Огурцы резаные с кетчупом чили: Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – рецепт с фото

Содержание

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – рецепт с фото

Сегодня делимся с вами интересным рецептом консервации на зиму — маринованные огурцы с кетчупом чили. Если вы любите закатывать овощи в томате, тогда этот вариант точно вам понравится, ведь кетчуп — это почти те же томаты, только ещё вкуснее. Также стоит отметить, что с уже готовым продуктом работать гораздо проще и быстрее, пропуская несколько процессов. Обжигающий кетчуп чили не только меняет привычный вкус огурчиков, но и является дополнительным консервантом.

Огурцы можно нарезать кружочками или длинными полосками, а если вы маринуете небольшие огурчики, тогда и вовсе позволительно оставить их в целом виде. За время хранения они в любом случае полностью пропитаются маринадом. Огурцы с кетчупом чили получаются ароматными, твердыми, хрустящими, в меру солеными и острыми, имеет легкую кислинку.

Также вас могут заинтересовать и другие заготовки из огурцов на зиму, например, салат «Зимний король», огурцы на зиму по-грузински, заготовка огурцов для рассольника, огурчики в томатной заливке без стерилизации.

Чтобы приготовить огурцы в кетчупе чили на зиму потребуется (на банку 1 л):

  • огурцы – 500 г
  • томатный кетчуп чили – 180 г
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • вода – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 3 веточки
  • горчица в зернах – 1 ч.л.
  • перец (горошком и молотый) – по вкусу

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках – рецепт с фото:

Огурцы вымойте, влагу протрите полотенцем. Овощ настрогайте слайсами в форме кружков примерно одинаковой толщины.

Подготовьте литровую банку для консервации — вычистите, простерилизуйте и высушите. Банку наполните ломтиками огурцов как можно плотнее. Зубики чеснока освободите от пленки, также поместите в банку в целом виде.

Петрушку ополосните, уложите сверху огурцов. Залейте содержимое емкости кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовьте маринад для заливки. В сотейник поместите необходимое количество томатного кетчупа чили, всыпьте сахар и соль.

После содержимое залейте водой, перемешайте, чтобы кетчуп лучше растворился в жидкой основе. Емкость установите на верхний огонь плиты. Влейте растительное масло.

Киньте перец двух видов, горчицу в зернах и листок лавровый.

Томатный маринад держите на конфорке следующие 3 минуты с момента бурления, ближе к завершению процесса влейте уксус.

Чистую горячую воду из банки с огурцами слейте, моментально их залейте приготовленным маринадом до верха емкости.

Стерилизуйте заготовку на протяжении 10 минут в кастрюле с бурлящей водой. Только после этого банку закупорьте крышкой, остудите, отправьте в кладовую.

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Огурцы с кетчупом чили торчин без стерилизации на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Как закрывать огурцы с кетчупом чили Торчин

Без закупорки соленых и маринованных огурцов на зиму не обходится ни один сезон консервации. Вкусные хрустящие огурцы – это гордость каждой хозяйки, которая знает, как консервировать эти овощи правильно. Но рецепты правильной засолки огурцов могут быть разными, в том числе с острым кетчупом чили. Возможно, одним этот рецепт не покажется новым, у других вызовет сомнения, а третьим понравится сразу, не смотря на то, что они еще не знают, как закатывать огурцы с кетчупом Торчин. В идеале закатка огурцов начинается сразу же после сбора их урожая. Однако перед тем, как закрыть огурцы, их сортируют, чтобы в заготовки на зиму не попали порченые огурцы, затем разделяют их по размеру и вымачивают в холодной воде не менее 6 часов.

Для чего нужно вымачивать огурцы перед тем, как закатать? Этот процесс способствует уменьшению горечи и возобновлению тургора. Далее остается вымыть овощи под проточной водой с помощью щетки, и можно приступать к маринованию.

Здесь мы расскажем, как сделать маринад для консервированных огурцов с кетчупом чили и закрыть очень вкусные заготовки на зиму без стерилизации. Попробуйте пошаговый рецепт этих огурчиков в остро-сладком маринаде.

Как приготовить “Огурцы с кетчупом чили без стерилизации” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся огурцы, вода, сахар, соль, кечуп чили, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы (1,5 кг) вымыть, срезать «попки», порезать кружками, толщиной 2 см, и плотно выложить в банки.

Шаг 3 Ссылка

Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а огурцы залить другой порцией кипящей воды и оставить ещё на 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Для маринада соединить воду (всего воды 3 стакана), соль (1 ст. л.), сахар (0,5 ст.), кетчуп чили (3 ст. л.). Довести до кипения и проварить 2 минуты. В конце влить уксус (0,5 ст.).

Шаг 5 Ссылка

Из огурцов слить воду. В каждую баночку выложить по 3 горошины чёрного перца и по 1 штуке лаврового листа. Залить огурцы кипящим маринадом.

Шаг 6 Ссылка

Банки сразу закатать и выложить вверх дном. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные огурцы с кетчупом чили рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать огурцы с кетчупом чили? Подготовьте все необходимые продукты. Огурчики берите свежие, недавнего сбора, небольшого размера, с пупырышками – такие зеленцы идеально подходят для маринования. Кетчуп нужен острый, кетчуп-чили, но его остроту вы можете сами регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2:

    Если вы не знаете, насколько свежие у вас огурчики, то положите их на 2-3 часа в ледяную воду, – это придаст огурчикам упругости.

  • Шаг 3:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в банки немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут. Но вполне можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах в течение 10-15 минут. Или же в каждую банку положите ложку, чтобы она не лопнула и залейте немного кипятка, оставьте на 5 минут, затем воду вылейте. Простерилизовать также можно, подержав банки над паром. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

  • Шаг 4:

    В каждую банку положите очищенные зубчики чеснока, количество по вашему вкусу.

  • Шаг 5:

    Добавьте горошины душистого или черного перца, а также лавровый лист. Это классический набор приправ для маринования огурцов, но пожеланию можно добавить и зонтики укропа, и листья хрена, вишни, смородины, колечки перца чили, тархун и все, что вы любите в маринадах.

  • Шаг 6:

    Огурчики помойте и плотно уложите в банку. Попки у огурцов можно срезать, но я этого не делаю, – срезаю их непосредственно перед подачей.

  • Шаг 7:

    Вскипятите воду.

  • Шаг 8:

    Залейте огурцы, прикройте крышками и оставьте минут на 10.

  • Шаг 9:

    Затем слейте воду из банки и снова поставьте на огонь, добавьте соль и сахар из расчета на 1 литр воды по 2 столовые ложки соли и сахара.

  • Шаг 10:

    Добавьте кетчуп чили.

  • Шаг 11:

    Влейте уксус. Уксус я использую 6-9%. Если у вас эссенция, то разведите ее водой в соотношении 1 к 8.

  • Шаг 12:

    Доведите маринад до кипения.

  • Шаг 13:

    И залейте огурцы.

  • Шаг 14:

    Закройте винтовыми крышками или закатайте.

  • Шаг 15:

    Переверните, накройте банки и оставьте так до полного остывания. Стерилизация не требуется. Такие огурчики прекрасно хранятся в квартирных условиях.

  • Шаг 16:

    Перед употреблением огурчики должны настояться не меньше месяца. Приятного аппетита!

  • Огурцы с кетчупом чили на зиму

     

    Обычными маринованными или солеными огурцами уже никого не удивишь, а вот консервированные огурцы с кетчупом – это уже интересно. Многие сочтут эту идею абсурдной, но нет, к счастью эта задумка даже очень удачна! Хрустящие огурчики вбирают в себя весь аромат и остроту кетчупа и в результате получаются очень пикантная маринованная огуречная закуска. И еще один плюс данной заготовки, любителям рассола тоже понравится необычность таких огурчиков. Рассол окрашивается благодаря кетчупу и становится еще более вкусным и пикантным.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму

    Домашнее консервирование огурцов это уже классика, но не будем останавливаться на достигнутом, будем расширять границы наших познаний и вкусовых ощущений, а мы подскажем, как их расширить. Приступим.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы (средние или корнишоны) – 3 кг,
    • Черный перец горошком 5 – 7 штук,
    • Свежая зелень укропа – 5 веточек,
    • Лавровый лист – 5 штук.

    Для приготовления маринада:

    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Сахарный песок – 200 грамм,
    • Уксус столовый (9%) – 200 мл,
    • Вода – 1 литр,
    • Кетчуп чили (или любой острый кетчуп) – 100 грамм.

    Процесс приготовления:

    Сразу хотелось бы сказать о том, что для данного рецепта заготовки из огурцов можно использовать не только мелкие и средние овощи. Вы можете порезать крупные, но не перезрелые огурцы крупными кружочками и уложить их в банки. Банки можно использовать любые, главное заранее их простерилизовать. Мы будем укладывать огурцы в небольшие полулитровые банки.

    Перед тем как стерилизовать банки, нужно промыть их с любым моющим средством, также можно использовать хозяйственное мыло (без запаха) или пищевую соду. Стерилизовать банки можно как обычно над паром или в мультиварке, микроволновке, духовом шкафу. Выберите способ, подходящий именно вам.

    Не забудьте и про крышки, их также надо простерилизовать или просто промойте и залейте кипящей водой и оставьте на 5 – 10 минут.

    Выбранные вами огурцы следует тщательно промыть в двух водах, обсушить. На дно каждой банки выкладываем черный перец горошком, веточки зелени укропа и лавровый лист. Теперь разложите огурцы по банкам. В маленькие банки надо порезать огурцы кружочками или крупными брусочками. Отставьте банки с огурцами в сторону и приготовьте маринад.

    В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения и после добавьте соль, сахарный песок, кетчуп и уксус. Аккуратно перемешайте маринад и доведите его до кипения. Кипящим маринадом с кетчупом залейте банки с огурцами «под плечики».

    Закройте банки подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут. Если у вас литровые банки, то стерилизуем их 15 – 20 минут.

    Закатываем банки с огурцами горячими, и, перевернув, оставьте в таком положении до полного остывания. Храним консервацию в прохладном месте.

    Мы уверены, что у каждой хозяюшки есть свои собственные секреты заготовки овощей на зиму. Но не стоит исключать новые советы, которые помогут создать вам на вашей кухне настоящие кулинарные шедевры.

    Огурцы с кетчупом приготовила Елена Федотова.

    Удачных заготовок! Приятного вам аппетита!

    Возможно, вам понравятся резаные консервированные огурцы с винным уксусом:

    Как закатать огурцы ломтиками –->>

    С уважением, Анюта.

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках

    С годами традиционное консервирование кардинально меняется. Классическая засолка уступила место новым и более интересным сочетаниям. Вместо традиционной заливки стали популярны пряные и хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму. Новую закуску удалось перевести из категории «экспериментальная» в категорию «любимых». Вариантов приготовления не так уж много, хотя все зависит от вкуса кулинара и его семьи, потому что любой рецепт можно улучшить, добавив некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы изменить вкус или аромат блюда.

    Чем плотнее сложены огурцы, тем меньше маринада получается, но, по отзывам, многим людям нравится вкус этого огуречного томатного соуса. Кто-то кладет много огурцов, плотно набив банку, а кто-то меньше, чтобы больше маринада входило.

    Теперь в кладовке почти каждой хозяйки красуются баночки с огурцами в томатном маринаде. Есть разные способы их приготовления: с термообработкой и без стерилизации, с перцем чили и деликатным кетчупом, со специями, пряностями, другими овощами, резаные, как салат. Чтобы определить наиболее удачный, нужно сделать разные. Огурцы с кетчупом по остроте и пикантности уступают просто маринованным. Но отличный вкус и аппетитный хруст выгодно отличают этот способ консервирования от других. Благодаря томатному маринаду плоды приобретают необычный внешний вид и очень привлекательный аромат. Закуска подойдет к отварному или жареному картофелю, овощной запеканке, мясным деликатесам.

    Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт

    Всего полчаса потребуется, чтобы приготовить острые огурцы с кетчупом чили на зиму. Насколько острые они получатся, зависит от кетчупа , который используют в маринаде. Если он обжигающий, то плоды острые. Для более мягкой заготовки возьмите мягкий кетчуп. Чили достаточно острый, и закуска получилась пикантная. Рекомендую приготовить пару баночек огурцов с кетчупом чили Махеев, чтобы оценить этот пошаговый рецепт с фото.

    Что нам потребуется для закатки огурцов:

    • свежие огурцы — 600 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • кетчуп чили -2 ст.л.;
    • резаный чеснок — 4 зубчика;
    • столовый уксус 6 % — 3 ст.л.;
    • душистый перец, лавровый лист — несколько штук.

    Как приготовить на зиму огурцы в остром кетчупе чили

     

    1. Огурцы заливаем холодной водой, оставляем на пару часов. Они станут плотными, твердыми. Отрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части. Если огурцы мелкие, разрезаем на две части.
    2. Берем литровую банку. Заранее моем ее, обдаем крутым кипятком. Чтобы она не лопнула, положите в нее ложку, потом заливайте кипятком. Чистим чеснок, разрезаем на мелкие кусочки или натираем на терке. Перекладываем измельченный чеснок на дно банки и наполняем ее огурчиками.
    3. Вскипятим воду, зальем крутым кипятком огурцы. Оставим, чтобы они хорошо прогрелись, на 20 минут.
    4. Приготовим маринад. В 400 мл воды растворяем сахар, соль. Добавляем столовый уксус, кетчуп чили. В кастрюлю с маринадом отправляем перец горошек и лавровый лист. У меня 6%-ный уксус, если у вас 9%-ный, маринад будет более кислый. Вы можете его попробовать и определиться со вкусом.
    5. Возможно потребуется немного меньше маринада, будет зависеть от того, как плотно вы уложите огурцы.
    6. Доводим маринад до кипения, варим 3 минуты, долго варить не надо. Он очень ароматный получается. Острый кетчуп чили с сахаром и уксусом создают интересный, неповторимый вкус заготовке.
    7. Сливаем воду из банки. Заливаем горячим маринадом огурцы.
    8. Накрываем простерилизованной крышкой. Закручиваем закаточной машинкой. Накрываем одеялом, оставляем так до остывания. Количество продуктов рассчитано на одну литровую банку.

     

    Отправляем заготовки на хранение до зимы в подвал или кладовку. Осталось дождаться зимы.

    Автор: Татьяна

    Огурцы на зиму с кетчупом и перцем чили

    Эта заготовка на зиму уникальна. Острые огурчики плюс пикантный рассол, в котором они и будут храниться до какого-нибудь события. Такую закуску не стыдно и гостям предложить в праздничные дни. Не переживайте, что много всего острого. После того как огурчики вберут в себя рассол, его можно будет даже пить.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 500-550 г;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • перец чили – 0.5-1 шт.;
    • перец душистый горошком — 3 шт.;
    • перец чёрный горошком — 6 шт.;
    • гвоздика — 3 шт.;
    • горчица сухая — 1 ч.л.;
    • укроп (зонтики) — 1 шт.

    Для приготовления рассола:

    • кетчуп — 100-150 г;
    • вода — 350 мл;
    • уксус 9-% — 5 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.л.

    Как сделать на зиму огурцы, маринованные в кетчупе с чили

    1. Поставим кипятиться крышки и банки, чтобы простерилизовались, и приготовим все для консервации, отмерив нужное количество. Совет: огурцов может получиться больше или меньше. Я подобрала маленькие, их больше поместилось. Чили тоже чуть меньше взяла, т.к. попался очень острый и крупный перчик.
    2. Пока мы будем другие процессы регулировать, приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар.
    3. Затем добавляем уксус и кетчуп. Отправим, размешав все, на газ, пусть смесь закипает.
    4. Промоем овощи.
    5. Срежем кончики с промытых огурчиков с обоих боков.
    6. Настрогаем кружочками чили и слайсами чеснок.
    7. По баночкам разложим нарезку из чеснока и чили, затем горчицу и специи.
    8. Заполним банку огурцами. Я первый слой сделала из плодов, которые повыше ростом.
    9. На них положила остальные, чуть больше убрав по бокам. Все должно поместиться. Всю эту картину завершит укропный зонтик.
    10. Теперь возможны два варианта развития событий. Первый – пастеризация заготовки вместе с рассолом в кастрюле с водой. Но многие (и я – не исключение) не любят этот процесс, так как он все-таки довольно трудоемкий. Тогда и появляется второй вариант – первичная заливка кипятком. Заливаем аккуратно, чтобы не лопнула банка. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Затем сливаем через капроновую крышку с дырочками или, за неимением, аккуратно, через край. Все, осталось лишь залить эту красоту закипевшим рассолом. Совет: стараемся заливать так, чтобы рассол полностью покрывал плоды.
    11. Чем закупорить банку? Знаю, что есть вариант с толстой капроновой крышкой после окунания ее на несколько секунд в кипяток. Но, откровенно говоря, я ему не доверяю. Поэтому лучше завинтить винтовой крышкой, как это сделала я. У меня получилась из этих ингредиентов ровно одна литровая банка. Совет: опрокинем баночку сразу на крышку, ведь жидкость быстро остынет.

    Автор: Лариса

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

    Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму (3 Рецепта)

    Сегодня представляю необычные рецепты консервации хрустящих огурцов на зиму – в кетчупе чили. Давно канули в лето времена, когда мы простенько мариновали овощи с водой и минимальным набором специй. Кулинарная наука идет вперед, активно подключаются домохозяйки, делающие массовые зимние заготовки. Согласитесь, простое, привычное консервирование довольно скучно. Домочадцы требуют разносолов. Поэтому все новинки быстро становятся популярными.

    Держите несколько интересных рецептов засолки с непривычным вкусом. Но сначала пару слов, как правильно подойти к процессу.

    Несколько секретов заготовки огурцов с кетчупом чили

    • Закатка с соусом чили деликатесная, советую делать её в литровых банках. Очень удобно – открыл и съел.
    • Чтобы законсервировать самую вкусную заготовку, отбирайте небольшие экземпляры.
    • Не станет большим преступлением, если вы используете крупные переросшие огурцы. В данном случае нарезайте их кусочками и дольками, чтобы в банку больше вошло.
    • Не пренебрегайте замачиванием. Потратите пару часов, но в итоге зеленцы выйдет крепенькими, хрусткими.
    • Для маринования пойдет любой острый кетчуп под маркой «Чили». Наиболее популярны «Торчин», «Махеев», они отвечают стандартам приготовления настоящего кетчупа. Хороши соусы от местного производителя. Как правило, они лучшей плотности и обладают насыщенным вкусом.

    Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией

    Маринование – традиционная заготовка огурчиков в литровых и трехлитровых банках. Предлагаю рецепт с идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Считаю огурцы самыми вкусными. Рекомендую начать именно с этого способа консервации.

    Понадобится на 4 литровые ёмкости:

    • Огурцы.
    • Вода – полтора литра.
    • Кетчуп – 300 мл.
    • Уксусная кислота 9% – стакан.
    • Сахар – стакан.
    • Соль – 2 большие ложки.

    Положите в каждую банку:

    • Зубки чеснока – пара штук.
    • Зонтик укропа.
    • Горошины перца – 5 шт.
    • Лист хрена.

    Рецепт консервирования

    У зеленцов обрежьте кончики, залейте прохладной водой. Отставьте напитываться на пару-тройку часов, благодаря этому они станут после маринования хрустящими.

    Помойте и просушите банки. Сложите на дно компоненты, указанные в рецептуре.

    Плотно наполните доверху огурчиками. Если останется место, доложите кусочками резаных овощей.

    Сварите маринад, налив в кастрюлю воду, добавив специи – соль, чили, сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите минутки 3. Влейте уксус, дайте вновь закипеть и залейте маринад в банки.

    Налейте в большую кастрюлю горячую воду, подстелите на донышко полотенце. Поставьте банки стерилизоваться. Не забудьте прикрыть крышками. Для литровой ёмкости достаточно 10-15 минут.

    Закатайте, переверните, охладите. Проверьте закатку на герметичность. При необходимости докатайте. Хранить данную консервацию разрешено даже в квартирных условиях.

    [ok]Внимание! Хотите сразу полакомиться вкусной заготовкой с чили, оставьте одну баночку без стерилизации. Залейте её маринадом и поместите на полку холодильника. Спустя 2 дня можно снимать пробу.[/ok]

    Огурцы в кетчупе чили без стерилизации в литровых банках

    Второй вариант засолки на зиму пройдет без стерилизации. Подбор ингредиентов несколько другой, в итоге вы получите острые хрустящие огурчики с потрясающим вкусом.

    Возьмите на каждую банку:

    • Огурцы.
    • Листья смородины.
    • Укроп – веточка.
    • Чеснок – 2 зубка.

    Для маринада на 4 банки:

    • Сахар-песок – 100 гр. (4 ложки).
    • Вода – 1,5 литра.
    • Чили – 8 больших ложек.
    • Уксусная кислота – 75 мл.
    • Соль – 5 столовых ложек.

    Заготовка на зиму:

    1. Обязательно замочите овощи на пару часов, обрезав попки.
    2. Уложите в банки чеснок, веточки укропа, листья смороды. Возникнет желание добавить лавровый лист и перец – не отказывайте себе.
    3. Набейте банки зеленцами. Крупные порежьте на кусочки, чтобы ёмкости наполнились плотнее.
    4. Залейте крутым кипятком. Дайте время на прогрев содержимого.
    5. Спустя 10-15 минут перелейте воду назад, в кастрюлю.
    6. Заложите сахар, кетчуп, соль, уксус. Закипятите, верните кипящий маринад в банки.
    7. Закатайте под железную крышку, переверните, дайте остыть в перевернутом виде.

    Острые хрустящие огурцы с кетчупом: видео-рецепт

    Видео-рецепт с подробным рассказом о приготовлении на зиму вкусных остреньких огурцов, закатанных с кетчупом. Повторяйте шаги, все получится. Удачных заготовок!

    Маринованные огурцы с кетчупом – вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Сахар

    0.5 стакан

    Лавровый лист

    2 шт

    Уксус

    0. 5 стакан

    Перец горошком

    10 шт

    Стоимость ингредиентов

    ~ 3.75

    В список покупок

    Маринованные огурцы с кетчупом готовит уже, наверное, каждая хозяюшка. Согласитесь, консервированные огурчики – это гордость хозяйки, вот лично мне всегда очень приятно, когда гости то и дело нахваливают мои заготовки. Что касается огурчиков, консервированные огурцы с кетчупом у нас в приоритете. Такой вариант огурцов всегда присутствует на праздничном столе, под рюмочку горячительного напитка огурчики просто улетают со стола. Обязательно перед подачей огурцы нужно охладить пару часов в холодильнике. Кетчуп можно брать любой, обычно я консервирую с кетчупом чили или паприк, в первом варианте выходят более острые огурчики, во втором варианте, напротив, сладковатые, и те и другие всегда находят место на любом столе.

    Как приготовить “Маринованные огурцы с кетчупом”

    1 Огурцы собрать или купить на рынке, обязательно вымочить в холодной воде не менее шести часов. За это время воду поменять несколько раз. Благодаря процессу, огурчики вернут себе свою упругость и будут хрустеть после консервирования. Когда огурцы вымочены, их следует вымыть щеткой под проточной водой, обрезать хвостики.

    2 Далее нарезать все огурчики кружочками средней толщины. Если вам попались очень мелкие огурчики, их можно мариновать целиком, обрезать лишь хвостики с обеих сторон.

    3 Банки стерилизовать удобным способом, предварительно вымыв их с содой и тщательно прополоскав. Наполнить банки огурцами. Также не забыть о крышках – прокипятить 15 минут в чистой воде.

    4 Залить в каждую банку с огурцами чистую кипящую воду, набросить на горлышко стерильную крышку, дать пропариться огурцам десять минут. После воду слить в раковину.

    5 Сварить маринад – соединить воду, специи, уксус и кетчуп. Проварить пару минут. По желанию лавровый лист оставить, или же отфильтровать – как больше нравится.

    6 Аккуратно залить огурцы кетчупной заливкой и тут же укупорить банки. Проверить герметичность закатки, если все хорошо, воздух и жидкость ни в коем случае не должны просачиваться.

    7 Сначала остудить заготовку под одеялом, после полного остывания перенести в кладовку.

    8 Пусть ваши закрома будут полны вкусных заготовок!

    Рецепт “Маринованные огурцы с кетчупом” готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Азиатский салат из огурцов – Rasa Malaysia

    Азиатский салат из огурцов – салат из полезных огурцов с азиатскими специями. Так освежающе и легко. Идеальная закуска к любым блюдам.

    Обожаю огурцы, они такие легкие, свежие и полезные. Однако сам по себе огурец не имеет особого вкуса.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Один из моих любимых рецептов огурца – азиатский салат из огурцов, который полон ароматов и очень вкусен.

    Ключ к приготовлению великолепного азиатского салата из огурцов кроется в заправке. Мой рецепт – чесночный, пряный, пикантный, с легким оттенком сладости и терпкости. Огурец хрустящий, поэтому каждый кусочек полон ароматов.

    Для наилучшего результата охладите огурец в холодильнике. Салат из азиатских огурцов – прекрасная закуска, которая помогает пробудить здоровый аппетит. Попробуйте мой рецепт, и я уверен, он вам понравится.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 95 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Asian Cucumber Salad – салат из полезных огурцов с азиатскими специями. Так освежающе и легко. Идеальная закуска к любому блюду!

    Время подготовки 5 минут

    Дополнительное время 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 1 огурец, около 8 унций.(226 г)
    • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 1/2 столовой ложки сахара
    • 1 чайная ложка порошка корейского чили или обычного порошка чили
    • 1 чайная ложка масла чили
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • кунжут для украшения

    Инструкции

    1. Тщательно промойте огурец и нарежьте его кусочками.Добавьте к огурцу соль, аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Охладите в холодильнике 15 минут.
    2. Смешайте чеснок, уксус, сахар, порошок чили, масло чили и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Убедитесь, что сахар полностью растворился.
    3. Слейте соленую воду из огурца. Добавить заправку к огурцу, хорошо перемешать. Сверху посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

    Информация о питании

    Размер порции

    2 человека
    Сумма на порцию Калорий 95 Всего жиров 3.9 г Насыщенные жиры 0,6 г Натрий 889 мг Углеводы 16,2 г Волокна 1,3 г Сахар 11,6 г Белки 1,3 г

    Тайский салат из огурцов

    Официально, в США весна! Для вас, в странах с более теплым климатом, это, вероятно, не так много для вас значит, но для нас, северян, это значит очень много. Мы впервые видим наши дворы, при условии, что они завалены зимним мусором и цвет коричневой травы не нравится, но мы возьмем то, что сможем! Если говорить о весне, это то время, когда блюда с чили отходят в сторону, а другие более яркие блюда – шаг вперед, например, это блюдо, тайский салат из огурцов.

    Я готовил этот рецепт много раз и удивлен, что никогда не писал об этом, потому что, в конце концов, этот салат яркий, разнообразный, простой в приготовлении и очень вкусный. Нужно ли мне сказать больше?

    Состав:

    • 1 целый огурец, частично очищенный, нарезанный ломтиками
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана рисового винного уксуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка тайского соуса чили
    • Листья свежей мяты, по желанию
    • Свежая кинза, по желанию
    • жареный арахис, по желанию

    Начните с добавления сахара, соли, рисового винного уксуса и воды в кастрюлю.Доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте соус чили и дайте остыть.

    После охлаждения добавьте огурцы и красный лук в сервировочную миску. Полейте овощи соусом и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут или на ночь.

    Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте его жареным арахисом и свежей зеленью, такой как мята или кинза, однако без них этот салат будет стоять на высоте.

    Этот салат хорош тем, что его можно подавать практически с чем угодно. Он действительно идеален в качестве аккомпанемента практически ко всему. У него сладкий вкус только с небольшим количеством тепла от соуса чили. Вы можете использовать огурцы и лук в бутербродах, как гарнир к жареному мясу, овощам, омлетам или тому, что я делал, и подавать с обжаренным тунцом.

    Как бы вы ни решили подать его, я уверен, вам понравится этот рецепт.Надеемся, вам понравится!

    Тайский салат из огурцов

    Дакс Филлипс

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    • 1 целый огурец, частично очищенный, нарезанный ломтиками
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана рисового винного уксуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка тайского соуса чили
    • Начните с добавления сахара, соли, рисового винного уксуса и воды в кастрюлю.Доведите до кипения и готовьте, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте соус чили и дайте остыть.

    • После охлаждения добавьте огурцы и красный лук в сервировочную миску. Полейте овощи соусом и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 минут или на ночь.

    • Когда вы будете готовы к подаче, не стесняйтесь посыпать жареным арахисом и свежими травами, такими как мята или кинза, однако без них этот салат будет стоять на высоте.

    • Этот салат хорош тем, что его можно подавать практически с чем угодно. Он действительно идеален в качестве аккомпанемента практически ко всему. У него сладкий вкус только с небольшим количеством тепла от соуса чили. Вы можете использовать огурцы и лук в бутербродах, как гарнир к жареному мясу, овощам, омлетам или тому, что я делал, и подавать с обжаренным тунцом.

    Огурцы с чили и лаймом – Chili Pepper Madness

    Этот мексиканский рецепт с порошком чили, соком лайма и огурцами очень прост в приготовлении и идеально подходит для закуски или быстрой закуски.

    Это чрезвычайно простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит в качестве закуски на вечеринке или вступления к позднему завтраку. Подавать с шампанским или холодной маргаритой, если еще не рано.

    Нам нравится делать это, когда сад сходит с ума или когда сады наших соседей сходит с ума. Серьезно, нам пришлось прекратить выращивать огурцы, потому что их выращивают все в округе, и все хотят их отдать.

    Зачем миру столько огурцов? Трудно жаловаться, они такие вкусные.

    Это отличная мини-закуска или закуска с пикантным мексиканским вкусом, в зависимости от вашего выбора порошка чили.

    Давай поговорим о том, как мы их делаем, ладно?

    Необходимые ингредиенты

    • 1 небольшой огурец
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • Сок 1 лайма
    • Соляная капля

    Как приготовить закуски из огурцов с чили и лаймом – метод рецепта

    Сначала нарежьте огурец тонкими ломтиками.Вы можете нарезать их любой толщиной. Мне они нравятся тоньше, толщиной около четверти дюйма.

    Затем сбрызнуть соком лайма. По возможности используйте здесь свежий лайм. Они подарят вам превосходный вкус.

    Для этого рецепта также можно использовать лимонный сок. Попробуйте их со свежевыжатыми лимонами.

    НЯМ!

    Наконец, посыпьте закуски из огурцов порошком чили и небольшим количеством соли.

    Варианты использования порошка чили

    Я люблю варьировать, когда делаю эти маленькие мексиканские закуски.Иногда я использую чистый порошок чили анчо, или, возможно, порошок морита, или даже красивую смесь порошка американского перца чили. Попробуйте для этого мой домашний рецепт порошка чили.

    Приправа «Тажин» – тоже хороший выбор. Это смесь порошка чили, соли и обезвоженного лайма. Безусловно, приятный вкус!

    Вот и все, друзья! Подавать! Надеюсь, вам понравится острая закуска.

    Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов закусок и закусок

    Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.

    Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.

    Огурцы с чили и лаймом – Рецепт

    Этот мексиканский рецепт с порошком чили, соком лайма и огурцами очень прост в приготовлении и идеально подходит для закуски или быстрой закуски.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 мин

    Общее время 16 минут

    Курс: закуска, закуска

    Кухня: американская

    Ключевое слово: перец чили, огурцы, лайм, рецепт, закуска, острый

    Порций: 3

    калорий: 20 ккал

    • 1 небольшой огурец
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • Сок 1 лайма
    • Соль

    калорий: 20 ккал | Углеводы: 3 г | Натрий: 45 мг | Калий: 188 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 4.7 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,7 мг

    Этот рецепт был обновлен 24.02.2019 и добавлены новые фотографии. Первоначально он был опубликован 19.05.2014.

    Корейский салат из огурцов | Слива маринованная

    Так просто! Этот пряный и дымный рецепт салата из корейских огурцов готов за 10 минут и имеет освежающий хруст! Подавайте в качестве гарнира (банчана) на следующем корейском пиршестве с барбекю или во дворе.

    Простой и острый салат из огурцов

    Нет ничего лучше, чем сложить вместе несколько простых и скромных ингредиентов и получить впечатляющие результаты, когда они встречаются.

    Этот корейский салат из огурцов просто… замечательный продукт того, что получается, когда вы смешиваете огурцы, гочугару, чеснок и уксус.

    Мы могли бы просто назвать это восхитительной алхимией в лучшем виде – потому что в результате получается взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих.

    По-корейски этот салат из огурцов называется oi muchim (오이 무침). oi означает «огурец», а muchim переводится как «приправленный».

    Следовательно, довольно точным переводом будет приправленный огурец .

    И с таким приземленным именем имеет смысл только то, что создание его с нуля должно быть столь же несложным.

    Как приготовить салат из корейских огурцов

    Вам понадобится всего около 10 минут, чтобы приготовить этот рецепт салата из приправленных огурцов.Готово, готово… готовим!

    • Сначала нарежьте два огурца кирби крест-накрест на кусочки толщиной около дюйма. Положите ломтики огурца в миску вместе с нарезанным зеленым луком.
    • Затем в отдельной небольшой миске смешайте 1½ чайных ложки белого дистиллированного уксуса с чайной ложкой соевого соуса и измельченным зубчиком чеснока. В той же миске перемешайте по половине чайной ложки соли и сахара и продолжайте помешивать, пока они оба не растворятся в жидкости.
    • Затем просто полейте соусом лук и ломтики огурца.
    • Наконец посыпьте примерно двумя чайными ложками gochugaru (хлопья корейского красного перца чили) и чайной ложкой семян кунжута сверху и хорошо перемешайте. Забрать гочугару можно на Амазонке.

    И все! Я же говорил, что это легко 🙂

    Подавайте этот простой корейский салат из огурцов как самостоятельную огненную закуску или как гарнир буквально к любому блюду.

    И я был бы упущен, если бы не упомянул, что он делает ИДЕАЛЬНЫЙ банчан!

    Что такое банчан?

    Банчан – это бесчисленное множество небольших блюд, которые ставятся в центре стола во время корейской трапезы.Они предназначены для распределения между всеми посетителями во время еды – и, в большинстве случаев, если один из них доедает до конца трапезы, она пополняется снова.

    Возможно, вы знаете банчан как корейское барбекю, которое подают в вашем любимом барбекю-клубе K-Town.

    Маленькие тарелки, содержащие все, от холодных ростков бобов в кунжутном масле ( kongnamul muchim ) до кимчи с огурцами ( oi kimchi ), полосатых пряных сушеных кальмаров ( ojingeochae bokkeum ), и все, что между ними, подается как банчан.Кстати… посмотрите мой рецепт кимчи с огненными огурцами.

    На самом деле, иногда моя любимая часть еды – это корейские гарниры, которые подают вместе с более крупными блюдами, такими как чапче, гальби, и кимччжон.

    Этот острый, острый и пикантный рецепт корейского салата из огурцов определенно подойдет к другим напористым гарнирам во время вкусной корейской трапезы.

    Но это также было бы отличным блюдом, чтобы подать его перед чем-то вроде простой летней миски с лапшой сомэн.

    Как вы уже догадались. Нет ничего плохого в этом восхитительном остром салате из огурцов!

    Какие огурцы лучше использовать для этого простого салата из огурцов?

    Теперь я использую огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов. Это небольшие невощеные огурцы, которые продаются в основном для маринования.

    И, что касается этого восхитительного салата, у этих милых маленьких бугристых огурцов есть преимущество перед другими огурцами. ХРУСТ!

    Видите ли, само собой разумеется, что огурец, который выдерживает суровые условия маринования, не превращаясь в мягкую массу, также будет невероятно хрустящим в сыром виде.

    На самом деле, если вы используете огурцы кирби в этом корейском салате из огурцов, вы, вероятно, сможете хранить остатки в холодильнике в течение 4-5 дней – и при этом наслаждаться идеально хрустящим салатом!

    Теперь, если вы не можете найти огурцы кирби в местном продуктовом магазине, вы также можете использовать английские огурцы. У них также тонкая кожа (обычно в продуктовом магазине обернута полиэтиленом) и отличный хруст.

    Возьмите этот корейский салат из огурцов к следующему блюду

    Я люблю собираться на барбекю на заднем дворе и устраивать пикники в парке с семьей и друзьями.Есть что-то прекрасное в пиршестве под чистым голубым небом.

    Ну, этот хрустящий и острый салат из огурцов всегда пользуется успехом, когда я беру его с собой. Напористый вкус и охлаждающий эффект огурцов – идеальный контрапункт всем классическим блюдам, приготовленным на гриле.

    А теперь расскажи мне о себе! Какой твой любимый гарнир на пикнике в парке? Как насчет вашего любимого банчана в корейском ресторане BBQ? Звук выключен! Я хотел бы услышать об этом в комментариях 🙂

    И, привет, удачной готовки!

    Другие рецепты вкусных огурцов:

    Плюс еще несколько простых корейских рецептов:

    Вам понравился этот рецепт корейского салата из огурцов ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Корейский салат из огурцов

    Этот корейский салат из огурцов – взрыв острых, терпких, пикантных, слегка сладких и хрустящих блюд!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Урожайность: составляет около 1.5 чашек 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: Смешанный
    • Кухня: Корейская
    1. Положите ломтики огурца и нарезанный лук в среднюю или большую миску и отставьте.
    2. В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус и чеснок. Добавьте сахар и соль и продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.
    3. Полить соусом ломтики огурца и лук и перемешать.
    4. Посыпьте хлопьями перца чили и кунжутом и перемешайте, пока дольки огурца не будут покрыты равномерным слоем.Служить.

    Банкноты

    Этот острый салат из корейских огурцов можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

    Ключевые слова: острый, хрустящий, веганский, вегетарианский, банчан

    Карта рецептов при поддержке

    Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Тушеный огурец с маслом чили | Слива маринованная

    Готовы разбить еду? Это восхитительное блюдо с привкусом сычуаньских огурцов соленое, кислое и острое, и его приготовление занимает всего несколько минут.

    Гоша … Никогда не думал, что получу такое удовольствие от врезания увесистого поварского ножа в овощ.

    Но я был на кухонном острове, хихикая и идя ва-банк.

    Видите ли, термин огурцы не эвфемизм.Вы действительно сломаете огурец по этому рецепту китайского маринованного огурца. Таким образом, восхитительный маринад, наполненный горячим маслом чили, получит шанс придать тонну аромата этим укромным уголкам и трещинам за относительно короткое время.

    И, помимо удовольствия стать немного агрессивным в еде, этот рецепт привкуса огурца с маслом чили оказался одним из моих любимых китайских гарниров!

    Забавный повод поиграть с едой

    Ключ в том, чтобы найти баланс с привкусом.Вы же не хотите превращать огурец в мясистые кусочки.

    И если вы сделаете это с особой тщательностью, вам просто нужно будет дольше мариновать кусочки огурца для этого сычуаньского салата из огурцов.

    Фотографии в этом посте должны дать вам довольно хорошее представление о том, как далеко можно зайти со всем деструктивным элементом.

    Если вы все еще не знаете, как далеко продвинуться при приготовлении собственного рецепта огурца дома, вероятно, лучше придерживаться позиции «меньше да лучше» и просто мариноваться с солью дольше.

    Chili Oil – Немного прикосновения!

    Разница между этим рецептом привкуса из огурца и другими огуречными гарнирами (например, рецептом быстрого огурца) заключается в использовании китайского масла чили и соевого соуса.

    Когда дело доходит до масла чили, немного имеет значение. Это обязательно придает изюминку!

    Соевый соус придает оттенок солености и умами, которые так хорошо сочетаются с острым маслом чили и ярким рисовым уксусом.

    И… ооо, измельченный чеснок – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    К перцу или не к перцу

    Некоторым людям (например, Бену) нравится добавлять молотые горошины сычуаньского перца в этот рецепт привкуса огурца, чтобы действительно повысить коэффициент специй.

    Я предпочитаю не использовать их – они вызывают онемение языка и действительно могут подавить блюдо. Но если вам нравятся специи, дерзайте!

    Здоровый гарнир или полуночный перекус без чувства вины

    С тех пор, как мы стали есть больше растительных блюд, эти приправленные маслом чили огурцы стали регулярно появляться за обеденным столом. Хотелось бы хотя бы раз в неделю!

    Но эти восхитительные китайские соленые огурцы с добавлением горячего масла чили отлично подойдут и к мясным блюдам.

    Они также делают ночные закуски без чувства вины.

    Или, черт возьми, приготовьте миску простого японского риса и превратите эти соленья в звезду вашей трапезы.

    Пара советов:
    1. Осторожно с ножом! Не порежься, нанося удары по лезвию. Самое главное: держите лезвие ровно!
    2. Если вы планируете поцеловать кого-нибудь после того, как съедите эти восхитительные сычуаньские соленья с чесноком, убедитесь, что у них тоже есть несколько! ♥ ️

    А ты? Есть ли гарнир, который вы все время готовите у себя дома? Я хотел бы услышать об этом в разделе комментариев ниже!

    Другие простые и вкусные рецепты маринованных овощей:

    Вам понравился Smacked Cucumber With Chili Oil Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Тушеный огурец с маслом чили

    Пикантные кусочки огурца в масле чили и соевом соусе.Идеальная закуска, чтобы удивить ваших гостей!

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время на подготовку: 5 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 2 чашки 1x
    • Категория: Веганский
    • Кухня: Китайская
    • 1 английский огурец
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1 чайная ложка сахарного песка
    • 2 столовые ложки рисового уксуса без добавок
    • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки масла горячего чили
    1. Положите огурец на разделочную доску и положите плоский поварской нож.
    2. Ударьте по ножу ладонью, пока огурец не расколется и не расколется. Нарежьте на мелкие кусочки и переложите в миску.
    3. Посыпьте сверху солью, перемешайте и отставьте на 30 минут.
    4. Тем временем приготовьте масло чили, взбивая оставшиеся ингредиенты в миске. Отложите в сторону.
    5. Слейте воду с кусочков огурца и обсушите. Вернитесь в миску и полейте маслом чили. Служить.

    Ключевые слова: овощи, гарнир, закуска, вегетарианские, растительные, постные, азиатские

    Карта рецептов при поддержке

    Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Острый салат из огурцов

    Как приготовить лучший салат из огурцов со сладкой пикантной заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы. Перейдите к рецепту острого салата из огурцов или прочитайте, как мы его готовим.

    С помощью нескольких простых приемов вы можете приготовить лучший и самый ароматный салат из огурцов. Удивительно, насколько они важны.

    Как приготовить лучший салат из огурцов

    Секрет рецепта салата из огурцов – засолка огурцов .Соль улучшает вкус огурцов и избавляет от лишней воды, которая может разбавить заправку.

    Видите ли, огурцы в основном состоят из воды. Посолив их, мы вытягиваем лишнюю воду перед тем, как перемешать заправку. Мы сделали это в других рецептах – помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?

    Присадка огурцов делает заправку вкусной, не разбавленной . Это также делает огурцы более похожими на огурцы. Усиливает их аромат. Процесс засолки занимает около 30 минут и того стоит.

    Вот как мы это делаем: Нарезаем огурцы тонкими монетами – мы пользуемся ножом для резки мандолины, но нож тоже работает. Бросьте огуречные монеты с солью и дайте им отстояться на дуршлаге – мы ставим наши в раковину – на 30 минут.

    Через 30 минут ополоснуть огурцы холодной водой . Полоскание избавляет от лишней соли, чтобы салат не был слишком соленым.Наконец, отожмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.

    Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, пора приготовить салат . Заправка простая и для баланса приготовлена ​​из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара. В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легкий! Вы можете сразу насладиться салатом, но он станет лучше после часа в холодильнике.

    Более простые рецепты салатов

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

    Острый салат из огурцов

    • PREP
    • ИТОГО

    Секрет этого салата в солении огурцов. Нарезав их тонкими ломтиками, обильно солим и оставляем в покое на 30 минут. Когда они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает заправку водянистой.Затем их заправляют простой заправкой и оставляют мариноваться не менее 1 часа, но не более суток. Салат требует немного больше времени на соление и маринование, но ваше практическое время минимально.

    Время бездействия для этого рецепта – 1,5 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1,5 мм). После приготовления салата огурцы получаются хрустящими, но немного мягкими. Если хотите, чтобы огурцы были более плотными, нарежьте их толще.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    2 тепличных огурца или огурца без косточек (около 1 1/2 фунта)

    Кошерная соль

    2-3 чайные ложки сахарного песка, в зависимости от того, насколько сладкий салат вам нравится

    1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

    Указания

      Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, перемешайте с двумя чайными ложками соли, затем добавьте в дуршлаг, установленный над раковиной или миской.Оставьте на 30 минут.

      Огурцы промыть холодной водой, затем выжать из них лишнюю воду. (Чтобы облегчить задачу, добавляем огурцы в чистое кухонное полотенце, перевязываем и отжимаем).

      В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте дополнительную чайную ложку сахара. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник как минимум на 1 час и до суток.

    Советы Адама и Джоанны

    • Огурцы без косточек: Вы часто найдете огурцы без косточек, которые продаются в пластиковой упаковке.У них более тонкая кожица и немного слаще, чем у обычных огурцов. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой вычерпайте семена перед нарезкой.
    • Вариант №
    • – Добавьте салат: после маринования огурцов вы заметите, что на дне миски останется довольно много жидкости. Если хотите, перелейте немного жидкости в небольшую миску, а затем добавьте 2–4 столовых ложки оливкового масла, чтобы получилась заправка для салата.Затем разорвите листья салата, перемешайте с заправкой и подайте сверху огурцы.
    • Нам нравятся тонко нарезанные огурцы. У вас есть два варианта нарезки – использовать острый нож или использовать нож для нарезки мандолины. Если она у вас есть, мандолина творит чудеса, заставляя все работать быстро. Если вы используете мандолину, в целях безопасности купите себе кевларовую перчатку.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 45 калорий / белок 1 г / углеводы 9 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 0 г / насыщенные жиры 0 г / холестерин 0 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Легкий острый салат из огурцов – приготовление с лей

    Наслаждайтесь ярким красным порошком перца чили.Порошок корейского перца чили, используемый в этом рецепте, очень мягкий и не делает блюдо особенно острым, вместо этого он имеет легкий дымный аромат и фруктово-сладкую нотку. Именно поэтому их используют в таком большом количестве. Это основной продукт корейской кухни, который можно найти в большинстве корейских продуктовых магазинов.

    Этот освежающий салат из огурцов приготовлен из огурцов, яблока, чеснока, рыбного соуса, лимонного сока, сахара, кунжутного масла и порошка корейского перца чили. Он хрустящий, слегка сладкий и острый с небольшим количеством тепла и пробудит ваши вкусовые рецепторы.Это отличное дополнение к любому из ваших основных блюд.

    Этот освежающий салат из огурцов хрустящий, слегка сладкий и острый, с небольшим количеством тепла и пробудит ваши вкусовые рецепторы.

    Курс: Салат

    Кухня: азиатский

    Ключевое слово: огуречный салат

    Количество порций: 2

    Автор: Cooking With Lei

    • 2 чашка нарезанный огурец
    • 1 чашка нарезанное яблоко
    • 2 столовая ложка Порошок корейского чили
    • 1 столовая ложка свежий чесночный фарш
    • 1 столовая ложка рыбный соус
    • 1 столовая ложка лимонный сок
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1 столовая ложка кунжутное масло
    • 1 столовая ложка поджаренные семена кунжута
    1. В средней миске взбейте порошок чили, рыбный соус, сахар, кунжутное масло, чесночный фарш и лимонный сок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *