Креветки королевские жареные рецепты приготовления: Жаренные королевские креветки – Кулинарный рецепт с фото

Жаренные королевские креветки – Кулинарный рецепт с фото

  • Главная / Рецепты / Жаренные королевские креветки
  • Категория: Вторые блюда

    Опубликовано: 21-11-2018

    Просмотров: 213978

  • Это блюдо для любителей морепродуктов, но и к праздничному столу оно придется кстати. А уж если неожиданно прибыли гости, то можно быстро приготовить креветки и угостить, по времени это занимает не более 15 минут, конечно, если они не замороженные. Лучше брать именно королевские креветки, они крупные и вам легче их будет жарить, можно взять и обычные, но только не мелкие. Жарить их будем именно на сливочном масле, т.к. оно придаст насыщенность вкусу готовому блюду, а сок лимона добавит изюминку.

    Ингредиенты рецепта:

    • Креветки королевские – 200 гр.
    • Масло сливочное
    • Лимон
    • Чеснок
    • Соус соевый

    Способ приготовления:

    Если креветки замороженные, то их предварительно размораживаем. Готовить будем в панцире, поэтому не очищаем их. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь, ждем, пока растает и прогреется. Затем выкладываем креветки и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. При желании можно чуть подсолить, но это не обязательно и зависит от вашего вкуса.

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Что касается количества чеснока, то тут все индивидуально. Я бы брала 2-3 зубчика среднего размера. Измельченный чеснок выкладываем к креветкам, добавляем соевого соуса и перемешиваем. Жарим так еще около двух минут, периодически помешивая. Если креветки очень крупные, то время можно увеличить до трех минут.

    Завершающий этап: сбрызгиваем соком лимона креветки, снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. В таком состоянии даем постоять около пяти минут. Все, блюдо готово и можно подавать к столу.

    Кто-то употребляет в пищу в таком виде, кто-то чистит креветку и поливает лимонным соком, кто-то макает в соевый соус, а кто-то, и вовсе, использует другие соусы.

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт

  • Метки: Морепродукты Жаренные

  • Ваше имя: *

    Комментарий: *

    * – поля обязательные для заполнения

Жареные королевские креветки, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Королевские креветки разморозить, положить в емкость. Добавить соевый соус и розмарин. Оставить на 15-20 минут.

  • 2.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить креветки с двух сторон.

  • 3.

    Жареные королевские креветки сбрызнуть лимонным соком.

  • Калории

    134 ккал.

  • Белки

    25 г

  • Жиры

    1. 7 г

  • Углеводы

    3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.2%

    154. 9 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.257 г

  • Общие сахара

    0. 425 г

  • Кальций, Ca

    9.7%

    96.71 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0. 984 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.96 мг

  • Фосфор, P

    54. 9%

    439.3 мг

  • Калий, K

    6.9%

    242. 6 мг

  • Натрий, Na

    97.5%

    2340 мг

  • Цинк, Zn

    11. 5%

    1.728 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0. 082 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.5%

    0.049 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 5%

    0.071 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22%

    3. 956 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.319 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18. 3%

    36.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    185%

    1. 85 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.3%

    90.21 мкг

  • Витамин A, IU

    11. 4%

    304.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22%

    2. 2 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    1. 7%

    3.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    1. 8%

    0.446 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.309

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4. 7%

    0.513 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0. 033

  • Холестерин

    70%

    210 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Предлагаем вам приготовить жареные королевские креветки с розмарином — очень вкусное сочетание! В этом рецепте до обжарки креветки маринуются в соевом соусе, поэтому досаливать их не нужно. На гарнир можно подать рис или пасту. Еще один рецепт креветок, на этот раз из восточной кухни — Ароматные креветки по-китайски.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Жаренные креветки
  • Жареные королевские креветки
  • Морепродукты
  • Жарка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт золотых жареных креветок: Как приготовить рецепт золотых жареных креветок

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/”>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Золотые жареные креветки

TNN

Обновлено: 28 декабря 2021 г., 23:42 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 1 час 15 м
  • Время подготовки 60 м
  • Калории335

Закладка В коллекцию

2 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порции16 Порции29 Порции18 Порции17 Порций

  • 14 штук креветок
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 3/4 стакана рафинированной муки
  • соль по мере необходимости
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. 0067 Шаг 1 Очистка и помойте креветки

    Если у вас есть креветки в панцире, промойте, удалите панцири и удалите жилки, сохранив при этом кончик хвоста. Обсушите креветки бумажным полотенцем. В миске смешайте чесночную пасту, устричный соус (по желанию), лимонный сок, соевый соус, порошок белого перца, глутамат натрия и соль.

  • Шаг 2 Замаринуйте креветки и приготовьте кляр

    Нанесите приготовленную смесь на креветки и поставьте их в холодильник на 2 часа для маринования. Смешайте рафинированную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, 3 столовые ложки масла, соль и три четверти стакана воды. Взбейте, чтобы получилось жидкое тесто, и оставьте на 20 минут.

  • Шаг 3 Обжарьте креветки во фритюре

    В кастрюле или воке нагрейте достаточное количество масла на среднем огне. Затем обмакнуть маринованные креветки в кляре, держа за хвостик, и обжарить во фритюре на среднем огне. Часто переворачивайте их в течение двух-трех минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Шаг 4 Подавать горячими

    Переложите их на тарелку, застеленную впитывающей бумагой, и подавайте горячими с соусом на ваш выбор.

Советы
  1. Убедитесь, что вы правильно чистите креветки, потому что прожилки в креветках могут вызвать расстройство желудка.
  2. Правильно замаринуйте креветки, если вы хотите сделать их здоровыми, вы можете обжарить их на воздухе.
  3. Кроме того, если у вас аллергия на глутамат натрия, не добавляйте его в тесто.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. 4

  • Креветки Koliwada

    3ч 45м

  • Креветки с перцем

    40m

  • Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

    Последние рецепты

    Избранные рецепты

    Жареные королевские креветки в чесночном масле

    Пятница, 05 августа 2022 г.

    творение моего папы, которое теперь не только украшает обложку моей кулинарной книги, One Pan Pescatarian (реклама), но который всегда навевает воспоминания о том, как готовили и ели их вместе там, где они возникли — на нашей старой кухне во Франции, где мы готовили их с местными креветами, хорошим французским маслом и боролись за то, кто использовал бы кусок багета, чтобы стереть остатки чеснока и чесночного масла, настоянного на скорлупе, со сковороды.

    Однажды в обеденный перерыв в местной деревне мы оба наслаждались тарелкой жареных на сковороде королевских креветок, все еще в панцирях, облитых чесночным маслом, и хотя для меня этот рецепт заменил эти креветки в моей памяти, для моего отца они были такими незабываемыми. когда после обеда мы сделали наш продуктовый магазин в соседнем HyperU (хотела бы я, чтобы наши прилавки с рыбой в супермаркете были такими же, как в Бретани!), он взял пачку креветок, чтобы воссоздать это блюдо. После этого мы делились частью из них почти при каждой поездке в дом, пока не продали его в 2019 году. .

    Помимо невероятного вкуса, что мне нравится в этом рецепте, так это то, что его очень легко приготовить, и он отлично подходит в качестве обеда или легкого ужина. ваша чаша. Мне также нравится, насколько он универсален — вы заметите, что это обновленная версия поста от 2012 года, и я сохранил все оригинальные фотографии из этого поста, а также добавил новые — и французские креветки отличаются от тех, мы использовали стрельбу Одна сковорода (на самом деле не те, что мы заказали для фотосессии, а те, что подвернулись!), которые отличаются от толстых гигантских сковородок, которые я сейчас покупаю у своих рыбных торговцев на пляже, которые вы можете см. в моих обновленных изображениях. Практически любые вареные креветки в панцире здесь будут вкусными .

    Процесс приготовления очень прост. Растопите пару толстых ломтиков сливочного масла (у меня есть размеры ниже, если вы предпочитаете следовать точному рецепту!) В кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет слегка пузыриться. Если вы используете даже слегка подсоленное масло, будьте особенно осторожны, чтобы масло не подгорело, так как соль делает это намного более вероятным. Очистите и либо мелко нарежьте, либо раздавите чеснок и добавьте его в масло, прежде чем добавлять креветки, пока они не покроют дно сковороды. Переворачивайте их каждые несколько минут, чтобы они полностью покрылись маслом и начали прогреваться. Пока вы это делаете, растопите еще несколько толстых ломтиков сливочного масла в сковороде вокруг креветок. Как только масло станет слегка оранжевым, пахнет восхитительно, а креветки прогреются, добавьте очень большую горсть нарезанной петрушки и подавайте креветки в слегка подогретых мисках, чтобы масло не начало оседать на дне, когда вы едите.

    Когда мы едим это дома, мы просто портим себе настроение и убираемся позже – наша единственная уступка подготовке стола – это тарелка, готовая для выброшенных ракушек, – но если вы планируете подавать это гостям, поставьте небольшую чаша с теплой водой и ломтиком лимона (это помогает удалить жир) для каждого человека, чтобы вымыть пальцы после наслаждения ими – и не беспокойтесь о том, чтобы использовать белую скатерть!

    Вам может понадобиться (объявление)

    Включите JavaScript для просмотра контента

    Распечатать

    • Автор: Рэйчел Фиппс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 1-2 порции 1x
    • Кухня: Французская

    border-color secondary-color.background-color”/>

    Описание

    Этот простой и вкусный рецепт королевских креветок, обжаренных на сковороде по-французски в чесночном масле, — это восхитительное летнее лакомство. Готовится всего за 15 минут и требует всего 4 ингредиента. вкусное чесночное масло с креветками со дна миски.


    • 60 г (4 ст. л.) сливочного масла
    • 2 больших зубчика чеснока
    • примерно 300 г (10 унций) вареных панцирей креветок
    • небольшая горсть плосколистной петрушки

    1. Нагрейте большую часть сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте, пока чеснок не станет мягким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *