Окунь морской красный как приготовить: Морской окунь жареный на сковороде рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Содержание

Морской окунь, обжаренный на сковороде | Готовим по выходным

· от Valentina · 16 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот обжаренный на сковороде морской окунь полит маслянистым соусом с лимонным перцем и украшен жареным фенхелем . Вместе эти элементы создают красивую презентацию. Быстрое и легкое, это здоровое основное блюдо идеально подходит для повседневных развлечений, а также отлично подходит для загруженных вечеров в будние дни.

Обжаренный морской окунь готовится всего около 4 минут. А с соусом из лимонного перца и жареным фенхелем, приготовленным на одной сковороде, получается невероятно сытное и вкусное блюдо.

Рецепты с морским окунем — отличный выбор для компании с разными вкусами, потому что это мягкая рыба, которую любят большинство людей. И этот конкретный рецепт всегда пользуется успехом!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Советы по приготовлению
  • Заменители
  • Как приготовить
  • Предложения по обслуживанию
  • Другие вкусные рецепты ужина по рыб
  • Сделать его вперед
  • FAQ
  • Пятниковая морец рецепт

ВОЖЕНИЕ

  • SEA BASS. Если рядом с вами есть специализированный рыбный рынок, это, вероятно, ваш лучший выбор. Морской окунь, обжаренный на сковороде, прекрасно сочетается с оставленной кожей для максимальной хрустящей корочки.
  • оливковое масло – Обычное или экстра вирджин.
  • лимон – Используйте лимоны Мейера, если они в сезон.
  • несоленое масло — рекомендуется готовить (и запекать) на несоленом масле, чтобы можно было контролировать количество соли в рецепте.
  • Луковица фенхеля – Прекрасно, если вы можете получить их со стеблями, прикрепленными к их листьям (перистые листья), тогда вы можете использовать их для жарки и/или для гарнира.
  • красный сладкий перец – Хороший перец должен быть твердым, насыщенного цвета и слегка блестящим.
  • лук – Выбирайте твердые луковицы, тяжелые для своего размера и без повреждений.
  • Кошерная соль – Я готовлю с кошерной солью. Я предпочитаю его по нескольким причинам: размер хлопьев крупнее, он менее очищен и обычно не содержит добавок, а также отлично справляется с улучшением вкуса продуктов, не делая их солеными.
  • перец черный – по возможности свежемолотый.

(Количество см. в карточке рецепта.)

Советы по приготовлению

  • Очень важно, чтобы сковорода была очень горячей, когда на нее попадает рыба. Это ключ к обжариванию, так как он почти мгновенно начинает карамелизоваться и образовывать «корочку». Если вы не слышите сильного шипения, когда рыба ударяется о сковороду, значит, она еще недостаточно горячая.
  • Не перегружайте кастрюлю. Если вы это сделаете, вы не получите желаемого подрумянивания и карамелизации. В моей 12-дюймовой чугунной сковороде я могу обжарить два филе морского окуня среднего размера за раз. (Каждое филе весит около 6 унций.)
  • Не готовьте рыбу раньше времени. Это займет всего несколько минут и лучше всего прямо из кастрюли.
  • Жаркое с хрустящей корочкой. Если вы предпочитаете помягче, готовьте еще несколько минут.
  • Если вы решите не есть кожуру, после приготовления ее можно очень легко снять.
  • Рыба восхитительна даже без овощей, если ее слегка сбрызнуть лимонно-перечным соусом.

Заменители

  • Если вы не можете достать морского окуня, отличной заменой станут треска и морской окунь.
  • По желанию вместо укропа можно использовать кольраби, брокколи или кабачки.
  • В дополнение к красному, желтому и оранжевому болгарскому перцу также будет красиво или любая их комбинация.

Как приготовить

Подготовьте овощи и отложите в сторону.

Налейте оливковое масло в большую сковороду — в идеале чугунную. Разогрейте сковороду на сильном огне на плите.

Приправить обе стороны филе солью и перцем.

Аккуратно положите филе на противень кожей вниз. Когда они попадут на сковороду, вы должны услышать сильный шипящий звук. Если нет, подождите, пока не сделаете.

Примерно через 3 минуты кожица должна стать золотистой и хрустящей.

Включите средний огонь, переверните филе и готовьте около 1 минуты кожей вверх.

Снимите филе со сковороды, отложите на сервировочном блюде и слегка накройте фольгой.

На среднем огне добавьте в сковороду сливочное масло, лимонный сок, перец и щепотку соли. Дайте маслу растаять и покрутите сковороду. Подрумяньте масло, готовя его еще пару минут. Выложите немного этого соуса из лимонного перца на каждое филе, оставив примерно половину на сковороде. Если вы не хотите жарить фенхель, сбрызните рыбу соусом из лимонного перца, и все готово.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук, перец и фенхель. Обжаривайте около 5 минут, время от времени помешивая.

Приправить солью и перцем по вкусу, посыпать рыбу и подавать.

(Более подробные инструкции приведены в карточке с рецептами ниже.)

Рекомендации по сервировке

  • Это круглогодичное основное блюдо, которое можно подавать с множеством других блюд, а также оно является отличным самостоятельным блюдом. .
  • Жаркое из фенхеля с красным перцем само по себе является гарниром и прекрасным дополнением к рыбе.
  • В то время как картофель чаще сочетается с мясом и птицей, обжаренный на сковороде морской окунь невероятно вкусен с порцией картофельного пюре.
  • Прекрасно сочетается с блюдами из риса и всевозможными салатами.
  • А иногда все, что нам нужно, — это еще и теплая хрустящая буханка хлеба.

Другие рецепты вкусного рыбного ужина

  • Озерный сиг с цитрусовой сальсой из авокадо
  • Жареная черная треска с бок-чой
  • Мексиканский черненый лосось
  • Томатно-рыбное рагу
  • 30-минутная подошва, Путтанеска

На шаг впереди

Блюдо из обжаренного морского окуня лучше всего, когда оно готовится как можно ближе к моменту подачи. Именно тогда он будет самым рассыпчатым и сочным.

Соус с лимонным перцем и жаркое из фенхеля готовятся на одной сковороде сразу после извлечения рыбы.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус морской окунь?

Морской окунь обладает мягким, нежным вкусом и слегка сладковатым вкусом. Он легкий и рассыпчатый с немного мясистой консистенцией.

Какой вкус у фенхеля?

Свежая луковица фенхеля имеет мягкий вкус аниса или лакрицы с нотками сельдерея. В сыром виде он довольно хрустящий, а при приготовлении становится мягким, вкус немного смягчается и становится слегка сладковатым.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт морского окуня так же, как мне и моей семье!

Рецепт обжаренного на сковороде морского окуня

Валентина К. Вейн

Этот обжаренный на сковороде сибас поливают маслянистым соусом с лимонным перцем и украшенный жареным фенхелем. Вместе эти элементы создают красивую презентацию. Быстрое и легкое, это здоровое основное блюдо идеально подходит для повседневных развлечений, а также отлично подходит для загруженных вечеров в будние дни.

5 Из 4 голосов

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 4 мин

Всего времени 19 мин

Курс основной курс

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

4

  • Большой клет

    4

    • 0005

    • 4 (примерно 6 унций) филе морского окуня, на коже
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • ¾ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного лимонного сока
    • ½ стакана мелко нарезанных кубиками луковиц фенхеля, промытых и сушеных
    • ½ стакана мелких кубиков промытых, сушеных красных перцев
    • Кошерная соль по вкусу
    Обжарьте рыбу утюг) и предварительно разогрейте его на сильном огне на плите.
    (Если вы не можете удобно расположить все 4 скругления с промежутком между ними, делайте по два за один раз.)

    2 столовые ложки оливкового масла

  • Приправить филе с обеих сторон солью и перцем. Кожей вниз аккуратно выложите филе на сковороду. Когда они начнут ударять по сковороде, вы должны услышать сильный шипящий звук. Если нет, пусть сковорода нагреется сильнее. Если сковорода недостаточно нагрета, кожа не подрумянится и не станет хрустящей.

    4 (примерно 6 унций) филе морского окуня,

  • Примерно через 3 минуты кожа должна стать золотистой и хрустящей. Включите средний огонь, переверните филе, чтобы закончить приготовление около 1 минуты, кожей вверх.

  • Снимите филе со сковороды, отложите на сервировочном блюде и слегка накройте фольгой. (Если ваша сковорода вмещает только 2 филе, добавьте сразу два других филе, пока сковорода еще очень горячая.)

Приготовьте соус и овощи
  • При среднем нагреве добавьте масло, лимон сок, перец и щепотку соли на сковороду. Дайте маслу растаять и подрумяньте его, готовя еще пару минут. Выложите немного этого соуса из лимонного перца на каждое филе, оставив примерно половину на сковороде. Если вы не хотите обжаривать фенхель, сбрызните рыбу соусом из лимонного перца и готово.

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, ¾ чайной ложки черного перца

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте в сковороду лук, перец и фенхель. Обжаривайте около 5 минут, время от времени помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу, выложить на рыбу и подавать.

    ½ стакана мелко нарезанного желтого лука, ½ стакана мелко нарезанной луковицы фенхеля, ½ стакана мелко нарезанного кубиками красного болгарского перца

Количество калорий является приблизительным.

Ключевые слова рыба на ужин, рецепты с сибасом

А вы пробовали этот рецепт? Буду рада видеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

Больше рыбы и моллюсков

Взаимодействие с читателями

Чилийский морской окунь, обжаренный на сковороде, с соусом из сливочного масла с травами

Этот рецепт чилийского морского окуня, обжаренного на сковороде, такое простое и легкое в приготовлении, но оно достаточно восхитительно для особых случаев! Эта нежная слоеная рыба заправлена ​​декадентским соусом из лимонного масла с травами, ресторанного качества, но готовится так быстро!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

ЧТО ТАКОЕ ЧИЛИЙСКИЙ СИБАС?

Во-первых, #spoileralet, это НЕ бас… и даже не морской окунь. «Чилийский морской окунь» — белая рыба и другое название патагонского клыкача и антарктического клыкача. Эта рыба обитает в холодных холодных водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов вблизи Антарктиды.

По данным Морского попечительского совета, настоящего морского окуня из ЧИЛИ трудно импортировать в Соединенные Штаты, и его нельзя употреблять в пищу.

#ТМИ. Все, что вам действительно нужно знать, это то, что чилийский морской окунь — это нежная белая рыба, которая абсолютно восхитительна!

Если вы не любите рыбу, этот рецепт обжаренного на сковороде чилийского морского окуня может изменить ваше мнение!

Подавайте эту восхитительную нежную белую рыбу со сливочным картофельным пюре или с зелеными овощами, такими как брокколи или обжаренный шпинат!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

  • Ресторанное качество Блюдо это легко приготовить дома!
  • Рыба готовится в менее чем за 10 минут!
  • Вкусно Подается с картофельным пюре!
  • Отлично подходит для свиданий , День святого Валентина , званых ужинов или….
  • Достаточно быстро для ужина в будний день тоже!

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для приготовления этого восхитительного чилийского морского окуня , обжаренного на сковороде , вам потребуются следующие ингредиенты:

ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ

Чилийский морской окунь : В большинстве сетевых продуктовых магазинов есть чилийский морской окунь, но он не ВСЕГДА доступен. Магазины более высокого класса (такие как Whole Foods или Nugget) обычно продают его круглый год. Я покупаю свои свежие в Costco. Это дорогая рыба, поэтому люди предпочитают наслаждаться ею в особых случаях.

Herb s: Лучше всего подходят свежие травы. Для масляного соуса с травами выбирайте свежие, а не сухие травы!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННОГО ЧИЛИЙСКОГО ОКУНЯ: ШАГ ЗА ШАГОМ

Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

Шаг 1: Обсушите рыбу бумажным полотенцем, затем приправьте морской или кошерной солью.

Шаг 2: Растопите оливковое и сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите рыбу кожей вниз (если хотите оставить кожу). Вы также можете положить ломтики лимона в кастрюлю, если хотите! Готовьте рыбу с одной стороны 3-4 минуты (время зависит от толщины вашей рыбы).

Шаг 3: Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Если ваша рыба очень толстая, вы можете перевернуть ее и обжарить со всех сторон, если хотите! Снимите рыбу со сковороды и переложите на тарелку. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 4: Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Когда масло растает, добавьте травы и чесночный порошок. Готовьте 15-30 секунд, помешивая, чтобы масло не подгорело. Выключите огонь и вмешайте цедру лимона.

Шаг 5: Полить рыбу масляным соусом и сразу же подавать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ

  • Время приготовления рыбы зависит от размера филе. 3-4 минуты на первой стороне (на среднем огне) обычно идеально, если толщина рыбы не превышает 1 дюйм. Переверните и готовьте с другой стороны, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи или не достигнет внутренней температуры 135°F (обычно это еще около 2-4 минут).
  • Если ваша рыба очень толстая (филе на фотографиях имеет толщину около 1 дюйма), вы можете перевернуть рыбу несколько раз, чтобы убедиться, что она обжарена со всех сторон.

ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

  • Хранение: Храните рыбу в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Разогрев: Вы можете разогреть эту рыбу при 50% мощности в микроволновой печи в течение 1-2 минут ИЛИ на плите на медленном огне. Низкий нагрев гарантирует, что рыба не пересохнет.

ЗАМЕНЫ

Вот несколько заменителей для:

Чилийского морского окуня: Черная рыба (также называемая масляной рыбой) и палтус – белая рыба с мягким вкусом, которая является хорошей заменой чилийского морского окуня.

Травы : Я думаю, что сочетание петрушки, базилика и зеленого лука восхитительно, но вы можете смешивать травы по своему вкусу! Используйте ваши любимые свежие травы. Кинза, тимьян, зеленый лук тоже отлично работают!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вы едите кожу чилийского морского окуня?

Совершенно безопасно есть кожу чилийского морского окуня. Сохранение кожи также помогает сохранить рыбу красивой и сочной. Если вы начинаете готовить кожей вниз, рыбу также легче переворачивать! Тем не менее, вы также можете снять кожу и приготовить рыбу таким же образом.

Чилийский сибас дорогой?

По сравнению с другими рыбами. На момент написания этой статьи цена за фунт чилийского морского окуня составляет от 20 до 30 долларов.

Дорогой в основном потому, что находится в отдаленном районе (около Антарктиды), далеко от берега.

С чем подавать чилийского морского окуня?

Я ВСЕГДА выбираю сливочное пюре! Гарнир из зеленых овощей, таких как брокколи или стручковая фасоль, тушеная капуста или шпинат, идеально подойдут. Хороший салат из орзо или легкая паста тоже будут превосходны!

Белое вино также обязательно, если вы любитель вина, поскольку оно дополняет богатый вкус рыбы.

Другие блюда из морепродуктов, которые вам понравятся

  • Запеченные панко и пармезан, гнебная треска
  • Легкая воздушная фрайер Терияки Лосось
  • воздушный фритюр Пожалуйста, поставьте ему звездный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже или отметьте @get.on.my.plate в Instagram! Я очень ценю – это очень помогает мне! Также, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЗДЕСЬ и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

    • 1 фунт чилийского морского окуня, разрезанного на 4 филе
    • 1 ч. л. кошерной или морской соли
    • 3 ст. и базилик, мелко нарезанный См. примечание 1
    • 1/4 ч. л. чесночного порошка
    • 1 лимон (1 ч. л. цедры + еще немного для украшения и выдавливания сверху)
    • Обсушите рыбу бумажными полотенцами и посолите . Совет (по желанию): перед приготовлением дайте рыбе постоять из холодильника около 15 минут и нагреться до комнатной температуры. Это облегчает приготовление рыбы полностью и быстро!

    • На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла + 2 чайных ложки оливкового масла в большой сковороде (если вы новичок в приготовлении рыбы, я рекомендую сковороду с антипригарным покрытием. Если вы опытный профессионал, используйте свою любимую сковороду!) .

    • В горячую сковороду положите рыбу кожей вниз. Не тревожьте рыб в течение 3-4 минут. Это обеспечит хрустящую корочку (см. примечание 2).

    • Переверните рыбу и готовьте 2–4 минуты с другой стороны. Обратите внимание, что время приготовления зависит от толщины и размера вашего филе. Если ваши рыбные филе такие же толстые, как у меня, вы также можете перевернуть их, чтобы обжарить бока рыбы.

      Рыба готова, когда она становится непрозрачной посередине и легко прокалывается вилкой. Вы также можете использовать термометр и искать внутреннюю температуру 135 ° F.

    • Готовую рыбу переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.

    • В небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Когда масло растает, добавьте чесночный порошок и зелень и готовьте 15-30 секунд, помешивая, чтобы масло не подгорело. Выключите огонь и вмешайте цедру лимона.

    • Сбрызните рыбу маслом с травами, выдавите сверху лимонный сок (если хотите) и сразу же подавайте! (Прекрасно подавать с картофельным пюре!)

    Примечание 1: Вы можете смешивать свежие травы! Кинза, тимьян и зеленый лук также отлично работают!

    Примечание 2. Совершенно безопасно есть кожу чилийского морского окуня. Сохранение кожи также помогает сохранить рыбу красивой и сочной. Если вы начинаете готовить кожей вниз, рыбу также легче переворачивать! Тем не менее, вы также можете снять кожу и приготовить рыбу таким же образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *