Окунь блюда: Окунь в духовке

Содержание

Окунь в омлете приготовление | Рецепт с фото

Добрый день, дорогие мои читатели!

Сегодня у нас рыбный день с диетическим и очень вкусным блюдом из окуня. Я вообще люблю всё то, что приготовлено в омлетной массе, и довольно часто готовлю эти вкусности. И вот, купив накануне морского окуня, который обычно жарю с луком, обваляв предварительно в муке, в минимальном количестве растительного масла, решила на этот раз запечь его в омлете.

Рецепт с удовольствием предлагаю вашему вниманию, который, я думаю, вы не оставите без внимания 🙂

Окунь в омлете приготовление

Ингредиенты:

  • Окунь – 2 рыбки
  • Масло растительное не рафинированное – 1 ст.л.
  • Помидоры (у меня свои, замороженные) – 4 шт.
  • Лук – репка – 1шт.
  • Молоко 1,5 % жирности – 1 стакан
  • Яйца – 2шт.
  • Кукуруза сладкая в початках (замороженная или консервированная) – по желанию и вашему усмотрению
  • Сыр адыгейский – 70 г
  • Куркума, паприка, имбирь (в порошках), соль, зелень рубленная (свежая, сушеная или замороженная) – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Рыбу слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле
2. Укладываем её в посуду для запекания (у меня керамическая)
3. Сверху укладываем нашинкованный лук, помидоры, кукурузу


4. Слегка взбиваем яйца с молоком, добавив соль и пряности
5. Заливаем яичной смесью рыбу, посыпаем сверху зеленью и нарезанным мелкими кубиками адыгейским сыром


6. Ставим посуду с окунем в холодную духовку и запекаем с закрытой крышкой 30 – 35 минут при 200 — 220ᵒС
7. Затем открываем крышку (если вы хотите получить румяную корочку, я не открывала) и продолжаем запекать ещё 8 – 10 минут

Окунь в омлете готов! Подаем блюдо сразу, в той посуде, в которой оно запекалось  или раскладываем по тарелкам.

К этому блюду идеально подходят овощные салаты. Подают окуня, запеченного в омлетной массе, также, с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом или гречкой.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Жареный морской окунь

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Окунь запеченный с травами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Окунь запеченный с травами – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 351, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка 2 г., холестерин 127 мг., натрий 393 мг., сахар – г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.

1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. филе окуня
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона или базилика
  • 220 гр. нарезанных соломкой любых свежих грибов
  • 4 стебля сельдерея, порезать наискосок
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • Соль и свежемолотый перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 200 С. В маленькой миске перемешать сливочное масло и эстрагон, отставить в сторону.
  2. Отрезать 4 больших листа фольги. В центр каждого листа выкладывать слоями грибы, затем сельдерей и зеленый лук. Намазать овощи половиной масла с травами, приправить солью и перцем. Положить филе окуня на овощи и намазать остатками масла с травами, посыпать солью и перцем.

  3. Соединить концы фольги к центру, наглухо закрыть. Поместить на противень окуня с травами, запекать 20 – 25 мин. Вытащить из духовки и дать постоять 5 мин. Выложить окуня и овощи на блюдо, полить соком.
Категории:

Морской окунь с брокколи – рецепт с фото пошаговый

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

соцветия брокколи  —

400 г

соус соевый —

15 мл

уксус рисовый —

15 мл

масло растительное —

45 мл

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

35 минут

  • 1.

    Надрезаем рыбное филе и смазываем маслом. Посолим. Обжариваем на гриле до готовности. Отвариваем брокколи.
  • 2.

    Смешиваем соус чили, измельченный имбирь, соевый соус, растительное масло и уксус. Посолим. Перемешиваем.
  • 3.

    Выкладываем рыбу и брокколи на тарелку. Поливаем приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Жареный окунь

О пользе рыбы наверняка известно не только взрослым тетям и дядям, но и еще неразумной детворе. Именно об этом постоянно рассказывают малышам дома мамы и папы, а в детских учреждениях (садиках и школах) воспитатели, няни и учителя. Вот и мне частенько приходится объяснять вновь и вновь своей дочери-подростку о необходимости употреблять рыбу в пищу. Но моя капризуля с присущей ей избирательностью то и дело воротит нос от столь ценного продукта. Вот и сегодня я решила совершить очередную попытку пополнить организм своего чада запасами полезных веществ, содержащихся в рыбе. В нашем вечернем меню жареный морской окунь, которого мы еще утром «выловили» на ближайшем рынке. Уж его-то нежное и сочное белое мясо, не имеющее неприятного рыбного запаха, наверняка понравится даже самому прихотливому гурману.

Ингредиенты:

  • 4 тушки морского окуня;
  • немного соли;
  • около 150 г.
    муки;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • головка лука;
  • половинка лимона.
  • время приготовления жареного морского окуня – 40 минут.

Как вкусно приготовить окуня:

Срезаем с рыбных тушек плавники и хвосты, соскабливаем ножом чешую (она у окуньков хоть и мизерная, но все же есть), и тщательно под проточной водой промываем, не забывая снять черную пленку в брюшке. Уже чистую рыбку обтираем салфеткой. На каждой тушке острым ножом делаем по несколько глубоких поперечных надрезов вплоть до хребта – так наша рыбешка лучше прожарится.

Складываем окуньков в глубокую миску, посыпаем специями, поливаем свежевыжатым соком лимона (из половинки цитруса будет достаточно), перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 20 минут.

Чем дольше выдержать рыбу в маринаде, тем «смачнее» она получится.

 

Разогреваем сковороду, наливаем не менее 3 мм. ее высоты масла (при жарке тушка должна быть погружена в него наполовину). Обваливаем каждую рыбную тушку в муке (при желании ее можно дополнить панировочными сухарями или специями) и выкладываем на уже раскаленную сковородку.

На среднем огне обжариваем окуней до золотистой корочки (это займет около пяти минут).

Затем переворачиваем, посыпаем порезанным на полукольца луком, закрываем крышкой, жарим еще минуты четыре.

И вот они, красивые, ароматные и нежные жареные окуньки, так и просятся во чрево.

 

Остается подобрать к ним желаемый гарнир (в нашем случае это картофельное пюре и помидоры), и можно браться за вилку.

 

Вопреки моим опасениям дочь за один присест с удовольствием расправилась сразу с двумя тушками жареного окуня. Бывает же!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Окунь в духовке рецепт с фото

Окунь в духовке рецепт с фото

Ингредиенты
  • 300 гр окунь филе

  • 150 гр цукини

  • 200 гр помидоры

  • 50 гр сыр

  • 1/8 ч. л. базилик сушёный

  • 1 ст.л. масло растительное

  • перец чёрный молотый

  • соль

Сочная нежная рыбка, слегка хрустящие цуккини и золотистая сырная корочка – это про наше сегодняшнее блюдо, филе окуня с цуккини и помидорами. На приготовление рыбы уйдут считанные минуты, так что это блюдо станет прекрасным вариантом лёгкого летнего ужина. Кроме того, окунь может занять достойное место не только за семейным ужином, но и за праздничным столом. Идея рецепта взята из журнала “Гастроном”. Кстати, филе окуня можно заменить на филе любой другой рыбы или взять стейки, увеличив при этом время приготовления.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Включить духовку разогреваться до 220 градусов. Подготовить овощи: помидоры и цуккини помыть и порезать тонкими колечками.

Филе окуня вымыть, обсушить бумажным полотенцем и приправить по вкусу базиликом, солью и чёрным молотым перцем.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё филе окуня кожей вниз. Сверху разложить порезанные помидоры и цуккини. Посыпать тёртым на крупной тёрке сыром (лучше брать сыр с ярко выраженным вкусом: Эдам или Чеддер).

Запекать в духовке около 15 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.

Окунь с помидорами и цуккини готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

С помидоров можно предварительно снять шкурку, сделав для этого крестообразный надрез и опустив помидоры на 30 секунд в кипяток.


назад

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

вперед

Крамбл с томатами

назад

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

вперед

Крамбл с томатами

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 45 мин

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 2 часа

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Все рецепты приготовления рыбы окунь

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Окунь — хищная прожорливая рыбка с яркими оранжевыми глазами (отсюда и название от слова «око») отличается вкусным, ценным и питательным диетическим мясом. Из-за горбинки на спине его называют горбачом. Глубинные окуни, обитающие в средней и нижней прослойке воды, достигают веса 1,5–2 кг.

Мясо окуньков вкусное, но не жирное, содержит до 18,5 г ценного рыбного белка. По полезным свойствам и питательности намного превосходит мясо животных. В нём нет углеводов, поэтому рыба используется в диетическом питании.

Костей у окуня не столь много, как у других речных рыб, но его тушки неприятны острыми игольчатыми плавниками и трудно удаляющейся чешуёй. Плавники проще отстричь ножницами, чем срезать ножом. Очистить тушку от чешуи легче, если пару минут подержать рыбу в кипятке. Ещё стоит рыбку засыпать крупной солью и оставить на ночь, тогда утром чешую снять намного проще — она сама отделится от кожицы.

Какие блюда из окуня популярны в кулинарии

Полтора десятка вкусных блюд из окуня смогут приготовить даже начинающие кулинары. Причём для варки ухи мелких окуньков даже не чистят. Достаточно их выпотрошить, удалить кишки и желчный пузырь. Затем положить рыбу в плотный мешочек из нескольких слоёв марли и в нём варить, чтобы чешуя не попала в бульон. Кстати, такой наваристый бульон можно использовать для приготовления заливных рыбных блюд.

Чищеных окуньков жарят на сковороде, нанизанными на шампуры, разложенными на решетке. Тушат в соусах и на пару, запекают в духовке, коптят. Заготавливают впрок — вялят, консервируют. Рыбку используют для начинки пирогов и блинов, перекручивают на котлеты и биточки. Из вяленой рыбки готовят разные супы, сырого и копчёного окуня кладут в салаты.

Многие блюда можно готовить из размороженной рыбки. Оптимальный срок хранения окуня в замороженном виде — до 5 месяцев. При более длительном хранении снижается вкус, теряются полезные свойства микроэлементов и прочих веществ, входящих в состав мяса.

Рецепты приготовления блюд из окуня с фото

Далее представлен перечень основных рецептов, которые совсем легко и просто приготовить из окуня, добавляя самые обычные продукты. Каждый рецепт, помимо заголовка, содержит миниатюрное фото и краткое описание. По названию, которое является ссылкой, можно перейти на страничку с полным описанием процесса приготовления блюда.

Жареный окунь

Окуньков жарят цельными тушками, если они помешаются на сковороде целиком, или нарезают кусочками. Дополнительно жареную рыбку можно потушить в соусе, запечь в духовке. Или пожарить на сковородке с овощами и специями. Мелочь часто жарят вместе с чешуёй. Чешуйки размягчаются, становятся съедобными.

Уха из окуня

Рецепты приготовления первых блюд из окуня с фото.
1) Наваристая двойная — «дикая» уха из неочищенной и непотрошёной окунёвой мелочи с картофелем и сливочным маслом.
2) Быстрая уха, сваренная за 15 минут, из чищеных и потрошёных окуньков с луком, морковью, картошкой, резаным укропом и прочими специями.

Окунь в фольге

Как правильно разделать окуней для запекания в фольге, чтобы осталась тушка без хребтины, но с головой. Подготовка основных ингредиентов: грибов, баклажанов, спаржевой фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей на сотэ. Процесс запекания фаршированной рыбы, обёрнутой в фольгу, на овощной подушке.

Маринованный окунь в духовке

Запекание маринованного окуня в духовом шкафу. Подробное описание трёх этапов приготовления блюда.
1) чистка и разделка рыбы;
2) варианты маринования с соком и цедрой лимона, специями, сушёными травками;
3) запекание в фольге под слоем густой вкусной подливки из жареной моркови, чеснока, яиц, сыра, сметаны.

Фаршированный окунь

Как готовить фаршированные блюда из окуня. Варианты: обжарить нафаршированную рыбку на сковороде, потушить в кастрюле, запечь в духовке, подать охлаждённым в желированном бульоне как заливное блюдо. Какие ингредиенты обычно используют для начинки тушек. Рецепт овощного фарша (картофель, помидоры).

Окунь в мультиварке

Два рецепта приготовления в мультиварке блюд из окуня с фото.
1) Окунь под шубой из яиц, чеснока, зелени.
2) Сохранение богатого улова в виде консервов, приготовленных в кастрюле мультиварке. Ингредиенты для консервированной рыбы: морковь, лук репчатый, томатная паста или свежие помидоры, соль, масло, специи.

Заливное из окуня

Охлаждённые блюда из окуня — заливное. По какому принципу готовятся все заливные закуски. Основные ингредиенты. Ценные советы по приготовлению заливного. Экстравагантный рецепт блюда (без желатина) из неочищенных тушек, которые варят около двух часов. Классический вариант студня с овощами и желатином.

Котлеты из окуня

Как вкусно приготовить рыбные котлетки из окуня.
1) Из фарша с ржаным чёрным хлебом, яйцом, чесноком.
2) С твёрдым сыром, луком, яйцом, манкой.
3) С салом, луком, манной крупой.
4) Котлеты с цветным пюре из картофеля, подкрашенного шпинатом и томатной пастой. Панировка, технология жарки котлет на масле.

Шашлык из окуня

Любимые блюда из окуня на природе — шашлык на решетке мангала. Из чего сделать маринад для шашлыка. Выбор дров, подготовка мангала. Технология обжаривания рыбы на углях. Подробное описание рецепта с маринадом из вина, лимона, чеснока, лука, растительного масла, приправ. Подача к столу со свежей зеленью.

Хе из окуня

Рецепты приготовления острых блюд из окуня с фото. Как правильно готовится хе. Разнообразные варианты приготовления закуски.
1) Быстрое приготовление из самых простых ингредиентов — рыбы, лука, уксуса.
2) Хе с готовой корейской приправой «Чим-чим».
3) С соевым соусом, морковью, луком, чесноком, пряностями.

Окунь горячего копчения

Как подготовить рыбку к процессу копчения. Этапы: разделка, посол, подсушивание. Сооружение домашней коптильни. Древесина — опилки, щепа, стружки, ветки, дрова. Лучшие породы древесины для копчения рыб. Технология, поддержка температурного режима. Отсчёт времени с момента появления дымка из коптилки.

Окунь холодного копчения

Блюда из окуня, обработанного дымом, — копчёности. Как осуществить процесс холодного копчения рыбы в домашних условиях. Уникальный рецепт для ленивых, в аэрогриле. Предварительная двухдневная засолка рыбы под гнётом или в вакуумных пакетах. Дополнительное маринование жидким дымом. Копчение в гриле.

Блюда из икры окуня

Варианты приготовления вкусных блюд из икры.
1) Соление термически обработанной икорки в маринаде из воды, перца и кориандра.
2) Запеканка из икры в духовке — «икрянка» из яиц, сливочного масла и специй.
3) Быстро приготовленная на сковороде закуска из окунёвой икры, обжаренной с луком, морковью, майонезом.

На этой страничке представлен окунь. Рецепты приготовления блюд из окуня и подробный список рецептов из других речных рыб легко найти в разделе меню «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Рецепт хрустящего окуня из кукурузной муки

Ингредиенты

  • 1/2 стакана кукурузная мука
  • 1 чайная ложка копченая паприка , или порошок чили
  • 1 яйцо
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 450 г филе окуня , промокший насухо
  • 2 ст. рапсовое масло , разделенный
  • 1 ванна готовый соус из жареного красного перца , (например, Summer Fresh)
  • 4 рынок морковь , разрезанная по длине
  • 4 мини огурцы , разрезанная по длине
  • 1 болгарский перец , нарезать соломкой
  • 2 чашки смешанные овощные чипсы , (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте кукурузную муку и перец в миске. В другой миске взбейте яйцо.
  • Окунь посыпать солью. Обмакните в яйце, чтобы покрыть обе стороны, затем покройте смесью кукурузной муки, стряхивая излишки. Выложите на противень.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рыбу партиями до золотистого цвета, 1-2 мин с каждой стороны.
  • Подавайте окуня с соусом, овощами и овощными чипсами (если используете).

Кухонный наконечник

Для хрустящих сэндвичей с рыбой намажьте майонез, смешанный с нарезанными корнишонами, на разрезанном пополам булочке и наполните окунем и овощными чипсами.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 290,
  • Белок
  • 26 г,
  • Углеводы
  • 20 г,
  • Жир
  • 12 г,
  • Волокно
  • 2 г,
  • Натрий
  • 763 мг.
  • Отличный источник
  • витамин B12

Жареный окунь с репой 2 мандарина

Мы можем зарабатывать деньги или получать продукцию от компаний, упомянутых в этом посте.

Настоящая Висконсинская классика и фаворит, приготовленный в пятницу вечером. Здесь, в Висконсине, есть много озер и ручьев, где вы можете насладиться рыбалкой после обеда. Если у вас нет времени на рыбалку или вы просто не любите ловить рыбу, вы можете насладиться традиционным висконсинским рестораном Friday Night Tradition – Friday Night Fish Fry. Чтобы узнать больше об этом Wisconsin Classic, Fish Fry Friday Night, в меню которого жареный окунь, прочитайте Come Fry With Me

Пятница Ночь

В эту пятницу вечером, если вы не хотите идти в свой любимый Supper Club, почему бы не остаться и не приготовить это классическое блюдо дома! Необязательно выходить на улицу, чтобы отведать вкусную жареную рыбу.Подавайте со сливочным соусом, соусом тартар, картофелем фри, ржаным хлебом с маслом и дольками лимона, чтобы получить истинное ощущение Висконсина. PS: не забудьте ледяное пиво Wisconsin Beer! Моя семья любит ледяной, холодный Leinenkugel.

Отлично Соседи

Наш сосед – заядлый охотник и рыбак. На прошлой неделе он зашел и дал нам чудесное филе окуня. Я не могу сказать вам, сколько раз сосед или северный друг заходил с олениной, уткой или кроликом.Мы очень редко получаем рыбу. Рыба здесь – редкий товар, поэтому, когда кто-то дает вам рыбу, вас ждет настоящее угощение. Должен признать, филе окуня было лучшим из ! Ничто не сравнится со вкусом свежей рыбы, пойманной прямо в озере, в котором я живу.

Лучшие Рыба в Город

Моя сестра Мэри умеет находить лучшие места, где подают фантастические жареные блюда Friday Night Fish Fry. Не знаю, как она это делает, но лучшая рыба, которую я когда-либо ел, – это когда я выходил с ней поесть.Тсс, открою тебе секрет. Места, в которые меня водила Мэри, тоже вам не по вкусу. Черт возьми нет! Это маленькие заведения в стене, обычно старше таверн на холмах (или у меня). Вы знаете места…

Таверны, не Страна Клубы

Заведения, где табличка с пивом висит на рекламе пива, которое уже не делают. Название таверны обычно состоит из одного-двух слов; «Butch’s», «One More», «Cheatin’ Bar ».«Где-то в переднем окне вы увидите табличку с надписью:« Здесь подают жареную рыбу в пятницу вечером ». Если вам довелось встретить такое заведение в пятницу, обязательно заходите !! У них, без сомнения, будет лучший рыбный картофель в пятницу вечером, который вы когда-либо ели за всю свою жизнь!… Скажите им, что Мэри прислала вас!

Жареный окунь

  • 1 фунт филе озерного окуня *
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана измельченных крекеров со вкусом бекона
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана пива, комнатной температуры
  • 1-2 стакана растительного масла
  • Промойте рыбу в холодной воде; промокните насухо.

  • В неглубокой миске смешайте сыр, крекеры, кукурузную муку, чесночную соль, креольскую приправу и перец. В другой миске взбейте яйца и пиво, окуните рыбу в смесь яйца и пива, затем аккуратно обваляйте в смеси крошек.

  • В чугунной сковороде нагреть масло. Обжаривайте рыбу в горячем масле 5–7 минут или пока рыба не начнет легко расслаиваться вилкой. Слейте рыбу на бумажные полотенца.

* Примечание: можно заменить; для окуня сома, судака, синежабрика, краппи или озерной форели.

Курс: Рыба

Автор: Линн / Репа 2 Мандарина

Ключевое слово: рыба, жареный, окунь

После вкусной трапезы из жареного окуня или моего любимого блюда, бутерброды с окунем, заправленные соусом слау и тартер. Подавайте тарелки чернично-персикового чипса с шариками ванильного мороженого. В моей книге нет ничего лучше!

Судак с грибами и хреном

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон из Фэвикена использует судака, особую рыбу, которая не является ни щукой, ни окунем, но по размеру и вкусу похожа на американского судака. Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая плотная белая рыба с филе среднего размера.

Умеет: Проект воскресных ужинов

Судак с грибами в сливках и маслом из хрена

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон из Фэвикена использует судака – особую рыбу, которая не является ни щукой, ни окунем, но по размеру и вкусу похожа на американского судака. Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая прочная белая рыба с филе среднего размера.

Выход: 4 порции

Время: 45 минут

Состав

  • 2 стика плюс 4 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 3 4 фунта грибы Cremini, разрезанные пополам
  • Кошерная соль
  • Перец белый молотый
  • 2 ст. жирные сливки
  • 1 кусок свежего очищенного и мелко натертого хрена (или 1/2 стакана приготовленного хрена)
  • 1 1 4 фунт.филе судака или судака на шкуре
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 2 стакана панировочных сухарей
  • 2 ст. крупно нарезанная петрушка

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Когда масло только растает, добавьте грибы и готовьте в течение 4 минут. Продолжайте готовить грибы, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость не испарится, еще около 4 минут.Приправьте грибы солью и белым перцем, а затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и сливок. Снимите сковороду с огня и держите в тепле.
  2. В маленькой кастрюле растопите 1 палочку сливочного масла на среднем огне, а затем добавьте хрен. Накройте сковороду и выключите огонь. Дайте маслу с хреном постоять 10 минут, пока готовите рыбу.
  3. В другой большой сковороде нагрейте оставшийся кусок сливочного масла на среднем огне, пока оно не начнет подрумяниваться.Приправить филе солью и черным перцем, а затем посыпать панировочными сухарями до равномерного покрытия со всех сторон. Работая порциями, добавьте филе в сковороду кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  4. Выложите грибы на большую сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой. Выложите филе кожицей вверх по грибам, затем выложите ложкой теплое масло с хреном и сразу подавайте.

Красный окунь со шпинатом и грибами рецепт

Посмотреть оригинальный рецепт:
https://ohmydish.com/recipe/red-perch-with-spinach-and-mushrooms


Подготовка – 20 минут

Промойте лук-порей и нарежьте его небольшими кольцами, оставьте небольшую горсть для украшения. Очистите лук-шалот от кожуры и нарежьте как можно мельче. НАГРЕТЬ немного сливочного масла в маленькой кастрюле и обжарить лук-порей и половину нарезанного лука-шалота.

POUR в красный порт и дайте ему закипеть. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть на слабом огне 15 минут. ДОВОДИТЕ кастрюлю среднего размера, наполненную водой, до кипения. Очистить картофель с розовым валуном и нарезать кубиками.

ВАРИТЬ картофель в течение 5 минут, в зависимости от размера кубиков. Они не должны готовиться слишком долго, потому что мы собираемся приготовить их еще немного позже. СНИМИТЕ их для воды с помощью флотатора и разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы они немного остыли.

ПРОМЫТЬ шпинат в холодной воде, при желании можно избавиться от крупных стеблей и промокнуть его насухо на центрифуге для салата. Очистите и нарежьте зубчики чеснока как можно мельче.

НАРЕЗАТЬ каштановые грибы на четвертинки и разорвать более крупные вешенки на части. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 140 градусов по Цельсию или 285 градусов по Фаренгейту.

ПОСТАВИТЬ помидоры черри в небольшую форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом, перцем и солью.

Красный окунь со шпинатом и грибами

Запекание красного окуня со шпинатом и грибами – 15 минут

ПРОТЯНИТЕ красный портвейн, чтобы избавиться от лука-шалота и лука-порея.ПОМЕСТИТЕ красный порт обратно в огонь. НАРЕЗАТЬ около 100 грамм масла на кубики и добавлять по кубику, взбивать, пока соус не загустеет.

PAT филе красного окуня обсушить и приправить перцем и солью. НАГРЕТЬ оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера и осторожно выложить филе на сковороду. Готовьте филе с двух сторон в течение 3 минут.

Тем временем поместите помидоры в духовку на 5 минут. НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде и добавить измельченный чеснок и лук-шалот.Через минуту также добавьте каштановые грибы.

Мы решили приготовить вешенки на другой сковороде, но вы также можете добавить их в смесь. Теперь добавьте листья шпината и картофельные кубики и готовьте примерно 3-4 минуты.

Если вы решили приготовить вешенки на другой сковороде, нагрейте немного оливкового масла и готовьте их очень недолго, приправив перцем и солью.

РАЗДЕЛИТЬ смесь картофеля и шпината на 2 тарелки, сверху выложить филе красного окуня.РАЗДЕЛИТЬ вешенки, красный портвейн и закончить запеченными в духовке помидорами и кольцами лука-порея.

Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом

Сводка

Порции 1

Необходимое время Подготовка

Готовить

Ингредиенты 6

Сложность Легкий

Состав

  • 3 столовые ложки Лимон
  • 1 -2 зубчика чеснока фарш
  • 1 Морская соль и перец несколько помолов
  • 4 Ст. Л. Сливочного масла
  • 3 столовые ложки Лимонный сок
  • 2 Филе окуня

Информация о питании

Кол-во на
379 г порций
Кол-во на
100 г
Энергия 405кал. 107кал.
Белок 46 г 12 г
Жир (всего) 21 г 6 г
– насыщенный 12 г 3.2г
Углеводы 13,2 г 3,5 г
– сахара 5,3 г 1,4 г
Пищевые волокна 0,33 г 0,09 г
Натрий 382 мг 101 мг

Обратите внимание – Информация о питательной ценности предоставлена ​​только для справки и может быть неточной.

Один из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу – это Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом .

Вы даже не догадались, что это так просто сделать, потому что в готовом виде он выглядит великолепно и чертовски хорош!

Этот восхитительный рецепт простой!

Метод

  1. Возьмите сковороду (пока не включайте огонь) и добавьте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, немного морской соли и немного перца.Немного перемешайте.

  2. Добавьте филе окуня и налейте смесь сока на рыбу.

  3. Включите слабый огонь, оставьте как есть примерно на 1,5 минуты, затем переверните. Затем продолжайте переворачивать каждые 60 секунд. На приготовление уйдет около 6-7 минут.

  4. Каждый раз, поворачивая его, старайтесь налить как можно больше соуса.

  5. Когда все будет готово, выложите его в тарелку и добавьте салат или овощи.

ЖАРЕНАЯ НА ПАНЕ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ
by simplecooking

Рецепт: рис с окунем из Менаджо

Поделиться

Если вы ищете неповторимое, насыщенное и вкусное блюдо, то этот рис с окунем – то, что вам нужно. Это ризотто простого приготовления, типичное для деревни Менаджо и близлежащих озер, содержит ароматы и традиции Ломбардии: с одной стороны, присутствие ризотто, истинного представителя кухни этого региона, с другой. для озерного окуня в панировке и жареном.Окунь – широко распространенная рыба в озере Комо, в Церезио и других озерах региона Брианца. Озерного окуня, в отличие от розового, не так просто найти во всех рыбных магазинах, поэтому, если вы не найдете рыбу такого качества, мы рекомендуем альтернативу с мягким и нежным мясом. Это традиционное блюдо готовилось в праздничные дни и сегодня, благодаря своему вкусу и типичности, стало популярным на кухнях.

Состав

На 4 человека

  • 5 окуней
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • Мудрец
  • 1 бокал белого вина
  • 400 гр риса
  • 100 гр белой муки
  • 1 лимон
  • мелко рубленая петрушка
  • соль

Метод

Начнем с продевания нити в рыбу, отложив в сторону кости и головы. Приготовьте бульон, добавив в воду овощи, кости и головы филе рыбы. Когда все будет готово, процедите бульон, который мы будем использовать для приготовления риса.В кастрюле поджарьте рис, смешайте его с белым вином и залейте бульоном, более чем в два раза превышающим его объем. Варите рис 20 минут, помешивая при первых закипаниях и убавляя огонь, накрыв кастрюлю. Во время варки риса посыпьте рыбное филе мукой и обжарьте на сливочном масле и шалфе.

Когда рис будет готов, подайте его в посуду и полейте растопленным маслом, используемым для жарки филе. Завершите блюдо, выложив сверху обжаренное филе и посыпав лимоном и петрушкой.
В сочетании с этим блюдом мы рекомендуем сухой ломбардский белый с кислой прожилкой, такой как Franciacorta.

… Приятного аппетита!

Основной рисунок Дениса Буличенко – routes.tips


Поделиться

Филе окуня в панировке – без зерна и орехов

Рыба – одно из моих любимых блюд, которое я могу есть и готовить! Я не только люблю есть рыбу, но еще люблю ловить рыбу! Рыба очень полезна для здоровья и имеет восхитительный вкус.Один из моих любимых видов рыбы – окунь, особенно когда я делаю это филе окуня в панировке. В моем рецепте филе окуня в панировке используется мука без зерна, и моя семья оценила его как лучшее рыбное филе в панировке, которое они когда-либо пробовали!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Раздел «Раскрытие информации» для получения дополнительной информации.

Семейная рыба Fry

Обедать рыбой в моем доме – это семейное дело. Все начинается с того, что я, мой отец и моя сестра ловят рыбу.Мы любим ходить на рыбалку. Чаще всего мы ловим рыбу на озере Хиггинс, где у нашей семьи есть хижина. Мой отец любит рыбачить на севере и ловить судака в заливе Мунусконг. Он даже отправился на рыбалку на лосося! Нам очень понравился лосось, с которым он пришел домой! Когда мы отправляемся в отпуск с семьей, мы иногда получаем лицензию на рыбалку за пределами штата и ловим рыбу на озерах и ручьях в том месте, где мы разбиваем лагерь.

После того, как рыба поймана, мои отец и сестра приступили к очистке или разделке на филе.Иногда помогаю, когда нужен дополнительный нож. Однако обычно я готовлю рыбу. Я обычно жарю рыбу на сковороде, а мой папа любит жарить рыбу на гриле. Моя мама любит есть рыбу, потому что она полезна для здоровья!

Моя семья старается ловить рыбу раз в неделю, когда позволяют припасы. То есть, если мы поймем достаточно рыбы, чтобы заморозить ее для последующего приема пищи!

Преимущества пресноводной рыбы

Я люблю есть в основном озерную или речную рыбу, в том числе окуня, радужную форель, каменного окуня, судака и королевского лосося Великого озера.Пресноводные рыбы часто имеют менее рыбный вкус, чем их морские собратья, и они с меньшей вероятностью содержат большое количество ртути. Пресноводная рыба обладает удивительными питательными свойствами, которых нельзя найти в других продуктах питания.

  • с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
  • отличный источник витамина D
  • содержит другие важные питательные вещества, такие как йод, витамины и минералы
  • хороший источник белка
  • форель – это хорошая жирная рыба, которая обеспечивает питательные вещества на основе жира
  • рыба помогает со здоровьем мозга, мама посоветовала мне съесть рыбу, прежде чем я буду сдавать тест!
  • – отличное противовоспалительное средство

Преимущества омега-3

Омега-3 – это незаменимые питательные вещества, которые помогают во многих функциях организма. На самом деле, они настолько важны, что было проведено множество исследований их роли в нашем здоровье. Рыба – отличный источник омега-3. Вот лишь несколько преимуществ, которые обеспечивают омега-3:

  • Омега-3 жирные кислоты улучшают здоровье сердца и глаз.
  • Они помогают улучшить обмен веществ и полезны для здоровья печени.
  • Омега-3 помогают бороться с депрессией и полезны для людей, которые борются с тревогой.
  • Они способствуют здоровью и развитию мозга!
  • Рыба обладает противовоспалительным действием, а содержащиеся в ней омега-3 также помогают бороться с воспалениями!
  • Потребление достаточного количества омега-3 поможет бороться с аутоиммунными расстройствами.

Способы приготовления рыбы

Рыбу можно приготовить несколькими способами. Способ приготовления рыбы может зависеть от того, с какой рыбой вы имеете дело. Вот самые распространенные способы приготовления рыбы:

  • Выпечка: В духовке можно запечь любую рыбу! Обычно рыбу запекают при высокой температуре. Запекание рыбы – это здоровый вариант, потому что вам не нужно использовать столько жира или масла.
  • Фрай: Я использую этот метод для филе окуня в панировке.Даже жареную рыбу можно сделать полезной, если использовать масло травяного откорма, органическое топленое масло или кокосовое масло!
  • Жаркое: Рыбу можно жарить на сковороде. Обычно для жарки лучше подходят более толстые куски рыбы.
  • Гриль: Обожаю рыбу на гриле! Мои любимые рыбы для гриля – это судак и лосось.
  • Жареный на огне: Еще один метод приготовления, который я пробовал, – это приготовление рыбы на углях на костре. Это отлично подходит для форели и очень вкусное блюдо!

Я люблю готовить определенную рыбу по-разному.Мой любимый способ поесть судака или лосося – это приготовить его на гриле. Из форели я люблю готовить ее на раскаленных углях на костре. Я люблю панировку и жареные окуни и окуня. Этот рецепт филе окуня в панировке – мой любимый способ приготовить как окуня, так и окуня!

Советы по рецептам

Это филе окуня в панировке очень легко приготовить, хотя на это уходит немного времени, потому что перед жаркой их нужно взбить в кляре. Вот несколько советов, чтобы этот рецепт получился идеально!

  • Чтобы ускорить процесс, вы можете уже перемешать мучную смесь и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится!
  • Перед жаркой рыбы убедитесь, что сковорода горячая.Вы должны увидеть пар, поднимающийся из кастрюли. Однако и рыбу жечь не стоит! Обычно я предварительно нагреваю чугунную сковороду на среднем огне, а затем уменьшаю огонь до средне-слабого, пока готовлю рыбу.
  • Начните с большого количества сливочного или кокосового масла на сковороде. Кокосовая мука в панировочной смеси быстро впитывает масло, и вам не нужно, чтобы филе прилипало к сковороде.
  • Обильно добавьте сливочное или кокосовое масло во время жарки рыбы. Вы заметите, что вам нужно будет постоянно добавлять масло или масло в рыбу, поскольку панировочная смесь впитывает их.
  • Чтобы израсходовать дополнительно взбитую смесь яиц и муки, я делаю лепешку после того, как рыба будет приготовлена. Просто смешайте оставшуюся муку с оставшимся яйцом. Возможно, вам понадобится добавить в смесь еще воды. Вылейте его в горячую сковороду и дайте приготовиться, перевернув, когда одна сторона подрумянится. Хлеб на сковороде очень вкусный!

Филе окуня в панировке легко приготовить и очень полезно для здоровья! Я люблю подавать это рыбное филе либо с салатом, либо с жареными овощами. Роллы без зерна, такие как наши рулеты Artisan или сырные рулеты, тоже хорошо сочетаются с этим рыбным филе!

Филе окуня в панировке – без зерна

Рецепт от The Pioneer Chicks

  • 24 филе окуня
  • 4 столовая ложкаКокосовая мука Nutiva
  • 4 столовая ложка Мука из тапиоки Bob’s Red Mill
  • Приправа Брэгга из трав и специй (пробовать)
  • соль и перец (пробовать)
  • 1 органическое яйцо на свободном выгуле
  • 1/2 чашка органическое масло травяного откорма или кокосовое масло (по мере необходимости)
  1. Нагрейте две 9-дюймовые чугунные сковороды на плите на слабом огне. Нанесите на каждую сковороду по 1 столовой ложке сливочного масла. Сковороды предварительно нагреваются, когда начинают готовить на пару.

  2. Яйцо взбить в миске. Поместите все филе окуня в миску и убедитесь, что все они покрыты яйцом.

  3. Смешайте на тарелке муку, приправы, соль и перец. Вилкой возьмите по одному филе окуня и обмажьте их мучной смесью.

  4. После того, как все филе будет покрыто мукой, начните укладывать их в предварительно разогретые противни.Добавьте еще масла, так как панировка впитает масло на сковороде.

  5. Подождите, пока одна сторона филе станет коричневой, затем переверните филе и дайте другой стороне подрумяниться. Когда все филе с обеих сторон подрумянятся, они готовы к подаче!

Где найти ингредиенты:

Когда вы едите это филе окуня в панировке, можете быть уверены, что оно не было обжарено с добавлением нездоровых жиров или масел, а панировано в беззерновой муке вместо кукурузы! Рыба является отличным источником витамина D, а панировка снижает воспаление в организме! Наслаждайтесь вкусной едой, добавляя что-то хорошее в свое тело!

по Alexa

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *