Настой чеснока на воде: Чесночная вода: как победить тысячу недугов

Государственное унитарное предприятие “Медицинская техника и фармация Татарстана”

1 февраля 2022 г., вторник

      Чесночная вода укрепляет иммунную систему и защищает от различных недугов. О пользе специи можно петь целые оды. Это богатый источник таких веществ, как железо, марганец, сера, калий, кальций, магний, фосфор, йод, витамины Д, Р, С, эфирные масла и активных фитонциды.

      Полезные свойства чесночной воды для организма человека

      Целебную чесночную воду можно приготовить в домашних условиях.

      Она обладает такими свойствами:

  • очищает кровеносные сосуды от опасных холестериновых бляшек;
  • снижает давление, а потому нужна гипертоникам;
  • устраняет такие неприятности со здоровьем, как гастрит;
  • значительно укрепляет иммунную систему, защищает от инфекций;
  • разжижает кровь, а значит, противостоит венозным хворям, образованию тромбов;
  • очищает структуру костей и не позволяет им скрипеть;
  • хорошо влияет на работу печени и почек;
  • помогает уменьшить боль в суставах;
  • снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а потому является хорошей профилактикой инсульта и инфаркта.

      Рецепт чесночной воды, которая полезна для здоровья

      Для приготовления воды в первую очередь важно выбрать хороший чеснок. Любой не подойдет. Зачастую садоводы и огородники убирают продукт слишком рано, в результате он получается недозревший. Другие, наоборот, собирают уже перезревшие плоды. Это чревато тем, что головки склонны к гниению, становятся мягкими и быстро портятся.

       Перед покупкой важно пощупать чеснок, чтобы он не был мягким. Головка должна быть твердой на ощупь и без признаков повреждения. Кроме того, чеснок обязательно должен быть сухим.

Рецепт:

  • следует взять порядка 5-8 долек и измельчить их. В конечном счете должно получиться порядка 1 столовой ложки специи. Измельчить можно как в блендере, так и с помощью чеснокодавки или же на самой мелкой терке;
  • подготовить тару – промыть ее и просушить бумажными полотенцами. Лучше всего выбирать стекло, потому что пластик впитывает запахи;
  • залить полученный чеснок 200 мл чистой фильтрованной воды, после чего поставить в место, где темно.
    Настоять на протяжении двух недель, периодически взбалтывая.

      Принимать необходимо порядка 2-3 раз в день за полчаса до приема пищи в количестве 10 капель. При этом следует разбавлять настойку 50 мл молока. Такая доза подойдет и для профилактики, и для лечения. Если есть неприятности с кишечником, например, колит и прочее, тогда дозу следует увеличить в два раза – по 20 капель на прием, но всего раз в сутки. Курс составляет порядка одного месяца.

      Есть еще рецепт с лимоном. Готовят настой так же, но нужно еще добавить порядка 3-4 капель оливкового масла вирджин отжима, а также 3 ломтика лимона.

      По другому рецепту следует подготовить двухлитровую тару, предварительно очистив ее и просушив бумажными полотенцами. На дно отправить листья черной смородины, укропа, вишни и хрена, а также порядка 40 граммов соли и 0,5 килограмма специи, предварительно очищенной и измельченной. Залить чистой фильтрованной водой в теплом состоянии до верха посуды и накрыть марлей в два слоя.

Настаивать и принимать так же, как и в предыдущем рецепте.

      Водная настойка ничуть не хуже спиртового варианта и подойдет тем, кто не приемлет алкоголь. Кроме того, необходимо учитывать тот факт, что специя имеет довольно сильный запах. После приема такой воды рекомендуется прополоскать рот, пожевать лимон или же чистые листья мяты.

Источник: https://rsute.ru/1025954-polza-chesnochnoj-vody-dlya-organizma-cheloveka-i-kak-ee-prigotovit.html

Поделиться:

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ

Настойка чеснока на водке рецепт с фото пошагово

Настойка чеснока на водке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

30

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 д P14D
  1. Шаг 1:

    Как сделать настойку чеснока на водке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Водка должна быть качественной, а чеснок лучше брать сочный, свежего урожая. Мята добавляется для улучшения аромата (если это возможно). Мне ее привезли позже и я добавила веточку после съемки рецепта.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите от шелухи и пленочек. Поврежденные места с зубчиков удалите ножом.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока промойте под прохладной, проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде или обсушите бумажными полотенцами. Не пренебрегайте этой процедурой, для хорошего результата сырьё должно быть чистым.

  4. Шаг 4:

    Затем чеснок надо измельчить. Быстрее, конечно, выжать через пресс. Несмотря на то, что любую настойку надо фильтровать, мелкие частицы сделают её мутной. Поэтому я предпочитаю нарезать тоненькие слайсы ножом, чеснок прекрасно выделит сок и настойку легко будет профильтровать.

  5. Шаг 5:

    Возьмите чистую и сухую стеклянную банку, пересыпьте в нее измельченный чеснок и залейте водкой. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Водка должна полностью покрывать чеснок. Чтобы алкоголь не испарялся, банку накройте целлофаном, затем плотно закройте крышкой. Поставьте чеснок настаиваться в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Через каждые 2 – 3 дня не забывайте встряхивать баночку.

  7. Шаг 7:

    По прошествии 10 дней, достаньте банку с настоявшейся жидкостью и процедите ее через несколько слоев марли. Перелейте получившуюся настойку в бутылку и оставьте в холодильнике на 4 дня. Принимать настойку рекомендуют 3 раза в день за полчаса до еды по 10 капель, добавив их в 1 ст.л. молока (чтобы не обжечь стенки желудка). Считается, что она является общеукрепляющим средством. Пить ее рекомендуют курсом 1 месяц. Храните настойку в холодильнике.

Лучшее время для использования такой настойки – это осенне-зимний период. Она является профилактическим домашним средством в перид простуд.

Перед началом применения обязательно надо проконсультироваться у врача!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки домашние фото

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Водка – 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Чеснок, Водка, Мята

Домашние спреи с чесночной водой | Главная Руководства

Эллен Дуглас

Растущий спрос на органические средства борьбы с вредителями отражает растущее осознание того, что химические вещества могут убивать «хороших» насекомых и наносить вред дикой природе, не говоря уже о том, что они попадают на ваши съедобные культуры. В то время как купленные в магазине органические спреи для сада удобны, активные ингредиенты часто представляют собой растительные вещества, которые вы можете купить или даже вырастить по значительно более низкой цене. Чесночный спрей — яркий пример простого решения, которое вы можете изменить в соответствии со своими потребностями.

Применение

  1. Опрыскивание водой с чесноком уничтожает мягкотелых вредителей, таких как тля и совка, при контакте. Он также работает как эффективный репеллент. Взятые вместе, эти два преимущества могут привести к значительно меньшему количеству проблем с вредителями в вашем саду. Некоторые производители также рекомендуют чесночный спрей для лечения больных растений. Лечебные свойства чеснока включают фунгицидные и антибактериальные соединения, которые помогают бороться с проблемами растений, такими как черная пятнистость и мучнистая роса.

Основной рецепт

  1. Для приготовления самодельного спрея вам понадобится всего одна или две головки чеснока. Очистите и грубо нарежьте 15 зубчиков чеснока и измельчите их в блендере с 1 пинтой воды. Процеживание смеси удалит кусочки чеснока, которые забивают носик пульверизатора.

Варианты

  1. Если вы выращиваете собственный чеснок и не хотите жертвовать своими съедобными зубчиками, рассмотрите возможность использования 1-2 чашек листвы растения вместо головок. Листья чеснока имеют свойства, подобные зубчикам. Некоторые садоводы добавляют ингредиенты в базовый чесночный спрей для дополнительных свойств отпугивания вредителей. «Полная энциклопедия органического садоводства» Родейла предлагает добавить в блендер 1/4 стакана нарезанного острого перца вместе с зубчиками чеснока. Чтобы увеличить прилипающую способность раствора, добавьте в процеженную смесь 1 столовую ложку минерального масла или жидкого средства для мытья посуды.

Применение

  1. Для максимального отпугивания насекомых перелейте процеженный чесночный раствор в распылитель. Распылите раствор непосредственно на листву и другие пораженные части растения, обязательно покрывая нижнюю и верхнюю часть листьев, а также все стороны стеблей. Если вы заинтересованы в защите растений от болезней, разбавьте раствор чистой водой из расчета одна часть чесночного раствора на 10 частей чистой воды. Покрытие больных и уязвимых растений обеспечивает максимальную защиту.

Ссылки

  • Полная энциклопедия органического садоводства Rodale: Fern Marshall Bradley, et al. 35 Средства от вредителей и болезней

Resources

  • GH Organics: средства от насекомых

Writer Bio

Эллен Дуглас пишет о еде, садоводстве, образовании и искусстве с 19 лет.92. Дуглас работал штатным репортером в газетной группе Lakeville Journal. Ранее она работала специалистом по коммуникациям в некоммерческой сфере. Она получила степень бакалавра искусств в Университете Коннектикута.

Масло с чесноком | Для пищеварительного спокойствия — Кейт Скарлата RDN

Что ж, сегодня Винтер решила заявиться в Бостоне. До сих пор у нас была не по сезону теплая зима, и поверьте мне, я НЕ жалуюсь! Мы с Рассом решили начать день с прогулки по снегу с нашей пушистой подругой ЛЮСИ! Люси — наша двухлетняя шоколадная лаборатория.

Люблю гулять по проторенной дорожке в снежный день.

В прошлый четверг я был ведущим и модератором чата в Твиттере о диете с низким содержанием FODMAP с другими экспертами-диетологами из США и Австралии {откуда возникла эта диета}. Было очень круто быть и писать в Твиттере людям по всему миру. Диета с низким содержанием FODMAP — это специальная диета, которая помогает людям с проблемами желудка. Возможность помогать людям с неприятными кишечными расстройствами была самой полезной частью моей работы в качестве диетолога. Одной из тем нашего твиттер-чата было то, как включить в рацион чесночный вкус. Как правило, чеснок — это диета с низким содержанием FODMAP НЕТ-НЕТ! НО, добавляя чеснок в масло, пока вы не едите чеснок, это ОК. Это связано с тем, что FODMAP в чесноке (фруктаны) растворимы в воде, поэтому они не попадут в масло. (Вода не смешивается с маслом!)

Итак, сегодня я решила приготовить чесночное масло.

Домашнее масло, настоянное на чесноке или травах, в идеале должно быть приготовлено и использовано немедленно. Существует риск серьезного заболевания пищевого происхождения, если масло оставить при комнатной температуре или даже в холодильнике более чем на 2-4 дня.

 Коммерческие бренды добавляют в смеси масел специальные антимикробные агенты, чтобы их можно было часто хранить при комнатной температуре. или хранить дольше в холодильнике. Узнайте больше о безопасности приготовления домашнего масла из чеснока и трав здесь.

В большинстве масел с добавлением чеснока, которые я видел, используется оливковое масло, которое имеет прекрасный вкус, НО у меня есть несколько различных масел, которые я использую в кулинарии, и сегодня я решил сделать свое масло из смеси масла авокадо и оливкового масла первого холодного отжима. ТАК… ммм.

Придание небольшого дополнительного вкуса ореховым и фруктовым маслам стало моим последним кухонным экспериментом. Вот небольшая коллекция моих масел.

Чтобы приготовить чесночное масло, аккуратно раздавите несколько зубчиков, чтобы снять кожицу и немного разломите зубчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *