Маринад для груздей – простые рецепты на зиму в банках. Как вкусно замариновать грузди горячим и холодным способом
Маринованные на зиму грузди в простом маринаде хрустящие и вкусные, если постараться для них правильно сделать вкусный маринад. Рецепт маринада для груздей на 1 литр воды поможет быстро и просто заготовить на зиму вкуснейшую грибную консервацию в банках.
Грузди маринованные легко найти готовые, лучше сделать самостоятельно домашние консервы из лесных груздей. Для приготовления груздяной заготовки основной ингредиент придётся летом собрать в лесу, чтобы зимой иметь на праздничном столе ценное лакомство, по вкусу и аромату не уступающее покупным маринованным грибам.
Содержание:
Как правильно мариновать грузди на зиму
Сколько вымачивать
org/ListItem”>Как замариновать грузди в домашних условиях вкусно и быстроКак приготовить маринад для груздей на зиму
Маринад для варёных грибов груздей
Маринад для груздей на 1 литр воды
Хрустящие грузди на зиму
Рассол без уксуса
Как мариновать холодным способом
Маринад для белых груздей
Маринуем чёрные грузди
org/ListItem”>Маринад для сухих груздейВкусный маринад на 3 литра воды
Маринад для засолки груздей в банках на зиму
С чем есть
Как правильно мариновать грузди на зиму
Правильно подобранный рецепт маринада – залог вкусного маринования груздей и рыжиков. Готовые грузди хрустящие и плотные, пропитаны ароматом леса и пикантными маринадными приправами с уксусом. Рецепты маринования в домашних условиях подходят на приготовление сухих грибов и сырых, заготовки белых и чёрных груздей в маринаде с уксусом и без уксуса. В лесу грибники находят всякие виды груздей.
Грузди (помимо белых и чёрных) бывают жёлтые, рыжие, зелёные и с серой окраской шляпок. Самые популярные – белые и чёрные грузди, они относятся к условно-съедобным видам. Собирать лучше те, которые не вызывают сомнений в съедобности, особенно, если плохо различаешь съедобные и ложные грузди. Собранные грибочки отлично подходят для засолки и маринования.
Сколько вымачивать
Нужно ли и сколько вымачивать грузди, перед тем как их солить, мариновать, разберём поэтапно, узнаем, как это сделать. Все грузди нужно вымачивать от горечи. Как правильно вымочить грузди перед холодным маринованием, чтобы они были хрустящими, ароматными и вкусными, знают опытные грибники
- для замачивания они используют пластиковую или эмалированную посуду;
- на первом этапе подготовки собранный в лесу урожай складывают в ведро или кастрюлю, просто заливают проточной водой и отмачивают 30 минут, чтобы после этого легко счистить лесной мусор;
- во время чистки шляпок и ножек используют зубную щётку и нож, отбирают крепкие хорошие грибы без червей и червоточин;
- обработанные и очищенные плодовые тела тщательно промывают и заливают холодной водой так, чтобы она намочила их полностью;
- белый груздь (его еще называют мочёный королевский) достаточно замочить на 10 часов, часто меняя старую воду на свежую;
- чёрные вымачивают не меньше 3-5 дней, каждые 3-4 часа, сливая воду;
- остальные виды вымачивают 3-4 дня, в зависимости от разновидности грибов.
Подготовленные грузди готовы к следующему этапу приготовления. При заготовке в горячем маринаде грузди не требуется долго вымачивать, времени на их предварительную подготовку нужно меньше, чем при холодном способе без отваривания грибов перед маринованием.
Как замариновать грузди в домашних условиях вкусно и быстро
Мариновка груздей в домашних условиях делится на классические способы
- Горячий – с отвариванием. Для этого кладут в маринад грузди, доводят до кипения и варят их прямо в маринаде с уксусом.
- Заливают горячим маринадом варёные грузди в банках, в каждую добавляют уксус и без стерилизации содержимого закатывают заготовки жестяными крышками.
- Холодный – без термической обработки грибов. Для этого раскладывают в банки грузди, охлаждённый маринад заливают сверху и грибы в уксусе с солью закрывают под капроновую крышку.
Способ с отвариванием самый быстрый, варёные грузди быстро маринуются, но если не знать время варки, то их легко переварить. Мягкие они просто утратят вкус и характерный хруст. Замариновать грузди на зиму вкусно и быстро на самом деле просто. Понадобится тщательно очищенные сырые грибы отварить, приготовить маринад и закатать их с маринадом в банки. Приготовить хрустящие грузди маринованные на зиму помогут простые в приготовлении рецепты маринада.
Как приготовить маринад для груздей на зиму
В стеклянные банки вливают горячие грузди в маринаде с солью, сахаром и кислотой, чтобы сделать маринованные грузди быстрого приготовления. Приготовить маринад для груздей из расчёта на 1 литр воды с соблюдением пропорций соли, сахара и кислоты невероятно просто. В горячей воде просто растворить сахар и соль, добавить маринадные приправы, заливку довести до кипения.
В кипящий рассол опустить грибы и проварить их по времени, сколько указано в рецепте. После чего в грибы с рассолом влить уксус (9% или 70%) и снять с огня. Перелить грузди с маринадом в стеклянные банки и закрыть. Хранить приготовленную закуску рекомендуется в прохладном тёмном месте. Горячий способ с уксусом без стерилизации подходит для маринования рыжиков.
Маринад для варёных грибов груздей
Под капроновую крышку или жестяную маринование варёных груздей на зиму в стеклянные банки делается одинаково. Для заливки отварных грибов потребуются отсортированные и очищенные от лесного мусора свежие грузди и горячий маринад. Приготовим горячий маринад с проверенными пропорциями соли и сахара и уксуса горячим способом. Пропорции в рецепте с уксусом без стерилизации даны на консервирование 2 кг груздей на зиму.
Ингредиенты на 1 литр воды с уксусом 9 процентным
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 бутончика гвоздики
- 2 листика лавра
- 5 горошин чёрного перца
- 2 листика смородины и вишни
- 2 зубчика чеснока
Пропорции уксуса 9% на 1 литровую банку
- 2 столовые ложки в каждую банку с грибами
Этапы приготовления
- Грузди очистить и тщательно промыть, мелкие оставить целиком, крупные разрезать на несколько частей.
- Отварить грибы 10 минут в подсоленной воде, снять пену, образовавшуюся во время варки.
- Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, промыть их холодной водой и приготовить маринад.
- Литр воды налить в кастрюлю, добавить соли, сахара, гвоздики с перцем и лавровым листом. Прокипятить маринадные специи пару минут.
- Выложить грибы и варить ещё 15 минут.
- В стерилизованные стеклянные банки разложить на дно листья смородины и вишни, нарезанный чеснок.
- Вылить грузди в банки вместе с маринадом.
- В каждую банку влить уксус 9%, закатать жестяными крышками, перевернуть и укутать заготовки тёплым одеялом.
- Оставить банки до остывания. Маринованные грузди на зиму горячим способом с уксусом вынести в прохладное место, отведённое для зимнего хранения домашних заготовок.
Маринад для груздей на 1 литр воды
Сколько соли и сахара, уксус, какой добавить, можно ли 9 процентный заменить 70%, нужно знать перед тем, как сварить маринад для груздей на 1 литр воды с уксусом. Можно любой концентрации, но можно и развести 70 процентный до 9%.
Ингредиенты маринада на 1 литр воды с уксусом 70% на зиму
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксуса (эссенции 70%-ной)
- 2 лавровых листа
- 5 горошин чёрного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 зубок чеснока
Этапы приготовления
- Грузди подготовить к маринованию – очистить и хорошо их промыть. Будем использовать рецепт с термической обработкой, в таком способе грузди можно не отваривать перед маринованием.
- В кастрюлю налить кипящей воды – 1 литр. Всыпать соли, сахара и маринадные приправы с чесноком.
- Добавить ложку уксусной эссенции (или кислоты). Варить грибы в уксусном рассоле 15 минут, снять с огня и горячие их перелить в банки. Маринад должен полностью их покрыть, иначе во время хранения грузди заплесневеют.
- Банки остудить и вынести в прохладное и тёмное место для сохранения на зиму.
Хрустящие грузди на зиму
Маринованные грузди – рецепт приготовления вкусных хрустящих грибов на зиму. Грузди маринованные получаются хрустящие и ароматные, приготовленные на зиму в банках по простому рецепту с уксусом без стерилизации банок с заготовками. Быстрота маринования достигается за счёт увеличенной пропорции соли и уксуса.
Ингредиенты
- грузди белые – 1 кг
Быстрый маринад
- 1 литр воды
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 2 столовые ложки соли (с горкой)
- 5 столовых ложек уксуса 9%
Этапы маринования
- Грузди очистить и промыть под проточной водой, если время позволяет, вымочить их пару часов. После вымачивания крупные плодовые тела разделить на части.
- Сварить классический маринад из 1 литра воды, 2 ложек соли и сахара и 3 столовых ложек уксуса.
- Опустить в кипящий с уксусом маринад грузди. Проварить грибы 20 минут, быстро влить остальной уксус, разлить по банкам и быстренько укупорить.
- Заготовки оставить остывать под тёплым укрытием.
Рассол без уксуса
Мариновать грузди без уксуса также просто, как в маринаде с уксусом. Классический уксусный консервант заменяют лимонной кислотой. Лимонная кислота придаст пряный вкус грибам, сохранит их лесной аромат и отбелит потемневшие грузди. Без уксуса они получаются душистые и в меру просоленные.
Ингредиенты на 3 кг свежих грибов
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- половина палочки корицы
- 1 лист лавра
- 7 горошин острого перца
Этапы приготовления
- Подготовить собранные в лесу грибы.
- Крупные экземпляры разделить на части, маленькие оставить целые, в баночке они будут очень красивые и аппетитные.
- Проварить плодовые тела 15 минут, опрокинуть в дуршлаг, промыть чистой водой и дать ей стечь.
- В маринад с лимонной кислотой опустить грибы, довести до закипания с приправами и проварить всё на среднем огне 15-20 минут.
- Разложить грузди по банкам, залить маринадом, сверху положить в каждую по кусочку корицы.
- Закрыть, дать банкам полностью остыть под тёплым одеялом. Определить заготовки в место для длительного хранения.
Как мариновать холодным способом
Грузди в домашних условиях маринуют горячим и холодным способом. Рецепт холодного маринада по своему составу отличается пропорциями и более длительным солением. Делать маринованные грибы грузди холодным способом нужно в два этапа – засолка и маринование.
Ингредиенты
- грибы грузди – 1 кг
Для маринада
- вода – 1 литр
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- специи – по вкусу: лист лавра, смородины, горошины душистого перца
Поэтапное приготовление
- Плодовые тела очистить и опустить в кипяток на пару минут – пробланшировать и затем охладить.
- Грибы сложить в глубокую посуду, посыпать 1 столовой ложкой крупной соли без йода, как для холодной засолки и добавить специи. Сверху накрыть тарелкой, положить небольшой гнёт и прикрыть чистым полотенцем. Оставить в таком виде при комнатной температуре на пару суток.
- Сделать маринад, вскипятив воду и уксус с солью (1 ст.л.) и сахаром (1 ст.л.).
- Вкуснейшие маринованные грузди уложить в банки и залить маринадом (горячим). Закрыть крышками.
Маринад для белых груздей
На зиму в банках многие маринуют именно белые грузди, они чаще других попадаются грибникам в лесу. Маринованные они хрустящие и вкусные – отличная холодная закуска на праздничный стол и на каждый день в холодное время года. Солёные грибные заготовки в маринаде долго хранятся, не утрачивая своих вкусовых свойств и хрустящих качеств.
Как мариновать белые грузди? Сделать маринованные белые грузди дома довольно просто, выбрав лёгкий рецепт, который сделает закуску невероятно вкусной и поможет правильно приготовить её для длительного хранения.
Ингредиенты маринада на 1 литр воды
- белые грузди – 1 кг
- вода – 1 литр
- уксус 6% – 6 ст.л.
- соли и сахара – по 1 ст.л.
Этапы приготовления
- Подготовленные грибочки вымочить и проварить в подсоленной воде.
- Растворить в горячей воде сахар и соль, влить уксус. Вскипятить маринад.
- Опустить в него грибы и варить ещё 15 минут.
- Разложить маринованные грузди в простерилизованные банки, залить маринадом и сразу закатать крышками.
Маринуем чёрные грузди
Маринованные чёрные грузди – рецепт заготовки с пикантным вкусом в пряном кисло-сладком маринаде. Чёрные грузди в томате вкусно есть со спагетти, любимыми картофельными блюдами, с гарнирами из гречки и риса.
Сочетание грибов с томатной пастой делает закуску самостоятельным салатом, после открытия банки сразу готовым к подаче на стол. Пасту легко заменить соусом, пюре или свежими томатами.
Ингредиенты
- чёрные грузди – 1 кг
- томатная паста – 350 мл
- вода – 2 литра
- уксус – 4 столовые ложки
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 1 столовая ложка
- лук – 2 головки
- чёрный перец – 7 горошин
- подсолнечное масло – 1 чайная ложка
Как приготовить
- Вымоченные грибочки отварить и откинуть в дуршлаг.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до прозрачности.
- Всыпать сахар и обжарить ещё пару минут.
- Добавить грибы, перемешать и продолжить жарить 5 минут.
- Всыпать перец, ввести томатную пасту, готовить 10 минут, после чего влить уксус.
- Грузди поместить в банки, томат залить сверху на грибы и закупорить крышками.
Маринад для сухих груздей
Маринад для сухих груздей нужно сварить из воды, уксуса и специй с чесноком – уксус влить в банки перед самой закаткой. Грузди с чесноком маринованные горячим способом порадуют остро-сладковатым пикантным вкусом ценителей грибов.
Ингредиенты
- сухие грузди – 1 кг
- вода – 1 литр
- соль – 2 столовые ложки
- сахар – 1,5 столовые ложки
- уксус столовый 6% – 1,5 ст.л.
- чеснок – 15-20 зубчиков
Этапы приготовления
- Грибы замочить в холодной воде или сразу очищенные проварить 10 минут.
- Приготовить рассол из воды, соли и сахара. Опустить в него грузди и варить 15 минут.
- На стеклянное дно банки поместить чеснок, плотными рядами грибы, залить уксус, рассол и закатать ключом на зиму.
Вкусный маринад на 3 литра воды
Вкусный маринад для груздей получится, если при варке в него добавить пряные приправы, ароматные специи нарезанный лук или чеснок. Маринованные грузди с луком и солёные в стеклянных банках – вкуснейшая готовая закуска к любому столу, под горячительные напитки.
Ингредиенты на 3 литра воды
- грузди белые (сухие или сырые) – 3 кг
- репчатый лук – 3 головки
- соль – 6 столовых ложек
- уксус – 150 мл (9%)
- маринадные приправы – по вкусу
Как сделать
- Собранные белые дары леса очистить и вымочить, чтобы ушла горечь.
- Вымоченные плоды проварить 20 минут.
- Приготовить маринад с солью, специями, уксус не вливая.
- Отваренными грибами и нарезанным полукольцами луком заполнить стерильные банки.
- Добавить уксус отдельно в каждую порцию и закрыть крышками на зиму.
Маринад для засолки груздей в банках на зиму
Горячим способом на 1 литр воды засолить грузди на зиму можно удачно и быстро, если соблюдать пропорции маринада по соли и уксусу. Холодный способ засолки груздей любят не все хозяйки и всё чаще используют горячий с уксусом.
Ингредиенты на 0,5 литровые баночки
- грузди сырые (сколько войдёт в баночку)
- соль (для вымачивания)
- укроп – 1 зонтик
- листья вишни – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
Рассол на 1 литр воды
- уксус 9% – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- лавровый лист – 2 шт.
- тмин – 0,5 ч.л.
- чёрный перец – 5 горошин
Этапы приготовления
- Промыть грибы и сложить их в кастрюлю или ведёрко и залить водой. Вымочить их пару дней в чистой воде, часто меняя воду. Быстрый вариант подготовки за 1 день – это вымачивание груздей в подсоленной воде, из расчёта на 1 литр воды 2 столовые ложки соли.
- После вымачивания помутневшую воду слить, залить чистой водичкой и поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену и варить в течение 20 минут.
- Слить отвар через сито, ополоснуть холодной водой груздочки и приступить к приготовлению маринада.
- Налить литр воды в кастрюлю, добавить лавр, тмин, перец горошком и соль. Довести до кипения, влить уксус, проварить ещё 5 минут.
- На стеклянное дно стерильных банок поместить укроп, листья вишни, добавить зубчики чеснока.
- Сверху уложить в банки грибы. Затем залить их горячим маринадом. Плотно закрыть крышками, перевернуть и оставить под тёплым укрытием на сутки.
Через 1-1,5 месяца можно снимать пробу.
С чем есть
Маринованные грузди можно есть с отварной картошкой, использовать в качестве ингредиента салата, делать вкусные начинки для пирогов, пирожков и тонкого армянского лаваша. Грузди со сметаной – настоящий зимний деликатес.
Сметана с луком или ароматное масло считаются классической заправкой груздей. Как мариновать грузди, как делать маринад, теперь Вы знаете, а что с ними можно сделать ещё, чтобы сразу кушать – это темы будущих рецептов.
Маринованные черные грузди на зиму
Маринованные черные грузди считаются деликатесом среди прочих грибных заготовок. И не зря: они особенно хрустящие, плотные, с приятным вкусом и издают особый аромат. Такие грибочки идеальны в качестве холодной закуски на любом столе. Очень важно отобрать качественные грибы для маринования: они не должны быть слишком старые или рыхлые, все же от исходного состояния сырья и зависит конечный результат.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Грибы Без стерилизации
Как солить черные грузди горячим способом
Чаще всего для засолки используют белые грузди, однако черные ничуть не уступают им по вкусу и своим свойствам. Поэтому смело собирайте такие грибы и заготавливайте на зиму горячим способом.
Ингредиенты: грузди черные, зонтики укропа, лавровый лист, чеснок, соль, перец чёрный горошек
Грибы Горячий способ
Маринованные грузди в томате
Нередко необычное сочетание продуктов дает превосходный результат, это в полной мере относится к груздям в томате. Закуска получается просто необыкновенная: пикантный томатный соус и хрустящие грибочки.
Ингредиенты: грузди черные, морковь, лук репчатый, корень петрушки, помидоры свежие, чеснок, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар-песок
Грибы соленые Без стерилизации
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Соленые грузди сочетаются по вкусу с ароматом укропа. В этом рецепте вам предлагается засолить их холодным способом и сразу в банках. Укроп возьмите в зонтиках. Если их нет, то можно для засолки груздей использовать сухие семена укропа.
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, перец чёрный горошек, чеснок
Грибы соленые Без стерилизации
Соленые черные грузди с чесноком на зиму
Чеснок хозяйки нечасто добавляют в соленые грузди, так как он перебивает вкус грибов, но есть и любители чесночных солений. Чеснок для грибов нарезается пластинками и добавляется из расчета 4 зубка на 1 кг груздей. Солим черные грузди холодным способом, что сохраняет хрустящий вкус грибов.
Ингредиенты: грузди черные, соль, чеснок, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа
Грибы соленые Холодный способ
Засолка черных груздей в домашних условиях
Вам предлагается самый простой рецепт засолки черных груздей в домашних условиях. Хотя эти грибы считаются условно съедобными, но эта закуска получится очень вкусной. Солим грузди с большим количеством приправ и в небольших нестандартных баночках.
Ингредиенты: грузди черные, соль, корень хрена, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек
Грибы соленые Без стерилизации
Засолка черных груздей в банках на зиму
Каждая хозяйка хочет так засолить грузди, чтобы они имели хрустящий вкус и замечательный аромат. Этот невзрачный по виду гриб имеет белка больше, чем в мясе курицы, и является единственным неживотным продуктом, содержащим витамин D. В условиях современных квартир эту заготовку можно сделать, засолив черные грузди в банках.
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, лавровый лист, корень хрена, чеснок, корень хрена, еловая ветка, перец душистый горошек
Грибы соленые Холодный способ
Засолка черных груздей холодным способом
Черные грузди, засоленные холодным способом, имеют несколько иную текстуру и аромат, чем засоленные с термической обработкой. По этому рецепту можно быстро заготовить грузди при большом их урожае, что даст возможность выбрать для заготовки молодые и плотные грибочки. Собирать грибы можно постепенно. Засаливаются они в большой емкости и добавляются по мере поступления их из леса. Засаливаются без всяких специй, что дает возможность насладиться чистым вкусом соленых грибов.
Ингредиенты: грузди черные, соль
Грибы соленые Горячий способ
Засолка черных груздей горячим способом
Засолка черных груздей горячим способом является самым популярным методом заготовки этих грибов. Черные грузди останутся упругими и хрустящими, несмотря на термическую обработку. Соление их начинается с вымачивания грибов в течение одних суток. Затем грибы отвариваются только 5 минут и укладываются в банки вместе с солью и пряностями.
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист
Грибы соленые Холодный способ
Засолка груздей с вымачиванием
Грузди, особенно черные, сами по себе сильно горчат из-за большого количества горького млечного сока. В результате вымачивания сок и горечь уходят, а аромат гриба и его хрустящий вкус остаются. В данном рецепте вам предлагается вымачивать грузди перед засолкой в течение недели и менять воду 2–3 раза в день, а затем засолить в 3-литровой банке. Попробуйте, результат замечательный!
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, чеснок, перец душистый горошек
Грибы соленые На зиму
Засолка груздей холодным способом в стеклянных банках
Засолка груздей в банках холодным способом будет для вас простым и быстрым способом заготовки грибов на зиму. Грузди получаются хрустящими и соединяют естественный лесной аромат с ароматом специй. При большом количестве грибов предлагается сначала засолить их в течение 3 дней в большой посуде, а затем разложить в стеклянные банки.
Ингредиенты: грузди черные, соль, зонтики укропа, укроп, лавровый лист, листья черной смородины, перец чёрный горошек
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Грибы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Грузди черные | 15 | 1.5 | 1 | 1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Зонтики укропа | 43 | 3. 5 | 1.1 | 4.9 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Корень хрена | 59 | 3.2 | 0. 4 | 10.5 |
Перец душистый горошек | 72.1 | 6.1 | 8.7 | 72.1 |
Еловая ветка | 53 | 4.4 | 0.4 | 7.4 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
16 рецептов
Маринованные грузди на зиму
8 рецептов
Маринованные белые грузди
9 рецептов
Маринованные грузди с уксусом
10 рецептов
Соленые черные грузди
13 рецептов
Соленые белые грузди
132 рецепта
Маринованные грибы на зиму
16 рецептов
Маринованные рядовки на зиму
16 рецептов
Маринованные синеножки на зиму
15 рецептов
Маринованные маслята с уксусом
15 рецептов
Маринованные опята с уксусом
13 рецептов
Маринованные подосиновики
13 рецептов
Маринованные белые грибы на зиму
показать еще
Как приготовить маринованные грибы
Мариновать грибы (на удивление) легко! Следуйте инструкциям, чтобы приготовить маринованные грибы, которые будут храниться в вашем холодильнике до месяца!
«Здравствуйте, читатель! Я изо всех сил стараюсь изучить рецепты как можно лучше, прежде чем публиковать, чтобы убедиться, что я правильно представляю каждую культуру. Если этот рецепт из вашей страны, и я допустил ошибку, или у вас есть предложения, как сделать его более аутентичным, я буду рад услышать! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, дайте мне знать, что должно быть по-другому, и я переработаю рецепт. Я всегда намерен отдавать дань уважения каждому культурному блюду, которое я готовлю. Спасибо за прочтение!”
Recipe OriginsС раннего возраста эстонцы прививают своим детям и их семьям любовь к природе. Фактически, до 60% территории Эстонии в настоящее время покрыто лесами, что является результатом масштабного проекта по лесовосстановлению, осуществляемого по всей стране.
В рамках своей любви к природе эстонцы любят собирать корм, а дети узнают о грибах и ягодах с раннего возраста.
Конечно, лето не длится вечно. Отличный способ сохранить красивые грибы, которые эстонцы собирают в течение всего лета, — это замариновать их и сохранить для последующего использования!
В этом рецепте мы используем белые грибы из продуктового магазина. Если вы опытный грибник, вы можете приготовить этот рецепт из любых грибов, которые найдете! И, если вы похожи на эстонцев, может быть, вы соберете разные виды грибов в одну банку.
На создание этого рецепта меня вдохновил сайт EstonianFood.eu.
Зачем делать этот рецепт- «Путешествие» в Эстонию: Эстония — небольшая страна в Европе, и, несмотря на ее красоту, ее посещают нечасто. Если вы хотите поехать в Эстонию, но не можете (или если вы хотите вспомнить путешествие, которое вы когда-то совершили), эти маринованные грибы — отличный способ сделать это!
- Рецепт длительного хранения: Самое замечательное в приготовлении маринованных грибов то, что они могут долго храниться в холодильнике (до месяца без надлежащих методов консервирования, но намного дольше, если вы делаете это правильно). Приготовление этого рецепта гарантирует вкусную и ароматную сторону, когда вы этого хотите.
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор.
- Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
- Уксус: Дистиллированный белый уксус
- Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеные лавровые листья, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
- Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
- Большая и маленькая кастрюли. Я ОБОЖАЮ свои сковороды Cuisinart с антипригарным покрытием.
- Банки для консервирования. Если есть возможность, используйте большую консервную банку (или можно разделить на две маленькие)
- Дуршлаг
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
Шаг 2. Приготовление маринадаВ отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
Шаг 3: Маринуем грибыВ большую банку начинить грибы. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Советы экспертов- Помимо лука, эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
- Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
- Вы можете смешать разные виды грибов в одной банке, если хотите – это эстонский способ.
Хотя это статья о том, как приготовить рассол и мариновать грибы, это не статья о правильном консервировании и тактике сохранения продуктов.
Следуя инструкциям в этой статье, ваши маринованные грибы будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике около одного месяца.
Если вы заинтересованы в том, чтобы сохранить ваши грибы в течение длительного времени, вы можете следовать этим инструкциям (но с грибами вместо соленых огурцов).
С чем есть маринованные грибы?То, как вы едите маринованные грибы, зависит (конечно) только от вас! Тем не менее, у меня есть несколько любимых вариантов.
Я люблю класть маринованные грибы на бутерброды или в качестве гарнира к сосискам или хот-догам. Если вы действительно стремитесь к эстонскому опыту, вы можете приготовить кровяную колбасу к еде.
Положите их на тосты или подавайте с крупами. Варианты безграничны!
Вам понравился рецепт маринованных грибов из Эстонии? Если это так, не забудьте проверить эти другие рецепты, которые я выбрала специально для вас:
- Spotted Dog Cake from Estonia
- Garnaches with Pickled Carrot from Belize
- Medianoche Sandwich from Cuba
- ▢ 1 lb White Mushrooms, whole
Marinade
- ▢ 1 cup Water
- ▢ 1 cup Vinegar
- ▢ 1 ст. ▢ 5 зубчиков чеснока
- ▢ 6 веточек тимьяна
Очистите грибы, удалив лишнюю грязь.
Наполните большую кастрюлю водой (достаточно, чтобы вместить все грибы) и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте грибы и варите их около 10 минут до готовности. Когда закончите, слейте воду с грибов.
В отдельную небольшую кастрюлю добавьте ингредиенты для маринада. Доведите их до кипения.
Наполнить большую банку грибами. Вы можете добавить зубчики чеснока, лук и тимьян среди грибов для аромата!
Закипевший маринад залейте в банку, покрывая все грибы.
Дайте грибам постоять около 3 дней, прежде чем наслаждаться ими.
Авторское право на рецепт The Foreign Fork. Для образовательных или личных целей.
- Грибы: Вы можете использовать любые грибы. Я использовала белые грибы, но шампиньоны и любые местные грибы тоже отличный выбор.
- Лук: Я использовал сладкий лук. Я предпочитаю это готовящемуся луку.
- Уксус: Дистиллированный белый уксус
- Травы: Веточки свежего тимьяна, сушеный лавровый лист, свежие зубчики чеснока. Перейти на свежий. Поверьте мне.
- Приправы/маринад: Соль, сахар, вода
- Кроме лука эстонцы иногда добавляют в банки с маринованными грибами и морковь.
- Также нередко добавляют корицу, гвоздику, перец или укроп! Вы можете добавить любые травы или дополнительные овощи, которые вы считаете вкусными.
- При желании можно смешивать разные виды грибов в одной банке – это эстонский способ.
Порция: 1 порция | Калории: 264 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 16 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7024 мг | Калий: 1696 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 218 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheForeignFork или тег #TheForeignFork!
легкие, быстро маринованные грибы — все, что готовит Алекс
закуски
Автор Alex
новый маринад, который ладит со всеми (салаты, тосты, лапша!)
Салат из лапши соба с сахарным горошком, эдамаме, маринованными шиитаке и соусом из тыквенных семечек (с добавлением гранатового уксуса и имбирного рассола!)
Время: 10 минут
Базовые ингредиенты:
¼ чашки уксуса
Черный перец, красный перец или другой перец. продается с шагом 4 унции на рынках США (3,5 унции, 8 унций, 12 унций, 16 унций) контейнеры в США
1-2 чайные ложки сахара
*если вы используете более сладкий уксус (рисовое вино), придерживайтесь 1 ч.л. если вы используете более терпкий американский уксус (белое/красное вино и т. д.), придерживайтесь 2 ч. л.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛ
ВОДА TEMP WATE
Мои любимые вкусовые смеси:
Generic:
Cremini/Baby Bellas, White Wine/Red Wine Cider Cider Cider/Shider Cider/Shider/Shider vinegar/Shver/Shider vinegar/Sharger/Shvere/Shider vinegar/Sharger/Sharger vinegar/Sharger/Sharger/Sharger Wine/Sharger. , свежие травы (тимьян, розмарин, укроп и т. д.), семена тмина
азиатские:
шиитаке, рисовый винный уксус, рыбный соус (вместо соли), 1-дюймовый кусочек имбиря (нарезанный на спички), гочугару/сычуаньский перец (см. тест №2)
рецепт:
В банке подготовьте нарезанные грибы и добавки (например, имбирь, свежие травы и т. д.)
Смешайте в кастрюле уксус, перец, сахар, соль.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся.
Вылить на нарезанные грибы.
Залейте банку водой, чтобы грибы были погружены в воду.
Перед употреблением подождите хотя бы до остывания (~15 минут).
Вуаля — кислые грибы!
После охлаждения хранить в холодильнике. Держится 1 неделю. Лучше всего наслаждаться на следующий день после охлаждения.
необоротные:
Свежие грибы. Я предполагаю, что вы можете восстановить сушеные грибы в рассоле для быстрого маринования, но я не пробовал. Сушеные грибы часто кажутся мне более мясистыми и жесткими, поэтому я лично не стал бы есть их сырыми.
попробуйте поэкспериментировать со своими собственными вкусовыми смесями:
тип свежих грибов: я пробовал кремини (которые, как я недавно узнал, такие же, как детские беллы) и шиитаке. Белая кнопка подойдет, я уверен. Кто-нибудь, попробуйте эноки, пожалуйста!
целые v. нарезанные грибы: нарезанные маринуются быстрее, но белая внутренняя часть гриба будет окрашена. в целом сохранит белую внутреннюю часть гриба (в эстетических целях).
уксусы: возможности безграничны в зависимости от того, для какой кухни вы маринуете!
соль: Для придания азиатского вкуса вместо соли можно использовать соевый соус, рыбный соус или мисо. Копченая соль была бы интересной, я могу себе представить…
дополнения: Экспериментируйте с перцем, свежей зеленью, свежими корнями (например, имбирем, куркумой и т. д.), специями из кладовой!
8 способов есть быстромаринованные грибы
Посмотреть в полном размере
Кабоча мисо рамен Хетти Маккиннон
Посмотреть в полном размере
яичница-болтунья и чечевица
Посмотреть в полном размере
Обед с салатом из лапши соба
Посмотреть в полном размере
Ужин с салатом из лапши соба i
Посмотреть в полном размере
суширитто
Посмотреть в полном размере
Салат из халлуми, кукурузы и шалфея
Посмотреть в полном размере
Салат из капусты, пюре из нута, маринованный лук
Посмотреть в полном размере
салат из смеси зелени и злаков
Посмотреть в полном размере
ужин с салатом из лапши соба ii
другие предложения: тост с авокадо! в зерновой миске! с салатом из рисовой лапши! в «мясном» бутерброде (подумайте о веганском рубене)!
разработка рецепта:
Тест №1: Просматривая «Много большего» Оттоленги (метафорически листая, конечно, я беру только электронные поваренные книги в библиотеке), я наткнулся на рецепт лапши соба с быстрым -маринованные грибы. К сожалению, мне пришлось вернуть копию в библиотеку, прежде чем у меня появилась возможность выбрать разум Отто.
Наконец-то я занялся маринованием грибов, когда очутился на краю _____ (можно сказать, в маринаде) недельных грибов. Как и в большинстве моих первых тестов, я «собираю вместе все, что у меня есть в холодильнике/кладовой, и вуаля, овощи». Классический метод @everythingalexcooks состоит из нулевых измерений — всех глазных яблок. Меня заинтриговала идея с маринованными грибами: получатся ли грибы совсем мягкими и липкими? они бы распались? Грибы, как правило, мягкие, поэтому я подозревал, что гриб может не выдержать кислотности рассола.
Примечания: Из всех моих тестов мне больше всего понравилась смесь из рисового винного уксуса. Рисовый винный уксус является более сладким уксусом. Я попробовала маринованные грибы в салатах, суширритос и рамене — все вкусно. Даже после пяти дней в холодильнике грибы держались в рассоле для засолки. Прости, что сомневался в тебе, грибочки.
Тест №2: Я не планировал разрабатывать этот рецепт, но в очередной раз обнаружил, что грибы вот-вот испортятся. Двухнедельные охлажденные шиитаке и кремини. На этот раз я решил сделать два дубля, и на этот раз, не забыв взвесить ингредиенты: более общий вариант и еще один азиатский вариант. В начале недели у меня закончился рисовый винный уксус, пока я дразнил много заправок мисо тахини. Я побежал к бабушке и, обыскав ее кладовые в поисках азиатского уксуса, вышел с чашкой гранатового уксуса.
Примечания: У меня были грибы в ту ночь, когда я их делал, и они были не самыми лучшими. Я не мог сказать, были ли они испорчены из-за гранатового уксуса или им просто не хватило времени мариноваться в рассоле достаточно долго. Я упаковал салат из лапши соба с грибами на обед на следующий день, и как только грибы должны были хотя бы ночь мариноваться, они впитали правильный баланс сладости и остроты.