Напиток из винограда на зиму: 7 вкусных компотов из винограда

Содержание

Компот из винограда с яблоками на зиму, пошаговый рецепт на 651 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Компот ассорти из винограда и яблок — вкусный осенний напиток, сохраняющий кислинку яблок и сладость сочного винограда на зиму. Небольшой стаканчик вкусного напитка поднимет настроение в хмурый день, а любители фруктов смогут полакомиться фруктами и ягодами из компота. Рецепты домашних заготовок и приготовление запасов на зиму помогут отвлечься и наполнить закрома аппетитными компотами, вареньем, соленьями. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

651

кКал

27%

Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы157 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яблоки

2 шт.

виноград

150 г
100 г
600 мл

лимонная кислота

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Простерилизуйте банку объемом 1 л. Прокипятите крышку. 
Вы можете налить в банку немного воды и отправить на 5 минут в микроволновую печь при полной мощности или подержать банку над паром. 


Подготовьте ингредиенты: нарежьте яблоки на дольки, оторвите виноград с гроздей. Положите в банку. Вскипятите чайник.


Залейте содержимое банки кипятком. Емкость с виноградом и яблоками лучше поставить на деревянную доску или кухонное полотенце, так банка не лопнет от перепада температур. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.


Слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. В банку добавьте сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком. Сразу же закатайте крышкой с помощью специального приспособления.


Переверните банку вверх дном до полного остывания — сахар за это время растворится. Пусть вас радуют домашние заготовки, а сладкие яблоки с виноградом напоминают о солнечных днях!
Рецепт на зиму актуален и в летнее время, когда вы будете собирать в саду первый урожай! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкикомпоткомпотысезон яблокяблокивиноградвиноградныйдомашняя заготовканазимурецепты от редакцииизмельчатьсмешиватьрусская кухнянапиткинапиткидомашние заготовки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград белый 800 гр. Сахар-песок 1 ст. Лимон 1 шт. Вода 2.5 л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для компота в 3-литровой банке заранее подготовьте в указанном в рецепте количестве.

Банку хорошо промойте с пищевой содой и простерилизуйте горячим паром в течение 15 минут.

В небольшой кастрюльке 5 минут покипятите закаточную крышку.

Ягоды винограда аккуратно отделите от кисти и хорошо промойте под проточной водой.

Лимон помойте со щеточкой, ошпарьте кипятком для удаления горечи цедры и затем порежьте его на тонкие кружки.

В подготовленную банку положите промытые ягоды винограда и поверх их поместите лимонные кружки.

Затем залейте виноград с лимоном крутым кипятком. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут для бланширования фруктов.

Через 10 минут воду из банки, через специальную крышку, перелейте в кастрюлю, растворите в ней стакан сахара и покипятите сироп в течение 2 минут.

Кипящим сиропом повторно залейте фрукты в банке, заполняя ее до верха горлышка, и банку сразу плотно закупорьте крышкой. Проверьте закатку на герметичность.

Банку с виноградным компотом поставьте на крышку и прикройте теплым пледом на 10–12 часов.

После полного остывания компот перенесите на хранение в погреб. Такой компот будет хорошо храниться и в условиях квартиры, только в темном месте.

Удачных и вкусных заготовок! 

Витамины и минералы

Витамин A 0.14%

Витамин В1 1.86%

Витамин В2 1.54%

Витамин В4 0.46%

Витамин В5 0.5%

Витамин В6 1.76%

Витамин В9 0.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.68%

Витамин D 0%

Витамин E 0.53%

Биотин 0%

Витамин К 4.72%

Витамин РР 0.39%

Калий 3.17%

Кальций 0.75%

Кремний 0.19%

Магний 0.

89%

Натрий 0.13%

Сера 0.71%

Фосфор 1.05%

Хлор 0.04%

Алюминий 4.33%

Железо 1.04%

Йод 0%

Кобальт 0.29%

Литий 0.43%

Марганец 1.48%

Медь 5.66%

Никель 0.01%

Рубидий 7.43%

Селен 0.09%

Фтор 1.3%

Хром 0.01%

Цинк 0.26%

Бор 424.76%

Ванадий 0.58%

Молибден 1.15%

Витамин A 2.8%

Витамин В1 38.4%

Витамин В2 31.78%

Витамин В4 9. 57%

Витамин В5 10.4%

Витамин В6 36.2%

Витамин В9 5.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 55.11%

Витамин D 0%

Витамин E 10.93%

Биотин 0%

Витамин К 97.33%

Витамин РР 8.12%

Калий 65.27%

Кальций 15.5%

Кремний 4%

Магний 18.3%

Натрий 2.58%

Сера 14.72%

Фосфор 21.65%

Хлор 0.74%

Алюминий 89.2%

Железо 21.4%

Йод 0.04%

Кобальт 6%

Литий 8.83%

Марганец 30. 4%

Медь 116.6%

Никель 0.27%

Рубидий 153%

Селен 1.89%

Фтор 26.71%

Хром 0.24%

Цинк 5.29%

Бор 8750%

Ванадий 12%

Молибден 23.71%

Витамин A 0.93%

Витамин В1 12.8%

Витамин В2 10.59%

Витамин В4 3.19%

Витамин В5 3.47%

Витамин В6 12.07%

Витамин В9 1.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 18.37%

Витамин D 0%

Витамин E 3.64%

Биотин 0%

Витамин К 32.44%

Витамин РР 2. 71%

Калий 21.76%

Кальций 5.17%

Кремний 1.33%

Магний 6.1%

Натрий 0.86%

Сера 4.91%

Фосфор 7.22%

Хлор 0.25%

Алюминий 29.73%

Железо 7.13%

Йод 0.01%

Кобальт 2%

Литий 2.94%

Марганец 10.13%

Медь 38.87%

Никель 0.09%

Рубидий 51%

Селен 0.63%

Фтор 8.9%

Хром 0.08%

Цинк 1.76%

Бор 2916.67%

Ванадий 4%

Молибден 7.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25.
2 мкг
900 мкг0.10.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.912.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.510.6
Витамин В447.9 мг500 мг0.53.2
Витамин В50.5 мг5 мг0. 53.5
Витамин В60.7 мг2 мг1.812.1
Витамин В921.4 мкг400 мкг0.31.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С49.6 мкг90 мкг2.718. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.6 мг15 мг0.53.6
Биотин050 мг00
Витамин К116.8 мкг120 мкг4.732.4
Витамин РР1. 6 мг20 мг0.42.7
Калий1631.8 мг2500 мг3.221.8
Кальций155 мг1000 мг0.85.2
Кремний1.2 мг30 мг0.21.3
Магний73.2 мг400 мг0. 96.1
Натрий33.6 мг1300 мг0.10.9
Сера73.6 мг500 мг0.74.9
Фосфор173.2 мг800 мг1.17.2
Хлор17 мг2300 мг00. 2
Алюминий26.8 мкг30 мкг4.329.7
Железо3.9 мг18 мг17.1
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт0.6 мкг10 мкг0.32
Литий6. 2 мкг70 мкг0.42.9
Марганец0.6 мкг2 мкг1.510.1
Медь1166 мкг1000 мкг5.738.9
Никель0.5 мкг200 мкг00.1
Рубидий3.1 мкг2 мкг7. 451
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1068.4 мкг4000 мкг1.38.9
Хром0.1 мкг50 мкг00.1
Цинк0.6 мг12 мг0.31. 8
Бор105 мкг1.2 мкг424.82916.7
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.64
Молибден16.6 мкг70 мкг1.27.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Компот из красной смородины без стерилизации на 3 литровую банку на зиму
Компот из черешни и вишни на зиму
Компот из черники на 2-х литровую банку на зиму
Компот из вишни и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из кислой вишни
Компот из вишни на сейчас
Компот из винограда и слив на 3 литровую банку на зиму
Компот из черной и красной смородины на 3-литровую банку на зиму
Компот из черноплодной рябины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из крыжовника с апельсином
Компот из груши, яблок и абрикосов на зиму
Компот из крыжовника и вишни

Компот из винограда без стерилизации на 3-х литровую банку

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

Компот из белого винограда

Компот из винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из зеленого винограда

Глинтвейн из виноградного сока (легкий согревающий коктейль!)

Глинтвейн из виноградного сока в холодные зимние месяцы — это вкусный способ вспомнить теплые летние дни.

Я постоянно ищу новые способы использования основных продуктов питания, которые мы храним в течение года после сбора урожая. Когда у виноградных лоз был хороший год, я люблю делать всевозможные вкусности, такие как виноградное варенье, виноградное мороженое и даже виноградный сок! Затем я убираю банку или две нашего домашнего консервированного виноградного сока (чтобы он не израсходовался до зимы), чтобы приготовить этот теплый напиток!

Глинтвейн из виноградного сока — это безалкогольная версия глинтвейна, которым может наслаждаться вся семья. Согревающие специи, такие как корица и гвоздика, делают этот напиток идеальным для праздников или просто когда на улице холодно. Мне нравится добавлять свежий цитрусовый в наш глинтвейн из виноградного сока, потому что он делает все ярче и не дает напитку стать слишком сладким.

Этот рецепт прост в приготовлении и может быть приготовлен в мультиварке, что является хорошим вариантом, если у вас есть компания, так как он может приготовить сам! Кроме того, это заставит весь ваш дом пахнуть восхитительно!

Инструменты, необходимые для приготовления глинтвейна из виноградного сока

  • Сотейник, жаровня или мультиварка
  • Кружки для сервировки

Ингредиенты для приготовления глинтвейна из виноградного сока

    60015 4 чашки виноградного сока 9 0015
  • 1 коричная палка
  • 6 целых гвоздики
  • 1-1 дюйма свежего имбиря, очищен
  • 1 Оранжевый, нарезанный
  • 1 Лимон, нарезанный
  • 1 Столога Клен Клен

Как сделать Mulled The Grape Jupe Jupe Jupe

9002. плита
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и нагрейте почти до кипения
  • Выключите огонь и дайте настояться в течение 30 минут
  • Разлейте по кружкам и наслаждайтесь
  • При желании украсьте долькой апельсина и палочкой корицы. Наслаждаться!

Как приготовить глинтвейн из виноградного сока в мультиварке

  • Поместите все ингредиенты в мультиварку.
  • Включить слабый огонь на 6-7 часов.
  • Разлить по кружкам.
  • При желании украсьте долькой апельсина и палочкой корицы. Наслаждаться!

Глинтвейн на кончиках из виноградного сока

  • Используйте целые гвоздики и палочки корицы – обязательно используйте гвоздики и палочки корицы целиком. Так глинтвейн не станет слишком крепким.
  • Приготовьте виноградный сок заранее -только не забудьте удалить специи перед хранением. Разогрейте, вылив сок в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне почти до кипения.
  • Этот рецепт можно удвоить или даже втрое, если у вас толпа!
  • Используйте купленный в магазине виноградный сок . Хотя нам нравится использовать наш домашний консервированный сок, купленный в магазине тоже отлично работает!
  • Подавать в мультиварке. Даже если вы готовите виноградный сок на плите, попробуйте подать его в мультиварке, чтобы он оставался теплым.
  • Не пропустите цитрусовые! Цитрусовые действительно уравновешивают сладость винограда. Этот рецепт особенный, потому что в нем есть сложность вкусов, подобных терпкости лимона.
  • Обязательно используйте 100% чистый кленовый сироп. Подделки имеют сильный аромат клена, который изменит вкус готового напитка.

Вариации глинтвейна из виноградного сока

  • Используйте сок из белого винограда, потому что светлый цвет сделает этот сок еще более красивым!
  • Поменяйте местами специи: кардамон, звездчатый анис, мускатный орех или все специи, все будет вкусно!
  • Попробуйте красные апельсины, грейпфрут или даже лайм
  • Замените виноградный сок на бордо, чтобы приготовить напиток для взрослых.
  • Подавайте этот сок холодным, полностью охладив его перед подачей охлажденным со льдом.
  • Добавьте клюкву!

Часто задаваемые вопросы 

Можно ли нагревать виноградный сок?

Да, виноградный сок можно подогреть для приготовления теплого напитка или оставить холодным. Старайтесь медленно нагревать сок, чтобы он не пригорел.

Из чего делают глинтвейн?

Глинтвейн из виноградного сока — это просто виноградный сок с теплыми специями, имбирем, цитрусовыми и другими ароматическими ингредиентами. В результате эти ингредиенты затем добавляются в сок, чтобы приготовить вкусный напиток!

Как долго вы принимаете горячую ванну с виноградным соком?

Для водяной бани с виноградным соком банки нужно подержать в консервной банке всего 5 минут. Чтобы узнать больше о том, как консервировать виноградный сок, прочитайте мою статью о домашнем консервированном виноградном соке.

Что означает глинтвейн?

 « для разогрева, подслащивания и ароматизации специями ». Как правило, красный сорт замачивают с такими специями, как корица, гвоздика, душистый перец, анис и мускатный орех. Иногда в смесь добавляют цитрусовые и изюм, чтобы усилить ее вкус.

Можно ли приготовить глинтвейн из виноградного сока?

  • При охлаждении для последующего разогрева процедите, чтобы удалить фрукты и специи. Вкус естественно усилится. Добавьте немного свежего апельсина и клюквы при разогреве
  • Срок хранения до 5 дней в холодильнике. Перед подачей разогрейте.

Почему глинтвейн называют виноградным соком?

«Муллинг» относится к процессу нагревания, подслащивания и придания аромата напитку, такому как глинтвейн или горячий яблочный сидр. «Глинтвейн» обычно включает в себя смесь специй, таких как корица, гвоздика, звездчатый анис, мускатный орех, кардамон и душистый перец. В этом рецепте коктейля из глинтвейна кипит и пропитывается многими из этих специй, и его очень вкусно подавать теплым!

Можно ли заморозить глинтвейн из виноградного сока?

Да! Глинтвейн из виноградного сока можно заморозить, предварительно охладив его в холодильнике. Процедите все специи, имбирь и цитрусовые после настаивания, чтобы сок не стал слишком крепким. Перелейте его в пакет для замораживания или другой контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к подаче, дайте стечь соку и разогрейте на плите.

Вам также может понравиться:

Виноградный сок домашней консервации

12 способов сохранить виноград

Как приготовить полезное фруктовое мороженое из винограда

Домашнее консервированное виноградное варенье

Как вырастить виноград

Домашний грушевый сидр со специями (два способа)

15 15112 Ингредиенты

2 Ингредиенты

4 стакана Виноградный сок

  • 1 палочка корицы
  • 6 целых гвоздик
  • 1-1-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный
  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Инструкции

      Для приготовления на плите

      1. Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и нагрейте почти до кипения
      2. Выключите огонь и дайте настояться в течение 30 минут
      3. Наслаждайтесь 90 кружками
      4. При желании украсьте долькой апельсина и палочкой корицы. Наслаждаться!

      Для приготовления в мультиварке

        1. Поместите все ингредиенты в мультиварку.
        2. Включить слабый огонь на 6-7 часов.
        3. Разлить по кружкам.
        4. При желании украсьте долькой апельсина и палочкой корицы. Наслаждаться!

    Закрепите на потом!

    Устав от стремительного современного мира, Грей и Брианна внесли радикальные изменения, чтобы жить медленно и целенаправленно. Узнайте больше об их маловероятной истории, чтобы успокоиться. Если вы хотите отправить Грею и Брианне быстрое сообщение, посетите их контактную страницу.

    как правильно сделать? Лучшие рецепты виноградного сока на зиму из кастрюли или соковыжималки

    Виноградный сок – уникальный подарок щедрой природы. Его значение неоценимо, особенно для детей и ослабленных взрослых. Напиток способен излечить и защитить от многих болезней, укрепить иммунитет и просто доставить удовольствие. Его свежий, терпкий, кисло-сладкий вкус улучшает настроение.

    В виноградной массе питательных веществ. Самое удивительное, что почти все их свойства сохраняются в натуральном соке вина, причем не только свежесобранного, но и заготовленного впрок, на зиму. Главное – строго соблюдать все требования технологии приготовления напитка.

    Для спиннинга идеально подходят более сочные сорта вина: Каберне, Лидия, Бьянка, Зигерб, Изабелла, Армалаг, Ильичевск Ранний, Йоханитер, Голубок. Столовые сорта суше, сока из них меньше. Чаще всего напиток готовят из черного винограда. Однако стоит попробовать смешать зеленый и черный виноград: результат будет потрясающим.

    Виноградный сок на зиму в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Заготовить виноградный сок на зиму несложно. Основная задача – отжать его от мякоти (раздробленных костей и кожуры). В винодельческих регионах ценится сок самого первого отжима, который получают после дробления ягодного сырья. Пастеризация делает его полностью готовым к употреблению.

    Вкусовые качества конечного продукта зависят и от других условий: цвета, сорта, степени зрелости, качества винограда, способа его прессования и приготовления. Если сырья много, получить виноградный сок можно на обычной городской кухне. Отжать сырье можно двумя основными способами: ручным (наиболее неэффективным) и механическим (с помощью соковыжималки, винтового пресса, блендера или мясорубки).

    В ручном методе прессованные ягоды вытягивают вручную, а затем фильтруют. Марля, сито, капроновый чулок — фильтр можно использовать любой. Если сырье измельчить в блендере или мясорубке, точно так же отжимается виноградный сок. Соковыжималка с функцией отжима – почти идеально. Удобно использовать специальную насадку для мясорубки, хотя работа с ней очень долгая. Зато сок отличный, чистый, мякоть выжимается почти всухую.

    Удобное решение – соковыжималка . Ничего не нужно. Вы загружаете ягоды в специальный отсек, готовите по инструкции, периодически разминая пропаренный виноград деревянной толкушкой, и готовый продукт раскладываете по банкам. Однако приготовление в соковарке очень долгое: если сырья много, приготовление займет несколько дней.

    Сахар в готовый напиток можно не добавлять. Однако общий принцип подслащивания требует брать сто граммов сахара на два килограмма сладких винных ягод. Для кислых сортов количество сахара следует увеличить.

    Темные веточки винограда можно не удалять: они придадут напитку терпкость за счет дубильных веществ. Веточки зеленого или белого винограда необходимо удалить: они сделают цвет напитка некрасивым.

    Пастеризация виноградного сока обязательна! Иначе он забродит за считанные часы. Банки с готовым соком поместить в кастрюлю с медленно кипящей водой, установив на деревянную доску или плотную тканую подложку и прогреть при температуре 80 градусов в течение пятнадцати минут. Можно пастеризовать и перед разливом в стеклянную тару.

    Полный результат дает двойная пастеризация. После первого получасового прогрева, препятствующего брожению, сок должен остыть. Вторая пастеризация сделает сок прозрачным. Сразу после осветления продукт можно консервировать.

    Сок виноградный на зиму в домашних условиях «Классический»

    Чтобы отделить сок от своих винных ягод, можно использовать блендер, комбайн или мясорубку. Сок необходимо отделить от мякоти и толченых костей с помощью дуршлага и марли.

    Состав:

    • виноград;

    • вода;

    • немного сахара (по желанию).

    Приготовление: Промыть кластеры.

    Ягоды, снятые с веток.

    Ягоды измельчить любым способом.

    Виноградную массу процедить через дуршлаг.

    Мякоть отжать кусочком марли, сок вылить в основной поддон.

    Саму мезгу залить водой (на десять килограммов прессованных сухих семян взять литр чистой кипяченой и охлажденной воды), затем перемешать, снова отжать марлей.

    Полученный сок второго отжима сливают в основной поддон.

    Отправить кастрюлю с виноградным соком на средне-сильный огонь и нагревать, не допуская кипения, в течение пятнадцати минут. При первых признаках закипания уменьшить температуру.

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять не менее часа. За это время сок приобретет прозрачность, чистоту.

    Второй раз поставить сок на огонь, довести до кипения.

    Если виноград кислый, можно подсластить сок сахаром по вкусу и желанию.

    Виноградный сок разлить на зиму в стерилизованные банки, укупорить.

    Виноградный сок на зиму в домашних условиях из соковыжималки «Традиционная»

    Виноградный сок по этому рецепту можно приготовить как с сахаром, так и без него. Результат в любом случае будет отличный. Главное – иметь проверенную надежную соковыжималку.

    Состав:

    • пять килограммов винограда;

    • сахар по желанию.

    Приготовление:

    Снять с ветки целые неповрежденные ягоды, промыть и частями отправить в соковыжималку.

    Время от времени процесс необходимо останавливать, чтобы очистить устройство от костей и спрессованных шкур.

    Процедить сок через марлевый фильтр в кастрюлю.

    Измельченные кости имеют ярко выраженный вяжущий вкус, который необходимо нейтрализовать.

    Для этого две части сока нужно развести одной частью чистой питьевой воды.

    Один литр отжатого сока необходимо высыпать в кастрюлю с пятьюдесятью граммами сахара.

    На средней конфорке довести до кипения первые пузыри и варить пятнадцать минут.

    Аккуратно разлить в подготовленные банки и сразу, еще горячим, закрыть. Перед открытием банку нужно встряхнуть, чтобы вернуть напитку однородную консистенцию.

    Сок виноградный на зиму в домашних условиях «Ручной отжим»

    Выжимать сок из винных ягод руками труднее всего. Много продукта таким способом приготовить нельзя. Однако у этого рецепта легкого виноградного сока на зиму есть важное преимущество: в нем нет специфического терпкого вкуса толченых косточек. Для придания нужной степени сладости кислым ягодам можно использовать сахар.

    Состав:

    • виноград;

    • попробовать сахар.

    Приготовление:

    Промытые, снятые с веток ягоды раздавить руками или прессом.

    Слить чистый сок через марлевый фильтр в кастрюлю.

    В отдельную емкость для перекладывания мезги.

    Каждый килограмм костей и кожи залить литром чистой воды и поставить на среднюю конфорку.

    Мякоть проварить десять минут, остудить.

    Охлажденный отвар мезги процедить через марлевый фильтр, влить в основной сок первого отжима.

    На каждые два литра готовой жидкости всыпать полстакана сахара (только по желанию).

    Разлейте сок по стерилизованным банкам.

    Стерилизовать банки в кипятке: двадцатипятиминутные пометы, сорокапятилитровые банки — сорок минут.

    Немедленно свернуть и охладить, перевернув горлышком вниз.

    Виноградный сок на зиму в домашних условиях концентрированный

    Натуральный, изумительно вкусный виноградный сок без грамма сахара и капли воды можно приготовить без использования мякоти.

    Состав:

    • виноград.

    Подготовка:

    Сок процедить любым способом, процедить через сито и вылить в кастрюлю.

    Сок кипятить пять минут.

    Кипяченый сок процедить через марлевый фильтр или очень мелкое сито.

    Сок в бутылках и пробка.

    Виноградный сок на зиму в домашних условиях в соковарке

    Удобный способ без лишних хлопот закатать баночку-другую виноградного сока на зиму – воспользоваться соковыжималкой. Слегка подсоленный, этот напиток имеет прекрасный вкус и долго хранится. Состав:

    • десять килограммов винограда;

    • сахар по вкусу.

    Приготовление:

    Выберите спелые здоровые ягоды. Веточки можно оставить.

    Виноград вымыть, положить по инструкции в приемник блока.

    В ресивер нельзя класть слишком много ягод: ягоды не должны возвышаться над его бортиком.

    Сахар всыпать частями между горстями положенного винограда для равномерного подслащивания конечного продукта.

    Соковарку собрать, установив контейнер для сбора сока и налив воды в поддон.

    Сок кипятить согласно инструкции, как правило, не дольше часа.

    Сок слить в подготовленную емкость, затем разлить по банкам.

    Банку с соком закупорить, охладить и убрать в прохладу.

    После очистки емкости соковыжималки от отработанного сырья продолжить приготовление следующей порции виноградного сока.

    Сок виноградный на зиму в домашних условиях способ приготовления

    Легкий и сладкий напиток получают из натурального сока, смешанного с водой и сахаром. Приготовление проходит в два этапа, но содержимое банок точно не испортится.

    Состав:

    • пять килограммов светлого винограда;

    • два литра воды;

    • один килограмм сахара.

    Приготовление:

    Ягоды снять с кистей, веточки выбросить.

    Сложите виноград в объемную кастрюлю и залейте чистой прохладной водой.

    На средней конфорке довести жидкость до кипения и кипятить полчаса.

    Выключить огонь, процедить содержимое кастрюли в другую емкость.

    Полученный сок подсластите указанным количеством сахарного песка и снова поставьте на плиту.

    Как только сок закипит, проварить на медленном огне около десяти минут.

    Разлить по банкам, закупорить и охладить.

    Виноградный сок на зиму в домашних условиях «Яблоко-виноград» в соковарке

    Сочетание виноградного и яблочного сока благотворно влияет на организм. Яблочный компонент сжигает калории и приводит в порядок органы пищеварительной системы, виноградный – придает силы и бодрость за счет жизненно важной для человека глюкозы. Получается кисло-сладкий, ароматный, вкусный напиток! Состав:

    • три килограмма кисло-сладких или сладких яблок;

    • три килограмма спелого винограда любого сорта.

    Приготовление:

    Яблоки промыть, в зависимости от размера нарезать небольшими кусочками или дольками.

    Промойте виноград, выбросьте испорченные ягоды и веточки.

    Соберите соковарку согласно инструкции, налив воду в нижнюю часть агрегата и установив емкость для сока из помета.

    В специальный приемник выложите сначала виноград, затем дольки яблока.

    Плотно закройте сырой колпачок.

    Сок кипятить с момента закипания воды в течение одного-двух часов.

    Периодически перемешивайте ягоды и яблоки.

    Напиток разлить по стерилизованным банкам, укупорить, остудить и убрать в холод.

    Виноградный сок на зиму в домашних условиях «Трёхдневка»

    Интересный рецепт наваристого виноградного сока на зиму позволяет приготовить напиток по специальной технологии. Этот вариант можно использовать, если сырья много и есть большая тара для розлива сока.

    Ингредиенты:

    • восемь килограммов сладкого винограда.

    Приготовление:

    Виноград вымыть, очистить от веток и испорченных ягод.

    Закрепите дуршлаг над ведром, положите сырье и руками разомните ягоды.

    Сок и мякоть вместе слить в десятилитровую бутыль, прикрыть горлышко марлевой салфеткой и переставить в тепло на трое суток.

    К концу третьего дня мезга должна всплыть, а сок останется на дне бутылки.

    Сок необходимо тщательно отцедить с помощью дуршлага, а затем процедить через марлевый фильтр, сложенный из трех-четырех слоев марли.

    Оставшуюся мякоть отжимают через марлю. Жидкость соединить с основной порцией сока.

    Полученный сок кипятить пятнадцать минут.

    Горячие стерилизованные банки наполнить кипящим соком, укупорить и охладить.

    Виноградный сок на зиму в домашних условиях – интересные факты и полезные советы

    • Виноградный сок полезен высоким содержанием органических кислот, в том числе фолиевой, витаминов РР, С, В, А, железа, натрия, фосфора, цинка. Дети, которые пьют натуральный сок из винограда, отличаются крепким здоровьем, острым зрением, цепким умом, меньше нервничают. Однако из-за высокого содержания сахара виноградный напиток запрещено пить диабетикам, гипертоникам, людям с проблемами желудка и лишним весом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *