Сочная свинина с луком на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНе смотря на огромное разнообразие видов мяса, свинина достаточно популярна в приготовлении блюд во всем мире. Свинину жарят, варят, тушат, запекают и готовят на открытом огне, из нее изготавливают котлеты, пельмени, тефтели и колбасы. Свиное мясо отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, пикантными соусами и пряными специями, которые благородно оттеняют вкус мяса и придают блюду яркий аромат.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 800 г |
Репчатый лук | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная на сковороде свинина с луком несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту свежего мяса с нежным розовым цветом и приятным запахом. Используйте для жарки мяса оливковое масло, которое насытит блюдо полезными элементами, необходимыми организму.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Свинину помойте проточной холодной водой, срежьте лишний жир и обсушите мясо бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.
Шаг 1
Подготовленное свиное мясо нарежьте кусками среднего размера, выложите мясо в глубокую миску и присоедините к нему нарезанный тонкими кольцами лук. Посыпьте ингредиенты специями по вкусу, перемешайте и отложите в сторону на 30 минут для маринования.
Шаг 2
По истечении времени налейте в сковороду растительное масло, отправьте на плиту и разогрейте его. Выложите мясо на разогретую сковороду и обжаривайте каждый кусочек по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Мясо немного посолите, переложите в глубокую посуду и накройте крышкой. В оставшемся в сковороде масле обжарьте лук до легкой румяности, присоедините его к мясу и перемешайте готовые ингредиенты.
произвести впечатление
Сочную свинину с луком на сковороде подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мелкорубленной свежей зеленью и любимым гарниром.
Жареная свинина с луком на сковороде
Люблю, казалось бы, простые в приготовлении блюда доводить до идеала. Что может быть проще чем закинуть куски филе свинины на сковороду, добавить репчатый лук и ждать, когда это все приготовится. Не так все просто. Жареную свинину можно приготовить так, что она по вкусу будет как вареная свинина, тем более если готовить ее много.
Помню на вкус потрясающе вкусное блюдо, которое готовила мама. Родители раньше выращивали свиней и, когда забивали свинку, мама всегда готовила это блюдо из парного мяса и субпродуктов. Она брала часть легкого, печени, сердца и мяса, нарезала на средние кусочки, выкладывала в огромную чугунную сковороду и жарила с большим количеством репчатого лука. Вкус и аромат был чудесный. Из-за субпродуктов все кусочки становились темного цвета, и по виду было трудно определить к какому виду мяса они относятся. Я не любила и не люблю легкое, поэтому вилкой трогала все куски в тарелке и, если они были мягкие (это легкое), сразу его откладывала.
Свинину я жарю не очень простым способом, но без предварительного маринования и с минимальным количеством ингредиентов. В итоге всегда получается очень нежное мясо и по вкусу оно напоминает шашлык. Поэтому его смело можно подавать с маринованным в уксусе луком и большим количеством зелени.
Готовим ароматную жареную свинину с репчатым луком на сковороде. К блюду отдельно маринуем репчатый лук в воде с уксусом.
Время приготовления 55 мин.
Общее время 55 мин.
Количество порций 3
- 700 гр. свинина (филе, буженина)
- 1 шт. репчатый лук (очень большой)
- 1,5 ч.л. уксус (70%)
- 1 ч.л. специи (для шашлыка)
- 5 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления использовала кусок буженины с небольшими прослойками сала, ее можно заменить на карбонад, лопатку или шейку. Кусок хорошо промываем и даем немного стечь.
Подготовленное мясо нарезаем на большие куски как для шашлыка.
Отправляем куски свинины в сковороду в масло, посыпаем специями для шашлыка и молотым черным перцем. Не солим и перемешиваем. Почему беру именно специи для шашлыка. Смесь в основном состоит из чесночного порошка, молотого кориандра (они добавляют чудесный аромат), сладкой паприки (добавляет красивый цвет), горчицы, майорана и душистого перца. При желании такую смесь можно собрать самим. Сковороду прикрываем немного крышкой, жарим около 30 минут на выше средней температуре и периодически кусочки мяса переворачиваем на другую сторону. Из мяса будет выделяться жидкость, но она будет быстро испаряться, и свинина не приобретет вкус вареного мяса.
Пока жарится свинина, большую луковицу разрезаем на 2 части. Одну целую часть и половину другой части разрезаем пополам и измельчаем соломкой.
Оставшуюся часть лука нарезаем полукольцами, отправляем в миску, вливаем холодную воду, чтобы полностью покрыла лук, и добавляем уксусную эссенцию (70%). Оставляем на столе, пока готовится мясо.
Обжаренные кусочки свинины посыпаем солью, переворачиваем и снова солим.
Выкладываем в свинину подготовленную соломку лука, прикрываем крышкой и жарим, помешивая, на выше средней температуре около 15 минут. Кусочки снова переворачиваем, чтобы они еще больше зарумянились. При этом лук может слегка подгореть. Для подачи он нам не нужен.
Через 15 минут пробуем мясо на соль и готовность и, если свинина стала мягкой, то сразу убираем с плиты.
Жидкость из маринованного лука сливаем, а его отжимаем. Выкладываем вкуснейшую жареную свинину на тарелки, добавляем рядом маринованный ароматный лучок, пучок зелени и сразу подаем на стол со свежим хлебом или лепешкой. Мясо при такой обжарке приобретает вкус шашлыка и становится очень нежным.
Fraberg’s Foods – Recipe: Pan Fried Pork Sandwich with Caramelized Onions
Fraberg’s Foods Recipes
https://www.frabergsfoods.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions
Yield: 4 servings
Ingredients
1 1/2 | фунтов | нарезанные кубиками свиные стейки*, разрезанные на 4 части | |
2 | Столовые ложки | чеснок перец | |
1 | Столовая ложка | масло | |
4 | ломтики | швейцарский сыр | |
4 | булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей | ||
Карамелизированный лук: | |||
2 | чайных ложек | масло | |
2 | чайных ложек | оливковое масло | |
4 | чашки | желтый лук, тонко нарезанный | |
1 | Столовая ложка | коричневый сахар | |
Указания:
Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем. Растопить сливочное масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте от 4 до 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и коричневого цвета.
Подавайте на булочках с карамелизированным луком и швейцарским сыром.
Карамелизированный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Медленно готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет, примерно 20–25 минут.
Примечание:
*Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем отбивания свиной котлеты с помощью устройства для размягчения мяса или специального устройства для размягчения мяса. В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме кубиков, что делает мясо более нежным.
Фото и фудстайлинг от Webstop.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Поиск рецептов
Рецепты Fraberg’s Foods
https://www. frabergsfoods.com/Recipes/Detail/5602/
Свиные отбивные по-французски с луком (простое блюдо на одной сковороде!)
Home / Comfort Food
Идеально подходит для ужина в будний день. Французские тушеные свиные отбивные с луком готовятся в одной кастрюле примерно за 30–40 минут!
Устали от одних и тех же старых рецептов курицы? Вместо этого попробуйте свинину! Эти тушеные свиные отбивные имеют все великолепные вкусы французского лукового супа, а также сочные свиные отбивные, приготовленные в одной кастрюле и готовые за 40 минут или меньше!
Этот пост спонсируется Советом по свиноводству штата Огайо. Все мнения мои собственные.
Хорошо, ребята… Я очень хотел поделиться с вами этим постом! Вы знаете мое новое увлечение блюдами из одной кастрюли/одной кастрюли… а вот еще одно!
Если вам нравится французский луковый суп, вам понравится этот рецепт тушеных свиных отбивных. Серьезно! Мой муж доел остатки и с полным ртом заявил, что это было восхитительно. Он вкусный, тягучий, насыщенный, простой и все это делается в одной кастрюле!
Чтобы этот рецепт действительно состоял из одной сковороды, вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке, например, чугунная сковорода.
НО У МЕНЯ НЕТ СКОВОРОДЫ ДЛЯ ДУХОВКИ
Не беспокойтесь! Вы можете абсолютно сделать этот рецепт без него, просто это не будет еда из одной кастрюли.
Вы просто приготовите рецепт, выполнив шаг 5 (см. рецепт внизу страницы), а затем переложите все это в форму для выпечки размером 9×13 или аналогичного размера. По-прежнему нужно мыть всего несколько тарелок, и это победа в моей книге!
Вот моя любимая часть… мясистый луковый соус. О, честное слово, вы захотите есть его ложкой! Вы определенно не захотите пропустить карамелизацию лука с говяжьим бульоном… это придает этому блюду такой глубокий, интенсивный вкус.
Мне нравится подавать эти тушеные свиные отбивные по вечерам в будние дни, когда мне больше всего нужно быстрое и легкое блюдо из одной кастрюли; но вы могли бы ЛЕГКО подать это компании. Он выглядит и имеет необычный вкус, и только вы должны знать, как легко это было сделать!
Теперь возникает большой вопрос, с чем подавать эти тушеные свиные отбивные.
ВАРИАНТЫ ГАРНИРОВ:
- Картофельное пюре с хреном
- Сырная брюссельская капуста
- Грибы ранчо в мультиварке
- Простой зеленый салат (нам больше всего нравится этот соус с луком-шалотом)
СОВЕТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ТУШЕННОЙ СВИНИНЫ:
- Используйте самые красивые свиные отбивные, какие только сможете найти. Я обычно покупаю их в мясной лавке, так как они, как правило, толще и менее жирны, чем расфасованные в магазине. Мы используем здесь простые ингредиенты, поэтому качество имеет ключевое значение.
- Когда вы впервые положите нарезанный лук в сковороду, вам покажется, что его НАМНОГО слишком много. Не волнуйтесь, они сильно варятся.
- Вам не нужно полностью карамелизовать лук, он продолжает готовиться на протяжении всего остального процесса рецепта. Вы делаете их очень мягкими и золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми, как традиционный карамелизированный лук.
- Свежие веточки тимьяна не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются… это отличный вкус, который действительно приносит домой больше вкуса французского лука.
- Не беспокойтесь о приготовлении свиных отбивных всего по несколько минут с каждой стороны. Они будут продолжать готовиться, так как блюдо будет выпекаться позже, и вы действительно хотите приготовить свинину только до 140-145 градусов по Фаренгейту. Должен появиться легкий розовый румянец. Розовый ХОРОШО со свининой, значит, отбивные все равно будут сочными и нежными, а не жесткими и кожистыми.
Вместо того, чтобы тянуться к приготовлению курицы в напряженном буднем вечере, попробуйте этот рецепт свиных отбивных, тушеных по-французски с луком… Я знаю, вам понравится!
ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
- Чугунная сковорода – несомненно, самая используемая сковорода на моей кухне. Дает фантастическое иссушение и принесет вам большую пользу на всю жизнь, если о нем позаботятся должным образом!
- Щипцы из нержавеющей стали – идеальны для перекладывания и переворачивания свиных отбивных.
- Термометр для мяса . Больше никогда не придется угадывать температуру мяса! Этот датчик помещается в духовку вместе с мясом, а дисплей находится на столе.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
Тушеные свиные отбивные по-французски с луком на одной сковороде
4,73 из 131 голоса
Автор: The Chunky Chef
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Калории: 597
Порции: 4 порции
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Идеально подходит для ужина в будний день. Французские тушеные свиные отбивные с луком готовятся в одной кастрюле примерно за 30–40 минут!
- ▢ 2 желтые луковицы, очищенные, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками в форме полумесяца
- ▢ 3 ст.
л. несоленого сливочного масла - ▢ 1 ст.0195
- ▢ 4 без костей свиные отбивные около 1 – 1 ½ дюйма толщиной
- ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
- ▢ 1/4 ч. мука общего назначения
- ▢ 4 ломтика сыра проволоне
- ▢ 1 чашка тертого сыра грюйер или швейцарского сыра
- ▢ веточки свежего тимьяна для добавления в форму
Разогрейте духовку до 400 F градусов. Растопите сливочное и оливковое масло в большой чугунной или другой сковороде, пригодной для использования в духовке, на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте 4 столовые ложки говяжьего бульона и продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение 12–15 минут, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым.
Пока лук пассеруется, приправьте обе стороны свиных отбивных солью, черным перцем, тимьяном и чесночным порошком. Переложить лук на тарелку, сковороду не вытирать.
Уменьшите огонь до среднего, при необходимости добавьте в сковороду немного оливкового масла и обжаривайте свиные отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите свиные отбивные на тарелку.
Вернуть приготовленный лук в кастрюлю и посыпать мукой. Перемешайте, чтобы покрыть и готовить около минуты. Добавьте оставшуюся 1 чашку говяжьего бульона и часто помешивайте, пока смесь не закипит. Приправить щепоткой соли и перца.
Положите свиные отбивные обратно в кастрюлю, полив сверху говяжьим бульоном. Сверху положите ломтики сыра проволоне и горку тертого грюйера (около ¼ чашки на каждую отбивную).
Добавьте несколько веточек свежего тимьяна, поставьте сковороду в духовку и запекайте 8-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет липким. Перед подачей выложите немного смеси говяжьего бульона и лука поверх сыра и при желании украсьте черным перцем.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.