Окунь морской красный рецепты в духовке с картошкой: Окунь с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Окунь с картошкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Морской окунь — это морская рыба, из семейства окуневых, промысел которой ведется в северных морях. Рыба имеет различные оттенки чешуи. Цвет окуня варьируется от светлого до ярко-красного. Интересно, что чем глубже обитает данная рыба, тем окраска чешуи будет ярче и насыщеннее. Также не стоит путать морского окуня с речным. Морской собрат будет и полезнее и вкуснее.

Самый популярный для российского рынка вид морского окуня именно — золотистый.Мясо у этой рыбы достаточно жирное и имеет мало костей. Окуня можно купить и в свежем и замороженном виде. А количество блюд, которое можно приготовить с этим видом рыбы — не счесть.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Морской окунь0.4 кг = 400 г
Картошка3 шт. = 600 г
Помидоры черри4 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Сушеные травы1 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и картофель. Промойте клубни водой. Филе также промойте и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Картофель и помидоры нарежьте небольшими дольками. Чеснок можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 2

В глубокой посуде смешайте картофель, помидоры, чеснок и смесь сушеных трав. аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Возьмите стеклянную форму для духовки и выложите туда подготовленные овощи. Стейк из окуня расположите поверх овощей. Отправьте рыбу в духовку запекаться до румяной корочки. Температура запекания должна быть не выше 180 градусов.

Шаг 4

Запеченный ароматный окунь с картофелем готов.

Шаг 5

Возьмите лопатку для жарки и аккуратно переложите блюдо из форму в тарелку.

произвести впечатление

Добавьте немного смеси перцев прямо в тарелку сверху блюда.

Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Морской окунь запеченный с картошкой в духовке в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь морского окуня с картошкой? Разморозим тушки, если вам не повезло приобрести морского окуня в свежем виде, и начнем чистить чешую. Здесь и нож хорош, и разные приспособления. Я использую форму для запекания из фольги, но если у Вас такой формы нет. Можете просто использовать фольгу.

  2. Шаг 2:

    Выпотрошим внутри рыбины, не забывая о неприятной черной пленочке внутри. Очистив их, промоем под краном.

  3. Шаг 3:

    Промокнув рыбу салфеткой или полотенцем, давайте прислушаемся к советам известных кулинаров и сделаем надрезы острым ножом. Их глубина пусть будет до 5 мм (не более, а то рыба будет некрасиво смотреться), а длина – в зависимости от ширины тушки (можно от края до края, но оставляя 1 см). Главное, чтобы рыбина потом имела аппетитный вид. Ведь целая тушка может от высокой температуры потерять свой вид.

  4. Шаг 4:

    Включим духовку. Нам ее надо нагреть до 180 градусов. Сдобрим рыбины солью и специями. Затем, дадим им полежать в этом маринаде, смажем маслом растительным.

  5. Шаг 5:

    Пока рыба маринуется минут 10, а духовой шкаф нагревается, приготовим гарнир. У меня была картошка, которую я нарезала соломкой.

  6. Шаг 6:

    А также был помидор, нарезала его тонкими дольками.

  7. Шаг 7:

    Ну, и перец болгарский, я его тоже соломкой нашинковала.

  8. Шаг 8:

    Сдобрив поверхность формы маслом, я выложила в нее тушки рыбы. А вокруг обложила их овощами, также сдобрив их специями и маслом.

  9. Шаг 9:

    Чтобы окунь получился сочнее, я сразу прикрыла форму фольгой и отправила ее в духовку.

  10. Шаг 10:

    Через 45 минут я уже наслаждалась этой вкуснятиной. Ужин получился сбалансированным и по-ресторанному вкусным и красивым.

И еще советы

Не забывайте, проводя чистку тушки, убрать не только чешую и потроха, а и черную пленку внутри.

Сдабривайте рыбу любыми другими специями, добавляйте другие овощи и ингредиенты.

Учтите, плавники у морского окуня очень колючи. Зато сама рыбка почти лишена запахов, которые могли бы испортить вам трапезу.

Размораживая тушку, доведите процесс до конца, иначе лишняя влага не даст той хрустящей корочки, которую вы ждете.

Готовя морского окуня, не забываем экспериментировать с дополнительными ингредиентами в виде овощей, приправ и т.п. И всегда у вас будет новое блюдо с новыми вкусами и ароматами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры в духовке

Овощи в духовке запеченные как приготовить

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Картошка с помидорами

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Рыба с картошкой в духовке запеченная рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Морской окунь – 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морской окунь, Картошка, Помидоры, Болгарский перец, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Рецепт запеченного морского окуня с картофелем и помидорами

Вкусный рецепт средиземноморской диеты: запеченный морской окунь с запеченным в духовке картофелем и помидорами черри! Этот простой рецепт морского окуня с запеченным в духовке картофелем является традиционным итальянским рецептом с итальянского острова Сардиния, где свежий морской окунь (также называемый спигола или бранцино) изобилует кристально-голубыми водами, окружающими остров.

Смотреть видео-рецепт!

Если вы предпочитаете смотреть видеорецепт, нажмите на видео ниже.

Подпишитесь на наш канал YouTube

Больше видео рецептов? Подпишитесь на наш канал на YouTube (это БЕСПЛАТНО) и нажмите на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы выпускаем новый видео-рецепт!

больше видео рецептов

О сибасе

Полезен ли сибас?

Запеченный морской окунь не может быть полезнее! Морской окунь (иногда называемый по виду: бранзино, спигола) чрезвычайно богат полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, а также белком. Узнайте больше об омега-3 жирных кислотах! Это также отличный источник марганца, фосфора и витамина B12.

Выбрав такой рецепт запеченного морского окуня, вам нужно всего лишь добавить немного оливкового масла первого отжима и трав, чтобы приготовить простое и вкусное блюдо.

Морской окунь – рыба с сильным вкусом?

Вовсе нет! Наоборот, морской окунь считается одной из самых вкусных рыб, которыми вы можете наслаждаться. Это белая рыба с очень мягким вкусом. Эта нежная рыба не перебьет приправы, которые вы решите добавить. Этот рецепт запеченного морского окуня содержит мягкую смесь итальянских трав, которая идеально дополняет нежного морского окуня.

Как приготовить запеченного морского окуня: советы

Используйте филе морского окуня вместо целого морского окуня!

Вы можете использовать филе морского окуня вместо целого морского окуня! Заверните морского окуня в пергаментную бумагу после приправы.

Удвойте количество картофеля и помидоров!

Смело удваивайте количество картофеля и помидоров в этом блюде. Они такие вкусные, вам точно захочется секунд!


Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас PIATTO может получить небольшую комиссию, если вы нажмете на ссылку и совершите соответствующую покупку .


Запеченный морской окунь с жареным картофелем с травами

РЕЦЕПТЫ ПЬЯТТО

Целый морской окунь, обжаренный со смесью свежих итальянских трав, помидоров и выложенный на подушке из хрустящего жареного картофеля. Замените любым видом морского окуня (спигола или бранзино). Серьезно хорошая еда с итальянского острова Сардиния (Sardegna)!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс основной курс

Cuisine Italian, Mediterranean

Порции 4 человек

Калории 466 KCAL

  • 1,5 фунтов Морской бас. или по необходимости
  • 1 половинка лимона, нарезанная ломтиками и наполовину выжатая соком
  • мелкая соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Смесь трав для морского окуня
  • 1 Горстка петрушка с плоским листьем
  • 3 Гвоздика чеснока
  • 4 Спиточки Свежий тимьян
  • 1/2 ч. Л. Травы для томатов
    • 1/2 ч. л. орегано
    Create Herb Mix
    • Мелко измельчить вместе: петрушку, чеснок, тимьян, орегано и имбирь. Полученной смесью начинить рыбу.

    Приготовление морского окуня
    • Выложите смесь трав в открытое брюшко морского окуня, разрежьте вдоль. Добавьте немного травяной смеси поверх рыбы.

    • Обильно посолите морского окуня внутри и снаружи (с обеих сторон). Посыпьте рыбу снаружи щепоткой свежемолотого черного перца.

    • Разрежьте лимон пополам. Половину нарезать ломтиками и нафаршировать ломтиками морского окуня. Выдавите вторую половину лимона на морского окуня.

    Подготовьте картофель и помидоры
    • Очистите и нарежьте картофель медальонами. Помидоры черри разрезать пополам. Добавьте оба на сковороду рядом с морским окунем, картофелем с одной стороны и помидорами с другой.

    • Перемешайте картофель с шалфеем и помидоры с орегано. Сбрызните оба оливковым маслом.

    Запечь морского окуня, картофель и помидоры

    Забавный факт: Сардиния является домом для одной из знаменитых «голубых зон» — регионов с необычным количеством людей, которые доживают до 100 лет!

    натрий: 135 мгкалкей: 75 мгвитамин C: 61 мгвитамин A: 5522Usugar: 3Gfiber: 5Gpotassium: 1287mgcholesterol: 136mgcalories: 466 ккалсатурированный жир: 3GFAT: 22GPROTEIN: 34GCARBOHYRATE это было!

    О РЕЦЕПТАХ PIATTO

    Взаимодействие с читателями

    Запеканка из морского окуня и картофеля | Быстрый летний ужин

    Из книги

    Средиземноморская кулинарная книга Эйнсли

    Путешествие по разнообразным кухням Средиземноморья.

    Рецепты варьируются от марокканских тажинов до итальянских десертов.

    Все изложено в ясном, доступном и надежном стиле Эйнсли.

    Ингредиенты

    4 филе морского окуня в коже на
    2 лимоны: 1 тонко нарезанный; 1 для выдавливания
    4 крупный восковой картофель (хорошо подойдет Дезире), очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    1 красный лук, тонко нарезанный
    2 большие помидоры, тонко нарезанные
    1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
    2 л оливкового масла
    120 мл белое вино
    2 лавровый лист
    3 веточки тимьяна
    3 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
    2 ч. л. свежие листья майорана или орегано
    морская соль и свежемолотый черный перец
    свежий хлеб, для подачи

    Метод

    Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Застелите форму для запекания пергаментом для выпечки.

    Приправьте рыбное филе солью и перцем и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Отложите.

    На дно формы для запекания, выстланной бумагой для запекания, выложите слой картофеля и лука, хорошо приправьте солью и черным перцем, затем положите слой помидоров. Посыпьте чесноком, затем положите сверху несколько ломтиков лимона. Сбрызнуть маслом, выдавить еще немного лимонного сока и влить вино. Добавьте лавровый лист и веточки тимьяна, 2 столовые ложки петрушки и посыпьте половиной листьев майорана. Хорошо приправить солью и перцем, накрыть фольгой и запекать 25–30 минут.

    Достаньте форму из духовки и положите в нее рыбное филе кожей вверх. Посыпьте оставшимся майораном и запекайте без крышки еще 12–14 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова (при приготовлении она должна легко расслаиваться).

    С помощью лопаточки или кусочка рыбы аккуратно снимите рыбу с блюда, неплотно накройте фольгой и держите в тепле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *