Очень вкусный тыквенный суп пюре: Тыквенный крем-суп – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп-пюре из тыквы, пошаговый рецепт на 592 ккал, фото, ингредиенты

KENWOOD

Подготовка

15 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Готовим ароматный суп-пюре из тыквы! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками и термостойким блендером.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

148

кКал

6%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

морковь

2 шт.

сливки

100 мл

сливочное масло

1 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

петрушка зелень

2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы нарезать твердые овощи быстрее, вы можете использовать кухонную машину KENWOOD с насадкой для нарезки кубиками. С ее помощью вы порубите тыкву и морковь на куски в считанные минуты.


Тушите овощи в кастрюле в 1 ст. л. растопленного сливочного масла на среднем огне 10 минут.


Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр горячей воды, доведите суп до кипения. Варите овощи до мягкости. Далее превратите суп в однородное пюре. Если использовать кухонную машину с насадкой термостойкий блендер, вам не понадобится дожидаться, пока суп остынет. Вы сможете пюрировать даже очень горячую массу.


Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте до нужной температуры. Снимите с огня. Разлейте по тарелкам и посыпьте измельченной петрушкой.


Вкусное обеденное блюдо готово! Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

тыква с мясомовощисливкисуппюресупы и бульоныedimdomaготовим с kenwoodварить, тушитьвегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)обедужинавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный тыквенный суп-пюре – 14 классических рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие друзья! Сезон тыквы достаточно долгий: начинается осенью и заканчивается весной. Ведь этот овощ хорошо хранится при комнатной температуре в целом виде. Предлагаю сегодня приготовить не привычную всем кашу, а суп-пюре.

Возможно, не все привыкли к такой консистенции супа, однородной. Нам больше знакома солянка или борщ. Но однозначно стоит попробовать хотя бы раз такой вариант первого блюда. Тем более, что готовится все очень просто. Но в домашних условиях понадобится блендер, погружной или стационарный.

Также читайте: тыквенный постный пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5

Содержание:

  • Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками
  • Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях
  • Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы
  • Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)
  • Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне
  • Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт
  • Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?
  • Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками
  • Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом
  • Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)
  • Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком
  • Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром
  • Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара
  • Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Вкусный тыквенный суп-пюре – классический рецепт со сливками

Этот супчик станет фирменным осенним блюдом. Он такой яркий, аппетитный, просто манит себя попробовать. Готовится просто, самое тяжелое — очистить тыкву, так как она очень твердая.

Если у вас большой плод, обрабатывайте его сразу весь. Лишние кусочки можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.

Для приготовления Вам понадобится:

  • тыква (очищенная) — 800 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливки (любой жирности) — 150 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • куркума — 1/4 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • бульон овощной, куриный или вода — 500 мл

Как приготовить:

1.Тщательно вымойте тыкву, на ней частенько бывают присохшие кусочки земли. Разрежьте ее напополам, удалите ложкой семечки. Очистите от кожуры ножом. Удобнее это делать, разрезав плод на дольки.

2.Морковь нарежьте полукружочками, лук — произвольно, не мелко, чеснок порубите, а главный ингредиент превратите в средние кусочки-кубики.

3.На сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Спассеруйте в нем лук до прозрачности.

4.Добавьте специи: мускатный орех (он очень хорошо гармонирует с тыквой) и куркуму (даст более яркий цвет супу). Прожарьте их вместе с луком пару минут.

5.Далее положите чеснок, морковь и тыкву. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.

6.Переложите в кастрюлю овощную заготовку и залейте ее заранее сваренным бульоном (овощным или мясным). Или водой, если нет ничего другого. Жидкость должна еле-еле прикрывать гущу, много ее не надо. Иначе суп получится слишком жидким в итоге.

7.Доведите массу до кипения и проварите под крышкой до мягкости всех составляющих, минут 20. За 5 минут до готовности добавьте соль-перец.

8.Перебейте готовые овощи погружным или стационарным блендером в пюре. Влейте горячие сливки, подогретые отдельно, и снова все взбейте.

9.Верните массу на огонь и прогрейте до появления первых пузырей. Не кипятите, иначе сливки свернутся! Попробуйте на соль. По желанию можно добавить еще сушеный имбирь или прованские травы.

10.Подавайте тыквенный суп-пюре с сухариками или гренками, с поджаренными семечками. Также можно сверху выложить вяленые помидоры, поджаренный бекон, тертый сыр или креветки. Вариантов много, пробуйте разные.

https://www.youtube.com/watch?v=8P9prpVKJJU

Вот такое замечательное угощение получается. Не проспите сезон тыквы, создайте свой шедевр.

Тыквенный суп со сливками, картошкой и сыром в домашних условиях

Вообще овощной суп со сливками переходит из разряда пюре в крем. И сейчас будет рецепт именно крем-супа из тыквы. Он готовится на курином бульоне, который нужно сварить заранее классическим способом или как вы это обычно делаете.

Итак, возьмите:

  • тыква — 1 шт. (небольшая)
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • куриный бульон — 1 л
  • сливки 20%
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль
  • сухарики белые
  • тыквенные семечки
  • твердый сыр

Способ приготовления:

1.Все овощи очистите. Лук и чеснок порубите не мелко, средними кусочками. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и налейте оливковое (подсолнечное), чтобы избежать пригорания.

2.Первым положите чеснок, интенсивно перемешивая, дождитесь, когда появится приятный аромат.

3.Далее добавьте лук и обжарьте его до легкой золотистости. Всыпьте соль, паприку и прованские травы, еще минуту прогрейте.

4.Залейте зажарку бульоном (около 1 л) и доведите до кипения.

5.Тем временем нарежьте тыкву и картофель небольшим кубиком. Высыпьте кусочки в суп и проварите около 15 минут до мягкости. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее все сварится. Попробуйте, что получилось. Сейчас можно довести до вкуса.

6.Перебейте в блендере с добавлением сливок все в однородную массу.

7.

Вылейте горячий суп в тарелку и сразу же натрите в него сыр, который частично расплавится. Также украсьте сухариками и тыквенными семечками.

Можно немного полить сверху сливками.

Очень вкусно получается и полезно. Конечно, это легкое блюдо, не слишком сытное. Но оно принесет много удовольствия и эстетики.

https://www.youtube.com/watch?v=rvjtp5pvWOg

Рецепт приготовления постного и диетического супа-пюре из тыквы

Этот рецепт необычный, с изюминкой. Здесь не потребуется вода или бульон, растительное масло, не нужно варить овощи и тут не будет животных продуктов. Получится очень легкий овощной суп, который можно есть в пост или тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • овсяное молоко — 400 мл
  • соль

Этапы:

1.Застелите фольгой форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Выложите очищенные и нарезанные овощи. Помидор можно превратить просто в две половинки, морковь — в кружочки, тыкву — в кубики, а лук — в дольки.

2.Поставьте фому в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут.

3.Достаньте из печи овощи и попробуйте их на мягкость. Тыква и помидор должны за это время быть уже готовыми. Если это так, переложите их в кастрюлю, сняв с томата кожицу. Если морковь и лук еще будут сыроваты, верните их в духовку еще на 10-15 минут.

Части лука, которые пригорят, нужно обрезать.

4.В запеченные плоды налейте 200 мл овсяного молока и пробейте блендером до однородности. Далее доливайте жидкость понемногу, чтобы контролировать густоту. Также посолите по вкусу.

5.Поставьте уже практически готовый суп-пюре на огонь и подогрейте его до появления первых пузырей. Не кипятите, а сразу снимайте с плиты.

6.Горячим налейте первое в тарелки, украсьте по своему желанию. Раз суп тыквенный, то чаще всего используют семечки этого же плода. Также можно добавить другие семена: чиа, льняные или кунжутные. Для цвета используйте молотую паприку, можно даже копченую для аромата костра.

https://www.youtube.com/watch?v=pV3mDoZu3kk

Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное.

Самый простой тыквенный крем-суп без картошки (рецепт в блендере)

Рецепт этот прост, на воде, поэтому не займет много времени. Специи можно добавлять дополнительно по своему предпочтению. Хорошо сюда подойдет мускатный орех и имбирь.

Остроту тоже регулируйте на свой вкус.

Продукты:

  • вода — 700 мл
  • лук — 150 г
  • тыква — 600 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец чили — 1/4 ч.л.
  • сливки 30% — 50 мл

Шаги:

1.Лук нарежьте полукольцами, а тыкву — небольшим кубиком. Разогрейте в сковороде постное масло и выложите сразу все овощи. Перемешайте и жарьте 5 минут на умеренном огне.

2. Всыпьте сахар, соль и жгучий молотый перец, перемешайте и тушите еще 5 минут.

3.Пересыпьте овощи в кастрюлю и залейте кипятком. Варите 20 минут. Кусочки должны легко разламываться ложкой.

4.Влейте в суп жирные сливки и перебейте его блендером в пюре без комочков.

5.Проварите блюдо, постоянно помешивая, еще пару минут. Не кипятите, а только прогрейте.

Сразу же раскладывайте по тарелкам. Украшение, как всегда, зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант — использовать тыквенные семечки и сухарики, которые традиционно подаются к супам-пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=YDJzefAZ4KM

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей на курином бульоне

Еще один несложный рецепт перед Вами. На этот раз он будет с кусочками курицы, что однозначно сделает блюдо более сытным. И да, это тоже крем-суп, так как он со сливками.

Состав:

  • тыква — 480 г
  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • перец чили — по вкусу (4-5 колечек)
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливки 10% — 170 г
  • соль, перец, мускатный орех, сушеный имбирь

Способ приготовления:

1.В горячую воду заложите куриную грудку и поставьте ее вариться. После закипания посолите. Также можно добавить горошины черного перца и лавровый лист.

Варите до готовности мяса около 40 минут.

2.Тем временем очистите и нарежьте все овощи средними кусочками. В кастрюлю, где будете варить тыквенный суп, положите растительное и сливочное масла. Также лук, чеснок, морковь и жгучий перец, если хотите, чтобы блюдо получилось острым. Обжаривайте до прозрачности лука.

3.Добавьте тыкву и жарьте еще 5 минут.

4.Следующим закладывается картофель. Овощи с ним готовьте еще 10 минут. За это время пару раз все перемешайте.

5.Добавьте специи — имбирь и мускатный орех. Можно и другие, какие есть в наличии и подходят к овощам. Прогрейте две минуты.

6.Залейте процеженным бульоном, чтобы он только слегка покрыл овощи. Варите под крышкой 15-20 минут до полной готовности всех составляющих (картошка должна легко раздавливаться ложкой).

7.Тщательно пробейте блендером плоды, чтобы получилась идеально гладкая масса.

8.Верните ее на огонь и влейте сливки. Также посолите и поперчите. Дождитесь начала закипания и сразу снимайте с огня.

Крем-суп из тыквы подавайте горячим. Отварную грудку нарежьте на небольшие кусочки и разложите их порционно в тарелки. Также посыпьте жаренными очищенными семечками.

https://www.youtube.com/watch?v=lGAGZLfiFEw

Очень нежное, бархатистое, сливочное осеннее угощение готово. Приятного аппетита!

Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт

В данном рецепте используется говядина, но можно брать и свинину. А также птицу: курицу или индейку, что больше нравится. Продуктовый набор здесь небольшой, в центре внимания — тыква. Она будет отвечать за цвет и вкус супа.

Возьмите:

  • тыкву — 1 шт. небольшую
  • говядина — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Процессы:

1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).

После закипания сделайте маленький огонь и соберите пену.

2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.

3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.

4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.

5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.

6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.

7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.

8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.

9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.

Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.

https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQ

Как сварить пп тыквенный суп-пюре с имбирем и сельдереем?

Этот вариант супа из тыквы будет достаточно пряным. Здесь большое количество специй, которые и привнесут решающий вкус. Картошки и моркови здесь нет, как и бульона. Все готовится очень быстро и просто, без жарки.

Продукты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тертый свежий имбирь — 1 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • карри — 0,5 ч.л.
  • асафетида — 1/4 ч.л. (необязательно)
  • итальянские травы — 1 ч.л.
  • черный перец — щепотка
  • сливочное масло — 50 г
  • сливки — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль

Этапы:

1.Очищенную от кожуры тыкву нарежьте на кусочки среднего размера. Корень сельдерея измельчите кубиками. Сложите эти продукты в кастрюлю и залейте водой вровень.

2.Доведите до кипения и добавьте лавровый лист. Проварите 20 минут.

3.Извлеките лаврушку и пробейте хорошенько блендером. Чтобы пюре получилось гладким и нежным, овощи должны быть сильно мягкими, разваренными.

4.Теперь нужно довести до желаемого пряного вкуса. Добавьте тертый имбирь, куркуму, кумин, кориандр, карри, асафетиду, итальянские травы, черный перец, сливочное масло, рубленный укроп и сливки.

5.Хорошо перемешайте, влейте соевый соус и посолите. Обязательно попробуйте на соль. Дождитесь закипания и снимайте с огня.

Подавайте с поджаренными тыквенными семечками. Получается очень нежно и вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=5mwgEeWPdA8

Тыквенный суп-пюре с грибами и сливками

Это, наверно, один из самых вкусных способов сварить тыквенный суп. Всем любителям грибов очень рекомендую. Причем можно использовать не обязательно шампиньоны, которые не очень ароматные. Лесные грибы в осенний сезон будут здесь вообще отлично «звучать».

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. небольшая
  • лук — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • сливки 10% — 500 мл
  • масло для жарки (растительное или сливочное)
  • соль и специи — по вкусу

Как сделать:

1. Тыкву и картофель нарежьте не мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю и варите под крышкой до готовности. После закипания посолите.

2.Луковицу измельчите полукольцами и обжарьте до легкой золотистости на сковороде. Добавьте туде же крупно нарезанные шампиньоны. Когда вся влага испарится, доведите до вкуса. В первую очередь посолите. Далее тут будет уместен сушеный чеснок, паприка, имбирь, черный молотый перец.

3.К мягким овощам добавьте готовые грибы, проварите вместе пару минут.

4.Слейте половину жидкости и пробейте блендером все в однородную массу.

5.Налейте сливки и доведите массу до кипения. Сразу же выключайте огонь, чтобы сливки не свернулись.

6.Подавайте крем-суп горячим, с сухариками, зеленью, кунжутом или другими семечками.

Нежная пюреобразная текстура, приятный аромат — это то, что не оставит никого равнодушным.

https://www.youtube.com/watch?v=rNHqZWCAiZk

Приготовление очень вкусного крем-супа из тыквы с беконом

Бекон здесь используется уже при подаче в жареном виде. Можно также взять копченую грудинку или другое мясо. Здесь также будут присутствовать сливки, благодаря которым получится крем-суп.

Составляющие:

  • тыква — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • бекон — 200 г
  • сливки 20% — 200 мл
  • прованские травы — 2 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 1 ч.л.
  • соль — перец
  • масло сливочное и оливковое

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте крупным кубиком, а тыкву небольшими кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Чеснок порубите, а бекон превратите в тонкие ломтики. При обжарке они превратятся в подобие чипсов.

2.На глубокую сковороду или сразу в кастрюлю с толстым дном налейте две столовые ложки оливкового масла и положите кусочек сливочного для более насыщенного вкуса. Обжарьте лук до золотистости и затем добавьте чеснок.

3.Через минуту всыпьте тыкву, налейте стакан воды и тушите под крышкой 25-30 минут. Много воды не лейте, чтобы суп был достаточно густой и насыщенный.

4.В мягкие овощи насыпьте соль, прованские травы, куркуму, зиру и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.

5.В самом конце влейте сливки, подогрейте до первых пузырей и выключайте.

6.На сковороде поджарьте бекон с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Когда он будет уже готов, посыпьте его копченой паприкой, которая даст и цвет, и аромат костра.

7.Перебейте тыкву в пюре блендером, насыпьте получившийся суп в тарелки. Сверху разложите бекон, посыпьте зеленым луком для красоты и яркости.

Также подайте поджаренный хлеб или сухарики.

https://www.youtube.com/watch?v=V4H_UeCWYfQ

Пряный суп-пюре готов, пробуйте!

Рецепт супа-пюре из тыквы для ребенка со сметаной (без сливок)

Вместо сливок в крем-суп можно добавить сметану, которая придаст небольшую кислинку этому первому блюду. Также в этом рецепте не будет зажарки, мяса. Для жидкой основы будет использоваться овощной бульон.

Состав:

  • овощной бульон — 500-700 мл
  • тыква — 700-1000 г
  • сметана — 100 г
  • соль

Как приготовить:

1.Сначала нужно сварить овощной бульон. Для этого  можно брать любые овощи, которые есть в наличии. Хорошо использовать морковь, корень и стебель сельдерея, лук (порей или репчатый), стебли любой зелени (петрушка, укроп).

2.Нарежьте крупными кусочками все плоды и сложите их в холодную воду. Также посолите и добавьте 1-2 лавровых листа. После закипания варите 50-60 минут на медленном огне.

3.Тыкву нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю и залейте процеженным бульоном. Сварите до мягкости, около 20 минут после начала кипения.

Кстати, сорт хоккайдо можно не очищать от кожуры, а готовить вместе с ней.

4.Переложите кусочки в блендер, часть жидкости оставьте, чтобы была возможность контролировать густоту супа. Взбейте в пюре и добавьте сметану. Еще раз перебейте. При необходимости долейте бульон.

5.Верните в кастрюлю массу и проварите ее пару минут. Посолите по вкусу.

Все, очень простой суп с минимумом ингредиентов готов. Он очень яркий и нежный. Украсьте его тыквенными семечками, если ребенок уже не маленький. Или оставьте так, в виде пюре.

https://www.youtube.com/watch?v=AnHPjkRRPp4

Как приготовить суп-пюре в мультиварке с морковью и луком

Ну вот мы и добрались до нашей любимой мультиварки, которая частенько нам облегчает жизнь. Супы в ней варить тоже можно и нужно, что мы сейчас и сделаем.

Возьмите:

  • тыкву — 400 г (очищенную)
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 2 шт. мелкие
  • сливки 10% — 400 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • мускатный орех, соль, перец, чеснок, зелень — по вкусу

Шаги:

1.Заранее очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Включите мультиварку на режим «Жарка». Положите в чашу два вида масла: растительное и сливочное, пусть нагреваются.

2.Луковицу среднего размера нарежьте кубиками и обжарьте до легкой золотистости 5 минут.

3.За это время очистите и нарежьте морковь полукружочками. Добавьте ее к луку и жарьте 3 минуты.

4.Картошку нарежьте некрупно и выложите в мультиварку, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

5.Теперь в последнюю очередь положите тыкву, залейте не до самого верха овощи кипятком, посолите и закройте крышку.

Выберите программу «Суп» и выставьте время 40 минут.

6.Когда овощи проварятся, сдобрите их черным молотым перцем и мускатным орехом. Измельчите с помощью погружного блендера. Можно прямо в чаше.

7.Влейте горячие сливки. Их количеством можно регулировать желаемую густоту супа. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли — доведите до нужного вкуса.

8.Включите режим «Жарка» и доведите крем-суп до кипения. Кипятить не надо!

Блюдо готово, можно подавать его к столу. Подсушенные гренки будут здесь очень кстати. Украсить можете по своему желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=n679sJ1VL2o

Рецепт тыквенного супа с куриными фрикадельками и плавленым сыром

Еще один простейший рецепт из минимума продуктов. Абсолютно ничего сложного в приготовлении нет. Самое долгое — это нарезка и очистка тыквы. Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.

Составляющие (нет четких пропорций):

  • тыква
  • мясной фарш
  • лук
  • твердый сыр
  • плавленный сыр
  • вода
  • соль

Как сделать:

1.Луковицу мелко порежьте или измельчите в блендере. Можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, если делаете фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте перемолотое мясо с луком, посолите и слепите маленькие шарики.

2.Сварите фрикадельки в кипящей воде до готовности (минут 10-15). Выньте их шумовкой на тарелку.

3.В эту же воду загрузите кусочки тыквы и варите еще 15 минут до мягкости. Воды должно быть немного, чтобы она только покрывала овощи.

4.Пробейте блендером суп в пюре. Добавьте тертый твердый сыр и один плавленный сливочный сырок.

Еще раз пройдитесь блендером, все должно раствориться.

5.Добавьте фрикадельки в кастрюлю, доведите до кипения и начинайте сервировать стол.

Простой, быстрый и вкусный суп готов! Он очень сливочный благодаря наличию сыра. Не забудьте заготовить заранее сухарики. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=uR4rkduo3bk

Самый вкусный суп-пюре из тыквы с креветками: рецепт от шеф-повара

Мне кажется, куда ни добавь креветки — это сразу становится на уровень вкуснее, даже появляется какое-то праздничное настроение. И этот суп будет выглядеть очень нарядно в таком убранстве. Рецепт будет в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • кокосовые сливки — 120 г (или кокосовое молоко — 200 г)
  • орегано, майоран, тимьян — 2 ст. л.
  • бадьян — 3 звездочки
  • сухой чеснок — 3 ч.л. (по желанию)
  • соль, перец
  • темное кунжутное и оливковое масла
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • свежий имбирь — ∼5 см
  • чили, копченая паприка — по вкусу
  • креветки — 300 г (неочищенные)

Шаги:

1.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки, около 5 см. На противень положите лист пергамента и сбрызните его растительным маслом. Разложите на него пару неочищенных зубчиков чеснока (если очистите — они сгорят), половину имбиря и весь главный ингредиент.

2.Сверху немного полейте оливковым маслом, посыпьте сухими травами (орегано, майоран и др.), копченой паприкой, сухим чесноком и коричневым сахаром.

3.Перемешайте и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 160º примерно на 1 час. Смотрите по готовности, кусочки должны стать мягкими. Последние 10 минут можно включить гриль или конвекцию и увеличить температуру до 200º.

4.Очистите креветки от кишки и панциря. Сложите их в миску и приправьте рубленным чесноком и имбирем, гранулированным чесноком и кунжутным маслом. Перемешайте и пока оставьте в стороне.

5.Пару зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на кунжутном масле до хруста, чтобы получились чипсы.

6.Вскипятите стакан воды, добавьте в нее бадьян, имбирь, который запекался с тыквой и кружочки перца чили (чем их больше — тем острее получится). Посолите.

7.Выложите в воду запеченную тыкву и проварите 5 минут, чтобы все ароматы соединились.

8.Тем временем нужно довести до готовности креветки. Их можно обжарить на сковороде (2-3 минуты в том же масле, в котором они мариновались) или в духовке сразу, как достали от туда тыкву.

Просто разложите креветки на тот же противень и подержите их 5 минут под верхним грилем.

9.Из проваренной тыквы достаньте бадьян и имбирь, добавьте очищенный чеснок, с которым она запекалась. Перебейте блендером в пюре.

10.Влейте кокосовые сливки или молоко, еще раз все соедините до однородности.

11.Посмотрите, если получилось густовато на ваш взгляд, можно добавить горячей воды до получения нужной консистенции. Также доведите суп до нужной солености. Дождитесь закипания и выключайте.

12.Подавайте с чесночными чипсами, креветками, сбрызнув малым количеством кунжутного масла.

https://www.youtube.com/watch?v=JTIbXecwth5

Вот такое кушанье: не простое, пряное, острое, вкусное, аппетитное. Напишите, понравился ли такой оригинальный рецепт.

Видео-рецепт тыквенного супа от Юлии Высоцкой с кокосовым молоком

Что-то давно не было у нас видео с пошаговым рецептом. Поэтому исправляюсь, и оставляю здесь для вас инструкцию к приготовлению простого, незамысловатого супа-пюре из тыквы.

Этот рецепт от проекта «Едим дома» Юлии Высоцкой, показано все четко и быстро, а главное — понятно. Напишу, какие же продукты здесь используются:

  • тыква — 0,5 кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • кокосовое молоко 17-19% — 400 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • карри — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как превратить суп в пюре!

Как видите, такое элементарное блюдо, как тыквенный суп-пюре, можно приготовить по-разному, что значительно разнообразит меню. Добавляйте то, что больше любите: креветки или курицу, грибы или бекон. Выбирайте из предложенных 14 рецептов и найдите свой любимый вариант.

Всем желаю приятного аппетита!

Домашний тыквенный суп с консервированной тыквой

Этот сливочный суп-пюре из тыквы очень вкусный, слегка приправленный и готовится менее чем за 30 минут. Это вкусный суп, приготовленный в последнюю минуту, который вы захотите приготовить снова и снова.

Тыквенный суп

Когда я сказала мужу, что работаю над рецептом сливочного тыквенного супа, его первая реакция была не в восторге. Он не против блюд со вкусом тыквы, таких как мой Тыквенный пирог (хорошо, он любит этот) и Тыквенные десертные батончики . Но он не без ума от тыквенного латте или других продуктов, вдохновленных тыквой.

И он не помнил, чтобы я раньше готовила этот суп. После многих лет брака вы знаете, что бывают моменты, когда нет смысла спорить, кто прав, а кто виноват. Я знала, что уже готовила этот суп раньше, и знала, что он любит его.

Поэтому, когда в этом году я достала свой старый рецепт и начала готовить суп для блога, я дала ему попробовать. «Ты меня знаешь, я не люблю тыквенный суп, но этот суп превосходен. Право, ты опять превзошла себя, жена». (Да, он часто называет меня «жена», мне кажется, это мило.)

Прошло несколько недель, и с тех пор он несколько раз просил меня приготовить этот суп. НЕТ ПРОБЛЕМ. Я был счастлив подчиниться, потому что все равно хотел проверить рецепт.

И я с гордостью могу сказать, что теперь у нас есть самый простой и вкусный суп из тыквы, приготовленный в последнюю минуту, чтобы удивить своих гостей этим рецептом. Всегда. Я сократил количество ингредиентов до самого необходимого, сосредоточившись на вкусе, текстуре и легкости.

Это мой многословный способ сказать – этот пикантный тыквенный суп ПОТРЯСАЕТ.

Другие рецепты осеннего супа

Почему этот простой рецепт тыквенного супа работает

ПРОСТОТА – Поскольку мы используем консервированные тыквы для этого рецепта вместо сахарных тыкв, большая часть работы выполняется путем открытия банки. И как однажды сказал мне великий шеф-повар.

Есть несколько вещей в кулинарии, когда вы можете использовать консервы вместо свежих продуктов, и тыква — одна из них. Так что да. Почти все, что вам нужно, это основные ингредиенты кладовой.

ВКУС – Восхитительное сочетание тыквы, карамелизированного лука, мягких согревающих специй, нежной сладости и восхитительных грибов шиитаке в крем-супе. Лучшее в этом рецепте тыквенного супа то, что ни один вкус не является подавляющим или подавляющим. Все вкусы прекрасно работают.

ТЕКСТУРА – У этого супа такая насыщенная и кремовая текстура, а грибы и лук имеют глубокий вкус и

ВРЕМЯ – Этот суп готовится всего около 30 минут от начала до конца. Быстрее, если вы используете этот Safe Slice Mandoline Slicer, Julienne + Dicer для овощей , я заказал другой. Изменитель игры. Это напоминает мне, что мне проще и быстрее использовать погружной блендер, чем переливать суп в кухонный комбайн.

ВСЕ ЕЩЕ ГОЛОДЕН ? Подключаемся!
Следуйте за мной на Facebook , Pinterest и Instagram .

Ингредиенты

Подробный список ингредиентов, который можно распечатать, смотрите в карточке рецепта ниже.

МАСЛО – Я рекомендую несоленое масло.

ЧЕСНОК И ЛУК — Вам понадобится немало зубчиков чеснока. Но не беспокойтесь, все вкусы будут прекрасно сочетаться, и ни один ингредиент не будет выделяться.
Для лука мы будем использовать желтый лук, я использовал лук Виделла, который является разновидностью желтого лука. Желтый лук отлично подходит для супов. И в этом они – звезда шоу.

ГРИБЫ – Для этого рецепта используйте грибы шиитаке. Я проверил это с шампиньонами, и это не совсем то же самое. Вы найдете грибы шиитаке в большинстве супермаркетов.

КИТАЙСКАЯ ПЯТЬ СПЕЦИЙ – Я использовал это в прошлом, и он был в моей кладовой. Но я не был уверен, легко ли его найти. Итак, я посмотрел на три обычных продуктовых магазина вокруг меня, и во всех них он был в отделе специй.
«Пять китайских специй» — одна из тех ароматных специй, которые могут поднять настроение всему блюду. Нам нужно совсем немного. Если вы не можете найти его, я дам вам несколько советов ниже, которые вы можете использовать, если вам нужно заменить.

БУЛЬОН – Я использую овощной бульон для тыквенного супа, но вы также можете использовать куриный бульон. Поскольку это мой рецепт, я скажу, что овощной бульон вкуснее. Дайте мне знать в комментариях, если вы согласны или не согласны!

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА – Нет ничего постыдного в использовании консервированного тыквенного пюре для этого простого рецепта. Свежая тыква великолепна, но вкус консервированной тыквы так же хорош, и она намного ускоряет приготовление.

СЛИВКИ – Пришло время проявить декадентство и добавить в суп заслуженные густые сливки.

КЛЕНОВЫЙ СИРОП – Добавляет сладость и усиливает глубину всех вкусов. Не бойтесь, суп не будет слишком сладким.

СОЛЬ + ПЕРЕЦ – Точную мерку не даю. Приправьте по своему вкусу. Тем не менее, я рекомендую использовать молотую соль и молотый черный перец.

Вариации/дополнения

Целью этого рецепта было приготовить по-настоящему вкусный, легкий тыквенный суп, который можно сварить в кратчайшие сроки. Вот несколько идей, которые вы можете использовать, чтобы внести свой вклад в этот рецепт.

ВЕГАНСКИЙ . Если вам нужно приготовить веганскую версию этого рецепта, замените густые сливки кокосовыми сливками и используйте оливковое масло вместо сливочного.
Держу пари, вы не услышите жалоб на подачу тыквенно-кокосового супа, потому что он тоже очень вкусный.

ЗАМЕНА КЛЕНОВОГО СИРОПА – Если у вас нет под рукой кленового сиропа, используйте вместо него три столовые ложки коричневого сахара.

СПЕЦИЯ – Я не люблю острые тыквенные супы, но если вы хотите добавить немного остроты, используйте щепотку кайенского перца.

Как приготовить мой любимый рецепт тыквенного супа

  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить чеснок и лук на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте нарезанные грибы шиитаке, накройте крышкой и продолжайте варить до мягкости, около 10 минут. Добавьте китайские пять специй и кленовый сироп и продолжайте варить 1-2 минуты.
  2. Добавьте тыквенное пюре , овощной бульон, густые сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут на медленном огне. Приправить солью и перцем.
  3. Половником в суповые тарелки.
    Дополнительно: украсьте жареными тыквенными семечками.

Советы по успешному приготовлению
  • Вы должны использовать консервированное тыквенное пюре, НЕ начинку из консервированного тыквенного пирога.
  • Я не смешиваю этот суп, потому что мне нравится текстура и сюрприз от маленьких кусочков лука и грибов. Однако, если хотите, вы можете использовать обычный или ручной блендер, чтобы сделать суп однородным. Но по этому рецепту не рекомендую.
  • Если вы любите более густой суп, уменьшите количество овощного бульона.
  • Если вы очень спешите, сократите время на подготовку и купите предварительно нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы шиитаке.

Можно ли использовать сушеные грибы шиитаке вместо свежих?

Я большой любитель сушеных грибов. Но не для этого рецепта.

Одна вещь, которая делает этот рецепт особенным, это неожиданное введение свежих нарезанных грибов шиитаке.

Если вы используете сушеные грибы, вы получите много вкуса. Но вы также добавите больше времени на подготовку, потому что вам нужно предварительно замочить сушеные грибы, и вы не получите такой же текстуры.

Итак, нет, я не рекомендую использовать сушеные грибы для этого рецепта. Но если вы любите сушеные грибы (я тоже), попробуйте мой домашний Грибной суп . Подготовка занимает немного больше времени (идеально подходит для воскресного дня), но за это можно умереть.

Что подавать к этому супу

Пара ломтиков вашего любимого хрустящего хлеба почти обязательна. Что может быть приятнее, чем окунуть кусочек слегка поджаренного хлеба в тарелку с горячим сливочным супом?

Горсть сухариков — еще одно восхитительное дополнение, которое легко добавляет дополнительную хрусткость.

Это сытный суп, который можно подавать в качестве первого или основного блюда с вашим любимым салатом . Мне нравится сочетать этот суп с простым салатом из огурцов .

Суп всегда является частью нашего праздничного ужина в честь Дня Благодарения. Мы всегда подаем суповое блюдо. И это то, на чем всегда настаивал мой муж, потому что после всей готовки он хочет, чтобы у всех был долгий семейный ужин, поэтому необходимо приготовить несколько блюд.

Как хранить этот рецепт

Если у вас остался суп, не волнуйтесь, он будет вкусным через день или два. После этого у нас обычно ничего не остается. Храните тыквенный суп в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится до 3 дней.

Если вам нравится этот суп, попробуйте его!

Картофельный суп по старинке – сытный суп с беконом и сыром

Сливочная похлебка из креветок – насыщенная сливочная похлебка из крошечных креветок Суп с курицей и картофелем – густой куриный суп со сливками

Суп из сладкого картофеля с грузом – сытный и ароматный, 5 ингредиентов

Ты пробовал наш тыквенный суп? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт ниже!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

  • ▢ 4 столовые ложки масла Нескол
  • ▢ 1 Большой сладкий лук на кубиках
  • ▢ 3 Cloves Garlise Mined
  • 4
  • . нарезанные грибы шиитаке
  • ▢ ⅓ чашки кленового сиропа
  • ▢ 1 чайная ложка китайских специй Five Spice
  • ▢ 2 чашки овощного бульона
  • ▢ 2 банки тыквенного пюре без начинки для тыквенного пирога
  • ▢ 1 чашка густых сливок
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и обжаривать в течение 2 минут. Добавьте нарезанные грибы шиитаке, накройте кастрюлю крышкой и жарьте на среднем огне до мягкости. Около 8-10 минут.

  • Добавьте китайские специи Five Spice и кленовый сироп и варите еще минуту.

  • Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон и жирные сливки и варите около 10 минут. Время от времени перемешивайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить.
  • Если вам нравится более жидкий и бульонный суп, увеличьте количество овощного бульона.

Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 5 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 615 мг | Калий: 754 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 34550 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 4 мг

Автор: Maike

ДРУЗЬЯМ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ Получайте наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик

ДРУЗЬЯ ПО ПИНТЕРУ Давайте дружить на Pinterest @cheerfulcook!

Рецепт крем-супа из тыквы | Злая лапша

Перейдите прямо к рецепту (но вы пропустите много полезной информации)!

Осенние рецепты могут быть более уникальными, чем их весенние и летние аналоги. Хороший осенний суп получается сытным, согревающим и ароматным. Этот простой, полезный рецепт тыквенного супа прекрасно подходит для всех задач, и вам не нужно ждать, пока наступит подходящий сезон, чтобы приготовить его — вы можете заменить консервированную тыкву на свежую жареную тыкву в крайнем случае.

У некоторых возникает дилемма, что съесть на десерт? Для некоторых было бы заманчиво сочетать этот суп с чизкейком с тыквенными специями или даже с брауни с тыквенными специями, но для других сочетание с чем-то тяжелым на цитрусовых (для контраста) может сыграть лучше.

Типы тыквы

По этому рецепту можно приготовить почти (см. ниже) любой вид тыквы или тыквы.

Помните, что нарезание тыквы не то же самое, что запекание тыквы, и если вы выберете мякоть из тыквы типа фонаря из тыквы, вам может не хватить вкуса. При выборе свежих тыкв лучше выбирать более мелкие, предназначенные для запекания.

В зависимости от того, когда тыква была собрана и в каких условиях, некоторые тыквы могут храниться неделями до приготовления. Вырезанные тыквы имеют более короткий срок хранения. В общем, лучше всего планировать использование тыквы для приготовления в течение недели после покупки, но многое зависит от таких факторов, как влажность, прохлада в месте хранения и т.  д. При приготовлении тыквенного супа участвует обжарка. Постарайтесь, чтобы все ломтики или кусочки тыквы были примерно одинакового размера, так они будут прожариваться более равномерно и последовательно. Вы избежите проблемы пережаривания мелких и недожаривания крупных кусков во время процесса обжаривания, если все кусочки будут одинакового размера.

Вот что касается тыквы. возможно, вам не удастся скрыть текстуру недожаренной тыквы. Старайтесь, чтобы консистенция была максимально мягкой.

Я рекомендую дать жареной тыкве остыть, прежде чем добавлять ее в смесь и смешивать. Вам не обязательно ждать, пока он достигнет комнатной температуры, но если дать ему немного остыть, смесь станет более гладкой.

Использование консервированной тыквы

И, наконец, если вы используете консервированную тыкву, знайте, что она уже приготовлена ​​и готова к употреблению прямо из банки. Вам не нужно будет размягчать его путем обжаривания. Тем не менее, вы можете получить более глубокий вкус, если все равно поджарите консервированную тыкву — это следует учитывать, поскольку некоторые жалуются, что консервированные сорта не такие вкусные прямо из банки. Я бы согласился!

Открытая консервированная тыква хранится до семи дней (более вероятно, что пять), но лучше использовать ее, как только она будет открыта.

Варианты вкуса тыквенного супа

Тыквенный суп — одно из тех блюд, натуральный вкус которых позволяет сделать его простым. Тем не менее, эксперименты с новыми вкусами также являются частью кулинарного удовольствия. Вот несколько поворотов, чтобы попробовать.

  • Тыквенный суп с карри : Добавить порошок карри.
  • Острый тыквенный суп : Добавьте порошок красного перца чили, кайенский перец, хлопья красного перца чили, перец халапеньо или чили Хэтч и отрегулируйте по своему вкусу.

 Корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, тмин и чили хорошо сочетаются с тыквенным супом.

Топпинги, гарниры и соусы для тыквенного супа

  • Хлеб : фокачча, поджаренный багет, наан, мельба, хлеб с сыром и чесноком, черствый хлеб, кростини, тесто на закваске
  • , поджаренные семечки или орехи, гренки, нут, свежая зелень, тертый сыр, капуста, листья шалфея, тыквенные семечки, жареный лук по-французски, нарезанная кубиками панчетта, чипсы из корнеплодов

Наслаждайтесь!

Более вкусные рецепты супа:

  • Суп с дикими грибами со супом из пармезан-пепсера
  • суп из черного боба со свежим летом
  • Soupe Soupe
  • Speepli Soupe
  • Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe Soupe.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 чайная ложка свежего)
  • 4 стакана жареной тыквы (или 2 консервированных тыквы по 15 унций)
  • 6–7 чашек куриного бульона с пониженным содержанием натрия (в зависимости от того, насколько густой суп вам нравится)
  • 1 чайная ложка соли и свежемолотого черного перца (примерно, приправьте по вкусу — не бойтесь приправить обильно)
  • украсить мелко нарезанной петрушкой

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в жаровне.
    2. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
    3. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще несколько минут.
    4. Добавьте тыкву и куриный бульон, перемешайте.
    5. Варить на медленном огне 15–20 минут, затем измельчить погружным (ручным) блендером. Как вариант, можно использовать обычный блендер.
    6. Приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем.
    7. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Примечания

Этот рецепт тыквенного супа не содержит сливок или молока, но добавьте небольшую ложку сметаны и перемешайте, чтобы придать ему пикантный вкус. Небольшое количество молока, сливочного масла, йогурта или немолочного кокосового молока тоже подойдет.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 167 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 3192 мг Углеводы: 14 г Клетчатка: 1 г Сахар: 6 г Белок: 19 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionix.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кристи Бернардо

Кристи Бернардо — автор рецепта «Злой лапши». Она пять раз писала кулинарные книги, вела уроки кулинарии для детей и взрослых и создавала рецепты для общенациональных брендов с 2009 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *