Калорийность Обрезь лосося вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
“Обрезь лосося вареная”.В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1157 г |
Белки | 14. 2 г | 76 г | 18.7% | 12.8% | 535 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 12.3% | 560 г |
Энергетическая ценность Обрезь лосося вареная составляет 145,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Суп лососевый
- Бульон на лососевых брюшках
- Начинка для каннелони
- Лобио
- koniak arame
- sik tomatnii sandora
- Каннелони без сыра
- Творог обезжиренный (Тарнога)
- Свинина с фасолью
- Горошек зеленый Globus
- Огурцы бочковые Емеля
- Буженина
- Оливье
- нори нежаренные
- кейл чипсы
- Отруби амарантовые с ламинарией
- Шоколад риттер спорт корица и хлопья
- Коржик песочный
- Творог
- крЭЭм
- Маффе
- Творожная масса АНАШ
- Овощная смесь от 20. 12.16
- Нут
- Чечевица арабская, красная
- Чечевица красная – пюре
- Коктейль с яблоком
- Суп-пюре из чечевицы, брокколи, кабачка и тыквы
- Чудотворожок Черешня-вишня
- Торт Фаретти Карамельный
- сырок глазированный Три коровы два кота с клубникой
- Индейка для буритто
- Вермишель отварная
- макароны по-флотски
- конфеты птичье молоко
- конфеты красная шапочка
- салат зимний
- завтрак
- чизкейк диетический
- гречка с курицей
- Суфле-конфетки ТираМиссО
- Колбас копченая
- Зелень свежая (лук, петрушка, укроп)
- Хинкали33курицы
- Шоколад Тоблерон
- Доппельгерц Омега 3
- Тефтели из рыбы в томатном соусе
- Компливит 365
Оладьи на кефире нежные- Суп с макаронами и мясом
- горбуша жаренная
- Конфетами Медунок с орехами
- Мимоза
- Биойогурт “Слобода”, обогащенный лактобактериями L. casei, с персиком, с массовой долей жира 2,9%
- Блины фаршированные яблоком
- Печенье Крымская смесь
- Хлопья овсяные Геркулес “Селяночка”
- Йогурт “Нежный” Кампина
- Творог обезжиренный 0.5% Вкуснотеево
- аскорбиновая кислота с глюкозой
- Молоко сгущеное с сахаром и какао Ирбит
- молоко 6%
- Хлеб “Ржаной лекарь”
- яичница с овощами
- кексы на ряженке с сухофруктами
- колбаса ливерная “Домашняя” УМКК
- Пудинг Ehrmann
- Каша 22
- запеканка рисовая
- Сыр плавленный Viola с бужениной
- Пелядь, запеченная с картофелем под сыром
- Творог Амка 5%
- тотема
- Улитка со шпинатом и сыром
- Сырок творожый глазированный в молочном шоколаде с ванилью БЮАлександров
- Мюсли ОГО Фруктовые
- активия питьевая натуральная
- масло тмина черного
- масло арбузной косточки
- масло персиковой косточки
- завтрак2
- Сыр творожный “Hochland”
- Сухофрукты шарики
- Шоколад Российский темный (90гр) 24 пл. *3,75гр
- торт муравейник (из печенья)
- хлеб особый
- Слойка Свердловская АВ
- уха
- Творог Савушкин хуторок 1%
- Крабовые палочки
- Морковь по-корейски Холидей
- сырники пп
- каша из тыквы
- Хлебцы Dr.Korner
- Жареные вешенки на растительном масле
- Суп с горбушей
- Жареные грибы с луком
Метки:
Обрезь лосося варенаякалорийность 145,6 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Обрезь лосося вареная, калории, нутриенты, полезные свойства Обрезь лосося вареная
Калькуляторы
Брюшки лосося. Калорийность, польза и вред.
Продукты > Рыба > Брюшки лосося
/system/ingredients/images/images/5480/ccc9/7661/7322/588e/0000/gal/briushki1.jpg?1417727172
/system/ingredients/images/images/5480/ccc9/7661/7322/588f/0000/gal/briushki2.jpg?1417727174
/system/ingredients/images/images/5480/ccc9/7661/7322/5890/0000/gal/briushki3.jpeg?1417727176
Рецепты с этим ингредиентом
В лист покупок
Лосось – весьма полезная рыба, которая богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Как утверждают диетологи, именно брюшки лосося содержат полный перечень полезных и незаменимых веществ в рационе еженедельного питания человека. Этот продукт довольно калорийный сам по себе – так, на 100 гр ингредиента приходится около 230 калорий. В частности, этот показатель зависит от того, где была выращена рыба. То есть, если семга по истине морская, то и калорийность у нее будет более высокая, нежели у рыбы, выращенной в искусственных водоемах. Обычно на прилавках магазинов нам приходится встречать именно искусственно выведенную рыбу.
Брюшки лосося содержат в себе значительное количество жирных омега-3 кислот, недостаток которых зачастую приводит к ожирению. Эти элементы благоприятно сказываются на пищеварительной системе и принимают непосредственное участие в распределении жиров в организме (жирообмен). Помимо того, лососевые брюшки содержат около 25 полезных витаминов и минералов, в числе которых: Натрий, Калий, Фосфор, Железо, а также весьма широкий состав витаминов. К числу витаминов можно отнести: A, PP, B1, B2 и множество иных.
Польза брюшек лосося
Этот продукт рекомендован женщинам в период беременности, поскольку способствует уменьшению симптомов псориаза, повышает иммунную систему, а также улучшает мыслительные процессы. Мужчинам, желающим вылечить бесплодие, также необходимо чаще употреблять брюшки, поскольку в них содержится витамин B6, который содержится в очень узком списке продуктов.
Помимо всего вышеперечисленного, брюшки лосося способствуют уменьшению воспаления при артрите, помогают в борьбе с ожирением, а также являются самым действенным продуктом при накоплении сил перед и после тренировок и физических нагрузок.
Вред и противопоказания
Слово “вред” однозначно не подходит в данном контексте, где говорится о семге. Однако, некоторые противопоказания к ее употреблению все же имеются. Ограничить ее использование нужно людям, страдающим болезнями почек, а также людям, не понаслышке знающим о гипертонии. Все дело в том, что именно количество жиров (а именно 43% от всего веса) могут негативно сказаться на сердце и почках.
Энергетическая ценность:
20,5
белки
0,0
углеводы
12,1
жиры
190,5
калорийность
Что приготовить из брюшек лосося:
Обрезь лосося с соево-медово-имбирным соусом – Umami Days
Через три дома от нашего живет молодая супружеская пара, занимающаяся производством копченого мяса. Помимо копченой говядины и свинины, они также продают копченого лосося. Они заказывают рыбу целиком, но используют только мясистые части. Я думаю, что мы единственные в округе, кто по-настоящему любит рыбу, поэтому они продают нам обрезки за бесценок. Иногда мы даже получаем их бесплатно.
Итак, это блюдо было приготовлено с обрезками лосося. Сначала я размышлял, добавлять ли маленькие кусочки рыбы в яйца, чтобы приготовить омлет, добавлять их в жареный рис или бросать в японский суп мисо. В итоге я решила приготовить их в смеси соевого соуса, меда и тертого имбиря и совсем чуть-чуть лимонного сока. Чтобы разнообразить вкус, я подал их с аонори и ситими тогараши.
Аонори — это чешуйчатые водоросли, называемые в англоязычном мире green laver. Он соленый, дымный и имеет более смелый вкус, чем нори более темного цвета, которые используются для приготовления суши.
Ситими тогараши — это «смесь специй, включающая молотый перец чили и другие специи, такие как семена кунжута, семена конопли, цедру юдзу, зеленые нори, сансё, порошок умэ, порошок шисо» и другие.
Подпишитесь на рассылку Получайте обновления блога и эксклюзивный контент. Подпишите здесь!
Конни Венерасион
Очень важно, чтобы обрезки лосося вдавливались между стопками бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот шаг гарантирует, что маленькие кусочки рыбы начнут впитывать соус, как только они распределятся по сковороде, а не попадут в соус.
Print Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции 6 человек
- ▢ 1 кг обрезков лосося – отжата лишняя вода
- ▢ 2 столовые ложки каменной соли или одна столовая ложка очищенной соли
- ▢ ¼ стакана японского соевого соуса
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ 1 чайная ложка тертого имбиря
- ▢ ¼ лимона
Для подачи и украшения
- ▢ вареный рис
- ▢ яичница-болтунья
- ▢ аонори – хлопья из морских водорослей
- ▢ ситими тогараши – смесь японского чили
Перемешайте обрезки лосося с солью .
В большую сковороду налить соевый соус и мед, добавить тертый имбирь.
На среднем огне доведите смесь до слабого кипения.
Выложите соленую семгу в острый соус и оставьте готовиться на две минуты.
Перемешайте лосося и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще две-три минуты или до готовности.
Выдавите четвертинку лимона на лосося, затем быстро перемешайте рыбу.
Разложите рис по тарелкам, сверху положите яичницу-болтунью и лосося.
Посыпать аонори и ситими тогараши и сразу подавать.
Ключевое слово Лосось
Пирожные с лососем из остатков обрезков
Перейти к рецепту
Не используйте красивый кусок рыбы для приготовления пирогов с лососем
Я люблю пироги с лососем. На рождественский завтрак я делаю лепешки из лосося с нарезанным авокадо, яйцом-пашот и капелькой голландского соуса. Вечером в будний день я готовлю лепешки из лосося, сбрызнутые соусом из петрушки, которые подают вместе с хрустящим картофелем и овощами на пару. Нет неправильного времени.
Как бы я ни любила лососевые котлеты, мне невольно становится немного стыдно, когда я беру прекрасное филе лосося и нарезаю его, чтобы приготовить рыбные котлеты. Ведь столько всего можно сделать из красивого куска лосося. Чтобы утолить свою тягу к рыбным котлетам и смягчить чувство стыда за отходы, я решил попробовать свои силы в их приготовлении из самых скромных вещей: обрезков лосося.
Если вы любите питаться как можно более экологично и ненавидите пищевые отходы, то я настоятельно рекомендую приготовить любые рыбные котлеты из остатков обрезков. Если у вас нежная рука и вы бдительны с рыбьими костями, то вы будете вознаграждены влажным лососем, пропитанным этим хорошим жиром омега-3. Если нет, то нет проблем. Просто используйте консервированный лосось или поджарьте филе. Этот рецепт рыбного пирога хорош в обоих случаях, так что выбор за вами.
Разогрейте духовку до 200C/400F. Выложите обрезки лосося в форму для запекания и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 30 минут или до готовности рыбы. Когда рыба приготовится, достаньте ее из духовки и дайте остыть. Когда она остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, осторожно отделите мясо от костей. Будьте бдительны для случайной рыбьей кости. Выбросьте кожу и кости. Масло оставьте для жарки позже. Смешайте мясо лосося с нарезанным зеленым луком, чесночным порошком, паприкой, нарезанными листьями сельдерея, панировочными сухарями, яйцом, цедрой лимона, порошком имбиря, щепоткой мускатного ореха, дижонской солью и щепоткой черного перца. тщательно перемешайте и поставьте в холодильник до готовности к жарке. Когда будете готовы к жарке, добавьте каплю масла в сковороду на среднем/средне-сильном огне. Руками сформируйте из смеси котлетки и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон (должно быть 5-7 минут с каждой стороны). Старайтесь не переворачивать котлеты из лосося более одного раза, так как они могут легко развалиться. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите с огня и подавайте с любимым соусом.
Распечатать
Пирожные с лососем из остатков обрезков лосося
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Spicepaw
- Общее время: 40 минут
- Выход: 3-4 порции 1x
Описание
Пирожки с лососем, приготовленные из обжаренных остатков обрезков лосося, панировочных сухарей и различных трав и специй. Отличный рецепт для тех, кто любит рыбные котлеты, но ненавидит пищевые отходы. #рыба #лосось #здоровый
border-color secondary-color.background-color”/> Ингредиенты
- 600–800 г (21–28 унций) кусочков лосося или 200 г (7 унций) филе лосося без костей (приготовленное)
- 3 ст.л. нарезанного зеленого лука
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 стакана листьев сельдерея (мелко нарезанных)
- 2–3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки порошка имбиря
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- щепотка свежемолотого перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
С обрезками:
- Разогрейте духовку до 200C/400F.
- Выложите обрезки лосося в форму для запекания и посыпьте солью и перцем.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут или до готовности рыбы.
- Когда рыба будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте остыть.
- Когда мясо достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, осторожно отделите мясо от костей. Будьте бдительны для случайной рыбьей кости. Выбросьте кожу и кости. Оставьте масло для жарки позже.
- Смешать мясо лосося с нарезанным зеленым луком, чесночным порошком, паприкой, нарезанными листьями сельдерея, панировочными сухарями, яйцом, цедрой лимона, порошком имбиря, щепоткой мускатного ореха, дижонской солью и щепоткой черного перца. Перемешайте до полного смешивания и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
- Когда будете готовы жарить, добавьте каплю масла в сковороду на среднем/средне-сильном огне.
- Руками сформируйте из смеси котлеты и положите их на горячую сковороду.
- Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон (должно быть 5-7 минут с каждой стороны). Старайтесь не переворачивать котлеты из лосося более одного раза, так как они могут легко развалиться.
- Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите с огня и подавайте с вашим любимым соусом.
Без обрезков:
- Смешайте приготовленный лосось с нарезанным зеленым луком, чесночным порошком, паприкой, нарезанными листьями сельдерея, панировочными сухарями, яйцом, лимонной цедрой, порошком имбиря, щепоткой мускатного ореха, дижонской солью и щепоткой черного перца. Перемешайте до полного смешивания и поставьте в холодильник до готовности к жарке.
- Когда будете готовы к жарке, добавьте каплю масла в сковороду на среднем/средне-сильном огне.
- Руками сформируйте из смеси котлеты и положите их на горячую сковороду.
- Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон (должно быть 5-7 минут с каждой стороны). Старайтесь не переворачивать котлеты из лосося более одного раза, так как они могут легко развалиться.
- Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, снимите с огня и подавайте с вашим любимым соусом.