Запеченный в духовке окунь – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМорской окунь — это вкусная, полезная и низкокалорийная рыба. Блюда из окуня особенно рекомендуются диетологами при снижении у человека трудоспособности. Входящая в состав продукта омега-3 нормализует обмен веществ и уменьшает уровень холестерина. Кроме этого употребление морского окуня положительно сказывается на состоянии щитовидной железы и сердца. Приготовьте окуня по этому рецепту на ужин. Вам понадобятся только травы, соль, перец и лимон. Получается простое и изысканное блюдо.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Филе окуня | 200 г |
Лимон | 1 долька = 7 г |
Тимьян / чабрец | 2 веточка = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итальянские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Лимон | по желанию |
Тимьян / чабрец | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите стейк окуня от чешуи, лишних пленок и костей. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 200°С.
Шаг 1
В небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте листья тимьяна, прованские травы, сок дольки лимона, 2 щепотки соли и черный молотый перец. Все перемешайте.
Шаг 2
В получившийся маринад выложите стейк окуня. Несколько раз переверните стейк, чтобы он полностью покрылся маринадом.
Шаг 3
Выложите окуня в форму для запекания и полейте сверху оставшимся в миске маринадом.
Шаг 4
Отправьте окуня в духовку запекаться на 20 минут при 200°С. Чтобы проверить готовность рыбы, надавите на нее. Если сок выходит прозрачный, значит окунь готов.
Шаг 5
Подайте рыбу, украсив ломтиками лимона и веточками свежего тимьяна по желанию. Готово. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подайте к окуню в качестве гарнира жареный картофель или отварной рис басмати.
👌 Окунь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Диетический рецепт окуня, запеченног.
..Не знаете как приготовить диетического окуня? Очень просто! Была бы фольга под рукой и хорошая духовка. Окунь бывает речной и морской. Я сегодня готовила речного окуня. Такой окунь получается не жи…
Окунь под сметанным соусом
Давненько я что-то не готовила рыбку. Все чаще мясо, да мясо. А сегодня ко мне в гости пришла моя сестра со своей семьей, и я подумала, чем не повод побаловать своих родных вкусненькой рыбкой. Заодно…
Окунь, запеченный в духовке
Жареная рыбка — это как-то стандартно, а вот запеченная в духовке — необычайно вкусно, ароматно и полезно. Предлагаю вам разнообразить недельное меню и запечь в духовке питательную рыбку – окуня. Рыбк…
Запекаем рыбное филе с чесноком и тр…
К празднику Благовещения с удовольствием запечем сочное и ароматное филе красного окуня с самой простой комбинацией приправ и чеснока. Если красного окуня нет под рукой, главную роль в рецепте может с…
Запечённый морской окунь с помидорам.
..Ко Дню Победы принято готовить мясо, но как быть с теми, кто его не употребляет? Ответ прост — запечь рыбку! Сегодня мы приготовим филе морского окуня с помидорами, базиликом и сыром — вкуснее и проще…
Морской окунь в духовке
Окунь морской 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Картофель 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 2 шт. Уксус 2 ст.л. Маслины 10 шт. Растительное масло 3 ст.л. Зелень 2 ст.л. Соль Перец Молотый и…
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке рецепты приготовления Окунь морской 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Помидор 250 гр. Лимон 1/2 шт. Масло оливковое 1 ст.л. Перец Соль Зелень
Запеченый морской окунь в духовке с…
Майонез 150 гр. Окунь 3 шт. Картофель 1 кг. Лук репчатый 3 шт. Зелень 1 пучок
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
Окунь морской 900 гр. Шампиньоны 250 гр. Капуста цветная 400 гр. Перец болгарский 150 гр. Чеснок 5 головка Сливки 20% 100 гр. Молоко 100 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 50 гр. Зелень 1 пучок Лук р…
Морской окунь запеченный в духовке с…
Окунь морской 1 шт. Картофель молодой 2 шт. Чеснок 1 зубчик Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.
Морской окунь c овощами в духовке
Запеченный морской окунь с овощами в духовке Окунь морской 2 шт. Помидор 2-3 шт. Цукини 2 шт. Чеснок 5 зубчик Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец Имбирь Гвоздика 2-3 шт.
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ И…
Морской окунь в духовке с чесноком и петрушкой Майонез 100 гр. Окунь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт. Петрушка 3 гр. Специи Соль Перец чёрный молотый
Морской окунь в духовке
Окунь морской 1 кг. Вино белое сухое 1 ст. Оливковое масло 4 ст.л. Картофель 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры 200 гр. Перец болгарский 300 гр. Чеснок 20 гр. Маслина и оливки 200 гр. Соль морская…
Морской окунь запеченный в духовке с…
Окунь морской 3 тушка Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 головка Лук-порей 1 шт. Зелёный горошек 200 гр. Картофель 3 шт. Тимьян 5-6 веточка Оливковое масло 1 ст.л. Помидоры черри 4-5 шт. Растительное масло…
Морской окунь, запеченный в духовке…
Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем Окунь морской 1 шт. Картофель 2 шт. Чеснок 1 долька Петрушка 2 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Лавровый лист 1 шт.
Филе морского окуня в духовке
Окунь морской 500 гр. Лайм 5 шт. Укроп Масло сливочное 100 гр. Перец Соль
Морской окунь с овощами в духовке
Картофель молодой 2 шт. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 50 мл. Окунь морской 500 гр. Сладкий перец 2 шт. Перец чёрный молотый 2 щепотка Помидоры 3 шт.
Красный окунь в духовке
Окунь морской 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Петрушка Лимонный сок 20 гр. Соль Специи
Окунь в духовке в фольге
Окунь в духовке в фольге с помидорами мелко Окунь 1 шт. Лук зелёный 2-3 шт. Апельсин 2-3 ломтик Соус соевый 50 мл. Растительное масло 2-3 ст.л. Имбирь 1 ст.л. Зелень 10 гр. Сахар 1 ч.л.
Окунь в духовке
Окунь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сельдерей 1-2 шт. Ветка с листиком 1-2 шт. Лимон 1/2 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соль Перец Растительное масло 1 ст.л.
Окунь, запеченный в духовке Проще пр…
Окунь, запеченный в духовке “Проще простого” Окунь 2 шт. Чеснок 5 зубчик Приправа для рыбы 1 пачка Зелень 1 пучок Лимон 0.5 шт. Соль
Филе окуня, запеченное в духовке
Окунь 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 3 зубчик Лимон 1 шт. Приправа для рыбы 1 ч.л. Сметана 300 гр. Сыр твёрдый 150-200 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая Растительное масло
Филе окуня в духовке
Филе окуня 2 шт. Приправа для рыбы Соль Оливковое масло 1-2 ст.л. Масло сливочное 20-30 гр.
Речной окунь под солью в духовке
Окунь 3 шт. Соль 1 кг. Растительное масло
Красный окунь в духовке
Красный окунь в духовке Окунь морской 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Петрушка Лимонный сок 20 гр. Соль Специи
Речной окунь в духовке
Окунь речной 4 шт. Помидоры 3–5 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Мука 100 гр Лимон 1 шт. Белое вино 100 мл. Кориандр 7 шт. Молотый имбирь 2 ч.л. Соль Перец чёрный горошком Оливковое масло Укроп…
Окунь в духовке в фольге
Окунь 1 шт. Лук зелёный 2-3 шт. Апельсин 2-3 ломтик Соус соевый 50 мл. Растительное масло 2-3 ст.л. Имбирь 1 ст.л. Зелень 10 гр. Сахар 1 ч.л.
Окунь с картошкой в духовке
Окунь Картофель 7 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 8 шт. Сметана 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Соевый соус 1 ст.л. Специи 1,5 ч.л. Масло подсолнечное 1-1,5 ст.л.
Окунь в духовке
Окунь в духовке Окунь 800 гр. Соль морская 500 гр. Соль 250 гр. Лимон 3 долька Сало свежее 50 гр. Растительное масло 1 ст.л. Зелень
Целая запеченная рыба – Кухня соли и сладости
ByRose
132 акции
Перейти к рецептуЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить Невероятно вкусную Запеченную целиком рыбу , невероятно сочную, слоеную и нежную внутри и восхитительно хрустящую и приправленную снаружи. Также смехотворно легко зажарить целую рыбу в духовке!
Запеченная рыба целиком
Запекание целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, уже выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы и запечь до совершенства.
Какая рыба лучше всего подходит для жарки?
Я бы рекомендовал любую рыбу с белым мясом, например, махи-махи, бранзино, красного луциана, морского окуня или морского леща. С тех пор как мы переехали в ОАЭ, мы едим много рыбы. В этом рецепте я использовала морского леща, очень популярную рыбу наряду с морским окунем в этом регионе.
Самая простая жареная целая рыба Ингредиенты:
Для этой простой жареной целой белой рыбы вам понадобится:
- Целая белая рыба. 2 большие рыбы, моя весила около 2 фунтов на рыбу. Убедитесь, что вы покупаете целую рыбу, уже очищенную от чешуи и очищенную (то есть без кишок).
- Оливковое масло. Для чистки рыбы.
- Лимон : Я использовал примерно один целый лимон — половину для нарезки и использования во время выпечки, а половину для выдавливания снаружи для подачи. Вам понадобится еще половина лимона, если вы любите чистить рыбу лимоном во время ее чистки.
- Свежие травы : Вам не нужно добавлять какие-либо травы, но если вы хотите, вы можете добавить несколько веточек свежего розмарина или тимьяна для начинки внутри рыбы.
- Соль и перец : Свежемолотый черный перец и соль. Вам понадобится горстка соли!
КАК ПОДГОТОВИТЬ ЦЕЛУЮ РЫБУ К ЗАПЕЧЕНИЮ:
Зажарить целую рыбу очень просто. Я покупаю свою уже очищенную и очищенную.
- Застелите противень алюминиевой фольгой или противнем и слегка смажьте кулинарным спреем. Отложите.
- Я дополнительно ополаскиваю рыбу дома и чищу ее половинками лимона. Затем аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите на подготовленный противень.
- Слегка надрежьте 3-4 надреза на чешуе рыбы, чтобы она могла впитать маринад.
- Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон.
- Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.
- Начините отверстие рыбы ломтиками лимона и зеленью на ваш выбор. Если вы используете травы, убедитесь, что они набиты и закрыты глубоко внутри полости, чтобы избежать ожогов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ В ДУХОВКЕ:
- Разогрейте духовку до 450 F (да, лучше выпекать на сильном огне) в течение примерно 30 минут или пока она не будет легко отслаиваться вилкой. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 F, чтобы быть полностью приготовленной, если вы решите измерить.
- Переложить на сервировочную тарелку.
- Выжмите дополнительный свежий лимонный сок.
- Подавайте немедленно, обойдите кости и наслаждайтесь!
КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖУЮ ЦЕЛЬНУЮ РЫБУ:
- Глаза: Глаза должны быть яркими, блестящими и полными.
- Чешуя и кожа: Чем свежее рыба, тем ярче и металличнее ее кожа. Если вы решите прикоснуться, кожа должна быть приятной и упругой, а не мягкой и вязкой.
- Запах: Хорошая рыба будет пахнуть чистотой и свежестью, возможно, немного соленой, как океан.
ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ:
Салат Фаттуш
Салат Табуле
Соус тахини
Домашний хумус
Разрывать целую запеченную рыбу за обеденным столом — это так весело! В этом есть что-то первобытное, мне это очень нравится.
Если вы пробовали этот
рецепт морского леща – запеченной рыбы целиком или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания!Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Ингредиенты
- 2 Целая белая рыба, очищенная от чешуи
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон, разрезанный пополам – дополнительно для чистки (по желанию)
- Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина
- Морская соль
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450°F. Застелите противень алюминиевой фольгой или противнем и слегка смажьте кулинарным спреем.
- Промойте всю белую рыбу дома, а затем потрите половинкой лимона. Аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
- Используйте острый нож, чтобы слегка надрезать красного люциана, сделав 3-4 надреза на чешуе рыбы.
- Смажьте рыбу оливковым маслом с обеих сторон. №
- Щедро приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем снаружи и внутри.
- Наполните отверстие рыбы ломтиками лимона и зеленью по вашему выбору. Если вы используете травы, убедитесь, что они набиты и закрыты глубоко внутри полости, чтобы избежать ожогов.
- Выпекайте 30-35 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. Внутренняя температура рыбы должна быть 145 F, чтобы быть полностью приготовленной.
- Переложить на сервировочную тарелку.
- Выжмите дополнительный свежий лимонный сок.
- Подавайте немедленно, обойдите кости и наслаждайтесь!
Рекомендуемые продукты
Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!
Фарберваре 47139Противень для выпечки с антипригарным покрытием Colorvive / противень для печенья / противень для печенья – 11 дюймов x 17 дюймов, коричневый
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 59 мг Натрия: 196 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 19 г Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Запеченная целая рыба с лимонно-пряным чесночным маслом
подпискаsearch icon40 минут
| 15 комментариев |
4.75 от 20 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Почувствуйте уверенность в приготовлении запеченной целой рыбы с помощью этих простых инструкций. Убедитесь сами, как легко приготовить вкусный ужин!
Приготовление целой рыбы может показаться пугающим, но на самом деле это очень просто! Если вы покупаете целую рыбу, выпотрошенную и очищенную от чешуи, все, что вам остается сделать, это добавить восхитительные ароматы. Я использовала морского леща, но вы также можете попробовать морского окуня или бранзино.
Здесь вы собираетесь приготовить его из сложного чесночного масла со свежими травами, просто приправленного солью и перцем.
Пошаговые фото
Это составное масло — это то, чем вы будете набивать полость рыбы вместе с несколькими сочными ломтиками лимона и горстью веточек розмарина.
Сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.
Поместите рыбу в форму для запекания, посыпав свежим тимьяном, дополнительным количеством лимона и несколькими зубчиками чеснока.
Через 25 минут в духовке у вас на столе невероятно вкусный, но простой ужин.
Честно говоря, чуть не выложил, потому что забыл надрезать бока рыбки. Думаю, вы простите меня, если я напомню, что у меня на кухне всегда со мной два невероятно голодных, любящих рыбу медвежонка.
Варианты сервировки
Мы наслаждаемся этим блюдом в довольно чистом стиле, с солеными каперсами, сальсой из оливок и сушеных помидоров, простым сезонным салатом (что-то вроде этого шопского салата) и, возможно, ломтиком хрустящего французского хлеба на гарнир. Я никогда не чувствую необходимости добавлять крахмалистый гарнир.
Другие рыбные рецепты
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Сохранить рецептЗапеченная целая рыба с лимоном, травами и чесночным маслом
Рецепт Норы из «Пикарных безделушек 9»0007
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.75 от 20 голосов
Для рыбы
- ▢ 2 большие целые рыбы, такие как морской лещ, морской окунь или бранзино
- ▢ 1 столовая ложка с горкой размягченного сливочного масла
- ▢ 1 оставшаяся головка измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс дополнительные веточки для начинки
- ▢ 1 столовая ложка листьев тимьяна плюс дополнительные веточки для выпечки
- ▢ соль + перец
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками, а затем нарезанный треугольниками
- ▢ Оливковое масло
Для сальсы
- ▢ 4 больших нарезанных вяленых помидора
- ▢ 1 столовая ложка с горкой каперсов и нарезанных косточек 2 столовые ложки нарезанных косточек 9003
- ▢ 1 горсть нарезанных листьев петрушки
- ▢ Оливковое масло
Если рыба не была выпотрошена и очищена от чешуи, сделайте это.
Нагрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте форму для запекания.
Тщательно смешайте сливочное масло, 2 измельченных зубчика чеснока, нарезанный розмарин и нарезанный тимьян. Хорошо приправьте солью и перцем.
Ложкой выложить сливочное масло в полости рыбы. Начините рыбу внутри лимонными треугольниками (вы, вероятно, не сможете поместить их все в своих рыб) и веточками розмарина. Сбрызните рыбу оливковым маслом и посыпьте солью. При желании рыбу можно надрезать два-три раза.
Положите рыбу в подготовленную форму вместе с тимьяном, чесноком и оставшимися ломтиками лимона. Запекать 20-25 минут (большая дорада готовится около 25 минут, бранзино готово примерно через 20).
Тем временем смешайте нарезанные помидоры, каперсы, оливки и петрушку. Добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась хорошо диспергированная приправа. Подавать с горячей рыбой.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов.