Нежное пюре: Картофельное пюре с молоком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Нежное картофельное пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для нежного картофельного пюре на 8 порций :

Рецепт приготовления нежного картофельного пюре по шагам

Первый раз о пюре из картошки жители Европы узнали в середине 17 века из книги доктора А. Эксквемелина “Пираты Америки. Подробные повествования обо всех грабежах и жестокостях, учиненных английскими и французскими разбойниками над испанским населением Америки”. В этих рассказах, участником которых он и был, врач не только писал о грабежах и про битвы, но и о традиционных кулинарных блюдах местных поселенцев. А что может быть лучше и вкуснее мягенького и воздушного пюре? Только нежнейшее пюре с молоком! Для его готовки чистим картофель от кожуры, хорошо вымываем. Лучше всего подходит домашняя старая картошка, желательно крупная, для такого гарнира

Режем крупными кусками, заливаем горячей водой (кипятком), добавляем соль и ставим варить на 30 минут на медленный огонь

Кипятим молоко, лучше домашнее

Как только картофель станет мягким, сливаем воду

Размять толкушкой

Продолжая разминать, вливаем горячее молоко. Можно взбить пюре миксером, так оно будет воздушнее и мягче, нежнее не будет комочков

Приготовленное пюре подаем горячим. Его лучше готовить на раз, только что приготовленная картошечка вкуснее

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

29

14

177

950

всего в 1 порции:

4

2

22

119

всего в 100 граммах:

1

1

9

47

Похожие рецепты

Нежное картофельное пюре

Нежное картофельное пюре

Картофельное пюре- этот замечательный гарнир к котлеткам, печёнке и субпродуктам в подливке. Привет из детского садика!
Наверняка, вы умеете готовить картофельное пюре. Это я так сам себе лишний раз напоминаю.
Почти золотая классика! Нравится всем!
Поехали!

 

Вкусняшка!

 

Ингредиенты:
● Картошка -10-12 штук. Зависит от размера картофеля
● Молоко или сливки- 200 мл
● Масло сливочное- 20-50гр
● Петрушка-по вкусу и по желанию
● Соль-по вкусу.

1.Берем картошку и очищаем ее от шкурки. Режем картошку на кусочки, тако нга быстрее сварится. Отвариваем картофель до готовности в кастрюле с водой. Не забываем посолить. Обычно это занимает примерно 30 минут, зависит от сорта картофеля и нарезки.
Сливаем воду с кастрюли. В этой же кастрюлю я буду готовить пюре.

 

 

2.Параллельно стоит подогреть в другой кастрюльке молоко с маслом. Можно добавить в пюре и воду, но это не наш случай. Пюре на молоке гораздо вкуснее и нежнее ! Это даже не обсуждается!

 

 

3.Берём в руки важный инструмент-толкушку  и давим-месим картошку нещадно. Прямо в кастрюле, где она и варилась. Нечего разводить горы грязной посуды!
Важно! Ни в коем случае не используйте блендер для приготовления картофельного пюре. С помощью блендера вы получите лишь картофельный клейстер, мы же не обои тут собрались клеить, а желаем вкусно поесть! Толкушка придаст нужную консистенцию и фактуру картофельному пюре.

 

 

4.Вливаем порциями молоко, чтобы пюре не было слишком жидким. Продолжаем орудовать толкушкой, но теперь уже больше размешиваем, чем давим.
Добавляем зелень по вкусу. Даём картофельному пюре немножко настояться и щедро выкладываем в тарелку.
Но вряд ли мы будем есть только пюре, это просто гарнир, нужно что-то еще!

 

 

Как вариант можно подать картофельное пюре и с куриную грудку или печёнку в подливе. Картофельное пюре хорошо сочетается с зеленым консервированным горошком.

 

Вкусняшка!

 

Очень вкусно! Приготовим?

 

Нежное картофельное пюре и Свинни, помнящий вкус картофельного пюре из детства

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Утиное мясо со сливой и нежное картофельное пюре с кедровыми орешками и сыром

Блюдо №27

1 шт = 450 г

Время приготовления

30 мин

В 100 граммах блюда

Калории: 296
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 21

Ингредиенты

  • картофель
  • лук репчатый
  • сыр гауда
  • молоко 3,2%
  • масло сливочное 82,5%
  • орех кедровый
  • сахар тростниковый
  • тимьян свежий    

Заморозка

  • филе утки на коже
  • слива с/м

Необходимая посуда

  • доска
  • нож
  • кастрюля
  • сито
  • сковорода
  • тёрка
  • миска

Что помыть

  • тимьян
  • картофель

Что почистить

Что и как порезать

  • картофель произвольно
  • лук репчатый полукольцом
  • сыр на мелкой тёрке

Процесс приготовления

В кастрюлю выложить картофель, посолить по вкусу, залить большим количеством воды, поставить на плиту, после закипания варить 25 мин, слить воду через сито. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить репчатый лук и утиное мясо в течение 4 мин. Добавить тимьян, сливу и тростниковый сахар, жарить 2-3 мин, посолить по вкусу, перемешать, убрать с плиты. Готовый картофель протереть через сито, добавить сливочное масло, молоко, сыр и кедровый орех (можно оставить немного для украшения), перемешать.

Сервировка

В тарелку выложить пюре, сделать в центре углубление и выложить в него утиное мясо со сливой.

Приятного аппетита! 😊

Поделитесь вашим фото

10 секретов приготовления • INMYROOM FOOD

Идеальное картофельное пюре – это нежное, воздушное блюдо, с приятным вкусом и сливочно-желтым цветом. По сути, это размятый (перетертый) отварной картофель. Так что может быть проще его приготовления? Но все же существуют некоторые секреты, которые нужно знать, чтобы пюре получилось идеальным на вкус.

Секрет №1: проверить содержание крахмала 

 

Чтобы пюре было нежным и воздушным, выбирайте картофель для его приготовления с повышенным содержанием крахмала. Можно обычным народным методом узнать о высоком содержании крахмала в картофеле, если резать его на две половинки. Потрите их друг о друга. Если крахмала много, тогда они слипнутся и не будут распадаться, даже когда вы будете держать за вершину одной половинки.

Секрет №2: какой картофель выбрать 

  

Для пюре молодой картофель не подходит, так как в нем недостаточно крахмала. Он будет получаться с комочками, поэтому остановите свой выбор на старых клубнях. 

  

Секрет №3: избавиться от неприятного запаха 

  

Перед тем, как чистить картофель, обязательно его хорошо промойте. Иначе он впитает земляной запах. Вы не сможете от него избавиться, даже если потом будете хорошо промывать очищенные клубни.

Секрет №4: готовить сразу после чистки 

  

Очищенный картофель лучше сразу начинать готовить и не оставлять надолго в холодной воде. Это влияет на вкус блюда, так как вымывается крахмал. 

  

Секрет №5: когда закладывать и солить картофель 

  

Закладывать картофель лучше в подсоленную кипящую воду. Так пюре будет вкуснее. Кто-то вообще не солит картофель или добавляет ее в конце варки. Это дело вкуса. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а серединка останется сырой. К тому же часть крахмала может перейти в воду, соответственно, и вкус пюре получится другой.

Секрет №6: как варить 

  

Воды наливайте столько, чтобы она слегка покрывала картофель. После полного закипания убавьте огонь и варите до готовности (минут 20 – 25) с закрытой крышкой. 

  

Секрет №7: чем перетирать 

  

Итак, когда картофель сварился, сливайте воду. Доставайте обычную толкушку и начинайте давить его. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Понятно, что так быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым.

Секрет №8: последовательность закладки продуктов 

  

Сначала разминать картофель нужно просто, ничего не добавляя. Затем, понемногу следует закладывать сливочное масло, его можно не жалеть. При этом не останавливайтесь и продолжайте пюрировать картофель. А после масла добавляйте горячее молоко или сливки, тоже небольшими порциями. Это раскрывает вкус блюда. Если влить их холодными, то пюре станет липким, а цвет серым. Те, кто постится, могут использовать миндальное или соевое молоко. 

  

Секрет №9: есть сразу 

  

Пюре не готовят впрок, его нужно съедать сразу, горячим. 

  

Секрет №10: изюминки блюда 

  

Сделайте пюре особенным. Когда варите картофель, можно добавлять к нему другие овощи, лавровый лист, перец. А во время пюрирования, кладите жареный лук, бекон, мускатный орех, измельченную свежую зелень. Например, укроп.

Пюре из брокколи – Once Upon a Chef

Великолепно (или шокирующе?) Зеленое, это пюре из брокколи – долгожданное изменение от обычной брокколи, приготовленной на пару или жареной. Это также отличная низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре.

Великолепно (или шокирующе?) Зеленое, это пюре является долгожданным изменением по сравнению с обычной брокколи, приготовленной на пару или жареной, а также отличной низкоуглеводной альтернативой картофельному пюре. Подобно моему пюре из цветной капусты, его готовят сначала путем запаривания соцветий брокколи в жидкости, наполненной ароматизатором, а не кипячения.Это не только помогает сохранить питательные вещества, которые в противном случае ушли бы в канализацию, но и предотвращает переувлажнение овощей, в результате чего получается пюре с красивой текстурой. Я люблю добавлять сливочное масло и сметану, чтобы придать им насыщенность и оттенок картофельного пюре, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество, если позволяет измеритель удовольствия.

Сочетайте это пюре с простым лососем на гриле, жареным цыпленком или сочным стейком. И будьте очень счастливы, если у вас остались остатки – вы можете разбавить пюре куриным или овощным бульоном, чтобы приготовить вкусный и полезный сливочный суп из брокколи.

Что понадобится для приготовления пюре из брокколи

Как приготовить пюре из брокколи

Растопите половину масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости 3-4 минуты.

Добавьте воду, соль, перец и брокколи и доведите жидкость до кипения.

Плотно накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, около 15 минут.

Перелейте все содержимое кастрюли в кухонный комбайн со стальным лезвием. Добавьте оставшееся масло и тимьян.

Процесс до разрушения, но не до конца. Добавьте сметану.

Снова обработайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль (обычно я добавляю на 3/4 чайной ложки больше соли). Примечание: если ваш кухонный комбайн небольшой, вам, возможно, придется работать партиями.

Переложите в сервировочную миску и положите сверху подушку из сливочного масла и чеснока.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пюре из брокколи

Великолепно (или шокирующе?) Зеленое, это пюре из брокколи – долгожданное изменение от обычной брокколи, приготовленной на пару или жареной. Это также отличная низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре.

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенное на кусочки, плюс еще для сервировки по желанию
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука, от 1 маленькой луковицы
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Короны брокколи весом 2 фунта, нарезанные на соцветия, жесткие стебли, нарезанные тонкими ломтиками (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока для сервировки

Инструкции

  1. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю брокколи, растопите половину масла на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте воду, соль и перец и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте брокколи и доведите жидкость до кипения; накройте кастрюлю плотно и убавьте огонь до минимума. Готовьте, пока брокколи не станет мягкой, около 15 минут.
  2. Перелейте все содержимое кастрюли, включая жидкость, в кухонный комбайн со стальным лезвием. Добавьте оставшееся масло и тимьян и тушите, пока он не станет однородным, но не полностью однородным.Добавьте сметану и снова взбивайте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль (обычно я добавляю на 3/4 чайной ложки больше соли). Переложите в сервировочную миску и сверху положите тампон сливочного масла, если вы используете, и чеснока. (Примечание: если ваш кухонный комбайн небольшой, вам, возможно, придется работать партиями.)
  3. Примечание : Обязательно нарежьте жесткие стебли очень тонко, иначе они не прогорят.
  4. Инструкции по приготовлению : Пюре можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 109
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 5 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 4 г
  • Натрий: 324 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Куриная грудка с пряностями, морковным пюре и коричневым маслом

Когда мы посещаем нашу хижину в Сандэнсе, штат Юта, мы часто едим на маленькой ферме в ближайший ресторан.Они подают потрясающую куриную грудку с травами с морковным пюре и коричневым маслом, которые нам очень нравятся. Когда мы возвращаемся домой, мы всегда жаждем этой еды. Итак, я воссоздал его, и вы, мои счастливые друзья, получите награду!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу получить комиссию. Ваша цена останется прежней.)

Цыпленок:

Рассоленная 30 минут, задушенная травами, а затем приготовленная с кожей, эта куриная грудка совсем не сухая и безвкусная.Обжарить в сковороде и готовить в духовке, так что у вас есть сказочное сочетание хрустящей кожицы и нежного мяса. Это блюдо достаточно обычное для повседневного и достаточно особенное для романтических торжеств.

ТРИ КЛЮЧА К ИЗГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНО НЕЖНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ:

  1. С костью и кожей! Кость и кожа делают куриную грудку максимально ароматной и нежной.
  2. Рассол: Не бойтесь! Это так же просто, как замочить курицу в соленой воде на 30 минут.
  3. Начать на варочной панели, закончить в духовке. Нежнее внутри, хрустящее снаружи. Вот и все! Насколько это просто?

Морковное пюре и коричневое масло:

Нет ничего лучше, чем взять вилку этой пикантной курицы с зеленью и перемешать ее в подушке из сладкого морковного пюре и обжаренного масла. Если вы никогда не пробовали коричневое масло, оно имеет карамелизированный ореховый привкус, который делает эту еду кусочком рая.

Нужно больше рецептов здоровой курицы?

Любители курицы, нажмите здесь, здесь, и здесь!

Советы и то, что вам понадобится: Люди часто переваривают курицу, делая ее сухой.Сопротивляйтесь этому искушению! Вам понадобится кухонный комбайн или блендер , безопасная сковорода и хорошая морская соль: я использую для посола мелкую гималайскую морскую соль .

Нежная куриная грудка, натертая с зеленью, подается со взбитой морковью и коричневым маслом!

Курс: обед

Ключевое слово: коричневое масло, морковное пюре, курица с пряностями, палео, жареный цыпленок

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 4 куриные грудки, кость в коже на
  • 1/3 чашка кошерная соль или гималайская морская соль (для засолки)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • перец по вкусу
  • чесночный порошок по вкусу
  • 4 веточки свежий тимьян, листья порезанные и нарезанные (можно использовать дополнительные веточки для украшения)
  • 2 столовые ложки свежемолотая петрушка
  • 4 чашки морковь, очищенная и нарезанная дольками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1/2 чашка плюс 2 столовые ложки сливочное масло, отделенное
  1. Налейте 6 стаканов воды в большую миску, добавьте морскую соль и перемешайте.Добавьте куриные грудки. Займитесь чем-нибудь продуктивным или вздремните, пока курица рассыпается в рассоле в течение 30 минут

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов и установите решетку для духовки в среднее положение

  3. Вынуть грудь из соленой воды и промокнуть бумажным полотенцем. Смажьте куриную кожу небольшим количеством оливкового масла. Посыпать чесночным порошком, морской солью и перцем. Мягко вотрите в кожу

  4. Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на варочной панели на среднем / сильном огне в течение двух минут.Добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте курицу кожей вниз в сковороду, готовьте до золотистого цвета, при необходимости уменьшив огонь (около пяти минут)

  5. Переверните курицу кожей вверх, посыпьте тимьяном, переложите противень в духовку и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера куриной грудки.

  6. Пока куриные грудки готовятся, приготовьте морковь и коричневое масло:

  7. Поставьте кастрюлю среднего размера на плиту на сильный огонь, добавьте бульон.Доведите до кипения, затем опустите до кипения. Добавьте морковь и варите, пока бульон не станет мягким и большая часть бульона не испарится (около 8 минут)

  8. Достаньте морковь из кастрюли, оставив бульон на потом. Вылейте морковь в кухонный комбайн или блендер, добавьте 2 столовые ложки масла, щепотку морской соли и перца и взбейте до однородной массы. При необходимости разбавить с небольшим количеством бульона, консистенция должна быть как у пюре. Поместите обратно в кастрюлю и согрейте, пока будете готовить коричневое масло :

  9. Поставьте очень маленькую сковороду на средний огонь, добавьте 1/2 стакана (1 палочку) масла.Тушите масло, часто помешивая, около пяти минут. Потерпи. Масло начнет пузыриться, затем станет пенистым, и, наконец, центр вспыхнет золотистым цветом. Сразу выключите огонь и перемешайте. Ваше масло подрумянилось!

  10. Когда куриные грудки готовы, приготовьте еду на тарелке: равномерно разделите морковь на четыре тарелки, сверху выложите курицу, сбрызните коричневым маслом и украсьте петрушкой и несколькими оставшимися веточками тимьяна. Ешьте!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИЛ ОБСЛУЖИВАНИЕ?

Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

Ознакомьтесь с политикой конфиденциальности The Organic Kitchen.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт пюре из пастернака – Любовь и лимоны

Это пюре из пастернака похоже на самое воздушное картофельное пюре, которое вы можете себе представить.Благодаря пастернаку и жареному чесноку он получается насыщенным, ореховым и вкусным.

В этом году это пюре из пастернака заменит картофельное пюре на нашем обеде в честь Дня Благодарения. Вы можете подумать: «Что ?! Это безумие!” Ты не одинок. Так думал и Джек. Он большой любитель картофельного пюре. Картофельное пюре из цветной капусты в прошлом году было для него непростой задачей, поэтому пюре из пастернака без картофеля казалось довольно ореховым. Что ж, хорошие новости! Мы оба не могли перестать есть пюре ложкой, пока оно не доставлялось на стол.Он богатый и ореховый, с удивительно легкой и пушистой текстурой. Картофельное пюре одобрено! Джеку понравился этот рецепт, и я думаю, вам понравится.

Рецепт пюре из пастернака Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта пюре из пастернака:

  • Пастернак! Если вы никогда раньше не готовили пастернак, вас ждет угощение. У них ореховый, сложный вкус, который делает это пюре поистине уникальным.
  • Цветная капуста – Многие рецепты пюре из пастернака требуют использования сливок или масла, но смешанная цветная капуста обеспечивает ту же кремовую сочную текстуру.Это тоже намного полезнее!
  • Жареный чеснок – усиливает ореховый вкус пастернака.
  • Лимонный сок – Для яркости.
  • Свежий розмарин – Придает землистый, уютный осенний вкус.
  • Оливковое масло – оно добавляет достаточной насыщенности, чтобы сделать это определенно здоровое блюдо на вкус нужным количеством нездоровой. Ням!

Просто добавьте соль и перец, и все вкусы станут яркими!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить пюре из пастернака

Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт по сравнению с картофельным пюре, заключается в том, что это чертовски просто! Вы делаете это в блендере, поэтому не нужно вмешиваться в пюре (или беспокоиться о том, что ваш картофель будет липким или комковатым). По возможности используйте высокоскоростной блендер, чтобы получить действительно легкую воздушную текстуру.

Когда вы будете готовы готовить, обжарьте чеснок, пока он не станет коричневым и мягким. Пока он готовится, варите пастернак и цветную капусту, пока они не станут мягкими на вилке.

Когда все овощи будут готовы, добавьте их в блендер вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем и взбивать, пока пюре из пастернака не станет полностью однородным. Перед едой добавьте измельченный розмарин и немного оливкового масла. Наслаждаться!

Как и все лучшие осенние гарниры, это пюре из пастернака прекрасно разогревается. Просто перемешайте, храните в холодильнике (перемешайте) и разогрейте, когда будете готовы к подаче! Сделайте это за два дня.

Еще больше любимых осенних гарниров

Если вам нравится это пюре из пастернака, попробуйте один из следующих рецептов осенних гарниров:

Чтобы узнать больше о рецептах осенних гарниров, посмотрите этот пост!

Пюре из пастернака

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

На гарнир от 6 до 8 порций

Пюре из пастернака имеет восхитительный ореховый вкус и легкую пушистую текстуру. Мы любим его как полезный праздничный гарнир.

  • 5 средних пастернаков (1 фунт), очищенных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 средняя цветная капуста (2 фунта), разбитая на части, включая сердцевины
  • 5 зубчиков жареного чеснока
  • 2 столовые ложки оливок первого отжима масла, больше для сбрызгивания
  • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
  • ½ до 1 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка с горкой измельченного розмарина
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Совет: заранее обжарьте чеснок и сохраните любой лишние гвоздики в морозилке.
  • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите пастернак и цветную капусту в течение 10–12 минут или пока вилка не станет мягкой. Переложить в блендер.

  • Добавьте обжаренный чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, лимонным соком, ½ чайной ложки соли и щепоткой перца. Взбейте, используя дубинку блендера, чтобы раздвинуть содержимое, и взбейте до однородной консистенции. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы блендер начал двигаться, но делайте это экономно, чтобы пюре не стало слишком жидким.Попробуйте и при желании добавьте еще ½ чайной ложки соли.

  • Переложите в сервировочную миску и добавьте розмарин, пока затор еще теплый. Добавьте немного оливкового масла, при желании еще перца и подавайте горячим.

Здоровое пюре из сладкого картофеля

До Дня благодарения всего несколько дней, но всегда есть место, чтобы добавить еще один гарнир к празднованию. Полезное пюре из сладкого картофеля – один из моих любимых способов добавить сладкий картофель к праздничной трапезе.В то время как этот красочный картофель излучает аромат, когда он только что запечен, он становится изысканным, когда его протирают. Все, что я сделал, это сварил картофель до готовности, пюре до однородности и добавил кленовый сироп, лимонный сок, ваниль и корицу. В результате получилось пюре из сладкого картофеля с самым восхитительным вкусом.

Ингредиенты для здорового пюре из сладкого картофеля: 6 фунтов сладкого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма 3 столовые ложки кленового сиропа 1 столовая ложка свежего лимонного сока 2 чайные ложки ванили 1/8 чайной ложки корицы 1 чайная ложка кошерной соли Совет по экономии времени: нарежьте картофель и смешайте его с холодной водой за два часа до приготовления.

Посмотрим, что нам нужно.

Мы готовы готовить.

Положите сладкий картофель в большую кастрюлю и полейте водой ровно так, чтобы она покрывала только картофель. Довести до кипения и варить до мягкости вилки; осушать.

Переложите картофель в кухонный комбайн. Дождитесь, пока картофель не станет относительно гладким. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд.

Готово! Полезное пюре из сладкого картофеля бархатное и вкусное.Он достаточно особенный, чтобы подавать его к любому праздничному обеду, как и в любой день недели. К тому же это здорово, что мне кажется идеальным.

Наслаждайтесь!

Здоровое пюре из сладкого картофеля:

  • 6 фунтов сладкого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 2 чайные ложки ванили

  • 1/8 чайной ложки корицы

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • Поместите сладкий картофель в большую кастрюлю и добавьте воды, достаточной только для покрытия картофеля.Довести до кипения и варить до мягкости вилки; осушать.

  • Переложите картофель в кухонный комбайн. Дождитесь, пока картофель не станет относительно гладким. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд.

  • Совет по экономии времени: нарежьте картофель и смешайте его с холодной водой за два часа до приготовления.

Говяжьи ребрышки, горчично-морковное пюре

Говядина , Основной

Состав

  • 2½ фунта.говяжьи короткие ребра (4 ребра)
  • 6 унций. хрен очищенный и нарезанный кусочками
  • ½ стакана растительного масла
  • от 3 до 5 ст. кукурузный крахмал
  • 1 стакан красного сухого вина
  • ½ стакана говяжьего бульона или бульона
  • 1 фунт нарезанной моркови (около 4 больших)
  • ⅓ стакана куриного бульона или бульона
  • 1½ ст. сливки для взбивания
  • 2 ст. Maille Chablis Горчица или по вкусу
  • ½ чайной ложки. Maille Цельнозерновая горчица

Препарат

  1. Залейте короткие ребрышки водой в голландской духовке или сверхмощной кастрюле.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 3 часа 30 минут или пока короткие ребра не станут мягкими, добавляя воду по мере необходимости, чтобы ребра оставались покрытыми водой. Удалите короткие ребрышки и держите в тепле.
  2. Перемешайте хрен с растительным маслом в кухонном комбайне, чтобы получилась паста. Процедите хрен, используя ситечко, выстланное марлей, или бумажные полотенца, зарезервировав масло. Перемешайте зарезервированное масло с 3 столовыми ложками (при необходимости добавив еще) кукурузного крахмала в блендере до состояния пудры.
  3. Доведите до кипения красное вино и говяжий бульон в маленькой кастрюле.Готовьте на среднем или сильном огне, пока соус не станет жидким; отложить.
  4. Доведите до кипения морковь, куриный бульон и сливки. Уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Слить, зарезервировать жидкость. Тёплую морковь измельчить в блендере до однородной массы, добавляя по мере необходимости оставшуюся жидкость, чтобы получилось пюре. Добавьте горчицу Maille по вкусу; отложить.
  5. Отварить капусту в слегка подсоленной воде до мягкости, около 4 минут. Слейте воду и держите в тепле.

Для сервировки
Разложите горячее короткое ребро на каждой тарелке.Полить острым соусом из красного вина, затем добавить морковное пюре, теплую капусту и хрен. Украсить по желанию рубленым эстрагоном.


Summer Succotash с пюре из черной фасоли – Cleveland Clinic

Думаете, легкая еда не может быть сытной, а сливочная еда не может быть хрустящей? Значит, вы еще не пробовали этот рецепт. Легкое пюре из черной фасоли составляет пикантную и сытную основу. Радуга свежих овощей делает его хрустящим и ярким. В довершение ко всему, кинза и красный лук добавляют удовольствия!

Клиника Кливленда – некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 белого лука, нарезанного
1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли
1 ​​1/2 чайной ложки порошка чили
Банка 15 унций (без соли) черных бобов, осушенных и промытый
1 ​​красный болгарский перец
1 ​​стакан сахарного горошка, нарезанный поперечно мелкими кусочками
1 ​​стакан свежей кукурузы
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 мелкой красной луковицы, нарезанной
1/2 стакана свежих листьев кинзы

Проезд

  1. В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Добавьте белый лук и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, до готовности, 5–6 минут.
  2. Добавьте порошок чили, затем добавьте фасоль и 3/4 стакана воды. Тушить 5 минут.
  3. Используя ручной или обычный блендер, взбейте бобы до состояния густой и кремовой консистенции. Если слишком густая, добавьте еще немного воды. Согреться.
  4. В сковороде среднего размера нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте болгарский перец, сахарный горошек, кукурузу, черный перец и оставшуюся 1/8 чайной ложки соли.Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой и не прогреется.
  5. Разложите бобовое пюре по тарелкам. Сверху выложите суккоташ, красный лук и кинзу.

Информация о питании (на порцию)

На 4 порции

Калорий: 219
Всего жиров: 8 г
Насыщенных жиров: 1 г
Белка: 8 г
Углеводы: 29 г
Пищевые волокна: 8 г
Сахар: 5 г
Добавленный сахар: 0
Холестерин: 0 мг
Добавленный сахар 0 мг
Натрий: 136 мг

– Разработано Сарой Кесенберри для Cleveland Clinic Wellness .

Рецепт морковного пюре | Эпический

  • Вкусно, определенно хранитель. Я смогла заменить жирные сливки немолочными сливками, и это все равно получилось фантастически. Единственное, что отмечу, так это то, что рецепт в его нынешнем виде рассчитан на очень маленькую порцию. Если вы пытаетесь использовать свой блендер vitamix, чтобы получить идеальную и гладкую текстуру (что очень помогает), я рекомендую удвоить или утроить рецепт.

  • Это феноменальный рецепт.Моя дочь, которая ненавидит вареную морковь, умоляет об этом. По общему признанию, я использую говяжий бульон, обезжиренные сливки и немного больше масла, но он никогда не перестает вызывать “Ням”!

    • djsooley

    • West Milford, NJ

    • 10.03.2016

  • Абсолютно вкусно. Я использовал блендер для пюре, и мне нужно было добавить еще немного сливок, но это было ВКУСНО!

  • Легко и вкусно!

    • blumemb

    • Окленд, Калифорния

    • 9/9/2013

  • Прекрасно, просто и вкусно.Я искал простые способы заставить свою 16-месячную жизнь есть ее овощи – так, чтобы мои 3 года и остальные члены семьи тоже могли наслаждаться этим. Это произвело впечатление на всех и войдет в регулярную ротацию. Я использовал овощной бульон, так как у меня под рукой было немного, которое нужно было использовать, и я пропустил соль. Идеально!

  • Для обезжиренной версии я использовал миндальное молоко без масла. Отличный вкус!

    • LisaJuneLayden

    • arlington, va

    • 31.12.2011

  • Легко и вкусно.

  • Я люблю морковное пюре, и это был простой рецепт. Я использую половину и половину обезжиренных, а вместо чеснока добавляю укроп. От остатков не осталось ни капли.

  • Действительно вкусно! В качестве альтернативы с низким содержанием жира я использовал полуобезжиренное молоко вместо сливок, и оно все еще имело прекрасную кремовую текстуру.

  • Я жарил морковь при 450 градусах в течение 25 минут в крошечном кусочке оливкового масла, затем протирал. Отличный вкус, не употребляйте куриный бульон, а чеснок я не использовал.Хорошее изменение от обычной моркови, и приятно иметь рецепт на 2.

    • памолив

    • Вирджиния-Бич, Вирджиния

    • 1/5/2010

  • Зачем нужны жирные сливки для ? Я добавил немного маргарина Earth Balance (он приятный и маслянистый – вы можете попробовать 2 столовые ложки сливочного масла), и вкус моркови полностью раскрывается. Мой друг принес из своего сада горсть свежей рукколы, и это было приятно.

    • monajonz

    • Los Angeles, CA

    • 4/17/2009

  • Мне нравится морковь пюре очень понравилось очень хотел попробовать этот рецепт. я сделал передать чеснок в последнюю минуту и прошел мимо моего обычный сушеный укроп. Если вы не поклонник чеснока попробуйте это с укропом. Я также использовать обезжиренную половину и половина вместо кремовый цвет. Согласен с другими отзывами, что рецепт нужно как минимум вдвое.

    • motzof4

    • Falls Church, VA

    • 4/14/2008

  • Я сделал это просто потому, что это было быстро, легко и у меня были ингредиенты под рукой, но это было действительно вкусно, и мои дети просили еще !!! Согласитесь с предыдущим рецензентом, это очень мало – в следующий раз я увеличу его в четыре раза…

    • tsellinger

    • sparta, nj

    • 10/23/2006

  • отлично .. сделаю снова сегодня вечером

    • анонимный

    • Harwinton 900 Ct

      17.01.2005

  • Я приготовила этот суп на воскресный обед с салатом и горячими роллами, и он был восхитителен. Я обязательно сделаю это снова, но я бы утроил или даже в четыре раза увеличило количество ингредиентов, если вам нужны остатки.Я удвоил рецепт, и получилось 2 маленькие порции. Мое другое наблюдение: он был слишком соленым, даже при использовании куриного бульона с низким содержанием натрия и несоленого масла.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *