промазываем куриные коржи, пересыпаем орехами и тертым сыром


Последний слой украшаем зеленью и орешками

Отправляем тортик в холодильник на ночь. Готовить как вы поняли лучше накануне праздника


Торт отстоялся в холодильнике, все ингредиенты пропитались друг другом, время нарезать и подавать гостям

Видео рецепт

Печеночный торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт – «любимчик» многих хозяек. Приготовить его несложно, да и каких-либо диковинных продуктов не требуется. Главный ингредиент – печень, причем подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Из нее выпекаются нежные коржи – основа торта. А в отношении начинки вы можете проявить фантазию. Это может быть морковка с луком, грибы, отварные яйца, зелень.

Мы же предлагаем вам приготовить порционные тортики из куриной печенки с прослойкой из морковки и лука.

Ингредиенты

  • печень куриная – 1 кг
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 небольшие головки
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • майонез – 150 г
  • масло подсолнечное – для жарки блинчиков
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа или петрушки – для украшения (по желанию).

Приготовление

1. Сначала необходимо подготовить прослойку (начинку) для торта. Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

2. Луковицы почистите, промойте и мелко нарежьте.

3. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковку.

4. Обжарьте до готовности.

5. Два яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Остудите, очистите и отложите в сторону. Яйца вам понадобятся для оформления блюда.

6. Печенку очистите от узелков, тщательно вымойте холодной водой. Разрежьте на кусочки произвольного размера.

7. Поместите печень в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Можно также пропустить печенку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.

8. Выложите печеночное пюре в глубокую миску, вбейте 2 яйца, всыпьте муку, по вкусу поперчите и посолите.

9. Как следует перемешайте, чтобы не было комочков муки. Удобно это сделать венчиком или миксером.

Далее надо выпечь коржи для торта.

Вы можете это сделать несколькими способами. Первый – выпекайте коржи на небольшой сковороде на раскаленном масле, не забывая разравнивать ложкой каждый корж. В этом случае получится большой торт, который потом надо будет разделить на порции.

Второй способ – приготовьте маленькие коржи для порционных тортиков. Чтобы коржи были аккуратными и одинаковыми по размеру, для их выпечки удобнее всего воспользоваться сервировочным кольцом (как в данном рецепте).

В сковороде разогрейте растительное масло, установите кольцо и налейте внутрь 2 столовых ложки печеночной массы.

10. Через пару минут кольцо снимите и дальше выпекайте коржи обычным способом – с двух сторон до румяного состояния.

11. Итак, коржи и начинка готовы. Можете приступать к сборке тортиков. Каждый блинчик с помощью кондитерской кисточки смажьте майонезом.

12. Сверху положите слой морковки с луком.

13. Положите коржи друг на друга, чтобы получился тортик.

14. На один порционный торт вам надо выпечь 4-5 коржей.

Отложенные ранее яйца разделите на белки и желтки. Натрите и те, и другие на мелкой терке.

Украсьте верхние коржи измельченными белком и желтком. Готовые печеночные тортики оформите листиками петрушки и укропа.

Поставьте торты на красивые тарелки и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

1. Низкокалорийный майонез не так приятен на вкус, как классический 67-процентный, но, если он используется для прослойки печеночного торта, разницу никто не ощутит. Следовательно, есть основания для выбора этого диетического продукта. Предполагается, что блюдо станут есть дети? Значит, вообще лучше взять для промазывания натуральную качественную сметану.

2. Бывают сервировочные кольца разной формы. Круглый торт очень хорош и удобен для порционного разрезания, однако в виде сердца или елочки он еще привлекательнее. Такое оформление особенно уместно на праздничном столе.

3. Дома отсутствует кулинарная кисточка? Тогда коржи удобно будет смазывать плоской лопаткой из эластичного пластика. Подобная утварь уж точно имеется в кухонном арсенале, ведь этим приспособлением переворачивают оладьи, котлеты и т. п.

4. Боковые стороны сладких тортов обычно декорируют бисквитной или песочной крошкой, кокосовой стружкой и пр. И печеночный тоже украшают, но другими продуктами: на торцах коржей ставят крапинки густым томатным соусом, проводят по окружности линии каким-нибудь белым соусом из упаковки с дозатором. Еще один вариант – смочить каждое ребро коржа теплой водой и присыпать нарезанным укропом либо раскрошенным желтком.

Комментировать

Rating: 1.0/5. From 1 vote.