Настоящий шашлык: Мцвади — настоящий грузинский шашлык рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Мцвади — настоящий грузинский шашлык рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мцвади — настоящий грузинский шашлык рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 8 часов

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

914

65

67

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мясо

2 кг

Растительное масло

150 мл

Репчатый лук

800 г

Соль

30 г

Паприка

20 г

Молотый перец чили

20 г

Зерна граната

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов

Распечатать

1Мясо (говядина — толстый край или кострец, свинина — задняя часть окорока) очистить от пленок и жил, нарезать брусочками в 4–5 см.

ИнструментНож шефский

2Лук крупно нарезать, выложить в миску и размять руками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить мясо, специи.

4Полить шашлык маслом и перемешать.

5Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь (то есть часов на 8) или на сутки. За это время его желательно несколько раз достать и снова перемешать.

6Выбрав дислокацию и поставив мангал, сначала надо дать прогореть углям. В качестве топлива лучше всего использовать древесину фруктовых деревьев, а если виноградную лозу, то будет совсем идеально. Прогорать до нужного для шашлыка состояния — так называемых седых углей — они будут около 30 минут. Времени хватит, чтобы нанизать шашлык на шампуры.

7С мяса тщательно стряхните все кусочки лука — иначе он сгорит и превратится в некрасивые подпалины. Нанизывайте мясо на шампуры так, чтобы начинать и заканчивать шампур нестандартными небольшими кусочками, помещая более крупные и ровные в середину. Лучше выкладывать шампуры с мясом не на плоский поднос, а на края миски, так они будут обдуваться воздухом, а не плавать в собственном соку. Тогда корочка на огне схватится лучше. Собрав шампур, плотно обожмите мясо со всех сторон рукой, тогда куски будут более единообразные.

8Прогоревшие к тому времени поленья разбить кочергой на небольшие куски и ровным слоем распределить их по дну мангала на ту ширину, которую займут шампуры. Заранее подготовить бутылку с водой или вином, сделав в крышке несколько дырочек, чтобы сбивать пламя.

9Ставить шампуры на мангал нужно в тот момент, когда открытое пламя только-только потухнет. Угли будут очень горячими, а на сильном жару мясо сразу схватится и все соки останутся внутри.

10Через минуту перевернуть шампуры на другую сторону. Мясо будет жарится 10–15 минут, в это время нужно подкручивать шампуры примерно раз в 2 минуты и периодически менять их местами, чтобы шашлык прожарился равномерно. И сбивать языки пламени, брызгая сбоку на них из бутылки.

11Готовность шашлыка видна на глаз, но для надежности можно сделать надрез острым ножом на мясе и проверить, пропеклось ли.

12Минуты за 3 до готовности можно смазать мясо кисточкой растительным маслом и снова присыпать молотым острым перцем.

13Подавать шашлык с красным луком (его можно предварительно подмариновать минут 10 в винном уксусе), с зеленью и зернами граната.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Настоящий грузинский шашлык

Комментарии

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Шашлыки из маринованной грудки индейки

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Настоящий шашлык из баранины на углях рецепт с фото

Настоящий шашлык из баранины на углях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M

Баранину (вырезку или часть окорока) нарезаем полосками длиной примерно 10-12 сантиметров, в 3-4 сантиметра шириной и толщиной в 2 см. Слегка отбиваем каждый кусок деревянным молотком или, еще можно ножом сделать перекрестные надрезы с обеих сторон. Укладываем мясо в эмалированную посуду, а еще лучше – в керамическую обливную. Посыпаем солью и специями (перец, кориандр). Добавляем мелко рубленный лук и чеснок, а потом все заливаем яблочным или виноградным уксусом. Отправляем все это для маринования в прохладное место на два часа.

Шашлык на углях жарим на тлеющих из твердых деревьев нехвойных пород. Надеваем каждый кусок маринованного мяса на шапмпуры. Сначала жарим с одной стороны, потом с другой до образования румяной корочки.

Когда настоящий шашлык готов, снимаем его с шампуров и нарезаем на маленькие кусочки в тарелки. Подаем классический шашлык вместе с салатом из свежих помидоров или просто с тонкими кольцами лука, посыпанными молотым черным перцем.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Барбекю Мангал Гриль

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тмин – 333 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Виноградный уксус – 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Лук, Чеснок, Тмин, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль, Виноградный уксус

Меню – Buz and Ned’s

Закуски  (Наименования и цены могут быть изменены без предварительного уведомления. )
Жареные соленья по-каджунски
Свежие соленья, посыпанные каджунской приправой и подаваемые с соусом.
6,49 $
Crispy Kick ‘N Fried Okra
Посыпается каджунской приправой и подается со свежим ранчо для макания.
6,49 $
Луковые кольца в пивном кляре
Достаточно, чтобы поделиться, если хотите. (в настоящее время недоступен)
7,99 $
Хрустящие куриные крылышки
Шесть куриных крылышек в панировке с соусом для макания
6,95 $
Целые копченые крылышки Jumbo (2)
На ваш выбор: сухие натирки по-каджунски или глазированные нашим фирменным соусом. Подается с морковью и палочками сельдерея и соусом для макания на выбор.
7,65 $
Слайдеры для барбекю – Только слайдеры
По одному слайдеру из свинины, курицы и грудинки (БЕЗ замен)
10,85 $
Юго-западные креветки Шашлык – (3 креветки)
Жареные на углях, завернутые в бекон, лаймовое/чесночное масло
9,49 $
Куриные шашлычки на углях (2 шампура)
1/2 фунта (сырая масса), глазированные глазурью Buz’s Ririb & Chicken Glaze
9,49 $
Жареные во фритюре креветки панко (4)
Extra-jumbo креветки, выловленные в дикой природе, приготовленные в собственном панировке.
С долькой лимона и двумя хушпапами. Соус для макания на ваш выбор.  
9,99 $
Hushpuppies
Большой (18) 6,99 $       Маленький (9) 3,79 $
Копченые и глазированные свиные ребрышки, грудинка, кости (только Broad St)
Обрезь наших свиных ребрышек. Так же, как наши ребрышки, но с большим количеством костей и меньшим количеством мяса. Больше фунта, нарезанного на мелкие кусочки. Будьте осторожны с костями — вероятно, не для очень маленьких детей или пьяниц. Просто говорю
5,99 $
Жареная кукуруза по-каджунски – сезонная  (спросите у кассира)
Три свежих сладких кусочка. Обжаренные во фритюре (без панировки) и окрашенные нашим домашним каджунским маслом.
9,99 $
Buz’s Chili – Seasonal (спросите у кассира)
Густой с шестью видами перца, четырьмя видами мяса и двумя видами фасоли. Средний нагрев.
Чашка 4,99 долл. США     Чашка 7,49 долл. США
Buz’s Brunswick Stew – Seasonal (спросите у кассира)

Чашка 4,99 $       Чаша 7,49 $

Комплексные обеды

Полноценный обед состоит из двух блюд CLASSIC на выбор. Вы можете заменить любую сторону напитком из фонтана или чаем. Замените стандартную сторону CLASSIC на любую сторону PREMIUM всего за 1,49 доллара США. Салат из капусты для вашего сэндвича по запросу. Если не указано иное, небольшой прием пищи включает один бутерброд, а большой прием пищи включает два бутерброда.

Маленький Большой
Свинина на гриле – в соусе на нашем бульваре и без соуса только на Брод-стрит 12,95 $ 18,49 $
Цыпленок барбекю в тушеном виде – уже в соусе 12,95 $ 18,49 $
Говяжья грудинка – с соусом или без соуса в нашем магазине Boulevard и без соуса только в магазине Broad St 16,95 $ 26,95 $
Большие комбинированные обеды (2 бутерброда)
Комбинация из свинины и курицы 18,49 $
Комбинация из свинины и говядины 26,95 $
Комбинация из говядины и курицы 26,95 $
Слайдеры для барбекю (3)

Не можете решить? Попробуйте по одному кусочку каждой из наших свиных, куриных и говяжьих грудинок (БЕЗ замен)

14,85 $
Копченое куриное крылышко (3)

Целые, гигантские, свежих крылышка, маринованные в течение двух дней, затем коптящиеся в течение нескольких часов. Подается сырым или сухим, с соусом для макания на выбор.

16,95 $
Половина Полный
Мясные ребрышки
Подается с жареным чесночным хлебом  
25,95 $ 40,95 $
Очень тяжелые ребрышки со спинки
Подается с жареным чесночным хлебом
29,95 $ 44,95 $
Говяжьи ребрышки Jumbo
Подается с жареным чесночным хлебом
25,95 $ 44,95 $
Жареное филе камбалы (СНЯТО С ПРОИЗВОДСТВА)
Целое филе камбалы в панировке из кукурузной муки, обжаренное во фритюре  
9,95 $
(1 филе)
13,49 $
(2 филе)
Жареные креветки панко
Панированные в домашней панировке Экстра-джамбо Креветки
14,95 $

(6 шт. )
19,95 $
(9 шт.)
Куриная нежная тарелка
Подается с соусом для макания.
8,99 $
(3 шт.)
11,75 $
(5 шт.)
Сэндвич с куриным шашлыком 10,99 $
Хот-дог Nathan’s
Жареный на углях 
8,49 долл. США
(1 собака)
11,49 $
(2 собаки)
Куриные шашлычки на углях (3 шампура)
Глазированные глазурью из ребрышек и курицы Buz, подаются с жареным чесночным хлебом.
 – 15,99 $
Юго-западные креветки на шпажках (6 креветок)

Жареные на углях, завернутые в бекон экстра-джамбо дикие креветки, подаются на теплой мучной тортилье со свежей кинзой, долькой лайма и маслом лайма/чеснока.
22,74 $
Настоящая Техасская говядина с копчеными колбасками
Прямо в Buz & Ned’s из «Hill Country» в Западном Техасе. “Невероятный кусочек легендарной копченой колбасы.” Подается на мягком картофельном рулете с приправами на выбор. Идеально сочетается с нашей сладкой и острой луковой приправой из халапеньо.
12,35 $
(1 сосиска)

 

Бутерброды

Попробуйте настоящее барбекю от Richmond! Салат из капусты для сэндвичей по запросу

 

Бутерброды Одноместный
Свинина на гриле – в соусе на нашем бульваре и без соуса только на Брод-стрит 6,99 долл. США
Цыпленок барбекю – в соусе 6,99 долл. США
Говяжья грудинка — в соусе или без соуса в нашем магазине Boulevard и без соуса только в магазине Broad St  11,95 долл.  США
Сэндвич с куриным шашлыком 6,49 $
Копченая колбаса из говядины по-техасски – подается на мягком картофельном рулете с различными приправами. Идеально сочетается с нашей сладкой и пряной приправой Jalapeno Onion Relish 6,49 $
Хот-дог Nathan’s, приготовленный на гриле – Подается на мягком картофельном рулете с приправами на выбор 3,99 $

Классические боковины
Классические боковины Одноместный
Хашпаппи (6)  2,56 долл. США
Салат из капусты 2,56 $
Салат с оладьями и луком 2,56 $
Салат из сметаны и картофеля с красной кожурой 2,56 $
Жареная кукуруза по-каджунски (2 шт.) – сезонная – летняя 2,56 $
Запеченная фасоль – с 3 видами фасоли и копченой свиной челюстью 2,56 $
Картофель фри фермерской нарезки с посыпкой Buz’s Fry Sprinkle 2,56 $
Грязные картофельные чипсы (различные вкусы) (ОТСУТСТВУЕТ)

 

Только на вынос

Покупайте оптом, идеально подходит для вечеринок, пикников или домашнего ужина! Каждый фунт рассчитан на 3-4 порции. На стойке можно заказать не более 4 фунтов. Необходимо звонить заранее для большего количества. При условии доступности.

Барбекю Рай за фунт
Свинина барбекю – с соусом

(только Broad St) Соус сбоку ИЛИ без

13,99 $

 

Цыпленок барбекю – уже в соусе 12,99 $
Говяжья грудинка барбекю – с соусом / Соус сбоку ИЛИ без 24,49 $
Картофельные рулетики Martin’s Large 4″

 

6 рулонов – 3,95 долл. США
12 упаковок – 6,99 долл. США
Боковые части за фунт
Салат из капусты 6,99 $
Салат с оладьями и луком 7,95 $
Салат из сметаны и картофеля с красной кожурой 8,75 $
Запеченная фасоль – с 3 видами фасоли и копченой свиной челюстью 8,95 $
Макароны с тремя сырами 8,99 $
Свежая деревенская зелень – приготовленная с копчеными свиными челюстями 9,99 $
Бурбонские яблоки с корицей 7,95 $
Настоящее картофельное пюре – приготовлено из масла, молока и сливок НЕДОСТУПЕН
Buz’s Chili (сезонный — осень) (спросите, если есть в наличии) 8,99 $
Buz’s Brunswick Stew (сезонный — осень) (спросите, есть ли в наличии) 8,99 $

 

Десерты и напитки
Свежевыжатый лимонад (20 унций) без заправок (в настоящее время недоступен13) 3,59 $
Свежезаваренный сладкий или несладкий чай (20 унций)* бесплатное дополнение (в настоящее время недоступно) 2,99 $
Газированная вода в бутылках 2,99 $
Кока-кола или пепси в бутылках 2,49 $
Fountain Soda (20 унций), бесплатное дополнение (в настоящее время недоступно) 2,49 $
Спортивная вода в бутылках  (23,7 унции) 1,99 $
Жевательный шоколадный брауни  3,99 долл.  США
Хлебный пудинг с глазурью из бурбона  5,9 долл. США9
Сезонный сапожник (спросите, есть ли в наличии) 5,99 $

 

Little Piggies

Только для детей / меню для детей в возрасте 10 лет и младше, включая коробку сока или небольшую газированную воду. Картофель фри можно заменить классическим гарниром.

Макароны с тремя сырами (без гарнира) 4,99 $
Сэндвич с барбекю для детей со свининой или курицей и картофелем фри 4,99 $
Хот-дог Натана на углях с картофелем фри 4,99 $
Нежное куриное филе (2) с картофелем фри 4,99 $

Салат и тарелки для барбекю и дополнения к вашей еде (САЛАТЫ И БАРШЮРЫ ДОЛГО НЕ ПРОДАЮТСЯ) Real Fresh (в настоящее время недоступен)

Смешанная зелень, помидоры грейпфрут, зеленый сладкий перец, морковь, сельдерей, огурец и несколько колец лука. Выбор домашних заправок: Fresh Ranch, бальзамический винегрет, кисло-сладкий барбекю, сыр с плесенью, медовая горчица или цезарь

6,49 $    Добавьте в свой салат:

Говяжья грудинка – $5,99

Цыпленок тушеный – $3,99

Рубленая свинина – $3,99

Колбаса из копченой говядины (нарезанная) – 3,99 долл. США

Куриный шашлык — $2,49шт.

Шашлык из креветок – 5,99 долл. США за штуку

Жареные креветки (3) – $5,99

Нежная(ые) жареная курица – 1,49 долл. США за штуку

Чаши для барбекю (без замен) — Копченое мясо на ваш выбор, покрытое слоями фасоли и салата из капусты. Чаша для свинины 9,99 $ Миска для курицы 9,99 $ Чаша для говяжьей грудинки 13,99 $ Дополнения к еде

Целый огурец Jumbo Deli          1,50 $

Ломтики свежего лука                       $  . 50

Чесночный хлеб на гриле                  2 шт. за 1,79 долл. США                                     6 шт.

Корзина с хрустящим картофелем фри по-фермерски с посыпкой Buz’s Fry Sprinkle                  5,49 $

 

Ассортимент и цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

Только ребра

Ребра 2 КОСТИ ПОЛОВИНА ПОЛНЫЙ
Большие говяжьи ребрышки рыночная цена 20,95 $ 39,95 $
Очень тяжелые детские спинки 25,95 $ 39,95 $
Мясные ребрышки 20,95 $ 34,95 $

 

Стороны Premium

Стороны Premium Одноместный
Луковые кольца в пивном кляре (недоступно) 4,01 $
Макароны с тремя сырами 4,01 $
Свежая деревенская зелень – приготовленная с копчеными свиными челюстями 4,01 $
Картофель фри, приправленный сахарной корицей (отсутствует) 4,01 $
Бурбонские яблоки с корицей 4,01 $
Настоящее картофельное пюре – НЕДОСТУПНО
Kick’N Fried Okra — с каджунской посыпкой 4,01 $
Кукурузный хлеб – влажный и маслянистый 4,01 $
 

Пищевые аллергены

Щелкните здесь, чтобы просмотреть список пищевых аллергенов и скрытых ингредиентов.

Истоки настоящего барбекю

Великая американская кулинарная традиция

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 07.08.21

Относительно BBQ, Inc.

Споры о происхождении американского барбекю, вероятно, никогда не будут решены. Определение барбекю как процесса медленного приготовления мяса на медленном огне с дымом открывает историю барбекю в доисторические времена. Что касается того, кто может претендовать на происхождение американского барбекю, то войны велись из-за меньшего.

Прежде всего, давайте отделим приготовление на гриле от копчения

Хотя они могут показаться похожими по оборудованию и технике, это очень разные способы приготовления пищи. Приготовление на гриле — это горячий и быстрый процесс приготовления, и, хотя вы можете получить дым и огонь, вы не получите тех же результатов, что и при копчении. Копчение пищевых продуктов — это медленный процесс, который иногда занимает более 24 часов.

Это гриль

Теперь, когда люди будут ссылаться на приготовление стейка на барбекю, покупку нового гриля для барбекю или посещение барбекю, где подавали гамбургеры, это не барбекю. Это гриль. Мы не принимаем чью-либо сторону, которая лучше готовит. Учитывая время, мы обычно жарим на гриле, в противном случае мы жарим. У каждого есть свои достоинства.

Региональные варианты барбекю

Двигаясь вперед, чтобы понять, что такое настоящее барбекю, пришло время взглянуть на региональные варианты. В Техасе у нас есть говядина, особенно грудинка. В Каролинах мы находим свинину, либо целую свинью, либо свиную лопатку. Когда вы начинаете двигаться в сторону Канзас-Сити, вы находите ребрышки, как правило, свиные ребрышки, но нередки и говяжьи ребрышки. В западном Кентукки вы найдете Баранину. Общим для всех этих традиций является низкая температура приготовления в течение длительного времени с добавлением дыма для вкуса и смягчения. Все они начинаются с жестких и непослушных кусков мяса и заканчиваются нежными деликатесами.

  • Грудинка: Говяжья грудинка по-техасски готовится из одного из самых жестких кусков мяса. Из-за этого приготовление до мягкости вилкой может занять очень много времени. Подается нарезанным ломтиками с густым томатным соусом.
  • Баранина Оуэнсборо: Эта традиция восходит к началу 19 века, когда овцеводство в Соединенных Штатах наконец стало прибыльным. Вы найдете это блюдо в Оуэнсборо, штат Кентукки, нарезанным на белом хлебе с соусом из черного уксуса.
  • Pulled Pork: Вероятно, первое американское барбекю, этим деликатесом наслаждались отцы-основатели. Свинина медленного копчения из целой свинины или отдельных отрубов становится настолько нежной, что ее разбирают вручную, накладывают на булочки и поливают жидким уксусным соусом.
  • Ребрышки: самая популярная форма барбекю, вы не знаете, чего вам не хватает, пока не съедите их традиционным способом. Существует больше вариаций в том, как коптить ребрышки, но обычно свиные ребрышки готовят целыми корзинками и подают с густым томатным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *