Окунь морской черный: Окунь черный морской свежий – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Окунь черный морской свежий – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

103

Углеводы, г: 

0.0

Морской чёрный окунь – рыба, проживающая, как правило, в Атлантическом океане и на севере Тихого океана. Самым крупным представителем этого рода является окунь большеротый, достигающий длины 75 см и веса 11,4 кг.

В замороженном виде может храниться не более 4 месяцев при температуре -18 °С. Срок хранения копчёного окуня – не более трех суток.

Калорийность окуня морского чёрного свежего

Калорийность свежего чёрного морского окуня составляет 103 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза свежего чёрного морского окуня

Морской чёрный окунь в своем составе содержит витамины А, В, С, D, Е и макро- и микроэлементы Mg, P, S, I, Cr, Ca, Na, K, Cl, Fe, Zn, Cu, Mn, F, Mo, Ni. Также содержит Омега-3 и легко усвояемый протеин и таурин.

Чёрный окунь полезен всем, тем более для женщин, потому что регулярное употребление окуня замедляет процессы старения, сохраняет красоту и молодость кожи (calorizator). Также окунь нормализует работу щитовидки, оказывает положительное влияние на слизистые оболочки, на уровень сахара в крови, на регуляцию обмена веществ, снижает уровень вредного холестерина.

Морской чёрный окунь рекомендован при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гипертонии, атеросклерозе и сахарном диабете. Блюда из морского окуня особенно рекомендованы детям, беременным женщинам и людям престарелого возраста.

Окунь морской чёрный свежий в кулинарии

В настоящее время чёрный морской окунь может продаваться как потрошенный, так и в неочищенном виде. При разделке рыбы следует обратить внимание на её плавники: на них расположены колючки с ядом, уколовшись о которые может возникнуть локальный паралич и, в дальнейшем, пораненное место будет долго болеть.

Для облегчения очищения тушки окуня от плотной чешуи рыбу следует опустить в кипящую воду на 1-3 секунды. Рекомендуется чистить рыбу в резиновых перчатках, специальными металлическими средствами для чистки чешуи.

Морской окунь по праву считается одним из самых вкусных среди рыб, обитающих в морях. Наибольшую популярность эта рыба получила в Японии, где известна под названием «мебару». Морской окунь – является традиционным ингредиентом японской кухни при приготовлении суши, сашими, роллов, супов и прочих блюд.

К достоинствам окуня относят небольшое наличие костей. Среди россиян окунь полюбился в солёном и копчёном виде, жареном и приготовленном на пару.

Противопоказания к употреблению чёрного окуня морского свежего

Окуня морского чёрного не рекомендуется употреблять в больших количествах из-за содержания пуринов при подагре и мочекаменной болезни, которые способствуют образованию в организме солей и их дальнейшему накоплению. Встречаются случаи индивидуальной непереносимости.

Морской окунь в Черном море

Главная

Флора и фауна

Рыбы Черного моря

Морской окунь

Это один из многочисленных видов рыб, которых можно встретить в морях Краснодарского края (Черное море), и не только там. Рыбаки отлично знают окуня, как выглядит и какой на вкус (что тоже немаловажно). Ученые же относят его к семейству скорпеновых (к нему также относится морской ерш), это морские рыбы, водятся в соленой воде. Если смотреть на внешность, окунь похож чем-то на речного собрата, но относится к иному отряду рыб из-за отличий во внешности да по внутреннему устройству организма. Морской окунь также может быть опасен неопытным рыбакам – острые лучи его плавников вооружены ядовитыми железами. Уколовшись конечно умереть трудно, однако воспаление заработать пожалуйста.

Повадки, места обитания

Морские окуни – огромное семейство, больше 110 видов, большую часть которых можно выловить только в северном районе Тихого океана, дальше два – на южных водах его и Атлантического, там же 4 вида- северном районе у Атлантического океана.
56 видов насчитывает южная часть побережья Калифорнии.
Размер окуней колеблется примерно с 20см самых маленьких, а самые большие в длину больше метра. К примеру беринговоморский окунь 1,2м особи и весит больше 20кг (встречаются больше), хотя он самый крупный из рода окуней.

Также разные виды этих рыб можно встретить с приливной зоны начиная до 3000м глубиной в толе воды. Такие рыбы любят дно и прекрасно чувствуют себя в грунте, пелагиали. Окуни долго живут, некоторые даже 100 лет прекрасно проплавают, если никто не тронет. Самый долгоживущий представитель данного рода Sebastesaleutianus, где одной зарегистрированной особи было аж 205 лет!

Вид прибрежных окуней больше любит густые заросли водорослей, там они заселяют небольшой участок и чаще всего проводят время там, мало передвигаясь. Окунь хищник и ловит мелкую рыбешку, разных ракообразных, разных беспозвоночных – всё живое, плавающее вокруг в открытом доступе над дном. Подобно льву окунь ждет в засаде, потом неожиданно выскакивает и хватает добычу. Морские окуни, предпочитающие пелагиали ведут больше сезонный образ жизни, каждый год миграции в дальние края. Это стайная рыба.

Отлов

Рыбаки любят окуня за вкусное мясо, приличные размеры. Его ловят на живца, или сетью, если знать места обитания данной рыбы. В промышленных масштабах ловля происходит больше в океанах, где косяки рыбы насчитывают тысячи особей. В морях Краснодарского же края промышляют любители и местные рыбаки.

Вам может быть интересно

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

Каменный морской окунь – идеальный охотник Черного моря

В названиях рыб, живущих в Черном море, есть определенная особенность, которая может быть любопытной для тех, кто интересуется природой, разнообразием морских обитателей. В частности, нередко человек дает морским обитателям прозвища птиц и животных, которые живут рядом с ним, но не имеют отношения к морю. Например, в Черном море живут морские свиньи, собаки и даже рыба-петух.

Сегодня речь пойдет еще об одной морской птице – кукушке. Морская кукушка – это местное название каменного окуня (Serranus scriba). В других местах окуня за его раскраску называют морской зеброй.

Продолговатое и сплюснутое с боков тело окуня покрыто мелкими чешуйками, в районе головы чешуя отсутствует. Рыло с большим ртом, нижняя челюсть выпирает вперед. Острые и мелкие зубы помогают кукушке крепко впиваться в свою жертву. Спинные плавники состоят из мягких и жестких лучей и слиты воедино. Грудные плавники расположены близко к брюшным, причем брюшные плавники плохо развиты.

Яркий внешний вид делает каменного окуня популярной рыбой для наблюдения в подводном мире. Основные внешние черты – темные коричневые полоски на светло-сером теле. Неожиданно выглядит светло-голубое или белое пятно в центре брюха и желтый прозрачный плавник хвоста. Такую рыбку легко заметить, когда она двигается. В то же время природа позаботилась о создании одного из лучших морских охотников и мастера подводной маскировки. Цвета тела рыбки полностью совпадают с расцветкой каменных водорослей.
Обычная морская кукушка достигает 30 сантиметров, при весе 250 грамм.

Рыбка ведет обособленное существование. Выбирает для жизни подводные места с густыми зарослями водорослей.

Взрослые окуни питаться довольно крупными, по сравнению со своей длиной, морскими рыбами или ракообразными.

Обитает эта рыба в водах восточной Атлантики у берегов южной Европы и северной Африки, в Средиземном и Черном морях у берегов Крыма.

Нерестится каменный окунь в Средиземном море с апреля по август, а в Черном — с июня по сентябрь. Эта рыба, как и другие серрановые, — гермафродит. В половых железах у каждой особи развиваются и женские, и мужские половые клетки. Большую часть каждой половой железы занимает яичник, а небольшую заднюю — семенник. В норме икра и молоки у одной особи созревают в разное время, и она по очереди выполняет функции то самца, то самки. Однако иногда наблюдается и одновременное созревание мужских и женских половых продуктов, которое может приводить к оплодотворению икры собственными молоками. Обычно молодые каменные окуньки довольно рано становятся хищниками. Уже при длине 2—3 сантиметра они переходят на питание молодью рыб. Нередки у этого вида и случаи каннибализма, отмечаемые как в раннем возрасте, так и у взрослых особей.

Спикара – черноморский или морской окунь

Спикара носит официальное название Spicarasmaris или Spicaraflexuosa (извилистая) и относится к отряду окунеобразных рыб. Из-за внешнего сходства можно часто услышать её «народные» имена – черноморский или морской окунь. Принадлежность к семейству смаридовых позволяет называть её смарида (обыкновенная или европейская), а смена окраски и характерные особенности в разные периоды жизни дали и другие названия – «рыжик», «бобырь» или синий окунь. Даже в соседних городах черноморского побережья она может носить разные названия, но при этом речь идёт об одной и той же рыбе.

Описание

Тело черноморского окуня немного приплюснуто с боков, достаточно высокое, соотношение с длиной примерно 1 к 4. Длинный спинной плавник цельный, с 10-12 колючками, анальный – с тремя. Рот наполнен множеством мелких зубов и двумя небольшими клыками на нижней челюсти, способен вытягиваться вперёд, принимая форму трубочки. Чешуя среднего размера, желтовато-серых и серебристых оттенков, с синими продольными полосами во всю длину тела, под спинным плавником обязательно находится небольшое пятно тёмного цвета.

Спикара
Фото: http://fish.kiev.ua

Самки и самцы спикары заметно отличаются по цвету, который меняется в зависимости от физиологического периода. Первые – преимущественно серебристые, с жёлто-рыжим оттенком и тусклыми голубоватыми линиями, у вторых полосы более ярко выражены, приобретая в период нереста ярко-синий цвет. Полосы на теле рыбы и её плавники способны флуоресцировать при попадании на них света, но вне воды способность теряется.

Отличительная особенность черноморского окуня – смена пола с возрастом. Мальки рыбы рождаются только самками с женской половой системой, но после достижения 2-летнего возраста она сменяется на мужскую, и рыба превращается в самца. Именно поэтому «девочки» всегда меньшего размера, вырастая до 16-17 сантиметров. Самцы заметно крупнее, достигая 20-25 сантиметров в длину и 70-80 грамм по весу. Средняя продолжительность жизни вида около 4-5, максимальная – 7 лет.

Места обитания и питание

Широко спикара распространена в Чёрном и Средиземном морях, у побережья Португалии и Марокко, через Керченский пролив заходит в Азовское море. Предпочитает жить большими косяками, выбирая для этого прибрежные воды с глубинами до 120-130 метров и с песчаным (или илистым) дном. Являясь морской рыбой, живёт в солёной воде, но изредка может заплывать в устья рек, если это позволяет уровень солёности.

Держась обыкновенно на приличном расстоянии от побережья, стайки черноморских окуней два раза в году максимально близко подплывают к берегу – весной и осенью. Миграция связана с периодом нереста и сезонным изменением температуры воды. В частности, рыба приплывает на мелководье, когда море прогревается до 9-10 градусов Цельсия, а уплывает – при достижении +19-20. Осенью ситуация повторяется, и миграция к берегу начинается как только вода «остывает» до +12-15 градусов. Зимовать на большие глубины рыба уходит при понижении температуры воды до 9-10 градусов.

Самец черноморского окуня
Фото: https://img-fotki.yandex.ru

По характеру питания черноморский окунь хищник, предпочитает кормиться со дна рачками, червями, моллюсками и мелкой рыбёшкой, но ест и водоросли. Часто, особенно молодняк, можно встретить охотящимся в зарослях водорослей. Больше ест рыба в тёплое время года, набирая «жирок» летом и осенью, причём довольно быстро. Весной, перед нерестом, питается неохотно, а в холодные зимы может перестать есть совсем.

Нерест

Время нереста черноморского окуня зависит от региона – в Средиземном море он начинается и завершается раньше, в Чёрном – с мая по июнь (середину июля). При этом первыми действовать начинают самцы, приплывая ближе к берегу (выбираются места с песчаным дном на глубинах до 30 метров) и строя гнездо для будущего потомства. Для этого они роют в песке 3-5 сантиметровой глубины ямки, расширяя их до 30-35 сантиметров в длину и 15-20 в ширину, и очищают их от мелкого мусора (камни, ракушки, водоросли).

Смарида обыкновенная
Фото: http://fish.kiev.ua/

Самка откладывает в них от 10 тысяч икринок за раз и уплывает, а самец оплодотворяет кладку, повторяя её траекторию движения, и остаётся ухаживать за ней и охранять. Он «вентилирует»гнездо взмахами плавников, убирает испорченные икринки и мусор, отгоняет другую рыбу и обитателей морского дна. Его опека заканчивается через 5-7 дней, после появления личинок. Через 15-20 дней самки откладывают новую порцию икры, доводя общее количество икринок до 60-70 тысяч.

Промысел

По большому счёту, черноморский окунь не является промысловой рыбой и не добывается в промышленных масштабах, попадая в сети вместе с остальным уловом. Но при этом известно, что её часто используют при изготовлении консервов. В таких случаях рыболовецкие артели используют как «ставники», так и «волокуши».

Большее внимание промыслу спикары уделяют рыбаки-любители. Для этого используются удочки с маленькими крючками, а наживкой служат кальмар или креветка. Лов обычно проводится с лодки на глубинах до 15 метров, преимущественно весной и осенью. Рыбаки и хозяйки хорошо отзываются о вкусовых качествах рыбы, которую можно жарить, коптить, варить из неё уху. Особенно популярна она в солёном виде, в каком и встречается на многих рыбных прилавках черноморских городов.

 

Каменный окунь, морская зебра, кукушка

Наблюдаете определенная особенность названий рыб, живущих в Черном море. Человек дает им прозвища птиц и животных, которые обитают рядом с ним. Мы узнали, что в Анапе живут морские коты, свиньи, собаки и даже петух. Сегодня речь пойдет еще об одной морской птице – кукушке. Морская кукушка это местное название каменного окуня, в других местах окуня за его раскраску называют морской зеброй.

Внешний вид

Продолговатое и сплюснутое с боков тело окуня покрыто мелкими чешуйками, в районе головы чешуя отсутствует. Рыло с большим ртом, нижняя челюсть выпирает вперед. Костяная крышка, прикрывающая жабры, имеет три шипа. Острые и мелкие зубы помогают кукушке крепко впиваться в свою жертву. Спинные плавники состоят из мягких и жестких лучей и слиты воедино. Грудные плавники расположены близко к брюшным, причем брюшные плавники плохо развиты. Хвост широкий, с небольшой выемкой.

Яркий внешний вид делает каменного окуня популярной рыбой для наблюдения в подводном мире Анапы. Основные внешние черты, это темные коричневые полоски на светло-сером теле, которые очень напоминают полоски зебры. Неожиданное светло голубое или белое пятно в центре брюха и желтый прозрачный плавник хвоста. Такую рыбку легко заметить, когда она двигается, но трудно определить, когда морская зебра притаилась в засаде. Природа позаботилась о создании одного из лучших морских охотников и мастера подводной маскировки. Цвета тела полностью совпадают с расцветкой каменных водорослей, в изобилии растущих на галечных пляжах Анапы.

Обычная морская кукушка или окунь зебра достигает 30 сантиметров, при весе 250 грамм, но старые рыболовы утверждают, что им в сети попадались полуметровые каменные окуни.

Повадки

В начале лета, когда на отдых в Анапу устремляется турист, наша кукушка готовиться к нересту, который продолжается до сентября. Удивительно, что морскому окуню все равно найдет он вторую половинку или нет – эта особь гермафродит. Внутри морской зебры развиваются женские и мужские половые железы, бывает, что происходит оплодотворение своей же икры.

После нереста икринки плавают на поверхности воды и созревают. Вылупившиеся личинки, какое то время также дрейфуют в толще моря, подвергая себя опасности быть съеденными хищниками и своими сородичами, которые не брезгуют полакомиться собственными детьми. Когда рост окуня подростка приближается к 2 или 3-ем сантиметра в нем начинают преобладать хищнические повадки.

Взрослые окуни питаться довольно крупными, по сравнению со своей длиной, морскими рыбами или ракообразными. Бывают случаи, когда кукушка готова съесть своего родственника. Для окуня каннибализм обычное дело и не служит преградой, когда он голоден.

Морская зебра ведет обособленный вид существования. Выбирает для жизни каменные подводные места с густыми зарослями водорослей. Любит глубины до 150 метров.

Интересные факты

Несмотря на горячий характер и прожорливость каменного окуня, он может часами сидеть в засаде и ждать когда жертва окажется на нужном расстоянии. Наблюдая за будущим обедом, окунь практически не двигается, только острый глаз фокусируется на движениях любимого деликатеса. В подходящий момент кукушка совершает резкое движение и хватает добычу.

Многие подводные охотники Анапы рассказывают о невероятно храбром характере нашего морского героя. Каменный окунь так рьяно защищает свою территорию, что даже страшный гарпун не пугает его.

Где встретить в Анапе

Морская кукушка любит морские глубины, но все лето можно ее увидеть на каменных отмелях, в период нереста. Эту красивую рыбку замечают при нырянии в маске на галечных пляжах малой бухты или высокого берега.
Мясо каменного окуня очень вкусно и полезное, но масштабный промысел редкой рыбы в Анапе не ведется. Поэтому на прилавках рынков курорта кукушка редкий гость. Купить каменного окуня можно у рыбаков Анапы, иногда при ловли барабули в их сети попадают кукушки.

Черноморский окунь

В водной фауне насчитывают около 90 видов морского окуня. Поговорим о черноморском окуне или по-другому смарида, эта небольшая рыба относится к отряду окунеобразных. Смариду считают морским окунем неспроста: она имеет поразительное сходство с речным собратом. Чтобы все понимали про какую рыбу идет речь, условимся смариду называть морским или черноморским окунем.

Смарида небольшая, стайная рыбка, обитающая на глубинах от 5 до 30м., максимальная длина взрослой особи достигает едва 25см, а средняя масса 150-200гр. Ведет на половину хищный образ жизни, питается рачками, мелкой рыбешкой и водорослями. Окрас окуня голубой. У заядлых рыбаков этот вид даже получил свое название “синяк” из-за поперечных синих полос по телу. Но когда вы поймаете рыбу полосы очень быстро исчезают. У рыбы острые плавники, при прикосновении к ним, у человека возникает воспалительная реакция в пораженном участке кожи, это из-за того, что плавники снабжены ядовитыми железами.

У окуня выступающая челюсть со множеством мелких зубов. Обитает рыба в Черном море, Керченском проливе и у берегов Крыма. Морской окунь не склонен мигрировать, он живет, питается и размножается на одной территории, которую тщательно охраняет от чужаков. Продолжительность жизни в среднем 10-12 лет. Есть еще у смариды такая особенность: на третьем году жизни самка меняет свою половую принадлежность, то есть становится самцом. Так для защиты вида распорядилась матушка природа. Нерестится с начала мая по конец июня. Плодовитость не большая от 5 до 8 тыс. личинок и из-за того, что окунь очень медленно растет, далеко не все мальки достигают возраста взрослой рыбы. Смарида ценная промысловая рыба и так же является объектом любительской рыбалки. Мясо рыбы мягкое и нежное, необычайно вкусен окунь в жаренном и копченном виде.

Как ловить черноморского окуня

Итак, вы решили отправиться на море ловить окуня, тогда изучим особенности рыбалки. Наилучшим временем для ловли считается период после нереста, с начала июля по сентябрь. Рыбачить можно и с берега, и с лодки. Ловить окуня с берега под силу даже новичкам, только ищите места где на дне много камней и морских водорослей, там и предпочитает обитать небольшой окунь, обгладывая морские водоросли и охотясь на мелкую живность. Опытные же рыбаки предпочитают выходить на лодке в открытое море, там может попасться экземпляр побольше и посолиднее. Эта рыба осторожная, клюет, а сама тем временем объедает наживку. Наживкой служат мелкие рачки, морские черви, кусочки рыбы и сырые креветки. Ловят  окуня на самодур или донную удочку.

Донка самая лучшая снасть на смариду. Но при выборе берите телескопическую удочку не короче 5‐ти м., с легкой безынерционной катушкой и 100 м. запасом лески, диаметром 0,18-0,20мм. Размер крючков No3-5 желательно тонкие. Поплавок должен быть погружной, поскольку морской окунь ловится на глубине более 5 м то используйте скользящее крепление поплавка. Ловля этой рыбы не отличается специальными хитростями, опустите снаряженную снасть не глубже 10-13м, потом периодически поднимайте грузило на 0,5м. от дна. Смарида атакует наживку очень рьяно, его поклевка чувствуется как резкий толчок.

А так как движения ваши хаотичны, тем самым вы подсекаете рыбу и добыча уже на крючке! Из-за отчаянного трепыхания, рыба может легко сорваться, а, чтобы этого не произошло надо хорошо следить за крючками чтобы они были острые и хорошо закреплены. А ловля на самодур интересна и результативна. За счет снасти предназначенной для самодура, можно поймать сразу несколько рыб, главное найдите косяк и без улова вы не останетесь!

Рыбалка на смариду всегда заканчивается отличным результатом, редко кто пожалуется на пустой садок! Удачной и вам рыбалки!

Морской окунь бывает разный 🙂

Фото № 1 и № 2 — не мои.
В 2009 это фото мне прислала из Калабрии одна из моих будущих героинь эмигрантских историй.
Фото были сделаны на празднике Феррагосто в туристическом комплексе недалеко от города Тропеа.
Под катом–мои пометки для меня самой на кухонно-рыбную тему.
Вывод там такой :
скорфано в Италии =это морской красный окунь в России.

А вопрос вот в чем : рыба, которую мы едим в Италии, не только полностью отличается от той, что я ела в России, по видам и по названиям, что я итальянские названия даже не пытаюсь переводить.
Рыбу здесь называю только по-итальянски.
Но сегодня для самой себя я сделала кое-какие изыскания в Ин-те.
Помню по детству, что в России часто продавали замороженное филе морского окуня, и в моей семье его довольно часто готовили.

В Италии похожий красный морской окунь тоже есть, но называют его скОрфано.

/Остальные фото–из Интернета./
Когда этот скОрфано, что вы видите на первых двух фото ,на праздничных блюдах, еще плавал в море, он был таким:

Scorfano – (Scorpaena scrofa)–Скорфано–итальянское и латинское название.

А это диалектные названия той же рыбы. Информация –для меня, пусть будет.
CABBUNI DI MARI (Sardegna), CAPIDAZZA (Sicilia), RONOLA ROSCIA (Puglia), SCUORFANO (Campania), SCORPENA ROSSA (Veneto).
http://www.ismea.it/flex/cm/pages/ServeBLOB.php/L/IT/IDPagina/2384

SCORFANO ROSSO (Scorpaena Scrofa)

http://www.edemar.it/15-edemar-chioggia-venezia-scorfano-rosso.html

SCORFANO NERO / черный скорфано/или черный морской окунь
Scorfano nero : здесь :

http://colapesce.xoom.it/PescItalia/pisces/scorpaeniformes/Scorpaenidae/Scorfano%20nero.htm
___________________________________________________________
В русском Ин-те :

морской окунь красный
http://kuharka.com/morskoj-okun-krasnyj.html
морской окунь
http://fishertips.ru/morskaya-rybalka/39-morskoy-okun.html

По вкусу морской окунь занимает одно из первых мест среди морской рыбы. Благодаря этому даже самые простые рецепты из морского окуня получаются превосходно! Тушки рыбы можно жарить, тушить и запекать целиком или разрезанными на кусочки. Незабываемый вкус имеет соленый окунь.

_______________________________________
Есть еще один вид рыбы, который тоже переводится, как “окунь морской”, хоть он совершенно не поход на скорфано.
Это бранцИно , или спИгола.Цена этой рыбы в магазине варьируется. Если она выловлена в море, то стоит она около 30 евро/кг.
Но есть бранцино и выращенный на рыбных фермах. Цена его в 2 раза ниже. И вкус считается хуже.

Branzino или Spigola– одна из самых распространенных видов рыбы в кухне Италии, потому что эта рыба–местная , можно сказать, средиземноморская.

http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/branzino.html

Il branzino (Dicentrarchus labrax L.), anche conosciuto come spigola–тоже переводят, как морской окунь, или морской волк, или лабрак.

Короче говоря, бранцино/или спигола/ это не тот морской красный окунь из Тихого океана, который мы в России с детства знаем.

Black Sea Bass Fish Facts

Черный морской окунь, хотя и не самый крупный из видов рыб, является одним из самых популярных морских видов для ловли и употребления в пищу. Когда-то считавшийся нежелательным видом «прилова», морской окунь пользуется большим спросом из-за его восхитительного филе и для спортивной рыбалки.

Подробнее о ловле черного морского окуня.

➤ Как выглядит черный морской окунь?

Как следует из названия, морской окунь имеет черный цвет, но может иметь и серый цвет.Во время нереста у доминирующих самцов морского окуня на голове появляется горбинка, и они имеют ярко-синие оттенки. У морского окуня толстое тело, плоская голова, заостренная морда и большой рот. Молодь морского окуня коричневого цвета с горизонтальной полосой, проходящей вдоль тела.

➤Где обитает черный морской окунь?

Взрослый черный морской окунь обитает в Атлантическом океане, от залива Мэн до островов Флорида-Кис. Многие морские окуни плавают небольшими косяками и мигрируют на север, чтобы провести летние месяцы в водах Новой Англии.Локально на Кейп-Коде большие популяции обитают в проливах Виньярд и Нантакет, в заливе Баззардс и на островах Элизабет. В последние годы черный морской окунь продвинулся на север, в залив Мэн, поскольку температура океана повысилась. Молодые окуни, как правило, живут в заводях или устьях рек, чтобы кормиться и избегать того, чтобы их поедали хищники. Поскольку морской окунь занимает почти ту же среду обитания, что и полосатый окунь, его часто ловят случайно. Морские окуни проводят дни возле затонувших судов, пирсов, пристаней, отмелей, рифов и каменных насыпей.

➤Чем питается черный морской окунь?

Хотя у морского окуня нет больших, острых и заостренных зубов, чтобы раздавить пищу, как у других хищных рыб, у него есть маленькие и безвредные зубы. Взрослые особи морского окуня – агрессивные донные кормушки и непривередливы; их меню состоит из множества ракообразных, рыб, моллюсков и червей.

Небольшой краб поселился во рту черного морского окуня.
➤Какого размера вырастает черный морской окунь?

Некоторые взрослые особи черного морского окуня вырастают до 2 футов в длину и 9 фунтов в весе.Однако большинство из них не вырастают более 4 фунтов.

➤ Каковы вкусы черного морского окуня?

Несмотря на то, что их филе меньше по размеру, многие люди считают морского окуня лучшим блюдом для прибрежной северо-восточной рыбы. Их мясо нежное, полупрозрачное, ломается на мелкие хлопья и имеет мягкий вкус. Морской окунь не является жирной рыбой, и его можно приготовить разными способами. Однако филе у них может быть утомительно из-за наличия костей грудной клетки.

➤Какое научное название у морского окуня?

Научное название черного морского окуня – centropristis striata.Они принадлежат к семейству Serranidae, в которое также входят груперы, часто уединенные, любящие структуру рифовые рыбы умеренных и тропических вод.

➤Почему черный морской окунь меняет пол?

Все сибасы рождаются самками, но когда им становится от 2 до 5 лет и от 9 до 13 дюймов в длину, некоторые меняют пол и становятся самцами. Неясно, почему происходит смена пола, но есть некоторые научные исследования, свидетельствующие о том, что причиной может быть отсутствие самцов в местной нерестовой группе.Смена происходит осенью и зимой после окончания нереста морского окуня.

➤Почему морской окунь издает кряхтение?

Морской окунь имеет большой плавательный пузырь, который может издавать небольшие удары и хрюканье. Вибрации производятся, чтобы избежать хищников, но они также связаны с конкурентным кормлением.

➤Когда нерестится черный морской окунь?

В Новой Англии самки черного морского окуня откладывают до 500 000 яиц в течение весеннего нереста.Яйца несколько дней плавают в воде, прежде чем превратиться в личинок.

Есть две ложи морского окуня; северный и южный подвой.
➤Каков мировой рекорд черного морского окуня?

Мировой рекордный черный морской окунь весил 10 фунтов и 4 унции и был пойман в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния.

Связанное содержимое

Рецепт: черный морской окунь, приготовленный на пару

Рецепт: морской окунь с традиционным португальским соусом

Артикул: Весенняя рыбалка на черноморского окуня в Новой Англии

Артикул: Как ловить черного морского окуня

Артикул: NY & NJ | Ловля черного морского окуня на прогулочном катере

Видео. Ловля черноморского окуня с байдарки

Как поймать черноморского окуня – в воде

Черный морской окунь – популярная спортивная рыба среди рыбаков на Атлантическом побережье от Флориды до Массачусетса.Они легко ловят джигги, наживки и приманки и могут вырасти до 8 фунтов. Они хорошие бойцы, однако большинство рыбаков стараются поймать черноморского окуня, потому что он очень вкусный. У них нежное белое филе, которое можно использовать в различных рецептах, а также восхитительно приготовленное в виде целого черного морского окуня.

➤Когда лучше ловить черного морского окуня?

Вы можете ловить черного морского окуня круглый год, но сможете ли вы его держать, зависит от местных правил.Весной черный морской окунь мигрирует на берег, чтобы нереститься на мелководье на юге Новой Англии. К середине мая вы сможете найти отличную рыбалку на черного морского окуня в районе Кейп-Код в заливе Баззардс, Марте-Виньярд-Саунд и Нантакет-Саунд. В заливе Наррагансетт, проливе Блок-Айленд и проливе Лонг-Айленд весной также обитает черный морской окунь. В июне ловля черного морского окуня в южной части Новой Англии идет полным ходом, и рыба завершает нерест на глубине от 20 до 40 футов. Вы можете найти черного морского окуня весной и летом в прибрежных водах Нью-Джерси и Лонг-Айленда.С наступлением осени черный морской окунь, который нерестился в Новой Англии, путешествует на юг и запад, чтобы провести зиму в глубокой воде у среднеатлантического региона. Если вы хотите поймать гигантского морского окуня весом от 5 до 6 фунтов, закажите зимнюю прогулку на лодке для вечеринки с окунем в ноябре, декабре и январе.

Где можно поймать черного морского окуня?

Одни из самых продуктивных мест для ловли черного морского окуня:

  • Баззардс-Бэй
  • Кейп-Код
  • Залив Наррагансетт
  • Род-Айленд
  • Остров Блок
  • Лонг-Айленд Саунд
  • Нью-Джерси (оффшор зимой)

Черноморский окунь обычно встречается вокруг строений, включая пирсы, пристани, отмели, рифы, каменные насыпи и затонувшие корабли.Весной и летом на северо-востоке их можно найти на мелководье, на глубине от 20 до 40 футов. Позднее летом черный морской окунь – особенно более крупные экземпляры – перемещаются в воду немного глубже и держатся на отмелях, рифах и затонувших кораблях на глубине 60–120 футов. Зимой они уходят от берега на глубины от 120 до 240 футов и даже глубже.

Какие приманки для черного морского окуня самые лучшие?

Есть много способов поймать черного морского окуня. Хотя самый популярный способ – это оснастка для наживки, черный морской окунь также может ударить по приманке.Свинцовые джиг-приманки или джиг-приманки для бактейла, которые могут быть оснащены натуральной приманкой, мягкими пластиковыми приманками или ароматизированной искусственной приманкой (например, Berkley Gulp), являются одной из лучших приманок для черного морского окуня. Металлические приспособления также ловят черного морского окуня, когда ловят рыбу у дна. В последние годы ловля черного морского окуня на легкую спиннинг стала популярным и увлекательным способом ловли.

Отсадка на черноморского окуня

Для джиговой ловли на черного морского окуня начните с ассортимента свинцовых или металлических приспособлений от 1/2 до 4 унций или тяжелее, в зависимости от района, в котором вы будете ловить рыбу.Более глубокая вода и более быстрое течение потребуют более тяжелых приспособлений.

Бросьте джиг на дно. Когда он упадет на дно океана, поверните катушку на пол-оборота, чтобы она находилась на расстоянии 12–18 дюймов от дна, где обычно кормится морской окунь. Ключ к джиггингу – держать леску вертикально (прямо вверх и вниз). Если леска отклоняется от лодки и выходит за пределы дна, попробуйте более тяжелую приманку. Поднимите кончик удилища, чтобы джиг взлетел снизу вверх, затем опустите его обратно и повторите. Это движение привлечет внимание кормящихся в этом районе черных морских окуней.

Если леска раскачивается от лодки или джиг не касается дна, переключитесь на джиг на 1 унцию. Продолжайте менять местами приспособления, пока леска не окажется вертикально вверх и вниз. Морской окунь – агрессивная рыба, и вы почувствуете отчетливый удар, когда он съест джигу. Когда вы почувствуете удар, быстро защелкните кончик удочки, чтобы установить крючок, и намотайте рыбу на лодку.

Одна из лучших приманок для черного морского окуня – металлическая джиг-приманка, как на фото джиг-приманка Daiwa. Обратите внимание на краба, которого недавно ел этот морской окунь.

Какая установка для черного морского окуня самая лучшая?

Установка для ловли черного морского окуня High-Low

Использование натуральной наживки для ловли черного морского окуня на приманке сложно. Базовая оснастка high-low – самый популярный способ ловли на наживку для морского окуня. Она хорошо работает на более глубокой воде или при умеренном или сильном течении, затрудняющем ловлю на джиг.

Материалы, необходимые для крепления буровой вышки

  • Материал лидера из моноволокна, испытанный на 40 фунтов
  • Вертлюг для ствола 75 фунтов
  • Крюки с прямым хвостовиком 4/0 или байтхолдера
  • Банковское грузило (от 2 до 6 унций в зависимости от глубины и силы течения)

Как связать буровую установку высокого и низкого давления

  1. Чтобы сделать оснастку High-Low, возьмите 40-фунтовый ведущий материал и отрежьте 30-дюймовый кусок ножницами или плоскогубцами.
  2. Затем в центре лидера свяжите две петли пипетки на расстоянии примерно 6 дюймов друг от друга.
  3. На одном конце выноски создайте грузиковую петлю, завязав петельный узел Surgeons Loop Knot.
  4. На другом конце завяжите 75-фунтовый вертлюг для ствола усовершенствованным клинч-узлом.
  5. Чтобы прикрепить грузило для берега, зажмите петлю для хирурга и проденьте ее в отверстие для грузила, также известное как «ушко». Натяните петлю на все грузило и плотно затяните. Теперь ваш вес закреплен на оснастке, но вы можете изменить его, не разрезая и не перетягивая.
  6. Последний шаг – прикрепить два крючка. Зажмите петлю капельницы, проденьте ее через ушко крючка, натяните петлю на крючок и плотно затяните ее над ушком крючка. Установка High-Low завершена!
Установка High-Low – одна из лучших оснасток для ловли черного морского окуня, потому что она имеет приманку у самого дна и позволяет легко менять грузило.

➤Какая наживка для черного морского окуня лучшая?

Самая лучшая приманка для черного морского окуня – спорный вопрос, потому что он питается множеством видов ракообразных, моллюсков и рыб-наживок.Кальмары – самая популярная приманка, потому что их легко найти, они недороги и их можно разрезать на полоски. Черный морской окунь также ест моллюсков, крабов, мотыля и песчаных червей. Также хорошо подходят искусственные приманки с натуральными ароматизаторами, такие как Berkley Gulp и Z-Man Scented Baitz. Посмотрите это видео о ловле черного морского окуня с помощью Z-Man DoormatadorZ.

Какие снасти для ловли черного морского окуня самые лучшие?

Тип используемых рыболовных снастей зависит от сценария и условий.Установки для спиннинга часто используются с приманками, такими как джигги или бактейллы, на глубине от 10 до 60 футов. При ловле на сильном течении или на глубине 60 футов или более предпочтительны обычные установки, потому что они позволяют легко щелкнуть в свободном бассейне и сбросить приманку или оснастку на дно.

Снасть спиннинговая для ловли морского окуня на джигу

  • Удочка: от 6 футов до 7 футов 6 дюймов средней / тяжелой мощности с умеренным ходом | Пример: Tsunami Slimwave
  • Катушка: спиннинговая катушка размером от 3000 до 4000 | Например: Penn Battle III
  • Леска: плетеная леска весом от 20 до 30 фунтов для низкого растяжения, прочности и чувствительности | например: PowerPro Maxcuatro
  • Поводок: поводок из фторуглерода от 15 до 20 фунтов (низкая видимость, что поможет вам поймать больше рыбы) | Пример: SeaGuar Blue Label Fluorocarbon

Обычные снасти для глубоководной ловли черноморского окуня

➤Могу ли я ловить черного морского окуня с байдарки?

Ловля черного морского окуня с байдарки может быть интересной и продуктивной, особенно когда черный морской окунь приближается к берегу весной и в начале лета.

Посмотрите это видео о ловле черного морского окуня на каяках.

Если вам нужна помощь в выборе каяка, просмотрите наше Руководство покупателя рыболовных каяков.

➤Могу ли ловить черного морского окуня с берега?

Постоянно ловить черного морского окуня с берега сложно, потому что он обычно живет на более глубокой воде, но нередко можно найти его на мелководье в мае и июне. Обычно они будут меньше, но стоит попробовать пристани и участки с крутыми обрывами.Попробуйте оснастку High-Low Rig со свежей наживкой (моллюски, кальмары или морские черви) и грузилом разного веса.

Посмотреть последние отчеты о рыбалке

➤Как приготовить черного морского окуня: рецепты

Многие считают черного морского окуня одной из самых съедобных рыб на Северо-Востоке. Их мясо слоеное, имеет мягкий вкус и не жирное – по этой причине морского окуня можно готовить разными способами.

Видео: Тако из морского окуня

Видео: Черноморский окунь целиком

Видео: Запеченный черноморский окунь с традиционным португальским соусом

Соответствующее содержание черноморского окуня

Артикул: Кейп-Код Black Sea Bass Fishing

Артикул: Black Sea Bass Fish Facts

Комиссия по морскому рыболовству в Атлантических штатах

История жизни

Ученый на борту прибрежного трала NEAMAP SNE / MA с доминирующим самцом черного морского окуня, о чем свидетельствует затылочный горб прямо на макушке его головы перед спинным плавником.Фотография предоставлена: NEAMAP.

Черный морской окунь ( Centropristis striata) обитает в прибрежных водах Атлантического океана от залива Мэн до островов Флорида-Кис, концентрируясь в районах от Кейп-Код, штат Массачусетс, до мыса Канаверал, штат Флорида. Рифовая рыба умеренного климата, черный морской окунь, обычно обитает на дне скал возле свай, затонувших кораблей и причалов. Черный морской окунь полагается на свой большой рот и быстрые океанские течения, чтобы поймать добычу, в том числе рыбу, крабов, мидий и бритвенных моллюсков. Вдоль атлантического побережья с перекрывающимися ареалами существуют две отдельные стада черного морского окуня.Северная стая мигрирует сезонно. Черный морской окунь летом в северных прибрежных водах на глубине менее 120 футов и зимой в южных прибрежных водах на глубинах от 240 до 540 футов. Нерест происходит у берегов Новой Англии в конце лета.

Черноморский окунь – протогинные гермафродиты, что означает, что они начинают жизнь как женщины, а затем меняют пол, чтобы стать мужчинами, когда они достигают 9-13 дюймов (2-5 лет). Тридцать восемь процентов самок в Средней Атлантике демонстрируют смену пола в период с августа по апрель, после того, как большинство рыб уже нерестилось.Несмотря на то, что некоторые рыбы становятся самцами, когда достигают половой зрелости, большинство откладывают икру, когда впервые созревают. После перехода морской окунь станет либо доминирующим самцом, характеризуемым более крупными размерами и ярко-синим затылочным горбом во время нереста (см. Прилагаемую фотографию), либо подчиненным самцом, который имеет несколько отличительных черт.

Коммерческое и любительское рыболовство

Черный морской окунь высоко ценится как коммерческими рыбаками, так и рыбаками-любителями по всей Средней Атлантике.Рыболовство меняется сезонно с изменениями в распределении рыбы. При прибрежном и более южном коммерческом рыболовстве в основном используются рыбные ловушки и ручные удочки, а когда рыба перемещается в море зимой, она в основном вылавливается при траловом промысле летней камбалы, скупа и кальмаров лолиго. Рекреационное рыболовство обычно происходит в период, когда морской окунь находится на берегу (с мая по сентябрь), но продолжительность сезона варьируется в зависимости от штата. С момента утверждения плана управления промыслом в 1997 году коммерческий промысел черного морского окуня велся в рамках квоты.Рекреационный промысел ограничен прибрежным лимитом на рекреационный промысел.

коммерческих посадок зарегистрировано с конца 1800-х годов. До начала 1950-х годов рыбу в основном вылавливали вручную. С 1887 по 1948 год коммерческие выгрузки к северу от мыса Хаттерас колебались в пределах шести миллионов фунтов. К 1952 году, с появлением ловушечного промысла, уловы достигли 22 миллионов фунтов стерлингов. С 1998 г. на коммерческие посадки в первую очередь влияют коммерческие квоты.С 1998 по 2007 год приземлился в среднем 2,8 миллиона фунтов стерлингов. С 2008 по 2012 год сокращение квот привело к тому, что средняя выгрузка составила всего 1,6 миллиона фунтов. С тех пор уловы увеличились, достигнув максимума в 3,8 миллиона фунтов в 2017 году и 3,3 миллиона фунтов в 2018 году. Выбросы коммерческого промысла исторически составляли небольшую долю от общего объема вылова рыбы из запасов – менее 0,4 миллиона фунтов в год, но увеличились в последние годы. В 2017 году коммерческие выбросы составили 1,78 миллиона фунтов.Выдровые тралы и рыбные ловушки / ловушки составляли большую часть выгрузок черноморского окуня в большинстве штатов. Другое важное снаряжение – ручки и кастрюли для омаров.

Черный морской окунь также является важным рекреационным видом в Средней Атлантике, обычно его ловят с использованием кальмаров и естественных наживок. В 1965 году более половины общего улова черного морского окуня приходилось на любительскую рыбалку. В середине 1980-х годов давление на рыболовство заметно возросло. В 1998 и 1999 годах рекреационные посадки существенно сократились, что частично может быть связано с увеличением минимальных ограничений по размеру.Выгрузки начали расти в 2000 году и составили в среднем 4,4 миллиона фунтов с 2000 по 2009 год. Рекреационные выгрузки быстро увеличились и достигли пика в 2016 году примерно в 12 миллионов фунтов, а в 2017 году немного снизились до 11,4 миллиона фунтов. Рекреационные выбросы также увеличились примерно до 85% от общего улова за последние 10 лет. Предполагая, что смертность от крючков и выпусков составляет 15%, в 2018 году оценочная смертность от рекреационных выбросов оценивалась в 3,13 миллиона особей, что составляет 44% от общего объема любительских выловов (вылов плюс мертвые выбросы).

Состояние на складе

Оперативная оценка, включающая новые оценки рекреационного вылова, была рассмотрена коллегами в августе 2019 года. Оценка показала, что запасы черного морского окуня к северу от мыса Хаттерас, Северная Каролина, не подвергались перелову, а перелов не наблюдался в 2018 году по сравнению с пересмотренными контрольными точками.

Начиная с 2007 года, биомасса нерестового стада (SSB) быстро увеличивалась и достигла пика в 2014 году, когда она составила более 76 миллионов фунтов, а затем несколько снизилась.В 2018 году SSB оценивался в 73,65 миллиона фунтов, что в 2,4 раза превышает обновленную цель по биомассе в 31,07 миллиона фунтов. Средняя промысловая смертность в 2018 году составила 0,42, что составляет 91% от обновленного порогового значения промысловой смертности 0,46. Чтобы учесть тот факт, что черный морской окунь – это протогинные гермафродиты, которые меняют пол с женского на мужской, оценка определила SSB как сумму зрелой биомассы самцов и самок с поправкой на изменения в соотношении полов.

Пополнение класса 2017 года в возрасте 1 года в 2018 году оценивается в 16 миллионов особей, что значительно ниже среднего временного ряда.Годовой класс 2011 года был оценен как самый большой во временном ряду и составил 144,7 миллиона особей, а годовой класс 2015 года был вторым по величине (79,4 миллиона особей). Несмотря на неопределенность, связанную с оценками за последний год, в ближайшие годы ожидается уменьшение пригодной для эксплуатации биомассы из-за плохого пополнения когорты 2017 года, а также снижения численности когорты 2015 года. За последнее десятилетие распределение промысла и уловов в целом расширилось на север.

Управление прибрежной зоной Атлантического океана

Управление морского окуня осуществляется совместно Комиссией по морскому рыболовству в Атлантических штатах и ​​Советом (Совет) по управлению среднеатлантическим рыболовством в соответствии с Поправкой 13 к Плану управления летним промыслом камбалы, морского окуня и черноморского окуня (август 2002 г.) и последующие дополнения к нему (Дополнения XII-XXXII).Цели FMP заключаются в сокращении рыболовной смертности для предотвращения чрезмерного вылова рыбы, снижении смертности при вылове неполовозрелого черного морского окуня для увеличения биомассы нерестового стада, повышении вылова от промысла, продвижении совместимых правил между штатами и между федеральной юрисдикцией и юрисдикцией штатов, продвижении единообразное и эффективное правоприменение и минимизация нормативных требований, необходимых для достижения заявленных целей.

Программа управления делит общую годовую квоту между любительским рыболовством (51%) и коммерческим рыболовством (49%).Рекреационный промысел в настоящее время управляется на региональной основе с использованием комбинации ограничений на минимальный размер, ограничения на количество мешков и сезонов рыбной ловли для достижения регионального распределения лимита любительского вылова (ПЗР). Коммерческая квота на побережье распределяется между штатами ежегодно. Конкретные меры управления для коммерческого промысла устанавливаются каждым государством, которые могут включать 1) ограничения по минимальному размеру, 2) минимальные требования к сетке для тралов или 3) мораторий на вход в промысел и закрытые сезоны.

Хотя промысел черного морского окуня был объявлен восстановленным в 2009 г., уникальная история жизни этого вида вносит свой вклад в неопределенность в отношении размера запаса. Реакция этого вида, как и других видов-гермафродитов, на эксплуатацию полностью не изучена. Учитывая эти опасения, Комиссия и Совет утвердили коммерческую квоту в 3,52 миллиона фунтов стерлингов и 3,66 миллиона фунтов стерлингов на промысловый сезон 2019 года. На основании результатов оценки эксплуатационных запасов 2019 года, показывающих, что SSB больше, чем предполагалось ранее, и состояние запасов положительное, Совет утвердил коммерческую квоту в размере 5.58 миллионов фунтов и БРХ 5,81 миллиона фунтов на 2020 и 2021 годы.

В декабре 2018 года Правление утвердило Приложения XXXI и XXXII к ПУУ. Приложение XXXI дополняет набор инструментов, доступных для управления, с особым акцентом на повышении совместимости государственных и федеральных нормативных актов, позволяя использовать природоохранную эквивалентность для управления рекреационными объектами, начиная с 2020 года. Эквивалентность природоохранных мер позволяет мерам управления рекреационными мероприятиями в федеральных мерах по водным ресурсам ограничиваться от них требуется отказаться, и вместо этого требуется, чтобы рыболовы-любители соблюдали меры государства, в котором они вылавливают свой улов.Правление и Совет ежегодно решают, вводить ли природоохранную эквивалентность.

Приложение

XXXII устанавливает ежегодный процесс технических требований для разработки мер по управлению рекреационными услугами. Совет директоров будет утверждать региональные меры ежегодно в начале весны на основе анализа технического комитета состояния запасов, наличия ресурсов и оценок урожая. Общественные комментарии по спецификациям будут собираться штатами в рамках их индивидуальных процессов общественного обсуждения. Процесс спецификации предоставит Правлению большую гибкость в корректировке мер, если это необходимо, для ограничения вылова до годового лимита для рекреационного вылова (БРЗ) на побережье.Кроме того, этот процесс позволит Правлению рассмотреть множество факторов, включая: региональную справедливость; регуляторная стабильность; обилие и распространение видов; и самые поздние оценки рекреационного урожая.

В феврале 2021 года Правление и MAFMC совместно одобрили несколько изменений в программе управления коммерческим промыслом черного морского окуня. Эти изменения включают изменение распределения штата квоты коммерческого черноморского окуня, добавление государственных ассигнований в План управления рыболовством (FMP) MAFMC и изменение правил для федеральных закрытий в сезон.Правление утвердило новые отчисления в Приложении XXXIII к УУЛ для летней камбалы, скупа и черноморского окуня, а Совет рекомендовал эти изменения путем внесения поправок в свой УУЛ. Эти действия направлены на существенные изменения в распределении черноморского окуня, которые произошли с момента первоначального распределения в соответствии с Поправкой 13 в 2003 году, а также с учетом исторической зависимости государств от промысла черного морского окуня.

Предстоящие действия

Поправка о размещении летней камбалы, молодняка и черноморского окуня в коммерческих / рекреационных целях

Правление и MAFMC разработали совместную поправку, чтобы рассмотреть возможность корректировки распределения между коммерческим и любительским промыслом летней камбалы, морского окуня и морского окуня.Коммерческие и рекреационные отчисления для всех трех видов в настоящее время основаны на исторических пропорциях выгрузок (для летней камбалы и черноморского окуня) или улова (для скупа) для каждого сектора. Недавние изменения в оценке рекреационного улова привели к несоответствию между текущими уровнями оценочного рекреационного улова и отчислениями летней камбалы, морского окуня и черного морского окуня в рекреационный сектор. После установления распределения были также внесены некоторые изменения в данные о коммерческом улове.В этой поправке рассматривается вопрос о том, необходимы ли изменения в квотах в свете этих и других изменений в промысле. Поправка также рассматривает варианты, которые позволят ежегодно переносить часть площадок между коммерческим и рекреационным секторами в любом направлении в зависимости от потребностей каждого сектора. На заседании Правления и MAFMC в апреле 2021 года окончательное решение было отложено, чтобы обеспечить дальнейшее развитие Инициативы рекреационной реформы. Совет и Правление теперь должны принять окончательное решение по поправке к распределению коммерческих / рекреационных услуг на совместном заседании в декабре 2021 года.Дополнительная информация и обновления по этой поправке доступны по адресу: http://www.mafmc.org/actions/sfsbsb-allocation-amendment.

Жареный цельный черноморский окунь

13 апреля 2016 г.

Загрузите карту с рецептами для печати Черный морской окунь, Centropristis striata , это вид морского окуня, который обитает на всем протяжении Восточного побережья от залива Мэн до Флорида-Кис, с сезонной миграцией северной популяции, чтобы летом нереститься у побережья Новой Англии.Рыбаки используют ловушки для выдр, ловушки, крючки и лески.

Давно известно, что их численность сосредоточена между Нью-Джерси и Северной Каролиной, но в последние годы из-за повышения температуры воды более крупные стаи черного морского окуня отправились дальше на север.

Он красивый дьявол, не так ли? Я чаще всего нахожу эту рифовую рыбу на льду в круглом (целиком, потрошеном) в моем местном рыбном магазине. Я не мог удержаться от того, чтобы зажарить красивого черного морского окуня с некоторыми успокаивающими жареными овощами, пока наша зима в штате Мэн затянулась, и снег выплеснулся в апреле этого года.

Ингредиенты

1 целая рыба, например, морской окунь (около 2 фунтов)
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшой пучок свежего укропа
1/2 лимона, нарезанный ломтиками
Соль и перец
1/2 лимона дольками, для украшения
Нарезанные травы для гарнира

Приготовление

Дайте волю своему торговцу рыбой и очистите рыбу. Они могут спросить, хотите ли вы голову, хвост и плавники. Вы можете отказаться, но оставив их, вы сделаете презентацию более эффектной.Ищите рыбу с ясными глазами и слабым рыбным запахом или без него.

Разогреть духовку до 400 градусов.

Сбрызните маслом и натрите маслом всю рыбу и внутреннюю полость. Затем приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Наполните полость дольками лимона и зеленью по вашему выбору. Я использовала свежий укроп, но тимьян и орегано тоже были бы восхитительны.

Положите на пергамент, затем на противень или в стеклянную форму для запекания, достаточно большую, чтобы никакие части не свешивались (9 x 13 должно хватить).

Жарьте в течение 15 минут плюс дополнительные 5 минут на каждый фунт более 2 фунтов.

Подавать по-семейному, целиком на блюде. Верхнюю кожицу должно легко соскребать вилкой или ложкой. Снимите верхнее филе кусочками и подавайте. Кости должны отрываться более или менее в одном неповрежденном скелете. Либо переверните нижнее филе, чтобы соскрести кожу, либо подавайте в чистом виде и соскребите по тарелке.

Взгляните на кости и наслаждайтесь!

Жареные зимние овощи

Ингредиенты

1 фунт брюссельской капусты
1 фунт красновато-коричневого картофеля
1 фунт сладкого картофеля
1/4 стакана растительного масла
Соль и перец

Приготовление в духовке градусов.При необходимости промойте и почистите все овощи. Обрежьте нижнюю часть брюссельской капусты и удалите все подрумяненные внешние листья. Разрезать пополам. Нарежьте картофель на кусочки диаметром 3/4 дюйма. Добавьте Брюссель в миску среднего размера, сбрызните небольшим количеством масла, добавьте соль, перец и перемешайте. Перелейте в форму для запекания, достаточно большую, чтобы дать каждой половине немного передышки. Повторите то же самое с картофелем, держа каждый овощ отдельно, чтобы вы могли контролировать время приготовления для каждого из них.

Жарить 30-40 минут, время от времени проверяя и один раз подбрасывая.Подавать с жареной рыбой горячим.

Рыба черного морского окуня целиком или филе

Доступно онлайн

(Centropristes striatus): WILD

ЛЮБИМАЯ РЫБА Черноморский окунь, который можно найти в некоторых из лучших столовых страны, отличается высочайшим качеством и изысканным вкусом. Его нежная аппетитная мякоть подходит для самых официальных мероприятий, а также для гриля на заднем дворе.

В отличие от полосатого окуня, который зимует в реках и устьях, черноморский окунь – исключительно морской вид.Это обычное явление от Массачусетса до Флориды, но больше всего его можно найти у побережья Среднеатлантических штатов. Их часто обнаруживают возле подводных сооружений в поисках убежища у рифов и других морских обломков. Спина у рыбы серая, темно-коричневая или черноватая, а брюхо светлее. По спинному плавнику и его бокам проходят светлые полосы. Более крупная рыба может вырасти до пяти фунтов, но средний размер составляет от 1,5 до 3 фунтов и редко превышает 12-18 дюймов в длину.Большинство черных морских окуней – гермафродиты, они начинают жизнь самками, а затем превращаются в самцов к достижению трехлетнего возраста.

Источниками наших басов являются в основном регионы Вирджиния – Северная Каролина. Основными методами добычи являются тралы и ловушки для выдры, но также широко распространена ловля на крючок и удочку, поскольку черный морской окунь является популярной целью для рыбаков-любителей. Все согласятся, что эта рыба хорошо подходит как для повседневной, так и для изысканной трапезы, поскольку влажная сладкая белая мякоть подходит для многих видов приготовления, включая запекание и жарение на сковороде.Кожица также очень вкусная, особенно когда она обжарена до хрустящей корочки. Мало что нужно, чтобы превратить эту простую рыбу в незабываемое блюдо.

Район урожая: Средняя Атлантика

Сезонность: Круглый год

Урожайность (процент филе): 50%

Профиль вкуса: Сладкий, мягкий, свежий

Профиль текстуры: Влажный, масляный

Заменитель:

Загрузить в формате PDF

Черноморский окунь | Программа Чесапикского залива

Черный морской окунь популярен среди рыболовов-любителей.Рыба теряет свой ярко-синий цвет, когда ее вынимают из воды. (theSuperStar / Flickr)

Черный морской окунь имеет синевато-черное тело. Каждая чешуя имеет синий центр, который формирует горизонтальные линии вдоль спины и по бокам рыбы. (Институт морских наук Вирджинии)

Краткая информация

  • Виды

    Родной

  • Размер
    В среднем 12 дюймов в длину; может достигать 2 футов в длину
  • Среда обитания

    Одиночные обитатели дна, чаще всего встречаются в каменистых местах вокруг затонувших кораблей, свай, буев, причалов и других сооружений.Молодь обитает в глубоких зарослях растительности.

  • Диапазон

    Посещает нижнюю часть Чесапикского залива с весны до поздней осени, достигая северного побережья Соломоновых островов, штат Мэриленд. Зимой покиньте залив и отправляйтесь в южные прибрежные воды.

  • Диета
    Питается добычей крабов, мидий, бритвенных моллюсков и другой рыбы.
  • Срок службы
    В среднем 8 лет; до 20 лет
  • Статус
    Стабильный

Черный морской окунь – яркая иссиня-черная рыба, которая посещает нижнюю часть Чесапикского залива с весны до осени.

Внешний вид

Удлиненное иссиня-черное тело черного морского окуня обычно вырастает до 12 дюймов в длину, но может достигать и 2 футов в длину. Каждая чешуя имеет бледно-голубой центр, образующий горизонтальные линии на оборотной стороне и по бокам. Под глазами также появляются синие полосы. Его большой рот заполнен острыми зубами. Его спинной плавник полосатый или в пятнах с мясистыми кончиками на конце каждого шипа. Его хвостовой плавник имеет три точки; верхняя точка – самая длинная, а плавник закруглен между каждой точкой.Самки бледнее самцов. Молодь буроватая с темной широкой боковой полосой. У них также есть темное пятно у основания шипов на задней части спинного плавника.

Кормление

Черный морской окунь питается крабами, мидиями, бритвенными моллюсками и другой рыбой. Они кормятся днем, когда лучше видят добычу.

Хищники

Более крупные рыбы, такие как луфарь, слабак и полосатый окунь, питаются черным морским окунем, а также акулы, такие как темные акулы.

Размножение и жизненный цикл

Нерест происходит с июня по октябрь в прибрежных водах Срединно-Атлантического залива, в основном между Чесапикским заливом и Лонг-Айлендом. После нереста более крупные самки меняют пол и становятся самцами. Молодь заходит в залив весной, летом и осенью и остается там до декабря. Находясь в заливе, они живут среди лавровых трав и питаются крошечными ракообразными. Черный морской окунь обычно доживает до 8 лет, но может и до 20 лет.

Знаете ли вы?

  • Черный морской окунь популярен среди рыболовов-любителей.
  • Он теряет свой ярко-синий цвет, когда вынимается из воды, становясь тускло-черно-белым.
  • Нижний залив является важным местом разведения и кормления молоди черного морского окуня.

Источники и дополнительная информация

Что на линии? NC Black Sea Bass

Взрослый черный морской окунь переплывает глубокий валунный риф.Фото: Роберт Майкельсон

Когда я впервые думаю о морском окуне, мне сразу приходит в голову полосатый окунь.

Я никогда бы не подумал, будучи молодым аквалангистом около 40 лет назад, что я буду плавать и фотографировать относительно неизвестного морского окуня, называемого черным морским окунем.

Этот вид захватывает дух, и его можно увидеть в различных цветовых узорах. Плавные плавники заставляют меня думать, что я плаваю под водой с королевской семьей.

Черный морской окунь водится от залива Мэн к югу до Мексиканского залива.Этот вид состоит из двух генетически отдельных популяций, граница между которыми находится на мысе Хаттерас. Из-за разделения и двух уникальных популяций черный морской окунь разделен к северу и югу от мыса Хаттерас и управляется отдельно.

В Северной Каролине этот вид также известен как черная рыба, атлантический морской окунь, окунь, окунь, старый горбатый и пинбас. Их иногда путают с черным барабаном, банским сибасом и рок-сибасом.

В фокусе плывет черный морской окунь. Фото: Роберт Майкельсон

«Более крупные рыбы обычно черные, а более мелкие экземпляры выглядят темно-коричневыми.Видимая чешуя бледнее, из-за чего черный морской окунь выглядит так, как будто он покрыт множеством точек, появляющихся по всей длине рыбы. Дно морского окуня светлее по цвету, чем его стороны », – сказал Маклин Сьюард, рыбный биолог из отдела морского рыболовства Северной Каролины.

Плавники темные, а спинной или верхний плавник имеет ряд белых полос и пятен. Верхняя часть хвостового плавника, или хвостового плавника, заканчивается нитями, отходящими от задней части хвоста.

Я видел черного морского окуня с широким спектром окраса тела и конфигураций маркировки во время подводного плавания с аквалангом.Единственный точный способ отличить этого окуня от других южноатлантических морских окуней – это то, что у рыб всех возрастов, как самцов, так и самок, всегда будут белые края или отметины на верхней и нижней части хвоста или хвостового плавника.

Ни у одного другого морского окуня в Атлантическом океане нет таких белых отметин на хвосте.

«В Северной Каролине черный морской окунь будет жить в многоугольных районах с твердым дном и вокруг них, включая затонувшие корабли и рифы. В водах Южной Атлантики они обычно встречаются ближе к берегу вместе с другими тропическими рифовыми рыбами, такими как окуни, морские окуни, порги и пехотинцы », – сказал Сьюард.

Молодь черного морского окуня в летние месяцы будет жить в солоноватых солоноватых водах лиманов.

Молодь черного морского окуня отдыхает на морском дне. Фото: Роберт Майкельсон

В период нереста у самцов на затылке на шее появляется явный голубой горбик.

«Этот вид рыб является протогинным интерсексом, что означает, что большинство черных морских окуней начинают свою жизнь как самки, а по мере роста и взросления становятся самцами. Ученые не совсем уверены, почему это происходит, но одно обоснованное предположение предполагает, что, когда самцы гораздо менее многочисленны в нерестовой группе, это может быть спусковым крючком для смены пола самкой », – сказала Дженнифер Поттс, биолог-исследователь рыболовства Национального управления океанических и атмосферных исследований.

«Черный морской окунь будет нереститься с февраля по май в водах Северной Каролины к югу от мыса Хаттерас. Пятьдесят процентов самок достигают половой зрелости к 1 году и имеют длину около 5-6 дюймов. Пятьдесят процентов женщин сделают переход в мужчин и мужчин, когда им будет 4 года и примерно 11 дюймов в длину », – сказал Сьюард.

Во время нереста самцы ищут стаи самок для спаривания и агрессивно защищают свою территорию, как пресноводный окунь.В зависимости от размера самки могут произвести от 30 000 до 500 000 яиц за сезон нереста.

«Этот вид растет медленно, и 50% способны воспроизводить к тому времени, когда они достигают возраста от 1 до 100% к 3 годам. Самки могут дожить до 8 лет, а самцы – до 12 лет. Совет по управлению рыболовством в Южной Атлантике и Отдел морского рыболовства Северной Каролины заявляют, что их максимальный возраст составляет примерно 20 лет, однако рыба старше 9 лет встречается редко », – сказал Сьюард.

Маленький скейт, колючий морской окунь, морской черт, пятнистый хек и летняя камбала – все они считают черного морского окуня своей едой.

«Сезонные миграции к берегу и от берега происходят вдоль северной части хребта черного морского окуня над мысом Хаттерас на север через залив Мэн», – сказал Сьюард.

Этот вид будет питаться всем, что есть под рукой, но они предпочитают червей, крабов, креветок, моллюсков и другую мелкую рыбу.

Над морским дном парит черный морской окунь. Фото: Роберт Майкельсон.

Черный морской окунь может вырасти до 24 дюймов в длину и весить до 6 фунтов.Рекорд штата Северная Каролина – образец весом 8 фунтов и 12 унций, пойманный у залива Орегон в 1979 году.

«NOAA Fisheries, Совет по управлению рыболовством в Средней Атлантике и Комиссия по морскому рыболовству Атлантического штата совместно управляют промыслом черного морского окуня к северу от мыса Хаттерас, Северная Каролина», – сказал Крис Батсэвадж, специальный помощник по советам Отдела морского рыболовства Северной Каролины. , а также представитель подразделения в Среднеатлантическом совете по управлению рыболовством (MAFMC) и Государственной комиссии по морскому рыболовству Атлантического океана (ASMFC).

NOAA и Совет по управлению рыболовством в Южной Атлантике, или SAFMC, управляют промыслом черного морского окуня к югу от мыса Хаттерас, добавил он.

«К югу от мыса Хаттерас федеральный лимит черного морского окуня составляет семь рыб на человека в день. Минимальный размер рыбы – 13 дюймов в длину, не считая удлинения хвоста нити. К северу от мыса Хаттерас федеральный лимит владения черным морским окунем составляет 15 рыб на человека в день. Минимальный размер рыбы – 12,5 дюймов в длину, не считая удлиненного хвоста нити », – сказал Батсаваге.

«Федеральные сезоны любительской рыбалки на черноморского окуня – 1-28 февраля и с 15 мая по 31 декабря», – сказал он. Это для районов к северу от мыса Хаттерас.

«Коммерческий промысел черного морского окуня к северу от мыса Хаттерас регулируется квотами, лимитами рейсов, ограничениями по снастям и минимальным размером в 11 дюймов общей длины», – сказал Батсаваге.

«Коммерческий лов черного морского окуня включает ограничения на покупку и продажу после закрытия коммерческих квот.Сезонное коммерческое закрытие черноморского окуня происходит в рамках промысла окуня SAFMC, – сказал Стив Поланд, исполнительный помощник советов Отдела морского рыболовства Северной Каролины.

Крупный план черного морского окуня. Фото: Роберт Майкельсон.

В коммерческих рыболовных промыслах к югу от мыса Хаттерас действуют различные правила и положения под управлением SAFMC для всех районов к югу от мыса Хаттерас.

«Коммерческое рыболовство в этом регионе имеет минимальный размер общей длины 11 дюймов.Требуется разрешение на ограниченный доступ и разрешение на ловлю морского окуня », – сказал Поланд.

«Для коммерческого рыболовства с крючком и леской существует потрошеный груз весом 1000 фунтов или 1180 фунтов целиком с 1 мая по 31 декабря и 300 фунтов потрошеного груза, или 354 фунта целого веса с января. С 1 по 30 апреля », – сказал он.

Рыбалка с ловушками имеет ограничение в 1000 фунтов потрошеного веса или 1180 фунтов всего веса. С 1 по 30 ноября и с 1 по 30 апреля каждого года незаконно использовать горшки для содержания или добычи этого вида у берегов приблизительной глубины менее 25 метров, или 82.02 футов.

С 1 декабря по 31 марта каждого года незаконно использовать горшки для вылова или содержания черного морского окуня у берегов с приблизительной глубиной менее 30 метров или 98,4 футов.

«Рекреационная рыбалка к югу от мыса Хаттерас позволяет ловить семь рыб на человека в день при максимальной общей длине 13 дюймов», – сказал Польша.

«Промысловый год для рыбака-любителя теперь длится с 1 апреля по 31 марта этого года и открыт до тех пор, пока не будет достигнут или запланирован годовой улов.NMFS будет прогнозировать продолжительность сезона любительской рыбной ловли на основе того, когда Национальная служба морского рыболовства (NMFS) прогнозирует, что ожидается соблюдение ACL (годового ограничения на вылов) для отдыха », – сказал Польша.

Год коммерческого промысла длится с января по декабрь, и он открыт круглый год, если не соблюдается ограничение на коммерческий годовой вылов.

«Вся рыба должна выгружаться с неповрежденными головой и плавником. Согласно действующим законам, при ловле окуня требуется использование приспособлений для снятия крючков.Рыбаки должны использовать круглые крючки не из нержавеющей стали, либо со смещением, либо без смещения требуется для всех видов в комплексе окуней-окуней при использовании крючка и лески с натуральными приманками », – сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *