Заморозить на зиму белые грибы: Белый гриб: заморозка на зиму

Содержание

Как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях

Грибная пора — это отличное время не только для сбора грибов, но и для заготовок на зиму. В этой статье мы подробно расскажем как правильно заморозить белые грибы на зиму. Кто-то предпочитает замораживать свежие белые грибы. Другие считают, что все грибы перед заморозкой лучше отваривать. В этой статье вы найдёте все основные рецепты как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.

Как правильно заморозить белые грибы на зиму

Мы приехали из леса, сегодня удалось собрать много хороших белых грибов. Ещё их называют боровиками. Набрали полную корзину белых грибов. Грибов получилось очень много, поэтому часть из них будем и замораживать на зиму. Сегодня хочу поделиться своим рецептом заморозки свежих белых грибов.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • пищевые пакеты — 2-3 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала все белые грибы необходимо перебрать. Старые и трухлявые боровики сразу выбрасываем. Оставляем только целые и хорошие экземпляры.
  2. Чтобы грибы легче было очищать от мусора, сразу залейте их холодной водой. После этого каждый гриб осматриваем на наличие различных дефектов. Обрезаем лишнее, удаляем всю прилипшую листву, траву и прочий мусор. Моем под краном.
  3. Ножку белого гриба лучше поскоблить ножом до белого цвета. После этого можно приступать к непосредственной заготовке.
  4. Берём разделочную доску. Кладём белый гриб шляпкой вниз, и отрезаем кусок шляпки вдоль ножки.
  5. На разрезе сразу проверяем червивый гриб или нет. Кто-то замачивает и отваривает червивые грибы. Я этого не делаю. Поэтому все червивые боровики выбрасываем. Оставляем только хорошие и не червивые белые грибы.
  6. Далее нарезаем шляпку на небольшие дольки шириной примерно 1 см.
  7. После этого разрезаем вдоль ножку гриба. Точно также проверяем не червивая ли она. Если ножка хорошая, то разрезаем её также дольками толщиной 1 см.
  8. Достаём несколько специальных полиэтиленовых пакетов для заморозки. Если специальных пакетов нет, можно использовать и обычные пищевые полиэтиленовые пакеты.
  9. Порционно раскладываем нарезанные белые грибы по пакетам.
  10. Грибы хорошенько утрамбовываем, спускаем из пакета весь лишний воздух. Так замороженные грибы будут занимать меньше места в морозилке.
  11. После этого каждый пакет завязываем узлом. И убираем всё в морозилку на заморозку.

Наши заготовки готовы, они отлично хранятся всю зиму и не занимают много места. Такие замороженные белые грибы можно использовать для приготовления совершенно различных блюд. Из них можно варить суп, жарить их на сковороде с картошкой или луком.

Как заморозить свежие белые грибы на зиму

Многие любят собирать белые грибы. Однако, далеко не все знают, как правильно заморозить белые грибы на зиму. Поэтому сегодня поделюсь своим собственным рецептом. Белые грибы я никогда не варю перед заморозкой, а замораживаю прямо сырыми. В этом случае, когда вы будете из них что-то готовить, будет ощущение, что вы готовите из только что собранных свежих белых грибов. Именно этим и хорош данный способ заморозки.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • пищевые пакеты в рулоне.

Способ приготовления по шагам:

  1. Белые грибы моем, очищаем от мусора и нарезаем кусочками.
  2. Ещё раз тщательно промываем под проточной водой. Проще всего выложить нарезанные белые грибы на дуршлаг и промыть под краном.
  3. Теперь даём стечь всей лишней воде.
  4. Далее выкладываем их на махровое полотенце. Равномерно распределяем все грибы тонким слоем. Даём уйти полностью всей влаге.
  5. Теперь будет небольшой секрет, как заморозить белые грибы, чтобы они не слиплись и не превратились в один большой комок.
  6. Берём поднос и рулон обычных пищевых полиэтиленовых пакетов.
  7. Расстилаем на подносе первый слой из пакетов и выкладываем белые грибы тонким слоем сверху пакета.
  8. Теперь пересылаем сверху новый слой пакетов. Снова насыпаем белые грибы тонким слоем. И снова пересылаем полиэтиленовым пакетом.
  9. Поступаем так со всеми нарезанными белыми грибами.
  10. После этого аккуратно переносим всё в морозилку. В течение одной ночи все грибы подморозятся.
  11. На следующее утро достаём их из морозилки и складываем в чашку. Подмороженные грибы легко отделяются от полиэтилена, так как пакеты двойные и достаточно толстые. Поэтому можно не беспокоиться, что какой-то кусочек полиэтилена прилипнет к грибам.
  12. Как вы видите каждый кусочек заморозился по-отдельности, то есть белые грибы не слиплись между собой. Пересыпьте их в чашку или кастрюлю.
  13. Теперь замороженные кусочки белых грибов можно распределить порционно. Возьмите обычные полиэтиленовые пакеты или специальные пакеты для заморозки. Разложите уже замороженные кусочки белых грибов по пакетам. В этом случае каждый кусочек не слипнется с другими.
  14. Каждый пакет завяжите и уберите храниться в морозилку.

Из таких замороженных белых грибов очень приятно будет готовить зимой. Их не нужно специально размораживать или замачивать. Они отлично подходят для приготовления различных грибных супов, супов-пюре, грибных соусов, да и просто для жарки.

Как заморозить варёные белые грибы на зиму

Знаю, что многие замораживают белые грибы на зиму в сыром виде. Однако я всегда варю белые грибы перед заморозкой. Во-первых, как они занимают меньше места. А во-вторых, из таких отваренных белых грибов гораздо проще готовить впоследствии.

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы;
  • вода — 2 ст.;
  • пищевые пакеты или формы для заморозки.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала нужно отобрать только хорошие и не червивые белые грибы. Грибы мы тщательно промываем, срезаем с них всё лишнее. Если вы при сборе не слезаете, а выкручивает гриб из грибницы, то необходимо срезать корень гриба с землёй. Осмотреть каждый гриб на наличие других дефектов, ножку гриба можно поскоблить ножом, чтобы она стала белого цвета.
  2. Теперь отделяем шляпку от ножки и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и доводим до кипения. Берём небольшое количество воды, потому что в процессе варки грибы отдают много сока и воды в кастрюле становится значительно больше.
  4. В кипящую воду закладываем нарезанные белые грибы. При варке мы не добавляем ни соли ни других специй, так как заранее не знаем в каких блюдах мы будем использовать замороженные белые грибы. Поэтому соль и другие специи будем добавлять при приготовлении основных блюд.
  5. Как только грибы закипят, снимаем из кастрюли излишнюю пену.
  6. Даём грибам покипеть 10 минут и выключаем огонь.
  7. Теперь даём грибам остыть до комнатной температуры.
  8. Замораживать грибы можно как вместе с бульоном, так и слив лишнюю воду. Я обычно замораживаю варёные белые грибы вместе с водой, в которой они варились. В этом случае готовое блюдо получится значительно ароматнее и вкуснее.
  9. Раскладываем варёные белые грибы по пищевым пакетам или по формочкам для заморозки, и убираем в морозилку.

Вот и всё, мы сварили и заморозили белые грибы на зиму. Готовить такую заморозку достаточно быстро и просто. А зимой вы сможете порадовать своих близких вкусным и ароматным грибным супом или другими блюдами, используя наши заготовки.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=P1vOgSGbJ24 https://www.youtube.com/watch?v=g8lddCf_rzE https://www.youtube.com/watch?v=KfN9OEDCiYw

[свернуть]

Заморозка белых грибов. Как заморозить белые грибы на зиму. Время приготовления замороженных боровиков.

Многие делают на зиму грибные заготовки, чтобы потом тушить и жарить грибочки, или есть их в маринованном (соленом) виде.

Тем, кто собрал урожай боровичков, интересно, как заморозить белые грибы на зиму в домашних условиях, чтобы сохранить их чудный запах и вкус. Узнаем, как правильно производить домашнюю заморозку ароматных крепышей-боровиков в свежем, вареном и жареном состоянии.

Это быстрый и эффективный метод сохранения самых сильных видов, таких как шиитаке, голубоногие, труба-мертвые, лисички, луговые розы, белые грибы, псалмолиты и устричные грибы. Это практично в случае скудного открытия, потому что в том же морозильном мешке легко добавлять последующие культуры и получать приемлемую сковородку.

Некоторые грибы, такие как обыкновенный лисичек, трудно регидратировать и лучше сохраняются, если они заморожены. Не рекомендуется замораживать сырые грибы: частое отбеливание в сковороде для отработки их воды для приготовления пищи часто предпочтительнее.

Почему стоит замораживать белые грибы

Боровики не зря ставят на пьедестал: они настолько вкусны и ароматны, что редкий человек откажется их отведать. Кроме того, они обладают богатым составом, который по пищевой ценности приравнивает их к белку яиц или мясу.

В состав белых грибов входят:

  • Витамины В1-В3, В9, Е и С;
  • Железо, калий, кальций, магний и множество других минеральных веществ.

Регулярное употребление белых грибов ускоряет пищеварительные процессы и помогает похудеть, улучшает выносливость и работоспособность, тонизирует организм.

Готовить грибы в нежирной сковороде на среднем огне, чтобы удалить большую часть их воды. При охлаждении замораживайте воду, оставшуюся в герметичных контейнерах. Также возможно бланшировать грибы. Подсчитайте одну столовую ложку крупной соли на литр воды. Доведите до кипения кастрюлю соленой воды, добавьте грибы и тушите в течение 1 минуты.

Хорошо высушив грибы, расположите их на тарелке, покрытой пергаментной бумагой. Заморозьте их около часа. Затем храните в морозильных камерах. Обжаривайте на высокой температуре до тех пор, пока вода не удаляется и не дегустируется. Один из лучших способов сохранить дикие грибы, собранные в летний сезон, – это приготовить восхитительные маринады. Храните консервы в холодильнике в течение нескольких месяцев, если они не стерилизованы. Таким образом, консервированные грибы служат закусками и аккомпанементами.

Чтобы получать пользу от боровичков в зимнее время, важно знать, как заморозить белые грибы.

Если грибы уже отварены, хозяйкам не приходится варить их перед приготовлением разных блюд: достаточно разморозить их и добавить, куда нужно.

Узнаем, как заморозить вареные белые грибы в домашних условиях:

  • Перебираем грибочки, очищаем, промываем, обсушиваем.
  • Если есть желание, нарезаем их на половинки или четвертинки, либо кубиками.
  • Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на плиту. После закипания кладем боровички и варим 10 минут.
  • Сливаем воду, откинув вареные грибы на дуршлаг. Вода должна целиком стечь, а грибы – приобрести комнатную температуру.
  • Выкладываем отварные грибочки на полотенце, чтобы они обсохли.

Раскладываем их по пакетикам и, выжав воздух, крепко завязываем. Выделяем в морозилке один отсек только для грибов, чтобы они не впитали запахи рыбы или мяса, и складываем их туда.

Используйте только сушеные травы. Этот тип маринада более универсален, чем маринованный маринад. Маринад можно есть в качестве аккомпанемента, служил салатом или стартером на свежеиспеченном хлебе. Этот простой метод предлагает два продукта в одном: очень ароматное масло и грибы по вкусу как таковые или с небольшим уксусом! Оставшееся масло можно использовать для приготовления восхитительного оригинального винегретта или вымачивания хлеба.

Выбранные грибы должны быть обработаны в тот же день или рано на следующий день, так как они не сохраняют свою свежесть очень долго. Идеал заключается в том, чтобы скользить в твои банки несколько трав и специй. Нейтральное масло предпочтительнее оливкового масла, потому что последнее иногда имеет ярко выраженный вкус.

Самые полезные замороженные боровики – сырые, поэтому чаще всего их убирают на мороз именно в таком виде. Узнаем, как правильно заморозить белые грибы без термической обработки.

  • Грибочки, лучше некрупные (они вкуснее и не теряют форму) очищаем от лесного мусора и участков, подгнивших или источенных червячками.
  • Быстро промываем боровики проточной водой, чтобы они не успели ею напитаться, и раскладываем на полотенцах для обсушки.
  • Распределяем грибную массу на порции, чтобы не размораживать их по нескольку раз – это приведет к потере полезных веществ.
  • Если грибки крупные и толстые, нарезаем их кубиками размерами 1х1 см.
  • Раскладываем грибы на решетке, чтобы они слегка подвялились и потом не покрывались льдом.

Распределяем их по пакетам, выгоняем воздух и крепко завязываем. Желательно набивать пакеты «под завязку», чтобы оставалось как можно меньше воздуха. После убираем пакеты в морозильную камеру в отдельный ящик, подальше от других продуктов.

Хранить в течение 6 месяцев при комнатной температуре, защищенном от света или 1 год, в холодильнике. Бланшируйте грибы в течение 10 минут в соленой воде и уксусе. Слейте перед тем, как положить их в стерилизованные банки, содержащие ароматизированное масло или домашний винегрет.

Кипятите с 250 мл белого винного уксуса и 150 мл воды. Чай крупной соли, 1 ветвь тимьяна, ½ листа лаврового листа, 1 красный перец. Оставьте налить 15 минут, прежде чем отбрасывать грибы и варить 10 минут. Удалите грибы из кулинарной жидкости и процедите перед тем, как поместить их в стерилизованные банки.

Как заморозить белые грибы в морозилке в жареном виде

Мороженые жареные боровики – это полностью готовое кушанье: достаточно разморозить их, и можно начинять пироги или, разогрев, подавать, как гарнир.

Если вы хотите заморозить жареные грибы, следуем такому плану:

Накройте грибы маслом и закройте банку. Подождите несколько месяцев, прежде чем попробовать их. Это простой метод, похожий на метод консервирования соленья или мелких овощей. Он состоит в том, чтобы избежать развития бактерий путем погружения грибов в уксус. Это может быть ароматизировано и разбавлено, что уменьшает его ярко выраженный вкус. Подходит для грибов с твердой мякотью.

Пациент в течение 3 недель, прежде чем наслаждаться грибами в качестве приправы, в течение года. При подаче, выпейте грибы с моросящим оливковым маслом, чтобы сбалансировать их вкус. Сычуаньский перечный чай или анисовый перец. 250 г шиитаке разрезают на кусочки, если они большие.

  • Поместите грибы в стерилизованные банки и накройте жидкостью.
  • Плотно закройте и подождите 3 недели перед употреблением.

Стол перца.

  • Размешайте винный уксус с водой в кастрюле.
  • Добавьте другие ингредиенты.
  • Варить 10 минут.

Эта традиционная техника заключается в покрытии грибов слоями соли, чтобы предотвратить развитие бактерий.

  • Очищаем белые грибы от лесного мусора, червивых и грубых частей, промываем и режем мелким кубиком.
  • Чистим пару или больше луковиц в зависимости от объема собранного урожая, и тоже нарезаем кубиком. С луком грибочки станут еще сочнее и ароматнее.
  • Вливаем чуток масла в глубокую сковородку, разогреваем его и жарим лук до прозрачности.
  • Всыпаем грибное сырье, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая и не закрывая крышкой. Спустя 15 минут вынимаем луково-грибное ассорти в тарелку, чтобы оно остыло.

Остывшую массу кладем в пакетики (контейнеры), хорошо завязываем (закрываем) и убираем в морозилку.

Соль поглощает влагу и превращается в рассол. Этот препарат идеально подходит для слегка безвкусных сортов, таких как вкусные лактарии, брюшная артериирия, обычные армилларии, русулы, псаллиоты, ноги овец, устричные грибы, бобовые бобы, лишайники, Трубы мертвых и синие ноги.

Вскипятите 150 г крупной соли на литр воды перед тем, как покрыть свои грибы. Небольшой трюк: налейте хорошую масляную жидкость на поверхность, чтобы избежать герметизации любой пленки плесени. Соль-грибное соотношение составляет 1: 1. Очистите грибы, удалите все поврежденные детали и убедитесь, что нет почвы или паразитов.

Хранить замороженные грибы можно в течение целого года, если соблюдать температуру в морозилке минус 18 градусов.

Теперь вы знаете, как заморозить белые грибы, и как их хранить. А чтобы разморозить их без потери ценных качеств, кладем их в миску и ставим в холодильник за 2-3 часа до готовки.

В урожайные дни грибники с «тихой охоты» возвращаются с полными сумками грибов. Больше всего грибники радуются крепеньким красивым боровичкам. Так называют они белый гриб.

Накройте дно стеклянной банки крупной солью, затем добавьте слой грибов. Альтернативные слои соляных и грибных слоев до заполнения банки. Через 3 или 4 часа объем грибов уменьшается, так как соль поглощает их влагу. Затем вы можете добавить новые слои соли и грибов, всегда заканчивая слоем соли. Они сохраняются прохладно в течение одного года.

При использовании вымойте грибы в холодной воде для опреснения. Они приятно сопровождают тушеное мясо, теленок или говядину. Посыпать грибы крупной солью и через 24 часа удалить их и положить в банку в виде слоев, разделенных солью. Заполните ваши банки дополнительной солью и грибами. Начните и закончите слоем грубой соли, чтобы превратить жидкость в рассол. Наконец, добавьте несколько солей через несколько дней.

Белый гриб хорош в любом виде: и в жареном, и в варёном. Его сушат, солят и маринуют. Но самый лучший способ сохранить естественный вкус и аромат грибов – их заморозить.

Ведь заморозка сохраняет в грибах все полезные вещества, витамины, а также их естественный вкус, не изменённый уксусом и специями. Тем более белый гриб хорошо поддаётся заморозке, оставаясь почти таким же светлым, каким был в свежем виде.

После 3 – 4 месяцев созревания, обессоливайте их и потребляйте их в закусках. Держитесь подальше от света. Один из лучших способов сохранения – положить грибы в масло. Вкусные виды, такие как бухта бухты и съедобный бот, раскрывают весь их вкус. Этот метод хранения также очень подходит для морелей, лисичек, восхитительных лактариев и американских оргун. Грибное масло восхитительно на гриле или рыбе. Это также хорошая приправа для макарон и супов.

Для 300 г грибного масла. Тщательно очистите грибы, чтобы удалить почву и паразиты, затем разрежьте поврежденные части. Растопить 50 г масла в сковороде; Добавьте грибы и уменьшите до низкой температуры около 2 – 3 минут. Хорошо перемешайте и нанесите на пергаментную бумагу. Ролл в форме сигары, близко, как папиллота. Сохраняет 10 дней в холодильнике и 8 недель в морозильной камере.

  • Дайте остыть.
  • Добавить трюфели или трюфельное масло.
  • Пошевелите оставшимся маслом.

Дуксели – это шутки. Они являются сухими или масляными в зависимости от используемых элементов.

Для заморозки годятся те грибы, которые были сорваны совсем недавно – всего лишь несколько часов назад. Ведь долгое хранение грибов перед переработкой значительно ухудшает их вкус. А также грибы могут просто испортиться.

Как подготовить белые грибы к замораживанию

Белые грибы перебирают, удаляя червивые и подпорченные, обрезают края ножек.

Он чаще всего используется для выращивания овощей. Дуксели можно сделать так же, как и грибы, найденные во время наших собраний, чем из грибов Парижа. Его можно хранить в холодильнике или замораживать. Таким образом, вы можете легко собрать необходимое количество для каждого из ваших рецептов. Соль и свежий молотый перец 1 ст.

Нарезанная петрушка. Варить осторожно, пока грибы не сделают воду, а затем увеличьте тепло, чтобы испарить воду. Приправляйте солью и перцем только при потреблении.

  • Верните от 2 до 3 минут без окрашивания.
  • Когда препарат подойдет вам по вкусу, удалите его с огня и остудите.
  • Положить в холодильник или заморозить.

Пюре из грибов производится из пропитанного дукселя. Он используется для обогащения вкуса супов и соусов, но он также может сопровождать блюдо из мяса или игры. Как и дюкселы, грибное пюре легко замерзает в виде кубов.

Затем грибы моют под проточной водой. Замачивать их не следует, так как любые грибы, словно губка, быстро впитывают в себя воду, что в последующем отразится на их качестве при заморозке.

Чистые грибы выкладывают в один слой на ткань или бумажные полотенца и подсушивают. Для ускорения процесса их можно промокнуть полотенцем и сверху.

Пюре смесь тщательно. При охлаждении вылейте в герметичную банку. Сохраняет 10 дней в холодильнике или два месяца в морозильной камере. При приготовлении экстракта грибов убедитесь, что наши грибы съедобны: один экземпляр токсичных видов загрязнит весь препарат. Тщательно проверьте, что они находятся в хорошем состоянии и не имеют паразитов, так как любое ухудшение может привести к ферментации.

Экстракты грибов хранятся в холодильнике в запечатанной банке в течение 8-10 недель. Его можно использовать для повышения вкуса зимних супов и супов, тушеных блюд и дичи. Л. 1 чайная ложка соли тимьяна. Слейте и вылейте экстракт грибов; Закрыть и дать остыть. Экстракт гриба также можно заморозить в кубиках.

  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с 300 мл воды.
  • Доведите до кипения и кипятите без покрытия в течение 45 минут.
  • Сожмите грибы в сите, собирая как можно больше жидкости.
  • Принесите экстракт до кипения и уменьшите вдвое.
  • Стерилизовать бутылку, погрузив ее в течение нескольких минут в кипящую воду.

Устричные грибы и устричные грибы, заправленные семенами тмина, лимона, красного перца и мацерированной водки, дают оригинальный и теплый напиток.

Но, как показывает практика, многие хозяюшки грибы не моют, а лишь аккуратно счищают со шляпки налипший мусор или протирают грибочки влажной тряпочкой, считая, что лишняя влага грибам не нужна. Тем более что грибы в сыром виде не употребляют, и они в любом случае подвергаются термической обработке.

Молоденькие грибочки замораживают целыми, а крупные боровики режут тонкими ломтиками или кубиками. Ведь чем меньше будут кусочки, тем быстрее произойдёт замораживание.

Семена тмина 1 лимон 1 красный перец 400 мл водки. Очистите грибы, удалив основную часть стебля редисом, тщательно протрите жесткой щетинной щеткой и промойте кратковременно под проточной водой. Вымойте веточки петрушки, выберите листья, намочите их кухонной бумагой и нарежьте их на разделочную доску с полумесяцем. Сделайте его коричневым до среднего пламени, пока оно не станет гладко золотым, а затем соедините бекон. Позвольте ей прыгнуть на живое пламя, пока она не встряхнет его. Удалите чеснок и соедините грибы. Дайте ему приготовить в течение пары минут живое пламя, намочить пальцем белого вина, затем варить на медленном огне около 15 минут, затем добавить нарезанную петрушку, Перец и, возможно, отрегулировать соль. Подготовьте поленту. Кипятите горшок с водой, проверяя точную пропорцию используемого вида муки. Выпекать путем смешивания со средним пламенем в течение времени, указанного для выбранного вида муки. Когда полента готова разделить его между двумя пластинами, сгладить его ложкой и поместить каждую часть гриба. Посыпать весы Пармиджано Реджано, украсить нарезанной петрушкой и немедленно подавать.

  • Поместите грибы со специями в стеклянную банку.
  • Вылейте водку и отмачивайте от 2 до 3 недель, пока грибы не упадут на дно банки.
  • Служить аперитивом.
  • Нарежьте их.
  • Уменьшите кубический бекон.
  • Поместите масло в кастрюлю с чесноком и раздавите зубами вилки.

Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь.

Чтобы грибы при заморозке не склеились между собой, их сначала раскладывают в один слой на подносе и отправляют в морозильную камеру на несколько часов.

Когда грибочки заморозятся и станут твёрдыми, их упаковывают в полиэтиленовые пакеты, хорошо завязывают и снова убирают в морозилку.

Порезанные грибы можно сразу сложить в пластиковые контейнеры, закрыть крышками и убрать в морозильную камеру. Но нужно помнить, что грибы повторной заморозке не подлежат, значит, их нужно упаковывать такими порциями, чтобы их хватило на один раз использования, например, для варки супа.

Как заморозить отварные белые грибы

Очищенные и помытые белые грибы режут ломтиками, опускают небольшими партиями в слегка подсоленную (или без соли) кипящую воду и варят десять – пятнадцать минут.

Затем грибы выкладывают в дуршлаг или на сито и дожидаются, пока не стечёт вся вода.

Грибы хорошо остужают.

Отваренные ломтики грибов складывают в пластиковые контейнеры, закрывают крышками и убирают в морозильную камеру.

Этот способ подходит в том случае, если грибы куплены на рынке и есть опасение, что они были собраны не в экологически чистом районе. Как известно, грибы в себя впитывают из внешней среды как полезные, так и вредные (токсичные) вещества. А благодаря кипячению все вредные вещества из грибов переходят в воду.

Преимущество отварных грибов перед сырыми заключается в том, что отварные грибы занимают в морозилке меньше места, что очень ценно при небольшом объёме холодильника.

Полученный грибной отвар не выливают, а кипятят до тех пор, пока он не уменьшится в объёме и слегка не загустеет. Отвар остужают, разливают по небольшим пластиковым бутылочкам и замораживают. Этот отвар можно использовать при приготовлении супов, соусов и других блюд.

Как заморозить жареные белые грибы

Чистые и порезанные грибы обжаривают небольшими порциями в подсолнечном масле до полного выкипания жидкости. Соль и специи в этом случае не добавляют.

Готовые грибы хорошо остужают, расфасовывают в подходящую для заморозки тару, закрывают крышками и замораживают.

Как разморозить белые грибы

Всю замороженную продукцию размораживают в холодильнике или при комнатной температуре вдали от отопительных приборов. Но грибы чаще всего для приготовления какого-либо блюда используют в замороженном виде. Например, для приготовления супа замороженные грибы опускают в кипящую воду и варят до готовности.

Как заморозить белые грибы на зиму

Содержание статьи

  • 1 Предварительная подготовка
  • 2 Как заморозить белые грибы
  • 3 Как хранить белые грибы
  • 5 Видео как заморозить

    6 белые грибы

Как заморозить белые грибы на зиму? Сначала вам нужно получить их любой ценой. Найти в лесу, выпросить у родителей, отобрать у друга. Подойдет любой способ, ведь белые грибы просто волшебные. Но иногда зимой хочется не только маринованных или соленых, но и свежих боровиков.

В магазине зимой можно купить только вешенки и шампиньоны, потому что сейчас не сезон. На рынке с бабушками ситуация аналогичная. Иногда продают белые, но они уже маринованные или солёные. А кто знает, где были собраны эти грибы? Как они обрабатываются? Чтобы быть уверенными, что Боровички не навредят вам и вашим домочадцам – заготовим сами.

Заморозка белых грибов – дело очень простое, не требующее особых затрат и больших кулинарных навыков. Соблюдая несколько рекомендаций, вы сможете побаловать своих домочадцев зимой и избежать некоторых ошибок.

Предварительная подготовка

Король грибов редко бывает маленьким. Обычно в глаза бросается здоровый экспонат. Если вам посчастливилось стать обладателем мелких грибов, можете порадоваться – хлопот с обработкой будет меньше.

Итак, богатство из леса привезли домой. Следующий шаг большинства хозяек – залить грибы водой. Это неподходящий момент, чтобы замереть. Белые чудесно впитывают воду, она превращается в лед и портит структуру гриба. Сначала нужно их очистить. Нет, не овощечистка, это порча продукта. Самыми обычными руками аккуратно удаляем: пятнышки, травинки, листья. Острым ножом срежьте тонкий слой с нижней части ножки, где осталась земля. Она осталась – мы грибы в лесу крутили, а не резали, да? Вернуться к неповрежденному мицелию в следующем сезоне, верно? Удалите все червоточины, царапины, темные места.

А теперь можно помыть. Нет, не замачивать. Забыли эту привычку! Вспоминается только в случае с грудью! И тщательно промываем белые грибы под проточной водой. Стараемся их не ломать, целыми красиво украшаем салат или жаркое. А тарелки выглядят гораздо аппетитнее, когда они из целого гриба. Далее сырье необходимо просушить. Обычное толстое старое полотенце отлично справляется со своей задачей. Бумага тоже подойдет идеально.

Как заморозить белые грибы

Есть 4 варианта следующих действий:

  • пар
  • повар
  • мальки
  • оставить необработанным

Обработка паром

Позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и витаминов, экономит место в морозильной камере.

Крупные грибы нарезают пластинками или кубиками, откидывают на дуршлаг или сито. Затем устанавливают в кастрюлю, на дно которой наливают 3-5 см чистой воды. Всю конструкцию накрывают, поджигают. Кипятят при кипении жидкости 4-6 минут. Остывать.

Если шампиньоны готовятся на пару, время обработки увеличивается до 7-9 минут.

Совет. Вместо сита можно использовать любую подходящую решетку. Например, из пароварки или микроволновки.

Кулинария
Это также хорошо экономит место, а также экономит драгоценное время на приготовление пищи зимой. Получается почти полуфабрикат самоделки!

Полностью подготовленные грибы опускают в кипящую воду из расчета 2,5 л жидкости на 500 г свежего сырья. Проварить 2 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить. Это нарезано. Целых 4 минуты.

Совет. Белые грибы отваривают без соли, чтобы сохранить сочность при заморозке.

Жарка
Самый оптимальный способ. Он прекрасно сохраняет тот самый божественный аромат белых грибов. Позволяет воображению максимально работать на кухне после разморозки.

Подготовленное сырье нарезают удобным способом. В сковороду или сотейник наливают немного растительного масла. Что оливковое или кукурузное? Для традиционной русской кухни – только подсолнух! Грибы прогревают и заливают. Обжариваем почти до сухости и легкого румянца на среднем огне. Время приготовления зависит от количества белка и ширины кастрюли. Остывать.

Плохо качественно обжарить целые белые грибы, в результате деформируется форма. А ведь хочется не только вкусно, но и приятно глазу. Потому что записи – самые оптимальные.

Еще один способ запекания – в духовке. На противне брызнет немного масла, грибочки высыплются. Жарить до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Перемешайте несколько раз, чтобы грибы равномерно подрумянились. Но этот способ для мастеров. Потому что в духовке легко пережарить грибы. Хотя, кто отменил эксперименты на кухне? Попробуйте, может быть, ваш рецепт заморозки запомнится на века многим поколениям.

Совет. Вместе с грибами можно обжарить нарезанный лук или любимую зелень. У вас получится готовая начинка для пирогов или кулебяки.

Свежая заморозка
Ничего страшного – просто нарежьте как удобно или оставьте целиком. Есть вариант промыть сырые грибы подкисленной водой (лимонной кислотой), чтобы они не потеряли цвет. Но гриб потому и называется белым, что после всех манипуляций и термических обработок его мякоть все равно белая! Шляпа, конечно, будет коричневой. Поэтому нельзя мучить грибки кислотой.

Как хранить белые грибы

После того, как был выбран один из способов приготовления грибов, а сами они полностью остыли, их убирают на хранение. Есть два варианта: сразу на постоянную или с предварительной заморозкой.

Первый вариант. Боровички раскладывают порционно по пакетикам или в небольшие лоточки, герметично укупоривают и убирают в морозильную камеру.

Второй: для предварительной заморозки беляши сначала выкладывают на противень или противень, застеленный пленкой, оставляют в морозильной камере на 3 часа. И только потом пересыпать в пакеты или специальные емкости из пищевого пластика.

Совет. Используйте пакеты для заморозки. Они не имеют запаха и предназначены для пищевых продуктов. Лучше, если они будут со специальной клипсой или «молнией-застежкой».

Полезные советы

  1. В пакете должно оставаться как можно меньше воздуха, лучше сохранится аромат, а сами грибы не окислятся.
  2. Грибы хорошо впитывают запахи. Поэтому максимально закрытая крышка тары – залог того, что зимой не будет вкуса белого с ароматом укропа или сырого мяса.
  3. Свежие, приготовленные на пару или вареные белые грибы при соответствующей упаковке можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев. Предварительно обжаренные – всего 8 месяцев. Как правило, столько времени не требуется. Морозы заканчиваются намного раньше.
  4. Чтобы холодным зимним вечером побаловать дом качественным грибным соусом, можно заранее заморозить полуфабрикат. Обжаренные и остывшие грибы пропустите через мясорубку, затем тонким слоем разложите по пакетам и заморозьте. Затем в процессе приготовления останется только добавить сливки, зелень и соль.
  5. Так же делают, если грибы при транспортировке потеряли вид, смялись, раскрошились. Красивых кубиков не получится, поэтому делают фарш. Цвет, вкус и количество полезных веществ от этого не изменятся.
  6. Для заморозки лучше всего подходят молодые крепкие грибы. Тогда после оттаивания они будут как свежие. Старые дряблые грибочки останутся такими же вялыми и неаппетитными.
  7. Некоторые хозяйки пропускают такой важный этап, как сушка. Помыл и в морозилку. Зимой белые вылезают и… идут за топором. Вряд ли можно обрабатывать полученную монолитную деталь другим инструментом. И кто виноват? Собственная лень.
  8. Размороженные полуфабрикаты необходимо хранить строго в холодильнике, накрыв пленкой. Грибы являются лакомым кусочком для различных болезнетворных бактерий. Да и вид будет красивее при естественном оттаивании. Никакого замачивания в воде, иначе все осенние хлопоты пойдут насмарку. А лучше вообще не размораживать. Достал из морозилки и сразу готовить. Все витамины и питательная ценность будут у вас на тарелке, а не в талой воде.
  9. Не нарезайте белые грибы слишком мелко. Полсантиметра – и все. Не тряпка, но и не огромный кусок. Ломтики такой толщины очень красиво смотрятся в блюде и их удобно есть.
  10. Предварительная заморозка не требует 3 часов, если у вас есть функция шоковой заморозки. При его использовании достаточно всего получаса, чтобы на грибах появилась твердая корочка.

Как заморозить белые грибы на зиму – вы уже знаете. Теперь в вашей морозилке всегда найдется вкуснятина, чтобы встретить нежданных гостей или приготовить ужин на скорую руку. Конечно, если немного побороть свою лень в сезон.

Видео: как заморозить белые грибы

Правильно собирать, сушить и замораживать белые грибы

Каждый год ранней осенью многие грибники тянутся в леса, популярность этого хобби растет и белый гриб, безусловно, является одним из самых популярных сортов грибов. Вот почему он находится на вершине списка желанных предметов коллекционирования. Скоро, когда наступит лето, белый гриб будет там, но его действительно нужно поискать. В отличие от многих других грибов, он не растет там, где его нельзя не заметить, и уж точно не в любом количестве. Не только великолепный вкус делает его таким популярным, но и ценные ингредиенты делают этот гриб таким популярным. Он богат калием, магнием, фосфором, ниацином, витаминами B₁ и B₂.

Белый гриб (Boletus edulis) принадлежит к семейству боровиков. Под этим обозначением имеется ряд видов, но они по отдельности не представляют интереса для грибника, и поэтому все они сгруппированы под названием белые грибы. В Европейском регионе встречаются следующие виды белых грибов:

  • Боровик бронзовый или черношляпочный белый гриб
  • Белый гриб летний
  • Белый гриб обыкновенный или главный гриб
  • Белый гриб
  • Подберезовик

Белый гриб получил свое название, потому что его мякоть тверже, чем обычно. Различные штаммы имеют не только разное типичное местонахождение, но и разное время роста. Летний белый гриб можно встретить задолго до собственно «грибного сезона» осенью, его можно встретить уже в мае.

Летний белый гриб

Это один из самых популярных белых грибов, но, как и другие его собратья подберезовики, его можно собирать только в небольших количествах для личного использования.

Шляпка подберезовика возникает в результате засухи. Светло-ореховый стебель покрыт тонкой сетчатой ​​волнистой опушкой. Как и все другие грибы из семейства подберезовиков, он в основном встречается в лиственных лесах. Бук и дуб – это деревья, с которыми гриб живет в так называемом корневом симбиозе. Он довольно неприхотлив, когда дело касается его жизненного пространства. Почва может быть щелочной, нейтральной или кислой, а также она может быть суглинистая или сухая. Летний белый не так любит песчаную почву, здесь он встречается редко.

Белый гриб обыкновенный

В отличие от своего родственника, летнего белого гриба, белый гриб обыкновенный часто встречается в еловых лесах, но он также очень хорошо растет в лиственных лесах или под другими хвойными деревьями. Это принесло ему альтернативное название еловый подосиновик. Шляпка коричневатая, поры на нижней стороне могут выглядеть до оливково-желтого цвета. Его паутина на стебле светлая, это белый гриб, который продается в коммерческих целях.

Внимание: Белый гриб часто встречается вместе с мухомором, слабо ядовитым грибом.

Эти две разновидности белых грибов популярны для коллекционирования, и, поскольку белые грибы считаются деликатесом, вы, естественно, захотите иметь возможность хранить их соответствующим образом. Всем, кто еще не касался темы сбора грибов и хотел бы использовать конец лета и осень этого года для поиска первых экземпляров, следует отметить несколько основных моментов.

Если вы поймали ядовитый гриб и стали заметны первые признаки отравления грибами, важно принять незамедлительные меры. Первыми признаками являются тошнота, рвота, судороги, метеоризм или диарея. Если эти симптомы возникают после употребления грибов, следует немедленно обратиться к врачу. Если есть, оставшуюся часть грибов следует оставить и, возможно, взять с собой.

Важная информация о сборе грибов

Перед сбором грибов следует разобраться в теме и на всякий случай взять с собой кого-нибудь из опытных грибников. Даже если у вас в голове есть образ гриба, который вы хотите найти, на месте может возникнуть путаница. Некоторые ядовитые экземпляры очень похожи на съедобные грибы, и их легко спутать. Кроме того, вы можете собирать грибы в группе под руководством знающего гида. Затем проверенный эксперт может оценить грибы и дать добро на то, что может попасть из корзины в кастрюлю.

Однако, поскольку белый гриб трудно спутать с каким-либо другим грибом, эта опасность определенно ограничена. Подберезовик можно спутать с белым грибом. Однако стоит вам положить в рот его небольшой уголок, как вы сразу поймете, с каким грибом имеете дело. Подберезовик на вкус очень и очень горький!

Где хранятся грибы при сборе?

Грибники берут с собой корзину для сбора, в которую кладут грибы. При этом они остаются воздушными и свежими на протяжении всего периода сбора, в полиэтиленовом пакете они очень быстро проходят процесс гниения. Следует следить за тем, чтобы не класть слишком много грибов друг на друга, чтобы они не давили друг на друга. Вам также понадобится острый нож, потому что:

Внимание: Всегда срезайте грибы, не выдергивайте и не выкручивайте их из земли.

При отрезании можно сразу проверить, не обесцвечено ли место отрезания. Это признак того, что это белый гриб. Под поверхностью, конечно, у гриба есть свои корни, которые присутствуют в виде толстых мясистых корней — так называемых корневищ. Из них снова и снова вырастает новый грибок, если их уничтожить, выгнав, грибок уже не сможет вырасти снова. Корневища обеспечивают шансы растения на выживание, потому что они находятся под землей и поэтому защищены. Если удалить или раздавить грибок, новый может беспрепятственно вырасти.

Кстати, белые грибы всегда можно найти прямо под деревьями или рядом с ними. Если вы хотите быть уверены, что грибы не заражены личинками (что может случиться), вы должны разрезать их вдоль.

Уборка после сбора

Собранные грибы достают из корзины дома и раскладывают на кухонном столе. Теперь вы можете рассмотреть их поближе и проверить их. Независимо от сорта, грибы следует проверять на наличие повреждений или гнилых пятен, а также паразитов. Для удаления загрязнений используется мягкая щетка или щетка.

Совет:  Не мойте грибы в воде, они впитают воду и превратятся в губку.

Иногда может потребоваться снять кожицу с шляпки острым ножом. В зависимости от вида гриба с ножки также снимается кожица и ножка отделяется от шляпки.

сушка и заморозка

Грибы следует готовить и употреблять в свежем виде. Если, вопреки ожиданиям, урожай выше или любителей грибов за столом не так много, как ожидалось, можно, конечно, оставить шампиньоны. Было бы жалко их выбрасывать, поэтому их можно заморозить или высушить. Кроме того, конечно может случиться так, что урожай должен быть предназначен для зимнего хранения. Конечно, вы должны подготовить белые грибы соответствующим образом. Сушеные белые грибы также могут впоследствии придать аромат вкусному блюду. Были сообщения о том, что купленные белые грибы были загрязнены остатками пестицидов. Вот почему ценители предпочитают сами искать свои белые грибы и сушить их, чтобы они могли наслаждаться ими спустя недели и месяцы.

Совет:  Белые грибы также можно есть сырыми.

сухой

Уже известен из сухофруктов, которые также имеют гораздо более интенсивную сладость и собственный концентрированный вкус. То же самое и с белыми грибами, поэтому их сушка очень популярна. Здесь, однако, вы должны быть осторожны, чтобы они могли правильно высохнуть только в сухом воздухе, иначе они покроются плесенью. Для этого белые грибы после очистки нарезают кистью или влажной тряпкой на равномерные толстые ломтики.

Идея:  Нарезать грибы ломтиками очень удобно с помощью яйцерезки.

Для сушки вам понадобятся решетки, такие как те, которые выходят из духовки или используются для охлаждения пирогов. Поверх него расстилается чистое сухое кухонное полотенце, и на него рядышком выкладываются кусочки грибов. Пожалуйста, убедитесь, что грибы не лежат друг на друге. Так они попадают в теплое и сухое место и могут быть перевернуты туда на следующий день. Это также делается в последующие дни, пока они окончательно не высохнут через несколько дней.

Летние белые грибы

В качестве альтернативы их можно сушить в духовке при температуре около 40° или в дегидраторе. Ни при каких обстоятельствах они не должны располагаться слишком близко друг к другу и тем самым препятствовать полному высыханию друг друга. Конечно, грибы также чистят для сушки, а затем нарезают на максимально меньший размер, чтобы процесс сушки не занимал слишком много времени.

Совет: Дегидраторы стоит покупать, если грибы и фрукты часто сушат.

Заморозить

Современное хранение включает морозильную камеру, а не сушку или обезвоживание. Если вы хотите заморозить белые грибы, сначала очистите их, как обычно, готовя к еде. Это важно, потому что, когда вы достанете их из морозилки позже, вы не сможете сделать это снова. Вероятно, лучше положить белые грибы в пакеты для заморозки не только из соображений экономии места, особенно если они будут храниться в морозильной камере. В морозильных камерах их лучше хранить в ящиках для морозильной камеры, потому что там их удобнее складывать.

Они свободно помещаются в морозильную камеру, плотно закрываются и могут ждать около года в холодном сне, прежде чем снова будут использованы. Но вы их не размораживаете, а сразу замораживаете в супы или соусы.

Вывод
Белые грибы срезать ножом. Выворачивание из-под земли разрушает их корни, и они не так хорошо отрастают. Транспортировка осуществляется в воздушной корзине, а не в пластиковом пакете. В домашних условиях их можно использовать свежими в салатах, в виде супа или соуса. При использовании для хранения их следует сушить или замораживать в течение года, а при сушке – несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *