Окорочка куриные в мультиварке на пару: Окорочка в мультиварке на пару

Содержание

Окорочка в мультиварке на пару

Мультиварка способна не только значительно облегчить труды хозяек на кухне, но и улучшить вкус продуктов, сохранив их полезными и сочными. Готовить окорочка в мультиварке на пару очень просто, а мясо сохраняет прекрасный аромат и вкус.

Окорочка на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 шт. окорочков.
  • 2 луковицы.
  • соль и приправа для курицы, чеснок.
  • вода – 5 мультистаканов.

Приготовление:

  • Тщательно промойте окорочка, переложите в миску.
  • Посыпьте солью, приправой для курицы, смажьте давленым чесноком.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, бросьте в нее для аромата лавровый лист.
  • Переложите окорочка с луком в контейнер-пароварку.
  • Установите режим мультиварки «Варка на пару» на 55 минут.

Если вы хотите насладиться румяной корочкой, по окончании времени приготовления рекомендуется смазать окорочка сливочным маслом, предварительно растопленным с медом, и включить мультиварку при режиме «Выпечка» еще на 10-15 минут

. Мясо останется сочным, как и было задумано, но обретет аппетитную корочку.

Окорочка, приготовленные в пакете для запекания

  1. Обсыпьте окорочка специями, солью, смажьте давленым чесноком или сделайте небольшие глубокие надрезы в мясе и поместите в них дольки чеснока.
  2. Переложите окорочка в пакет для запекания. После чего следует на несколько часов поместить их в холодильник.
  3. Налейте в чашу 5 мультистаканов воды, и поместите пакет в контейнер-пароварку и готовьте 55 минут при режиме «Варка на пару».

Одновременно с окорочками в мультиварке на пару можно приготовить вкусный гарнир, например отварной картофель, порезанный кубиками, посыпанный измельченным укропом в конце готовки. Или можно подать жареные грибы в сметане с луком.

 

Похожие блюда:

Окорочка в мультиварке

Сегодня дорогие друзья, предлагаю Вместе приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо, которое придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить мы будем окорочка жареные и на пару в мультиварке с брюссельской капустой. Получится рецепт-дуэт, ведь мы одновременно будем готовить и гарнир из капусты и вкусные окорочка. Кому-то жареные, а кому-то приготовленные на пару. И так, приступим.

Потребуется: 
  • Окорочка — 4 шт.
  • Капуста брюссельская — 1 уп. (300 гр.)
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Вода — 3-4 чашки (для приготовления окорочков на пару).
  • Огурцы свежие — для оформления и подачи блюда.

 

Как приготовить окорочка в мультиварке.

Сначала нам нужно подготовить и вымыть окорочка. Мультиварку (сегодня я готовлю окорочка в мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.) включаем и устанавливаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Добавляем в чашу растительное масло. 2 окорочка хорошо натираем солью и перцем (по желанию можно любые специи) и отправляем в разогретую чашу и обжариваем по 20 минут с каждой стороны.Окорочка у нас получаются красивые и румяные. 2 других окорочка выкладываем в контейнер-пароварку. Их я готовила без соли и перца. К ним выкладываем замороженную брюссельскую капусту. Когда вышло 20 минут времени на программе ВЫПЕЧКА, переворачиваем жареные окорочка на другую сторону. Даём им хорошо обжариться.После переворачивания окорочков, сверху устанавливаем контейнер-пароварку и наши окорочка с капустой начнут приготовление на пару пока в режиме ВЫПЕЧКА. После того, как программа ВЫПЕЧКА подошла к концу, убираем пароварку с капустой и окорочками аккуратно на тарелочку, извлекаем жареные готовые окорочка из чаши мультиварки. Доливаем в чашу воды, включаем режим ВАРКА НА ПАРУ, время выставим 30 минут, устанавливаем контейнер-пароварку и нажимаем СТАРТ (или как в коём случае — программа включается через 5 секунд после её установки и корректировки времени).Когда время варки вышло, мультиварка нас оповестит и мы открыв осторожно (чтобы не ошпариться) крышку, извлекаем готовые куриные окорочка и кочаночки брюссельской капусты. Формируем порционные тарелочки.Вот такая порция диетической и очень полезной курочки и капусты была у меня. Мужу досталась курочка жареная с той же брюссельской капустой и свежими огурчиками.

Приятного Всем аппетита и всегда полезных и вкусных блюд желает Светлана и моя вкусная

kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриные окорочка в мультиварке, 6 лучших рецептов

Один из самых простых вариантов приготовить быстрый ужин для всей семьи – потушить куриные окорочка в мультиварке. Эта удивительная помощница сделает за вас тушеные окорочка со сметаной или в кисло-сладком соусе. Для большей сытости куриные кусочки готовятся с картошкой, овощами или рисом.

Преимущества приготовления окорочков в мультиварке:

  1. можно сделать блюдо для всей семьи;
  2. экономится время;
  3. ингредиенты никогда не пригорят;
  4. не нужно постоянно стоять у плиты и следить за процессом готовки.

Для данных рецептов выбраны куриные окорочка, они легко и быстро размягчаются, остаются сочными и становятся очень ароматными. Всему этому помогают маринады, специи, приправы и соусы. Но, при желании универсальные рецепты можно трансформировать под другие виды мяса – свинина (шейка, лопатка), индюшатина. Это мясо так же легко маринуется и быстро готовится.

Состав специй для готовки допустимо регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Можно добавлять душистые пряные травы, для курицы лучшими вариантами станут:

  • шалфей;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • базилик.

Жареные окорочка в мультиварке

Это простое блюдо на скорую руку должно быть на примете у каждой хозяйки.  К тому же жареные окорочка в мультиварке еще и очень вкусны. Поэтому предлагаем вам освоить этот простейший рецепт и радовать семью. Данный вариант приготовления является базовым. К нему вы можете добавлять свои любимые специи и соусы. Мариновать мясо или нет – выбор за вами.

Для приготовления можно использовать как свежие куриные четверти, так и ранее замороженные. А чтобы правильно разморозить продукт, следует с вечера переложить курицу из морозильной камеры в холодильник, поместив пакет с содержимым на тарелку. Таким образом, оттаивание будет происходить постепенно и правильно.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Карри 1/3 ч.л.
  • Смесь перцев 1/4 ч.л.

Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.

Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться. После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут. Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка.

Переверните и, если требуется, долейте растительного масла. Жарьте с обратной стороны продукт еще минут 15. Можно переворачивать несколько раз, чтобы корочка не сильно зажаривалась.

Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.

Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.

В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.

На заметку

  • Всегда есть возможность дополнить данный рецепт другими ингредиентами. Вариант маринования продукта весьма хорош, особенно, если поместить курицу в маринад с вечера и держать в холодильнике. Для этого можно смешать, например, соевый соус с горчицей и специями.
  • Также можно применять любимые травы, которые сочетаются с курицей. Это прованские травы или в чистом виде розмарин. Только не переусердствуйте с количеством, чтобы не испортить вкус блюда.
  • Если вы готовите несколько порций куриных окорочков, обязательно очищайте чашу мультиварки перед следующей партией, потому что остатки предыдущего продукта будут подгорать, и тем самым портить, как внешний вид блюда, так и его вкус.

Приготовить куриные кусочки в сметанном соусе просто. Продукт требуются самые доступные, никаких изысков. Но в итоге получается шикарное лакомство для всей семьи на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Лука репка – 1 шт.;
  • Подсолнечное (или кунжутное) масло – 2-3 ст. л.;
  • Сметана (низкой жирности) – 120 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Пряная зелень – для украшения.

Приготовление:

Окорочка промойте холодной водой. Чуть обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждый окорочок на две части – ножку и бедро.

Включите мультиварку на режим «Жарка», установите время 15 минут. Налейте в чашу немного подсолнечного масла. При желании можно добавить немного сливочного, но это не обязательно. В масло положите куски курицы. Жарьте с каждой стороны по 7-8 минут.

А пока подготовьте овощи. Очистите их, промойте. Лук нарежьте помельче с помощью ножа. А морковь пропустите через терку.

Когда процесс жарки мяса закончится, добавьте к курице репчатый лук. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сметаной. В данном рецепте сметана нежирная, поэтому кушанье получится низкокалорийным. Но по вкусу можно взять жирный продукт – домашнюю сметану.

Включите режим тушения. Посыпьте ингредиенты морковью. Закройте крышку мультиварки. Время дальнейшего приготовления – 30 минут. Если есть функция скороварки, времени уйдет в два раза меньше. Нажмите кнопку «Старт», готовка начнется.

В итоге получатся ароматные, очень вкусные тушеные окорочка в мультиварке. Выложите их в тарелку, можно вместе с бульоном. Посыпьте свежей пряной зеленью, и подайте к столу в горячем виде.

Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом. По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус. При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное или топленое масло – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Столовая горчица – 1-2 капли;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Пряная зелень – для украшения.

Приготовление:

  1. Куриные куски сполосните, обсушите салфетками или полотенцами из бумаги. Нарежьте окорочка на куски или оставьте целыми – по желанию.
  2. На мультиварке установите программу готовки – «Жарка», на время – четверть часа. В чашу подлейте немного подсолнечного масла, добавьте для аромата сливочного или топленого.
  3. Как только масло прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая.
  4. Затем залейте в чашу примерно стакан горячей кипяченой воды (200-250 мл). Режим готовки переставьте на тушение. Время – 20 минут.
  5. Отдельно смешайте в миске соевый соус, бальзамический уксус, соль, столовую горчицу и мед. Это будет маринадная заливка. Полейте ею окорочка. Мед можно заменить сахаром – обычным белым или тростниковым.

Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.

Сытно и быстро – окорочка с картошкой. Получаются, как запеченные в духовке. Секрет – в не добавлении воды. Ингредиенты тушатся в мясном и овощном соке.

Ингредиенты:

  • Клубни картофеля – 400-500 г;
  • Куриные окорочка – 2-3 шт.;
  • Головка лука репки – 1 шт.;
  • Зубок чеснока – 1 шт.;
  • Свежая ветка тимьяна (или розмарина) – 1 шт.;
  • Сладкая паприка – 2-3 щепотки;
  • Красный перец – 1 щепотка;
  • Соль – на вкус;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу промойте холодной водой. Обсушите бумажными салфетками. Так мясо лучше промаринуется, а при жарке масло не будет «стрелять».
  2. Нарежьте окорока кусками или оставьте целыми. Натрите их солью, смесью красного перца и сладкой паприки. Пока оставьте в стороне.
  3. Очистите и промойте все выбранные овощи – картошку, чеснок, лук. Картошку нарежьте не мелко дольками, лук кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Клубни пока в чашке залейте холодной водой, чтобы не потемнели.
  4. Включите мультиварку на функцию жаренья. Прогрейте ее пару минут. Потом налейте немного растительного масла. Добавьте тимьяна, если нет свежего, берите сушеную пряную траву. Выложите курицу. Готовьте 15 минут, помешивая.
  5. Поверх выложите лук, чеснок. Если есть желание, эти овощи замените другими – по вкусу.
  6. Когда жаренье закончится по времени, добавьте кусочки картофеля.

Закройте крышку аппарата. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По желанию вместо такой программы допустимо использовать режим «Выпечка» или «Суп». Приготовленное блюдо подайте горячим. Для гарнира подойдет свежая зелень, нарезка из овощей.

Запеченные окорочка в мультиварке можно приготовить с фасолевым гарниром. В рецепте используется томатный соус из помидоров, чили и куркумы. Но по желанию его можно заменить покупным или домашним томатным соусом, пастой или кетчупом.

Ингредиенты:

  • Окорочка – 2-3 шт.;
  • Сухая белая фасоль – 1 ст.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ч. л.;
  • Помидоры красные – 200 гр.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец чили – кончик;
  • Куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

  1. Заранее займитесь белой фасолью. Ее промойте. Замочите в холодной водой на ночь или на 5-6 часов. Важно, чтобы зерна хорошо набухли, потому что в мультиварке они должны приготовиться за 40 минут. После набухания еще раз или два промойте зерна холодной водой. Откиньте на сито. Вся лишняя влага должна стечь. Если на все это нет времени, воспользуйтесь консервированной фасолью. С нее следует только слить рассол и добавить к курице в конце тушения.
  2. Куриные куски сполосните холодной водой. Если есть лишние участки жирной кожи, их можно срезать.
  3. В мультиварку налейте растительного масла. Установите режим жаренья – «Жарка» на четверть часа. Спустя пару минут масло прогреется. Вложите в него окорочка. В чашу поместится 2-3 крупных.
  4. Очистите луковицу. Промойте. Нарежьте мелко кубиками или кусочками. Отправьте к курице. Перемешайте.
  5. А пока займитесь соусом. Помидоры помойте, надрежьте крестом. Окатите кипятком. Остудите. Удалите кожицу. А мякоть перекрутите в пюре блендером. Добавьте в пюре томатную пасту, кончик перца чили, молотую куркуму. Если используются соцветия куркумы, их придется заранее залить кипятком, настоять 10-15 минут.
  6. Еще раз перемелите соус погружным блендером в однородную массу.
  7. Когда раздастся сигнал об окончании программы жаренья, добавьте в чашу соус. Насыпьте фасоли. Посолите.
  8. Подлейте горячей кипяченой воды – 250 – 300 мл. Слегка помешайте. Закройте крышку. Включите программу «Тушение», время 40 минут. Нажмите «Старт». Спустя указанное время горячее второе блюдо будет готово к употреблению. Получается пряно и чуть островато от перца чили. Дополните кушанье зеленью или свежими овощами.

Окорочка с рисом в мультиварке Поларис никогда не пригорят! Эта модель кухонной помощницы имеет специальную функцию. Сенсорная программа готовка «Рис» или «Плов» автоматически выключается, когда жидкость в чаше полностью выпаривается.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 2 шт.;
  • Рис длиннозерный или пропаренный – 1 ст.;
  • Зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец – на вкус;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый горошек свежий (или консервированный) – 60 г.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты для рецепта. Мясо тщательно промойте. Можно окорочка нарезать кусками или оставить целыми. Овощи очистите от всего лишнего, сполосните. Зубки чеснока продавите через специальный пресс. А морковь нарежьте крупными дольками. Свежий зеленый горошек освободите от лопаток.

Включите мультиварку на режим «Жарка», время выставите 15 минут. Налейте в чашу масла. В рецепте используется только растительное, но можно взять в качестве дополнения сливочное.

Через пару минут масло хорошо прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая, пока не закончится программа готовки – жаренье. Добавьте к окорочкам соли, молотого перца – на вкус. Если есть желание можно взять вместо обычного перца молотые специи «Для курицы» или «Для плова». Вкусно получается с семенами укропа или фенхеля, но не берите их слишком много – пары щепоток будет достаточно.

Переложите к курице морковь. Есть еще вариант, как приготовить вкусный плов – добавить немного персиков. Получится кисло-сладкий вкус кушанья. Но фрукты перед этим следует освободить от косточек и кожицы, нарезать некрупными кусочками.

Долейте горячей кипяченой воды – 2,5 мультистакана. Засыпьте рис, свежий зеленый горошек, чеснок. Все перемешайте.

Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Плов» или «Рис», в аппаратах фирмы Поларис обязательно есть одна их этих функций. Время – 20 минут. Если модель оснащена еще и функцией скороварки, времени на тушение уйдет буквально 10 минут.

Когда программа готовки закончится, можно наслаждаться вкусным пловом с курицей. Откройте крышку, когда раздастся звуковой сигнал. А если гости или близкие еще не собрались, блюдо не остынет. Ведь мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» после основной программы. Это позволит оставить кушанье горячим, пока все усядутся за общий стол. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке

 

У нас сегодня диетическая курица с рисом. Почему диетическая? Да потому что курица на пару без кожи и костей! Я очень люблю готовить именно куриные бедрышки, так как это одна из вкусных и сочных частей курицы. Очень удобно,  просто и полезно, к тому же легко готовить! Рецепт дуэт (одновременного приготовления мяса и гарнира) подойдет для тех, кому некогда долго стоять у плиты.  На пару в мультиварке  курица получается  особенно нежной и сочной, а вместе с ней в качестве гарнира можно приготовить рис, который также считается очень полезным продуктом.

Курица на пару  с рисом в мультиварке

 

 

 

  • Бедрышки куриные без кости и кожи – 10 шт.,
  • рис пропаренный – 2 мульти стакана,
  • вода – 4 мульти стакана,
  • соль для риса – по вкусу.

 

Для маринада бедрышек:

 

  • чеснок – 1 долька,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • черный перец.

 

Предварительно размороженные и промытые куриные бедрышки или другие части курицы замариновать в соевом соусе с чесноком и перцем. Минимум минут на 15, лучше подольше, около получаса,   и  уложить в чашу пароварки.

Промыть рис в нескольких водах, пока вода не станет чистой и прозрачной, пересыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль по вкусу, перемешать. Я часто соль в рис не добавляю, мне достаточно соевого соуса в бедрышках.
Корзинку – пароварку поставить на чашу мультиварки.

Готовить бедрышки с рисом  около 40 минут на режиме “Плов” и диетический ужин готов!

Готовые кусочки курицы, приготовленные на пару с гарниром из вкусного риса можно подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.

 

Для приготовления использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощность 700вт.

 

Гречка с курицей на пару в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 90,0 ккал  –  Время приготовления: 45 мин

Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления в мультиварке. Вся его красота в простоте и быстроте приготовления. С таким блюдом не может не справиться даже тот, кто впервые вошёл на кухню и ничего не смыслит в приготовлении. Можно назвать данный рецепт чем-то вроде замены пельменям и яичницы.

В отличие от приготовления в мультиварке полуфабрикатов (пельмени, вареники и прочее), гречка с курицей значительно дают им фору, ведь блюдо значительно вкуснее, полезнее, а готовится практически одинаково по времени. Не нужно никаких сверх естественных умений и знаний в области кулинарии. А с нашим рецептом по шагам с фото, процесс приготовления становится ещё проще и понятнее.

450 грГречневой крупы

6 штКуриных бедра или окорочка

900 млВоды очищенной с фильтра

2 штЛуковицы репчатые

4 зубчикаЧеснок

0,5 ч.Лимона

1 ч. л.Розмарина

3 ч. л.Приправы для курицы

Шаг 1 Подготовьте приправы для курицы. В ступке разотрите их вместе с чесноком и розмарином, добавьте туда же соль.

Шаг 2 Возьмите куриные куски, которые будете готовить, снимите с них кожуру, хорошо вымойте в прохладной воде. Также обсушите их полотенцем бумажным или же салфетками. Сухая курица лучше впитает приправу. Вам нужно выложить курицу в миску или кастрюлю, хорошо натереть приправами, порезать лук. Добавьте кольца лука туда же. Всё перемешайте.

Шаг 3 Теперь Вам нужно промыть гречневую крупу. Воду слейте. Если крупа грязная, вода будет тёмная, тогда лучше промывать её несколько раз, пока не будет сливаться чистая вода. Выложите гречку в чашу мультиварки и залейте её необходимым количеством воды. Если Вы берете гречневой крупы больше или меньше, то и количество воды нужно регулировать. Соблюдайте пропорцию 1:2. Добавьте в гречку также немного приправ и соли. Всё перемешайте.

Шаг 4 Теперь Вам нужно установить в мультиварке корзинку для варки на пару сверху в чаше. В эту корзинку нужно выложить куриные окорочка в один слой. Также выложите туда же лук. У нас он получился сверху.

Шаг 5 Включите мультиварку в сеть, закройте её крышкой. На дисплее найдите программу «ПАР», задайте время приготовления 40 минут. По умолчанию чаще всего мультиварка предлагает включить этот режим на 30 минут. В нашем случае так и произошло, поэтому время мы добавляли вручную. Когда услышите сигнал мультиварки, можете смело идти на кухню и открывать устройство. На вид блюдо на пару выглядит не очень-то аппетитно, но на вкус оно просто потрясающее. Снимайте корзинку пароварку, насыпайте курицу и гречку, угощайтесь.

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  

 

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал

Белки 7.6 грамм

Жиры 2 грамм

Углеводы 0.1 грамм

Куриные окорочка 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Горошины черного перца 3-5 шт.

Листья лавра 3 шт.

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.

2.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

3.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

4.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

5.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

6.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

7.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет

Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Куриные котлеты на пару в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Куриные котлеты на пару в мультиварке очень полезное и вкусное блюдо. Оригинальное сочетание ингредиентов приводит к неповторимому вкусу, а приготовление в щадящем режиме позволяет есть даже при ферментативной недостаточности поджелудочной железы.

Сделанные по этому рецепту котлеты с удовольствием едят дети и взрослые, пожилые члены семьи и даже четвероногие любимцы, если конечно угостят хозяева.

Приятный вкус определяется сочетанием продуктов. Данный рецепт куриных котлет в мультиварке на пару отличается использованием в виде наполнителя овсяных хлопьев. Блюдо диетическое и не содержит вредных веществ.

Приготовить диетические куриные котлеты на пару в мультиварке просто. Для того, чтобы накормить на обед семью из 4 человек, понадобятся следующие продукты:

Калории: 108 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3 г

  • Окорочка промыть и просушить салфеткой. Отделить мякоть от костей и кожи, удалить избыточный жир.

  • Перец болгарский среднего размера очистить от семечек и плодоножки.

  • Через мясорубку прокрутить кусочки курицы и сладкий перец. Получится красивая на вид и приятно пахнущая масса, которая требует тщательного перемешивания.

  • В приготовленную массу добавить 2 столовые ложки хлопьев, яйцо, чуть-чуть соли.

  • Снова надо все перемешать, поставить на 30-40 минут для созревания при комнатной температуре.

  • Когда котлетная смесь готова, надо сделать круглые котлетки и выложить их на паропроникающую ёмкость (специальную сетку).

  • Наливаем в чашу мультиварки воду и закрепляем сетку с котлетами. Закрываем крышку и выбираем режим «На пару».

  • Сколько готовить на пару котлеты в мультиварке определяется их размерами. По времени понадобится от 30 до 50 минут.


Готовые куриные котлеты на пару в мультиварке можно украсить веточкой петрушки, подавать к столу с салатом из помидоров и огурцов.

К этому блюду подойдет любой гарнир.Каждый из домочадцев может подобрать его по своему вкусу. Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендуем приготовить омлет на пару в мультиварке.

 

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт куриных ножек в глиняном горшочке | 5 минут на приготовление

Чтобы приготовить отличный ужин для детей, не нужно много суетливых ингредиентов. На самом деле, именно суетливые ингредиенты обычно приводят детей в полный упадок. Оставьте все хлопоты позади и добро пожаловать в самый простой из рецептов мультиварки – Куриные ножки в глиняном горшочке !

Этот куриный ужин состоит из легкого втирания масла и добавления пикантных специй. Всего через несколько часов медленного приготовления у вас будут идеально приготовленные, ароматные и сочные голени, готовые к употреблению.Это ужин, и дети , и взрослые обязательно найдут просто вкусный!

Любите легкие рецепты курицы? У нас есть еще кое-что, откуда это взялось! Добавьте в закладки наши запеченные куриные ножки и эти крутые запеченные куриные ножки в следующий раз!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ В КРОЧКЕ?

  1. Промокните голени бумажными полотенцами и добавьте в мультиварку.
  2. Смесь приправ.
  3. Сбрызните курицу маслом, посыпьте приправой и натрите, чтобы она прилипла.
  4. Готовьте на медленном огне от 3 1/2 до 4 часов.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ТЕПЛО ДЛЯ ЛУЧШИХ БАРАБАНОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

Вопреки тому, что некоторые думают, вам не нужна жидкость для работы мультиварки. На самом деле, голени в медленноварке лучше вообще без жидкости.

Вы могли заметить, что в мультиварку не попадает жидкость ни на одном этапе рецепта. Это потому, что мы технически называем « сухое медленное приготовление », и именно этот метод приготовления предотвратит чрезмерно влажную и эластичную кожу куриных ножек.

Будьте уверены, сухой жар в мультиварке не приводит к сушке курицы… На самом деле, как раз наоборот. По этому рецепту вам гарантировано идеально приготовленных, сочных и нежных куриных ножек в мультиварке .

СКОЛЬКО КУРИНЫЕ НОЖКИ ПРИГОТОВЛЯЮТСЯ В ПРИГОТОВЛЕНИИ КРОКА?

Мы протестировали эти голени для медленноварки с помощью зонда термометра, вставленного в куриную ножку в течение всего процесса приготовления. Сигнализация срабатывала, как только куриные окорочка достигли 165 ° F, , что является внутренней температурой, при которой темное мясо готово к безопасному употреблению.

Голень потребовалось чуть менее 4 часов , чтобы достичь этой температуры при минимальном значении . Однако, как вы, вероятно, знаете, темное мясо очень снисходительно, и если вам нужно оставить его на час или дольше, вам это определенно сойдет с рук.

МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИЦУ В КРОК-КАШРЕ?

Можно? По данным компании Crock-Pot – да . Вы должны? Согласно USDA – No . Всегда лучше разморозить курицу, прежде чем добавлять ее в посуду, как указано в их статье «Медленное приготовление и безопасность пищевых продуктов».

Суть истории? Перед добавлением в мультиварку осторожно разморозьте куриные ножки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Самое замечательное в этих куриных ножках в мультиварке то, что вам не нужна тонна ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления в кладовой!

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • Куриные ножки
  • Масло
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Луковый порошок

Смесь специй, покрывающая куриные ножки, невероятно пикантна и очень ароматна , и вы обнаружите, что это так же приятно для детей, как и для взрослых за столом!

КАК ПРЕВРАТИТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ КРОКА В КУРИЦЕ НА БАРБЕКЮ

Мы любим курицу барбекю с темным мясом в этих местах, о чем свидетельствуют наши запеченные ножки барбекю и этот восхитительный цыпленок, запеченный в духовке! Если вы хотите превратить свои голени в медленноварке в куриного шедевра барбекю , вам повезло – это , безумно легко !

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F к тому времени, когда куриные ножки закончат готовиться в мультиварке.
  2. Затем переложите голени на форму для запекания или противень и смажьте или ложкой щедрый слой вашего любимого липко-сладкого соуса для барбекю.
  3. Положите курицу в духовку и запекайте без крышки 15 минут.

Если вы любите соус для барбекю, вам понравится наш легкий тушеный цыпленок в медленном огне! Куриные грудки, приготовленные на медленном огне в соусе барбекю, придают особый вкус!

КАК ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИЦА?

Вы можете хранить эти куриные ножки в горшочках до 4 дня в герметичном контейнере в холодильнике.Если вы хотите, чтобы они сохранялись дольше, заморозьте их!

Заморозьте приготовленные голени , дайте им остыть до комнатной температуры, затем заверните каждую куриную ножку в вощеную бумагу и переложите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха, закройте и заморозьте.

Для оттаивания поставить на ночь в холодильник. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 3 месяцев.

5 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КРОК-ГОРШКА, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Куриные ножки в глиняном горшочке

Лучшие куриные ножки в глиняном горшочке – одно дело! Все, что вам нужно, это мультиварка, немного масла, голени и простая смесь пикантных специй!

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Куриные ножки в горшочках, Голени в медленноварке

Порций: 5

Калорийность: 443 ккал

Автор: Келли Энтони

017

900 – Ингредиенты 2 1/2 фунта куриных окорочков

  • 2 1/2 чайных ложки кошерной соли
  • 1 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки масла ( авокадо, канола или оливковое масло)
  • Инструкции

    1. Промокните каждую голень насухо бумажным полотенцем и переложите в мультиварку на 4-6 литров.

    2. Смешайте все сухие приправы в небольшой миске и перемешайте. Сбрызните курицу маслом и натрите, чтобы она плотно прилегала к каждой ножке. Затем равномерно посыпьте курицу приправой и натрите, чтобы она прилипла.

    3. Закройте крышку и включите низкую настройку. Готовьте от 3 1/2 до 4 часов. Подавайте и наслаждайтесь!

    Видео с рецептом

    Пищевая ценность

    Куриные ножки в горшочке

    Количество на порцию (2 ножки)

    калорий 443 калорий из жиров 315

    Жиры 35 г 54%

    Насыщенные жиры 8 г 50%

    Холестерин 169 мг 56%

    Натрий 1316 мг 57%

    1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 30 г 60%

    Витамин A 364IU 000 000 70004 1%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 1 мг 6% 900 05

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт куриных голеней в медленноварке с соевым цыпленком и имбирем

    Паркер Файербах

    Эти голени – идеальное угощение для игрового дня . Они очень нежные и безумно ароматные. Жарка – необязательный шаг, но он действительно выводит их на совершенно другой уровень. Разваливается мясо и хрустящая кожа? Подпишитесь на нас!

    Начиная с замороженных куриных окорочков? Мы рекомендуем полностью разморозить их, иначе они не впитают много аромата маринада.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 30 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше –

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 4 часы 0 минут

    1/2 c.

    соевый соус с низким содержанием натрия

    1/2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    1/4 c.

    сладкий тайский соус чили

    1 дюйм свежего имбиря, очищенного и измельченного

    4 От

    до 4 1/2 фунтов.куриные голени

    2

    зеленый лук, тонко нарезанный

    1 чайная ложка

    обжаренные семена кунжута для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске смешайте соевый соус, куриный бульон, соус чили, шрирача, коричневый сахар и сок лайма. Добавьте имбирь и чеснок.
    2. Положите голени в большую закрывающуюся спинку. Залить маринадом и закрыть. Мариновать от 30 минут до ночи.
    3. Вылейте голени и маринад в мультиварку и готовьте на высокой скорости в течение 3–4 часов или на слабой в течение 5–6 часов.
    4. Когда голени станут мягкими и прожаренными, предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры.Переложите голени на большой противень с фольгой и жарьте 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
    5. Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать горячим.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам – старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама – продолжить чтение ниже

    Медоварка Куриные ножки с медом и чесноком

    Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке – это быстрое и легкое блюдо из мультиварки. В результате куриные кости опадают с восхитительной глазурью из липкого сладко-медово-чесночного соуса.

    Раскрытие информации: я участвую в кампании куриных ферм Канады, проводимой SJ Consulting. Я получил компенсацию за свое участие в этой кампании. Мнения об этом блоге – мои собственные.

    Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

    Хотя я люблю легкость и удобство приготовления блюд в мультиварке в течение всего года, именно в это время года моя мультиварка действительно тренируется. Когда я вхожу в дверь после долгого дня, когда я готовлюсь к каждому блюду, я вспоминаю, почему мультиварка – это самый часто используемый небольшой прибор в моем доме.

    Наши календари становятся все более заполненными задачами, а дни становятся более прохладными, поэтому комфорт медленно приготовленной еды более чем приветствуется. Давайте назовем этот месяц Кроктобером!

    Некоторые из моих любимых рецептов в мультиварке – это курица с маслом в медленноварке и курица и картофель из Миссисипи в медленноварке. Тем не менее, этот конкретный рецепт курицы с медом и чесноком в медленном приготовлении действительно выделяется своим выдающимся вкусом. Он быстро станет любимым для всей семьи.

    У вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов для этого рецепта в вашей кладовой, что делает его простым и недорогим в приготовлении блюдом. Для этого требуется несколько ингредиентов, а на приготовление уходит всего несколько минут.

    Мой совет – готовить мультиварку утром, пока дети завтракают и пакуют обеды. Всего за несколько минут ваш ужин будет готов и приступим к приготовлению.

    Тогда нет ничего лучше, чем вернуться домой к самому пьянящему запаху медово-чесночного соуса и готовой еде, которая ждет, пока вы ее проглотите.

    Лучше всего то, что этот рецепт куриных голеней в мультиварке дает достаточно липкого сладкого соуса, который вам захочется полить все ложкой!

    Что вы подаете с курицей с медом и чесноком?

    Я люблю рис как гарнир к этому блюду, он дополняет азиатский вкус. Еще я люблю подавать с хрустящим зеленым салатом или тушеными овощами.

    Как загустить соус?

    В моей карточке с рецептами вы увидите ингредиенты и инструкции по загущению медово-чесночного соуса.Совершенно необязательно, но большинство предпочтет липкий густой соус. Это простой шаг – сделать за 30 минут до еды. Просто выньте курицу, установите высокий уровень в мультиварке, добавьте кашицу, снова добавьте курицу и дайте ей закипеть, пока она не загустеет.

    Могу ли я использовать в этом рецепте куриные бедра?

    Да, конечно же! Если вы решите приготовить по этому рецепту куриные бедра, готовьте на медленном огне в течение 5 часов. Если вы пробуете его с куриными грудками без костей, это может занять 6-7 часов.В любом случае убедитесь, что внутренняя температура составляет 165 градусов.

    Хотите попробовать еще рецепты с курицей в медленном огне?

    Хотя для этого рецепта использовать куриные окорочка / голени или бедра необязательно, есть один особый вид, к которому вам следует обращаться в бакалейную лавку.

    Всегда ищите логотип Raised By a Chicken Farmer и знайте, что вы выбираете здоровую пищу, выращенную на зерне и не содержащую гормонов и стероидов.Если вы не можете найти курицу с таким логотипом, спросите у продавца.

    Что вам говорит этот логотип? Что его выращивают прямо здесь, в Канаде, в соответствии с установленными на национальном уровне высокими стандартами безопасности пищевых продуктов и ухода за животными.

    Это ваш способ узнать, что вы поддерживаете местных фермеров и кормите свою семью качеством, которому можно доверять. Сделав еще один шаг вперед, куриные фермеры Канады постоянно работают, чтобы помочь наиболее нуждающимся. Ежегодно они также регулярно жертвуют еду и деньги в местные продовольственные банки.

    Я провожу замечательную раздачу с канадскими куриными фермерами, чтобы помочь вам максимально использовать свой #Crocktober – не забудьте указать в конце этого сообщения в блоге!

    Чтобы узнать больше о Canadian Chicken, свяжитесь с ними в Интернете – Facebook: Canadian Chicken, Twitter: @ChickenFarmers, Instagram: @ChickenDotCA и Pinterest: ChickenDotCA.

    Состав

    • Куриные голени / ножки 2,5 фунта
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 стакана воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
    • по желанию: семена кунжута и нарезанный зеленый лук для украшения
    ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ЗАГЛУШЕНИЯ
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки и включите низкую температуру.
    2. Посолите и поперчите курицу по желанию.
    3. Налейте воду в мультиварку, а затем добавьте курицу, создав слой на дне.
    4. В небольшой миске взбейте мед, соевый соус, кетчуп, чеснок и лук.
    5. Полить курицу, накрыть крышкой и варить 4,5 часа.
    6. Если вы хотите загустить соус: выньте курицу через 4,5 часа и приготовьте кашицу из кукурузного крахмала и воды. Взбейте венчиком жидкость внутри мультиварки и включите высокий уровень. Поместите курицу обратно в мультиварку и готовьте под крышкой еще около 30 минут.
    7. Наслаждайтесь!

    Банкноты

    – подавайте с рисом с овощным гарниром или салатом на ваш выбор.

    – посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком для украшения, по желанию, но рекомендуется

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 497 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 240 мг Натрий: 1060 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 48 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    ВОЙДИТЕ В ПОБЕДУ!

    Выиграйте фантастический набор призов, чтобы завершить свой #CrocktoberChicken.Он будет состоять из мультиварки Crock-Pot®, системы вакуумного запечатывания FoodSaver и скороварки быстрого приготовления, оцененной в 500 долларов.

    Войдите ниже и удачи!

    Медоварка Куриные ножки с медом и чесноком

    Куриные ножки медленного приготовления с медом и чесноком – идеальное блюдо для сервировки в напряженный будний вечер. Требуется минимальная подготовительная работа, а медово-чесночный соус очень приятен на ощупь.

    Эти куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке отлично подойдут для всех в семье, даже для придирчивых едоков.Подавайте с гарниром из риса, хрустящего зеленого салата или даже с тушеными овощами.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт куриных окорочков, который можно распечатать.

    Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

    Моя мультиварка – одно из самых часто используемых приборов на моей кухне. Пользуюсь им круглый год. Он идеально подходит для приготовления всех видов мяса, овощей и супов. Я даже готовлю некоторые из своих десертов в мультиварке.

    Этот рецепт куриных ножек с медом и чесноком в медленноварке – один из тех, что мы делаем много.Это простая и недорогая еда, которую все любят.

    Что мне нравится в этих куриных ножках с медом и чесноком в медленноварке, так это то, что они просты в приготовлении и в них используются основные ингредиенты, которые, возможно, уже есть в кладовой.

    Медоварка, мед, чеснок, куриные ножки, ингредиенты

    От 6 до 8 куриных окорочков
    2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
    1/2 стакана меда
    3 столовые ложки соевого соуса (с пониженным содержанием натрия подойдет, если вы предпочитаете)
    1 чайная ложка мелко измельченного лука (или лукового порошка подойдет)
    1 стакан курицы бульон
    соль и перец по вкусу
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    гарнир: зеленый лук и кунжут

    Как приготовить куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

    Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке легко приготовить.Мультиварка делает большую часть работы за вас!

    Приправить куриные ножки рубленым луком, посолить и поперчить. Затем поместите куриный бульон на дно мультиварки, затем добавьте куриные ножки в мультиварку.

    В небольшой миске смешайте чеснок, мед, лук и соевый соус.

    Когда у вас будет готовый медово-чесночный соус, просто полейте им куриные ножки в мультиварке. Затем установите медленноварку на низкий уровень и готовьте 5-6 часов или пока курица не прожарится.

    Когда курица будет готова, вытащите ее и смешайте воду и кукурузный крахмал, а затем снова положите в миску мультиварки. Добавьте курицу и готовьте еще 20 минут на высокой температуре, чтобы соус загустел.

    Подавайте с рисом или другими гарнирами, которые вам нравятся, и у вас есть вкусный ужин, готовый к употреблению.

    Куриные ножки с медом и чесноком в медленноварке

    Куриные окорочка с медом и чесноком в медленноварке – идеальное блюдо для сервировки в напряженный будний вечер. Требуется минимальная подготовительная работа, а медово-чесночный соус очень приятен на ощупь.

    Общее время 5 часов 10 минут
    • От 6 до 8 куриные ножки
    • 2 чайная ложка чеснок, мелко нарезанный
    • 1/2 чашка медовый
    • 3 столовая ложка соевый соус (с пониженным содержанием натрия, если вы предпочитаете)
    • 1 чайная ложка лук, мелко измельченный (или луковый порошок подойдет)
    • 1 чашка бульон из курицы
    • соль и перец для вкуса
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1/3 чашка вода
    • гарнир: зеленый лук и кунжут
    1. Приправьте курицу рубленым луком и перцем.

    2. Затем налейте куриный бульон в мультиварку и выложите сверху курицу, приправленную специями.

    3. Добавьте в миску мед, чеснок, соевый соус и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на курицу.

    4. Установите низкий уровень на 5-6 часов или пока курица не будет приготовлена. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из мультиварки. Смешайте кукурузный крахмал и воду и добавьте в соус в мультиварке.

    5. Поместите курицу обратно в мультиварку и включите повышенную температуру на 20 минут. Это загустит соус.

    6. Когда вы закончите, подавайте на подушку из риса, если хотите, и украсьте.

    Куриные ножки в медленноварке · Типичная мама

    Как приготовить куриные окорочка в мультиварке. Нежные и вкусные, вы просто добавляете их с приправами и наслаждаетесь ужином.

    Куриные окорочка в медленноварке действительно получаются такими хорошими. Если вы еще не пробовали этот простой рецепт в мультиварке, я рекомендую вам это сделать. Вам и вашим детям это обязательно понравится.

    У нас дома готовят множество простых рецептов курицы. Ноги и бедра довольно недорогие, в них много белка, и моим детям это тоже нравится.

    Может быть немного скучно готовить одно и то же снова и снова, поэтому я люблю пробовать что-то новое. Это наше последнее творение.

    Если вы слишком любите рецепты мультиварки всех видов, вы сойдете с ума от этого.Сначала рассмотрим несколько ресурсов:

    Куриные ножки в горшочке

    Я приготовил жареную курицу в фритюрнице с легкой панировкой. Это просто с некоторыми приправами. Вы можете легко поджарить шкуры в Ninja Foodi, когда они будут готовы, если захотите.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся. Имейте в виду, что приправы действительно зависят от вас, но предложения о том, что использовалось, можно найти здесь.

    1. Голени
    2. Оливковое масло
    3. Соль и перец
    4. Чесночный порошок
    5. Луковый порошок
    6. Паприка

    Вы также можете легко натереть измельченный чеснок снаружи.

    Куриные ножки барбекю в горшочке

    Если вы хотите смазать кожу своим любимым домашним соусом терияки соевым соусом или соусом барбекю, вы тоже можете это сделать.

    ИЛИ подождите, пока они не закончатся, добавьте немного снаружи и бросьте в фритюрницу Cosori, чтобы получить действительно хорошую хрустящую корочку.

    Можно ли приготовить сырую курицу в мультиварке на медленном огне?

    Совершенно верно. ты даже можешь приготовить замороженную курицу в Крокпоте, если забываешь, как я. Эти голени занимают всего около 4 часов и выходят из вилки.

    Почему куриные окорочка готовятся так долго?

    Кость в мясе действительно занимает гораздо больше времени, чем если бы она была бескостной. Вы должны убедиться, что самая толстая часть мяса ног достигает 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем употреблять в пищу, чтобы быть в безопасности.

    Как видите, за раз было приготовлено 8 штук. В идеале вы не хотите, чтобы они слишком сильно перекрывались, но если вы удвоите, я бы предложил повернуть их на полпути. Для достижения надлежащей внутренней температуры потребуется больше времени.

    Куриные голени в медленноварке

    Вы можете распечатать рецепт ниже в карточке рецептов, но вот быстрый шаг за шагом, который даст вам представление о том, как приготовить этот рецепт мультиварки.

    Необходимое время: 4 часа.

    Куриные ножки в медленноварке

    1. Prepare

      Распылите антипригарный спрей внутри Crock. Смажьте ноги оливковым маслом со всех сторон. Затем смешайте специи в миске и хорошенько посыпьте.

      Положите в мультиварку, стараясь перекрыть как можно меньшее количество.

    2. Готовьте

      Установите кастрюлю на низком уровне на 3,5-4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части голеней не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    3. Crisp

      Вы можете вынуть из кастрюли и предварительно нагреть фритюрницу до 380 градусов F. Распылите корзину с кулинарным спреем и положите их внутрь. При желании смажьте соусом барбекю и закройте ящик.

      Подавать хрустящей корочкой 3-5 минут, пока она не станет такой хрустящей, как вы хотите.

    Этот рецепт куриных голеней – лучший рецепт ужина для детей. Я бы не советовал готовить на высоком уровне, никогда не рекомендую.

    Куриные голени в горшочке

    Вы также можете использовать жаровню, если у вас нет аппарата горячего воздуха.Несколько минут хватит. Я бы использовал сверху какой-нибудь соус, чтобы усилить аромат.

    Мне нравится использовать соус хойсин из коричневого сахара в нашем рецепте острой курицы терияки Instant Pot. Если вам нужны инструкции для замороженных голеней в Instant Pot, у нас тоже есть это.

    Что подавать с куриными ножками?

    На самом деле есть масса гарниров, из которых можно выбрать. Несколько фаворитов:

    1. Раздвинуть булочки
    2. Овощи для фритюрницы – это здорово и вкусно
    3. Или, если у вас более одной кастрюли, приготовьте запеченный картофель в мультиварке

    Я имею в виду, что я бы все это подал и с куриными грудками.

    Рецепты куриных окорочков и бедер

    У нас есть куча, которую мы делаем регулярно. В зависимости от того, какая мелкая кухонная техника у вас дома, попробуйте несколько и выберите, что вам больше всего нравится:

    В нашем новейшем творении они объединены. Вы можете найти их супер дешево в магазине. Вы должны попробовать эти четвертинки куриных ножек, о которых часто забывают, и сообщить нам, что вы думаете.

    Не знаю, почему они почти ничего не стоят, но полагаю, большинство людей хотят за них целую курицу, разрезанную на кусочки.

    Таким образом вы действительно получите лучшее из обоих миров. Обязательно встряхните и то и другое.

    Куриные ножки в медленноварке

    Как приготовить куриные окорочка в мультиварке. Нежные и вкусные, вы просто добавляете их с приправами и наслаждаетесь ужином.

    Вход в курс, основное блюдо барбекю, курица, куриные окорочка, мультиварка, голени, мультиварка
    • Распылите спрей с антипригарным покрытием внутри Crock.

    • Смажьте ноги оливковым маслом со всех сторон.Затем смешайте специи в миске и хорошенько посыпьте.

    • Положите в мультиварку, стараясь перекрыть как можно меньшее количество.

    • Готовьте на медленном огне в течение 3,5-4 часов или пока внутренняя температура самой толстой части голеней не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

    Пищевая ценность

    Куриные ножки в медленноварке

    Количество на порцию (3 унции)

    калорий 310 Калорий в составе жира 216

    % дневная стоимость *

    Жиры 24 г 37%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 120 мг 40%

    Натрий 690 мг 30%

    Углеводы 1 г 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 189IU 4%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 12 мг 1%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Рецепт палочек в медленноварке по-азиатски | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана соуса хойсин

    1/4 стакана меда

    3 столовые ложки кетчупа

    2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    2 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)

    Хлопья чили 1/4 чайной ложки, по желанию

    8 куриных голеней (около 2 фунтов), кожа на

    2 чайные ложки китайского порошка из пяти специй

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    3 тонко нарезанных лука

    Вареный белый рис, для подачи

    Рецепт куриных бедер в медленноварке | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей

    8 куриных бедер без кожи без костей (всего от 2 до 2 1/2 фунтов)

    1/3 стакана меда

    1/3 стакана кетчупа

    1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

    Один кусочек имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и измельченный

    2 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию

    1 чайная ложка жареных семян кунжута

    Нарезанный зеленый лук и вареный белый рис для подачи

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *