Свинина с картошкой с овощами в мультиварке – Свинина с картошкой в мультиварке

Содержание

Жаркое со свининой, картофелем и овощами в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727

      vpuzo.com

      Свинина с картошкой в мультиварке — 8 рецептов приготовления

      Свинина с картошкой в мультиварке — самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

      Содержание материала:

      Свинина с картошкой в мультиварке — базовый рецепт

      Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

      Необходимые продукты:
      • луковица;
      • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
      • свинины полкилограмма;
      • четыре картофелины.
      Процесс приготовления:
      1. Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
      2. Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.

      С добавлением овощей

      В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

      Необходимые продукты на полкило свинины:
      • два помидора;
      • головка лука и морковь посочнее;
      • пять картофелин;
      • приправы на ваш выбор;
      • сыр – 100 грамм;
      • две ложки сметаны и майонеза.
      Процесс приготовления:
      1. Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
      2. Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
      3. Затем идет картошка, порезанная любым способом.
      4. Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
      5. Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.

      Тушеная картошка со свининой и грибами

      Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

      Необходимые продукты:
      • пять картофелин;
      • четыре ложки сметаны;
      • приправы и зелень по желанию;
      • лук – одна штука;
      • 400 грамм свинины;
      • 250 грамм грибов.
      Процесс приготовления:
      1. Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
      2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
      3. Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

      Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

      В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

      Необходимые продукты:
      • морковка;
      • пять картошек;
      • два яйца;
      • полкилограмма свиного фарша;
      • три ложки муки и столько же майонеза;
      • луковица;
      • различные приправы по своему вкусу.
      Процесс приготовления:
      1. Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук — в полукольца.
      2. Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
      3. Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
      4. Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
      5. Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.

      Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.

      С помидорами под сырной шубой

      Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

      Необходимые продукты:
      • пять картофелин;
      • различные приправы;
      • 400 грамм свинины;
      • примерно 80 грамм сыра;
      • одна луковица;
      • две ложки майонеза.
      Процесс приготовления:
      1. Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
      2. Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
      3. Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
      4. Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

      С добавлением капусты

      Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

      Необходимые продукты:
      • шесть картофелин;
      • специи по вкусу;
      • морковка и луковица;
      • около 400 грамм капусты и столько же свинины.
      Процесс приготовления:
      1. Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
      2. Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
      3. Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».

      Жареная свинина с картошкой в мультиварке

      В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

      Необходимые продукты:
      • приправы на свой вкус;
      • две ложки масла растительного;
      • 400 грамм свинины;
      • пять картофелин.
      Процесс приготовления:
      1. Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет — тогда мясо будет почти готово.
      2. Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
      3. Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
      4. После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.

      Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.

      В сметанном соусе

      Если вы ждете гостей, то этот рецепт станет для вас находкой. Он не отнимает много времени, но при этом блюдо получается сытным, красивым и достаточно бюджетным.

      Необходимые продукты:
      • полкилограмма свинины;
      • баночка сметаны;
      • 600 грамм картошки;
      • приправы и зелень по своему вкусу.
      Процесс приготовления:
      1. Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
      2. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
      3. Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
      4. Добавьте картофель к мясу.
      5. Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
      6. Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит — она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.

      attuale.ru

      Свинина с картошкой в мультиварке – великолепно! Рецепты жареных, тушеных и запеченных блюд из свинины в мультиварке – Автор Екатерина Данилова

      Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.

      Чего только из них не готовят!

      Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.

      Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.

      Чего бы такого приготовить?

      Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

      Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

      Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

      Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

      Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

      Ингредиенты

      • 0,5 кг свинины;

      • 0,15 кг лука;

      • 0,1 кг моркови;

      • 0,8 кг картошки;

      • 20 мл масла;

      • 0,5 пучка укропа;

      • лавровый листок, перец.

      Приготовление

      1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

      2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

      3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

      4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

      5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

      6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

      7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

      8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

      9. Посыпаем укропом, выключаем.

      Жареная свинина с картошкой в мультиварке

      Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

      Ингредиенты

      • 0,5 кг свинины;

      • 6-7 картофелин;

      • 2 ложки масла;

      • 5 веточек укропа;

      • зубчик чеснока.

      Приготовление

      1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

      2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

      3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

      4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

      5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

      6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

      7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

      Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

      Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

      Ингредиенты

      • 0,6 кг свинины;

      • 0,1 кг лука;

      • 0,5 кг картошки;

      • 0,5 кг капусты;

      • 0,1 кг моркови;

      • 2 ложки пасты;

      • специи.

      Приготовление

      1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

      2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

      3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

      4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

      5. Заливаем воду с пастой и со специями.

      6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

      7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

      Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

      Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

      Ингредиенты

      • 0,3 кг свинины;

      • 3-4 картофелины;

      • 0,1 кг сыра;

      • 1 помидор;

      • 2 ложки масла;

      • 2 ложки майонеза;

      • 1 долька чеснока;

      • специи для мяса;

      • 1 головка лука.

      Приготовление

      1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

      2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

      3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

      4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

      5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

      6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

      Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

      Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

      Ингредиенты

      • 0,5-0,6 кг свинины;

      • 0,7 кг картошки;

      • 0,4 кг грибов;

      • 0,2 кг лука;

      • 300 мл воды или бульона;

      • масло, специи.

      Приготовление

      1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

      2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

      3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

      4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

      5. Добавляем специи, размешиваем.

      6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

      7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

      Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

      Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

      Ингредиенты

      • 0,5 кг мяса;

      • 0,7 кг картошки;

      • 2 головки лука;

      • специи;

      • 3-4 ложки масла;

      • 1 морковь.

      Для улиток:

      • 1 яйцо;

      • 100 мл воды;

      • щепотка соли;

      • муки 1-1,2 стакана;

      • 1 луковица.

      Приготовление

      1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

      2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

      3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

      4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

      5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

      6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

      7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

      8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

      9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

      Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

      Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

      Ингредиенты

      • 0,4 кг свинины;

      • 0,5-0,6 кг картошки;

      • 250 мл сметаны;

      • чеснок, укроп;

      • 30 мл масла.

      Приготовление

      1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

      2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

      3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

      4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

      5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

      6. Закрываем мультиварку.

      7. Переставляем режим на «Тушение».

      8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

      Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

      • Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

      • Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

      • Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Рецепт рагу из свинины с картошкой в мультиварке / Меню недели

      Для приготовления рагу из свинины и картошки нужно произвести два действия: жарка и тушение. Для мультиварок – это не проблема, потому что, по большому счету, именно для этого они и созданы. В предлагаемое рагу, кроме мяса свинины и картофеля, могут быть добавлены практически любые овощи, например, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, помидоры и т.д.

      Рагу из свинины с картошкой в мультиварке

      Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
      Активное время готовки – 1 час 40 минут 
      Стоимость – высокая стоимость
      Калорийность на 100 гр — 130 ккал
      Количество порций – 6 порций

      Как приготовить рагу из картошки с мясом в мультиварке

      Ингредиенты:

      Свинина — 1.2 кг
      Картофель — 9 шт.
      Морковь — 1 шт.
      Лук репчатый — 1 шт.
      Лечо — 0.5 л
      Горошек зеленый — 0.5 ст. (200 мл) по желанию
      Кукуруза — 0.5 ст. (200 мл) по желанию
      Специи — по вкусу
      Вода — 1 ст. (200 мл) горячая
      Соль — по вкусу

      Приготовление:

      1.

      Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

      Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

      Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.


      2.

      В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

      Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.


      3.

      Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.


      4.

      Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.


      5.

      В конце приготовления перемешайте рагу и досолите его по вкусу. Подавайте со свежей рубленой зеленью.


      Написала: Nina Minina | в категории: Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке
      12.04.2015

      menunedeli.ru

      Свинина с картошкой в мультиварке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

      Приготовление свинины с картошкой в мультиварке:

      Шаг 1: подготавливаем мясо.

      Тушить можно многие части свинки, например, ребра, гуляш, корейку, лопатку, заднюю филейную часть, окорок или, как в нашем варианте, грудинку. Для начала промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на частях тушки после рубки. Затем нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
      Шаг 2: обжариваем мясо.

      Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора столовую ложку растительного масла и отправляем туда свинину. После этого устанавливаем на табло машины
      режим
      «Выпечка» 40 минут, закрываем ее плотно прилегающей крышкой и жарим мясо 20 минут.
      По истечении этого времени при помощи силиконовой кухонной лопатки переворачиваем кусочки грудинки на противоположную сторону и готовим их в прикрытом виде еще 10 минут.
      Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

      Пока обжаривается мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, чеснок и морковь. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель разрезаем на 4–8 равных частей размером в 3–3,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем в ней до использования.

      Репчатый лук рубим тонкими кольцами, полукольцами либо крупными кубиками величиной в 1 сантиметр, а морковь так же либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров
      . Чеснок шинкуем на небольшие кусочки размером в 3–4 миллиметра и выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья.
      Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

      Через 30 минут свинина подрумянится со всех сторон, добавляем к ней лук, морковь и чеснок. Готовим их вместе, не прикрывая, на том же режиме оставшееся время, то есть еще 10 минут.
      Затем отправляем в чашу картофель, томатную пасту, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, паприку и заливаем все двумя мультистаканами очищенной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции, плотно закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
      Когда кухонный прибор оповестит об окончании программы характерным свистящим или гудящим звуком, не спешим его открывать. Даем в течение 5–7 минут выйти пару.
      Затем приподнимаем крышку, снова бережно перемешиваем готовое блюдо до однородности, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
      Шаг 5: подаем свинину с картошкой в мультиварке.

      Свинина с картошкой в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Ароматное кушанье раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука либо базилика. В качестве дополнения к такой ароматной еде можно предложить салат из свежих овощей, маринады, соленья и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!
      Приятного аппетита!
      Советы к рецепту:

      – данное блюдо было приготовлено в мультиварке фирмы Panasonic SR-TMH 18 (объем чаши 4,5 литра, мощность 670 Вт). Если вы будите использовать другую торговую марку, лучше перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию, некоторые приборы данного типа отличаются режимами и степенью нагрева;

      – в рецепте указан классический набор специй, которыми приправляют жаркое во время тушения, но по желанию можно класть любые другие пряности для мяса, например, орегано, сумах, чабер, смесь молотых перцев;

      – очень часто к набору овощей добавляют сладкий салатный перец, корень укропа, петрушки, свежую зелень, зеленый горошек, баклажаны или кабачки;

      – альтернатива растительному маслу – топленый свиной жир, воде – мясной либо овощной бульон, а томатной пасте – пара измельченных в блендере свежих помидоров.

      www.tvcook.ru

      рецепт приготовления в мультиварке, фото

      Когда в холодильнике есть кусочек свинины, всегда хочется приготовить из него что-то вкусненькое, необычное. Давайте попробуем приготовить свинину с картофелем и овощами.

      Тушеная свинина с картофелем и овощами в мультиварке, пошаговый рецепт

      Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

      • мясо свиное — 400 гр;
      • капуста цветная или белокочанная — 300 гр;
      • морковь — 1 шт;
      • картофель — 1 кг;
      • баклажан — 2 шт;
      • растительное масло — 3 ст. ложки;
      • соль, перец, приправы — по вкусу;
      • лавровый лист.

      Приготовление пошагово с фото

      Свиное мясо можно взять с косточкой и запечь кусок целиком.

      1. Мясо моем, даем стечь воде.

      2. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 25 минут.

      3. Выливаем в чашу мультиварки растительное масло, ложем кусок мяса. Для того, чтобы оно было румяным, необходимо обжарить его с обеих сторон.

      4. Пока мясо жарится, подготовим овощи. Цветную капусту разбираем на соцветия, а если вы взяли белокочанную, то шинкуем. Морковь чистим, натираем на терке или режем кружочками. Баклажаны чистим и нарезаем полукольцами. Высыпаем овощи в мультиварку, солим. Готовим овощи со свининой до окончания программы.

      5. Картофель чистим, не крупно режем кубиками.

      6. После сигнала высыпаем к содержимому мультиварки, перемешиваем и добавляем 1-2 чашки воды, лавровый лист, специи. Устанавливаем программу «Тушение», время приготовления — 1,3 часа. Готовим при закрытой крышке.

      multivarok.com

      Картофель тушеный со свининой в мультиварке Polaris

      Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

      Ингредиенты:

      • мясо (свинина) — 500-600 г
      • репчатый лук — 1 шт
      • морковь — 1 шт
      • картофель — 500-600 г
      • вода — 1 литр
      • растительное масло — 2 ст. ложки
      • лавровый лист — 1 шт
      • соль, специи — по вкусу

      Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

      Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.

      В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).

      Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.

      После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.

      Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

       

      После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

      Приятного аппетита!!!

       

      Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

      За рецепт с фото благодарим Рязанову Юлию!

      С уважением, Наталья

      Другие рецепты с сайта:

      multivarka-recepti.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *