Окунь морской со сметаной в духовке: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Окунь запеченный в сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запекаем окунь

Предлагаю сегодня запечь в духовке морского окуня. Рыбка это не очень жирная и практически без костей, она очень хорошо подходит для запекания, особенно в каком-нибудь соусе.

В этот раз я решила запечь окуня в сметане, а для аромата в соус добавила помидоры, зелень и немного пармезана. Пармезан при его отсутствии можно заменить любым другим твёрдым сыром, получится тоже вкусно. Кроме того, в соус можно добавлять любые другие овощи. Например, сладкий перец или кабачок, здесь все зависит от фантазии и от того, что есть в холодильнике.

Как приготовить “Окунь запеченный в сметане” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морского окуня нам понадобится сама рыбка, помидор, укроп, зелёный лук, чеснок, сметана, сыр пармезан, а также соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

У меня были две обезглавленные тушки, поэтому я рыбу отделила от чешуи и костей и порезала получившееся филе на небольшие кусочки. Ломтики готового филе затем укладываем в жаропрочную форму. Солим и перчим рыбу по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Зелёный лук, укроп и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 5 Ссылка

Соединяем в глубокой посуде порезанные помидоры, зелень и добавляем сметану.

Шаг 6 Ссылка

Натираем на мелкой тёрке пармезан и отправляем его в соус. Добавляем немного соли. Так как сам по себе пармезан довольно солёный, то важно не переборщить с солью.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем все ингредиенты соуса и равномерно распределяем его поверх нашей рыбки.

Шаг 8 Ссылка

Отправляем морского окуня под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Готовую рыбку подаем с отварным рисом или картофелем. Приятного аппетита!

Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более, что голова у морского окуня  крупная и для жарки или запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позже из неё варить уху. Готовится окунь быстро, мясо белое, нежное и вкусное. Причём мелких костей не много, так что почти идеальный продукт для готовки рыбных блюд. 

Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:

  • расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:

  • морской окунь без головы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 6 шт.

  • томаты — 1 шт.

  • растительное (подсолнечное) масло для смазывания сковороды

  • сметана 3-4 столовые ложки
  • соль со специями (смесь «вкусная соль») по вкусу



Время приготовления: на подготовку продуктов уходит, примерно 15-20 минут, и 30 минут для того чтобы запечь блюдо.
Сложность: легко
 
Для начала я подготовила рыбу. Как я уже сказала, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и хорошо промыла.

 
Почистила и нарезала лук.

Картофель почистила и нарезала кругляшами. Взяла  глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила немного подсолнечным маслом.

Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.

Помидор нарезала дольками и вместе с подготовленным луком разложила на тушки окуня.

Сверху блюдо покрыла сметаной,

и чуть размазала силиконовой кисточкой, и поставила в нагретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только становится мягким, блюдо готово.

Помидоры, лук и сметана при запекании отдают влагу и блюдо получается, пропитанным сметанным соусом. 

Это очень вкусно!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Морской окунь в сметане в духовке

Морской окунь запеченный с ароматными травами в сметане является очень легким в приготовлении, вкусным и простым рыбным блюдом. Морской окунь в духовке получается очень нежным, не содержит много калорий и отлично подойдет как просто на ужин, так и в качестве постной горячей закуски на праздничный стол. Дополнительным плюсом такого приготовления является соус, который получается в процессе запекания рыбки. Пошагово оформленный рецепт с фото раскрывает все секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 1 шт.;
  • смесь перцев — 5 гр;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 50 гр;
  • тимьян — 5 гр;
  • специи к рыбе — 5 гр;
  • цедра лимона — 5 гр.

Как приготовить морского окуня в духовке

Сперва, нужно почистить рыбную тушку. Очистить морского окуня от чешуи, головы, плавников, внутренностей и хвостика. Голову и хвост такой рыбки легко можно отложить на уху. Рыбный суп из них выйдет очень наваристым и ароматным.

Натереть рыбу внутри и снаружи смесью перцев, специями и солью.

Посыпать морского окуня листиками тимьяна и лимонном цедрой.

Серединку начинить лимонными дольками, предварительно сняв с них кожуру.

Смазать всю рыбу сметаной и поместить в жаропрочную форму. Накрыть форму фольгой или крышкой и отправить запекаться. Готовится такой морской окунь в духовке при 180 градусах до румяной кожицы.

Готовую рыбу горячей поместить на блюдо, добавить соус, который получился в процессе приготовления  морского окуня в духовке.

Рыбу аккуратно нарезать на ломтики и подавать к столу!

Вкусный, ароматный и очень нежный морской окунь в сметане отлично подойдет как для праздничного торжества, так и для повседневного ужина. К рыбе подойдет картофельный или рисовый гарнир или просто овощной салат. Подавать окуня нужно непременно горячим вместе с лимонно-сметанным соусом. Рыбка готовится крайне быстро — всего полчаса и блюдо на столе!

Морской окунь в сметане | cook and clean

Морской окунь – недорогая, но вкусная рыба. У нее мало костей, мясо сочное, белое, низкокалорийное. Она одинаково нравится и детям, и взрослым. Морской окунь в сметане хорош на диетическом столе – в сочетании с нежирным соусом получается питательное легкое блюдо.

Мы приготовим запеканку из морского окуня в сметане с овощами. Добавить можно и кабачки, и лук, и чеснок, и любые другие. Кулинары традиционно запекают эту рыбу в духовке целиком, но мы рекомендуем все же его сначала разделать.

На заметку! Размораживать рыбу необходимо при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать горячей водой и не ставить в микроволновку.

  • Окунь морской без головы 900 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Укроп 4 веточки
  • Лук зеленый 3 пера
  • Перец черный  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Почистите рыбу – снимите шкуру, удалите чешую, плавники, хребет. Начните с колких шипов на брюхе – отрежьте их ножницами. Затем под маленькой струей воды счистите чешую «против шерсти», начиная с хвоста. Не обязательно сохранять филе целым. Обязательно уберите брюшные кости – они очень твердые.

  • Порежьте филе разделанного морского окуня на куски.

  • Помидоры надрежьте крест накрест. Положите их на 10 секунд в кипяток, а потом на 10 – в холодную воду, и снимите аккуратно шкурку. Удалите также плодоножки.

  • Порежьте помидоры на маленькие кубики.

  • Порубите лук и укроп как можно мельче.

  • В отдельную глубокую миску натрите на крупной терке сыр (1 ст.л. тертого сыра отложите). Добавьте сметану, рубленые помидоры, зелень. Тщательно перемешайте.

  • Кусочки филе морского окуня посолите и поперчите, перемешайте.

  • Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите слой рубленого филе, сверху – овощи со сметаной. Разровняйте ложкой.

  • Отправьте в духовку на 1 час при 190 градусах. За 10 минут до окончания готовки выньте, присыпьте оставшимся сыром для образования сырной корочки.

  • Приятного аппетита!


 

 

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Окунь в сметане в духовке

Автор Анатолий Тихонов На чтение 19 мин. Опубликовано

Сегодня предлагаем тему: «окунь в сметане в духовке» от профессиональных рыболовов. Мы старались максимально полно раскрыть тему. Все вопросы вы можете задавать в комментариях после статьи.

Окунь в сметане в духовке – это невероятно нежное, тающее во рту, сочное блюдо. Благодаря способу приготовления в рыбе удается сохранить максимум полезных веществ. Ее калорийность минимальная, поэтому для диетического питания этот рецепт в самый раз.

Оптимальным вариантом для приготовления блюда будут свежепойманные окуньки небольших размеров. Их мясо очень вкусное, нежное и ароматное. В нем содержатся полезные жиры и белки, необходимые для человеческого организма витамины и минералы.

Приготовить окуня в сметане в духовке довольно просто. Для этого мы будем использовать определенные продукты, с помощью которых удастся сделать его вкус более выраженным, насыщенным.

Какие ингредиенты нам нужны:

  • рыбка – около килограмма;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • сок одного небольшого лимона;
  • цедра лимона – 2 неполные чайные ложки;
  • горчица (обычная или французская) – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец, специи.

Для того чтобы запечь окуня в сметане необходимо:

  1. Почистить рыбу от чешуи, удалить плавники и жабры (при желании можно избавиться и от головы, используя ее для приготовления ухи), выпотрошить и хорошенько промыть. После чего ее потребуется просушить, натереть солью и подготовленными специями.
  2. Смешать в глубокой емкости сметану, лимонный сок и цедру, горчицу, измельченную зелень, все тщательно перемешать до однородной массы.
  3. В приготовленный соус погрузить рыбу на 30 минут, периодически переворачивая для того, чтобы она равномерно промариновалась.
  4. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.
  5. На противень выложить рыбку, полить ее остатками сметанного соуса, не забытьзалить его и внутрь тушек.
  6. Запеченный окунь готовится 35 минут.

Подавать рыбное лакомство можно порционно, дополнив гарниром в виде овощей гриль, отварного картофеля или риса, а можно и на общей тарелке. Во втором случае лучше использовать большое блюдо, на которое можно выложить божественного вкуса рыбу и украсить ее зеленью, любимыми овощами.

Приготовленного окуня со сметаной в духовке можно подать за домашним ужином или презентовать гостям за праздничным столом, в любом случае он будет оценен по достоинству.

Ну что, дорогие читатели! Сегодня я снова к вам с рыбкой, на сей раз это морской окунь в сметане в духовке А если хотите, то в сливках. Думаю, в готовом виде особенной разницы между этими вариантами чувствоваться не будет.

Первые два рецепта, которыми я с вами делилась — морской окунь с картошкой в духовке и запечённый морской окунь с овощами — постные. А сегодняшний, как вы уже догадались, скоромный.

Какой из них лучше? На этот вопрос просто невозможно ответить. По крайней мере, мне. В каждом варианте приготовления есть своя “изюминка”, и каждый хорош по-своему! Но что их объединяет, так это то, что во всех трёх случаях окунь получается нежным, сочным и очень вкусным!

Без процесса чистки окуня не обойтись, ну, а дальше всё будет просто и довольно быстро. Очистить и порезать/натереть овощи, смешать со сметаной и специями, и уложить всё вместе с рыбкой в форму. Получится как и в рецепте морского окуня с картошкой, некая “шубка”. Только в данном случае не майонез, а сметана не даст рыбе быть сухой.

Для меня запечённые овощи в сметанном соусе имеют не меньшую ценность, чем главный герой этого блюда. Я готова с большим наслаждением всё это есть даже без окуня))

Ну, что, давайте начинать?

  • морской окунь — 4 штуки
  • сметана — 400 мл
  • репчатый лук — 6 мелких штук
  • морковь — 1 крупная
  • малиновый (яблочный) уксус — 2 ст.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Начало традиционное ? Счистила ножом с рыбы чешую.

Отрезала плавники с обеих сторон, хвост, вычистила серединку, убрав тёмную плёнку. Получились аккуратные и нежные рыбёшки ?

Выбрала подходящую форму для запекания (у меня 24,5х18 см), чтобы рыба уместилась в один слой, но при этом не было много пустого места.
Смазала форму маслом. Каждого окунька посолила и натёрла специями с двух сторон. Можно выбрать любые, я остановилась на полюбившейся мне в последнее время универсальной приправе.

Выложила на рыбу сметану, к ней влила малиновый уксус. Его можно заменить яблочным или бальзамическим.

Морковь крупно натёрла и выложила на сметану.

Следом отправила лук, порезанный полукольцами. Если у вас крупные экземпляры, сделайте четвертинками колец.

Всё тщательно перемешайте прямо в форме (если удобнее, можно это сделать в отдельной посуде). Нужно, чтобы сметана с овощами равномерным соусом распределилась по рыбкам.

Форму накрыла фольгой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Запекала так 40 минут, затем сняла фольгу и поставила форму обратно ещё на 20 минут.

Готово! ? Подавать можно как с пылу с жару, так и в охлаждённом виде. Ну, а свежая зелень никогда не помешает! И чем больше её, тем лучше!

Окуни получаются очень вкусными и нежными. Так как, захотелось попробовать? ?

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Вот эти две замороженные тушки окуня размораживались сначала на полке холодильника, потом на столе. Теперь мы их очищаем от чешуи, срезаем плавники и хвосты. Очень хорошо промываем, тщательнейшим образом очищая брюшко от черной пленки, промокаем полотенцами.

Смешиваем ингредиенты маринада, пробуем на соль –

и намазываем рыбку внутри и снаружи, оставив пару-тройку ст. ложек для начинки. Можем сразу положить в форму для запекания, в которой окунь маринуется 35-45 минут, накрытый пленкой. Петрушку, укроп, чеснок мелко рубим, смешиваем с оставленным соусом и закладываем внутрь тушек окуня.

Все место, что осталось в форме свободным, заполняем полукольцами лука (он очень вкусен после запекания!) и кладем 6-8 тонких долек лимона.

Сверху укладываем нарезанное кусочками сливочное масло, запекаем в середине духовки полчаса при 200°, после чего, если требуется, поднимаем форму повыше и оставляем запекаться до румяной корочки, что займет еще примерно 10-15 минут.

Нежная, сочная и очень ароматная рыба не требует от вас многочасового пребывания на кухне. Морской окунь, запечённый со сметаной в духовке, непременно понравится всей вашей семье.

Итак. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы.

Затем перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем.
В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы.

И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием “большая миска с крышкой”.
Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок.

По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

 

Спасибо! Получилось вкусно, немного добавила тархуна. Буду готовить еще. Не знала, что можно вставить фото, поэтому успела сфоткать только остатки.

Морской окунь, запеченный в сметанном соусе с лучком, зеленью и тонкой масляной ноткой. ммммм. очень вкусная рыбка получается)))

Ингредиенты для «Морской окунь, запеченный в сметанном соусе»:

  • Окунь морской (у меня был где-то 700-800 гр.) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Цедра лимона (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Лимон (это где-то 1/3 лимона, но можно и без него) — 4-5 ломт.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Розмарин
  • Масло сливочное — 50 г

Для соуса нужно смешать сметану, горчицу, лимонный сок, цедру лимона, соль и черный перец

Обмазываем этой смесью подготовленную рыбину и оставляем минут на 40 (в зависимости от размера рыбки). Да, пару чайных ложек соуса оставляем

Петрушку и укроп крупно нарезаем

Смешиваем с остатками соуса

Рыбку выкладываем на противень, застеленный фольгой, в брюшко кладем зелень с чесноком, вокруг рыбки выкладываем лук и дольки лимона (можно и без него), сверху кладем кусочки сливочного масла и (по желанию) можно посыпать сухим розмарином. Я еще зернышек горчицы добавила.

Запекаем при 200 до румяной корочки))) Вот такая вкуснотень получается! Запах просто нереальный! Да и на вкус очень даже)))
Приятного аппетита!)))

 

Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

  • Морской окунь 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 50 гр
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Специи к рыбе 5 гр
  • Смесь перцев 5 гр
  • Тимьян 5 гр

Калории: 77.7 ккал

Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.

На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.

Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.

Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.

Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.

Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.

Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.

Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

Рыбу любят многие, но не все любят с ней возиться. Можно взять филе, но иногда хочется запечь целой рыбкой. Морской окунь я стараюсь брать без головы, тогда задача приготовления упрощается. Тем более, что голова у морского окуня крупная и для жарки или запекания она ни к чему, если вы не собираетесь позже из неё варить уху. Готовится окунь быстро, мясо белое, нежное и вкусное. Причём мелких костей не много, так что почти идеальный продукт для готовки рыбных блюд.

Расчёт ингредиентов на семью из трёх человек:



Время приготовления: на подготовку продуктов уходит, примерно 15-20 минут, и 30 минут для того чтобы запечь блюдо.
Сложность: легко

Для начала я подготовила рыбу. Как я уже сказала, окуня я взяла обезглавленного, но ещё почистила от чешуи, срезала плавники, убрала внутренности и хорошо промыла.

Почистила и нарезала лук.

Картофель почистила и нарезала кругляшами. Взяла глубокую сковороду и смазала растительным маслом. Картофель посолила солью со специями и выложила первым слоем в сковороду. Сверху полила немного подсолнечным маслом.

Рыбу также посыпала солью со специями, выложила вторым слоем на картофель.

Помидор нарезала дольками и вместе с подготовленным луком разложила на тушки окуня.

Сверху блюдо покрыла сметаной,

и чуть размазала силиконовой кисточкой, и поставила в нагретую духовку до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только становится мягким, блюдо готово.

Помидоры, лук и сметана при запекании отдают влагу и блюдо получается, пропитанным сметанным соусом.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо – настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете!

  • Филе окуня 700-800 Грамм
  • Соль, перец – По вкусу
  • Панировочные сухари 4-6 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Сметана 250-300 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Как приготовить окуня в сметане?
1. Первым делом приготовьте филе, если у вас под рукой только целая рыбина. Выпотрошите ее, почистите и помойте. Избавьтесь от костей. Филе окуня порежьте небольшими кусочками.
2. В широкой миске приготовьте смесь – панировочные сухари, соль и черный молотый перец. Советую всегда использовать черный свежемолотый перец, его вкус гораздно насыщеннее смолотого давно.
3. В сковороде нагрейте растительное масло на средне-высоком огне.
4. Кусочки окуня обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
5. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
6. Добавьте лук к почти готовой рыбе и жарьте его минут 8, помешивая. Лук должен быть мягким. Огонь под сковородой, если надо, понизьте.
7. Залейте рыбу с луком сметаной, огонь убавьте до медленного, накройте крышкой и томите еще минут пять.
При подаче блюдо можно украсить зеленью или подать его с оливками. Хорошим гарниром будет рис и картофель.
Окунь в сметане готов!
Приятного аппетита!

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Мы предлагаем вам ознакомиться с парой простых и быстрых рецептов приготовления блюд из леща в духовке.

Прежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью, затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры, она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Как запечь леща в духовке?

  1. Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
  2. Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
  3. Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.

Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать, и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.

  1. Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
  2. Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
  3. Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
  4. Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
  5. Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
  6. Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
  7. Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.

Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.

Морской окунь, запеченный в духовке, – один из лучших вариантов приготовления этой рыбы. Запеченный в духовке морской окунь, в зависимости от вида и размеров, может подаваться к столу самостоятельно или с любым гарниром.

Выбор морского окуня – дело непростое. Если вы точно не хотите обмануться, то выбирайте тушку ярко-красного цвета. Поднимите, для верности, немного его чешую; вы должны увидеть под ней белую шкурку. Яркими, как и сама тушка, у такого окуня жабры, плавники. Если же последние тусклые, на них присутствует какая-то муть, это говорит о несвежести морского окуня.

О качестве морского окуня подскажут его глаза, его тело. Первые, у здоровой, качественной особи, всегда не мутные. Второе – всегда упругое: при надавливании на него не остается никаких вмятин.

Покупая тушку морского окуня без головы, ориентируйтесь на белый цвет мяса. Здесь вас могут пытаться обмануть, выдавая за окуня филе хека, которое намного дешевле. Отличие есть: у окуня цвет мяса абсолютно белый, у хека всегда желтоватый.

При покупке замороженной тушки обращайте внимание на ее форму. Обычно она должна быть прямой, не согнутой. Не покупайте морского окуня, если его вес вас насторожил – из-за длительности хранения он может просто высохнуть, потому весит мало в сравнении с объемом.

Толщина наледи, или глазури на теле рыбы должна быть не более миллиметра. Кроме того, у качественного морского окуня яркая чешуя, без какого-либо серого налета.

Купив замороженного морского окуня, его обычно сразу же размораживают и готовят. Можно поместить в морозилку – он там подождет своей участи несколько дней. Если же вы приобрели свежую рыбу, то должны использовать ее в течение 8 час.

Из ингредиентов для блюда требуется: морской окунь (килограмм), соль, 2 луковицы, 2 помидора, перец, треть лимона, ст.л.оливкового масла, зелень.

Порядок готовки блюда включает такие операции:

1.Морского окуня размораживают. Очищают от чешуи, разрезают вдоль брюшка и удаляют внутренности. Хорошо моют.

2.Отделяют филе – с каждой рыбы по два.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

3.С лука снимают кожицу, затем моют и мелко его нарезают.

4.Помидоры обмывают, обтирают от влаги и режут кольцами.

5.Зелень промывают, стряхивают воду, мелко крошат.

6.Каждое филе окуней обмазывают оливковым маслом, перчат, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком. Оставляют на 10…15 мин мариноваться. После разрезают небольшими кусочками.

7.Листом фольги застилают противень. Укладывают на нее слой лука, посыпают сверху порезанной зеленью. Устраивают сверху слой из кусочков рыбы, располагая их кожей вверх.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

8.Слой рыбы закрывают слоем помидорных колец. Они увлажнят окуня при готовке, сделают его мясо сочным. Фольгу не закрывают сверху.

9.Готовят духовку, разогревая ее до 180°С. Сразу после этого на 40…45 мин. отправляют в нее противень с окунями.

10.Подают порциями. Украшают, например, зеленью.

Прежде чем начинать готовить это блюдо, стоит купить или запастись: 3 тушками морского окуня, 3 луковицами, одной картошкой, специями, солью, зеленью.

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Подготовившись, приступают к работе, выполняя ее в такой последовательности:

1.Рыбу, если нужно, размораживают, обмывают. Приступают к чистке, при которой избавляют ее от чешуи, внутренностей. После промывают проточной водой, обсушивают. Подсаливают, посыпают перцем, обваливают в муке, поджаривают, например, на сковороде и подсолнечном масле.

2.Катфошку чистят, моют, режут брусочками. Ее также поджаривают, но только до полуготовности.

3.Чистят лук, мелко нарезают.

4.Берут лист фольги, сворачивают его вдвое.

5.Сверху фольги укладывают слой из половины обжаренного картофеля. Добавляют сверху подготовленный лук и порубленную зелень. Смазывают сметаной (майонезом). Дальше следует слой морского окуня, который также обмазывается сметаной (майонезом). Оставшийся лук, зелень, картофель отправляют в конце сверху всего. Добавляют еще 2…3 лавровых листика.

6.Приготовленное закрывают дополнительным листом фольги, скрепляют края с нижним листом. Отправляют на 30…40 мин. на противень в духовку. Последняя должна быть уже разогрета до 180°С.

7. Подают, чуть остудив приготовленное и удалив верхний слой фольги.

Ингредиенты для рецепта следующие: 3 окуня, 10 помидоров черри, треть стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, щепотка сухого базилика, перец, оливковое масло (используется при жарке), соль, 3 картофелины, болгарский желтый перец, половина крымской сладкой луковицы, морковка, пару веточек петрушки, лимон.

1.Окуней чистят, удаляя чешую, внутренности, промывают. Режут крупными кусками. Подсаливают, перчат.

2.Картофель, морковь чистят, моют, варят, пока они не размягчатся наполовину. После нарезают крупно ножом.

3.Лук чистят, разрезают полукольцами. Немного обжаривают на сковороде.

4.Перец болгарский чистят, моют, нарезают соломкой. Обжаривают на сковороде.

5.Бурет рукав, помещают вовнутрь зажарку. Следом отправляют помидоры (не разрезают), овощи, петрушку и тушки рыбы. Последние предварительно сбрызгивают лимонным соком из лимонных долек (лимон разрезают на 8 частей). Внутрь рукава, ко всему, что уже там находится, добавляют сливочное масло, базилик, выливают вино.

6.Рукав завязывают. Кладут на противень в духовке и прокалывают несколько раз сверху. Запекают полчаса. В духовке, к моменту запекания должна быть температура 180°С. После рукав раскрывают и еще 5 минут продолжают запекать рыбу. Она становится в конце румяной.

Ингредиенты: одно большое филе окуня, 4 морковки, перец, 300 г сметаны, лимон, соль, три зубчика чеснока, рыбная приправа, 200г сыра, растительное масло.

1.Фире размораживают, моют.

2.Бкерут жаропрочную форму по размеру рыбы, выкладывают ее в нее.

3.Сверху филе окуня сбрызгивают соком лимона.

4.Подсаливают филе, посыпают его перцем, приправой.

5.Чеснок очищают от кожицы, режут мелко. Посыпают им рыбу.

6.Чистят морковь, натирают ее крупно, поджаривают почти до готовности.

7.Выкладыают жареную морковку сверху рыбы.

8.Натирают сыр. Крупно на терке.

9.Добавляют к сыру сметану и смешивают.

10.Получившийся сметано-сырный соус выливают на рыбу, распределяют его равномерно по всей площади.

11.Посуду с рыбой отправляют в нагретую до 180°С духовку. Через полчаса все готово.

Морской окунь, тушенный с овощами в сметане – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Окунь морской
300 г5 г
2 г5 мл
20 г30 г
60 г50 г
80 г
Сметана 15%
60 г
5 г2 г
200 мл
Приправа для рыбы
50 г

Описание рецепта — Морской окунь, тушенный с овощами в сметане:

Предлагаю устроить рыбный обед – готовим тушенного с овощами в сметане морского окуня. Блюдо простое, сытное и вкусное – два в одном. Готовый обед прямо из духовки на стол! Рыба получается очень вкусной и ароматной, пропитывается в процессе приготовления сметанным соусом, в котором тушится вместе с овощами. Такое блюдо хорошо подавать как на обед, так и на ужин – оно легкое и сытное, быстро усваиваемое.

Морской окунь, тушенный с овощами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления возьмите морского окуня, сметану, репчатый лук, морковь, молодой кабачок, немонго лимонного сока, подсолнечное масло, черный молотый перец, семена тмина, соль, лавровый лист, сухую овощную приправу или свои пряности на выбор.

Шаг 2:

Окунь морской
300 г

Морского окуня очистите, вымойте, осушите бумажным полотенцем
и нарежьте на порции.

Шаг 3:

Куски рыбы присолите.

Шаг 4:

Поперчите молотым перцем, сбрызните лимонным соком.

Шаг 5:

Обваляйте в муке.

Шаг 6:

Обжарьте на разогретой сковороде с маслом с одной стороны.

Шаг 7:

Переверните рыбу и подрумяньте с другой стороны. Обжаренного окуня выложите на тарелку.

Шаг 8:

Подготовьте овощи. Среднего размера кусочками порежьте одну луковицу.

Шаг 9:

Обжарьте ее на той же сковороде.

Шаг 10:

Морковь порежьте тонкими брусочками.

Шаг 11:

Добавьте ее на сковороду к луку.

Шаг 12:

Кабачок порежьте кубиком и продолжите обжарку овощей, жарьте до полуготовности.

Шаг 13:

Сметана 15%
60 г

Добавьте пару полных столовых ложек сметаны.

Шаг 14:

Влейте стакан воды, добавьте лавровый лист и семена тмина.

Шаг 15:

Приправа для рыбы
50 г
3 г

Заправьте сухой овощной приправой и посолите по вкусу. Доведите до легкого закипания.

Шаг 16:

Выложите в сковороду обжаренного окуня и тушите под крышкой до готовности – минут 15-20.

Шаг 17:

Морской окунь, тушенный с овощами в сметане, готов!

Шаг 18:

Подавайте морского окуня, тушенного с овощами в сметане, как полноценное обеденное блюдо, добавив зелени и ломтик лимона.

Морской окунь в сметане – рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • 5 шт. филе окуня,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-2 моркови,

Заправка:

  • 2 ст.л. муки пшеничной,
  • 1-2 ст.л. масла сливочного,

Для соуса:

  • 300 мл воды,
  • 4-5 ст.л. сметаны 15%,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

Вчера захотелось рыбку. Сходила на базар, хотела купить треску, но увы… не было такой, как нужно. Купила филе морского окуня. Пришла и быстренько сделала вот такую рыбку в мультиварке.
Всем понравилось: вкусненькая рыба, вкусненький соус – нежный и густой.

  1. Сначала подготовить продукты:
    Лук мелко нашинковать. Морковку мелко натереть.
  2. Филе рыбы разморозить, убрать плавничковые места, порезать порционными кусками – одно филе резать на 3-4 части.
  3. Приготовить заправку:
    Муку и масло сливочное смешать до крошки.
  4. Включаем режим “Выпечка” (40 минут). Но блюдо уже готово через 30 минут.
  5. Налить в кастрюлю немного растительного масла для обжаривания. Положить овощи и жарить 10 мин.
  6. На дисплее 30 минут. Помешать овощи, добавляем рыбу – выложить на овощи. И готовить 6 минут.
  7. На дисплее 24 минуты. Открыть крышку. Аккуратно перемешать рыбу с овощами: нужно, чтобы рыба не развалилась. Продолжать готовить еще 2 минуты.
  8. За это время приготовить заливку: размешать воду со сметаной.
  9. На дисплее 22 минуты. Сверху равномерно посыпать смесью мука + сливочное масло, потом залить сметанной заливкой, посолить и лопаткой слегка пошевелить кусочки рыбы, чтобы заливка равномерно протекла между кусками рыбы. Готовить 12 минут.
  10. На дисплее 10 минут. Выключить. Все, нежная рыбка в нежном сметанном соусе готова! Если готовить до конца режима, то соус будет более густой. В общем, смотрите сами по своему вкусу.
  11. Подавать с картофельным пюре, щедро полив картошечку и рыбку соусом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Воскресный ужин: запеченный в духовке окунь со сливками, хреном и каперсовым соусом

Жареный в духовке окунь в сливках, хрене и соусе из каперсов

На 4 порции.

Примечание: этот простой рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с слоистой, но плотной мякотью, такой как черная треска, чилийский морской окунь, полосатый окунь, рыба-меч или треска. Время обжарки отражает то, что автор предпочитает слегка недожаренную рыбу; готовьте его дольше, если хотите (но не слишком долго!).Сливочный соус взбивается за несколько минут. Сливки сначала взбивают ровно настолько, чтобы они стали слегка пенистыми, прежде чем добавить остальные ингредиенты, а соус нагревается в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы нагреть его перед подачей на стол. Этот соус также хорошо сочетается с гребешками или креветками, приготовленными на пару или пашот. Из «Уроки дедушки: на кухне с Шори» Жака Пепена.

• 4 филе черной трески или чилийского морского окуня (от 4 до 5 унций.каждый и толщиной 1 дюйм; см. примечание)

• 1/4 ч. Л. соль, дробленая

• 1/2 гр.жирные сливки

• 2 ч. Л. тертый или бутилированный хрен

• 2 ч. Л.осушенные каперсы

• 2 ч. Л. свежий сок лайма

• 1/2 ч. Л.перец черный свежемолотый

• 1 ст. укроп свежий крупно нарезанный

Проезд

Духовку разогреть до 350 градусов.

Разложите рыбу на противне, выстланном алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Посыпьте 1/8 чайной ложки соли.

Для приготовления соуса налейте сливки в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и взбивайте венчиком в течение 10–15 секунд, пока они не станут пенистыми.Добавьте хрен, каперсы, сок лайма, оставшуюся 1/8 чайной ложки соли и черный перец и перемешайте.

Поместите рыбу в духовку на 10 минут, если внутренняя часть получится слегка недожаренной, или дольше, если хотите.Тем временем нагрейте соус в микроволновой печи в течение 45 секунд, чтобы он нагрелся.

Выложите рыбу на разогретые тарелки и полейте ложкой соуса. Посыпать укропом и сразу же подавать.

Запеченный лосось с легкой сметаной

Как приготовить сочный и нежный запеченный лосось , покрытый кремовой корочкой из сметаны, менее чем за 30 минут.Этот рецепт простой и вкусный. Перейдите к рецепту запеченного лосося в сметане или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как запечь лосось со сметаной

Нам очень нравится этот рецепт лосося! Он ароматный, нежный и занимает менее 30 минут, что делает его идеальным для насыщенных ночей.

Идеально подходит для особых случаев. Подумайте о подаче лосося с легким салатом, картофельным пюре, нашей пюре из цветной капусты или вашим любимым гарниром.

Сверху лосося намазываем смесью сметаны, цельномолотой горчицы и сыра пармезан. Затем мы ставим их в духовку примерно на 15 минут. Рецепт простой, плюс такая вкусная корочка из сметаны! Для другого простого рецепта лосося попробуйте лосось с лимоном и укропом, лосось с чесночным каперсным маслом или жареный лосось и стручковую фасоль на одной сковороде.

Как не пережарить запеченный лосось

В прошлом мы делали это много раз. Это полное разочарование, но не волнуйтесь, у нас есть пара уловок, которые нам всем помогут.

Вот первый трюк. Вам нужно готовить лосось только до тех пор, пока он не будет готов в центре. – вы можете определить, когда он будет готов, используя нож и заглянув в середину лосося. Если он твердый, но в центре все еще есть небольшое количество сырого лосося, выньте его из духовки, а затем слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте лососю постоять 10 минут. За это время центр приготовит ровно столько, чтобы получилось идеально.

Еще одна хитрость – использовать термометр.Мы вынимаем лосося, когда центр достигает 125 градусов по Фаренгейту (51 градус по Цельсию). Затем снимаем, накрываем фольгой и отдыхаем.

Наконец, (и, да, мы понимаем, что это взято с веб-сайта рецептов) – не доверяйте времени приготовления по рецепту.

Давайте объясним. Духовки разные, воняет, но это правда. Таким образом, хотя наше филе лосося может запекаться 10 минут, ваше может занять больше времени.

Итак, не забывайте о том, как готовится ваш лосось. Совершенно нормально проверить лосося немного раньше, чем указано в рецепте. Обычно мы проверяем дважды. Чтобы проверить степень готовности, достаньте лосось из духовки, закройте дверцу духовки (чтобы сохранить тепло), затем проверьте рыбу так же, как мы упоминали выше. Если лососю нужно больше времени, верните его в духовку. Если нет, похлопайте себя по спине, вы только что предотвратили пережаренный лосось.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанн

Легкий запеченный лосось в сметане

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот легкий рецепт запеченного лосося идеально подходит для буднего дня, но может также заменить его для особого случая .Рыбу душат смесью сметаны, горчицы и пармезана. Запекая рыбу, будьте осторожны, чтобы не пережарить. (Выше в статье есть множество уловок, как не пережарить лосося). Для влажного лосося запекайте до тех пор, пока лосось не будет готов к самой толстой части, затем снимите крышку духовки с фольгой и дайте остыть.

На 4 порции

Вам понадобится

4 филе лосося (6 унций)

1/2 стакана цельножирной сметаны

1 1/2 чайной ложки цельнозерновой горчицы

1/3 стакана тертого сыра пармезан

Соль и перец свежемолотый

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смазать маслом противень с бортиком или форму для запекания. (Вместо того, чтобы смазывать сковороду маслом, можно также выложить пергаментную бумагу).

    В небольшой миске смешайте сметану, горчицу и сыр. Добавить соль и перец по вкусу.

    Выложите лосось на противень и намажьте по две столовые ложки смеси сметаны поверх каждого филе лосося.

    Выпекать от 10 до 15 минут, пока не будет готово середина самой толстой части лосося. Центр должен быть твердым, но с небольшим количеством сырого лосося в самом центре.В зависимости от толщины лосося может потребоваться на несколько минут больше. (Внутренняя температура должна быть около 125 градусов по Фаренгейту).

    Выньте из духовки, затем слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5-10 минут. В это время лосось будет продолжать готовиться.

Советы Адама и Джоанны

  • Как определить, когда лосось приготовлен: Лучше всего проверить, приготовлен ли лосось, – это термометр – мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центр.В качестве визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 (6 унций) филе / 328 калорий / белок 40 г / углеводы 1 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 1 г / общее количество жиров 17 г / насыщенные жиры 6 г / холестерин 111 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Мексиканская запеченная рыба | Все рецепты

Я тоже не меритель.Я намазал рыбу сальсой и обильно посыпал ее сыром. Я также использовал пряные кукурузные чипсы, которые добавили аромата. Моей дочери, ненавидящей рыбу, это понравилось. Одно замечание: если вы используете замороженную рыбу, не забудьте выдавить лишнюю воду, иначе в посуде будет бассейн с водой.

Боже мой, я не понимаю, как это может быть проще! Я использовала талапию и запекала 30 мин.Никакие измерения просто свалили ингредиенты, и он был ОТЛИЧНЫМ на вкус!

Это было отлично. Мой парень пожирал это. Вместо этого я использовал сома, так как считаю треску очень “рыбной”. Единственное, что меня беспокоило, это блюдо было водянистым в блюде во время приготовления. Моя сальса была действительно коренастой, поэтому я думаю, дело в том, что я недостаточно промокнул филе перед тем, как положить его в духовку.Кроме того, меня беспокоит то, что рыба готовится полностью, и, если сразу положить на нее все ингредиенты, мне было трудно сказать. В следующий раз на всякий случай приготовлю рыбу 10 минут, а затем добавлю сальсу, сыр и чипсы из тортильи. Отличный рецепт! Спасибо, что разместили это.

Отличный рецепт! Я использовал тилапию вместо трески и смешал сыр чеддер и перец джек для небольшой специи.После запекания я кладу рыбу под жаровню на несколько минут, чтобы кукурузные чипсы стали хрустящими. Детям это понравилось!

Очень вкусно. Я не могу дождаться, чтобы сделать это для компании. Так легко и так хорошо. Вы должны попробовать это, если хотите новый забавный рецепт рыбы. Я бы готовил это 30 минут вместо 15, хотя через 15 минут рыба внутри все еще была сырой.Это могло быть потому, что мы использовали палтуса, который немного толще трески.

УХ ТЫ! Я сделал это для своего 7-летнего сына и лучшего друга, и они были в восторге! Алек позвонил отцу и объявил, что это «его любимое блюдо»! Как и некоторые другие рецензенты, я сделал это с курицей вместо рыбы. Что я сделал: я обмакнул куриные грудки без костей без кожи в яйце и обрушил на них панировочные сухари, положил их на смазанную маслом сковороду и выполнил остальные инструкции.НЯМ! Я не смогла найти спелый авокадо в продуктовом магазине и очень расстроилась, но блюдо все равно было восхитительным! Это тоже было так просто !! Спасибо за рецепт !!

Это было так хорошо и так просто. Как и другие обозреватели, я использовал куриную вырезку без костей вместо рыбы. Я использовал измельченные кукурузные чипсы Doritos и средний чеддер Safeway’s Select Mild Southwest Style.Для начинки использовалась сметана с низким содержанием жира и авакадо. Моей компании он очень понравился, и крошечная порция остатков (от удвоения рецепта!) На следующий день была не хуже, а то и лучше. Этот рецепт однозначно хранитель.

Ничего себе, это было потрясающе для чего-то такого простого и быстрого, и все идет прямо, от упаковки до формы для выпечки, поэтому нужно очистить только одну форму.Хотя я не могу сказать, что никогда не пробовал ничего лучше – это очень хорошо, и в сочетании с легкостью и скоростью это ХРАНИТЕЛЬ. Небольшое примечание. Я не мог справиться с кукурузными чипсами в доме и использовал только 1/2 стакана, поэтому я просто посыпал сверху приправленными панировочными сухарями вместо чипсов.

Готовится быстро и легко. Вкусно особенно для тех членов семьи, которые обычно не любят рыбные блюда.

Начинка была хороша, но не с рыбой. Я попробую еще раз с курицей. Прости, Кристина.

Запеченная треска с горчичным соусом

Если вы ищете новый рецепт рыбы, попробуйте мою треску с горчичным соусом! Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный. оценят даже не рыбные любители!

Подавайте эту восхитительную рыбу с моим картофельным пюре с травами и чесноком и яблочным салатом со шпинатом.

Кажется, что независимо от того, насколько мы изобретательны, чтобы подавать сбалансированное питание для нашей семьи, мы изо всех сил пытаемся найти рыбные рецепты, которые понравятся нашим детям, а иногда и партнерам. Лосось продать легче, но треска слишком мягкая. Кто со мной?

Однако треска легко доступна в свежем или замороженном виде.Он богат витаминами и минералами, в которых нуждается наш организм. Треска также стоит относительно недорого. Так много причин включать его в еженедельные покупки. Все, что нам нужно, – это хороший рецепт!

Тот, которым я поделюсь сегодня, вдохновлен рецептом Ины Гартен. Я адаптировал его, использовав треску вместо красного луциана и лук-порей вместо лука-шалота, а также изменив способ запекания.

Это поистине шикарный рыбный рецепт. Я считаю, что даже ненавистники рыбы могут согласиться с этим.

Как я уже упоминал выше, треска имеет очень мягкий вкус, и поэтому для нее требуется ароматный соус.Короче, нужно сделать поинтереснее. Вот тут-то и пригодится горчица!

Как приготовить соус для трески?

Отличная новость в том, что вы можете приготовить вкусный соус за считанные минуты. Подготовка минимальна.

Все, что вам нужно сделать, это смешать жирную сметану или крем-фреш, нарезанный лук-порей, дижонский и цельнозерновой горчичный соус со столовой ложкой каперсов.

Как долго запекать треску в духовке?

Большая часть рыбы готовится на удивление быстро.Это займет всего несколько минут в духовке. Вот почему это такой отличный вариант ужина в будние дни.

Филе трески запекется всего за 10–12 минут при 425F / 210C плюс 2 минуты на жарке, чтобы соус получил привлекательное вздутие. Для очень толстого филе дайте выпекать от 15 до 20 минут.

Совет Юлии

Обязательно промокните рыбу бумажными полотенцами перед тем, как покрыть ее горчичным соусом. Во время запекания он все равно будет выделять довольно много жидкости, но таким образом вы уменьшите ее количество.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Совершенно верно. Замороженная треска – это вкусный и экономичный способ заполучить рыбу в семью! Просто убедитесь, что вы разморозили его в холодильнике, а затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем покрыть соусом.

Этот рецепт запеченной трески – настоящий победитель. Он сочетает в себе деликатный вкус рыбы с сильным и ярким вкусом горчицы. Первый укус показывает идеально приготовленную рыбу, сочную и влажную, какой она и должна быть!

Что подавать с запеченной треской?

Рыба отлично сочетается с рисом, картофелем или рисом с цветной капустой, если у вас мало углеводов.Горчичный соус в этом рецепте также идеально подходит для придания вкуса вашей стороне.

Я подал его с сладким картофелем Херби и шведским пюре, и это был прекрасный ужин. Просто, элегантно, достаточно хорошо, чтобы подарить гостям легкие и здоровые! Выиграть!

Любимые рецепты трески, которые стоит попробовать

Этот рецепт был первоначально опубликован в 09/2015. Обновлено с новыми изображениями и текстом в 03/2020.

Запеченная треска с горчичным соусом

Филе трески обваливают в смеси сметаны и двух видов горчицы, затем запекают в духовке до готовности.Сочный и ароматный.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Курс: Основной

Кухня: французская

Ключевое слово: запеченная треска, горчичный соус, соус к рыбе

Порций: 4

калорий: 275 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4-6 кусочков трески примерно 1,5 фунта
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан / 200 мл сметаны или крем-фреш
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 лук-порей только белая часть, измельченная
  • 1 столовая ложка сушеных каперсов
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425F / 210C.

  • Намажьте маслом сковородку или неглубокую форму для запекания и разложите на ней треску. Посыпать солью и перцем. Смешайте сметану или крем-фреш, горчицу, нарезанный лук-порей и каперсы в средней миске. Полить рыбу ложкой, она должна быть покрыта ровным слоем соуса.

  • Запекать в духовке 10-12 минут. Измените настройку духовки на жарение / гриль и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не покроется пузырями. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Запеченная треска с горчичным соусом

Сумма на порцию

калорий 275 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 368 мг 16%

0

Калий 8392% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 33 г 66%

Витамин A 797IU 16%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 110 мг 11%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Палтус сметанный – OlympiaSeafood

Должно быть миллион рецептов палтуса, но я говорю вам, что этот – богатый победитель. Несколько лет назад я искал место для проживания и нашел отель типа «постель и завтрак», который утверждал, что это его «фирменное блюдо». Мне всегда нравилась эта терминология, поэтому, если вы устраиваете вечеринку, хотите угощения или празднуете особый случай, я рекомендую заявить это как свое собственное «фирменное блюдо». Звучит так элегантно!

~ 2 на ужин ~

ингредиенты

  • 1 фунт свежего филе палтуса, очищенного от кожи (на 2-3 порции)
  • 1 стакан белого вина
  • соль
  • 1 нарезанный желтый или сладкий лук
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 1 т оливкового масла
  • ¾ стакана сметаны
  • Панировочные сухари
  • Дополнительно: измельченные орехи макадамия

Посыпьте палтуса солью и положите в блюдо или большой пакет с застежкой-молнией.Залейте рыбу вином и дайте ей мариноваться не менее 15 минут. (Вы также можете пропустить этот первый шаг, если у вас нет под рукой вина.)

Установите духовку на 380 градусов и застелите форму для запекания фольгой, чтобы потом ее было легко очистить. На сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до желаемой нежности и дайте остыть в течение нескольких минут. Как только он перестанет быть горячим, добавьте сметану в смесь лука и чеснока. На тарелке разложите несколько панировочных сухарей. Выньте палтус из вина, дайте ему немного стечь, а затем обваляйте его в панировочных сухарях, чтобы покрыть все стороны.Выложите рыбу в форму для запекания и полейте смесью сметаны и лука, равномерно разглаживая ее.

Выпекайте около 18 минут, а затем проверьте степень готовности. Если вы любите пристрастие, посыпьте рыбу орехами макадамия и верните в духовку примерно на 2 минуты, пока орехи не станут коричневыми. Подавайте с остальным белым вином, легким овощным гарниром (рыба довольно насыщена сметаной) и готовьтесь произвести впечатление!

Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)

Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.Bluefish станет хорошей заменой, если карпа нет в наличии.

Карп запеченный со сметанным соусом (Rácponty)

Мясное мясо карпа хорошо сочетается с беконом и сметанным соусом в этом блюде.

Выход: 6 порций

Состав

  • 6 средних золотых картофелей юкон (около 2 фунтов)
  • Соль
  • 1 2 фунтовкопченый бекон, мелко нарезанный
  • 3 средних помидора, очистить от сердцевины и нарезать ломтиками толщиной в 1⁄4 дюйма
  • 1 средний желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 2 зеленый болгарский перец, очищенный, без семян и нарезанный
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. сливочное масло топленое
  • 1 весь очищенный карп (около 5 фунтов.)
  • 2 ч. Л. острый перец, желательно венгерский
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. мука

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите картофель в среднюю кастрюлю, залейте подсоленной водой и на сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите примерно 25 минут, пока не станет мягким. Осушать. Картофель очистить, пока он еще теплый; пусть остынет.Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики толщиной 1⁄3 дюйма.
  2. Готовьте бекон в сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки, примерно 6–8 минут. Выложите картофель, слегка внахлест, на дно большой жаростойкой формы. Сверху выложите помидоры, лук, перец и бекон с жиром, приправляя между слоями соль и перец по вкусу. Сверху полить сливочным маслом.
  3. Сделайте поперечные надрезы на коже карпа (с обеих сторон) на расстоянии около 1 дюйма от хвоста до головы, едва врезаясь в плоть.Карпа посыпать перцем и посолить по вкусу; выложить поверх овощей. Запекайте до тех пор, пока карп не прожарится на три четверти, а картофель и помидоры не начнут подрумяниваться, примерно 40 минут.
  4. Тем временем взбейте в миске сметану, муку и соль по вкусу. Достаньте карпа из духовки, полейте смесью сметаны и запекайте, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и карп полностью не прожарится, еще 20–25 минут.

Пиво с лимонным перцем, вареные щеки морского окуня

Пиво с лимонным перцем, вареные щеки морского окуня, всего 20 минут до вкусного и идеального ужина.

Меня всегда тянет к вещам, о которых я ничего не знаю, зоны комфорта заставляют меня немного беспокоиться. Хотя это может доставить мне неприятности в личной жизни, в моих кастрюлях это дает существенные преимущества. Отведите меня на рынок в незнакомом городе, и я немедленно найду ингредиент, с которым никогда не работал. В Марокко это были чайные смеси, в Коста-Рике – специи, а в Сиэтле, очевидно, это рыбные щеки.

Текстура плотная, больше похожа на гребешок, чем на обычное филе, вкус немного более сладкий.Это разделка для людей, которые не очень заботятся о рыбе. Корочка простая, и все блюдо готовится примерно за 20 минут. Воскресный ужин хорош в ночное время в будние дни.

Плюс вы можете открыть пиво, это всегда выигрыш.

Пиво с лимонным перцем, вареные щеки морского окуня

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана пшеничного пива
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 больших щеки морского окуня (или филе морского окуня)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 ч.л. перца
  • 1 столовая ложка топленого масла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425.
  2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, помешивайте 30 секунд. Добавьте пиво и лимонный сок, снимите с огня. Добавить рыбу, посолить.
  3. Добавьте форму в духовку (убедитесь, что она безопасна для духовки, а ручка не пластиковая или резиновая), выпекайте 12 минут.
  4. Пока рыба запекается, сделайте корочку.
  5. Добавьте панировочные сухари, цедру лимона, перец и топленое масло в маленькое блюдо, перемешайте до однородного состояния.
  6. Вынуть рыбу из духовки, включить жареный.
  7. Нанесите смесь хлебных крошек на каждую рыбу, пока она не покроется коркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *