Настойка на сливе на водке рецепт: Сливовая настойка на водке рецепт с фото

Содержание

Сливовая настойка (сливянка) на водке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Настойка из слив считается самой вкусной из всех настоек. Тем более, что сливы, которые потом остаются, можно использовать для приготовления различных блюд, например сливового конфитюра. Как приготовить сливовую настойку (сливянку) на водке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

308

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

45

грамм

СОСТАВ

0,5 литров водка

400 грамм сахар

по вкусу сливы (венгерка)

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Сливы можно и не мыть, но если вы уже начали, то просто залейте ее водой. Уберите весь мусор. Некоторые хозяйки для приготовления сливянки бланшируют сливы. Обсушите. Потом возьмите сливы и сделайте на ней несколько проколов самой толстой иглой. Можно надрезать крестом сливу для настойки с одной «полюсной» стороны.

2

Далее приготовьте чистую бутыль (банку, можно 2-х литровую на такое количество водки). Все наколотые сливы сложите в емкость, оставьте сантиметра три от края. Затем залейте их водкой. Закройте плотно крышкой. Потом отнесите ее в помещение, где нежарко и темно. Там ваша будущая сливовая наливка проведет дней так 50. Банку или бутыль не забывайте встряхивать иногда!

3

Когда это время пройдет, достаньте сливянку из закромов. Водку слейте в другую банку и плотно закупорьте, а вот сливы засыпьте сахаром, так чтобы сливы были полностью под ним. Можно сливы откинуть на дуршлаг перед этим. Закройте снова крышкой и спрячьте с прохладное местечко в среднем на две недели.

4

После этого, через 15 дней, слейте тот сок, который образовался в банке. Потом достаньте слитую водку на сливах, и смешайте ее с полученным соком. Надо ее предварительно профильтровать, и тогда разлить настойку в бутылки, и плотно закрыть крышкой.

5

Поставьте на хранение сливянку в холодное место на полгода (это минимум!).

6

Пить ее можно будет уже через недели три, однако ее вкус и цвет окончательно облагородиться гораздо позже. Теперь вы знаете как приготовить сливовую настойка (сливянку) на водке (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА (СЛИВЯНКА) НА ВОДКЕ

Настойка сливы на водке или Сливовка простой рецепт

Сливянка, наливка из слив, домашний рецепт.

Сливовая настойка на водке. Настойка на сливе. Сливянка. Ягодная настойка на водке. Рецепт.

Я приготовил(а)

Сливовая настойка – 17 рецептов на водке, самогоне, коньяке

Автор vital4ik Просмотров 4.6к. Опубликовано

Домашняя сливовая настойка, приготовленная собственными руками, порадует вкусом и ароматом не только вас, но и ваших гостей. Это ароматный напиток крепостью 30-35% для смягчения настойку можно подсластить сахаром или мёдом, но не переусердствовать, иначе получится наливка.

Из вкусной и полезной сливы, хозяйки готовят заготовки на зиму — варенье, джемы, компоты, её сушат и замораживают впрок. Домашние винокуры и виноделы тоже нашли ягоде применение. Из неё делают знаменитый сливовый бренди – сливовицу, вино хорошего качества, ликеры и наливки. Но особой популярностью пользуется за простоту приготовления настойка на сливе.

Еще из сливы делают — вино, самогон

Содержание

  1. Технология приготовления
  2. Слива
  3. Алкоголь
  4. Добавки
  5. Рецепты настоек из сливы в домашних условиях
  6. Классическая сливовая настойка на водке с косточками
  7. Сливовая настойка на спирту с мятой
  8. Пряная настойка из сливы на самогоне
  9. Настойка из сливы и груши
  10. Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина
  11. Настойка с ванилью и сливой
  12. Настойка из вишни и сливы
  13. Настойка сливы с красной рябиной
  14. Видео рецепт – сладкая сливовая настойка в домашних условиях
  15. Настойка сливы на коньяке
  16. Рецепт настойки из сливы и винограда
  17. Настойка сливовая с медом
  18. Настойка из сливы с вином и ромом
  19. Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой
  20. Настойка из желтой сливы и торна
  21. Настойка из сливы и яблок
  22. Настойка из замороженных слив

Технология приготовления

Приготовить настойку самостоятельно совсем не сложно, для этого необходимо выбрать и подготовить качественные продукты: сливы, сахар и алкоголь.

Слива

Слива главный компонент напитка, поэтому подходить к её выбору следует со всей ответственностью. Плоды необходимо срывать только спелые или слегка перезревшие. Слива не должна иметь следов плесени и червоточин, без сильных вмятин.

Для настойки подойдут любые сорта (синие, желтые, красные). Из названий чаще встречаются «ренклод», «венгерка», «мирабель», «яичная», «канадская». Из темных плодов получается темно красная настойка, из желтой ягоды напиток имеет светлый цвет, а из красной сливы – розовый.

Нельзя собирать плоды, растущие вдоль больших автодорог и магистралей, они накапливают в себе много веществ вредных для организма.

Что касается косточек, удалять их или нет, зависит от рецепта. Косточки придают напитку миндальный привкус, делая настойку пикантной. Но настаивать сливу вместе с косточками долго не следует, чтобы вредные вещества не проникли в спиртное.

Алкоголь

Также следует отметить, что большое значение для вкуса напитка имеет выбор спиртного. В качестве алкогольной основы больше всего используется напитки крепостью 40% — казенная водка, домашний самогон, разбавленный водой спирт ректификат. С богатым вкусом получаются настойки на элитном алкоголе – на коньяке, роме, бренди.

Если делается сливовая настойка на самогоне, то следует использовать чистый дистиллят после дробной двойной перегонки без специфического запаха.

Настойка из сливы на спирту позволяет вытянуть из плодов максимум вкусов и полезных веществ.

Добавки

Чтобы улучшить вкус настойки придать ей пикантность и интересный аромат, рецепты дополняют пряностями, другими фруктами и ягодами. Из пряностей стоит отметить – имбирь, гвоздику, корицу, ванилин.

Интересный эффект получается при добавлении яблока, груши, вишни, винограда. Цедра цитрусов также позволяет придать напитку приятный вкус. Но не следует смешивать слишком много ингредиентов, чтобы не заглушить основной аромат сливы.

Рецепты настоек из сливы в домашних условиях

Примеры приготовления настойки со сливами исчисляются десятками. Каждый вариант характеризуется своими нюансами, которые зависят от рецепта. Советуем начать с простой классики, а дальше выбирать рецепт на свой вкус.

Классическая сливовая настойка на водке с косточками


Самый простой рецепт настойки, с минимальным набором ингредиентов. Косточка остается в сливе и придает напитку шикарное послевкусие. Такая настойка понравится как мужчинам, так и женской аудитории. Крепость настойки 25-30%.

Состав:

  • Слива – 1 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 2 л.

Как сделать:

  1. Перебрать сливы, удалить брак, промыть.Чтобы сохранить прозрачность напитка, сливы не следует надрезать или мять.
  2. Поместить ягоды в трёхлитровую банку, влить водку или самогон. Плоды должны покрыться полностью чпиртным.
  3. Закрыть герметичной крышкой сосуд, настаивать 45 дней, накрыв темной тканью.
  4. После выдержки настой слить через мелкое сито, профильтровать, используя ватные диски.

    Оставшиеся сливы после настоя, можно использовать в дальнейшем для украшения блюд, выпечки, или как закуску.

  5. Разлить в стеклянную тару, подождать неделю — две перед пробой.

Сливовая настойка на спирту с мятой


Ингредиенты:

  • Сливы – 2 кг;
  • Спирт 70% – 250 мл;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Мята – 4-5 веточек.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере.
  2. Оставить смесь на 2-3 часа для отделения сока.
  3. Слить сок, мякоть отжать в марлевом мешке.
  4. Смешать в банке сок, спирт и сахарный песок.
  5. Закрыть герметичной крышкой банку и выдержать настой 50-60 дней.
  6. Профильтровать через вату напиток, разлить в бутылки, дать отдохнуть 5-7 дней.

Пряная настойка из сливы на самогоне


Для рецепта понадобится крепкий самогон 65-70%, его можно заменить на спирт.

Компоненты:

  • Слива – 1 кг:
  • Самогон 70% – 1 л;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 500 мл:
  • Гвоздика – 4 шт. ;
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить:

  1. Вымыть плоды, освободить от косточек. Переложить в подходящий сосуд.
  2. Корицу слегка поломать, вместе с гвоздикой всыпать в сливовое пюре.
  3. Залить самогон и выдержать под крышкой 20 дней.
  4. Процедить настойку через сито, мякоть удалить.
  5. Из воды и сахара сварить обычный сироп, после остывания влить в настой.
  6. Выдержать напиток 10 дней в бутылках, после чего можно снять пробу.

Настойка из сливы и груши


Продукты:

  • Сливы – 1 кг;
  • Груша – 2 шт.;
  • Самогон 40-45% – 2 л.
  • Мёд — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливы и груши вымыть. Из слив удалить косточки, у груши вырезать семенные коробки, порезать дольками.
  2. Переложить массу в подходящий сосуд, влить самогон или водку, добавить мёд.
  3. Посуду закрыть герметично и убрать в темное место на 40-50 дней.
  4. Слить настойку с фруктов через несколько слоев марли.
  5. Разлить в бутылки и выдержать напиток 5-7 дней.

Самогон на сливах в домашних условиях с цедрой апельсина


Пропорции ингредиентов:

  • Сливы – 1 кг;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Алкоголь 40-45% – 2 л;
  • Цедра одного апельсина.

Как сделать:

  1. Сливу без косточек положить в банку.
  2. Туда же добавить остальные ингредиенты.
  3. Закрыть, настаивать неделю, ежедневно размешивая содержимое.
  4. Настойку профильтровать через кофейный фильтр.
  5. Перед подачей охладить.

Настойка с ванилью и сливой


Состав:

  • Слива – 500 гр.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления:

  • Чистые сливы разрезать на несколько долек, косточки удалить.
  • Переложить мякоть в банку, добавить ваниль, разрезав стручок.
  • Влить водку, размешать и закрыть крышкой.
  • Настаивать 30 дней с периодическим взбалтыванием.
  • Процедить настой через мелкое сито.
  • Оставшуюся сливу с ванилью засыпать сахаром, оставить на 2-3 дня.
  • Слить полученный сироп и смешать его с настоем.
  • Перелить в чистые бутылки, до полной готовности выдержать 5-10 дней.

Настойка из вишни и сливы


Продукты:

  • Слива – 800 гр.;
  • Вишня – 200 гр.;
  • Самогон, водка – 2 л;
  • Корица – 1/2 палочки;
  • Сахар — 100 гр.

Инструкция по изготовлению:

  1. Вишню и сливу помыть, вынуть косточки, переложить в стеклянный сосуд.
  2. Влить алкогольную основу, добавить палочку корицы.
  3. Настаивать в закрытой посуде 30-40 дней.
  4. Процедить напиток, добавить сахар, тщательно размешать.
  5. Разлить и выдержать в стекле 1-2 недели.

Настойка сливы с красной рябиной


Рябина и слива дает одно из лучших сочетаний во вкусе. По аналогичному рецепту можно приготовить напиток с черноплодной рябиной. ! Чтобы снизить горечь от рябины, её необходимо предварительно убрать в морозильную камеру на ночь.

Ингредиенты:

  • Сливы – 700 гр.;
  • Рябина – 300 гр.;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Вода – 250 мл;
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Как делать настойку:

  1. Достать рябину из морозилки, вместе со сливой без косточек переложить в кастрюльку.
  2. Влить воду, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут на медленном огне.
  3. Слить остуженный отвар в посуду для настаивания, добавить сахар и пряности.
  4. Влить водку, размешать и оставить под крышкой на 30 дней.
  5. Профильтровать настойку, разлить в стекло.
  6. До употребления желательна выдержка.

Видео рецепт – сладкая сливовая настойка в домашних условиях

Настойка сливы на коньяке


Коньячная настойка, приготовленная из сливы, имеет отличный вкус и аромат, крепость напитка высокая — 35%. Для рецепта подойдет любой недорогой коньяк или фруктовый бренди приготовленный в домашних условиях.

Что потребуется:

  • Сливы – 1 кг;
  • Коньяк – 0,5 л;
  • Фруктоза – 100 гр.

Приготовление рецепта:

  1. Плоды вымыть, разрезать на две части, косточки не понадобятся.
  2. Положить мякоть в сосуд из стекла, влить коньяк, он должен полностью покрыть мякоть ягод.
  3. Закрыть и настаивать 40-45 дней.
  4. Профильтровать настой.
  5. В мякоть добавить фруктозу, перемешать и настаивать далее 15 дней.
  6. Слить сироп, смешать с коньячным настоем.
  7. Разлить и выдержать в бутылках не менее месяца.

Рецепт настойки из сливы и винограда


Требуемые продукты:

  1. Виноград – 300 гр.;
  2. Сливы – 700 гр.;
  3. Сахар – 150 гр.;
  4. Алкоголь 40-45% – 1,5 л.

Технология приготовления рецепта:

  1. Вымыть сливы и виноград, поместить целиком в банку.
  2. Добавить сахарный песок. Влить спиртное (самогон, водка, спирт).
  3. Закрыть крышкой, настаивать 40-50 дней.
  4. Напиток профильтровать, разлить по бутылкам.
  5. Охладить перед подачей.

Настойка сливовая с медом


Ингредиенты:

  • Сливы – 1.5 кг;
  • Самогон 50-60% – 2 л;
  • Мёд – 200 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды помыть, достать косточки. 1/3 косточек положить в марлевый мешочек.
  2. Ломтики сливы положить в посуду для настаивания, туда же поместить мешочек с косточками.
  3. Залить крепким самогоном, закрыть и настаивать 1,5 месяца.
  4. Слить настой, косточки выбросить, добавить мёд, размешать.
  5. Оставить далее настаиваться в течение 15 дней.
  6. Готовый напиток профильтровать, разлить в стеклотару.
  7. Выдержать 2-3 месяца в прохладном подвале.

Настойка из сливы с вином и ромом


Компоненты:

  • Красное вино сухое – 400 мл;
  • Плоды – 1,5 кг;
  • Водка – 250 мл;
  • Белый ром – 500 мл;
  • Сахарный песок – 300 гр.;
  • Корица – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вино вылить в маленькую кастрюльку, нагреть до кипения.
  2. Добавить дольки сливы без косточек, сахар и палочку корицы, томить одну минуту.
  3. После остывания влить водку и ром в пряный отвар.
  4. Настаивать в закрытом сосуде 20-25 дней.
  5. Готовую настойку профильтровать, разлить.

Рецепт настойки с корнем имбиря и сливой


Огромный набор ингредиентов позволяет получить сбалансированный напиток для ценителей домашнего алкоголя с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яблочный сок – 1 л;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Мёд – 250 мл;
  • Изюм – 150 гр.;
  • Корень имбиря – 20 гр.;
  • Корица – 1 шт.

Порядок действий:

  1. Имбирь почистить, порезать кусочками. Корицу поломать на несколько частей.
  2. Залить пряности алкоголем, через 45 дней настаивания процедить.
  3. Нагреть яблочный сок до +30°С, добавить сахар, тщательно размешать.
  4. Добавить в яблочный сироп мякоть сливы и изюм. Закрыть крышкой с гидрозатвором на 15 дней, затем процедить.
  5. Смешать все заготовки и мёд.
  6. Выдержать 30 дней.

Настойка из желтой сливы и торна


Компоненты для рецепта:

  • Желтые сливы – 500 гр.:
  • Синие сливы – 300 гр.;
  • Торн – 200 гр.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Алкоголь 45% – 2 л.

Приготовление:

  1. Вымыть ягоды, дать обсохнуть. Удалить косточки.
  2. Сложить в банку плоды, залить спиртным.
  3. Настаивать, закрыв крышкой в течение 45 дней.
  4. Слить настой в отдельную посуду, убрать в холодильник.
  5. Сливы пересыпать сахаром, перемешать. Выдержать на солнечном подоконнике 20 дней.
  6. Слить сироп, смешать с настоем. Разлить в стекло.
  7. Выдержать 3-6 месяцев.

Настойка из сливы и яблок


Состав:

  • Слива – 1 кг;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Самогон -45% – 2 л;
  • Рафинад – 150 гр.

Как сделать:

  1. Перебрать сливы, удалить косточки. Из яблок удалить сердцевины с семечками.
  2. Нарезать плоды небольшими ломтиками, переложить в стеклянную емкость, пересыпать рафинадом.
  3. Залить самогоном и настаивать 45-50 дней.
  4. Профильтровать настойку, разлить по бутылкам.
  5. Выдержать неделю в холодильнике.

Настойка из замороженных слив


Ингредиенты:

  • Замороженные сливы – 1 кг;
  • Самогон 40-45% – 500 мл;

Порядок выполнения:

  1. Оставить сливу для полного размораживания при комнатной температуре.
  2. Косточки удалит, мякоть вместе с выделившимся соком поместить в банку.
  3. Влить самогон (пойдет водка, коньяк), настаивать, закрыв 15-20 дней.
  4. Профильтровать настойку, закрыть пробками.
  5. Хранить в прохладном месте.

Настойка из сливы в домашних условиях – сливовое наслаждение. Рецепты домашней настойки из сливы на водке, на спирту, коньяке

Настойка из сливы в домашних условиях – это кулинарное наследие наших предков, не утратившее своей популярности и сегодня. Настойка из сливы в домашних условиях отличается мягким вкусом, приятным ароматом и простотой изготовления.

Изначально эти напитки носили скорее ритуальный характер, использовались колдунами в магических ритуалах. Их также использовали знахари для повышения защитных сил организма и лечения различных недугов. Но за вкус, аромат и опьяняющие свойства они быстро полюбились простому народу. Например, славянам из-за климатических особенностей особенно нравился настой из слив. Даже название для него придумали ласковое – слива.

Наслаждение это хорошо

Настойка из сливы в домашних условиях способна не только украсить праздничный стол, она еще и славится своими целебными свойствами. Регулярное употребление напитка в умеренных количествах станет достойной альтернативой желчегонным и мочегонным препаратам. Настойку можно использовать для очищения организма, вывода токсинов. Кроме того, дренаж незаменим при язве желудка, затруднении дефекации, при лечении анемии и в комплексной борьбе с лишним весом. С осторожностью употребляют его при эндокринной дисфункции, заболеваниях щитовидной железы и повышенной кислотности в органах желудочно-кишечного тракта.

Стандарты и принципы приготовления

Как и в винодельне, настойку из слив в домашних условиях часто готовят на основе этилового спирта.

Принцип его приготовления заключается в соединении спирта с веществами в составе плодов плодов. Сливы должны быть полностью созревшими, готовыми упасть с дерева на землю. Незрелые плоды портят вкус настойки, придавая ей травянистые нотки и кисловатый привкус. Перезревшие плоды не подойдут из-за большого количества пектина в них. Это вещество испортит вид настойки, придав ей тусклый оттенок. Чтобы сливы стали мягче, можно пару дней подержать их в тарелке на солнце. В это время они подвялятся, их сок станет гуще, а состав обогатится необходимыми для брожения бактериями.

Важно, чтобы в процессе приготовления слив не занимались их мытьем. Если хорошо, но не тщательно вымыть плоды, то их брожение пройдет гораздо быстрее. Если сливы из собственного сада и не сильно загрязнены, допустимо просто очистить их от листьев, веток и протереть полотенцем.

Соотношение основных компонентов сливовой настойки зависит от индивидуальных предпочтений, однако существуют некоторые общепринятые рекомендации по содержанию слив, спирта и сахара.

В качестве проверенного сырья будут использоваться сливы сладких сортов, например, Ренклод, Венгерский. Сливу можно заменить на алычу или чернослив.

Содержание алкоголя может варьироваться. Стандартная заводская крепость подобных напитков – 18-20%, но на домашней кухне ими можно пренебречь. Крепость настойки варьируется в зависимости от объема добавленной воды или сока. Десертной будет считаться настойка крепостью не более 16%, слабоградусной – до 28%, крепкой – до 45%.

Сахар или мед добавляются по желанию. Стандарт – 200 граммов сахара на 1 кг слив, но иногда количество сахара достигает 400 граммов (40%). Все зависит от степени зрелости плодов и личных вкусовых предпочтений. Вы можете полностью исключить этот ингредиент, но не забывайте, что именно сладость делает вкус мягким.

Настойку слабой степени крепости хранят в холодильнике или холодном погребе. Крепкие настойки – комнатной температуры. Сразу после готовности с угощением лучше не спешить: вкус настойки из слив в домашних условиях, как и марочного вина, определяется временем.

Богатство рецептов

Настойка из сливы в домашних условиях хороша тем, что имеет разнообразные рецепты приготовления, вариации сочетания ингредиентов.

Классика жанра

• 1 кг слив

• 500 мл спирта или водки

• 300 г сахара Плоды очистить от примесей. Если слива крупного размера, ее можно разрезать на более мелкие кусочки. Далее укладываем фрукты в банку с широким горлышком в несколько слоев, пересыпая каждый слой сахаром. Плотно закрыть крышкой, убрать емкость в темное место на 3 дня для отдачи фруктового сока. Для равномерного распределения сахара следует периодически встряхивать содержимое. На 4-й день влить в смесь спирт и снова поставить в темный угол на полтора месяца. По истечении этого срока напиток подвергают фильтрации и разливают по бутылкам.

Настойка «Оригинальная»

• 6 кг слив без косточек

• 600 мл воды

• 2,8 кг сахара

• 100 г изюма

Сливы разрезать пополам, смешать с сахаром и водой стеклянную банку и поставить в теплое место на 10 дней. После для ускорения брожения добавить промытый изюм. Когда на поверхности настойки начнут образовываться пузырьки, натяните на банку резиновую перчатку, проделав в ней небольшое отверстие. Через месяц перчатка максимально разбухнет, но постепенно потеряет форму. Когда она окончательно отпадет, можно начинать процеживать содержимое банки и разливать по бутылкам. Подобной настойкой из слив дома еще баловались наши бабушки. Его оригинальность заключается в естественном процессе брожения и отсутствии спирта.

Карамельное наслаждение

• 0,7 л коньяка любого

• 6 кг слива

• 2,4 кг сахара

Сливы нарезать как можно мельче, но без использования блендера, чтобы потом не было сложностей с фильтрацией. Плоды смешать с частью сахара, влить спирт, тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться. Через 20 дней из 1 кг сахарного песка и воды сварить сироп темного цвета и, не допуская пригорания, слегка остудить. Заготовку сливы отфильтровать и добавить в нее сироп, дать остыть до конца и поставить в холодильник. Оставшиеся плоды сливы снова засыпать сахаром и отжать сок под давлением. Процедить до нужной консистенции и соединить с порцией холодильника.

Специально для женщин

• 250 г сахара

• 500 г чернослива

• 0,7 л водки

• 800 г сгущенного молока

• 3 ванильных палочки

0,00 л

Помойте чернослив, высушите их и положите ваниль вместе с палочками в емкость, залейте водкой и оставьте на 10-14 дней. После полученное содержимое фильтруется. Оставшуюся мякоть положить в кастрюлю, залить 200 мл кипятка, засахарить и довести до кипения, затем остудить и процедить. Полученный отвар и ранее приготовленную настойку соединить, добавить сгущенку. В готовом виде эта настойка будет похожа по консистенции на молочную наливку. Он имеет прекрасный вкус! Любители сладкого обязательно оценят. Но у этого рецепта есть недостаток – хранится такая настойка не более полугода, а вскрытый флакон сразу же употребляется.

Восточная сказка

• 4 кг сливы

• 2,7 кг сахара

• Вода

• 0,5 л спирта

• Апельсиновая цедра

• 70 900 Корица

7

7 90 02 • Анис

• Мускатный орех

• Гвоздика

• Ваниль

Все специи смешать, залить спиртом. Промытую сливу засыпают сахаром и оставляют для естественного брожения. После процесса отфильтруйте полученное вино: оно должно быть прозрачным. Процедить со специями. Приготовить сахарный сироп до консистенции карамели и остудить до 40 градусов. Сироп вводят в спиртовую настойку, добавляют подготовленное вино. Разливают по бутылкам, закупоривают и пастеризуют в домашних условиях в течение трех часов при температуре 60 градусов. В конце дождитесь, пока вода в кастрюле остынет сама, выньте бутылки, оботрите и поставьте в темное место на месяц для завершения процесса.

Свежесть мяты

• 2 кг слив

• 0,2 л спирта

• 400 г сахара

• 5 веточек мяты (можно заменить мелиссой)

Подготовить сливы, размять и растереть в пюре состоянии, поставить в прохладное место на два часа. После кашицу пропустить через сито, чтобы получился сок с мякотью, но без кожуры сливы. Добавьте к нему остальные ингредиенты, разлейте по емкостям и дайте настояться 2 месяца. После напиток нужно процедить и выдержать еще пару недель. Такая настойка из слив в домашних условиях отличается особой крепостью, а освежающий вкус превращает ее в легкий напиток.

Советы и хитрости

Чтобы настойка из слив в домашних условиях не уступала по своим вкусовым качествам магазинной винодельческой продукции, важно знать несколько секретов ее приготовления:

• Для ароматизации и усиления пикантности настойки вкусовые свойства настойки, можно предварительно заморозить сливы.

• Если не удалить косточки из фруктов, настойка обогатится миндальным ароматом.

• Если в настойку не добавлять сахар, она получится более крепкой (около 30 градусов), а вкус более терпким.

• Если хозяйка и ее гости предпочитают прозрачные настойки, для получения такого сливовика сахарный песок следует заменить предварительно приготовленным сахарным сиропом. Приготовить его просто: подогрейте на среднем огне литр воды и разведите в ней полстакана сахарного песка.

• В любую сливовую настойку можно положить небольшую горсть промытого изюма. Этот дополнительный ингредиент усилит процесс брожения. Кроме того, настойка станет более ароматной.

• В любой рецепт приготовления домашней настойки из сливы можно по желанию добавить вкусовые ингредиенты, такие как сушеная гвоздика, корица, ваниль, цедра цитрусовых.

• Использованные плоды сливы после выпитого напитка выбрасывать не нужно. Они по-прежнему будут радовать оригинальным вкусом в качестве десерта или ингредиента мясных блюд и станут изысканным украшением сладкой выпечки, тортов, мороженого. Чтобы сохранить их и использовать в дальнейшем, их складывают в небольшие емкости, заливают остатками настойки, накрывают крышкой и хранят в течение года.

Сливовая настойка – Проверенные рецепты домашних спиртовых настоек

Содержание

  • Настойка чернослива против настойки мирабель
  • Рецепт настойки сливы на водке
    • Домашние настойки – сделай сам!
  • Настойка сливовая на спирту

Наверное, кого-то не составит труда убедить, что рецепт сливовой наливки с водкой и сливовой наливки со спиртом каждый сезон находит своих сторонников. Это связано с тем, что он вкусный и сладкий, а плоды можно сорвать в собственном саду или купить навсегда. Узнайте, как приготовить этот уникальный напиток в нескольких вариациях.

Сливовая настойка – проверенные домашние рецепты алкогольных настоек

Настойка чернослива и настойка мирабель

В случае домашних фруктовых настоев выбор зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений или наличия. По сути, настойка сливы и настойка мирабели — это одно и то же. Первая, с более темными плодами, сладкая, но и настойка мирабель ненамного хуже по сладости. Ведь конечный вкусовой эффект зависит не только от сорта фруктов, но и от степени их спелости и времени сбора урожая.

Настойка крапивы выразительная, можно сказать, что вкус ее более землистый, приглушенный. С другой стороны, сладкий ликер мирабель будет иметь не только более светлый цвет, но и более тонкий вкус. Независимо от того, на каком фрукте сделан окончательный выбор, рецепт настойки из сливы на водке или спирте остается неизменным.

Рецепт настойки сливы на водке

Как приготовить настойку сливы? Настойка из сливы на водке готовится очень просто и быстро. Плоды крупные, поэтому их легко срывать, мыть, очищать от косточек и резать. Единственное, чем вам нужно вооружиться, это немного времени для созревания, а до этого – следующие ингредиенты:

  • 1 кг слив,
  • 1 кг сахара
  • 1 литр водки
  • по желанию: корица (желательно кора или молотая), стручок ванили, гвоздика.

Приготовление: плоды тщательно вымыть, разделить на половинки и удалить из них косточки, а испорченные выбросить. Поместите сливы в большую банку и залейте их спиртом. Это также время, чтобы добавить дополнения к нему. Стоит следовать правилу «слишком много — вредно» и выбрать одну из упомянутых выше специй или вдохновиться собственной. Оставьте банку в стороне примерно на месяц, периодически помешивая.

По истечении указанного времени спирт слить, а остальные плоды засыпать сахаром и оставить еще на две недели, также время от времени помешивая, чтобы сладкая добавка полностью растворилась. Если сливы были очень сладкими или, наоборот, кисловатыми, количество сахара можно соответственно увеличить или уменьшить.

Сливовая настойка – проверенные домашние рецепты спиртовой настойки

Примерно через две недели тщательно надавите на сливы и смешайте сок с ранее налитым алкоголем. Чтобы сделать напиток более прозрачным, его еще можно процедить через очень мелкое ситечко или марлю. После такой обработки настойку можно разлить по бутылкам и оставить в погребе примерно на три месяца для созревания вкуса.

Домашние настойки – сделай сам!

Сливовая настойка на спирту

Популярный сливовый ликер или ликер мирабель также можно приготовить на спирту. Однако тут следует учитывать высокую крепость напитка. Для приготовления этого вида домашнего алкоголя вам потребуется:

  • 1 кг слив,
  • 500 г коричневого тростникового сахара (можно белого)
  • 1 литр спирта
  • по желанию: кора корицы, стручок ванили, несколько фиников, гвоздика.

Приготовление: Эта чуть более сухая настойка слив на спирту чем-то похожа на приготовление своего предшественника на более слабом спирте, но отличается моментом добавления сахара.

Сливы тщательно вымойте, испорченные сливы выбросите, разрежьте пополам и удалите косточки. Положите фрукты в большую банку и посыпьте сахаром. Также пришло время добавить любые дополнения. Сладость ликера подчеркнут финики, а остальные специи подчеркнут вкус сливы. В конце оставьте банку на два дня, чтобы фрукты пустили сок.

По истечении отведенного времени влейте спирт в смесь, затем снова включите ее и оставьте примерно на две-три недели, время от времени встряхивая банку или перебирая ингредиенты ложкой, если это сложно. По истечении указанного времени настойку сливовой настойки нужно только разлить, процедить через очень мелкое ситечко или марлю и разлить по бутылкам. Приготовленный таким образом домашний ликер должен выдерживаться в затененном месте не менее трех месяцев, чтобы придать ему ярко выраженный вкус и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *