Настойка на спирту в домашних условиях на сливе: Настойка из сливы на водке в домашних условиях: простой рецепт

Настойка из сливы на водке в домашних условиях: простой рецепт

Алкогольные напиткиadmin01.8к.

Всем привет! Конец лета и осень пора спелых и сочных фруктов, самое время сделать вкуснейшую домашнюю наливку. Пополняя свою коллекцию рецептов, хочется сделать еще и сливовую настойку на водке. Ее делают родители, потому что у них много фруктов. Заливают, как правило, домашним самогоном.

Готовить нужно из спелых и ароматных слив, они могут быть как желтые, так и красные. Главный критерий, это спелость и аромат. Залить их нужно водкой 40 градусов или домашним самогоном. Подходит разбавленный спирт градусов 40-45.

По цвету напиток очень красивый, имеет тонкий аромат с легким послевкусием миндаля. Настойка сливянка нравится и мужчинам, и женщинам. Готовится настойка из сливы на водке в домашних условиях по простому рецепту путем настаивания сырья.

Ее можно подать к любому празднику или дню рождения, да и просто провести выходной в кругу семьи или с друзьями продегустировав этот напиток. Пьется мягко и приятно.

Фрукты берите ароматные и спелые, если брать темно-красные, то и цвет получается ярче и красивее. Плоды могут быть разного сорта, это угорка или венгерка, ренклод или бордовая алыча.

  • Сливы вымыть порезать на кусочки, удалить косточки. Гнилых и поврежденных плодов быть не должно.

  • Засыпаем фрукты в баночку и заливаем водкой чтобы она покрыла полностью.

  • На 30 дней ставим в темное и прохладное место. Сливаем настойку.

  • А в сливы всыпаем 300 грамм сахара, и на 7 дней убираем в темное место, но периодически встряхиваем, чтобы растворить сахар.

  • Затем фильтруем напиток, и соединяем водочный и сахарный настой. Сливаем его в баночку. И даем постоять и настояться еще 30 дней. Хотя ее уже можно дегустировать.

  • По истечению времени фильтруем через ватку, и дегустируем.


Отлично подойдет к любому празднику и юбилею. Попробуйте приготовить и угостить своих гостей. Всем приятного!

Хранить ее нужно в темном и прохладном месте.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Настойка из сливы пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Лучшие рецепты:

Домашняя настойка из вишни

Настойка из черемухи

Домашняя настойка на кедровых орешках

Настойки из яблок

Настойка из клубники

Настойка из сливы

Настойка из красной смородины

Домашняя настойка из абрикосов

Настойки на клюкве

Настойки из рябины

Пошаговые рецепты приготовления настойки из сливы и различные варианты

2018-08-20 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

13462

Число
просмотров

13462

Время
(мин)

31 дн

Порций
(чел)

60

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0.61

(гр)

0.61 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

19

(гр)

19 гр.

среднее

Калорий

106

(Ккал)

106 ккал.

среднее

Вариант 1: Рецепт классической настойки из сливы

В качестве основы для настойки из сливы возьмите спирт или самогон, а лучше качественную водку, её не придётся разбавлять и очищать. Сливы подберите зрелые и сладкие, но без признаков гнили и червячков.

Ингредиенты:

  • 2,3 кг слив;
  • 350 гр. сахара;
  • 350 мл водки.

Пошаговый рецепт классической настойки из сливы

Шаг 1:

Каждую сливу надрежьте и выньте косточки.

Шаг 2:

Половинки слив замочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от незамеченных червячков.

Шаг 3:

Чистые половинки слив нарежьте на более мелкие куски.

Шаг 4:

Чтобы получить сладкую настойку, сливы нужно засыпать сахаром.

Шаг 5:

Трёхлитровую банку со сливами периодически встряхивайте.

Шаг 6:

Через сутки добавьте водку.

Шаг 7:

Банку спрячьте в тёмное укромное место. Пусть целый месяц настаивается.

Шаг 8:

Через тридцать дней настойку профильтруйте.

Шаг 9:

Затем разлейте по удобным бутылкам с пробками.

Настойка получается насыщенной и сладкой. Добавьте ещё водки на своё усмотрение, чтобы вкус был менее приторным.


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрое приготовление настойки из сливы

Попробуйте долгий процесс настаивания заменить другими манипуляциями, чтобы получить аналогичный продукт не через месяц, а через пару часов. Можно ли этот напиток назвать настойкой из сливы? Попробуйте, потом ответите.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив;
  • 0,6 кг сахара;
  • 0,5 л водки.

Как быстро приготовить настойку из сливы

Шаг 1:

Плоды проверьте на качество, помойте и ошпарьте кипятком.

Шаг 2:

Сливы откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:

Затем добавьте воды и варите до мягкости.

Шаг 4:

Сливы протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 5:

В пюре добавьте сахар.

Шаг 6:

Уваривайте до полного растворения сахара.

Шаг 7:

Тёплое сливовое пюре с сахаром перелейте в банку.

Шаг 8:

Добавьте подогретую водку.

Шаг 9:

Остывшую массу переставьте в холодильник.

Через пару часов настойку из слив пора процеживать, а затем дегустировать. Процесс упрощается, если у вас есть аппарат для перегонки фруктовых соков. В этом случае остывший сок просто размешайте с водкой (пропорции на ваш вкус и физические возможности).

Вариант 3: Настойка из сливы на меду

Этот напиток получается очень пряным и густым из-за специфического вкуса мёда. В рецепте используются и косточки для получения лёгкой горчинки, используйте их по желанию.

Ингредиенты:

  • 0,75 кг слив;
  • 200 гр. мёда;
  • 0,3 л спирта;
  • 3 гр. молотой корицы;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 0, 25 л водки.

Как приготовить

Шаг 1:

Из слив выньте косточки.

Шаг 2:

Косточки заверните в тканевую салфетку или кусок бинта.

Шаг 3:

Сливовые косточки положите на дно стеклянной ёмкости, в которой вы будете делать настойку.

Шаг 4:

Разрежьте мякоть сливы на четвертинки.

Шаг 5:

Уложите фрукты на дно банки.

Шаг 6:

Сверху залейте спиртом. Добавьте корицу и гвоздику.

Шаг 7:

Банку закройте, переставьте в кладовую и забудьте о ней на полтора месяца.

Шаг 8:

Достаньте банку и слейте спирт в отдельную посуду.

Шаг 9:

Уберите из банки мешочек с косточками. Можете его выбросить.

Шаг 10:

В проспиртованные сливы положите мёд. Банку опять поставьте в кладовую на две недели. Не забывайте через каждые три дня встряхивать.

Шаг 11:

Тягучий сливовый сироп слейте в чистую бутылку.

Шаг 12:

Сливы же залейте водкой. Пусть ещё постоят три недели.

Шаг 13:

После настаивания водку нужно перелить.

Шаг 14:

Пора смешивать три компонента, которые вы так долго готовили. Это спирт, сироп и водка, настоянные на сливах.

Шаг 15:

Настойка из трёх составляющих должна ещё постоять недели две, пока ни появится осадок.

Шаг 16:

Жидкость пропустите через фильтр.

Дегустировать настойку из сливы рекомендуется минимум через год. Чем дольше она хранится в погребе, тем лучше будет её вкус.

Вариант 4: Настойка из сливы с мелиссой и лимоном

Слива обладает выраженным сладким вкусом. Давайте добавим в напиток немного кислинки и ощущения свежести.

Вам понадобится лимонная цедра и листья мелиссы или мяты.

Ингредиенты:

  • 1,8 кг слив;
  • 170 гр. сахара;
  • 1 л водки;
  • 1 шт. лимона;
  • 5 веток мелиссы;
  • 1 ветка мяты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разделите сливы на половинки и удалите косточки.

Шаг 2:

Мякоть нарежьте на продолговатые куски.

Шаг 3:

Для освежающей настойки из слив срезайте лимонную цедру аккуратнее и без белой шкурки. Иначе напиток будет неприятно горчить.

Шаг 4:

Уложите сливы в банку.

Шаг 5:

Засыпьте фрукты сахаром.

Шаг 6:

Мяту и мелиссу переберите и нашинкуйте.

Шаг 7:

К сливам добавьте срезанную лимонную цедру и ароматную зелень.

Шаг 8:

Залейте всё водкой.

Шаг 9:

Настаивайте в течении недели. Каждый день помешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 10:

Через неделю настойку можно процедить и перелить в бутылки.
Рецепт можно откорректировать, заменив лимонную цедру на апельсиновую, а вместо мяты положить веточку розмарина. Такая настойка будет пахнуть новогодним праздником.

Вариант 5: Безалкогольная настойка из сливы

Сливы полезны для пищеварения. Например, её Величество Елизавета II перед едой требовала подавать сначала пару слив, а затем остальные блюда. Что делать, если сырые фрукты и даже спиртовые настойки противопоказаны. Попробуйте настоять сливы на обычной воде.

Ингредиенты:

  • 500 гр. слив;
  • 1 л воды;
  • Половина лимона;
  • 1 ветка мяты.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Сливы переберите и помойте.

Шаг 2:

Косточки выбросьте.

Шаг 3:

Сочную мякоть разомните вилкой.

Шаг 4:

Выдавите сок из лимона.

Шаг 5:

Листики мяты нашинкуйте.

Шаг 6:

Смешайте вместе сливовую мякоть, лимонный сок и мяту.

Шаг 7:

Воду закипятите и немного остудите.

Шаг 8:

Фруктовую смесь с мятой залейте горячей водой.

Шаг 9:

Остывшую жидкость размешайте и поставьте в холодильник. Пусть всю ночь настаивается.

Перед едой выпейте полстакана настойка из сливы, она не только безалкогольная, но и приятная на вкус. Полезные свойства сливы и мяты отлично дополняют друг друга.


Вариант 6: Настойка из сушёных слив

Недозрелые половинки слив сушат на сетке под солнцем. Через два дня их можно досушить в горячей духовке с открытой дверцей, а затем сложить в банки. Из сухофруктов получается настойка, которая богата витаминами, имеет выраженный запах и глубокий цвет.

Ингредиенты:

  • 300 кг высушенных слив;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 л очищенного самогона.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Для настойки нужна водка высокого качества или домашний самогон, который обязательно нужно очистить. Для этого разбавьте самогон родниковой водой до 35 градусов, затем поместите стеклянную бутылку в морозилку. Вода с примесями превратится в лёд, а чистый алкоголь достаточно перелить в другую тару.
На втором этапе очистки сделайте тройной фильтр. В воронку поместите фильтровальную ткань, сверху толчёный уголь и ещё один слой ткани. Далее рекомендуется ещё два раза перегнать самогон и по такой же схеме очистить: разбавить водой, заморозить и пропустить через фильтр.
Вот такой идеальный самогон не страшно использовать для приготовления настоек, а затем пить и угощать друзей.

Шаг 2:

Сухие сливы положите в дуршлаг, промойте под проточной водой и промокните салфеткой. Если вы лично заготавливали сухофрукты и уверены в их чистоте, то мыть необязательно.

Шаг 3:

Подготовьте чистую банку, протрите её сухой салфеткой. Лишняя вода пока не нужна.

Шаг 4:

Сухие сливы переложите в банку.

Шаг 5:

Насыпьте сахар.

Шаг 6:

Содержимое банки встряхните.

Шаг 7:

Влейте очищенный самогон.

Шаг 8:

Найдите удобное место: тёмное и прохладное. Туда и поставьте свою заготовку на дней пятнадцать.

Шаг 9:

Не забывайте периодически размешивать деревянной лопаткой или встряхивать.

Шаг 10:

Через две недели перелейте настойку через марлю.

Шаг 11:

Через дней пять проверьте наличие осадка.

Шаг 12:

Настойку без осадка аккуратно ещё раз перелейте в другую тару.

Напиток получился высокоградусным. Его можно разбавить до 30 градусов или использовать в качестве приятной добавки в другие напитки и десерты. Влейте полстакана сливовой настойки в пятилитровую кастрюлю с компотом из сухофруктов. Добавьте столовую ложку настойки в кружку с чаем. Положите мягкое мороженое в вазу, а сверху полейте сливовой настойкой и посыпьте ореховой крошкой. Летом вам пригодится напиток из холодной минералки и сладкой настойки.

2 простых способа – LearningHerbs

Итак, вы приготовили травяной экстракт или настойку. Ваши цветы, листья, корни или другие травы мацерировались в банке в течение нескольких недель, наполняя спирт своим лекарством.

Возможно, сейчас вы спрашиваете себя: «Нужно ли мне процеживать настойку?» И ответ положительный: процеживание вашей настойки позволит вашей настойке храниться дольше и облегчит ее употребление. Давайте процедим растительную массу из вашей настойки, чтобы вы могли добавить это растительное лекарственное средство в свою домашнюю аптеку. Как лучше всего процедить настойку? У нас есть два простых способа показать вам, как процедить настойки.

Метод 1: процедить настойки через марлю

Марля — это простой и недорогой способ процедить настойки. Мы предлагаем накинуть пару слоев марли на мелкоячеистое сито, установленное над миской — сито служит дополнительным фильтром для мелких частиц. Однако при желании вы также можете накрыть марлей прямо на миску или воронку.

Вылейте содержимое банки на марлю. Чистыми руками соберите углы марли и ВЫЖИМАЙТЕ! Выжмите из трав как можно больше жидкости.

Разлейте готовую настойку в стеклянные бутылки или банки и компостируйте растительную массу. Вы можете хранить большую часть готового продукта в стеклянной бутылке или банке, а затем разливать часть настойки в бутылки с пипетками, чтобы настойку было легче использовать. Бутылка-капельница также значительно упрощает точное дозирование.

Несмотря на то, что метод с марлей работает хорошо, для его отжима может потребоваться немало усилий, чтобы выжать все до последней капли. Следующий метод поможет вам более эффективно сжимать…

Метод 2: процеживание настойки с помощью устройства для обработки картофеля

Устройство для приготовления картофеля из нержавеющей стали представляет собой отличный ручной пресс для настойки. Этот инструмент выглядит как гигантский пресс для чеснока и обычно используется для пюре из картофеля или других овощей. Чтобы использовать его в качестве пресса для настойки, просто высыпьте содержимое банки в корзину для риса.

Вставьте верхнюю часть приспособления для риса в корзину. Сожмите ручки рисера и нажмите, чтобы извлечь всю жидкость. (В зависимости от размера трав и размера отверстий в емкости для риса вы можете улавливать частицы трав, выстилая внутреннюю часть емкости для риса марлей или пропуская жидкость через второй фильтр. )

Как и в методе 1, вы также можете разлить готовую настойку в стеклянные бутылки или банки и компостировать растительный материал. Хранение большей части настойки в стеклянной бутылке или банке, а затем переливание в стеклянные бутылки-капельницы облегчает эффективное использование настойки.

Подождите, что такое настойка?

Настойка представляет собой спиртовой экстракт растительного сырья. После того, как растительное вещество вымачивается в спирте (обычно не менее 2 недель), растительное вещество можно процедить, а спиртовой экстракт использовать в качестве растительного лекарственного средства. Настойки позволяют извлекать из трав целебные составляющие и сохранять их.

Нужны дополнительные указания по приготовлению и процеживанию настоек? Проверьте Аптекарь! Apothecary   — это красивая видеоколлекция LearningHerbs, в которой вы шаг за шагом знакомитесь с некоторыми из самых популярных и эффективных лекарственных средств на травах, включая настойки. Аптекарь — это простой и увлекательный способ научиться делать лечебные травы, и он дает вам инструменты, необходимые для создания домашней аптеки на собственной кухне.

Как обеспечить удаление всех растительных остатков в процессе процеживания?

Чтобы убедиться, что весь растительный материал в вашей настойке удален во время процесса процеживания, вы можете использовать один из методов, описанных выше. Марля очень полезна при процеживании травяных частиц. Вы также можете несколько раз процедить настойку, используя один из этих методов, если хотите быть более уверенным, что вы удалили растительный материал в процессе процеживания настойки.

Какое оборудование необходимо для процеживания настоек?

Ну, это зависит от того, какой метод вы используете для процеживания настойки. По крайней мере, вам понадобится марля и банки, чтобы разливать настойку по бутылкам. Затем, в зависимости от того, какой метод вы выберете, вам понадобится сито с мелкой сеткой или машина для обработки картофеля.

Что такое процесс процеживания настоек?

Процесс процеживания настойки различается в зависимости от выбранного вами метода процеживания настойки. Используя марлю и мелкоячеистое сито или устройство для обработки картофеля, вы сможете эффективно отделить растительный материал от настойки.

Как вам нравится процеживать настойки? Поделитесь своим методом перехода в комментариях ниже.

Легкая экстракция холодным спиртом ~ Homestead and Chill

Узнайте, как сделать настойку из каннабиса в домашних условиях, используя простой метод экстракции холодным спиртом (этанолом) с помощью нашего пошагового руководства. Я включил много фотографий, чтобы сделать процесс максимально понятным и простым. В конце также есть сводка для печати — хотя я не думаю, что вы захотите пропустить дополнительные советы в основной части поста.

Настойки — это удобный, незаметный и простой способ насладиться растительным лекарством. Это бережнее для ваших легких, чем курение или вапоризация, и предлагает более контролируемую и последовательную дозировку по сравнению с курением или приготовлением пищи в домашних условиях. (Мне нравится, что я могу выпить всего несколько капель, если это необходимо.) Вы можете использовать этот домашний рецепт настойки каннабиса с любым из ваших любимых штаммов каннабиса, только с коноплей CBD или, как мы, с домашней травой!


Что такое настойка каннабиса?


Настойка каннабиса представляет собой концентрированный экстракт каннабиса на спиртовой основе, который среди любителей каннабиса часто называют « Зеленый Дракон ». Высокопроцентный спирт используется в качестве растворителя для извлечения лекарственных соединений (каннабиноидов и терпенов) из цветков или «бутонов» растений. Хотя настойки, по сути, представляют собой алкоголь, насыщенный каннабисом, вы не опьянеете, поскольку потребляете лишь небольшое количество.

Настойки каннабиса высокотерапевтический . Исследования показывают, что каннабис можно использовать для облегчения широкого спектра физических и психических заболеваний, включая нарушения сна, стресс, беспокойство, СДВ/СДВГ, мышечное напряжение, боль в суставах, мигрень, воспаление, судороги, рак, хроническую боль и многое другое. Настойки каннабиса могут содержать только ТГК (например, изолят ТГК), смесь ТГК и КБД или только КБД.

Когда дело доходит до CBD, я всегда использую свое любимое сертифицированное органическое масло CBD полного спектра от NuVita. Это разрешено на федеральном уровне и является самым эффективным, мощным и чистым маслом CBD, которое я когда-либо пробовал. Это делает удивляется моей тревоге, проблемам с ВНЧС и сном! (Используйте код «deannacat» или эту ссылку на , чтобы сэкономить 10% на ). Но если мы хотим что-то с ТГК, мы делаем свои собственные настойки, используя доморощенный каннабис. Это весело, полезно и отличный способ сэкономить!


Из какого алкоголя приготовить домашнюю настойку каннабиса?


Для этого рецепта настойки каннабиса лучше всего использовать пищевой этанол 200-градусный (он же этиловый спирт) или 190-градусный спирт Everclear . Оба являются сильными природными растворителями, которые эффективно удаляют и отделяют желаемые каннабиноиды от растительного материала. Мы используем органический этанол USDA от Culinary Solvent. Это чистый пищевой зерновой спирт, не содержащий добавок и воды.

**Используйте код «deannacat» для , чтобы сэкономить 10% пинты, кварты и галлоны обычного и органического этанола от Кулинарного растворителя здесь!** а также имеет более высокое содержание воды, чем этанол, что может мешать процессу экстракции и приготовления настойки. Технически можно приготовить домашнюю настойку каннабиса с водкой или другим крепким спиртным напитком, но для этого потребуются дополнительные шаги, которые мы не будем рассматривать в этой статье.

Не используйте медицинский спирт .

Наш любимый органический этиловый спирт от Culinary Solvent


Какой вид каннабиса мне следует использовать?


Важно использовать декарбонизированный каннабис в этом домашнем рецепте настойки каннабиса. Если вы не знакомы с декарбоксилированием, то, по сути, это процесс нагревания каннабиса для его «активации» (подробнее см. ниже). При воздействии тепла сырые формы THCA, CBDA и других каннабиноидов превращаются в их активные формы THC и CBD, что делает их психоактивными, а также более терапевтический . (Это та же реакция, которая возникает, когда вы нагреваете каннабис при курении или испарении, и почему употребление сырых шишек не вызывает у вас кайфа).

Кроме того, используйте любой каннабис, который вы предпочитаете или который есть под рукой! Выберите штамм (или комбинацию пары) с характеристиками, которые вы лично хотите получить от своей домашней настойки каннабиса. Мы используем то, что выращиваем: хорошо сбалансированные гибриды сативы и индики, которые также содержат большое количество КБД. Узнайте, как вырастить собственную органическую коноплю дома здесь, и купите семена здесь.

Для наиболее терапевтической настойки я рекомендую использовать штаммы с хорошо сбалансированным соотношением ТГК и КБД . Если вы ищете дневное облегчение с меньшими психическими эффектами, выберите штамм с преобладанием КБД. Да, вы можете полностью использовать этот рецепт настойки каннабиса только с коноплей CBD!


 


Зачем замораживать алкоголь и каннабис для экстракции?


В этом домашнем рецепте настойки каннабиса используется метод холодной экстракции этанолом, также называемый экстракцией этанолом быстрой промывки или «QWET». Замораживание конопли способствует более эффективному отделению трихом от растительного материала. При смешивании с холодным этанолом желаемые каннабиноиды и терпены легко экстрагируются и объединяются со спиртом, что приводит к более сильной и лучшей настойке.

Кроме того, хранение смеси при очень низкой температуре помогает уменьшить количество нежелательных соединений в вашей настойке, таких как липиды и хлорофилл. Это химия, но в основном температура замерзания влияет на полярность липидов и хлорофилла, поэтому они с большей вероятностью останутся связанными с растительным материалом (и, следовательно, будут отфильтрованы), а не смешиваются с этанолом.

Если все сделано правильно, полученная отфильтрованная настойка будет прозрачный и золотистый цвет , а не мутный или зеленый.


Принадлежности, необходимые для приготовления настойки каннабиса в домашних условиях
  • 8 граммов обезуглероженного каннабиса
  • 6 унций пищевого этилового спирта (этанола) крепостью 200 или Everclear
  • крепостью 190
  • Безопасная для замораживания стеклянная тара, например литровые банки с широким горлышком или полулитровые банки с крышками.
  • Маленькие фильтры для небеленого кофе, подобные этим
  • Марля
  • Цифровые весы
  • Бутылочки-капельницы для хранения готовой настойки. Нам нравятся эти янтарные бутылки на 2 унции; на капельницах есть маркеры мл для точного дозирования.

Выход: 2 унции домашней настойки каннабиса

Обратите внимание, что это двухдневный процесс, хотя ингредиенты просто лежат в морозильной камере 97% этого времени.


ИНСТРУКЦИИ


Шаг 1. Очистите коноплю от углеводов


Чтобы обезжирить каннабис, начните с разрыва шишек на довольно мелкие кусочки. Затем равномерно распределите его на противне. Для штаммов с преобладанием ТГК нагрейте каннабис в духовке при температуре 250°F в течение 25-30 минут . Для сортов с высоким содержанием КБД выпекайте от 40 до 50 минут при той же температуре. (Преобразование CBDA в CBD занимает немного больше времени, чем THCA в THC.) Если вы используете хорошо сбалансированный штамм THC:CBD, встречайтесь посередине через 30–35 минут. См. эту статью для более подробного ознакомления с декарбонизацией каннабиса.

Не хотите вонять в доме? Рассмотрите возможность использования устройства Ardent Nova для легкого декарбоксилирования почти без запаха. Мы только что получили один недавно и люблю его!

Обратите внимание, что ваша марихуана немного уменьшится в весе в процессе декарбонизации (поскольку она станет более сухой). Итак, начните с и добавьте несколько дополнительных граммов , чтобы получить 8 граммов, необходимых для этого рецепта настойки каннабиса. Или испеките много, чтобы у вас было достаточно остатков, чтобы сделать домашнее масло каннабиса или местную мазь!


Шаг 2: Замораживание каннабиса и алкоголя (отдельно)


Используйте весы, чтобы взвесить 8 граммов обезуглероженного каннабиса. Добавьте каннабис в стеклянный контейнер с крышкой, пригодный для морозильной камеры. Нам нравится использовать литровую стеклянную банку с широким горлышком. (Несмотря на то, что она кажется более чем достаточно большой, дополнительное пространство в банке облегчает ее встряхивание по сравнению с полупинтовой банкой.) Затем добавьте 9.0057 6 унций этанола в отдельный контейнер для замораживания. Пока не смешивайте алкоголь и каннабис. Поместите оба контейнера в морозильную камеру не менее чем на 24 часа.  

6 унций этанола и 8 граммов обезуглероженной марихуаны для отправки в морозильную камеру (с закрытыми крышками).


Шаг 3: смешивание каннабиса и алкоголя (первое мытье)


По истечении первых 24 часов (или дольше) достаньте каннабис и алкоголь из морозильной камеры. Залить ТОЛЬКО ПОЛОВИНА холодного алкоголя (3 унции) в контейнер с замороженным каннабисом. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 5 минут. Оберните банку кухонным полотенцем, если она слишком холодная, чтобы ее было удобно держать.

Этот процесс позволяет извлечь каннабиноиды и терпены из растительного материала и считается «первой промывкой». Всего сделаем два круга.

Теперь верните смесь конопли и спирта, а также оставшиеся 3 унции простого спирта в морозильную камеру еще на 2 часа .

После первого встряхивания верните его в морозильник.


Шаг 4. Встряхнуть и процедить


По истечении двух часов наступает время еще одного встряхивания, а затем процеживания! Достаньте банку со смесью каннабиса и алкоголя из морозильной камеры и снова встряхните ее в течение дополнительных 5 минут . (На данный момент нам не нужна банка с простым спиртом.)

Далее мы собираемся процедить настойку через две среды: сначала через марлю, чтобы отфильтровать крупный растительный материал, а затем через более тонкий кофейный фильтр, чтобы еще больше удалить нежелательные вещества. липиды и другие остатки.

Сначала установите станцию ​​процеживания кофейного фильтра. Мы считаем, что проще всего установить небольшой фильтр для кофе в верхнюю часть отдельной чистой стеклянной банки объемом пинта, сложить его по краю банки, а затем привинтить кольцо на крышке, чтобы удерживать его на месте. Настойке каннабиса требуется некоторое время, чтобы просочиться через фильтр, поэтому держать ее руками не очень весело.

Затем наденьте марлю на банку, содержащую смесь каннабиса и алкоголя (снова используем трюк с кольцом) и медленно вылейте ее через марлю в банку с фильтром для кофе . Смотрите фотографии ниже.

Теперь верните банку с оставшейся марихуаной в морозильную камеру, пока первая промывочная жидкость процеживается через кофейный фильтр (около 10 минут).


Шаг 5: Вторая промывка и процеживание


Теперь пришло время второй и последней промывки. Этот шаг помогает извлечь последние оставшиеся каннабиноиды из растительного материала в вашу домашнюю настойку каннабиса.

Возьмите банку с каннабисом, которая была в морозильной камере во время первого процеживания (около 10 минут), а затем повторите процесс промывки/процеживания, начиная с шагов 3 и 4 . Добавьте оставшиеся 3 унции холодного простого спирта в банку с каннабисом, накройте крышкой, энергично встряхивайте в течение 5 минут и снова процедите через марлю и фильтр для кофе, выливая его в тот же фильтр и банку , что и при первой промывке.

Добавление второй промывки в ту же банку/фильтр, что и первой промывки. Проверьте все жиры, липиды и другие остатки, оставшиеся в кофейном фильтре после процеживания!


Шаг 6: Уменьшите


После того, как вся жидкость процедится через кофейный фильтр в банку, пора уменьшить ее примерно наполовину. Избыток алкоголя легко испарится, и в результате получится более концентрированная и эффективная текстура домашней конопли.

Для этого просто оставьте банку при комнатной температуре с открытой крышкой на несколько часов. Мы помещаем банку перед вентилятором , чтобы ускорить процесс. Обратите внимание на объем жидкости в контейнере, когда вы начинаете (используйте резиновую ленту вокруг банки или стеклянную маркерную ручку). Следите за ним! Когда объем уменьшится наполовину, накройте крышкой, чтобы остановить дальнейшее испарение, или продолжайте разливать по бутылкам готовую домашнюю настойку каннабиса.


Шаг 7: Бутылка и хранение


После того, как он уменьшится наполовину, перелейте процеженный экстракт каннабиса в бутылку для окончательного хранения, например, в эту бутылку-капельницу из янтарного стекла. Янтарные бутылки идеально подходят, поскольку они уменьшают воздействие света , который разлагает каннабиноиды. Храните бутылку в холодильник за наилучшее долговечное качество. Поздравляем, вы только что приготовили домашнюю настойку каннабиса! Продолжайте читать для получения информации об использовании и дозировке.


Как использовать или принимать настойку каннабиса


Настойку каннабиса можно употреблять либо под язык ( сублингвально ), либо смешивая с напитком (пероральный прием). Сублингвальное употребление приведет к более немедленным эффектам, в то время как пероральное употребление будет иметь более медленное начало, но более продолжительные результаты. См. рисунок ниже.

Однако будьте осторожны! 200-процентный этанол очень сильный, и я обнаружил, что он вызывает жжение, когда его наносят прямо под язык. Чтобы избежать этого, я сначала набираю в рот очень небольшое количество воды, впрыскиваю настойку, держу разбавленную смесь во рту несколько минут, и затем глотаю. Поэтому мой прием в основном сублингвальный, но с небольшим пероральным приемом.

Таблица любезно предоставлена ​​Periodic Edibles


Сила и дозировка домашней настойки каннабиса


Когда вы впервые пробуете вашу настойку, я предлагаю начать с малого и идти медленно . Без лабораторных испытаний трудно точно сказать, насколько эффективна домашняя настойка каннабиса. Слишком много факторов: исходная концентрация каннабиноидов и штамм, который вы использовали, как долго и в горячем состоянии вы его обезуглероживали, эффективность вашего процесса извлечения этанола и насколько он был уменьшен в конце.

Начните с нескольких капель, а затем постепенно увеличивайте количество, чтобы найти «золотую середину» и желаемые результаты. (Но подождите пару часов, чтобы увидеть, как вы себя чувствуете, прежде чем принимать больше.) В этом рецепте четверть пипетки является довольно консервативной отправной точкой. Лично я предпочитаю принимать 0,25 мл или четверть пипетки (хотя я брал и больше), в то время как Аарон предпочитает около 0,5 мл или половину пипетки. Этого достаточно, чтобы снять напряжение, расслабить мышцы и помочь нам лучше спать, не будучи тоже каменистый.


Это было довольно просто, верно?


Ну что ж, ребята, я надеюсь, что этот урок был прост для понимания и позволит вам успешно делать свои собственные настойки каннабиса в домашних условиях. Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях ниже. Если вы нашли эту информацию полезной, рассмотрите возможность оставить оценку / обзор и закрепить или поделиться этим сообщением. Мы очень признательны, что вы настроились сегодня. Теперь получайте удовольствие, создавая своего собственного лекарственного Зеленого Дракона!


Не пропустите эти сообщения по теме:

  • Как выращивать органическую коноплю дома: семена, почва, контейнеры и уход
  • Рецепт домашнего масла каннабиса
  • Рецепт домашнего бальзама из каннабиса
  • Как скармливать коноплю органически: прикормки, чаи и многое другое
  • Органическая борьба с вредителями каннабиса: как уберечь насекомые от насекомых
  • Как собирать, сушить, обрезать, пролечивать и хранить каннабис
Рецепт печати

Рецепт булавки

4. 61 от 155 голосов

Рецепт домашней настойки каннабиса

Узнайте, как сделать домашнюю настойку каннабиса (известную также как «Зеленый дракон») с помощью простого метода экстракции холодным спиртом (этанолом).

Общее время1 д 3 часа

Ключевое слово: спиртовая настойка каннабиса, извлечение этанола, настойка каннабиса, рецепт зеленого дракона, домашняя настойка каннабиса, как приготовить настойку каннабиса

Порции: 2 унции

  • 2 морозостойких стеклянных контейнера, например, литровые банки с широким горлышком или полулитровые банки

  • 1 маленький фильтр для небеленого кофе

  • марля

  • цифровые весы

  • противень

    901 52
  • морозильная камера

  • бутылка для окончательного хранения, например, янтарная бутылка-капельница на 2 унции

  • 8 грамм обезуглероженной марихуаны
  • 6 унций 200-градусного пищевого этилового спирта (этанола) или 190-градусного спирта Everclear
  • Декарбонизируйте сырую марихуану . Нарежьте его на довольно мелкие кусочки и разложите на противне. Для штаммов с преобладанием ТГК нагревайте каннабис в духовке при температуре 250 ° F в течение 25–30 минут. Для штаммов с высоким содержанием КБД выпекайте от 40 до 50 минут и от 30 до 35 минут для хорошо сбалансированного штамма ТГК: КБД. (Я предлагаю начать с более чем 8 граммов, так как по мере высыхания он будет становиться светлее.) контейнер для заморозки. Поместите оба контейнера в морозильную камеру как минимум на 24 часа.

  • Первая стирка: После первых 24 часов (или дольше) достаньте каннабис и алкоголь из морозильной камеры. Налейте только ПОЛОВИНУ холодного алкоголя (3 унции) в контейнер с замороженной марихуаной. Накройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 5 минут. Теперь верните смесь конопли и спирта, а также оставшиеся 3 унции простого спирта в морозильную камеру еще на 2 часа.

  • Через два часа достаньте банку со смесью каннабиса и алкоголя из морозильной камеры и снова встряхивайте ее еще 5 минут. Затем дважды процедите смесь: сначала через марлю, а затем через кофейный фильтр в отдельную чистую емкость (как показано в этой статье). Верните банку с оставшейся марихуаной в морозильную камеру, пока жидкость процеживается через кофейный фильтр (около 10 минут).

  • Вторая промывка: Возьмите банку с каннабисом, которая находилась в морозильной камере во время процеживания первой промывки (около 10 минут), а затем повторите процесс промывки/процеживания, начиная с шагов 3 и 4. Добавьте оставшиеся 3 унции конопли. холодного простого спирта в банку с каннабисом, накройте крышкой, энергично встряхивайте в течение 5 минут и снова процедите через марлю и фильтр для кофе, выливая его в тот же фильтр и банку, что и в первый раз.

  • Уменьшить жидкости наполовину за счет испарения. Просто поставьте банку при комнатной температуре с закрытой крышкой на несколько часов или поставьте перед вентилятором, чтобы ускорить процесс. Обратите внимание на объем жидкости в контейнере, когда вы начинаете. Когда она уменьшится наполовину, накройте крышкой, чтобы остановить дальнейшее испарение, и/или перелейте готовую настойку в бутылку для окончательного хранения.

  • Храните домашнюю настойку каннабиса в непрозрачной стеклянной бутылке в холодильнике. Мы рекомендуем янтарные бутылки-капельницы на 2 унции.

  • Принимать настойку под язык (сублингвально) или смешивать с напитком (перорально). Сублингвальное употребление приведет к более немедленным эффектам, в то время как пероральное употребление будет иметь более медленное начало, но более продолжительный эффект. ** Пожалуйста, ознакомьтесь с предостережениями и дополнительной информацией об использовании/дозировке ниже.

Применение и дозировка:

  1. **Этаноловый спирт очень крепкий и может вызвать ощущение жжения при нанесении прямо под язык.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *