Огурцы на зиму с кетчупом чили резанные: Огурцы с кетчупом чили на зиму. Маринованные огурчики и кабачки с кетчупом

Содержание

Резаные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Заготовки на зимуadmin03.3к.

Всем привет! Сегодня готовлю резаные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Если нет чили кетчупа, его можно заменить шашлычным или нежным, только тогда нужно будет добавить острый перец чили, чтобы овощи были остренькими на вкус.

Очень удобно готовить это блюдо из переросших огурцов, а также крючковатых. В целом, вся не кондиция, как говориться, пойдет. Готовить очень просто, зелень никакая не нужна, готовим в кастрюле без стерилизации.

Салат из огурцов с кетчупом отличная закуска, а готовится очень быстро. Получается подлива, которой можно полить каши, макароны или пюре картофель, и овощи. Подойдет в пост, и просто так открыть баночку к ужину или обеду.

Я каждый год готовлю огурцы в кетчупе на зиму в литровых банках, и всегда все съедается под чистую.

Сегодня буду делать резаные овощи, их можно нарезать кружочками или полосками.

Из ниже указанного количества продуктов, получается 6 пол литровых баночек.

  • Огурцы я вымыла и нарезаю на 4 части, а затем пополам. Предварительно срезав с двух сторон. Можно мельче или крупнее нарезать.

  • Порезанные овощи помещаю в кастрюлю.

  • Добавляю воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваю.

  • Добавляю 250 грамм кетчупа, можно не острого, и 250 грамм чили кетчупа. Перемешиваю и ставлю на огонь, жду закипания.

  • Банки промыла и стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.

  • Огурцы закипели, их можно прикрыть крышкой, и варить 15 минут пару раз при этом перемешав со дна.

  • Затем можно добавить чили и чеснок, тертый на терке или выдавленный через пресс. Перемешиваем и варим 5-7 минут.

  • Распределяем по стерильным банкам.

  • Прикрываем стерильными крышками, и закатываем.

  • Переворачиваем и можно прикрыть полотенцем. Пусть остывают. Затем убираем на хранение.


Отлично хранятся в течение года, и даже больше. Прекрасно стоят в квартире в тепле, но единственное, масло, станет горчить, так как в составе масло растительное, долго в тепле хранить не советую. Лучшее место хранения прохладное! Всем удачных заготовок!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Огурцы с кетчупом чили «Торчин» на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2 кг Укроп 4 шт. Чеснок 4 зуб. Вода 700 мл. Уксус столовый 9% 120 мл.

Сахар-песок 200 гр. Соль крупная 2 ст.л. Кетчуп чили 200 гр.

Процесс приготовления

Банки хорошо помойте, простерилизуйте удобным для вас способом. Огурцы тщательно вымойте и переложите в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 1-2 часа. Зонтики укропа обдайте кипятком. На дно стерильных банок выложите укроп. Чеснок очистите от шелухи.

В каждую банку добавьте чеснок и укроп. У огурцов обрежьте хвостики. Плотно друг к другу уложите вымоченные огурчики. Подготовьте маринад. В кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, кетчупа, соли, столового уксуса и сахарного песка.

Вскипятите и залейте им банки с огурцами, накройте стерильными крышками, обдав их кипятком. Банки аккуратно переместите в кастрюлю, залейте теплой водой и стерилизуйте 10 минут.

Закрутите крышками банки с огурцами. Банки переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком виде до полного остывания на 1-2 дня.

Затем остывшие банки уберите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.71%

Витамин В1 1.51%

Витамин В2 2.97%

Витамин В4 0.82%

Витамин В5 4.3%

Витамин В6 2.61%

Витамин В9 1.48%

Витамин В12 0%

Витамин С 9. 39%

Витамин D 0%

Витамин E 1.76%

Биотин 1.21%

Витамин К 9.54%

Витамин РР 2.12%

Калий 5.76%

Кальций 3.61%

Кремний 0%

Магний 3.22%

Натрий 130.11%

Сера 7.48%

Фосфор 3.06%

Хлор 104.79%

Алюминий 0%

Железо 3.89%

Йод 1.36%

Кобальт 13.03%

Литий 0%

Марганец 8.09%

Медь 9.2%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.62%

Фтор 0. 34%

Хром 8.08%

Цинк 1.72%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 7.31%

Витамин A 25.47%

Витамин В1 22.45%

Витамин В2 44.13%

Витамин В4 12.19%

Витамин В5 63.94%

Витамин В6 38.85%

Витамин В9 22.03%

Витамин В12 0%

Витамин С 139.56%

Витамин D 0%

Витамин E 26.21%

Биотин 18%

Витамин К 141.72%

Витамин РР 31.47%

Калий 85.66%

Кальций 53.57%

Кремний 0%

Магний 47. 86%

Натрий 1933.45%

Сера 111.15%

Фосфор 45.53%

Хлор 1557.18%

Алюминий 0%

Железо 57.88%

Йод 20.24%

Кобальт 193.6%

Литий 0%

Марганец 120.19%

Медь 136.71%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 9.15%

Фтор 5.06%

Хром 120%

Цинк 25.61%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 108.59%

Витамин A 6.37%

Витамин В1 5.61%

Витамин В2 11.03%

Витамин В4 3. 05%

Витамин В5 15.99%

Витамин В6 9.71%

Витамин В9 5.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 34.89%

Витамин D 0%

Витамин E 6.55%

Биотин 4.5%

Витамин К 35.43%

Витамин РР 7.87%

Калий 21.41%

Кальций 13.39%

Кремний 0%

Магний 11.96%

Натрий 483.36%

Сера 27.79%

Фосфор 11.38%

Хлор 389.3%

Алюминий 0%

Железо 14.47%

Йод 5.06%

Кобальт 48.4%

Литий 0%

Марганец 30. 05%

Медь 34.18%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.29%

Фтор 1.27%

Хром 30%

Цинк 6.4%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 27.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A229.2 мкг900 мкг1.76.4
Витамин В10. 3 мг1.5 мг1.55.6
Витамин В20.8 мг1.8 мг311
Витамин В460.9 мг500 мг0.83
Витамин В53.2 мг5 мг4.316
Витамин В60.8 мг2 мг2. 69.7
Витамин В988.1 мкг400 мкг1.55.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С125.6 мкг90 мкг9.434.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E3. 9 мг15 мг1.86.6
Биотин9 мг50 мг1.24.5
Витамин К170.1 мкг120 мкг9.535.4
Витамин РР6.3 мг20 мг2.17.9
Калий2141.4 мг2500 мг5. 821.4
Кальций535.7 мг1000 мг3.613.4
Кремний030 мг00
Магний191.4 мг400 мг3.212
Натрий25134.9 мг1300 мг130.1483. 4
Сера555.7 мг500 мг7.527.8
Фосфор364.2 мг800 мг3.111.4
Хлор35815.2 мг2300 мг104.8389.3
Алюминий030 мкг00
Железо10. 4 мг18 мг3.914.5
Йод30.4 мкг150 мкг1.45.1
Кобальт19.4 мкг10 мкг1348.4
Литий070 мкг00
Марганец2.4 мкг2 мкг8. 130
Медь1367.1 мкг1000 мкг9.234.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен5 мкг55 мкг0.62.3
Фтор202. 4 мкг4000 мкг0.31.3
Хром60 мкг50 мкг8.130
Цинк3.1 мг12 мг1.76.4
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден76 мкг70 мкг7. 327.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом чили Махеев в литровых банках на зиму
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Огурцы в томате на зиму обалденный рецепт
Огурцы в томатном соусе чили на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Огурцы на зиму пальчики оближешь
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Маринованные огурцы как в магазине
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы с луком и острым перцем на зиму

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму

Огурцы на 1. 5 литровую банку на зиму

Огурцы под железную крышку на зиму

Сладкие маринованные огурцы в 2 литровых банках на зиму

Огурцы с укропом на зиму

Огурцы в томатной заливке на зиму

рецептов с фото и

видео

Маринованные огурцы с кетчупом чили готовятся просто. Закуска получается очень вкусной и необычной. Можно найти рецепты со стерилизацией и без, а также с включением дополнительных компонентов.

Содержимое

  • 1 Маринование с дополнительным этапом
  • 2 Без дополнительной термической обработки

Маринование с дополнительным этапом

Как оригинально обвалять огурцы в кетчупе чили в народе известно по многим рецептам. Консервы целые или нарезанные, с добавлением специй и приправ.

Консервированные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются твердыми, хрустящими, с необычным пикантным вкусом. Рецепты, предполагающие стерилизацию банок с содержимым, позволяют долго хранить готовую продукцию даже в комнатных условиях.

Для рецепта маринованных огурцов с кетчупом необходимы следующие ингредиенты, которые рассчитаны на литровую банку в количестве четырех штук.

  1. Мелкие ровные огурцы около 4 кг хорошо моются в прохладной воде.
  2. В стерильные сухие банки помещают листья черной смородины, кусочки хрена, 5-6 горошин душистого перца, один лист лавра, веточку укропа, 2,5 г сухого горчичного порошка.
  3. На получившийся слой специй плотно укладываются огурцы до самого верха емкости.
  4. Следующим шагом будет приготовление маринада. 200 мл уксуса, 300 г кетчупа, 60 г соли и 200 г сахара соединяют с литром воды.
  5. После закипания маринад разливают в стеклянную тару.
  6. Стерилизация — важный этап. Стеклянную тару накрывают крышками, помещают в кастрюлю с кипящей водой и выдерживают 20 минут.
  7. Затем нужно закрыть банки, перевернуть их и накрыть теплом.

После того, как соленья остынут, их следует переместить в прохладное темное место. Хранение вареных овощей растянуто в подвале или погребе.

Следующий рецепт консервированных огурцов с кетчупом чили содержит такие овощи, как баклажаны, морковь. Нужно замариновать чистые овощи и нарезать небольшими ломтиками.

  • На дно подготовленных банок начинают выкладывать овощные ломтики, чередуя каждый слой с петрушкой, укропом и чесноком.
  • Отдельно довести до кипения воду с 5 г лимонной кислоты, 50 г соли и залить овощной салат.
  • В маринад добавляют 70 г кетчупа, пару кусочков хрена и стерилизуют банки с содержимым на слабом огне около 17 минут.

Можно быстро приготовить салат из огурцов с кетчупом на зиму. Готовое блюдо хорошо сочетается с картофелем, кашами, лапшой, рисом.

Без дополнительной термической обработки

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации может приготовить любая хозяйка, даже без опыта кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.

  1. Маленькие огурцы хорошо промываются от грязи и слегка обрезаются кончики.
  2. На дно стеклянной емкости кладут зубчики чеснока, кусочек хрена, веточки укропа и около 5 горошинок душистого перца. Сверху кладут огурцы плотным слоем.
  3. Отдельно вскипятите воду, затем залейте огурцы и оставьте в маринаде на 10 минут.
  4. Вылейте воду из банок обратно в другую кастрюлю. Как только снова закипит, добавляем соль (60 г), сахар (30 г), вливаем 90 мл уксуса и 300 г кетчупа. Полученную смесь снова оставляют кипеть.
  5. Приготовленный маринад разлить по емкостям и закатать железными крышками.

Закатанные банки хранят вверх дном под теплым одеялом до тех пор, пока содержимое не остынет. Затем убирают в темное прохладное место.

Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением кусочков лука и моркови.

  • Огурцы на зиму для состава нужно 3 кг. Засолку огурцов начинают с замачивания их в ледяной воде. Это позволит огурцам надолго сохранить свою упругость и свежесть.
  • Пять луковиц очищают и нарезают кольцами.
  • Морковь (5 штук) рекомендуется натереть на терке.
  • Кольца лука, ломтики моркови укладывают на дно стеклянных банок. На них укладывают огурцы. Добавьте 8-9 горошин и лавровый лист.
  • В кипящую воду всыпать 60 г соли и 200 г сахара, 250 г горячего кетчупа и поставить на огонь.
  • Как только состав закипит, добавить 80 мл уксуса и оставить настаиваться.
  • Готовым маринадом заливают овощи. Затем закройте банки с помощью закаточной машины.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладкими и в меру острыми. Для этого свежие овощи промывают, выдерживают два часа в холодной воде и нарезают кольцами средней толщины. Пошаговое описание консервирования огурцов на зиму кетчупом.

  • Нарезанные кусочки укладывают на дно литровых банок как можно плотнее.
  • В 500 мл воды добавить 70 мл кетчупа, три мелко нарезанных зубчика чеснока, 90 г сахара, 60 г соли и после закипания массу кипятят 4 минуты.
  • Добавьте 35 мл уксуса и подождите, пока он снова закипит.
  • Полученным рассолом нужно засолить огурцы и закатать банки.

Банки с огурцами в кетчупе вверх дном укутывают теплой одеждой до полного остывания, после чего заготовку необходимо перенести в холодное место.

Желающие попробовать острые овощи обязательно найдутся, поэтому рецепт огурцов с кетчупом чили как раз для них.

  1. Огурцы (1 кг) моют, концы обрезают.
  2. 3-4 зубчика чеснока разрезают на две половинки.
  3. В каждую стеклянную емкость помещают по листу смородины, малины, а также по кусочку хрена, щепотке молотого кориандра, 4 штукам душистого горошка, 1 штуке гвоздики.
  4. Сами зеленые овощи начинают укладываться максимально плотно.
  5. Маринад так же легко приготовить. В кастрюлю наливают 700 мл воды, 30 г сухой горчицы, 9Добавляют 0 г сахара и 30 г соли. Затем нужно положить 150 г острого соуса чили. Дождитесь, пока масса закипит, и добавьте 30 мл уксуса.
  6. Маринад переливают в стеклянную тару, закрывают железной крышкой, переворачивают вверх дном и оставляют остывать под теплом на двое суток.

Хрустящие огурцы можно получить, следуя рекомендациям еще одного рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для композиции нужно подобрать не очень крупные плоды, крепкие и плотные.

  • Листья дуба и смородины, а также листья хрена укладывают в банки. Именно состав этих листьев помогает сохранить форму огурцов.
  • Огурцы в количестве 1 кг промывают от грязи, обрезают кончики и распределяют по стеклянной таре.
  • В литр воды с уксусом (120 мл) добавляют 90 г сахара, 30 г соли и 100 г острого соуса. Доведите массу до кипения.
  • Приготовленным маринадом заливают овощи и оставляют в перевернутом виде остывать на огне.

Вкуснейшие огурчики с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецептов приготовления консервированных огурцов много, и вряд ли кулинар знает все способы засолки этих овощей. Но современные хозяйки не довольствуются проверенными вариантами, а стараются найти новые, которые по-новому раскроют вкус привычных продуктов. Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму стали закрывать относительно недавно, но такие заготовки пользуются все большей популярностью. К их преимуществам можно отнести необычный вкус, аппетитный внешний вид, экономичность и простоту приготовления.

Особенности приготовления

Мариновать огурцы в кетчупе «Чили» можно несколькими способами: целыми или нарезанными, со стерилизацией или без. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, прилагаемой к конкретному рецепту. Однако есть несколько правил, которых стоит придерживаться вне зависимости от рецепта приготовления огурцов на зиму.

  • Большинство людей предпочитают, чтобы соленые огурцы приятно хрустели во рту. Чтобы они оставались хрустящими, перед консервацией их замачивают в холодной воде на 2 часа. Дольше держать овощи в воде не стоит, иначе они могут закиснуть.
  • Чем ниже термообработка, тем более хрустящими остаются огурцы. Для сохранения хрусткости многие хозяйки отказываются от заворачивания банок после их закручивания, хотя при охлаждении в условиях паровой бани консервы проходят дополнительную стерилизацию и стоят дешевле.
  • Огурцы считаются прихотливыми овощами: даже у опытных хозяек банки с ними иногда взрываются. Чтобы свести к минимуму риск того, что консервы испортятся, тщательно мойте овощи с помощью соды и губки. Банки под них тоже нужно промыть с содой и простерилизовать. Некоторые хозяйки не считают нужным стерилизовать банки перед помещением в них листьев салата или целых фруктов, если закуска будет стерилизоваться в банках на более позднем этапе. Но, консервируя огурцы, лучше ошибиться и сделать двойную стерилизацию.
  • Закрыть огурцы, маринованные в кетчупе «Чили», нужны металлические крышки для обеспечения герметичности, пластиковые для этой цели не подойдут. Крышки перед использованием необходимо прокипятить.
  • Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какой кетчуп «Чили» вы использовали для ее приготовления, ведь состав соуса подбирается разными производителями по-своему. Эту приправу можно выбрать исходя из своего вкуса, важно только, чтобы она состояла из натуральных продуктов.

Правильно закрытые огурцы в кетчупе «Чили» можно хранить в прохладном месте. Некоторые хозяйки держат их даже при комнатной температуре, но тогда немного возрастает риск того, что банки взорвутся.

Огурцы в кетчупе чили со стерилизацией

Состав (3 литра):

  • огурцы – 1, 5 кг;
  • Кетчуп Чили – 120 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл;
  • сахар
  • – 120 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт. ;
  • перец черный горошком – 12 шт.;
  • Зонтики укропа – 3 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • листья вишни – 3 шт.;
  • листьев смородины – 3 шт.;
  • чеснок – 9 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Мелкие огурцы вымыть. Отрежьте им кончики. Замочите овощи на 2 часа в холодной воде.
  • Помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним металлические крышки. Банки для этой заготовки лучше всего использовать литровые.
  • Вымойте специи, дайте им высохнуть. Разложить по подготовленным банкам кусочки листа хрена, листьев плодовых растений, укропа, горошины перца, листья лавра, зубчики чеснока.
  • Еще раз промойте и высушите огурцы. Разложите их по банкам. Уложите постарайтесь плотно.
  • Налить кетчуп в кастрюлю, разбавить водой. Добавьте сахар и соль. Довести до кипения, варить 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать, снять с огня.
  • Заливаем огурцы горячим маринадом, накрываем чистыми крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите ткань, на нее положите банки с огурцами. Влейте воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, подождите, пока вода закипит.
  • После этого стерилизуйте банки 10 минут, если они литровые. Для банок другого объема время стерилизации должно быть адаптировано к их размеру.
  • Аккуратно вынуть банки из кастрюли, закатать, перевернуть. Заворачивать не обязательно, но можно, если опасаетесь, что консервы испортятся.

Когда банки с огурцами остынут, их можно переставить для хранения в неотапливаемую кладовку или любое другое прохладное место.

Огурцы в кетчупе без стерилизации

Состав (1 л):

  • огурцы – 0,5 кг;
  • вода – сколько войдет;
  • Кетчуп Чили – 40 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар
  • – 20 г;
  • соль
  • – 7,5 г;
  • лист хрена – 0, 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листьев смородины – 2 шт. ;
  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • Душистый перец – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банку и подходящую к ней крышку.
  • Огурцы замочить в холодной воде, промыть, дать обсохнуть.
  • Ошпарьте специи кипятком, дайте им высохнуть.
  • Вымойте петрушку.
  • На дно банки положите зубчики чеснока, перец, листья смородины, зонтик укропа, хрен и две веточки петрушки.
  • Поместите огурцы в банку. Сверху посыпать оставшейся зеленью.
  • Вскипятить воду, залить огурцы. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте к ней кетчуп, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  • Доведите кастрюлю до кипения, кипятите 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать.
  • Огурцы залить маринадом, герметично закупорить пробкой.
  • Оставить остывать в перевернутом виде.

Храните закуску, приготовленную по этому рецепту, желательно в прохладном месте.

Огурцы нарезанные с кетчупом чили

Состав (3 литра):

  • огурцы – 1, 2 кг;
  • морковь
  • – 0,4 кг;
  • лук репчатый
  • – 0,4 кг;
  • чеснок
  • – 150 г;
  • вода – 0,5 л;
  • Кетчуп Чили – 125 мл;
  • соль
  • – 10 г;
  • сахар
  • – 20 г;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи вымыть, обсушить полотенцем, нарезать ломтиками.
  • Смешать остальные ингредиенты, довести до кипения на слабом огне.
  • Опустите нарезанные овощи в маринад. Варить до тех пор, пока огурцы не изменят цвет.
  • Разложите салат по предварительно стерилизованным банкам, плотно их закройте.
  • Поставьте банки вверх дном, накройте полотенцем и подождите, пока они не остынут.

Закуска из огурцов чили, приготовленная по этому рецепту, стоит того, даже при комнатной температуре.

Огурцы с кетчупом Чили ароматные, с необычайно пикантным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *