Тыквенный суп: простой и вкусный рецепт для тех, кто хочет согреться
К счастью, по прошествии Хэллоуина тыквенный сезон не заканчивается. А значит, еще не поздно освоить один из рецептов согревающего супа, которым можно наслаждаться весь холодный сезон. Кстати, тыква еще и очень полезный продукт, укрепляющий иммунитет и заботящийся о красоте. В нем содержатся не только витамины группы В и магний, но также цинк и витамин А, отвечающие за ровную сияющую кожу (читайте также: Тыква: продукт для супер-жизни). Так что речь не только о вкусе, но и о пользе.
Хотя суп из тыквы можно приготовить разными способами, классическое блюдо не должно быть сложным. На самом деле вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы получилось идеальное зимнее угощение.
Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:
В более сложных вариациях можно включить в состав груши и даже коньяк (читайте также: Рецепты осени: тыквенный крем-суп). А еще очень хорошо в тыквенном супе проявляет себя имбирь, добавляющий блюду еще больше полезных свойств.
Начните готовку с очистки тыквы от кожуры. Нарежьте ее крупными кусками. Очищенную тыкву поместите в большую кастрюлю и добавьте к ней нарезанный лук и чеснок. Влейте в кастрюлю куриный бульон и воду или только воду, если у вас нет бульона. Жидкость не должна полностью покрывать всю тыкву — проследите за этим, чтобы суп не получился слишком жидким. Доведите воду до кипения в кастрюле с закрытой крышкой, а затем сбавьте огонь.
Уменьшив огонь, доведите воду до кипения во второй раз. Дайте тыквенной смеси прокипеть примерно 10 минут, чтобы она стала мягкой. Можете проверить текстуру ножом и дать смеси лишние несколько минут, если вам кажется, что она не готова.
Когда тыква станет мягкой и пюреобразной, снимите кастрюлю с огня и приготовьте погружной блендер. Он поможет смешать ингредиенты до однородной консистенции. Взбивайте смесь до тех пор, пока не будете удовлетворены результатом.
Теперь вы можете взять ложку и попробовать, что у вас получилось. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу. Вы также можете добавить и другие приправы. Далее вам предстоит сделать выбор: добавлять ли в суп молоко, сливки или только масло. Последнее сделает блюдо менее кремовым, сохраняя более отчетливый овощной вкус.
Перед подачей в тарелку можно добавить немного зелени, тыквенные семечки, капельку зеленого масла или чуть-чуть сливок. Кстати, именно в семечках содержатся жирные кислоты и клетчатка, так что рекомендуем не упускать этот значимый ингредиент и почаще использовать его в разных блюдах.
Кстати, если после Хэллоуина у вас осталось много тыквы, ее можно употребить не только в суп. Рекомендуем попробовать сделать тыквенный хумус, тыквенно-творожную запеканку, пасту с тыквой или тыквенный горшочек (читайте также:
Мультиварка Polaris
Реклама. ООО “Яндекс”
Фото: Getty Images
Яна Демченко
Сегодня читают
Самый непослушный принц: почему Кейт Миддлтон придется взять маленького Луи на коронацию Карла III
Тест: выберите картинку, а мы скажем, кем вы были в прошлой жизни
20 главных трендов весны и лета 2023: самый полный гид
Секрет принцессы: умная техника гардероба Кейт Миддлтон, которую легко освоит каждый
Роковой шаг: важное правило всех королевских особ, которое решила нарушить Меган Маркл
Рецепты тыквенного супа с фото – 61 простой и вкусный рецепт
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI ®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Легкий тыквенный суп {Полезный} – два горошка и стручок
Мария Лихти
Этот легкий, вкусный и кремовый тыквенный суп наполнен свежими ароматами и теплыми специями. Это идеальный суп для быстрой и легкой осенней трапезы или прекрасное дополнение к любому праздничному меню.
Осенью я люблю тыкву. У меня есть МНОГО рецептов сладкой тыквы: тыквенный хлеб с шоколадной крошкой, мягкое тыквенное печенье, тыквенный пирог, тыквенное печенье с шоколадной крошкой и многое другое. Тыква также хороша в несладких блюдах, например, в этом Легкий тыквенный суп .
Этот тыквенный суп полезен, сытен и идеально подходит для осени! Я использую пюре из консервированной тыквы, чтобы сделать этот рецепт максимально простым, а сочетание специй и немного чистого кленового сиропа так приятно!
Завершите его гарниром из поджаренных тыквенных семечек и капелькой кокосового молока (или сливок), и вы попадете в осенний рай!
Осенние ароматы
Вам понравится знакомый осенний вкус этого супа.
- Лук и чеснок – обязательно для любого хорошего супа.
- Яблоко – Яблоко добавляет сладости и того осеннего аромата, который мы ищем!
- Лавровый лист – мне нравится выраженная глубина вкуса, которую придает лавровый лист. Оставьте его в супе, пока он готовится, и вытащите прямо перед смешиванием!
- Тыква – звезда супа! Я использую консервированное тыквенное пюре, чтобы суп был очень простым. Убедитесь, что вы используете чистую тыкву (Libby’s — популярный бренд), а НЕ начинку для тыквенного пирога.
- Имбирь – Используйте свежий имбирь, он имеет ЛУЧШИЙ вкус. Я всегда держу немного в морозилке. Легко натирается микропланшетом.
- Корица – Добавление корицы в суп может вас удивить, но это придает всему блюду теплый, ностальгический вкус, который просто работает!
- Мускатный орех – Теплый, ореховый и такой приятный!
- Паприка – легкая сладость паприки прекрасно сочетается с другими вкусами.
- Гвоздика молотая – Щепотку!
- Чистый кленовый сироп – Для нужного количества сладости!
- Кокосовое молоко или густые сливки — я использую кокосовое молоко, чтобы сделать рецепт более легким (и веганским), но вы можете использовать густые сливки. Оба работают хорошо.
Как приготовить тыквенный суп
Этот суп может быть на столе через 30 минут, и вам понадобится всего одна кастрюля. Мой вид еды!
- После того, как вы приготовите лук, яблоко, чеснок и добавите тыкву, специи и бульон, дайте супу покипеть около 10 минут. Затем пришло время смешать.
- Я использую погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле, это очень удобно. Если у вас нет погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и взбить. В зависимости от размера вашего блендера вам, возможно, придется делать это партиями. Я рекомендую дать супу немного остыть, прежде чем переливать его в блендер.
- Добавьте кокосовое молоко, чистый кленовый сироп и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Украсьте суп каплей кокосового молока и тыквенными семечками. Произведение искусства!
Как хранить
После того, как суп будет готов и остынет, вы можете хранить его в закрытой посуде в холодильнике до пяти дней. Я люблю есть остатки на обед.
Тоже очень хорошо замораживает, морозит до трех месяцев. Мне нравится иметь достаточное количество тыквенного супа под рукой, чтобы наслаждаться питательной, сытной и вкусной едой.
Рекомендации по подаче
Этот суп хорош сам по себе, его можно подавать с жареным сыром или с несколькими гарнирами. Вот некоторые из наших любимых:
- Apple Pecan Salad with Creamy Lemon Dressing
- Apple Walnut Quinoa Salad
- Favorite Pear Salad
- Parker House Rolls
- Easy Buttermilk Drop Biscuits
More Fall Soup Recipes
- Carrot Ginger Soup
- Easy Minestrone Soup
- Легкий суп с орехами и тыквой
- Суп с печеными помидорами и базиликом
- Осенний овощной суп с киноа
Суп
Легкий тыквенный суп
Этот легкий, вкусный и сливочный тыквенный суп наполнен свежими ароматами и теплыми специями. Это идеальный суп для быстрой и легкой осенней трапезы или прекрасное дополнение к любому праздничному меню.
4.50 from 4 votes
- 2 tablespoons olive oil
- 1 yellow onion, chopped
- 1 apple, peeled, seeded, and chopped
- 4 garlic cloves, minced
- 1 bay leaf
- 29 ounces pure pumpkin пюре
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. овощной бульон
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1/2 стакана кокосового молока (можно использовать жирные сливки)
- Украшение: сбрызните кокосовым молоком или жирными сливками и поджаренными тыквенными семечками
В большой кастрюле нагрейте оливки масла на среднем огне. Добавьте лук и яблоко; варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте еще одну минуту.
Добавьте тыкву, имбирь, соль, корицу, мускатный орех, паприку, гвоздику, перец и бульон. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Тушите на слабом огне 10 минут. Удалите лавровый лист.
Смешайте суп в кастрюле с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Добавьте кокосовое молоко (или жирные сливки) и кленовый сироп. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо.
Разлейте суп по тарелкам и добавьте немного кокосового молока (или сливок) и тыквенных семечек, если используете. Подавать теплым.
Полностью охладить и перелить в контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить до 3 месяцев.
Калории: 179 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 2 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 4 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 14 г, Витамин С: 9 мг
Ключевые слова без глютена, веганский
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod
Photos by Молли, да желткам.
Спасибо, что поделились!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий ниже! Вы также можете поделиться фотографией в Instagram! Отметьте @twopeasandpod и используйте хэштег #twopeasandtheirpod.
Получите лучшее из лучшего!
4 рецепта гарантированно станут новыми избранными
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Мария
Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Подробнее
Вегетарианские блюда Осень Зима Без глютена Подходит для детей
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Легкий рецепт тыквенного супа + видео-инструкция
Не слишком ли поздно говорить о тыквенном супе?
Я так люблю тыквенный суп, потому что в него можно добавить все оранжевые овощи, и никто не заметит. Кроме того, становится сливочным и мечтательным, и вам на самом деле не нужно добавлять что-то сливочное и мечтательное !
Я в основном готовлю суп из тыквы без сливок , потому что он особо и не нужен. В нем уже столько аромата и шелковистости. Даже мой муж должен признать, насколько это хорошо, и это много значит, когда он говорит о тыквенном супе.
Советы по рецепту
- Выберите вкусную тыкву. Я использовал очень забавный (я имею в виду, забавный, когда дело доходит до тыквы… я не настолько сумасшедший): Blue Ballet. Хорошо, это зимний сквош. Виновный. Вы можете определенно использовать зимний кабачок, такой как Кабоча или Хаббард, для этого супа, если сахарная тыква в пикантных блюдах вызывает у вас странное чувство, и вы бы предпочли есть ее в тыквенном хлебе.
- Без цвета, без вкуса: Перед добавлением бульона дайте ингредиентам время обжариться. Таким образом, вы получите те глубокие, золотистые ароматы, которые действительно делают этот суп стоящим.
- Приправить по вкусу. Я записал предложенные приправы, и, хотя они замечательные, ничего страшного, если вы ненавидите имбирь и действительно хотите его исключить. Я имею в виду, мне будет грустно. Но я пойму.
- Будьте осторожны при смешивании. Я не раз обжигался горячим супом, и это не весело. Положите чистое кухонное полотенце на суп, если вы смешиваете его с помощью погружного блендера. Если вы используете обычный блендер, прочитайте, что ваш производитель говорит о горячих жидкостях, прежде чем брызгать горячим супом на свое милое лицо и только что убранную кухню.
Пошаговые фото
Все хорошее начинается со сливочного масла (тсссс… ты не слышала это от меня), так что растопи немного в своей самой большой жаровне.
Когда масло растает и запузырится, давайте добавим все эти прекрасные овощи .
Конечно, можно и просто тыкву. Но там было бы ужасно одиноко. Таким образом, он получает некоторую компанию от имени лука, сладкого картофеля и моркови.
Теперь давайте поджарим эти .
Не бойтесь добавлять немного цвета. Вот где происходит волшебство вкуса! Аромат Акцио.
Когда все овощи начнут жариться, добавьте немного соли и специй .
Я делаю молотый мускатный орех, тмин, имбирь и черный перец. Вы можете добавить кайенский перец для остроты, но мои дети очень мстительны, когда дело доходит до острой пищи, и я не ценю ничего, кроме необходимого хаоса во время еды.
Вот наш секретный ингредиент.
Никому не говори. я добавить коричневый сахар в мой тыквенный суп.
Почему? Мне нравится его вкус.
Тыкве не нужно больше сладости. Но по какой-то причине эта ложка, полная коричневого сахара, действительно что-то добавляет супу. Итак, дело идет.
А теперь самое сложное… Сопротивляться постоянному перемешиванию.
Я знаю, это тяжело. Потерпите меня. Поджарьте эти овощи , постоянно не помешивая.
Все будет хорошо.
Я знаю, что шевелюсь на фото.
Прекрати. Руки прочь.
Теперь идет жидкость !
Да, это вода. Нет, на вкус не пресный.
Куриный бульон тоже очень вкусный.
Но есть вероятность, что я забыл разморозить куриный бульон. Так что приятно иметь рецепт, который отлично подходит для более сложных приготовлений еды среди нас.
Я хорошо знаю предполагаемого человека, который пришел в ярость из-за того, что в ее тарелке был «легальный лист» в Chipotle.
Не беспокойтесь. этот лист — это допустимый номер , и он называется Bay.
Друг, знакомься, залив. Бэй, знакомься, друг.
Отлично. Теперь давайте добавим в наш суп немного лаврового листа для более невероятного вкуса.
Теперь пришло время сварить эту волшебную кастрюлю с супом.
15 минут хватит, так что хватит времени помыть посуду и немного потанцевать.
Как будто я один пою и танцую над раковиной с грязной посудой.
Теперь осталось только смешать …
… пока суп не станет однородным.
Теперь нужно попробовать суп и решить, добавлять сливки или нет.
Все зависит от вас. ЕСЛИ вы добавляете сливки, слегка прогрейте суп в течение 2-3 минут со сливками, но не кипятите.
В любом случае, подавайте суп горячим и горячим из кастрюли.
С хрустящим хлебом на гарнир. Это клише, но также необходимо.
Более сытные супы
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта. Я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Сохранить рецептЛегкий тыквенный суп
Этот легкий тыквенный суп станет хитом в холодные осенние и зимние месяцы. Идеальная здоровая еда для всей семьи!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4. 92 из 47 голосов
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
- ▢ 1 очищенная и крупно нарезанная морковь
- ▢ 1 небольшой очищенный и грубо нарезанный сладкий картофель фунтов
- ▢ нарезанного
- ▢ 5 чашек воды ИЛИ куриного бульона
- ▢ ½ столовой ложки коричневого сахара
- ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
- ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха или меньше, если вы любите0024
- ▢ Соль + перец по вкусу
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ Сливки по вкусу (по желанию)
Обжарить овощи:
Растопить масло в духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сладкий картофель и тыкву и готовьте 2-3 минуты.
Приправьте суп:
Приправьте коричневым сахаром, мускатным орехом, тмином, имбирем, солью и перцем. Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
Приготовить суп:
Залить овощи куриным бульоном. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 15 минут.
Смешайте суп:
Снимите кастрюлю с огня и смешайте суп до получения однородной массы. Мне нравится использовать погружной блендер, когда у меня мало времени, но вы можете использовать обычный блендер в соответствии с инструкциями производителя для горячих жидкостей.
Приготовление супа:
Снова поставьте суп на средний огонь и прогрейте. При желании добавьте сливки, чтобы разбавить их до желаемой консистенции. Прогрейте 2-3 минуты, затем подавайте горячим.