Настой мед чеснок лимон: Чеснок, лимон и мед как эффективное средство от многих заболеваний

Содержание

Чеснок, лимон и мёд от холестерина – мнение врачей, рецепты

Средство от холестерина из лимона, чеснока и меда – одно из самых популярных, эффективных рецептов для чистки сосудов на просторах интернета. На чем основано его действие, как к такому методу относятся врачи? Лимон содержит сравнительно немного витаминов, микроэлементов, но зато в достаточном количестве: 100 г цитруса восполняет 57% суточной нормы витамина C, более 44% потребности меди. Лимоны богаты фитостеринами – веществами растительного происхождения, которые действуют, как нейтрализаторы холестерина, выводя из организма. Сок лимона с оливковым или льняным маслом служит отличным желчегонным средством. Химический состав чеснока более разнообразен: 100 г продукта содержит витамины группы B (13% суточной нормы B1, 12% B5, 62% B6), аскорбиновую кислоту (около 35%), 83,6% марганца, 18% кальция, 19% фосфора, 30% меди, 26% селена, около 10% железа и цинка. Кроме этого, чеснок содержит эфирные масла, гликозиды, фитонциды, которые обуславливают его антибактериальные свойства, влияют на синтез холестерина.
Аллиин – при переработке превращается в аллицин, который снижает концентрацию низкоплотных липопротеидов (т.н. «плохого» холестерина), нейтрализует свободные радикалы, которые провоцируют воспаление атеросклеротических бляшек, последующий тромбоз.

Популярные рецепты при гиперхолестеринемии

К сожалению, съесть 100 или даже 50 г сырого чеснока, чтобы получить весь спектр полезных веществ, достаточно сложно, ведь крупный зубчик весит всего 5-7 граммов. Чтобы «подсластить пилюлю», смягчить вкус, к нему добавляют мед и лимонный сок.

Классическая чесночная настойка для чистки сосудов

В стеклянную емкость сложить 40 г (1-1,5 головки) предварительно очищенного, мелко порезанного или натертого чеснока. Залить овощ 100 мл медицинского спирта или стаканом водки. Плотно закупорить емкость, поставить в темное прохладное место на 1,5-2 недели. Принимать трижды/сутки за полчаса до еды, разводя 10 капель настойки небольшим количеством воды. Для смягчения резкого вкуса можно добавить свежую мяту.
Спиртосодержащие составляющие можно заменить обычной кипяченой водой, смотрите на видео.

Китайский рецепт чесночных капель для снижения холестерина

Это народное средство считается эффективным против холестериновых бляшек, известковых отложений, снижает концентрацию липидов, повышает эластичность крупных сосудов. Китайская настойка против атеросклероза более насыщенная, едкая, чем классическая, поэтому вводить ее в рацион нужно постепенно, по специальной схеме. Начинать прием необходимо с 1 капли средства, с каждым приемом добавляя еще по одной. Пить настойку необходимо трижды /день, за 20-25 минут до еды с половиной стакана молока. Дойдя до 15 капель (вечером 5-го дня), нужно по тому же принципу уменьшать дозировку.
С 11-го дня необходимо принимать по 25 капель средства 3 раза/сутки, пока жидкость не закончится. Для приготовления китайской настойки взять 200 г очищенного чеснока, измельчить залить 200 мл спирта. Банку со снадобьем поставить в затемненное место на 10 дней. После настаивания тщательно процедить через несколько слоев марли, поставить обратно еще на 3-4 суток. Лечебные курсы необходимо повторять каждые 4-5 лет.

Настой из чеснока и лимона для чистки сосудов головного мозга

Ещё по теме:

Для приготовления настоя необходимо 4 крупных лимона, 100-350 гр чеснока. Все ингредиенты нужно измельчить, перемешать блендером, сложить в трехлитровую банку или бутыль, залить кипяченой водой до самого горлышка. Жидкость должна быть комнатной температуры или слегка тепловатой. Готовую смесь оставить в темном прохладном месте на 3 суток, а затем процедить сквозь марлю или сито. Настой хранить в холодильнике, принимать не более 80-100 мл 3 раза/сутки 30-40 дней. Такая дозировка рекомендуется при отсутствии хронических заболеваний ЖКТ, почек, печени. При их наличии необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, снизить дозу средства до 30 мл.

Мед на лимонном и чесночном соке для быстрого снижения уровня холестерина

Для приготовления сладкого лекарства необходимо взять по 5 лимонов и крупных головок чеснока. Все зубчики очистить, измельчить блендером, а из цитрусовых выдавить сок. К 0,5 л жидкого меда добавить чесночную кашицу, лимонный сок, тщательно перемешать, переложить в посудину с темными стенками. Полученную смесь настаивать неделю, взбалтывая 1-2 раза/сутки. Готовое медовое лекарство принимать 3-4 раза/сутки по чайной ложке. Продолжительность курса – 2 месяца.

Молочный напиток для очищения сосудов от атеросклеротических бляшек

350 г очищенных чесночных долек измолоть блендером, залить стаканом спирта. Настаивать 10 дней. Принимать по 3 капли, разводя стаканом едва теплого молока, за полчаса до еды 2-3 раза /сутки.

Противопоказания

  • Аллергия. При появлении сыпи или недомогания следует немедленно прекратить прием.
  • Беременность, грудное вскармливание.
  • Сахарный диабет (касается настоек с медом).
  • Почечная недостаточность.
  • Язвенные, воспалительные заболевания ЖКТ.
  • Повышенная кислотность желудка, изжога.
  • Эпилепсия.
В период чистки сосудов лимоном и чесноком необходимо пить много воды, полностью исключить пищу с избытком соли, жира, специй, а также напитки, содержащие алкоголь или кофеин.
При непереносимости чеснока можно использовать специальные биологические добавки, которые включают лишь полезные экстракты овоща, не имеют его едкого вкуса или запаха. Помимо целебных фитокомпонентов, в состав таблеток входят выжимки из других овощей (капусты, моркови, свеклы), дополнительная порция микроэлементов (калия, фосфора).

Мнение врачей о методе

В отличие от обывателей, врачи не склонны беспрекословно верить эффективности народных средств. Дело вовсе не в профессиональной деформации или всемирном заговоре медицинских работников: никто не сомневается, овощи, фрукты при сосудистых заболеваниях полезны. Однако действенность небольших доз целебных компонентов настоек находится под большим вопросом. Средство с лимоном, чесноком и медом действительно способно оказать бодрящий эффект: он основывается на поступлении большого количества углеводов, витамина C, но полностью очистить сосуды от атеросклеротических бляшек или предупредить образование новых оно не может.
Во врачебной практике чаще встречаются последствия лечения таким народным методом: аллергические реакции, обострения гастрита или язвы, а также резко повысившийся за время отказа от лекарств холестерин или глюкоза.
Кардиологи, неврологи настаивают на том, что при наличии любой подозрительной симптоматики, как то: частые головные боли, шум в ушах, головокружения, обмороки, низкая работоспособность, боли в сердце, повышенное давление, необходимо пройти обследование. Анализы на уровень липопротеидов низкой плотности, общего холестерина, а также диагностика коронарных артерий, сосудов головного мозга поможет выявить атеросклероз, вовремя назначить терапию, диету. Не следует пренебрегать медикаментозными методами, пить исключительно профилактические настои до ухудшения состояния.
Народными методами рационально пользоваться лишь параллельно с традиционным лечением, только после консультации с лечащим врачом по поводу каждого из рецептов.
Валентин, участковый терапевт:
У пациентов старше 40 лет достаточно часто повышена концентрация низкоплотных фракций липопротеидов. Со временем это приводит к нарушениям работы внутренних органов, особенно сердца, так как оно не получает достаточного количества кислорода. Грамотная диета, своевременная терапия, корректирующая выработку эндогенного холестерина, поможет избежать опасных последствий. При отсутствии противопоказаний полезны народные методы. Фитотерапия помогает держать организм в тонусе, восполняет дефицит витаминов.
Ирина, врач-диетолог:
Включать чеснок, лимоны в ежедневное меню – хорошее подспорье иммунитету, ЖКТ. Фитостерины, гликозиды, витамины усиливают эффект медикаментозной терапии, дополнительно снижая холестерин, оказывая желчегонное действие.

Читать онлайн «Тыква и чеснок – лекарства от всех болезней» – Литрес

© Depositphotos.com / belchonock, fahrwasser, обложка, 2019

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2019

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2019

Польза тыквы и чеснока для организма

Тыква появилась в наших широтах из Южной Америки, где она культивируется более 8000 лет. И уже в древности были известны и высоко ценились ее целебные свойства. Чеснок также был известен с давних пор, его возделывали древние египтяне, ассирийцы, античные греки, римляне и другие народы. Он был в почете у египетских строителей пирамид, римских легионеров и гладиаторов. И уже в те времена его применяли как лечебное средство – например, в письменных источниках Древнего Египта перечислены 22 лекарственных препарата, созданных на основе чеснока. Широко использовали чеснок и легендарные врачи древности – Авиценна и Гиппократ.

Современная наука установила, что вещества, входящие в состав чеснока, оказывают противомалярийное, противогрибковое, противоглистное, антисептическое, противовирусное и противовоспалительное действие, способствуют очищению организма от токсинов. Главное действующее вещество чеснока – аллицин – природный враг бактерий. Аллицин высвобождается из клеток растения при их механическом разрушении, то есть при измельчении чеснока. Это вещество активно борется как с грамположительными, так и грамотрицательными бактериями, а также с возбудителями грибковых заболеваний. Причем его действие сохраняется и в крови, и в желудочном соке.

В луковицах и листьях чеснока содержатся витамины С, В1 (тиамин), В3 (ниацин), В2 (рибофлавин) и др., а также кальций, калий, железо, цинк, марганец, селен.

Тыква богата микроэлементами (медь, цинк), витаминами С, В1, В2, В3, В5, Е, в ее мякоти содержится каротина больше, чем в моркови.

Тыква и чеснок широко используются для лечения и профилактики многих заболеваний, и прежде всего простудных. Конечно, съев кусочек тыквы или дольку чеснока, мы не сможем сразу же предотвратить грипп, как по мановению волшебной палочки, но содержащиеся в этих овощах полезные вещества способны значительно укрепить естественную защиту организма. Каждое из таких веществ необходимо для поддержания определенных функций иммунной системы. Витамин А помогает организму противостоять проникновению инфекций и вирусов. Витамин В2 (рибофлавин) необходим для выработки антител к возбудителям болезни. Витамин С препятствует развитию сезонных простудных заболеваний, а витамин Е борется с бактериальными и грибковыми инфекциями.

Приятным «бонусом» является то, что тыква очень популярна у диетологов: в 100 г пюре из свежей тыквы содержится всего 50 калорий, много клетчатки и двойная суточная норма витаминов А и С. Концентрация питательных веществ и малое количество калорий способствуют оздоровлению и снижению веса. Другими словами, тыква – это отличный продукт для похудения, употреблять который можно практически без ограничения, чего нельзя сказать, например, о картофеле или рисе. Высокое содержание клетчатки в мякоти тыквы вызывает чувство насыщения, позволяет контролировать аппетит и способствует очищению организма.

Польза чеснока для похудения не столь очевидна, но тоже весьма значительна. Он помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря чему у человека исчезает желание непременно съесть что-нибудь сладкое. Чеснок также борется с «плохим» холестерином и восстанавливает нормальный жировой обмен в организме.

Огромна польза данных овощей и для работы сердечно-сосудистой системы. Цинк, которым так богаты семечки тыквы, поддерживает тонус сердца и сосудов, а калий оказывает положительное влияние на кровяное давление. Чеснок препятствует образованию тромбов, нормализует уровень холестерина, благодаря чему широко используется для профилактики атеросклероза и гипертонии.

Мякоть тыквы ценится как мочегонное средство, регулирующее работу почек, ее рекомендуется употреблять при пиелонефритах, острых и хронических циститах и прочих заболеваниях почек и мочевыводящих путей. А вот чеснок из-за своего раздражающего действия на слизистую официальная медицина не советует применять при заболеваниях почек, хотя народная медицина (например, китайская) использует его достаточно активно.

Свежие семечки тыквы очень ценят урологи, сексопатологи и андрологи за высокое содержание в них цинка, который так необходим мужскому организму. Пригоршня очищенных тыквенных семечек на 80-100 % удовлетворяет суточную потребность взрослого мужчины в цинке. По концентрации данного микроэлемента этот доступный и привычный продукт уступает лишь устрицам. Цинк нужен для синтеза мужского полового гормона тестостерона и для предотвращения его трансформации в женский половой гормон эстроген. Он активизирует выработку спермы, улучшает качество семенной жидкости и увеличивает ее объем. В сочетании с лиганами (вещества, которые тоже входят в состав тыквенных семечек) цинк препятствует развитию аденомы предстательной железы.

Тыквенные семечки являются отличной альтернативой популярным аптечным препаратам для улучшения эректильной функции мужского детородного органа – благодаря наличию в их составе L-аргинина, аминокислоты, необходимой для синтеза оксида азота, приводящего к расширению кровеносных сосудов. Кроме того, тыквенные семечки являются хорошим источником витамина Е, который способствует повышению подвижности сперматозоидов («токоферол» в переводе с греческого – тот, который приносит потомство). Эту же функцию выполняет и бета-каротин, которым так богата мякоть тыквы.

Чеснок тоже очень полезен для мужчин. Исследования подтверждают, что регулярное употребление чеснока в пищу снижает вероятность рака предстательной железы в два раза. Кроме того, чеснок обладает антибактериальными свойствами и борется с возбудителями инфекционных заболеваний, которые часто становятся причиной мужского бесплодия. Чеснок улучшает кровообращение и тем самым способствует повышению потенции. Однако вместе с тем некоторые ученые предупреждают, что свежий чеснок снижает уровень мужского гормона тестостерона (сушеный чеснок такими свойствами не обладает).

Тыква широко применяется в дерматологии и косметологии, поскольку является отличным источником бета-каротина, из которого синтезируется очень ценный и незаменимый для кожи ретинол. Ретинол поддерживает и восстанавливает ткани эпителия, составляющие кожный и слизистый покровы. Если коже не хватает ретинола, она стареет, становится тусклой, на ней появляются трещины, а слизистая оболочка при нехватке этого вещества плохо справляется со своими барьерными функциями, в результате чего ослабляется естественная защита организма и снижается способность противостоять инфекциям. При любых повреждениях кожных покровов (раны, ожоги, прыщи и т. п.) ретинол повышает выработку коллагена и способствует быстрому заживлению ран, а рубцы делаются менее заметными. С лечебной целью рекомендуется употреблять тыкву в свежем виде, делать компрессы для кожи и применять полоскания для слизистой.

Чеснок также успешно борется со многими заболеваниями кожи. Благодаря своим фунгицидным и антибактериальным свойствам он помогает при лишае, себорее, различных высыпаниях на коже, акне и тому подобных проблемах. Чеснок стимулирует кровообращение и тем самым ускоряет процесс регенерации кожи. Кроме того, он подсушивает ранки и не дает им мокнуть и гноиться. Препараты чеснока используются в косметологии для улучшения роста волос. Раздражающее действие чеснока активно используется при борьбе с мозолями и бородавками.

Тыква и чеснок – действительно уникальные продукты, простые и доступные, подаренные нам природой для укрепления нашего здоровья. Тыква не только радует нас своей яркой цветовой палитрой, красивыми формами и приятным вкусом, но и имеет в своем составе L-триптофан – незаменимую аминокислоту, которая участвует в выработке нейромедиатора серотонина, так называемого «гормона счастья». L-триптофан помогает преодолеть депрессию и бессонницу, избавиться от чувства страха и напряжения, справиться с предменструальным синдромом. Регулярное поступление в организм этой аминокислоты поддерживает высокий уровень положительных эмоций, дарит ощущение радости и счастья, а также способствует повышению физической активности, концентрации внимания и улучшению памяти.

Людям, которые много путешествуют и часто меняют часовой пояс, рекомендуется употреблять больше тыквы, чтобы быстро и легко адаптироваться на новом месте, наладить режим сна.

Помогают блюда из тыквы и тем, кто решил бороться с алкогольной зависимостью. В комплексе с другими средствами тыква уменьшает проявления абстинентного синдрома при отказе от алкоголя и подавляет остаточные психопатологические симптомы.

Тыква является гораздо лучшим источником L-триптофана, чем лекарственные препараты и другие триптофан-содержащие продукты, поскольку в ее состав входит большое количество углеводов и витамин В5, необходимые для того, чтобы эта аминокислота полностью усваивалась организмом.

В конце хотелось бы заметить, что мнения специалистов по поводу влияния тыквы и чеснока на пищеварение расходятся. Действительно, тыква богата клетчаткой, которая необходима для правильной работы кишечника, и пектинами, которые положительно влияют на пищеварение. А чеснок убивает болезнетворные бактерии и снижает вероятность желудочно-кишечных расстройств. Но у некоторых людей употребление тыквы и чеснока, особенно в сыром виде, можетпровоцировать нежелательные последствия для пищеварения: метеоризм, кишечные колики, вздутие, дискомфорт в области живота. Людям, страдающим гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, желательно избегать употребления этих продуктов, особенно в момент обострения болезни. Чеснок противопоказан в период после операций, так как увеличивает риск кровотечения.

 

И самое главное, помните: прежде чем применять любые рецепты народной медицины, следует получить консультацию врача, особенно если речь идет о хронических заболеваниях. Лекарственные травы, рекомендуемые в рецептах, приобретайте в аптеках. Не подвергайте себя ненужному риску, не используйте непроверенные растения! Кроме того, помните, что любые травы и продукты могут вызывать аллергию. Прием новых средств начинайте с минимальных доз. Учитывайте, что чрезмерное употребление тыквы может привести к избытку бета-каротина в организме и вызвать пожелтение кожи. Увлечение чесноком, особенно натощак, и его длительное разжевывание могут спровоцировать ожог слизистой, нарушить баланс микрофлоры в кишечнике, стать причиной диареи, а также анемии.

При использовании рецептов народной медицины тщательно наблюдайте за своим состоянием и в случае малейшего ухудшения немедленно прекратите прием средств.

Берегите себя и будьте здоровы!

Заболевания органов желудочно-кишечного тракта

Свежие чеснок и тыква противопоказаны лицам, страдающим гастритами, повышенной кислотностью желудка, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако используемые в народной медицине отвары и настои могут принести помощь. Прежде чем начинать лечение, проконсультируйтесь с врачом.


Гастрит

Литровую емкость наполовину наполнить измельченным чесноком. Залить доверху спиртом или водкой. Емкость закупорить, дать настояться в темном месте несколько дней. Принимать при гастрите и колите по 20–40 капель, растворяя их в 50 мл молока или фруктового сока.

* * *

Залить 2 ст. л. тертого чеснока 100 мл спирта. Дать настояться в прохладном темном месте 10 дней, периодически встряхивая, затем процедить. Пить за 10 минут до еды по 20 капель, размешав в теплой воде. Принимать 3 раза в день. Курс лечения – 3 недели. Повторный курс проводить после 10-дневного перерыва.

* * *

Измельчить в кашицу 40 г чеснока, залить 100 мл спирта или водки. Дать настояться 10 дней в темном прохладном месте, периодически встряхивая, затем процедить. Пить за 10 минут до еды по 20 капель, запивая настоем листьев березы (1 ст. л. на 1 стакан кипятка). Принимать 3 раза в день. Курс приема – 3 недели, затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс.

* * *

При гастрите с нулевой кислотностью можно принимать чесночный настой. Для его приготовления 10 г измельченного чеснока залить 100 мл теплой кипяченой воды, дать настояться сутки, процедить. Принимать до еды по 50 мл 2 раза в день. Курс лечения – 2–3 недели.

* * *

При гастрите с пониженной кислотностью можно принимать чесночное масло. Для его приготовления 2 головки чеснока очистить, растереть, положить в пол-литровую банку и залить нерафинированным растительным маслом, не доливая до края банки 2 см. Оставить на сутки в холодильнике. Затем влить сок 2 лимонов и тщательно перемешать. Дать настояться неделю в темном прохладном месте. Аккуратно слить настоянное масло в другую емкость. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 месяцев. Затем сделать перерыв на 1 месяц и продолжить курс.

* * *

При хроническом гастрите готовить на завтрак овсяную кашу с чесноком и лимонным соком. 1 стакан измельченных овсяных хлопьев залить 300 мл кипятка, добавить половину измельченного зубчика чеснока, варить в течение 5 минут. Добавить 400 мл молока и варить еще 5 минут. Немного остудить, влить сок 1/2 лимона, хорошо перемешать, можно подсолить по вкусу. Принимать вместо завтрака в течение 10–14 дней.

* * *

Можно готовить также рисовую кашу с чесноком. Промыть 200 г риса, залить 500 мл кипятка и варить в течение 15–20 минут. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешать и снять с огня. Принимать как обволакивающую кашу на завтрак каждое утро в течение 12–14 дней.

* * *

Залить 1/2 стакана отрубей 1,5 стакана кипятка, добавить очищенную головку чеснока. Варить, пока масса не загустеет, а чеснок не станет мягким. Отжать жидкость. Полученную горячую кашицу выложить на марлевую салфетку, распределить слоем толщиной в палец. Сверху накрыть другой салфеткой. Делать горячие примочки на область желудка. Примочку держать 2 часа, наложив как можно позже после приема пищи.

* * *

При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется пить тыквенный сок с медом. В 1/4 стакана свежевыжатого тыквенного сока добавить 1/2 ч. л. меда, перемешать (не нагревать!). Выпить всю порцию натощак за 1 час до еды. Принимать средство 3 раза в день.

* * *

При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуется пить морковно-тыквенный сок. Соединить 2/3 стакана свежевыжатого морковного сока и 1/3 стакана свежевыжатого тыквенного сока. Выпить всю порцию натощак перед едой. Принимать средство 1 раз в день.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки

При язвенной болезни рекомендуется соблюдать специальную диету и исключить чеснок из рациона.

Однако в некоторых случаях его прием может быть полезен.

При язве двенадцатиперстной кишки целебное воздействие оказывает кисель, приготовленный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут. После этого их нужно промыть, просушить, а затем смолоть. Полученную муку развести небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, довести до кипения и проварить 1–2 минуты. Снять с огня, дать настояться около 20 минут, процедить и пить свежим. Овсяный кисель нельзя готовить заранее и хранить какое-то время. В процессе лечения ежедневно (лучше на ужин) съедать одно блюдо с вареной или запеченной тыквой.

* * *

При язвенной болезни принимать по 1 зубчику чеснока 1 раз в день перед едой. Лучше всего употреблять чеснок вместе с первым блюдом. Для этого чеснок нужно мелко нарезать и добавить в теплый суп. Благодаря этому пища лучше усваивается и улучшается самочувствие.

* * *

При умеренных болях в желудке иногда помогает настой чеснока. Растереть 2 зубчика чеснока с 1/2 ч. л. соли, залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться в течение часа, пока не остынет до комнатной температуры. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс приема – 3 дня. Затем сделать перерыв на 3 дня и повторить курс.

* * *

Для профилактики язвы народные целители советуют съедать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока в день.

* * *

Хорошим средством от язвы желудка является капустный сок. Лучшего эффекта можно достичь, если смешать его с чесночным соком. В 1/2 стакана свежевыжатого капустного сока добавить 1/2 ч. л. чесночного сока. Выпить всю порцию натощак перед едой. Принимать средство 2 раза в день.

* * *

Приготовить отвар сельдерея с чесноком. Положить в сотейник 1 ст. л. измельченного корня сельдерея, добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, залить 1 стаканом кипятка. Томить на водяной бане под крышкой 20–30 минут, процедить. Принимать по 3 ст. л. отвара перед едой 3 раза в день.

* * *

Приготовить картофельный отвар с чесноком. 2 картофелины среднего размера очистить, тщательно вымыть, нарезать, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 очищенных зубчика чеснока, влить 1 л воды (соли не добавлять) и варить до полного размягчения овощей. Полученный отвар процедить. Принимать по 1/2-1 стакану отвара 3 раза в день. Курс приема – не менее 1 недели. Каждый день готовить свежий отвар!

* * *

Свежий сок картофеля нормализует кислотность желудочного сока (так как тормозит секрецию пищеварительных желез), поэтому эффективен при язвенной болезни. В 1/2 стакана свежевыжатого картофельного сока добавить 1/2 ч. л. настоя чеснока (1 ч. л. измельченного чеснока на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, дать настояться). Выпить всю порцию полученного картофельного сока за 30–40 минут до еды. Готовить перед употреблением, принимать средство 2 раза в день. Оно улучшает пищеварение и нормализует функцию кишечника. Курс приема – 2–3 недели.

* * *

При гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимать теплый тыквенный сок с медом. В 1 стакане свежевыжатого тыквенного сока растворить 20–30 г меда, слегка подогреть на водяной бане до теплого состояния. Выпить всю порцию за 1,5–2 часа до еды или через 3 часа после еды. Готовить и принимать средство 3 раза в день.

Отсутствие аппетита

Чеснок повышает аппетит, поэтому рекомендуется добавлять его в блюда в свежем виде.

* * *

Запах чеснока также повышает аппетит. Можно класть разрезанный зубчик на стол во время каждого приема пищи.

* * *

Смесь свежевыжатого тыквенного и апельсинового сока стимулирует выделение желудочного сока, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Смешивать соки нужно в равных пропорциях. Пить не спеша, небольшими глотками, до 1 л смеси соков в день при отсутствии противопоказаний к соколечению.

* * *

Смешать 100 мл свежевыжатого тыквенного сока и 50 мл сока из кислого винограда. Выпить всю порцию за 20–30 минут до обеда. Средство тонизирует желудок, улучшает аппетит и помогает при анорексии.

* * *

Смешать в равных пропорциях свежевыжатый тыквенный и яблочный сок. Пить на голодный желудок, перед едой, по 1/2-1 стакану. Средство улучшает пищеварение, способствует расщеплению белков в желудке.

Дисбактериоз и другие желудочно-кишечные расстройства

Чеснок – проверенное средство при дисбактериозе кишечника. Нужно съедать по 1 зубчику чеснока, запивая простоквашей, за 1 час до приема пищи. После ужина, перед сном, рекомендуется съесть 2 зубчика чеснока, запивая простоквашей, кефиром, ряженкой или натуральным йогуртом.

* * *

Ежедневно проглатывать по целому зубчику чеснока, не разжевывая. Утром это нужно делать за 1 час до завтрака, а вечером – через несколько часов после ужина. Для усиления эффекта чеснок можно запивать кефиром или любым другим кисломолочным продуктом. Курс приема – 2 недели. Средство не рекомендуется применять при заболеваниях почек, при наличии эрозий и язв на слизистой желудка и кишечника.

* * *

Вскипятить 1 л молока, остудить. Добавить кусочки черствого ржаного хлеба (можно горбушку), накрыть посуду марлей и поставить в теплое место на сутки. Когда молоко превратится в простоквашу, добавить горсть сухариков, натертых чесноком. Хранить в холодильнике. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

* * *

Приготовить чесночную настойку на водке: 100 г чеснока очистить, истолочь, залить 500 мл водки, выдержать в плотно закрытой посуде 2 недели при температуре 30 °C. Пить по 15–20 капель 2–3 раза в день, размешав в теплой воде.

* * *

Приготовить чесночную настойку на вине: 4–5 зубчиков чеснока очистить, измельчить, залить 1 стаканом вина, дать настояться в течение 3 часов, затем процедить. Принимать по 1 ч. л. за 15 минут до еды 3 раза в день.

* * *

Приготовить чесночную настойку на яблочном уксусе: 2 зубчика чеснока измельчить, залить 100 мл натурального яблочного уксуса, дать настояться 3 дня, процедить. Принимать средство по 1 ч. л., размешав в 1/2 стакана воды, перед приемом пищи.

* * *

Головку чеснока очистить, измельчить. Залить холодным растительным маслом, превышающим по объему количество чеснока в 4 раза. Дать настояться в течение 8 часов, затем процедить. Принимать по 1 ч. л. за 20 минут до еды 2 раза в день.

* * *

Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на застеленный поддон и сушить на свежем воздухе в тени на протяжении 1–2 недель. Сушеный чеснок растереть в порошок. Добавить немного медицинского желатина и меда, чтобы получилась густая масса. Скатать из этой массы маленькие шарики – пилюли. Принимать по 1 шарику за 20 минут до еды 3 раза в день. Хранить в холодильнике.

* * *

Для лечения дисбактериоза полезно употреблять чесночное масло. Головку чеснока средних размеров очистить и истолочь в кашицу. Положить в стеклянную банку, залить 200 мл растительного масла и дать настояться в холодильнике 10 часов. За 30 минут до еды смешивать 1 ч. л. масла с таким же количеством лимонного сока и выпивать. Принимать средство 3 раза в день. Курс приема – 1–2 месяца, затем сделать перерыв на 1 месяц и повторить курс.

 

* * *

Смешать 1 ст. л. очищенных семечек тыквы, 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника и 1 ст. л. измельченных ядрышек грецких орехов. Смесь перемолоть в кофемолке в порошок. 1 ст. л. порошка залить 1/2 стакана кипяченой воды комнатной температуры, добавить 1/3 ч. л. натурального яблочного уксуса, перемешать и выпить. Принимать средство 2 раза в день – утром и вечером – на протяжении 3 недель.

Настоянный мед с острым перцем чили – Продукты

Все продукты

Heinz

Настоянный мед с острым перцем чили

Просто сбрызните или окуните наш настоянный мед, чтобы улучшить ваши любимые кулинарные творения, включая жареные овощи, пиццу, жареную курицу, салат приправы и многое другое

Приправа, меняющая правила игры, которую нужно попробовать. Мы использовали пюре из кайенского перца и различные уникальные экстракты перца чили, чтобы обеспечить идеальную остроту. Пицца, овощи и курица будут блестеть от каждой сладкой и пряной капельки этого жидкого золотого меда.

60

ккал

Калории

Белки

Сахара

Размер порции: 1 столовая ложка (21 г)

Готовьте с нами

  1. Цыпленок с горячей глазурью из меда и брюссельская капуста

    Рецепты

    8 порций

  2. Кебаб с гребешком и медом и чесноком

    Рецепты

    6 порций

  3. Пикантные говяжьи котлеты

    Рецепты

    90 018 12 порций

  4. Цыпленок Бурбон

    Рецепты

    6 порций

  5. Глазированная зеленая фасоль с перцем чили

    Рецепты

    4 порции

  6. Чаша с рисом и хрустящей курицей

    Рецепты

    1 порция

  7. Соус для бургеров H. J.

    Рецепты

    16 порций

  8. Паста с чили и перцем

    Рецепты

    4 порции

  9. Чеснок-L Эмон Кебаб с креветками

    Рецепты

    6 порций

  10. Острый апельсиновый соус для макания

    Рецепты

    16 порций

Другие продукты, которые могут вам понравиться

  1. heinz

    Томатный кетчуп

    Доступно в 4 размерах

  2. heinz

    Яблочный уксус с кислотностью 5 %

    Доступен в 4 размерах

  3. heinz

    Органический нефильтрованный яблочный уксус с маткой

    Доступен в 1 размере

  4. heinz

    Томатный кетчуп, смешанный с чипотле

    Доступен в 1 размере

  5. heinz

    Culinary Crunch Соус с жареным чесноком

    Доступен в 1 размере

  6. heinz

    Простой томатный кетчуп без искусственных подсластителей

    Доступен в 3 размерах

  7. Heinz

    Кулинарный хрустящий соус с перцем и чили

    Доступен в 1 размере

  8. heinz

    Настоянный мед с острым перцем чили

    Доступен в 1 размере

  9. heinz

    Оригинальный многоцелевой уксус повышенной крепости с 6% кислотностью 90 003

    Доступен в 2 размерах

  10. Heinz

    Infused Мед с черным трюфелем

    Доступен в 1 размере

  11. heinz

    Томатный кетчуп, смешанный с Habanero

    Доступен в 1 размере

  12. heinz

    Салатный уксус

    Доступен в 1 размере

  13. Heinz

    Кулинарный хруст Мандариновый апельсиновый соус Мисо Кранч

    Доступен в 1 размере

  14. 9003 1

    heinz

    Дистиллированный белый уксус с кислотностью 5 %

    Доступно в 5 размерах

  15. heinz

    Солодовый уксус

    Доступен в 1 размере

  16. Heinz

    Красный винный уксус

    Доступен в 1 размере

  17. heinz

    Органический томатный кетчуп

    Доступен в 3 размерах

  18. Heinz

    Импортный бальзамический уксус из Модены

    Доступен в 1 размере

  19. heinz

    Уксус с натуральным вкусом эстрагона

    Доступен в 1 размере

  20. heinz

    Томатный кетчуп, смешанный с халапеньо

    Доступен в 1 размере

Медово-чесночно-лимонно-перечный соус Рецепт

Рецепты

Опубликовано

Обновлено

Перейти к карточке рецептов

Медово-чесночный соус с лимоном и перцем — это универсальный соус, который хорошо сочетается с разнообразными блюдами из мяса, морепродуктами и овощами.

Содержание

Ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками. Это означает, что если вы нажмете на них и совершите покупку, этот сайт получит комиссию. Это не повлияет на цену, которую вы платите, или на опыт вашей покупки.

В этом посте я поделюсь коварно острым медово-чесночно-лимонным соусом из перца. А также несколько идей для приготовления еды!

В чем разница между медово-чесночным соусом и медово-чесночным соусом с лимоном и перцем?

Основное различие между медово-чесночным соусом и медово-чесночным соусом с лимоном и перцем заключается в добавлении в последний лимонного сока и черного перца.

Медово-чесночный соус обычно готовят из меда, соевого соуса, чеснока и иногда уксуса или других приправ. Он имеет сладкий и пикантный вкус и часто используется в качестве соуса для окунания или маринада для мяса или овощей.

Этот соус добавляет свежий лимонный сок и черный перец к базовому рецепту медово-чесночного соуса.

Лимонный сок придает соусу пикантный и цитрусовый вкус, а черный перец придает остроту. Такое сочетание вкусов делает этот соус прекрасным дополнением к курице-гриль, морепродуктам или жареным овощам.

Хотя оба соуса имеют схожие ингредиенты, добавление лимонного сока и черного перца в медово-чесночный соус с лимонным перцем придает ему уникальный и более сложный вкусовой профиль, чем простой медово-чесночный соус.

Ингредиенты для медово-чесночного лимонно-перечного соуса

  • 1/2 стакана меда
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ( дополнительно )

Инструкции по приготовлению соуса

  1. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец, соль и хлопья красного перца (если используете).
  2. Попробуйте соус и при необходимости добавьте приправы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
  4. Наслаждайтесь!

Можно ли отрегулировать сладость соуса?

Да! Вы можете регулировать сладость или остроту соуса, добавляя больше или меньше меда или лимонного сока соответственно. Вы также можете отрегулировать остроту, добавив больше или меньше хлопьев красного перца.

Лично я также использую сладкий соевый соус, который добавляет немного сладости.

Как вы храните соус?

Соус следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Соус может храниться в холодильнике до 2 недель.

К каким блюдам можно добавить медово-чесночно-лимонно-перечный соус?

  1. Курица-гриль: Смажьте соусом жареные куриные грудки, бедра или крылышки, чтобы придать им сладкий и острый вкус.
  2. Запеченный лосось: Полить соусом жареного или запеченного лосося, чтобы получилась ароматная глазурь.
  3. Жареные овощи: Смешайте жареную морковь, брюссельскую капусту или цветную капусту с медово-чесночным соусом с лимоном и перцем для вкусного и легкого гарнира.
  4. Жаркое: Используйте соус в качестве соуса для жарки курицы, говядины или креветок с овощами.
  5. Бутерброды или роллы: Используйте соус в качестве намазки для бутербродов или роллов, таких как бутерброды с жареной курицей или вегетарианские роллы.
  6. Фрикадельки: Используйте соус в качестве глазури для фрикаделек, запеченных или жареных.
  7. Тофу: Перемешайте жареный или запеченный тофу с соусом для ароматного вегетарианского варианта.

Можно ли сделать медово-чесночно-лимонно-перечный соус сливочным?

Да! Вы можете сделать этот соус сливочным, добавив в соус молочный ингредиент, например, сливки или сметану.

Если вы хотите пойти по пути сливок, вот рецепт, сочетающий сладкий и острый вкус медово-чесночно-лимонного перечного соуса со сливочной текстурой.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 стакана густых сливок (или сметаны)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец, соль и хлопья красного перца (если используете).
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте смесь медово-чесночного соуса с лимоном и перцем и перемешайте.
  3. Добавьте густые сливки в кастрюлю и помешивайте, пока соус не прогреется и не загустеет.
  4. Попробуйте соус и при необходимости добавьте приправы.
  5. Подавайте сливочно-медово-чесночно-лимонно-перечный соус в качестве дип-соуса или соуса к курице, рыбе или овощам.

Примечания

  1. Если вы предпочитаете более густой соус, вы можете добавить в соус кукурузный крахмал (кукурузный крахмал, смешанный с холодной водой), пока он нагревается, чтобы сделать его гуще.
  2. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я получаю комиссию за соответствующие покупки.

  • 3-квартовая кастрюля с антипригарным покрытием

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калорийность: 67 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 14 мг Натрия: 194 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 6 г Белков: 1 г

теги сообщений: #рецепты соусов

TaKenya (Кения)

Домашний повар-самоучка и домашний мастер, который любит превращать свой дом в уютный оазис с ограниченным бюджетом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *