Очищенный картофель сколько хранится: Страница не найдена – ПроХранение.ру

Как хранить очищенную картошку и сколько: изучаем разные методы

Notice: Undefined variable: css_h in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100 Notice: Undefined variable: css_padding in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 100 Notice: Undefined variable: css_opacity in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 101 Notice: Undefined index: prodachnika_comvote2x9817 in /home/g/grigorig/prodachnika.com/public_html/wp-content/plugins/vote2x/vote.php on line 118

Иногда возникает необходимость предварительно очистить картофель. Как сохранить картофель очищенный так, чтобы он не чернел и не терял свой вкус? Основной способ — погрузить в воду, но есть и другие методы.

Содержание

  • Срок хранения очищенных овощей
  • Как сохранить картофель очищенный
  • Правила хранения
  • Видео

Срок хранения очищенных овощей

Какой срок хранения очищенных овощей и картофеля? Очищенный картофель и большинство других овощей сохраняют состояние, приемлимое для приготовления пищи не более 24 часов, точнее 18 часов, даже если они хранятся в холодильнике.

При комнатной температуре эти продукты сохраняют свои свойства не более 12 часов. Хранение уже очищенных овощей в течение длительного времени практически невозможно без использования специальных методов консервации.

Если вы очистите картофель и оставите его лежать на воздухе, то через 30-40 минут он начнет темнеть и постепенно полностью покрываться темно-серым цветом.

Потемнение объясняется тем, что картофель содержит ферменты и азотистый тирозин (это аминокислота, которая при взаимодействии с кислородом и ферментами образует вещество темного цвета). Он безвреден для людей, но он портит внешний вид картофеля, и его вкус также слегка меняется.

Возникает вопрос, как хранить очищенный овощ, чтобы его внешний вид и вкус не менялись в течение как минимум нескольких часов.

Как сохранить картофель очищенный

Очищенная картошка сколько хранится? Храните очищенный картофель в воде не более 2-3 часов, иначе все растворимые витамины будут разрушаться, а углеводы, минералы и органические кислоты попадут в воду. Итак, как сохранить очищенную картошку до следующего дня.

До утра

Как сохранить очищенную картошку до утра? Если вы планируете хранить очищенный картофель в воде на ночь, кастрюлю следует очистить в холодильнике. В теплой комнате утром клубни будут покрыты слизью, а на поверхности воды образуются пузырьки. Скоропортящиеся продукты, такие как картофель, хранятся при температуре от 2 до 6 не более 72 часов.

Если на следующее утро на поверхности воды появляются пузыри, вам нужно понюхать воду и осмотреть все клубни. Скорее всего, они непригодны для еды. Когда картофель имеет неприятный запах после хранения, структура целлюлозы изменилась, лучше не есть ее.

На сутки

Как сохранить очищенную картошку на сутки? Нужно положить все клубни в полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух и положить пакет в морозильник. Перед приготовлением овощей не нужно  их размораживать, но следует немедленно помещать в кипящую воду. Предпочтительно хранить картофель целиком, так можно сохранить больше полезных веществ. При варке, однако, это часто очень проблематично, потому что овощи при падении температуры начинают трескаться и разваливаться.

Если овощ предназначен для приготовления жарки или приготовления супа, его можно предварительно обрезать, а затем положить в мешок. Хранение очищенного картофеля в вакуумной упаковке с глубоким замораживанием считается наиболее эффективным. Но этот метод подходит только в крупных отраслях промышленности или в столовых. Дома это будет неоправданно дорогостоящим. Алгоритм приготовления нарезанного картофеля для длительного хранения:

  1. очистить;
  2. с молодого картофеля вам нужно удалить тонкий слой, при этом старую кожуру удалить вместе с частью самого клубня;
  3. промыть каждый клубень;
  4. сушить бумажным полотенцем;
  5. нарезать;
  6. плотно упаковать в пищевую пленку;
  7. положить в морозильник.

В воде

Вы можете положить очищенные клубни в холодную воду. Но сколько можно хранить очищенную картошку в воде? Таким образом овощ не будет храниться более 4 часов. Это связано с тем, что сколы картофеля в воде теряют полезные вещества: органические кислоты, микроэлементы, витамины.

В холодильнике

Как хранить очищенный картофель в холодильнике? Самый длительный из всех способов хранения — замораживание рафинированного картофеля.

Очищенный овощ помещают в полиэтиленовый пакет и затем в морозильник. Вы можете хранить картофель таким образом в течение 24 часов. Но помните, что перед приготовлением его не нужно подвергать размораживанию.

Картофель из морозильника следует немедленно бросить в кипящую воду. Для приготовления жареного картофеля или супа очищенные клубни должны быть немедленно разрезаны.

Считаете ли вы правильным замораживать картошку?

Нет, и вкус, и текстура меняетсяДа, картошку фри же так и хранят

Можно ли очищенную картошку хранить в холодильнике? Можно. Но! Какой бы способ хранения вы ни выбрали, не забывайте, что картофель, который был очищен непосредственно перед приготовлением пищи, намного вкуснее и полезнее.

Правила хранения

Существует несколько правил сохранения сырого очищенного картофеля:

  1. После каждой очистки немедленно промойте каждый клубень и поместите его в кастрюлю, наполненную чистой прохладной водой.
  2. Не разрезайте клубни на мелкие кусочки. Чем меньше вы их режите, тем больше теряют полезные вещества.
  3. Чтобы держать картофель дольше, добавьте ломтик лимона или лимонной кислоты на кончике ножа в воду, где он лежит.
  4. Но лучше всего чистить картофель перед приготовлением. Чем дольше он находится в воде, тем больше крахмала из него уйдет. От этого картофель станет тверже, «дубовее», не станет развариваться.
  5. Определить, что картофель в воде пропал, вы можете по пузырькам газа, образованным на поверхности воды. На ощупь клубни становятся скользкими и мягкими. Это происходит при 2-3-дневном хранении в теплых условиях.

Помните ли вы о том, что подмороженный картофель становится сладким? Если вы хотите попробовать такую картошку, читайте в нашей статье, как это сделать.

Способность правильно хранить сырой, очищенный картофель полезна для всех. Используя советы, описанные выше, мудрая хозяйка всегда будет готова к неожиданному приезду гостей.

Видео

Узнайте из этого видео, почему картошка чернеет и как ее сохранить в очищенном виде.

Очищенный картофель можно хранить в вакуумной упаковке

С ростом благосостояния населения всё больше потребителей предпочитают покупать не натуральный картофель или в виде готовой продукции (хрустящий картофель, фри и др.), приготавливаемой во фритюре при высокой температуре, повышающей ее канцерогенность, а в виде продукта высокой степени готовности для домашнего приготовления.

К такому виду продукции относится наряду с овощами (лук, морковь, свёкла, капуста) очищенный картофель в вакуумной упаковке. Он, естественно, стоит дороже обычного картофеля, но освобождает потребителя от необходимости чистки клубней, исключает отходы, которые, по нашим данным составляют, например, при покупке в магазинах и рынках г. Москвы от 20 до 50%.

Хранение различных продуктов, в том числе и картофеля, в вакуумной упаковке — процесс не новый. Однако в настоящее время клубни после очистки перед вакуумированием обрабатывают консервантом — раствором бисульфита или пиросульфита натрия для замедления процесса потемнения мякоти. Срок хранения такого картофеля в большинстве случаев не превышает пяти суток. Известно, что применение консервантов не рекомендуется для детского и диетического питания. Под действием консерванта через 2-3 дня хранения поверхность клубня упрочняется, а это увеличивает время варки и снижает качество пюре. Поэтому разработка технологии выращивания картофеля и хранения его в очищенном виде в вакуумной упаковке без применения консервантов с максимально возможным сроком — 10 суток и более — актуальна и востребована. Главным критерием при этом становится устойчивость мякоти к потемнению, поскольку от этого зависит товарный вид продукта.

Исследованиями установлено, что этот показатель зависит от сортовых особенностей, содержания в клубнях сухих веществ, уровня минерального питания и соотношения основных элементов и микроэлементов, а также от типа почвы, климатической зоны выращивания и температуры хранения сырья. Иными словами, для получения качественного сырья для приготовления пюре нужны соответствующие сорта, специальная технология выращивания и хранения картофеля. Значительную роль играет температура хранения сырья и вакуумированного картофеля. Исходный цвет мякоти клубней (белый, кремовый, жёлтый) также оказывает существенное влияние на качество конечного продукта. Критерии оценки качества хранения картофеля в вакууме кроме цвета мякоти — вкус, запах, продолжительность варки, появление в пакете свободного сока, а также степень уплотнения мякоти в верхних слоях клубня и микробиология.

В своих опытах хранили в вакууме целые клубни, брусочки (типа фри) и ломтики различной толщины, продолжительность хранения — 5; 10 и 15 суток. После этого целые клубни варили, брусочки варили и жарили на сковороде, ломтики только жарили, изготавливали также пюре. Оценивали вкус, консистенцию и внешний вид по девятибалльной шкале.

Результаты показали, что хранить очищенный картофель в вакуумной упаковке без применения консервантов — вполне решаемая задача при соответствующей технологии выращивания картофеля, хранения сырья и набора сортов различных групп спелости. Определённую роль играет также состав плёнки, из которой изготавливают пакеты для вакуумной упаковки.

 

К.А. ПШЕЧЕНКОВ,

доктор техн. наук,

С.В. МАЛЬЦЕВ,

кандидат с.-х. наук

ВНИИКХ

Запись опубликована в рубрике Огородник с метками картофель, упаковка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Сколько хранится картошка?

Несмотря на то, что многие виды гнилого картофеля легко распознать (это будет темная, заплесневелая, кашеобразная и вонючая каша), иногда вы можете не знать, пригоден ли картофель к употреблению, не очистив кожуру. А срок годности цельного картофеля может варьироваться в зависимости от того, как он хранится после покупки. Но есть один простой и надежный способ хранения картофеля, чтобы он пролежал несколько недель. Читай дальше, чтобы узнать больше.

Как долго хранится картошка?

Как правило, картофель хранится от одного до двух месяцев при хранении в прохладном, сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении (ни в коем случае не под раковиной!), например, в кладовой, по сравнению с одной-двумя неделями в холодильнике, согласно FoodSafety. приложение gov FoodKeeper, федеральный потребительский ресурс по безопасности пищевых продуктов.

Совет по картофелю США отмечает, что хранение картофеля при «более низких температурах ниже 50 градусов, например, в холодильнике, приводит к превращению картофельного крахмала в сахар, что приводит к сладкому вкусу и обесцвечиванию при приготовлении». Таким образом, вы можете избегать холодильника и морозильной камеры, когда дело доходит до хранения сырого картофеля.

Однако, если вы храните сырой картофель в морозильной камере, он может храниться от 10 до 12 месяцев (подробнее о хранении картофеля позже). Чтобы избежать более сладкого вкуса и обесцвечивания, бланшируйте картофель перед охлаждением или замораживанием. Бланширование также сократит время приготовления после того, как картофель оттает и станет комнатной температуры. (Узнайте, как заморозить картофель, чтобы сэкономить время и деньги.) 

Смесь разных сортов картофеля на специально разработанном фоне

Кредит: Getty Images / Брайан Хагивара

4 признака того, что ваш картофель испортился

сильно морщинистая кожа, мягкая и кашеобразная текстура. Вы умеете выбрасывать эти грустные маленькие клубни. Вот еще четыре, чуть менее явных признака порчи.

1. Плесень

Само собой разумеется, но заплесневелую картошку есть не хочется. Картофель с плесенью будет иметь черный пушок, иногда появляющийся в виде маленьких черных точек на кожуре. Лучше всего выбрасывать заплесневелый картофель, потому что споры плесени не видны невооруженным глазом, поэтому невозможно определить, удалили ли вы всю плесень с данного картофеля. По данным Министерства сельского хозяйства США, проглатывание плесени может вызвать у вас заболевание, которое чаще всего вызывает легкое пищевое отравление.

2. Зловонный запах

Не позволяйте внешнему виду картофеля обмануть вас. Иногда самые свежие на вид могут испортиться. Используйте свой нос, чтобы определить разницу между свежим и испорченным картофелем. Первые имеют привлекательный землистый и крахмалистый аромат, в то время как вторые выделяют затхлый и заплесневелый запах.

3. Картофель с ростками

Когда на картофеле появляются ростки или видимые выпуклости и «глазки», это указывает на то, что клубни приближаются к порче. Хотя у вас может возникнуть соблазн съесть твердый картофель с ростками, очистив кожуру, обрезав и удалив ростки и глазки, лучше их выбросить.

Когда вы едите проросший картофель, вы, вероятно, также едите встречающиеся в природе соединения, гликоалкалоиды, которые придают картофелю горький вкус. Эти соединения могут вызывать тошноту, головную боль, диарею, рвоту и многое другое при употреблении в больших количествах.

4. Зеленый картофель

Как и проросший картофель, картофель с зеленоватым оттенком под кожурой требует пристального внимания, когда вы выбираете, готовите и едите его.

Зеленоватый оттенок указывает на присутствие нетоксичного хлорофилла из-за того, что клубни подвергаются воздействию света. Этот цвет также указывает на избыточную концентрацию соланина, встречающегося в природе гликоалкалоида. Как и в случае с проросшим картофелем, когда вы едите зеленый картофель в больших количествах, у вас может возникнуть отравление соланином, что приведет к неприятным желудочно-кишечным симптомам, головным болям и другим симптомам в течение 8–10 часов после употребления.

Поскольку соланин также накапливается под кожурой картофеля, Министерство сельского хозяйства США рекомендует очищать его от кожуры и удалять ростки и всю видимую зеленую мякоть. Тем не менее, безопаснее всего полностью отказаться от этого картофеля.

Что делать, если мой картофель в синяках?

При очистке картофеля можно обнаружить потемневшие или черные участки. Мы привыкли их резать и продолжать готовить. Это совершенно нормально. Когда на картофеле нет признаков порчи, перечисленных выше, эти черные области представляют собой повреждения, которые клубень получил во время сбора урожая, транспортировки и хранения на полках. По данным Комиссии по картофелю Айдахо, «внутренние синяки возникают, когда картофель падает с высоты более шести дюймов или если на него кладут что-то тяжелое. Количество синяков напрямую связано с падением. Они могут появиться под поверхностью картофеля. кожуры, либо проникают глубоко в клубень. Повреждение проявляется не сразу, а становится заметным через один-два дня хранения. Поскольку кожура не повреждена, повреждение может быть обнаружено только после разрезания картофеля».

Как выбрать самый свежий картофель

Свежий цельный картофель твердый на ощупь, без изменения цвета и ростков. Однако иногда вам, возможно, придется использовать свое зрение, обоняние, осязание и вкус, чтобы определить разницу между идеально выглядящими картофелинами и теми, которые находятся на грани порчи.

Как хранить картофель

В кладовой — вдали от света, влаги и колебаний температуры — целый картофель дольше хранится в незакрепленных пластиковых или бумажных мешках с отверстиями, обеспечивающими циркуляцию воздуха. Регулярно проверяйте хранящийся картофель, чтобы обнаружить любые признаки порчи. Гнилые картофелины могут испортить вашу партию свежего картофеля, если их не удалить.

Хранение картофеля в холодильнике или морозильной камере может значительно увеличить образование акриламида — естественного соединения, присутствующего в продуктах растительного происхождения, — когда картофель в конечном итоге подвергается воздействию тепла при приготовлении. Употребление большого количества акриламида может увеличить риск развития рака. Таким образом, замачивание ломтиков сырого картофеля в воде на 15-30 минут, а затем их осушение и промокание перед приготовлением снижает образование акриламида.

Кладовая — самый простой и лучший способ хранения картофеля. Только никогда не мойте картофель перед хранением, так как лишняя влага может скапливаться в ямочках на кожуре и способствовать росту плесени. Вымойте картофель, когда будете готовы подготовить его к приготовлению.

Bottom Line

Хотя вы можете охлаждать или замораживать картофель, на сегодняшний день лучший способ его хранения — в кладовой, где он может храниться до двух месяцев. Используйте все свои чувства при выборе картофеля. Держитесь подальше от заплесневелых, с ростками, зеленоватыми или источающими странный запах. Картофель должен пахнуть свежим и землистым, как картофель.

Как хранить очищенный картофель в течение ночи

Эрик Морман

Iamthatiam/iStock/Getty Images

Картофель — популярный овощ, но готовить его довольно сложно. Заблаговременная очистка картофеля очень удобна, если вы хотите приготовить его после того, как пришли домой уставшими с работы, или если вы готовите много еды для большой трапезы или вечеринки. Единственная проблема заключается в том, что очищенный и нарезанный картофель за считанные минуты начинает приобретать неприятный сероватый, коричневатый или розоватый цвет.

Не отчаивайтесь! Существует простое средство, позволяющее чистить и предварительно нарезать картофель за 24 часа до его приготовления, не испытывая при этом нежелательного обесцвечивания.

Что это за обесцвечивание?

Почему картофель приобретает причудливый оттенок вскоре после того, как вы его очистите и нарежете? Нередко продукты обесцвечиваются, когда вы снимаете с них защитную кожуру или разрезаете ее. Наверняка вы видели, как яблоки, бананы или авокадо быстро становятся коричневыми после того, как вы их очистите или нарежете. Это неаппетитно, но это не влияет на вкус, и это не опасно для еды.

Этот процесс называется ферментативным потемнением. Это химическая реакция, происходящая при взаимодействии определенных фенолов во фруктах и ​​овощах с кислородом после воздействия воздуха. Когда овощечистка или нож режут картофель, он повреждает клеточные стенки клубня, вызывая эту реакцию.

Невозможно предотвратить обесцвечивание картофеля, не приготовив его. Но вы можете значительно замедлить его.

Кратковременное хранение очищенного и нарезанного картофеля

Очищенный картофель лучше всего хранить в течение ночи или любого периода до 24 часов в холодильнике, погруженном в воду в закрытой миске или контейнере. Просто обернуть их или запечатать в пакете или контейнере не получится. Этот метод с водой подходит для целого или предварительно нарезанного очищенного картофеля.

Полностью покройте картофель водой, по крайней мере, на один или два дюйма. Кроме того, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса на 5 чашек воды, так как кислота еще больше препятствует ферментативному потемнению. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или накройте контейнер крышкой и поставьте картофель в холодильник. При очистке картофеля заблаговременно не замачивайте его не более чем на 24 часа, иначе он слишком промокнет и станет мягким после приготовления.

Другие полезные советы по хранению картофеля

Даже неочищенный, неразрезанный картофель известен привередливостью к условиям хранения. Сырой картофель часто хранится всего около недели, а то и две при приличных условиях хранения. Однако при идеальных условиях хранения они могут храниться месяц или чуть дольше.

При хранении картофеля следует помнить следующее:

  • Храните картофель в прохладном, сухом и темном месте.
  • Не охлаждайте сырой картофель; в холодильнике слишком холодно и сыро, что ускоряет прорастание и гниение.
  • Идеальная температура хранения составляет от 43 до 50 градусов по Фаренгейту (теплее, чем в холодильнике, но ниже, чем при комнатной температуре).
  • Подвал, подвал, гараж или сарай являются хорошим местом для хранения, если они находятся в этом диапазоне температур (или даже выше 50 градусов, но ниже, чем в остальной части вашего дома) и не влажны.
  • Хранение картофеля в достаточно прохладном месте лучше сохраняет содержание витамина С.
  • Не храните картофель в запечатанном пакете или контейнере; им нужно дышать, чтобы предотвратить накопление влаги, что приводит к росту плесени и бактерий и более быстрой порче.
  • Не мойте картофель до тех пор, пока вы его не используете, потому что опять же, влажность — ваш враг во время хранения.
  • Картофель, подвергающийся воздействию солнечного света или флуоресцентного света во время хранения, вырабатывает хлорофилл и начинает зеленеть.
  • Воздействие солнечного света также может вызвать выработку горького на вкус потенциально токсичного соединения под названием соланин.
  • Никогда не кладите сырой картофель в морозильную камеру, так как это сильно влияет на его текстуру и вкус

    – и не в лучшую сторону (однако вареный картофель хорошо хранится в морозильной камере до года). Храните картофель отдельно от других продуктов, так как многие фрукты и овощи выделяют газ этилен во время созревания, и это может привести к более быстрому гниению картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *