Окунь целиком в духовке рецепты с фото: Запеченный в духовке окунь с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 549 ккал

Содержание

Запеченный в духовке окунь – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морской окунь — это вкусная, полезная и низкокалорийная рыба. Блюда из окуня особенно рекомендуются диетологами при снижении у человека трудоспособности. Входящая в состав продукта омега-3 нормализует обмен веществ и уменьшает уровень холестерина. Кроме этого употребление морского окуня положительно сказывается на состоянии щитовидной железы и сердца. Приготовьте окуня по этому рецепту на ужин. Вам понадобятся только травы, соль, перец и лимон. Получается простое и изысканное блюдо.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Филе окуня200 г
Лимон1 долька = 7 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Итальянские травы1 ч. л. = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Лимон по желанию
Тимьян / чабрец по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите стейк окуня от чешуи, лишних пленок и костей. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

В небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте листья тимьяна, прованские травы, сок дольки лимона, 2 щепотки соли и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 2

В получившийся маринад выложите стейк окуня. Несколько раз переверните стейк, чтобы он полностью покрылся маринадом.

Шаг 3

Выложите окуня в форму для запекания и полейте сверху оставшимся в миске маринадом.

Шаг 4

Отправьте окуня в духовку запекаться на 20 минут при 200°С. Чтобы проверить готовность рыбы, надавите на нее. Если сок выходит прозрачный, значит окунь готов.

Шаг 5

Подайте рыбу, украсив ломтиками лимона и веточками свежего тимьяна по желанию. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню в качестве гарнира жареный картофель или отварной рис басмати.

👌 Окунь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Диетический рецепт окуня, запеченног.

..

Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка. Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жи…

Окунь под сметанным соусом

Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо, да мясо. А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно…

Окунь, запеченный в духовке

Жареная рыбка — это как-то стандартно, а вот запеченная в духовке — необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательную рыбку – окуня. Рыбк…

Запекаем рыбное филе с чесноком и тр…

К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с…

Запечённый морской окунь с помидорам.

..

Ко Дню Победы принято готовить мясо, но как быть с теми, кто его не употребляет? Ответ прост — запечь рыбку! Сегодня мы приготовим филе морского окуня с помидорами, базиликом и сыром — вкуснее и проще…

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Уксус 2 ст.л. Маслины 10 шт. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль Перец Молотый и…

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке рецепты приготовления Окунь морской 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 250 гр. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец Соль Зелень

Запеченый морской окунь в духовке с…

Майонез 150 гр. Окунь 3 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.

л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ

Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…

Морской окунь запеченный в духовке с…

Окунь морской 1 шт. Картофель молодой 2 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Морской окунь c овощами в духовке

Запеченный морской окунь с овощами в духовке Окунь морской 2 шт. Помидор 2-3 шт. Цукини 2 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Имбирь Гвоздика 2-3 шт.

МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ И…

Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Майонез 100 гр. Окунь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт. Петрушка 3 гр. Специи Соль Перец чёрный молотый

Морской окунь в духовке

Окунь морской 1 кг. Вино белое сухое 1 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Картофель 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 20 гр. Маслина и оливки 200 гр. Соль морская…

Морской окунь запеченный в духовке с…

Окунь морской 3 тушка Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Лук-порей 1 шт. Зелёный горошек 200 гр. Картофель 3 шт. Тимьян 5-6 веточка Оливковое масло 1 ст.л. Помидоры черри 4-5 шт. Растительное масло…

Морской окунь, запеченный в духовке…

Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем Окунь морской 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 1 долька Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.

Филе морского окуня в духовке

Окунь морской 500 гр. Лайм 5 шт. Укроп Масло сливочное 100 гр. Перец Соль

Морской окунь с овощами в духовке

Картофель молодой 2 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Окунь морской 500 гр. Сладкий перец 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт.

Соль 1 щепотка Свежий тимьян 5 вет…

Красный окунь в духовке

Окунь морской 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Петрушка Лимонный сок 20 гр. Соль Специи

Окунь в духовке в фольге

Окунь в духовке в фольге с помидорами мелко Окунь 1 шт. Лук зелёный 2-3 шт. Апельсин 2-3 ломтик Соус соевый 50 мл. Растительное масло 2-3 ст.л. Имбирь 1 ст.л. Зелень 10 гр. Сахар 1 ч.л.

Окунь в духовке

Окунь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сельдерей 1-2 шт. Ветка с листиком 1-2 шт. Лимон 1/2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.

Окунь, запеченный в духовке Проще пр…

Окунь, запеченный в духовке “Проще простого” Окунь 2 шт. Чеснок 5 зубчик Приправа для рыбы 1 пачка Зелень 1 пучок Лимон 0.5 шт. Соль

Филе окуня, запеченное в духовке

Окунь 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч.л. Сметана 300 гр. Сыр твёрдый 150-200 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая Растительное масло

Филе окуня в духовке

Филе окуня 2 шт. Приправа для рыбы Соль Оливковое масло 1-2 ст.л. Масло сливочное 20-30 гр.

Речной окунь под солью в духовке

Окунь 3 шт. Соль 1 кг. Растительное масло

Красный окунь в духовке

Красный окунь в духовке Окунь морской 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Петрушка Лимонный сок 20 гр. Соль Специи

Речной окунь в духовке

Окунь речной 4 шт. Помидоры 3–5 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Мука 100 гр Лимон 1 шт. Белое вино 100 мл. Кориандр 7 шт. Молотый имбирь 2 ч.л. Соль Перец чёрный горошком Оливковое масло Укроп…

Окунь в духовке в фольге

Окунь 1 шт. Лук зелёный 2-3 шт. Апельсин 2-3 ломтик Соус соевый 50 мл. Растительное масло 2-3 ст.л. Имбирь 1 ст.л. Зелень 10 гр. Сахар 1 ч.л.

Окунь с картошкой в духовке

Окунь Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 8 шт. Сметана 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Специи 1,5 ч.л. Масло подсолнечное 1-1,5 ст.л.

Окунь в духовке

Окунь в духовке Окунь 800 гр. Соль морская 500 гр. Соль 250 гр. Лимон 3 долька Сало свежее 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Зелень

Целая запеченная рыба – Кухня соли и сладости

ByRose

132 акции

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить Невероятно вкусную Запеченную целиком рыбу , невероятно сочную, слоеную и нежную внутри и восхитительно хрустящую и приправленную снаружи. Также смехотворно легко зажарить целую рыбу в духовке!

Запеченная рыба целиком

Запекание целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, уже выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы и запечь до совершенства.

Какая рыба лучше всего подходит для жарки?

Я бы рекомендовал любую рыбу с белым мясом, например, махи-махи, бранзино, красного луциана, морского окуня или морского леща. С тех пор как мы переехали в ОАЭ, мы едим много рыбы. В этом рецепте я использовала морского леща, очень популярную рыбу наряду с морским окунем в этом регионе.

Самая простая жареная целая рыба Ингредиенты:

Для этой простой жареной целой белой рыбы вам понадобится:

  • Целая белая рыба. 2 большие рыбы, моя весила около 2 фунтов на рыбу. Убедитесь, что вы покупаете целую рыбу, уже очищенную от чешуи и очищенную (то есть без кишок).
  • Оливковое масло.  Для чистки рыбы.
  • Лимон : Я использовал примерно один целый лимон — половину для нарезки и использования во время выпечки, а половину для выдавливания снаружи для подачи. Вам понадобится еще половина лимона, если вы любите чистить рыбу лимоном во время ее чистки.
  • Свежие травы : Вам не нужно добавлять какие-либо травы, но если вы хотите, вы можете добавить несколько веточек свежего розмарина или тимьяна для начинки внутри рыбы.
  • Соль и перец : Свежемолотый черный перец и соль. Вам понадобится горстка соли!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЦЕЛУЮ РЫБУ К ЗАПЕЧЕНИЮ:

Зажарить целую рыбу очень просто. Я покупаю свою уже очищенную и очищенную.

  • Застелите противень алюминиевой фольгой или противнем и слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите.
  • Я дополнительно ополаскиваю рыбу дома и чищу ее половинками лимона. Затем аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите на подготовленный противень.
  • Слегка надрежьте 3-4 надреза на чешуе рыбы, чтобы она могла впитать маринад.
  • Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.
  • Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.
  • Начините отверстие рыбы ломтиками лимона и зеленью на ваш выбор. Если вы используете травы, убедитесь, что они набиты и закрыты глубоко внутри полости, чтобы избежать ожогов.

И все! Весь ваш морской лещ готов к работе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ:

  • Разогрейте духовку до 450 F (да, лучше выпекать на сильном огне) в течение примерно 30 минут или пока она не будет легко отслаиваться вилкой. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 F, чтобы быть полностью приготовленной, если вы решите измерить.
  • Переложить на сервировочную тарелку.
  • Выжмите дополнительный свежий лимонный сок.
  • Подавайте немедленно, обойдите кости и наслаждайтесь!

КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ ЦЕЛЬНУЮ РЫБУ:

  • Глаза: Глаза должны быть яркими, блестящими и полными.
  • Чешуя и кожа: Чем свежее рыба, тем ярче и металличнее ее кожа. Если вы решите прикоснуться, кожа должна быть приятной и упругой, а не мягкой и вязкой.
  • Запах: Хорошая рыба будет пахнуть чистотой и свежестью, возможно, немного соленой, как океан.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ:

Салат Фаттуш

Салат Табуле

Соус тахини

Домашний хумус

Разрывать целую запеченную рыбу за обеденным столом — это так весело! В этом есть что-то первобытное, мне это очень нравится.

Если вы пробовали этот
  рецепт морского леща – запеченной рыбы целиком или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания!

Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Ингредиенты

  • 2 Целая белая рыба, очищенная от чешуи
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам – дополнительно для чистки (по желанию)
  • Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
  • Морская соль
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень алюминиевой фольгой или противнем и слегка смажьте кулинарным спреем.
  2. Промойте всю белую рыбу дома, а затем потрите половинкой лимона. Аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
  3. Используйте острый нож, чтобы слегка надрезать красного люциана, сделав 3-4 надреза на чешуе рыбы.
  4. Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон. №
  5. Щедро приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.
  6. Наполните отверстие рыбы ломтиками лимона и зеленью по вашему выбору. Если вы используете травы, убедитесь, что они набиты и закрыты глубоко внутри полости, чтобы избежать ожогов.
  7. Выпекайте 30-35 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 F, чтобы быть полностью приготовленной.
  8. Переложить на сервировочную тарелку.
  9. Выжмите дополнительный свежий лимонный сок.
  10. Подавайте немедленно, обойдите кости и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • Фарберваре 47139Противень для выпечки с антипригарным покрытием Colorvive / противень для печенья / противень для печенья – 11 дюймов x 17 дюймов, коричневый

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 59 мг Натрия: 196 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 19 г Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Запеченная целая рыба с лимонно-пряным чесночным маслом

подпискаsearch icon

40 минут

| 15 комментариев |

4.75 от 20 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Убедитесь сами, как легко приготовить вкусный ужин!

Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы. Я использовала морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.

Здесь вы собираетесь приготовить его из сложного чесночного масла со свежими травами, просто приправленного солью и перцем.

Пошаговые фото

Это составное масло — это то, чем вы будете набивать полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горстью веточек розмарина.

Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, дополнительным количеством лимона и несколькими зубчиками чеснока.

Через 25 минут в духовке у вас на столе невероятно вкусный, но простой ужин.

Честно говоря, чуть не выложил, потому что забыл надрезать бока рыбки. Думаю, вы простите меня, если я напомню, что у меня на кухне всегда со мной два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.

Варианты сервировки

Мы наслаждаемся этим блюдом в довольно чистом стиле, с солеными каперсами, сальсой из оливок и сушеных помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого шопского салата) и, возможно, ломтиком хрустящего французского хлеба на гарнир. Я никогда не чувствую необходимости добавлять крахмалистый гарнир.

Другие рыбные рецепты

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.

Сохранить рецепт

Запеченная целая рыба с лимоном, травами и чесночным маслом

Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Подайте вкусный ужин сегодня вечером и приготовьте этот простой рецепт фаршированной рыбы!

Рецепт Норы из «Пикарных безделушек 9»0007

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.75 от 20 голосов

Для рыбы
  • ▢ 2 большие целые рыбы, такие как морской лещ, морской окунь или бранзино
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой размягченного сливочного масла
  • ▢ 1 оставшаяся головка измельченного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс дополнительные веточки для начинки
  • ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для выпечки
  • ▢ соль + перец
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками, а затем нарезанный треугольниками
  • ▢ Оливковое масло
Для сальсы
  • ▢ 4 больших нарезанных вяленых помидора
  • ▢ 1 столовая ложка с горкой каперсов и нарезанных косточек 2 столовые ложки нарезанных косточек
  • 9003
  • ▢ 1 горсть нарезанных листьев петрушки
  • ▢ Оливковое масло
  • Если рыба не была выпотрошена и очищена от чешуи, сделайте это.

  • Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте форму для запекания.

  • Тщательно смешайте сливочное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Ложкой выложить сливочное масло в полости рыбы. Начините рыбу внутри лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете поместить их все в своих рыб) и веточками розмарина. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. При желании рыбу можно надрезать два-три раза.

  • Положите рыбу в подготовленную форму вместе с тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (большая дорада готовится около 25 минут, бранзино готово примерно через 20).

  • Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась хорошо диспергированная приправа. Подавать с горячей рыбой.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *